можно ли в сырный суп добавить обычный сыр а не плавленный

Сырный суп из твердого сыра

Сырный суп входит в кухню многих европейских стран. Сыроварение издревле было источником дохода для многих крестьян, поэтому засохший кусок сыра легко превращался в основу для вкуснейшего супчика. Сейчас в сырный суп кладут самые изысканные сорта сыра (например, чеддер), но чаще рецепт требует использование плавленого сыра, потому что именно он по-настоящему растворяется, придавая истинный сливочный вкус.

можно ли в сырный суп добавить обычный сыр а не плавленный. Смотреть фото можно ли в сырный суп добавить обычный сыр а не плавленный. Смотреть картинку можно ли в сырный суп добавить обычный сыр а не плавленный. Картинка про можно ли в сырный суп добавить обычный сыр а не плавленный. Фото можно ли в сырный суп добавить обычный сыр а не плавленный

И хотя, по преданию, первый рецепт такого супа появился случайно (как и многие знаменитые блюда), когда повар уронил в кастрюлю с супом кусок сыра, наши предки использовали рецепт первого блюда из брынзы, хорошо растворяющейся в кипятке. Сейчас такие супы остались в национальной кухне, например, у словаков. А вот итальянцы, чтобы приготовить сырный суп, используют рецепт именно с твердыми сортами. Поэтому, чтобы приготовить вкуснейший суп с твердым сыром, важно придерживаться идеальной пропорции — на 100 граммов сыра один литр воды.

Время приготовления — 40 минут.

Для получения двух литров любимого блюда с сыром понадобятся следующие продукты:

Рецепт может содержать некоторые модификации, но в целом порядок приготовления такой:

Сырный суп относится к разряду крем-супов или супов-пюре. Французы используют рецепт этого первого блюда таким образом, что в состав может входить и твердый, и полумягкий, и плавленый сыр, даже сыр с плесенью. В нашей стране элитные сорта сыра слишком дороги, чтобы переводить на первые блюда, поэтому многие хозяйки меняют рецепт кардинальным образом, воспользовавшись обычным плавленым сыром (сырки типа «Волна», «Орбита» и т. п.)

можно ли в сырный суп добавить обычный сыр а не плавленный. Смотреть фото можно ли в сырный суп добавить обычный сыр а не плавленный. Смотреть картинку можно ли в сырный суп добавить обычный сыр а не плавленный. Картинка про можно ли в сырный суп добавить обычный сыр а не плавленный. Фото можно ли в сырный суп добавить обычный сыр а не плавленный

Готовить сырный суп лучше на один раз, чтобы все домочадцы его сразу же съели. В конце концов, если им снова захочется такого блюда, то не так уж и страшно потратить еще 40 минут. Оставлять в холодильнике можно только такой вариант этого первого блюда, куда сыр добавляется непосредственно перед подачей. Также можно изменять привычный состав и вкус блюда, добавляя в конце варки кусочки бекона или копченого сала.

Как можно еще усилить или изменить вкус первого блюда с сыром

можно ли в сырный суп добавить обычный сыр а не плавленный. Смотреть фото можно ли в сырный суп добавить обычный сыр а не плавленный. Смотреть картинку можно ли в сырный суп добавить обычный сыр а не плавленный. Картинка про можно ли в сырный суп добавить обычный сыр а не плавленный. Фото можно ли в сырный суп добавить обычный сыр а не плавленный

В общем, каждый найдет свой рецепт супа с твердым сыром, но неизменным останется одно — сыр. Этот ингредиент не заменят никакие вкусовые добавки. Такое блюдо придаст праздничности в самый серый будничный день, поэтому хорошие хозяйки стараются побаловать своих близких таким супчиком как можно чаще. Правда, сами могут и не употреблять его из-за высокой калорийности этого блюда (278 ккал на 100 г).

Источник

Сырный суп из твердого сыра: простые рецепты с фото

можно ли в сырный суп добавить обычный сыр а не плавленный. Смотреть фото можно ли в сырный суп добавить обычный сыр а не плавленный. Смотреть картинку можно ли в сырный суп добавить обычный сыр а не плавленный. Картинка про можно ли в сырный суп добавить обычный сыр а не плавленный. Фото можно ли в сырный суп добавить обычный сыр а не плавленный

Пошаговые рецепты приготовления сырного супа из твердого сыра на скорую руку, с курицей и рисом, с креветками, с копченой курицей.

можно ли в сырный суп добавить обычный сыр а не плавленный. Смотреть фото можно ли в сырный суп добавить обычный сыр а не плавленный. Смотреть картинку можно ли в сырный суп добавить обычный сыр а не плавленный. Картинка про можно ли в сырный суп добавить обычный сыр а не плавленный. Фото можно ли в сырный суп добавить обычный сыр а не плавленныйИрина Наумова

None низкоеЖиров3(гр)3 гр.

