можно ли в гостях взять второй раз понравившееся блюдо
Можно ли в гостях взять второй раз понравившееся блюдо
Академия лидерства и успеха запись закреплена
Знаете ли вы правила столового этикета?
Поведение за столом, будь то в кафе, ресторане или дома, в кругу семьи, должно соответствовать определенным нормам.
1.
Вы садитесь за стол, который сервирован разнообразными столовыми приборами. В центре возвышается белая накрахмаленная салфетка. Что вы станете с ней делать? Развернете и положите на колени (а) или на грудь (б)?
2.
Перед вами несколько ножей и вилок. Какими приборами вы воспользуетесь сначала: теми, что лежат дальше от тарелки (а), или теми, что лежат ближе к тарелке (б).
3.
В гостях за обеденным столом гость-мужчина сидит в окружении женщин, т. е. слева и справа от него сидят женщины. Кому из них он должен уделять преимущественное внимание: той, что сидит слева от него (а), или той, что сидит справа (б)?
4.
Вам подали второе мясное блюдо. Следует ли сразу разрезать мясо на более мелкие части (а) или постепенно отделять маленькие кусочки от целого (б)?
5.
Можно ли второй раз взять понравившееся кушанье в гостях (а) или это неприлично (б)?
6.
Если вы хотите попробовать кушанье, которое стоит далеко от вас, то вы сами потянетесь за ним (а) или попросите передать его (б)?
7.
В гостях вы съедаете все, что положили на свою тарелку (а), или часть оставляете на тарелке (б)?
8.
Если вам не нравится предлагаемая хозяйкой еда, вы благодарите ее за внимание и отказываетесь, не объясняя причин (а), или говорите о причине отказа (б)?
9.
Считаете ли вы, что хлеб из хлебницы надо брать вилкой (а) или рукой (б)?
Тесты по искусству гостеприимства
Тестовые задания по МДК 01.01
Вы садитесь за стол, который сервирован разными столовыми приборами. В центре возвышается белая накрахмаленная салфетка. Что Вы станете с ней делать?
а) развернете и положите на колени;
б) заткнете за воротник.
Перед Вами несколько ножей и вилок. Какими приборами Вы воспользуетесь сначала?
а) теми, что лежат дальше от тарелки;
б) теми, что лежат ближе к тарелке.
В гостях за обеденным столом гость-мужчина сидит в окружении женщин, т.е. слева и справа от него находятся женщины. Кому их них он должен уделять преимущественное внимание?
а) той, что сидит слева от него;
б) той, что сидит справа.
Вам подали второе блюдо:
а) следует сразу разрезать мясо на более мелкие части;
б) постепенно отрезать мелкие кусочки.
Можно ли в гостях второй раз взять понравившееся кушанье?
Допишите перечень. Что учитывают при составлении меню для приема?
2. Религиозные традиции гостей
3. Национальные традиции гостей
5. Правила и законы данного государства
Допишите предложение. Ланч это званный____________ или второй______________
Допишите предложение. При подаче блюда общеевропейским способом композиционное блюд на тарелке оформляется таким образом, чтобы основной продукт был направлен местом среза в сторону_____________________
В ресторане вам подают суп в чашке без ручек. Вы должны:
А. Поднять чашку и выпить суп.
В. Съесть половину супа ложкой и выпить вторую половину.
Во время делового обеда в ресторане к вам подходит официант и говорит, что кто-то звонит вам по телефону. Вы выходите из-за стола. Что вы должны сделать с салфеткой?
А. Аккуратно и тщательно сложить салфетку и положить слева от тарелки.
Б. Небрежно сложить и положить справа от тарелки.
В. Оставить салфетку на стуле
Во время обеда напитки всегда находятся справа, а тарелочка для хлеба – слева.
Вы организуете обед в ресторане. Должны ли вы предварительно наказать все блюда и указать, кто из гостей какое место должен занять?
Вы здороваетесь или прощаетесь с кем-то. Какое время является правильным для рукопожатия?
А. Когда вы здороваетесь / представляетесь.
Б. Когда приходите к ним домой.
В . Когда приходите к ним в гости.
___________ дуть на горячую пищу, _____________ жидкую пищу или чай.
Если Вы хотите попробовать кушанье, которое стоит далеко от Вас, то:
а) Вы сами потянетесь за ним;
б) попросите передать его Вам.
В гостях Вы съедите все, что положили на свою тарелку, даже если не хотите:
Если Вам не нравится предлагаемая хозяйкой еда, Вы поблагодарите ее и откажитесь:
а) не объясняя причин;
б) объясните причину отказа.
Считаете ли Вы, что хлеб из хлебницы надо брать:
Вы обедаете в ресторане, где Вас обслуживает официант. Вы закончили есть второе и хотите показать официанту, чтобы он убрал прибор. Для этого:
Допишите перечень. Что учитывают при составлении меню для приема?
2. Религиозные традиции гостей
3. Национальные традиции гостей
5. Правила и законы данного государства
Допишите предложение. Бранч это _____________ вид приема, проводимый между завтраком и ланчем
Допишите предложение. При подаче блюда французским способом блюдо вместе с приборами для раскладки ставят на ладонь _______________ руки, покрытую сложенной в четверо салфеткой
Вы приглашены на домашний ужин. Когда надо взять салфетку со стола и расстелить ее на коленях?
А. Только после того, как это сделают хозяева.
Б. Только после того, как это сделает самый старший из присутствующих.
В. Только после того, как это сделает самый почетный из гостей.
Г. Сразу же, как только вы сели за стол.
Вы здороваетесь или прощаетесь с кем-то. Какое время является правильным для рукопожатия?
А. Когда вы здороваетесь / представляетесь.
Б. Когда приходите к ним домой.
В . Когда приходите к ним в гости.
Позволительно ли приводить себя в порядок в общественном месте (например – причесываться, проводить в порядок костюм, подправлять макияж)?
Хлеб не принято ___________ от целого куска. Необходимо___________ небольшие ____________ над _____________тарелкой.
В приглашении указано, что прием состоится с 19.00 до 21.00. Вам следует прийти:
Б. В любое время между 19.00 и 21.00.
В. В первые пол часа приема, с 19.00 до 19.30.
Г. Прийти пораньше и уйти пораньше.
Все, что едят ложкой, набирают _______________. Оставшуюся жидкость доедают, наклонив тарелку ____________.
Если еда прервана, столовые приборы могут находиться на __________ тарелке по___________ стороны от нее.
Блюда и закуски не нарезают сразу на____________ части. Необходимо отрезать постепенно.
По окончании еды сложить столовые приборы на тарелку, ручками вниз, вправо.
Мелкие, по мере необходимости.
Курс повышения квалификации
Охрана труда
Курс профессиональной переподготовки
Библиотечно-библиографические и информационные знания в педагогическом процессе
Курс профессиональной переподготовки
Охрана труда
Ищем педагогов в команду «Инфоурок»
Номер материала: ДБ-203104
Международная дистанционная олимпиада Осень 2021
Не нашли то что искали?
Вам будут интересны эти курсы:
Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.
Безлимитный доступ к занятиям с онлайн-репетиторами
Выгоднее, чем оплачивать каждое занятие отдельно
Минпросвещения будет стремиться к унификации школьных учебников в России
Время чтения: 1 минута
Минпросвещения разрабатывает образовательный минимум для подготовки педагогов
Время чтения: 2 минуты
В российских школах оборудуют кабинеты для сообщества «Большой перемены»
Время чтения: 1 минута
В 16 регионах ввели обязательную вакцинацию для студентов старше 18 лет
Время чтения: 1 минута
Рособрнадзор откажется от ОС Windows при проведении ЕГЭ до конца 2024 года
Время чтения: 1 минута
В МГУ разрабатывают школьные учебники с дополненной реальностью
Время чтения: 2 минуты
Подарочные сертификаты
Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.
Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение администрации может не совпадать с точкой зрения авторов.
Внеклассное мероприятие для девушек, проживающих в общежитии по теме»Хозяюшка»
ГБПОУ «Шатковский агротехнический техникум»
для обучающихся(девушек), проживающих в общежитии
Сегодня мы встретились чтобы провести классный час на тему «Хозяюшка».
Цель данного мероприятия:
1 Познакомиться с правилами столового этикета.
3 Украшать готовые блюда.
4 Выявить, кто из присутствующих девушек окажется наиболее подготовленной, умелой хозяйкой.
Современные правила поведения за столом основаны на требованиях гигиены, взаимного внимания, требования этики с учетом национальных обычаев и вкусов народов.Итак, сервировка стола.
Мастер п/о по профессии «Повар. Кондитер »: Пища, даже простая, доставляет удовольствие, если стол хорошо накрыт и за ним удобно сидеть всем. В семье у каждого должно быть своё постоянное место. В праздничный и в любой выходной день на столе должна быть чистая, нарядная скатерть, салфетки, цветы и праздничная посуда. Красиво, если края скатерти свисают примерно на 20-25 см.
Нормы столового этикета внедрялись в России уже во времена Петра I и были зафиксированы в книге « Юности честное зерцало » или «Показания к житейскому обхождению» . Эта книга заключила в себе многочисленные правила поведения за столом, адресованные юношам дворянам. Многие из них до сих пор звучат современно. Вот некоторые из этой книги:
«Неприлично … руками или ногами по столу везде колобродить, не колотить и не стучать, но должно тихо и смирно, прямо, а не избоченясь сидеть.»
Для этого необходимо разделится на 2 команды :
1 команда: 2 команда:
каждая из которых должна представить :
1. Название команды
I этап конкурса: «Представление команды »
(эмблема, название, девиз)
II этап конкурса: «Приготовление каши»
Мы будем перечислять продукты, а участницы команд должны записывать название продуктов необходимых для приготовления каши:
Задумала кашу варить,
Чтобы деток накормить.
В котором участницам необходимо: оригинально и красиво свернуть салфетки которыми можно было украсить стол ( 3 дев.)
Поданное на стол кушанье одним своим внешним видом, еще до того, как его попробуют, должно возбуждать аппетит. Не следует придавать блюду слишком затейливый вид, но привлекательно оформить его свежей зеленью, ломтиками яйца, лимона, фигурно вырезанными овощами нужно обязательно.
Оставшиеся часть команды должна из имеющихся овощей вырезать украшения к блюдам ( 3 дев.).
«Словесная дуэль» в котором каждая из команд поочереди должна называть пословицу или поговорку, с нашей темой.
Выигрывает та команда, которая назовёт больше пословиц.
VI этап конкурса: «Пантомима»
Воспитатель: Участницам команды необходимо молча изобразить жестами и мимикой, следующие блюда:
1 Макароны «Спагетти»
2 Салат «Рыба под шубой»
VII этап конкурса: «Сервировка стола»
Воспитатель: А теперь мы предлагаем участникам команды правильно оформить сервировку стола. Для этого необходимо по одной участнице, которым предстоит правильно расставить столовые приборы.
VIII этап конкурса: «Эрудиция»
Воспитатель: Необходимо ответить на вопросы (ответы оцениваются в баллах ).
1. Ты садишься за сервированный стол с разнообразными столовыми приборами, перед тобой на тарелке лежит белая накрахмаленная салфетка. Что станешь с ней делать?
А) Разверну и положу на колени.
Б) Разверну и положу на грудь.
А) Теми, что лежат дальше от тарелки.
Б) Теми, что лежат ближе к тарелке.
3. Тебе подали второе мясное блюдо. Как ты будешь его есть?
А) Сразу разрежу весь кусок мяса на более мелкие кусочки.
4. Можно ли в гостях взять второй раз понравившееся тебе блюдо?
А) Не буду некого утруждать и дотянусь до него сама.
Б) Попрошу соседей передать его мне.
6 Принято ли в гостях съедать всё, что лежит на твоей тарелке?
7 Если тебе не нравится предлагаемая в гостях еда, как ты поступишь?
А ) Поблагодарю и откажусь, не называя причины отказа
Б ) Объясню хозяйке, почему я не хочу предложенного блюда
8 Ты обедаешь в кафе, где обслуживает официант. Ты закончила и хочешь показать официанту, чтобы он убрал тарелку. Что ты для этого сделаешь?
IX этап конкурса: « Лакомка »
Воспитатель: Команда должна представить кулинарное блюдо, которые оценят жюри ( студенты, проживающие в общежитии, и мастер п/о).
Воспитатель: Вот и подошло к концу наше мероприятие, в ходе которого мы вспомнили правила столового этикета, научились сервировать стол, украшать готовые блюда и посмотрели насколько наши участницы оказались подготовленными хозяйками: как они умеют накрывать на стол, и даже попробовали их кулинарные шедевры.
Тест по технологии 7 класс «Сервировка и этикет»
Тест для учащихся 7 класса «Сервировка стола»
Ты садишься за сервированный разнообразными столовыми приборами стол, перед тобой на тарелке лежит накрахмаленная салфетка. Что ты будешь с ней делать?
А. Разверну и положу на колени
Б. Разверну и положу на грудь
У твоей тарелки лежит несколько ножей и вилок. Какими приборами ты воспользуешься сначала?
А. Теми, что лежат дальше от тарелки
Б. Теми, что лежат ближе к тарелке
Тебе подали второе мясное блюдо. Как ты будешь есть его?
А. Сразу разрежу весь кусок мяса на мелкие кусочки
Б. Буду резать мясо на кусочки постепенно, по мере того, как буду их съедать
Можно ли в гостях взять второй раз понравившееся блюдо?
Если ты хочешь попробовать блюдо, которое стоит далеко от тебя, как ты поступишь?
А. Не буду никого утруждать и дотянусь до него сама
Б. Попрошу соседей передать его мне
Принято ли в гостях съедать все, что лежит в твоей тарелке?
А. Съедать надо все
Б. Часть кушанья надо оставить на тарелке
Если тебе не нравится предлагаемая в гостях еда, как ты поступишь?
А. Поблагодарю хозяйку за внимание и откажусь, не объясняя причины отказа
Б. Объясню хозяйке, почему я не хочу предложенного блюда
Как надо брать хлеб из тарелки?
Косточки, зернышки фруктов:
А. Выплевывают на ложку и кладут на подставную тарелку.
Б. Выплевывают в кулак и кладут на тарелку.
Бананы к столу подают:
А. Гости сидят за столом
Б. Гости свободно передвигаются по комнате, не имея конкретного посадочного места.
Во время фуршета обслуживание гостей проводит:
В. Каждый обслуживает себя сам.
Курс повышения квалификации
Дистанционное обучение как современный формат преподавания
Курс профессиональной переподготовки
Технология: теория и методика преподавания в образовательной организации
Курс повышения квалификации
Актуальные вопросы преподавания технологии в условиях реализации ФГОС
Ищем педагогов в команду «Инфоурок»
Номер материала: ДБ-924684
Международная дистанционная олимпиада Осень 2021
Не нашли то что искали?
Вам будут интересны эти курсы:
Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.
Безлимитный доступ к занятиям с онлайн-репетиторами
Выгоднее, чем оплачивать каждое занятие отдельно
Минпросвещения разрабатывает образовательный минимум для подготовки педагогов
Время чтения: 2 минуты
В Пензенской области запустят проект по снижению административной нагрузки на учителей
Время чтения: 1 минута
В России выбрали топ-10 вузов по работе со СМИ и контентом
Время чтения: 3 минуты
В 16 регионах ввели обязательную вакцинацию для студентов старше 18 лет
Время чтения: 1 минута
Минпросвещения будет стремиться к унификации школьных учебников в России
Время чтения: 1 минута
Рособрнадзор откажется от ОС Windows при проведении ЕГЭ до конца 2024 года
Время чтения: 1 минута
Подарочные сертификаты
Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.
Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение администрации может не совпадать с точкой зрения авторов.
Правила гостевого этикета, которые должен знать каждый
Правила гостевого этикета определяют нормы поведения в гостях. Это достаточно широкое понятие, которое включает в себя поведение за столом, темы для общения, правильные манеры во время разговора и так далее.
Соблюдение этикета в гостях позволит вам рассчитывать на повторное приглашение. Непростительные ошибки, напротив, навсегда могут внести вас в «черный список».
Суть правил гостевого этикета
Бывать в гостях или принимать их у себя дома — неотъемлемая часть социальной жизни каждого человека. Для того чтобы проведённое время доставило всем положительные эмоции, необходимо следовать некоторому своду правил.
Если вы хотите сохранить дружеские отношения и быть в числе приглашённых в гости не один раз, следует придерживаться определённого поведения, чтобы не обидеть и не оскорбить хозяев.
Нормы поведения в гостях:
7 правил гостевого этикета, которые должен знать каждый
Решив нанести визит к близким, друзьям или просто к знакомым необходимо руководствоваться сводом правил гостевого этикета.
Что входит в эти правила?
Каждый приглашённый должен вежливо поинтересоваться уместно ли будет, если он придёт на мероприятие не один. Например, можно ли ему взять с собой ребенка, так как его не с кем оставить или позвать свою супругу.
Нельзя без спроса приводить в гости своих друзей, которые не входят в число приглашённых.
Если вы решите помочь накрыть стол или убрать посуду, нелишним будет спросить на это разрешения. Так как не каждому хозяину может понравиться, что в его доме пытаются руководить процессом.
Сперва следует принести искренние извинения, а после поинтересоваться, что можно подарить взамен. Любого хозяина расстроит порча имущества, даже если он не говорит об этом открыто.
Давать деньги за испорченную вещь не очень вежливо, лучше будет, если вы подарите подарок.
Учтивый хозяин всегда предложит добавку сам, но если гость решит попросить полакомиться повторно блюдом в этом ничего страшного, более того, это будет воспринято как комплимент, после понравившейся стряпне.
Если желаемое кушанье закончилось, хозяйка предложит что-то другое.
За ужином могут оказаться блюда, которые не придутся гостям по вкусу.
Неприлично демонстративно выковыривать из блюда нелюбимые ингредиенты. Лучше будет спросить состав и в случае необходимости обосновать причину отказа в поедании кулинарных изысков.
Для аллергиков крайне важно отслеживать состав блюд и закусок, чтобы не заработать осложнения со здоровьем. Поэтому вполне допустимо уточнить у хозяев об использованных ингредиентах.
Всегда важно уточнить все детали предстоящего события заранее, так как будет крайне неприятно оказаться единственным гостем в неприглядных носках с красующейся дыркой. Тапки к вечернему платью тоже брать не рекомендуется.
Не рекомендуется заводить разговоры на темы интимного характера, такие как политика, религия, личные отношения. Это может спровоцировать скандал и вечер будет испорчен.
Что можно взять с собой согласно правилам гостевого этикета
Намереваясь отправиться в гости, нередко приходят мысли, стоит ли брать сменную обувь, нужно ли взять угощение к столу или может преподнести небольшой подарок. Правила гостевого этикета четко регламентируют эти вопросы.
1. Подарки
Невежливо приходить в дом в качестве гостя без подарка или угощения. Если это не значимое событие, а простая посиделка не нужно основательно тратиться на презенты, вероятно, это смутит хозяев. А подарить скромный подарок в виде красивого букета цветов, сладкого угощения или бутылочки хорошего алкогольного напитка станет дружеским актом вежливости и будет прекрасно воспринят.
Озаботиться о подарках нужно заранее и с умом. Невежливо хватать первую попавшуюся ненужную вещь в магазине или чего ещё хуже передаривать старые подарки.
2. Приход со второй половиной
Не рекомендуется приводить в гости свою половинку, особенно если никто из присутствующих с ней незнаком.
По правилам этикета следует заранее познакомить людей, организующих мероприятие и свою спутницу, которую вы планируете взять с собой. В случае если никто из присутствующих на будущем событии не против, можно смело идти в паре.
3. Сменная обувь
Когда приглашение подразумевает празднование грандиозного события с большим количеством гостей, следует взять сменную пару обуви, чтобы не утруждать хозяев выискивать тапочки для каждого присутствующего.
Тем более важно отметить, что одевать чужие тапочки негигиенично и воспитанные хозяева даже не станут их предлагать.
Это могут быть домашние тапочки или в случае торжественного события — туфли или другая обувь, уместно сочетающаяся с нарядом.
Вам стоит это прочитать!
Правила гостевого этикета за столом
Свод правил этикета подразумевает следующее поведение за столом, находясь в гостях:
Чего делать не стоит в гостях
Невежливым в гостях считается:
Важно отдельно разъяснить правила поведения с детьми хозяев. Совсем маленьких детей нельзя брать на ручки без спроса, ни в коем случае не давать никакой еды. Если ребёнок спит в своей комнате, не следует туда заходить и тем более будить его.
Правила приема гостей
Следует продумать все детали предстоящего события заранее. Готовку нужно завершить до того, как пришёл первый гость.
Некоторые правила приема:
Меню на торжестве обуславливает гостеприимность и широту приёма. Важно подумать и о подаче блюд. Однако, сервировка должна быть устроена так, чтобы гости оставались сытыми на протяжении всего праздника.
Что лучше включить в меню:
Насчет алкогольных напитков важно провести опрос среди предполагаемых гостей и на основе их предпочтений сделать выбор.
Интересные правила гостевого этикета в разных странах
В разных странах свои правила поведения в гостях и за столом. Что нужно учитывать для того, чтобы не оказаться невеждой в гостях у иностранцев?
Китайцы встречают своих гостей криками радости и бурным восторгом. Не стесняйтесь причмокивать и даже чавкать во время поедания пищи, по правилам гостевого этикета это будет означать, что приготовленные блюда пришлись по вкусу. А вот если кушать тихо, хозяин обидится, так как подумает, что вы недовольны его кулинарными изысками. Оставляйте немного еды на тарелке, это будет означать, что вы наелись.
Французы не любят баловать гостей грандиозным банкетом. Для плотного обеда они предпочитают посетить кафе или ресторан. Поэтому идти в гости голодным точно не стоит, в лучшем случае угощать будут закусками. Вместо поедания деликатесов, французы предпочитают разговоры, они с удовольствием расскажут о происходящем, прошлом и поведут о планах на будущее.
Грузины любят говорить так: «Гость в Грузии начинает с бокала вина, а заканчивает проживанием в Тбилиси», — это главный показатель радушия этого народа. Накормить сытным обедом, где стол будет ломиться от разнообразия блюд, напоить домашним вином и организовать ночлег — именно так принято встречать гостей в Грузии.
Японцы не любят приглашать гостей в свой дом, но если вам все-таки оказали эту честь, важно учитывать все правила поведения в чужой стране. На входе в жилище японца необходимо снять свою обувь и поставить носками к двери, так как ходить в уличных башмаках по дому означает нанести грубое оскорбление хозяину. Передвигаться по дому хозяева предложат в деревянных сандалях гэта. Также в гостях не принято энергично жестикулировать, самостоятельно наливать себе выпивку и пристально смотреть в глаза.
Будьте уверены, если попросите дополнительные приправы к блюду — невероятно обидите хозяев. Португальцы считают, что их кулинарные способности должны затмить старания любого шеф-повара. Поэтому по правилам гостевого этикета не просите соль, перец или соусы в гостях у жителей Португалии.
Собираясь в гости к марокканцу обязательно возьмите с собой небольшой презент, будь то угощение или букет цветов — неважно, приходить без подарка будет считаться невоспитанностью. В доме нужно ходить босиком, поэтому перед входом следует разуться. Радушные хозяева будут потчевать традиционным блюдом из мяса и овощей, называемым тажин. Но перед этим вам предложат выпить три стакана зелёного чая, и если вы откажетесь, то оскорбите заботливых жителей Марокко.
Придя на ужин к боливийцам, вас посадят в изолированное место и оставят в одиночестве на время принятия пищи. Таким образом, хозяева проявляют заботу к гостям, чтобы вы могли спокойно покушать, не отвлекаясь, а после трапезы вы можете присоединиться к компании и весело провести время в общении.