можно ли в мультиварке приготовить чипсы
Приготовление дома чипсов в мультиварке
Картофельные чипсы в мультиварке, рецепт приготовления…
Нам потребуется:
Чипсы в мультиварке, рецепт приготовления с фото
1. Итак, нам надо порезать картофель тонкими ломтиками и лучше всего использовать картофелечистку или простую терку.
2. Они получаются очень тонкими и руками просто невозможно сделать так. При жарке чипсы получаются очень хрустящими и похожими на магазинные, только без вредных добавок.
3. Мелко нарезанный картофель отправляем в воду для того, чтобы вышел лишний крахмал и картофель за это время не почернел.
4. Вот картофель весь порезан на мелкие ломтики, воду нужно слить.
Делаем соус
1. В полстакана воды добавляем 3 столовые ложки соевого соуса, перемешиваем и этой смесью заливаем картошку.
2. Перемешаем с картофелем и надо оставить ломтики на 10 минут, чтобы они пропитались.
3. В чашу мультиварки наливаем любое растительное масло, достаточно 100-150 мл масла. Закрываем крышку прибора, готовить будем на режиме «фритюр». Вид продукта овощи, время ставим на 12 минут, у меня кастрюля сама сообщит, что масло нагрелось, но если у Вас нет этого режима, то можно использовать «мультиповар» температура 180 градусов, а время ставите самое минимальное. Вообще для обжаривания нужно 4 минуты.
4. В то время, когда масло разогревается нам надо картофельные ломтики обсушить бумажным полотенцем.
5. Раскладываем на полотенце ломтики и сверху промокаем другим бумажным полотенцем. «Умная кастрюля» сообщила, что масло нагрелось отправляем туда картофель.
7. Забрасывать ломтики не все сразу, а по отдельности.
8. Картофель перемешаем и обжариваем до хрустящей корочки.
9. Через 4 минуты достаем чипсы и выкладываем на бумажное полотенце.
10. После того, как лишнее масло стекло с чипсов дадим им немного остыть при комнатной температуре. Завершающий шаг в приготовлении чипсов в мультиварке это их надо посолить и посыпать сушеной приправой к картофелю, или зеленью по Вашему вкусу. Приятного аппетита!
Чипсы это прекрасная закуска, которая часто используется в качестве дополнения к пенному напитку. Под словом чипсы мы часто понимаем именно картофельные чипсы. Но данную закуску можно приготовить из разных продуктов.
Попробуйте приготовить вкусную и оригинальную закуску роллы калифорния.
Картофельные чипсы в мультиварке: простой и быстрый рецепт
Как приготовить чипсы в мультиварке просто и быстро
Ингредиенты:
Чипсы – одно из самых любимых лакомств не только детей, но и взрослых. И хотя все прекрасно знают, что это безумно вредно, иногда невозможно пройти мимо, не купив упаковку любимых картофельных чипсов. Но, к сожалению, от картофеля в них, порой, остается только название. Если делать чипсы из ломтиков настоящей картошки, это будет очень дорого, да и сохранить их в упаковке в течение длительного времени тоже вряд ли удастся. Поэтому производители заменяют основной ингредиент картофельным порошком, в котором вообще нет ничего натурального, а еще вдобавок кладут множество усилителей вкуса, противослеживающих и прочих добавок. Все это вредно для взрослого организма, не говоря уже про детей – основных потребителей чипсов.
Многие даже и не догадываются, что хрустящие картофельные чипсы можно приготовить и в домашних условиях, используя лишь картошку и растительное масло. Конечно, нельзя сказать, что они будут полезными, но и особого вреда точно не причинят. Это блюдо не на каждый день, но иногда вполне можно позволить себе и своей семье такое лакомство, поэтому рекомендую читателям vmultivarkah.ru пожарить картофельные чипсы вместе с нами.
В процессе обжаривания ничего сложного нет, основной секрет – тонкая нарезка с помощью овощечистки и многократное промывание в воде. Это позволяет избавиться от крахмала и сделает картофель хрустящим.
Я делала картофельные чипсы в мультиварке VES Electric SK-A12 в режиме «Жарка».
Способ приготовления
Вот так просто и нехлопотно можно сделать домашние картофельные чипсы в мультиварке. Заметьте, что удалив из картофеля лишний крахмал, вы уменьшите его вредность. Приятного аппетита!
Картофельные чипсы в мультиварке
В отличие от магазинных домашние чипсы не содержат консервантов, ароматизаторов и прочих химических добавок, в составе только картошка и растительное масло, даже соль можно не добавлять. Блюдо быстро готовится в мультиварке любой марки.
Для чипсов нужен ровный, твердый картофель желательно с минимальным количеством глазков. Главное правильно нарезать тонкие ломтики, иначе вместо чипсов получится обычная жареная картошка.
Рецепт чипсов для мультиварки
1. Картошку помыть, очистить от кожуры, нарезать тонкими кружочками толщиной максимум 2 мм. Это можно сделать ножом для овощей или кухонным комбайном.
