можно ли в тефтели добавить сырой рис

Рис в тефтели сырой класть надо, что ли? Он точно сварится?

нет не сырой чуть приваренный.

Нет, сырой не сварится. Надо его предварительно отварить до полуготовности, потом смешивать с сырым фаршем. Удачи!

можно ли в тефтели добавить сырой рис. Смотреть фото можно ли в тефтели добавить сырой рис. Смотреть картинку можно ли в тефтели добавить сырой рис. Картинка про можно ли в тефтели добавить сырой рис. Фото можно ли в тефтели добавить сырой рис

можно ли в тефтели добавить сырой рис. Смотреть фото можно ли в тефтели добавить сырой рис. Смотреть картинку можно ли в тефтели добавить сырой рис. Картинка про можно ли в тефтели добавить сырой рис. Фото можно ли в тефтели добавить сырой рис

Я заливаю промытый рис кипятком. Потом уже смешиваю с фаршем, когда всю воду впитает.

Чайную чашку риса залить двумя чашками воды, добавить 2 щипотки соли. Варить после закипания еще 7-10 мин. Затем остудить в бульоне, в котором он варился минут 15. и все, смешивать. Удачи на кухне)
p.s После смешивания всех ингредиентов непременно отбить)

Вареный до полуготовности или готовый

Или полуотварить, или залить кипятком, иначе фигня будет.

можно ли в тефтели добавить сырой рис. Смотреть фото можно ли в тефтели добавить сырой рис. Смотреть картинку можно ли в тефтели добавить сырой рис. Картинка про можно ли в тефтели добавить сырой рис. Фото можно ли в тефтели добавить сырой рис

Я делал с сырам рисом. Норм получается. Рис очень быстро отваривается, по этому предварительно варить его не нужно.

можно ли в тефтели добавить сырой рис. Смотреть фото можно ли в тефтели добавить сырой рис. Смотреть картинку можно ли в тефтели добавить сырой рис. Картинка про можно ли в тефтели добавить сырой рис. Фото можно ли в тефтели добавить сырой рис

Если боитесь, приварите. Но я кладу сырой. Проваривается.

Промытый сырой рис, смешивайте с фаршем, на противень с высокими бортами, выкладываете тефтели, заливаете горячей водой из чайника, так чтобы тефтели полностью скрывались в вод и 180С в духовку минут на 30-40 до готовности.

можно ли в тефтели добавить сырой рис. Смотреть фото можно ли в тефтели добавить сырой рис. Смотреть картинку можно ли в тефтели добавить сырой рис. Картинка про можно ли в тефтели добавить сырой рис. Фото можно ли в тефтели добавить сырой рис

Я делаю с сырым рисом только нужно побольше соуса, тогда обязтельно проварится)

Источник

Тефтели с сырым рисом в томатной подливе

можно ли в тефтели добавить сырой рис. Смотреть фото можно ли в тефтели добавить сырой рис. Смотреть картинку можно ли в тефтели добавить сырой рис. Картинка про можно ли в тефтели добавить сырой рис. Фото можно ли в тефтели добавить сырой рис

можно ли в тефтели добавить сырой рис. Смотреть фото можно ли в тефтели добавить сырой рис. Смотреть картинку можно ли в тефтели добавить сырой рис. Картинка про можно ли в тефтели добавить сырой рис. Фото можно ли в тефтели добавить сырой рис

Отмеряем продукты. Специи берите по вкусу, я использовала только соль, перец и лаврушку.

можно ли в тефтели добавить сырой рис. Смотреть фото можно ли в тефтели добавить сырой рис. Смотреть картинку можно ли в тефтели добавить сырой рис. Картинка про можно ли в тефтели добавить сырой рис. Фото можно ли в тефтели добавить сырой рис

Режем филешку кусочками, а луковицу на части удобные для блендера.

можно ли в тефтели добавить сырой рис. Смотреть фото можно ли в тефтели добавить сырой рис. Смотреть картинку можно ли в тефтели добавить сырой рис. Картинка про можно ли в тефтели добавить сырой рис. Фото можно ли в тефтели добавить сырой рис

Складываем мясо, чеснок и лук, солим-перчим. Перемалываем.