можно ли в сырный суп добавить обычный сыр а не плавленный. Смотреть фото можно ли в сырный суп добавить обычный сыр а не плавленный. Смотреть картинку можно ли в сырный суп добавить обычный сыр а не плавленный. Картинка про можно ли в сырный суп добавить обычный сыр а не плавленный. Фото можно ли в сырный суп добавить обычный сыр а не плавленный

низкоеСырный суп пользуется большой популярностью, его готовят из разных сортов сыра, даже с плавленым сырком. Дополняют курицей, грибами, различными овощами и многими другими ингредиентами. Сырный суп из твердого сыра очень аппетитный, нежный, со сливочным привкусом. Наша подборка начнется с традиционного способа приготовления.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт сырного супа из твердого сыраШаг 1:

Подготовим овощи, их нужно почистить и помыть. Картошку сразу нарежем средними кубиками, складываем в трехлитровую кастрюлю и заливаем 2,5 литрами воды. Шаг 2:

Как только вода с картофелем закипит, убавляем огонь, снимаем пенку. Добавьте соль и перец. Продолжаем варить картошку. Шаг 3:

Подготовленный лук мелко нарезаем, морковь натираем на терке. Нальем масло в сковородку, разогреем и начнем обжаривать лук. Как только он станет мягким, добавим морковь и подзолотим овощи.

можно ли в сырный суп добавить обычный сыр а не плавленный. Смотреть фото можно ли в сырный суп добавить обычный сыр а не плавленный. Смотреть картинку можно ли в сырный суп добавить обычный сыр а не плавленный. Картинка про можно ли в сырный суп добавить обычный сыр а не плавленный. Фото можно ли в сырный суп добавить обычный сыр а не плавленный

Посыпьте их куркумой, перемешайте. Шаг 4:

Итак, картошка практически сварилась, добавьте к ней овощную зажарку и перемешайте. Шаг 5:

Натрите на терке твердый сыр. Подойдет «Российский», «Гауда», «Пошехонский». Ведите в суп, хорошенько перемешайте и продолжайте готовить. Иногда помешивайте, чтобы проверить, как расплавился сыр.

можно ли в сырный суп добавить обычный сыр а не плавленный. Смотреть фото можно ли в сырный суп добавить обычный сыр а не плавленный. Смотреть картинку можно ли в сырный суп добавить обычный сыр а не плавленный. Картинка про можно ли в сырный суп добавить обычный сыр а не плавленный. Фото можно ли в сырный суп добавить обычный сыр а не плавленный

Шаг 6: Промойте и измельчите зелень, насыпьте в суп и перемешайте. Можно попробовать на вкус и по необходимости досолить и доперчить.

Проварите еще пару минут и снимайте с огня. Закрываем крышкой и настаиваем пятнадцать минут. Затем уже можно подавать на стол.

Когда хочется полакомиться вкусным сырным супом, а времени катастрофически не хватает – на помощь придет этот рецепт. Готовится легко и быстро, вам понадобится блендер для пюрирования.

можно ли в сырный суп добавить обычный сыр а не плавленный. Смотреть фото можно ли в сырный суп добавить обычный сыр а не плавленный. Смотреть картинку можно ли в сырный суп добавить обычный сыр а не плавленный. Картинка про можно ли в сырный суп добавить обычный сыр а не плавленный. Фото можно ли в сырный суп добавить обычный сыр а не плавленный

Ингредиенты:

Как быстро приготовить сырный суп из твердого сыраШаг 1:

Картошку чистим, споласкиваем и нарезаем мелкими кубиками – так она быстрее сварится. Залейте в кастрюлю пол-литра воды и варите, снимая пенку. Шаг 2:

можно ли в сырный суп добавить обычный сыр а не плавленный. Смотреть фото можно ли в сырный суп добавить обычный сыр а не плавленный. Смотреть картинку можно ли в сырный суп добавить обычный сыр а не плавленный. Картинка про можно ли в сырный суп добавить обычный сыр а не плавленный. Фото можно ли в сырный суп добавить обычный сыр а не плавленный

Натираем на терке сыр «Пармезан» и выбранный вами любой твердый. Разделите на две части. Шаг 3:

Первую половину мы насыпаем в кастрюлю, когда сварится картошка. Перемешайте и пюрируйте блендером. Добавьте специи по своему вкусу.

Шаг 4: Нагрейте в ковшике сливки и налейте их в кастрюлю, добавьте оставшийся сыр и хорошо перемешайте.

можно ли в сырный суп добавить обычный сыр а не плавленный. Смотреть фото можно ли в сырный суп добавить обычный сыр а не плавленный. Смотреть картинку можно ли в сырный суп добавить обычный сыр а не плавленный. Картинка про можно ли в сырный суп добавить обычный сыр а не плавленный. Фото можно ли в сырный суп добавить обычный сыр а не плавленный

Проварите супчик еще пять минут и выключайте огонь. Угощаться можно сразу. Если у вас есть зелень, подайте ее к столу вместе с супом. В тостере можно подсушить пару ломтиков белого хлеба или батона – они отлично дополнят сырный суп.

Никто не догадается, что вы сделали такой вкусный обед за полчаса.

Курицу часто добавляют в сырный супы, она хорошо дополняет готовое блюдо, придает сытности. Рекомендуем брать бедро или голень вместе с филе, так получится наваристый бульон и останется много мякоти для супа. Сделаем супчик еще сытнее и воздушнее, используем рис. Остальные ингредиенты остаются от классической основы сырного супа из твердого сыра.

можно ли в сырный суп добавить обычный сыр а не плавленный. Смотреть фото можно ли в сырный суп добавить обычный сыр а не плавленный. Смотреть картинку можно ли в сырный суп добавить обычный сыр а не плавленный. Картинка про можно ли в сырный суп добавить обычный сыр а не плавленный. Фото можно ли в сырный суп добавить обычный сыр а не плавленный

Ингредиенты:

Пошаговый рецептШаг 1:

Бедра или голени вместе с филе промываем под водой, удаляем сгустки крови, остатки перьев. Кладем в кастрюлю и заливаем водой. После закипания снимайте пену по мере ее образования, посолите и поперчите.