2. Кружочки поместить в кастрюлю с холодной водой, выдержать 10 минут. Затем слить воду и набрать новую. Процедуру повторить 2-3 раза, чтобы вода стала прозрачной. Так мы избавимся от излишка крахмала, который портит вкус чипсов.
3. Заготовки просушить на полотенце, чтобы они стали абсолютно сухими.
4. Налить в чашу мультиварки подсолнечное масло, включить режим «жарка (выпечка)», подождать 3-6 минут пока устройство наберет нужную температуру (загорится специальный индикатор и появится легкий дымок).
5. Порциями бросать картофельные ломтики в кипящее масло. За один раз жарить столько полуфабрикатов, чтобы они не касались друг друга.
6. Через 60-90 секунд перевернуть ломтики и обжаривать еще 1-2 минуты.
7. Подготовить две глубокие тарелки, на одну положить салфетки, сложенные в 2-3 слоя.
8. Готовые чипсы вынуть из чаши мультиварки шумовкой, затем переложить на тарелку с салфеткой. Через пару минут салфетка впитает излишки масла и можно будет переложить чипсы на другую тарелку.
9. Смешать соль, перец, зелень и приправы. Готовой смесью посыпать каждую партию чипсов. Дать им немного остыть, но подавать обязательно теплыми. Холодные чипсы не хрустят.
Чипсы в мультиварке
Все мы знаем как дети любят чипсы. Но, не все родители позволяют употреблять такой продукт своим детям, ведь чипсы из магазина содержат различные вредные добавки. Поэтому, мы предлагаем вам самостоятельно приготовить чипсы в домашних условиях, чтобы точно не переживать о составе такой закуски. Приготовление чипсов не займет у вас много времени. Чипсы, приготовленные в мультиварке с добавлением различных специй, ничем не уступают другим закускам.
Ингредиенты
Картошка 500 г |
Соевый соус 3 ст. л. |
Вода 1/2 ст. |
Растительное масло 150 мл |
Соль по вкусу |
Приготовление
Картофель чистим, моем и обсушиваем полотенцем.
Картофель нарезаем тонкими кружками с помощью картофелечистки.
Нарезанный картофель складываем в посуду с водой, чтобы избавиться от лишнего крахмала.
Приготовим соус для чипсов. Для этого 3 столовые ложки соевого соуса разбавляем в 1/2 стакана воды, и этой смесью заливаем нарезанный картофель. Перемешаем и оставим картофель пропитаться на 10 минут.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло, закрываем крышку и выбираем режим «фритюр». Пока мультиварка нагревается, картофельные чипсы выкладываем на бумажное полотенце для просушки.
Просушенный картофель по одному опускаем в разогретое масло и обжариваем до готовности. Жарим чипсы в течении 4 минут и выкладываем на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
Для употребления чипсов с пивом, их лучше подсолить. Для пикантности вкуса можно добавить укроп.
Можно ли в мультиварке приготовить чипсы
В мультиварке можно приготовить просто идеальные чипсы, без масла. Получаются такие чипсы хрустящими, нежными и малокалорийными.
Картофель для приготовления чипсов в любой кухонной машине нужно подбирать тщательно. Основное требование к картофелю:
Он должен быть с ровной поверхностью, без глубоких отверстий «глазков».
Иметь круглую форму и с тонкую кожуру.
Чистить картофель нужно специальным ножом-экономкой, чтобы получалась ровная поверхность очищенного картофеля. Из такого клубня нарезать кружочки будет легче и форма самих чипсов будет аккуратнее.
Желаемая толщина кружка для чипсов – до 1 мм. Чем тоньше будет кружочек картофеля, тем меньше времени понадобится для приготовления чипсов, а сами чипсы получатся нежнее и хрустящее, чем из толстых кружков.
Как приготовить чипсы в мультиварке.
3 шт. крупного круглого картофеля
Соль
Сливочное масло
Специи по вкусу
Картофель тщательно промыть, очистить от кожуры, нарезать на тонкие дольки специальным ножом или использовать насадку комбайна для нарезки картофеля.
Нарезанные кружочки промыть под холодной водой несколько раз. Это поможет избавиться от крахмала и позволит печь чипсы без масла.
Обсушить промытые кружочки картофеля на полотенце.
Высыпать картофель в миску, полить 1-2 ложками растопленного сливочного масла, встряхнуть емкость, чтобы весь картофель смазался маслом.
Посолить картофель, посыпать специями и опять несколько раз встряхнуть его в миске.
Откинуть картофельные кружочки на дуршлаг, дать стечь маслу 5 минут.
Высыпать чипсы в сетку для варки на пару, распределить их одним слоем. Лишние кружочки, оставить в миске, а чтобы не потемнели от воздуха, накрыть емкость крышкой.
Выставить режим «плов» и выпекать чипсы 5-10 минут до появления коричневатого цвета.
Осторожно выложить готовые чипсы на блюдо и испечь оставшийся картофель.