можно ли в тефтели добавить сырой рис. Смотреть фото можно ли в тефтели добавить сырой рис. Смотреть картинку можно ли в тефтели добавить сырой рис. Картинка про можно ли в тефтели добавить сырой рис. Фото можно ли в тефтели добавить сырой рис

можно ли в тефтели добавить сырой рис. Смотреть фото можно ли в тефтели добавить сырой рис. Смотреть картинку можно ли в тефтели добавить сырой рис. Картинка про можно ли в тефтели добавить сырой рис. Фото можно ли в тефтели добавить сырой рис

В фарш добавляем сырое яйцо и рис сырой и перемешиваем тщательно.

можно ли в тефтели добавить сырой рис. Смотреть фото можно ли в тефтели добавить сырой рис. Смотреть картинку можно ли в тефтели добавить сырой рис. Картинка про можно ли в тефтели добавить сырой рис. Фото можно ли в тефтели добавить сырой рис

можно ли в тефтели добавить сырой рис. Смотреть фото можно ли в тефтели добавить сырой рис. Смотреть картинку можно ли в тефтели добавить сырой рис. Картинка про можно ли в тефтели добавить сырой рис. Фото можно ли в тефтели добавить сырой рис

В горячее масло кладем тефтельки.

можно ли в тефтели добавить сырой рис. Смотреть фото можно ли в тефтели добавить сырой рис. Смотреть картинку можно ли в тефтели добавить сырой рис. Картинка про можно ли в тефтели добавить сырой рис. Фото можно ли в тефтели добавить сырой рис

можно ли в тефтели добавить сырой рис. Смотреть фото можно ли в тефтели добавить сырой рис. Смотреть картинку можно ли в тефтели добавить сырой рис. Картинка про можно ли в тефтели добавить сырой рис. Фото можно ли в тефтели добавить сырой рис

Разводим пасту с мукой и специями, солью, водой.

можно ли в тефтели добавить сырой рис. Смотреть фото можно ли в тефтели добавить сырой рис. Смотреть картинку можно ли в тефтели добавить сырой рис. Картинка про можно ли в тефтели добавить сырой рис. Фото можно ли в тефтели добавить сырой рис

Заливаем, добавляем лаврушку и тушим не менее получаса, пока не сварится рис.

Источник

Как приготовить тефтели с рисом и томатной подливой

Из таких простых и доступных ингредиентов, как мясной фарш и рис, можно сделать вкусное, ароматное и сытное блюдо – тефтели с рисом. Они украсят любой гарнир, к ним можно предложить множество салатов, и от такой сытной тарелки не откажутся ни взрослые, ни дети.

Готовятся тефтели с рисом элементарно просто, главное выбрать “правильное” мясо и не пожалеть овощной томатной заправки. Ну что, приступим к приготовлению?!

можно ли в тефтели добавить сырой рис. Смотреть фото можно ли в тефтели добавить сырой рис. Смотреть картинку можно ли в тефтели добавить сырой рис. Картинка про можно ли в тефтели добавить сырой рис. Фото можно ли в тефтели добавить сырой рис

Общее время готовки – 1 час 20 минут

Активное время готовки – 45 минут

Стоимость – средняя стоимость

Калорийность на 100 гр — 195 ккал

Количество порций – 6 порции

Как приготовить тефтели с рисом и томатной подливой

Ингредиенты:

Свинина – 400 г
Говядина – 300 г
Рис – 0.5 ст.
Мука пшеничная – 1.5 ст.л.
Лук репчатый – 2 шт. (1 шт.в фарш, 1 шт. – в подливу)
Морковь – 1 шт.

Соль – по вкусу
Яйцо куриное – 1 шт. (большое или 2 маленьких)
Масло растительное – 2 ст.л. (для жарки)
Перец черный молотый – по вкусу
Томатный сок – 1 ст. (250 мл.)
Зелень – по желанию

Приготовление:

1. Для приготовления вкусного и сочного фарша нам понадобится мясо двух сортов: не очень жирная свинина и телятина, одна большая или две средних луковицы. Если у вас готов фарш, то в него надо будет дополнительно смолоть на мясорубке лук (или потереть на терке) и вбить яйцо. Некоторые хозяйки добавляют в фарш булочку, которую заранее замачивают в воде или молоке. Делается это для увеличения объема фарша и для дополнительной сочности готовых тефтелей. Мы этого делать не будем. Отварной рис и так увеличит объем фарша.

можно ли в тефтели добавить сырой рис. Смотреть фото можно ли в тефтели добавить сырой рис. Смотреть картинку можно ли в тефтели добавить сырой рис. Картинка про можно ли в тефтели добавить сырой рис. Фото можно ли в тефтели добавить сырой рис

2. Мясо смолоть на мясорубке используя среднюю решетку. Если у вас замороженное мясо, не спешите размораживать его до конца. В чуть примерзшем виде оно буквально “вылетает” из мясорубки и такой фарш будет пышным, а не кашеобразным. Лук смолоть, чередуя с мясом. Чтобы вытолкнуть весь фарш из шнека в конце пропустите небольшую очищенную сырую картофелину. Для тефтелей с рисом мясо можно смолоть заранее и хранить или в холодильнике не более суток, или заморозить впрок. Только не солите его, иначе мясо пустит сок, и в итоге тефтели будут сухие.

можно ли в тефтели добавить сырой рис. Смотреть фото можно ли в тефтели добавить сырой рис. Смотреть картинку можно ли в тефтели добавить сырой рис. Картинка про можно ли в тефтели добавить сырой рис. Фото можно ли в тефтели добавить сырой рис

3. Для тефтелей лучше взять круглозернистый рис. Промыть его тщательно до появления прозрачной воды, залить кипятком (1:2 – 1 часть риса, 2 – кипящей воды) и немного приварить рис, не доводя его до готовности (после закипания примерно 10 минут). Откинуть готовый рис на дуршлаг или сито. Вся вода должна стечь, чтобы крупа была рассыпчатой.

можно ли в тефтели добавить сырой рис. Смотреть фото можно ли в тефтели добавить сырой рис. Смотреть картинку можно ли в тефтели добавить сырой рис. Картинка про можно ли в тефтели добавить сырой рис. Фото можно ли в тефтели добавить сырой рис

4. Соединить фарш, остывший рис, одно большое яйцо, соль, мелко смолотый черный перец и все старательно перемешать (руками или ложкой).

можно ли в тефтели добавить сырой рис. Смотреть фото можно ли в тефтели добавить сырой рис. Смотреть картинку можно ли в тефтели добавить сырой рис. Картинка про можно ли в тефтели добавить сырой рис. Фото можно ли в тефтели добавить сырой рис

5. Мокрыми ладонями (просто смочите их в воде) скатать из фарша круглые котлетки размером с шарик для пинг-понга. Выложить мясные шарики на разделочную доску. Их легко можно заморозить. Поставьте доску с фрикадельками в морозильную камеру, а когда они примерзнут, переложите в пакет, плотно закройте его и храните в морозилке. Такие тефтели размораживать не обязательно, можно сразу обжаривать их на сковороде, а после дотушить в духовке.

можно ли в тефтели добавить сырой рис. Смотреть фото можно ли в тефтели добавить сырой рис. Смотреть картинку можно ли в тефтели добавить сырой рис. Картинка про можно ли в тефтели добавить сырой рис. Фото можно ли в тефтели добавить сырой рис

6. Каждый шарик обвалять в пшеничной муке.

можно ли в тефтели добавить сырой рис. Смотреть фото можно ли в тефтели добавить сырой рис. Смотреть картинку можно ли в тефтели добавить сырой рис. Картинка про можно ли в тефтели добавить сырой рис. Фото можно ли в тефтели добавить сырой рис

7. Взять самую большую сковороду, которая только найдется у вас на кухне, желательно, еще и с толстым дном, и налить в нее чуть больше столовой ложки масла (растительного, без запаха), хорошо его нагреть и аккуратно положить тефтельки. Обжарить до привлекательной румяной корочки, сделать минимальный огонь и накрыть крышкой.

можно ли в тефтели добавить сырой рис. Смотреть фото можно ли в тефтели добавить сырой рис. Смотреть картинку можно ли в тефтели добавить сырой рис. Картинка про можно ли в тефтели добавить сырой рис. Фото можно ли в тефтели добавить сырой рис

8. Для заправки подготовить луковицу и морковь. Овощи нужно очистить, лук нарезать мелко, а морковку натереть на крупной стороне терки.

можно ли в тефтели добавить сырой рис. Смотреть фото можно ли в тефтели добавить сырой рис. Смотреть картинку можно ли в тефтели добавить сырой рис. Картинка про можно ли в тефтели добавить сырой рис. Фото можно ли в тефтели добавить сырой рис

9. На минимальном огне в отдельной сковороде довести овощи до мягкости на остатках растительного масла. 7-8 минут – приблизительное время приготовления овощей. Влить томатный сок и дождаться пока заправка начнет кипеть.

Если томатный сок несоленый, посолить заправку. Вместо томатного сока (покупного или домашнего) можно взять томатную пасту и просто добавить в сковороду кипящую воду, контролируя при этом густоту содержимого. На одну луковицу и морковь возьмите 1,5-2 столовые ложки с горкой густой томатной пасты.

можно ли в тефтели добавить сырой рис. Смотреть фото можно ли в тефтели добавить сырой рис. Смотреть картинку можно ли в тефтели добавить сырой рис. Картинка про можно ли в тефтели добавить сырой рис. Фото можно ли в тефтели добавить сырой рис

10. Переложить кипящую заправку в сковороду к тефтелям, закрыть крышкой и оставить томиться 15 минут при минимальном огне. Если вы обжаривали тефтели в толстостенной кастрюле, то их можно дотушить в электрической духовке в режиме “конвекция” или в газовой на средней полке, установив температуру 160-170 градусов (10-15 минут). Следите, чтобы блюдо не пригорело ко дну. Если хотите, чтобы заправка была более жидкой – подлейте кипящей воды.

можно ли в тефтели добавить сырой рис. Смотреть фото можно ли в тефтели добавить сырой рис. Смотреть картинку можно ли в тефтели добавить сырой рис. Картинка про можно ли в тефтели добавить сырой рис. Фото можно ли в тефтели добавить сырой рис

11. Готовые тефтели с рисом по желанию можно посыпать зеленью. Сочные, ароматные мясные шарики подавать с картофелем, макаронами и кашами на ваш выбор.

Источник

10 рецептов сочных и вкусных тефтелей с рисом

Среди классических домашних блюд отдельное место занимают тефтели с рисом. Поэтому сегодня мы хотим поделиться 10 оригинальными рецептами, как их приготовить, с чем сочетать и какие специи использовать. Экспериментируй и вдохновляйся!

1. Тефтели с рисом на сковороде

Готовятся очень просто, так что справится даже новичок!

Тебе понадобится: 600 г фарша, 1,5 стакана готового риса, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 морковь, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. сахара, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Мелко нарежь 1 луковицу, измельчи чеснок и заранее отвари рис. Смешай все с фаршем и яйцом, добавь специи и сформируй небольшие тефтели. Каждую обваляй в муке и слегка обжарь на сковороде.

Отдельно обжарь тертую морковь и с оставшимся луком до золотистости, влей воду и томатную пасту. Добавь в зажарку специи, сахар, и протуши 5-7 минут. Выложи в нее тефтели и продолжай тушить под крышкой полчаса.

2. Тефтели с рисом в духовке

Не нужно следить за сковородкой, ведь духовка все сделает сама.

Тебе понадобится: 500 г фарша, 1 луковица, 1 яйцо, 150 г риса, 100 г моркови, 5 ст.л. томатного соуса, 1 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Разведи муку в 350 мл воды, добавь томатный соус и размешай. Обжарь лук с морковью, залей этим соусом и протуши со специями пару минут.

Фарш смешай с рисом, яйцом и специями, и вымеси до однородности. Сформируй тефтели влажными руками и выложи их в форму, а сверху залей горячим соусом. Запекай 40 минут при 180 градусах.

3. Тефтели с рисом в мультиварке

Понадобится немного времени на подготовку, а остальное – детали.

Тебе понадобится: 500 г фарша, 200 г риса, 1 луковица, 1 морковь, 1 ст.л. сметаны, 2 ст.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Сначала отвари рис и промой его холодной водой. Измельченный лук и морковь в небольшом количестве масла оставь на 15 минут в режиме для выпечки.

Смешай фарш, рис, зажарку, сметану и специи до однородности, сформируй тефтели и выложи в чашу. Залей их водой с томатной пастой и готовь 40 минут в режиме для тушения.

12 рецептов нежных и сочных ежиков из фарша с рисомможно ли в тефтели добавить сырой рис. Смотреть фото можно ли в тефтели добавить сырой рис. Смотреть картинку можно ли в тефтели добавить сырой рис. Картинка про можно ли в тефтели добавить сырой рис. Фото можно ли в тефтели добавить сырой рис

4. Тефтели с рисом в микроволновке

Звучит невероятно, но это возможно! Куриный фарш готовится около 10 минут, а свинина и говядина – 15.

Тебе понадобится: 300 г фарша, 1 луковица, специи, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ч.л. томатной пасты, 150 мл воды, 1 ч.л. горчицы, 100 г риса.

Приготовление: Смешай фарш, вареный рис, измельченный лук и специи до однородности. Туда же добавь горчицу, сформируй маленькие тефтели и выложи в форму.

Соевый соус смешай с томатной пастой и водой, и залей тефтели. Накрой крышкой и отправь в микроволновку на 10-15 минут при 750 Вт.

5. Тефтели с рисом в сливочном соусе

Что может быть нежнее и вкуснее сливочного соуса к мясу?

Тебе понадобится: 600 г фарша, 2/3 стакана готового риса, 1,5 стакана сливок, 80 г сыра, 1 ч.л. крахмала, 1 зубчик чеснока, специи.

Приготовление: Смешай фарш со специями и рисом, сформируй небольшие тефтели и выложи их в форму. Сливки перемешай с тертым сыром, крахмалом и специями, и залей тефтели соусом. Запекай около 40 минут при 200 градусах.

Салат с крабовыми палочками и рисом: 15 вкусных рецептовможно ли в тефтели добавить сырой рис. Смотреть фото можно ли в тефтели добавить сырой рис. Смотреть картинку можно ли в тефтели добавить сырой рис. Картинка про можно ли в тефтели добавить сырой рис. Фото можно ли в тефтели добавить сырой рис

6. Тефтели с рисом и капустой

Очень необычный способ приготовления обычного блюда.

Тебе понадобится: 750 г фарша, 400 г капусты, 1 стакан риса, 1 морковь, 1 луковица, 1 яйцо, специи, 200 мл сметаны, 2 ст.л. томатной пасты.

Приготовление: Мелко наруби капусту с луком, натри морковь на терке и обжарь все овощи до полуготовности на среднем огне. Отвари рис, смешай его с фаршем, яйцом и зажаркой.

Тщательно отбей фарш, сформируй тефтели и обжарь их по бокам до румяности. Выложи все в сковородку и до половины залей водой с томатной пастой и специями. Протуши тефтели на маленьком огне полчаса, добавь сметану и протуши еще 10 минут.

7. Тефтели с рисом в томатном соусе

Секрет соуса – в ароматных травах и свежей зелени.

Тебе понадобится: 500 г фарша, 100 г риса, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 желток, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. муки, половина пучка кинзы, 1 ч.л. хмели-сунели и паприки, карри, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук и обжарь до золотистого цвета. Добавь к нему рубленый чеснок с томатной пастой, и протуши пару минут. Туда же добавь муку, специи, рубленую зелень и 500 мл воды, и оставь под крышкой на маленьком огне.

Смешай фарш со специями и рисом, добавь желток и хорошо отбей. Слепи небольшие тефтели, выложи их в соус и туши под крышкой примерно полчаса.

8. Тефтели с рисом и грибным соусом

Тебе понадобится: 300 г фарша, 1 стакан готового риса, 1 луковица, 1 морковь, 2 помидора, 3 ст.л. сметаны, 300 г грибов, 0,5 пучка зелени, специи.

Разведи соус водой до нужного количества и консистенции, и добавь сметану пожирнее. Доведи специями до вкуса, сформируй тефтели и выложи их в соус. Туши под крышкой примерно 35 минут на маленьком огне.

15 рецептов простых и невероятно вкусных отбивных из говядиныможно ли в тефтели добавить сырой рис. Смотреть фото можно ли в тефтели добавить сырой рис. Смотреть картинку можно ли в тефтели добавить сырой рис. Картинка про можно ли в тефтели добавить сырой рис. Фото можно ли в тефтели добавить сырой рис

9. Тефтели с рисом и овощами

Полноценный ужин, для которого не нужен отдельный гарнир.

Тебе понадобится: 500 г фарша, 1 луковица, 1 яйцо, 150 г готового риса, специи, 4 помидора, 2 перца, 1 кабачок, 1 морковь, 3 картофелины, 600 мл воды.

Приготовление: Смешай фарш с рисом, яйцом и специями, отбей его и сформируй небольшие тефтели. Обжарь их со всех сторон и отложи в сторону.

В том же масле обжарь морковь с чесноком, и постепенно добавь произвольно нарезанные помидоры, перец и кабачок. В конце добавь кубики картофеля, залей все водой, приправь и провари пару минут. После этого выложи к овощам тефтели, и туши около 40 минут под крышкой.

10. Тефтели с рисом и сыром

Сыр подойдет любой: мягкий, твердый или плавленый.

Тебе понадобится: 500 г фарша, 150 г готового риса, 1 яйцо, 100 г сыра, 4 ст.л. сметаны, 2 луковицы, специи.

Приготовление: Пропусти лук через мясорубку и смешай с фаршем. Туда же добавь вареный рис, яйцо и тертый сыр, сформируй тефтели и обжарь со всех сторон. Разведи сметану в небольшом количестве воды, залей тефтели примерно на 2/3 и полчаса протуши или запеки при 170 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Как приготовить тефтели из фарша: что нужно добавить, чтобы они не распадались

Тефтели – это блюдо, которое любят люди по всему миру. Они являются шариками из мяса с добавленными в них овощами, рисом, луком, яйцами, мукой и специями. По форме тефтели — это небольшие котлетки, но по своим признакам и вкусовым качествам заметно отличаются от них.

Чтобы понять, как приготовить тефтели из фарша, необходимо учитывать некоторые правила: панировать тефтели можно только в муке; тефтели употребляются только вместе с соусом; тефтели могут готовиться на пару, жариться, запекаться или тушиться в соусе.

Блюдо подобное тефтелям можно встретить в кухнях любой народности. В Швеции тефтели признаны национальным блюдом, а, к примеру, в России тефтели просто называются ежиками. Изначально тефтели пришли к нам от тюркских народов – узбеков, казахов и других, которые любили добавлять в данное блюдо жареный лук, помидоры и чеснок.

Существует большое количество различных рецептов, при приготовлении любого из которых можно в итоге получить настоящий шедевр кулинарии.

можно ли в тефтели добавить сырой рис. Смотреть фото можно ли в тефтели добавить сырой рис. Смотреть картинку можно ли в тефтели добавить сырой рис. Картинка про можно ли в тефтели добавить сырой рис. Фото можно ли в тефтели добавить сырой рис

Тефтели с рисом

Для того, чтобы понять, как приготовить тефтели из фарша с рисом, можно ознакомить с рецептом, представленным ниже.

Для приготовления тефтелей больше всего подходят жирные виды фарша, примерно 800 грамм.

Берется половина стакана сухого риса и варится до полуготовности, после варки полученный отвар риса не выливается. В рис добавляется соль и перец по вкусу.

Две луковицы пропускаются через мясорубки и вместе с рисом добавляются в фарш.

Можно приступать к лепке котлеток, диаметр которых не должен превышать четыре сантиметра.

Жареные тефтели нужно переложить в кастрюлю, где они не смогут подгореть, залить их оставшимся рисовым отваром и довести до полной готовности на маленьком огне. Эта процедура займет примерно 25 минут.

Для придания тефтелям сочности и красивого цвета при варке в них можно добавить томатный соус или сок, но не более двух столовых ложек.

Тефтели в томате

Для приготовления такого блюда в томате, хозяйке необходимы следующие ингредиенты: мясо – 500 грамм; один пучок перьев лука; одна головка репчатого лука; сто граммов белого хлеба; паста томатная; мука; растительное масло.

Способ приготовления:

Фарш делается из мяса вместе с луком. Полученная масса делится на шарики равных размеров, весом не боле 50 грамм каждый, полученные шарики обваливаются в муке, после чего обжариваются.

Полученные тефтели складываются в сотейник и заливаются 200 гр бульона.

Далее можно добавить в сотейник томатную пасту, перец по вкусу, чеснок и тушить до готовности на протяжении 20 минут.

Чтобы узнать, как приготовить тефтели из фарша в духовке. Можно воспользоваться таким рецептом:

Рис необходимо перебрать от мусора, затем промыть.

Очищенный рис заливается кипятком на 15 минут.

По истечении 15 минут воду можно сливать и вновь промыть рис, после чего отварить в немного соленой воде. Рис варится до полуготовности.

Пока рис варится, необходимо порезать репчатый лук кубиками и обжарить его на сковороде с добавлением подсолнечного масла до приобретения золотистого оттенка.

К готовому луку добавляется фарш и немного обжаривается, после чего сковорода накрывается крышкой, и её содержимое тушится в течение нескольких минут.

Приготовленный таким способом фарш выкладывается в тарелку.

В фарш добавляется одно яйцо и тщательно перемешивается.

Можно приступать к формированию тефтелей, выкладывая их на форму для выпечки, которая должна быть смазана растительным маслом.

Томатную пасту нужно смешать со сметаной или с майонезом, посолить полученную смесь.

Такой подливкой следует сверху залить тефтели.

Форму, куда было выложено блюдо, надо плотно прикрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *