можно ли в торт добавить варенье
Как приготовить бисквит с вареньем на скорую руку
Торт со смородиновым вареньем, рецепт
Шоколад темный – 200 грамм;
Сахарный песок – 100 грамм;
Сливочное масло – 150 грамм;
Разрыхлитель теста – 1 ч.ложка;
Какао-порошок – 45 грамм;
Пшеничная мука – 200 грамм.
Для смородинового мусса:
Смородиновое варенье – 1 стакан;
Йогурт (не питьевой) – 300 грамм;
Сливки (33% и выше) – 300 мл;
Сахарный песок – 90 грамм.
1. Растапливаем шоколад в микроволновой печи или же в водяной бане, до получения однородной и жидкой массы.
2. Сливочное масло взбиваем с сахарным песком. После, добавляем к ним растопленный шоколад и перемешиваем всю массу. Следом за шоколадом, в тесто отправляется и какао-порошок.
3. Осталось добавить только разрыхлитель теста и пшеничную муку, конечно же, как обычно, их следует предварительно перемешать в одной глубокой посуде, после чего, просеять через сито, прямо к основной шоколадной массе.
Готовые коржи (лучше разделить их на два) выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке. На весь процесс выпекания потребуется около 35 минут, главное – не передержать.
Готовые коржи получаются хрупкими, их нужно осторожно снять с формы и при хранении, ни в коем случае не следует накладывать друг на друга, так как они прилипнут и вы никак их не разлучите.
5. Оставляем набухать желатин (следуем указаниям на упаковке) и после, растапливаем его на небольшом огне, не доводя до кипения (ни в коем случае!).
6. Смородину обязательно нужно измельчить либо при помощи стандартной картофелемялки, либо при помощи кухонного блендера. После, добавляем к смородиновому варенью творог и йогурт. Продолжаем перемешивать.
7. Осталось добавить в мусс только желатин, чтобы он стал завершенным. Что мы и делаем на этом этапе приготовления.
8. Готовому муссу следует постоять в холодильнике примерно минут 5. Если вы выльете все и сразу, то ваши коржи грозятся пропитаться всей начинкой, что нам совершенно не нужно.
Итак, коржи мы уже подготовили: если у вас есть разъемная форма, схожая с размерами торта – воспользуйтесь ею. Моя же форма значительно больше торта, и мне пришлось сымпровизировать, укутав коржи высоким слоем фольги.
Итак, возвращаемся: через определенное время, массу можно равномерно распределить по первому коржу, и накрыть его вторым. Для красоты и вкуса, я оставила часть мусса и выложила его еще и на верхний слой коржа.
9. Мусс застыл и схватился за ночь. Возможно, это пришло намного раньше, но на это требуется не меньше 5 часов.
10. Сливки взбиваем с сахарной пудрой и украшаем ими торт.
Готовый торт со смородиновым вареньем должен постоять в холодильнике еще около получаса-часа и его смело можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Общее время приготовления: 3 часа + 6 часов.
Общее количество порций: 16 порций.
Автор рецепта: ЮлиАнна
Торт Черный принц с вареньем из черной смородины
Это вечная и нестареющая классика – рецепт пирога с ягодным вареньем. Его выпекали еще в советские времена, сейчас же он полностью адаптирован под современную кухню.
Мягкий, сочный, слегка влажный торт «Черный принц» источает удивительный шоколадный аромат. На вкус чувствуется легкая кислинка черной смородины и приятная сладость воздушного сливочного крема. Десерт многослойный и простой в сборке, а оформление и декорирование годового торта ограничивается лишь вашей фантазией.
Такой сметанный торт станет чудесным украшением праздничного стола. Откажитесь от магазинной выпечки, откройте кулинарную книгу и воплотите в реальность давно забытый вкус детства.
Мода на этот торт на кефире возвращается, так порадуйте себя и своих домочадцев этим шедевром кулинарии!
Ингредиенты для торта
Базовые ингредиенты
Способ приготовления
В составе торта присутствуют те ингредиенты, которые можно купить в магазине. Ведь в советские времена, когда такая выпечка пользовалась особой популярностью, изысканных и доступных продуктов не было. Наши бабушки готовили десерты из того, что было в холодильнике.
Раньше тесто взбивали венчиком или вилкой, сейчас на помощь пришли мощные кухонные миксеры, ими и воспользуемся.
Тесто для бисквита в форме
Украшение готовой выпечки должно соответствовать его королевскому названию. Вудсток, в честь которого назван торт, участвовал в битвах в черных доспехах. Поэтому торт лучше всего полить шоколадной глазурью: она будет напоминать легендарное рыцарское облачение принца.
Для шоколадной глазури необходимо растопить 90 г шоколада и перемешать его с 40 г сливочного масла, 90 г сахарного песка и залить все 100 мл сливок. Смесь нагреть на водяной бане. Покрыть верхушку выпечки теплой глазурью.
Легенда рассказывает о рубине Черного принца. Он считал его талисманом и всегда брал с собой в бой. Отсюда и давняя традиция декорировать торт вишней, которая схожа с рубином.
Быстрый пирог с вареньем из смородины
Нежный и быстрый пирог с джемом из красной смородины сможет приготовить даже начинающий кулинар. При замешивании простого теста на кефире не нужен миксер. Достаточно обычного венчика для взбивания. Состав ингредиентов для выпечки хорошо сбалансирован и тесто не требует длительного замешивания.
Приготовление бисквитного пирога с вареньем пошагово
Поместите лещинные орехи и перемешайте до включения. Пусть счетчик вертится в лоток, затем удалите их бумагой для выпечки и дайте им остыть на барбекю. Ингредиенты для сливок: — 400 г шоколада с молоком — 250 г масла при комнатной температуре — 150 г Нутелла — 50 г ванильной пластины — 100 г грубо нарезанных лесных орехов — Конфеты Ферреро Роше для украшения.
Тщательно нагревайте шоколад на паровой бане, часто помешивая и беря горшок на огонь. Попытайтесь расплавить шоколад путем смешивания, а не путем прямого воздействия на источник тепла. После того, как расплавленный, пусть шоколад остынет до комнатной температуры. Положите первую тарелку на тарелку, нанесите слой однородного крема, затем посыпьте бисквитом, положите вторую столешницу, еще один слой крема и другие вафли, затем положите крышку торта.
Если вы долго ищете удачное тесто для кексов или пирогов на скорую руку, то смело можете прекратить поиски и приготовить это незатейливое и очень вкусное лакомство – сочный пирог с джемом. Для начинки в выпечку можно использовать не только густой джем или повидло. Для ароматного пирога можно взять любимые свежие фрукты или ягоды. Универсальное тесто не растекается даже с сочной начинкой, и блюдо получается отменным.
Мы одеваем торт в оставшийся крем и, по краям, ставим густые орехи. Дорогой, вот и все. Мое единственное замечание: фундуки чрезвычайно дороги, и они достигают 150 фунтов за килограмм, поэтому, если вы хотите, вы можете заменить их орехами, которые намного более приятны. И второе наблюдение, что касается верхушек, вы можете получить их, если хотите влажный пирог с сожженным сахарным сиропом: положите каньон с сахаром в кастрюлю с двойным дном, карамель сахар в малой жаре, часто помешивая До золотисто-коричневого цвета, затем поставьте чашку и половину воды и бутылку рома, и пусть сироп кипит до тех пор, пока сахар не растает.
Ингредиенты для рецепта
джем из красной смородины – 220 г
Как приготовить пирог с вареньем из красной смородины
Нагрейте духовку до 180 градусов Цельсия и приступите к работе с тестом. Для этого, разбейте яйцо в глубокую и сухую миску. Яйцо взбейте венчиком до воздушной пены, не отделяя желтки от белков. Добавьте, всыпая по ложке, сахар и соль по вкусу. Взбивайте массу до растворения сахара.
Добавьте в тесто растительное масло, вливая тонкой струйкой, и тщательно вмешайте его. Следом влейте охлаждённый кефир. Можно использовать не первой свежести. Хорошо перемешайте ингредиенты.
Просейте муку несколько раз и аккуратно всыпьте в тесто вместе с ванилином и разрыхлителем. Готовая масса должна быть густой, несколько плотнее, чем для выпечки бисквита.
Застелите глубокую форму для приготовления пирога бумагой, предварительно смазав её с двух сторон растительным маслом. Покройте дно и бока формы небольшим слоем муки.
Половину теста распределите по дну формы.
Выложите начинку. Старайтесь равномерно вылить джем и немного его разровнять.
Накройте джем слоем теста, выкладывая его небольшими порциями и распределяя по поверхности пирога.
Температуру в духовке уменьшите до 160 градусов и выпекайте изделие около 50 минут. Время готовности пирога зависит от духовки. При режиме электродуховки верхний и нижний нагрев одновременно пирог готов уже через 40-45 минут. Хорошо пропеченное изделие слегка пружинит под лёгким нажимом руки и имеет равномерно подрумянившуюся корочку. Выпечку можете проверить по-старинке сухой спичкой или зубочисткой. Если пирог пропёкся, спичка выйдет из него сухой и без крупинок теста.
Охладите изделие, не вынимая из формы, а потом только нарежьте для подачи.
Советы к рецепту торт Черный принц с вареньем
Для приготовления этого сладкого десерта существует несколько хитростей, которые помогут облегчить процесс, и сделать торт на кефире вкусным и ароматным:
Проверка готовности бисквита
Классический бисквит с вареньем
Вариант классического бисквита с прослойкой из варенья. Оно может быть абсолютно любое, жидкое, густое, из фруктов или ягод.
• два стакана варенья;
1. Берем свежие яйца, от этого будет зависеть взбивание. Разбиваем в чистую миску, включаем миксер, взбиваем пару минут.
2. Частями подсыпаем сахарный песок. Нужно взбивать бисквитную массу до тех пор, пока он весь не растворится, должна появиться пышная белая пена.
3. Добавляем к яйцам муку и сразу же высыпаем рыхлитель. Тесто размешать, вылить в форму, испечь при 180 градусах до полной готовности.
4. Остужаем корж не меньше двух часов.
5. Варенье размешиваем. При необходимости его можно перебить блендером, чтобы масса получилась однородная.
7. Собираем торт, промазывая пласты вареньем, укладываем друг на друга. Для украшения можно сверху присыпать варенье миндальными лепестками, орешками, кокосовой стружкой.
Пошаговый рецепт с фото
Торт со смородиновым вареньем — простой в приготовлении и уместный хоть на скромное чаепитие с друзьями и близкими, хоть в качестве семейного завтрака. У меня обычно такой или что-то подобное на завтрак. Для хорошего настроения на весь день, для чувства сытости до самого обеда, для… да и просто так!
Смородиновое варенье придает коржу приятную кислинку и яркий красивый цвет. Кроме вареной сгущенки, в качестве крема мне ещё нравится просто сметана с сахаром или это же смородиновое варенье. Шоколадная глазурь на поверхность не обязательна, но все-таки это весьма гармоничное дополнение для этого незатейливого домашнего тортика.
Для теста коржа соедините и взбейте яйца с сахаром. Затем добавьте растительное масло и ещё раз взбейте.
Соедините полученную массу сначала с мукой и разрыхлителем, а затем со смородиновым вареньем.
Перемешайте до равномерного состояния и взбейте.
Можно испечь высокую заготовку и затем разрезать её на две части, но быстрее испечь невысокую заготовку.
Например, в прямоугольной форме примерно 20х30 см время выпечки при 180 градусах было всего 20 минут.
Разрежьте заготовку посередине на две части. Промажьте поверхность одной части коржа вареной сгущенкой и укройте сверху второй частью.
Для глазури перемешайте сметану с сахаром и порошком какао.
При помешивании доведите массу до закипания, сразу же убавьте огонь и поварите ещё пару минут на самом слабом. Не прекращайте помешивание! Получится блестящая густая глазурь с шоколадным вкусом и легкой кислинкой.
Нанесите эту глазурь прямо в горячеватом виде на поверхность торта.
В принципе, торт со смородиновым вареньем готов! Но если душа требует и есть умение, то украсьте его.
У меня способностей достойно украшать нет, но на столе на глаза попалась миска с кукурузными хлопьями…
Простенькие цветочки из кукурузных хлопьев сделали домашний торт с вареньем из черной смородины повеселее.
Полезные советы
Каждая хозяйка хотя бы раз в жизни сталкивалась с ситуацией, когда бисквиты получались не такими пышными, как бы этого хотелось. Чтобы такая ситуация не повторялась каждый раз, необходимо учитывать некоторые тонкости.
Приготовление бисквитов с вареньем – иногда сложное задание и с ним может справиться не каждая хозяйка. Нужно учиться готовить их, и с каждым разом выпечка будет получаться лучше и лучше.
Бисквит с вареньем в мультиварке
По старинке многие из прошлогоднего и позапрошлогоднего варенья готовят вино или другие более крепкие домашние спиртные напитки. Но, как показывает практика, этим можно не ограничиваться.
Замечательный бисквит из старого варенья в мультиварке может приготовить любая хозяйка,если не зацвело и вы просто боитесь его есть в свежем виде, запеките варенье с тестом. Результат вас порадует, да и проблем со здоровьем точно не будет. Такой бисквит можно давать и детям, особенно если выпечка была приготовлена в мультиварке, которая замечательно справится с готовкой и подарит целый час свободного от кухни времени.
Использовать для бисквита можно любое варенье, только обязательно его попробуйте на вкус и наличие косточек, которые лучше удалить перед выпечкой, в противном случае вероятность поломанного зуба увеличивается.
• стакан любого варенья
• чайная ложка разрыхлителя
Приготовление бисквита с вареньем в мультиварке
В зависимости от густоты теста и варенья добавляется мука, поэтому под рукой лучше иметь чуть больше заявленного в ингредиентах и добавлять ее нужно понемногу, тщательно размешивая тесто.
Если варенье кисловатое можно добавить больше сахара, но порой с кислинкой бисквит даже вкуснее, чем приторны, поэтому решать исключительно вам и тем, кому выпечка предназначается.
В глубокой миске смешать кефир, соду, разрыхлитель, добавляем варенье. Отдельно взбить яйца с сахаром, влить в кефир, теперь осталось добавить муку и ванилин, после каждых 100 грамм муки, тесто хорошо вымешиваем, чтобы не было комков. В принципе можно пользоваться миксером.
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом или маргарином, выливаем тесто и устанавливаем программу «выпечка». Длительность готовки около 90 минут, после сигнала кекс нужно попробовать на готовность.
Чем жиже тесто, тем дольше времени понадобится бисквиту с вареньем в мультиварке чтобы качественно пропечься, но и слишком тугое тесто делать не стоит, выпечка будет жестковата.
Варианты крема
Кроме того – баночка клубничного варенья (400 г)
Для пропитки – 1 стакан сладкой газированной воды “Крем-сода” или 1 стакан воды, 2 ст.л. сахарной пудры, ванилин.
Приготовление:
Приятного аппетита! Надеюсь рецепт бисквитного торта с вареньем вы занесете в свой кулинарный блокнот.
Торт с вареньем – вкусные и быстрые рецепты с фото
Торт
Торт с вареньем – вкусные и быстрые рецепты с фото
Торт
Чтобы побаловать семью чем-нибудь сладким, можно сделать торт с вареньем – очень вкусный и бюджетный десерт, на приготовление которого потребуется минимум сил и времени. Пышное и ароматное лакомство подойдёт для обычного или праздничного чаепития, а создать его помогут несложные рецепты, набор доступных продуктов и хорошее настроение!
Торт с вареньем на кефире
Домашний торт на кефире с вареньем готовится буквально за полчаса из обычных ингредиентов, которые есть в холодильнике у любой хозяйки. Кисломолочный напиток для него лучше подобрать средней жирности, а джем можно использовать любой.
Готовим:
Торт на кефире с вареньем щедро засыпать сахарной пудрой, украсить консервированными ягодами и поставить на стол. К нему можно предложить чай или какао.
Из песочного теста
Этот десерт выглядит очень оригинально и получается настолько нежным, что каждый его кусочек буквально тает во рту, оставляя приятное послевкусие. Здесь варенье не добавляется в тесто, а применяется в качестве начинки песочного торта.
Готовим:
Готовую выпечку охладить, порезать на квадратные кусочки.
Готовим из бисквитных коржей
Прекрасный вариант для сытного и вкусного завтрака – это бисквитный торт с добавлением варенья и прослойками из сметанного крема. Ароматное лакомство выглядит очень аппетитно, поэтому особенно понравится маленьким сладкоежкам.
Готовим:
Когда торт хорошо пропитается, разделить его на порции и продегустировать. Во время приготовления, можно сделать прослойку между коржами из мелко нарезанных фруктов или орехов, вкус будет просто восхитительным.
Вкусный торт «Трухлявый пень» с вареньем
Своё необычное название этот десерт получил из-за специфической структуры бисквита – рыхлой, пористой, имеющей тёмный цвет. На самом деле торт «Трухлявый пень» обладает довольно приятным, фруктово-сливочным вкусом и идеально подходит для домашнего чаепития в кругу близких.
Готовим:
Осталось красиво разложить на поверхности десерта кусочки мармелада и посыпать ореховой крошкой. Перед подачей выдержать торт на холоде около четырёх часов.
Выпечка с вареньем из чёрной смородины
В составе этого угощения содержится смородиновое варенье, придающее сдобе тёмный оттенок и изысканный, кисло-сладкий вкус. Для приготовления лакомства подойдёт обычный джем из чёрной смородины или свежие ягоды, перетёртые с сахаром.
Готовим:
Смородиновый торт украсить шоколадными квадратиками, листочками мяты и поставить пропитываться.
Из слоёного теста
Если нет времени на выпечку, но очень хочется полакомиться вкусным десертом, можно сделать замечательный торт с вареньем из слоёного теста, купленного в магазине. Готовиться сладкое угощение чрезвычайно быстро, поэтому рецепт стоит взять на заметку занятым хозяйкам.
Готовим:
Готовое изделие украсить фруктовыми дольками и засыпать бисквитной крошкой.
Торт с клубничным вареньем
Мягкий и нежный бисквит с клубничным вареньем поднимет настроение и зарядит положительными эмоциями. Выпечка с ягодным ароматом выглядит очень аппетитно, поэтому понравится всем присутствующим за семейным столом.
Готовим:
Клубничное лакомство готово. Оставить его пропитаться в течение двух часов и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Простой бисквитный торт с клубничным вареньем
— Гости дорогие, проголодались? СОСТАВТЕСТО50г сахарной пудры Тесто
19см застелить бумагой для выпечки и вылить тесто.
Накрыть форму колпаком из фольги. 40 минут.
Крем
Для усиления цвета можно добавить 1 2 капли красного пищевого красителя.
Аккуратно перемешать ложкой.
И разрезать на 3 пласта.
В разъёмном кондитерском кольце или кастрюле подходящего диаметра собрать торт, чередуя коржи и крем. Верхний корж должен остаться без крема.
Положить на верх торта плоский круг (разделочную доску, плоскую крышку от кастрюли, круг из толстого картона) и положить груз весом около 2-х килограммов. Оставить торт на 10 20 минут при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник на ночь.
|