можно ли в сырный суп добавить обычный сыр а не плавленный. Смотреть фото можно ли в сырный суп добавить обычный сыр а не плавленный. Смотреть картинку можно ли в сырный суп добавить обычный сыр а не плавленный. Картинка про можно ли в сырный суп добавить обычный сыр а не плавленный. Фото можно ли в сырный суп добавить обычный сыр а не плавленный

Варим бульон вместе с курицей до готовности. Обычно это занимает около получаса.

Шаг 2: А мы пока почистим и сполоснем овощи. Картофель нарезаем некрупным кубиком, измельчаем ножом лук, а морковь формируем соломкой или натираем на терке.

Шаг 3: На сковороде растопите сливочное маслице и обжарьте на нем лук с морковью до слегка румяного цвета, сильно не обжаривайте.

можно ли в сырный суп добавить обычный сыр а не плавленный. Смотреть фото можно ли в сырный суп добавить обычный сыр а не плавленный. Смотреть картинку можно ли в сырный суп добавить обычный сыр а не плавленный. Картинка про можно ли в сырный суп добавить обычный сыр а не плавленный. Фото можно ли в сырный суп добавить обычный сыр а не плавленный

Шаг 4: Отварную курицу вынимаем из кастрюли, положите на разделочную доску или в тарелку – путь остывает.

Бульон процедите и налейте обратно. В него сразу положите картошку.

Шаг 5: Хорошенько промойте рис и насыпьте в бульон.

можно ли в сырный суп добавить обычный сыр а не плавленный. Смотреть фото можно ли в сырный суп добавить обычный сыр а не плавленный. Смотреть картинку можно ли в сырный суп добавить обычный сыр а не плавленный. Картинка про можно ли в сырный суп добавить обычный сыр а не плавленный. Фото можно ли в сырный суп добавить обычный сыр а не плавленный

Шаг 6: Как только курица немного остынет, ее нужно срезать с костей, мякоть измельчить на кусочки. Добавляем в кипящий бульон.

Шаг 7: Итак, картофель с рисом должны провариться примерно четверть часа, после можно добавлять овощную зажарку.

Шаг 8: Сыр натрите на мелкой терке и добавьте в суп, хорошенько перемешайте. Попробуйте на соль и перец, если нужно добавьте.

можно ли в сырный суп добавить обычный сыр а не плавленный. Смотреть фото можно ли в сырный суп добавить обычный сыр а не плавленный. Смотреть картинку можно ли в сырный суп добавить обычный сыр а не плавленный. Картинка про можно ли в сырный суп добавить обычный сыр а не плавленный. Фото можно ли в сырный суп добавить обычный сыр а не плавленный

Сыр должен раствориться, перемешивайте несколько раз. Шаг 9:

Измельчите зелень, насыпьте в суп вместе с сушеным чесноком и размешайте. Проварите еще несколько минут и снимайте с огня. К такому сырному супу можно подать мисочку с сухариками, ими можно посыпать готовые порции. Сухарики подойдут любые с нейтральным вкусом.

Помимо мяса в сырный суп можно добавить и морепродукты. Самый распространенный ингредиент – креветки. Их лучше покупать очищенными.

можно ли в сырный суп добавить обычный сыр а не плавленный. Смотреть фото можно ли в сырный суп добавить обычный сыр а не плавленный. Смотреть картинку можно ли в сырный суп добавить обычный сыр а не плавленный. Картинка про можно ли в сырный суп добавить обычный сыр а не плавленный. Фото можно ли в сырный суп добавить обычный сыр а не плавленный

Готовится такой суп быстро и просто. Ингредиенты:

Как приготовитьШаг 1:

Налейте указанное количество воды в кастрюлю. Можно и чуть больше, если вы хотите суп пожиже. Пока она закипает, помоем и почистим овощи.

можно ли в сырный суп добавить обычный сыр а не плавленный. Смотреть фото можно ли в сырный суп добавить обычный сыр а не плавленный. Смотреть картинку можно ли в сырный суп добавить обычный сыр а не плавленный. Картинка про можно ли в сырный суп добавить обычный сыр а не плавленный. Фото можно ли в сырный суп добавить обычный сыр а не плавленный

Шаг 2: Картошку нарезаем маленькими кубиками, отправляем в кипящую воду.

Шаг 3: Морковь можно измельчить тонкой соломкой, отправьте вариться через десять минут после картофеля.

Варим, пока овощи не станут мягкими. Шаг 4:

можно ли в сырный суп добавить обычный сыр а не плавленный. Смотреть фото можно ли в сырный суп добавить обычный сыр а не плавленный. Смотреть картинку можно ли в сырный суп добавить обычный сыр а не плавленный. Картинка про можно ли в сырный суп добавить обычный сыр а не плавленный. Фото можно ли в сырный суп добавить обычный сыр а не плавленный

Вливаем сливки, вводим натертый сыр и хорошо перемешиваем. Добавьте специи. Шаг 5:

Через десять минут добавьте очищенные креветки. Шаг 6:

Измельчите мытую зелень, насыпьте в суп и варите 5-7 минут, периодически помешивая. Выключаем огонь и настаиваем суп полчаса под закрытой крышкой.

можно ли в сырный суп добавить обычный сыр а не плавленный. Смотреть фото можно ли в сырный суп добавить обычный сыр а не плавленный. Смотреть картинку можно ли в сырный суп добавить обычный сыр а не плавленный. Картинка про можно ли в сырный суп добавить обычный сыр а не плавленный. Фото можно ли в сырный суп добавить обычный сыр а не плавленный

Копченая курицы придаст сырному супу легкий аромат дымка, дополнит его, сделает более сытным. Если у вас есть блендер, вы можете сварить не обычный суп, а суп-пюре. Мы расскажем, как сделать вкусный и ароматный сырный суп с твердым сыром и копченой курочкой.

Ингредиенты:

Пошаговый рецептШаг 1:

можно ли в сырный суп добавить обычный сыр а не плавленный. Смотреть фото можно ли в сырный суп добавить обычный сыр а не плавленный. Смотреть картинку можно ли в сырный суп добавить обычный сыр а не плавленный. Картинка про можно ли в сырный суп добавить обычный сыр а не плавленный. Фото можно ли в сырный суп добавить обычный сыр а не плавленный

Приготовление начнем с подготовки вкусной зажарки. Снимаем шелуху с лука, его сполоснем под холодной водой и мелко нарежем. Морковь почистим, промоем, срежем горькое основание и натрем на терке. Шаг 2:

Разогрейте сковородку с маслом. Обжаривать можно на растительном, оливковом или сливочном масле. Идеальными будут последние два варианта. Сначала размягчаем в масле лук, потом добавляем морковь, подрумяниваем до слегка золотистого цвета и выключаем огонь.

Шаг 3: Теперь займемся картошкой, ее очищаем от кожуры, моем и нарезаем произвольно на ваше усмотрение. Главное, не сильно крупно.

можно ли в сырный суп добавить обычный сыр а не плавленный. Смотреть фото можно ли в сырный суп добавить обычный сыр а не плавленный. Смотреть картинку можно ли в сырный суп добавить обычный сыр а не плавленный. Картинка про можно ли в сырный суп добавить обычный сыр а не плавленный. Фото можно ли в сырный суп добавить обычный сыр а не плавленный

Поставьте картошку вариться в кастрюле для нашего будущего супа. Шаг 4:

Сыр натираем на мелкой терке, а копченую курочку освобождаем от твердой кожи и нарезаем аккуратной соломкой. Шаг 5:

Если картошка уже практически сварилась, самое время отправить к ней овощную зажарку, посолить и поперчить по вкусу. Лучше добавить по паре щепоток, а потом в самом конце снова попробовать. Кстати, можно перчить не черным перцем, а белым или смесью перцев.

можно ли в сырный суп добавить обычный сыр а не плавленный. Смотреть фото можно ли в сырный суп добавить обычный сыр а не плавленный. Смотреть картинку можно ли в сырный суп добавить обычный сыр а не плавленный. Картинка про можно ли в сырный суп добавить обычный сыр а не плавленный. Фото можно ли в сырный суп добавить обычный сыр а не плавленный

Шаг 6: Сейчас у вас есть выбор – сварить обычный суп или крем-суп. Если вы хотите пюрировать блендером, это нужно сделать уже сейчас.

Шаг 7: Добавляем основу нашего супа – нарезанную копченую курицу и твердый натертый сыр. Тщательно перемешиваем, чтобы сыр растворился.

Проварим пару минут и снимаем с огня. Наливаем сливки и перемешиваем. Накройте крышкой и дайте супу отдохнуть немного. К готовым порциям подавайте измельченную зелень.

можно ли в сырный суп добавить обычный сыр а не плавленный. Смотреть фото можно ли в сырный суп добавить обычный сыр а не плавленный. Смотреть картинку можно ли в сырный суп добавить обычный сыр а не плавленный. Картинка про можно ли в сырный суп добавить обычный сыр а не плавленный. Фото можно ли в сырный суп добавить обычный сыр а не плавленный

Супы с сыром – это чаще всего ароматные и нежные блюда. К ним добавляют овощи, мясо, куриное филе. Также часто для приготовления используют плавленый сыр.

Суп с ветчиной

Этот рецепт позволяет получить очень пикантное по вкусу блюдо. Его можно подавать в холодное время года, ведь оно прекрасно согревает. А все дело в специях, а также в горчице.

можно ли в сырный суп добавить обычный сыр а не плавленный. Смотреть фото можно ли в сырный суп добавить обычный сыр а не плавленный. Смотреть картинку можно ли в сырный суп добавить обычный сыр а не плавленный. Картинка про можно ли в сырный суп добавить обычный сыр а не плавленный. Фото можно ли в сырный суп добавить обычный сыр а не плавленный

Также используют ветчину, можно попробовать заменить ее копченой колбасой, это придаст блюду пикантный аромат. Для данного рецепта сырного супа из твердого сыра нужно взять следующие ингредиенты:

Также, разумеется, в сырный суп из твердого сыра можно добавлять любимые специи, свежую или же сушеную зелень. Если под рукой нет бульона, можно взять воду. Но тогда и первое блюдо будет менее насыщенным.

Процесс приготовления супа

Лук-порей нарезают. Используют только белую часть, измельчают ее кольцами. В кастрюле растапливают сливочное масло, обжаривают лук примерно пять минут.

можно ли в сырный суп добавить обычный сыр а не плавленный. Смотреть фото можно ли в сырный суп добавить обычный сыр а не плавленный. Смотреть картинку можно ли в сырный суп добавить обычный сыр а не плавленный. Картинка про можно ли в сырный суп добавить обычный сыр а не плавленный. Фото можно ли в сырный суп добавить обычный сыр а не плавленный

Он должен размякнуть и стать румяным. К готовому луку кладут томатную пасу, муку и горчицу. Тщательно размешивают, чтобы не образовались комочки.

Обжаривают массу пару минут, после вводят стакан бульона, тщательно перемешивают. Снимают емкость с плиты. Здесь действительно важно качество размешивания, ведь иначе мука может превратиться в неаппетитные комочки.

Ветчину режут кубиками или же полосками, обжаривают на прогретом растительном масле. В бульон вводят молоко, доводят до кипения. Вводят лук с томатной пастой.

можно ли в сырный суп добавить обычный сыр а не плавленный. Смотреть фото можно ли в сырный суп добавить обычный сыр а не плавленный. Смотреть картинку можно ли в сырный суп добавить обычный сыр а не плавленный. Картинка про можно ли в сырный суп добавить обычный сыр а не плавленный. Фото можно ли в сырный суп добавить обычный сыр а не плавленный

Размешивают тщательно, после варят еще пять минут. Добавляют специи, сыр, предварительно натертый на мелкой терке. После добавляют ветчину.

Варят сырный суп с твердым сыром еще три минуты. Накрывают крышкой и дают настоятся еще пару минут. После разливают по тарелкам.

Читайте также: Плюшки с творогом: рецепт приготовления и ингредиенты

Суп с фрикадельками

Этот вариант получается в меру сытным, мясным. Фрикадельки можно делать из любого вида мяса, а также из смеси. Отлично сочетаются, к примеру, говядина и свинина. Для приготовления сырного супа с твердым сыром нужно взять следующие ингредиенты:

Сыр лучше брать в меру соленый, например привычный «Голландский». Также специи можно брать любые, например душистый перец, морскую соль, ароматные травы. Прекрасно с сыром сочетается и базилик, причем в любом виде. Можно украсить тарелки листочком этой ароматной травы.

Процесс приготовления наваристого супа

Картофель чистят, режут мелкими кубиками, отправляют в кастрюлю с кипящей водой. Морковь чистят, режут кубиками. На сковороде прогревают сливочное масло, обжаривают морковь.

можно ли в сырный суп добавить обычный сыр а не плавленный. Смотреть фото можно ли в сырный суп добавить обычный сыр а не плавленный. Смотреть картинку можно ли в сырный суп добавить обычный сыр а не плавленный. Картинка про можно ли в сырный суп добавить обычный сыр а не плавленный. Фото можно ли в сырный суп добавить обычный сыр а не плавленный

Позже добавляют нарезанный тонкими полукольцами лук. После эту зажарку отправляют в кастрюлю с водой.

Из фарша формируют шарики небольшого размера. Чтобы изделие не развалилось при приготовлении, в фарш кладут специи, тщательно его вымешивают руками, а затем отбивают. Закладывают фрикадельки в кастрюлю, огонь под ней убавляют.

варят до готовности мяса. Периодически снимают пенку, появляющуюся на поверхности бульона. Сыр трут на мелкой терке, добавляют в суп, когда он уже готов.

можно ли в сырный суп добавить обычный сыр а не плавленный. Смотреть фото можно ли в сырный суп добавить обычный сыр а не плавленный. Смотреть картинку можно ли в сырный суп добавить обычный сыр а не плавленный. Картинка про можно ли в сырный суп добавить обычный сыр а не плавленный. Фото можно ли в сырный суп добавить обычный сыр а не плавленный

Тщательно размешивают, накрывают его крышкой и дают постоять пять минут. Такой простой сырный суп с твердым сыром отлично сочетается с гренками из белого хлеба. Получается очень вкусно!

Суп-пюре с куриным филе и шампиньонами

Традиционно сыр используют для первых блюд с грибами. Оба ингредиента прекрасно сочетаются, превращая банальные продукты в аппетитные блюда. Для такого сырного супа-пюре с твердым сыром нужно взять следующие ингредиенты:

Также можно взять листочки петрушки для украшения готового блюда. Прекрасно подходит и укроп, но в мелком виде. Также при желании можно заменить сливочное масло растительным, но и итоговый вкус бульона будет иным. Читайте также: Торт «Бархат»: ингредиенты, рецепт и советы по приготовлению

Как приготовить вкусный суп?

Куриное филе промывают, заливают холодной водой. Доводят все до кипения, варят примерно двадцать минут. Лук чистят, режут мелкими кубиками.

Картофель чистят, режут кубиками, добавляют в бульон. Примерно через пятнадцать минут добавляют зажарку из лука и шампиньонов. Когда все ингредиенты будут готовы, вводят натертый сыр тщательно размешивают.

можно ли в сырный суп добавить обычный сыр а не плавленный. Смотреть фото можно ли в сырный суп добавить обычный сыр а не плавленный. Смотреть картинку можно ли в сырный суп добавить обычный сыр а не плавленный. Картинка про можно ли в сырный суп добавить обычный сыр а не плавленный. Фото можно ли в сырный суп добавить обычный сыр а не плавленный

Приправляют по вкусу. Придают приготовленному по рецепту сырному крем-супу с твердым сыром нужную консистенцию при помощи блендера. Подают в горячем виде.

Суп с рисом и курицей

Этот вариант более сытный за счет добавления крупы. Рис лучше брать пропаренный, с длинными зернами. В принципе при желании можно использовать любую крупу. Чтобы приготовить такой вариант первого блюда, нужно взять следующие продукты:

Если не хочется остроты, то можно не класть чеснок. Также можно экспериментировать со специями, добавляя разные виды перцев, сушеные травы.

Приготовления супа с рисом. Простое руководство

Как приготовить сырный суп из твердого сыра? Для начала промывают курицу, кладут ее в кастрюлю, заливают водой. Ставят на плиту, доводят до кипения, после варят около тридцати минут.

Вводят промытый несколько раз рис, после повторного закипания варят еще десять минут. овощи чистят, режут. Морковь и лук лучше полукольцами, картофель – кубиками.

Добавляют овощи в бульон. Варят до готовности. Добавляют чеснок, пропущенный через пресс, сыр.

можно ли в сырный суп добавить обычный сыр а не плавленный. Смотреть фото можно ли в сырный суп добавить обычный сыр а не плавленный. Смотреть картинку можно ли в сырный суп добавить обычный сыр а не плавленный. Картинка про можно ли в сырный суп добавить обычный сыр а не плавленный. Фото можно ли в сырный суп добавить обычный сыр а не плавленный

Перемешивают, приправляют по вкусу. Снимают сырный суп с твердым сыром и курицей с плиты. Посыпают нарезанным укропом, накрывают крышкой.

Суп с ароматной копченой курицей

Такой вариант более острый и пикантный, по этой причине такое первое блюдо не рекомендуют для детей. Также в супе есть шампиньоны, которые, как известно, прекрасно сочетаются практически с любыми сортами сыра. Для данного супа нужно взять следующие ингредиенты:

Заранее нужно сварить любой бульон. Разумеется, можно приготовить суп и на воде, но вкус будет уже не тот. Доводят до кипения бульон.

можно ли в сырный суп добавить обычный сыр а не плавленный. Смотреть фото можно ли в сырный суп добавить обычный сыр а не плавленный. Смотреть картинку можно ли в сырный суп добавить обычный сыр а не плавленный. Картинка про можно ли в сырный суп добавить обычный сыр а не плавленный. Фото можно ли в сырный суп добавить обычный сыр а не плавленный

Картофель чистят, режут кубиками, кладут в бульон, варят до готовности корнеплода. Отдельно разогревают примерно половину стакана бульона, добавляют натертый сыр, помешивают до полного растворения. После вливают жидкость к супу.

Грибы чистят, режут полосками. Куриное мясо режут кубиками. Добавляют к супу, варят около пяти минут до готовности грибов.

Крем суп со сливками и грибами

можно ли в сырный суп добавить обычный сыр а не плавленный. Смотреть фото можно ли в сырный суп добавить обычный сыр а не плавленный. Смотреть картинку можно ли в сырный суп добавить обычный сыр а не плавленный. Картинка про можно ли в сырный суп добавить обычный сыр а не плавленный. Фото можно ли в сырный суп добавить обычный сыр а не плавленный

Грибы чистят, нарезают кубиками, укладывают в кастрюлю и заливают водой. После закипания снимают образовавшуюся пену, солят. Оставляют под крышкой на двадцать минут.

Головку лука чистят, обжаривают на любом виде масла до мягкости, добавляют к грибам. Вливают прогретые сливки, немного бульона. Доводят до необходимой консистенции, прогревают, доводят до кипения. После подают, разлив в порционные тарелки.

можно ли в сырный суп добавить обычный сыр а не плавленный. Смотреть фото можно ли в сырный суп добавить обычный сыр а не плавленный. Смотреть картинку можно ли в сырный суп добавить обычный сыр а не плавленный. Картинка про можно ли в сырный суп добавить обычный сыр а не плавленный. Фото можно ли в сырный суп добавить обычный сыр а не плавленный

Вкусные супы – это не всегда наваристые бульоны, множество продуктов. К примеру, первые блюда с сыром чаще всего легкие, полезные. Для данных рецептов берут твердые сыры разного сорта.

Чаще всего дополняют курицей или грибами. Также можно приготовить супы с нежной консистенцией по типу пюре. Они помогают существенно разнообразить любое меню.

Сыр любят, наверное, все. Великое множество сортов и видов сыров во всём мире породило огромное количество самых разных блюд из этого молочного продукта. Совсем простые или изысканные блюда из сыра всегда украшают стол. Самый обычный «утренний» бутерброд с ломтиком сыра, вкуснейшая начинка тарталеток из смеси натёртых сыра и чеснока, сырные шарики или даже сыр жареный или запечёный – всё это закуски из сыров твёрдых или мягких сортов, сыра плавленого или рассольного. ИнгредиентыПерейти на страницу рецепта

можно ли в сырный суп добавить обычный сыр а не плавленный. Смотреть фото можно ли в сырный суп добавить обычный сыр а не плавленный. Смотреть картинку можно ли в сырный суп добавить обычный сыр а не плавленный. Картинка про можно ли в сырный суп добавить обычный сыр а не плавленный. Фото можно ли в сырный суп добавить обычный сыр а не плавленный

Page 2

Источник

Выбираем сыр для сырного супа: какие сорта подходят для этого блюда

можно ли в сырный суп добавить обычный сыр а не плавленный. Смотреть фото можно ли в сырный суп добавить обычный сыр а не плавленный. Смотреть картинку можно ли в сырный суп добавить обычный сыр а не плавленный. Картинка про можно ли в сырный суп добавить обычный сыр а не плавленный. Фото можно ли в сырный суп добавить обычный сыр а не плавленный

Сырные супы популярны во Франции, Италии, Англии, Норвегии и Финляндии. А с развитием пищевой промышленности и появлением плавленых сырков это первое блюдо добралось и до отечественной национальной кухни. Готовится сырный суп просто, технология его приготовления называется «на глаз» – никаких строгих пропорций и обязательных ингредиентов. Единственная проблема, которая может возникнуть в процессе варки – плохо растворившийся сыр. Комочки, вязкие кусочки, налипшие на стенки кастрюли, однозначно портят все впечатление о блюде. Давайте разбираться, какой сыр лучше всего подходит для сырного супа – от элитных до доступных сортов.

Содержание:

Почему сыр не растворяется в супе?

В идеале при варке сырного супа добавленный в бульон сыр должен полностью разойтись, передав блюду нежную текстуру, сливочный цвет и насыщенный аромат. Но иногда бывает, что измельченный продукт упорно не хочет растворяться: тянется нитями, плавает в горячей жидкости мелкими кусочками или сворачивается неаппетитными хлопьями.

Основная причина, по которой сыр не растворяется при варке супа, – это «неправильный» сорт. Большинство твердых сыров, даже если их мелко натереть и залить кипятком, становятся тягучими, пластичными, но не смешиваются с жидкостью до однородности.

Как это исправить? Практически невозможно. Тугоплавкость твердых сортов связана с их особой текстурой и технологией производства. Единственное, что можно предпринять – перебить сырный бульон при помощи погружного блендера. Однородной консистенции не получится, но в таком виде блюдо будет больше похоже на сырный суп.

можно ли в сырный суп добавить обычный сыр а не плавленный. Смотреть фото можно ли в сырный суп добавить обычный сыр а не плавленный. Смотреть картинку можно ли в сырный суп добавить обычный сыр а не плавленный. Картинка про можно ли в сырный суп добавить обычный сыр а не плавленный. Фото можно ли в сырный суп добавить обычный сыр а не плавленный

Вторая возможная причина – некачественный сыр. «Сырный продукт», «Продукт с заменителем молочного жира, изготовленный по технологии сыра» – вам приходилось встречать на этикетках такие или подобные надписи? К сожалению, современная пищевая промышленность иногда выдает «на-гора» не совсем качественную продукцию. По виду, вкусу и запаху такой продукт действительно может почти не отличаться от сыра, но как он будет вести себя при варке супа – предсказать сложно. Хотя технологии приготовления так называемых сырных продуктов и ГОСТовских плавленых сырков схожи, в первые нередко добавляют пальмовое масло. Именно растительные жиры препятствуют растворению продукта в бульоне или сливках при варке различных супов, соусов.

Что делать? Покупать только качественные сыры, внимательно изучив информацию на упаковке.

Также сыр может не полностью раствориться в супе, если используется кастрюля большого объема. Сырные кусочки просто сложно размешать до полного растворения.

Какой выход? Чтобы было проще растворить сыр, отлейте небольшое количество кипящего бульона в отдельную миску и высыпьте туда измельченный продукт. Размешайте содержимое емкости до однородной консистенции, а затем перелейте в кастрюлю с супом.

Сырная классика: какие мягкие сыры подходят для приготовления супов?

В классической кухне для приготовления сырных супов обычно используют большинство мягких сортов сыра, которые, в процессе созревания приобретают специфическую текстуру и легкоплавкость.

можно ли в сырный суп добавить обычный сыр а не плавленный. Смотреть фото можно ли в сырный суп добавить обычный сыр а не плавленный. Смотреть картинку можно ли в сырный суп добавить обычный сыр а не плавленный. Картинка про можно ли в сырный суп добавить обычный сыр а не плавленный. Фото можно ли в сырный суп добавить обычный сыр а не плавленный

Камамбер – мягкий французский сыр со снежно-белой подсушенной корочкой съедобной плесени. Он отличается бархатистой, нежной текстурой, повышенным содержанием жира (34%), выраженным сливочным привкусом и легкоплавкостью (его серединка начинает подтаивать уже при комнатной температуре). Вкус Камамбера различных видов и степеней зрелости может включать нотки грибов, яиц, орехов, молока или даже попкорна. Аммиачный привкус должен насторожить: это признак перезрелости продукта.

Бри менее жирный (всего 25% в сухом веществе), чем Камамбер, хотя внешне эти сорта очень схожи. Это семейство сыров отличается приятным вкусом и легким запахом нашатыря. Продукт свето-серого цвета под белой плесневой съедобной корочкой становится более острым по мере созревания. Это универсальный сыр, который французы подают как на праздник, так и к повседневному обеду.

Молодой итальянский сыр Фонтина с мягкой текстурой и высокой жирностью (около 45%) отлично подходит для приготовления различных супов. Он быстро растворяется в кипящей жидкости, придает бульону острый, сладковатый вкус с ореховыми нотками и насыщенный аромат. В процессе созревания сыр приобретает более твердую текстуру.

можно ли в сырный суп добавить обычный сыр а не плавленный. Смотреть фото можно ли в сырный суп добавить обычный сыр а не плавленный. Смотреть картинку можно ли в сырный суп добавить обычный сыр а не плавленный. Картинка про можно ли в сырный суп добавить обычный сыр а не плавленный. Фото можно ли в сырный суп добавить обычный сыр а не плавленный

Французские шевры (Рокамадур, Пикодон, Шабишу, Банон, Бушерон, Пирамида, Мораше и пр.) – это целая группа французских сыров, которые изготавливаются из козьего молока, путем его медленного створаживания. В процессе изготовления шевров, в сырье добавляют грибок и дрожжи, благодаря чему их поверхность покрывается морщенной подсушенной корочкой. Вкус конкретного шевра может варьироваться от мягкого до пикантного. Общий признак вида – резкий, «дразнящий» запах.

Филадельфия обладает нежнейшей пастообразной текстурой и нейтрально-сливочным вкусом. Ее консистенция напоминает мягкое сливочное масло. Этот сыр легко намазывается на хлеб и растворяется даже в теплой жидкости, поэтому его часто используют для приготовления супов. Ложку Филадельфии можно просто положить в уже готовое блюдо и размешать его, как сметану, — он легко разойдется в бульоне, подчеркнет вкус других ингредиентов. Филадельфию можно заменить другими мягкими сливочными сырами отечественного производства.

можно ли в сырный суп добавить обычный сыр а не плавленный. Смотреть фото можно ли в сырный суп добавить обычный сыр а не плавленный. Смотреть картинку можно ли в сырный суп добавить обычный сыр а не плавленный. Картинка про можно ли в сырный суп добавить обычный сыр а не плавленный. Фото можно ли в сырный суп добавить обычный сыр а не плавленный

Горгонзола Дольче с нежной, кремовой консистенцией и сладковатым, но не приторным, вкусом идеально подойдет для приготовления пикантных супов. Очень интересное, не навязчивое послевкусие появляется благодаря благородной голубой плесени. Богатый, мощный аромат с ореховым тоном подчеркнет вкус других ингредиентов блюда.

Английский Стилтон с кремовой, маслянистой, гладкой, ломкой консистенцией часто добавляют в овощные протертые супы (супы-пюре), особенно хорошо его вкус сочетается с брокколи и сельдереем. Существует два вида этого сыра: молодой белый Стилтон и зрелый, с прожилками голубой плесени. Первый сорт имеет более мягкий и менее острый вкус. Голубой Стилтон отличается пряным, фруктовым, немного резким, выдержанным послевкусием и более богатым ароматом.

Брынза для приготовления супов использовалась в национальных кухнях славянских народов еще до появления плавленых сырков. В некоторых странах, например, в Словакии и Чехии, ее и сегодня кладут в первые блюда.

Эконом-вариант: годятся ли для супа переработанные (плавленые) сыры?

можно ли в сырный суп добавить обычный сыр а не плавленный. Смотреть фото можно ли в сырный суп добавить обычный сыр а не плавленный. Смотреть картинку можно ли в сырный суп добавить обычный сыр а не плавленный. Картинка про можно ли в сырный суп добавить обычный сыр а не плавленный. Фото можно ли в сырный суп добавить обычный сыр а не плавленный

По одной из версий, плавленые сырки были созданы как более дешевая, а поэтому доступная всем слоям населения, замена элитного Бри. Действительно, переработанный по специальной технологии сыр, обладает такой же тягучей, кремовой текстурой и так же легко и быстро растворяется в горячей жидкости. Он почти идеально подходит для приготовления супов – вкусный, легкоплавкий, достаточно жирный и недорогой. Единственная ложка дегтя в бочке меда – состав.

Основа плавленых продуктов – безобидные компоненты: твердый сыр, пастеризованное и сухое молоко, сливки, сливочное масло, творог и пр. Но, по технологии изготовления, в исходное сырье добавляют синтетические загустители, консерванты, стабилизаторы и соли-плавители, благодаря которым продукт приобретает свою консистенцию. Самые распространенные — ортофосфат натрия Е339 и полифосфаты E452. Они включены в реестр разрешенных пищевых добавок в ряде стран. Однако чрезмерное употребление продуктов с ними может привести к угнетению функций пищеварительной системы, вымыванию кальция из организма, развитию злокачественных новообразований.

Вывод напрашивается сам собой: варить супы с плавлеными сырками допустимо, но не часто.

Плавленый сыр, который можно добавлять в сырный суп, бывает нескольких разновидностей:

Кроме сливочных, бывают сырки с добавками – ветчиной, грибами, зеленью и пр. С такими продуктами можно готовить первые блюда, главное, чтобы в составе не было химического «мусора», опасного для здоровья.

А твердые сыры?

Зрелые твердые сыры обычно трут или нарезают тонкими ломтиками и кладут в уже готовый суп. Их плотная текстура не дает им полностью разойтись по жидкости – они плавятся. Но, пока продукт молодой, сохраняет мягкость и пластичность, его можно использовать и в качестве суповой основы.

можно ли в сырный суп добавить обычный сыр а не плавленный. Смотреть фото можно ли в сырный суп добавить обычный сыр а не плавленный. Смотреть картинку можно ли в сырный суп добавить обычный сыр а не плавленный. Картинка про можно ли в сырный суп добавить обычный сыр а не плавленный. Фото можно ли в сырный суп добавить обычный сыр а не плавленный

Например, молодой швейцарский Грюйер doux зреет около 4-5 месяцев и имеет относительно мягкую текстуру. Это умеренно соленый продукт, с пикантным, но не ярко выраженным ароматом, во вкусе присутствуют легкие нотки ореха. Его можно использовать для фондю и густых сырных супов.

Как видите, среди всего сырного разнообразия можно подобрать сыр для супа на любой вкус и толщину кошелька.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *