можно ли в борщ добавить сливки вместо сметаны

С чем французы едят борщ вместо сметаны

можно ли в борщ добавить сливки вместо сметаны. Смотреть фото можно ли в борщ добавить сливки вместо сметаны. Смотреть картинку можно ли в борщ добавить сливки вместо сметаны. Картинка про можно ли в борщ добавить сливки вместо сметаны. Фото можно ли в борщ добавить сливки вместо сметаны

можно ли в борщ добавить сливки вместо сметаны. Смотреть фото можно ли в борщ добавить сливки вместо сметаны. Смотреть картинку можно ли в борщ добавить сливки вместо сметаны. Картинка про можно ли в борщ добавить сливки вместо сметаны. Фото можно ли в борщ добавить сливки вместо сметаны

Ведущей колонки о том, как и что на самом деле едят французы, Тане Мэр, живущей во Франции, кормить гурманов этой страны борщом доводилось неоднократно. Борщ им или нравился, или очень нравился. На ее практике был только один случай, когда француз не смог есть это блюдо — как выяснилось, он на дух не переносил свеклу. Но были истории, когда французы, которые буквально влюблялись в борщ.

Сметана, как часть ритуала

Однажды французская пара почитателей русского борща, собираясь на ужин к ведущей колонки, недвусмысленно намекнула, что надеются именно на это угощение. Ну как не исполнить такое желание?

Довольная покупкой свеклы (которую здесь в отличие от вареной найти бывает непросто), Таня забыла о сметане и поэтому попросила, чтобы ее купил муж. Точнее, чтобы купил крем-фреш, именно так называется у французов кисломолочный продукт, практически неотличимый на вкус от густой сметаны.

И вот все садятся за стол. Французские борщееды потирают руки от предвкушения удовольствия. И тут выясняется, что муж забыл купить крем-фреш (ну то есть сметану), а «сбегать по-быстрому в магазин» во французской глубинке не вариант.

Татьяна была в отчаянии — сметана придает борщу важный акцент. Дочка предлагает заменить сметану натуральным йогуртом. Но тут муж говорит, что у него есть идея получше, и уходит на кухню.

Наверное, предложит разбавлять борщ красным вином, что еще он может придумать, – думала ему вслед Таня, пока гости успокаивали ее, что с удовольствием съедят борщ и без сметаны (кстати, о старинной традиции разбавлять суп вином вы могли читать здесь).

можно ли в борщ добавить сливки вместо сметаны. Смотреть фото можно ли в борщ добавить сливки вместо сметаны. Смотреть картинку можно ли в борщ добавить сливки вместо сметаны. Картинка про можно ли в борщ добавить сливки вместо сметаны. Фото можно ли в борщ добавить сливки вместо сметаны

Сыр всему голова

Муж вернулся с сырной тарелкой:
– Я чувствую, что сочетание борща с сырами, особенно мягкими, будет восхитительным, – говорит он, после чего отрезает несколько кусочков сыра реблошон (это мягкий кремообразный сыр с твердой корочкой) и. кладет их прямо в свою тарелку с борщом. Святотатство!

Тем временем супруг подождал, когда сыр слегка расплавится в тарелке горячего борща, и начал дегустацию. Когда его лицо озарила благостная улыбка, Таня поняла, что сочетание ему на самом деле очень понравилось (вкус для французов – святое, и притворяться в этом деле они не умеют).
– Ну же, пробуйте скорее, это просто отвал башки! Это лучшее сочетание русского и французского! Это открытие года! Это так чувственно! Это такой букет!

Первой последовала примеру дочка Тани.
– А знаешь, мама, он прав, это очень вкусно! – вынесла она свой вердикт.
Муж тем временем экспериментировал с другими сырами.
Гости тоже попробовали борщ с реблошоном, а затем и с парой других сыров. Сочетание им явно нравилось. Разговор за столом стал крутиться вокруг сортов сыра с точки зрения их пригодности для борща!

– Думаю, что подойдут все мягкие кремообразные сыры с корочкой, которые могут немного плавиться, а также козьи, – подытожила наша гостья и. попросила написать рецепт борща.

Идеальное сочетание

Что касается Тани, то она по-прежнему считает идеальным сочетание борща со сметаной, но на французов совсем не в обиде. Адаптировать блюдо чужой кухни к своему вкусу — это обычная практика во всем мире. И мы, россияне, здесь не исключение: заимствуем, адаптируем и наслаждаемся новыми блюдами.

Ну а как нейропсихолог (да, Таня Мэр еще и доктор) она знает, что любые кулинарные эксперименты и открытия новых вкусовых сочетаний полезны для мозга.

Источник

можно ли в борщ добавить сливки вместо сметаны. Смотреть фото можно ли в борщ добавить сливки вместо сметаны. Смотреть картинку можно ли в борщ добавить сливки вместо сметаны. Картинка про можно ли в борщ добавить сливки вместо сметаны. Фото можно ли в борщ добавить сливки вместо сметаныgotovim_vmeste1

«Готовим вместе» журнал гурманов-путешественников

Готовить можно научиться, а с искусством жарить надо родиться.

Хитрости, с которыми борщ станет настоящим шедевром

Однако тут дело скорее в местной принадлежности – львовский борщ всегда отличается от полтавского, а московский от киевского. Но существует несколько действительно важных уловок, которые подойдут к любому рецепту и придадут этому знаменитому блюду именно те качества, за которые его любят и ценят. Чтобы ими овладеть, не нужно быть профессиональным поваром. Достаточно лишь внимательно отнестись и к продуктам, и к процессу.

можно ли в борщ добавить сливки вместо сметаны. Смотреть фото можно ли в борщ добавить сливки вместо сметаны. Смотреть картинку можно ли в борщ добавить сливки вместо сметаны. Картинка про можно ли в борщ добавить сливки вместо сметаны. Фото можно ли в борщ добавить сливки вместо сметаны

Выбор мяса

Как ни странно, даже самые трепетные любители борща не ограничивают нас в выборе мяса. Отличные борщи получаются и из свинины, и из крольчатины, и даже из рыбы. Но все же классика требует взять мясную говяжью косточку. Причем лучше, чтобы это была мозговая косточка с передних ног животного. Также подойдет грудинка, поскольку в ней есть и мясо, и достаточно жира, а также много соединительной ткани с желатином, который обеспечит нужную консистенцию.

Секреты бульона

Настоящий бульон для борща должен быть крепким и ароматным. Это вкусовые качества обеспечиваются за счет специальной подготовки кости. Перед тем, как положить ее в кастрюлю, нужно перерубить кость, чтобы костный мозг из нее «вышел» в бульон. Еще один секрет насыщенного борща – пропорции жидкости. В финале приготовления на одну порцию должно приходиться не более 1,5 стакана чистого бульона. А в начале воды следует наливать вдвое больше этого количества. А после того, как бульон приготовился, мясо стоит из него извлечь до момента подачи.

Овощи

Цвет борщу придает свекла, но насыщенности не добиться без секретного ингредиента. Чтобы цвет был «как на картинке», во время пассеровки нужно добавить лимонного сока или уксуса – хватит нескольких капель. Помимо цвета, этот шаг поможет сохранить кислинку во вкусе. Кроме того, свеклу советуют тушить отдельно от лука и моркови. Капусту же – второй по важности ингредиент борща – нужно размять перед тем, как положить в кастрюлю, чтобы она дала нужное количество сока.

Чеснок

Некоторые вообще отказываются класть чеснок в борщ в процессе варки, предпочитая есть его вместе с пампушками «вприкуску». Однако классический рецепт диктует нам необходимость добавления чеснока вместе со свиным салом. При этом сало должно быть с душком, а чеснок – не раздавленным, а мелко нарубленным. К этой смеси обычно добавляют укроп, петрушку и другую зелень. Чеснок и сало кладут в самом конце, и именно на них лежит большая часть ответственности за финальный аромат блюда.

Нюансы подготовки

В деле приготовления борща важны не только овощи и мясо, но и кастрюля, в которой вы собираетесь его готовить. Все дело в бульоне, который требует бережного отношения и очень плохо реагирует на слишком сильный огонь. Чтобы борщ не перекипал, нужна кастрюля с двуслойным дном и толстыми стенками. Так содержимое будет быстрее нагреваться и медленнее остывать. К тому же будет менее рискованно отходить от кастрюли, поскольку риск перекипания сведется на нет.

Рецепт борща

Ингредиенты:

Приготовление

В кастрюлю объемом 3-3,5 литра нужно поместить мясо одним куском и залить двумя литрами воды. Варить на среднем огне, снимая по мере появления пену. После того, как вода закипит, можно убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на час. В это время очищаем и нарезаем лук, трем на крупной терке свеклу и морковь. Выкладываем их на сковороду с прогретым растительным маслом. Пассеруем их несколько минут, после чего добавляем томатную пасту и через 3 минуты убираем с огня.

Из готового бульона вынимаем мясо и закладываем в него тонко нашинкованную капусту, а через 10 минут картофель. В это время бульон нужно посолить. Когда картофель готов, добавляем пассерованные овощи и возвращаем в бульон мясо, разрезанное на куски. В самом конце кладем лавровый лист, зелень, перемешанную с чесноком и свиным салом, перец. Накрываем борщ крышкой и через 5 минут выключаем.

Источник

Чем можно заменить сливки в рецепте

можно ли в борщ добавить сливки вместо сметаны. Смотреть фото можно ли в борщ добавить сливки вместо сметаны. Смотреть картинку можно ли в борщ добавить сливки вместо сметаны. Картинка про можно ли в борщ добавить сливки вместо сметаны. Фото можно ли в борщ добавить сливки вместо сметаны

Бывает, хочется приготовить нечто особенное, порадовать себя и своих родных, но одного из главных ингредиентов, а именно – сливок, нет под рукой. В этот момент и возникает вопрос: чем можно заменить сливки в нужном рецепте? Расстраиваться раньше времени не стоит, ведь их можно заменить или приготовить своими руками. Да и цена в магазине на сливки выше, чем на другие молочные продукты. Если научиться находить альтернативу этому ингредиенту, то необходимость в его покупке и вовсе отпадёт.

Что представляют собой сливки

можно ли в борщ добавить сливки вместо сметаны. Смотреть фото можно ли в борщ добавить сливки вместо сметаны. Смотреть картинку можно ли в борщ добавить сливки вместо сметаны. Картинка про можно ли в борщ добавить сливки вместо сметаны. Фото можно ли в борщ добавить сливки вместо сметаны

Сливки – это верхняя часть отстоявшегося молока, она самая жирная. Они обычно жидкие, только свежие имеют более густую консистенцию, чем те, которые прошли пастеризацию. В таком виде молочный продукт прекрасно воспринимается в соусе, добавляется в тесто для выпечки, муссы, запеканки. Взбитые сливки используют для приготовления сладких блюд. Воздушным продукт становится за счёт взбивания.

Сливки бывают обычные (с жирностью 10–20%) и жирные (35% и более).

Они очень питательны, ведь помимо жира включают в себя большое количество белков и углеводов. Содержат витамины А, РР, В, Е, кальций, натрий, фосфор. Усваиваются человеческим организмом достаточно легко.

Продукты-заменители

Чем можно заменить сливки, если под рукой их не оказалось?

Целым рядом молочных продуктов, например:

можно ли в борщ добавить сливки вместо сметаны. Смотреть фото можно ли в борщ добавить сливки вместо сметаны. Смотреть картинку можно ли в борщ добавить сливки вместо сметаны. Картинка про можно ли в борщ добавить сливки вместо сметаны. Фото можно ли в борщ добавить сливки вместо сметаны

Сгущенка. Конечно же, выбор используемого продукта будет зависеть от блюда, которое готовится. Сгущённое молоко, например, отлично заменит взбитые сливки в десерте. Для этого на одну порцию берут полтора стакана сгущёнки и 1 ч. л. сока лимона, взбивают всё вместе миксером.

Сметана. Многие сомневаются, можно ли заменять сливки сметаной. Несомненно! Эти два ингредиента схожи большим содержанием жира. Лучше всего использовать сметану для приготовления бисквитного теста, соуса или сладкого крема.

Особенность данного продукта заключается в том, что он оставляет лёгкий кисловатый привкус в блюде, но многим это даже нравится.

Также сметану применяют в приготовлении следующих блюд:

Кстати, в суп-пюре некоторые хозяйки любят добавлять вместо сливок плавленый сырок со сливочным вкусом. А чтобы было полезнее, попробуйте положить в крем-суп такую смесь: молоко, сметана и сливочное масло (поровну).

можно ли в борщ добавить сливки вместо сметаны. Смотреть фото можно ли в борщ добавить сливки вместо сметаны. Смотреть картинку можно ли в борщ добавить сливки вместо сметаны. Картинка про можно ли в борщ добавить сливки вместо сметаны. Фото можно ли в борщ добавить сливки вместо сметаны

Кефир, йогурт, ряженка. Для жидкого теста можно спокойно брать кефир любой жирности, а для густого – 10% йогурт или ряженку.

Молоко. Тогда возникает вопрос: а можно ли заменять сливки обычным молоком? Хоть оно и не слишком жирное, но отлично заменяет сливки в некоторых блюдах. Продукт подойдёт как для жидкого теста, так и для соуса. Плюс его в том, что при термической обработке оно не сворачивается сразу, как сметана, и не даёт кислый привкус.

Как приготовить сливки самостоятельно

Если вдруг захотелось самим приготовить сливки, сделать это будет несложно, просто потребуется немного времени:

можно ли в борщ добавить сливки вместо сметаны. Смотреть фото можно ли в борщ добавить сливки вместо сметаны. Смотреть картинку можно ли в борщ добавить сливки вместо сметаны. Картинка про можно ли в борщ добавить сливки вместо сметаны. Фото можно ли в борщ добавить сливки вместо сметаны

Для соуса

Молоко – именно то, чем обычно заменяют сливки в соусах и других несладких блюдах.

В качестве примера возьмём соус «Бешамель»:

можно ли в борщ добавить сливки вместо сметаны. Смотреть фото можно ли в борщ добавить сливки вместо сметаны. Смотреть картинку можно ли в борщ добавить сливки вместо сметаны. Картинка про можно ли в борщ добавить сливки вместо сметаны. Фото можно ли в борщ добавить сливки вместо сметаны

Вот один из самых простых рецептов соусов со сметаной: полстакана главного ингредиента смешать с сахаром (10 г), лимонным соком (несколько капель), щепоткой соли и перца. Лимонный сок в данном случае применяется в качестве загустителя. В этом рецепте подливку не подвергают термической обработке, просто дополняют ею мясные блюда. Получается просто и вкусно.

Для сладкого десерта

С несладкими блюдами разобрались, а вот чем обычно заменяют сливки в выпечке – это уже другой вопрос. Чаще всего в выпечке вместо исходного ингредиента используют молоко или кефир для получения более жидкой консистенции, йогурт – для густого теста. Но в приготовлении сладкой выпечки отличной альтернативой является сгущённое молоко, смешанное со сливочным маслом (1:1). Положив сгущёнку в тесто, необходимо учесть, что она сладкая, и добавить меньше сахара, чем обозначено в рецепте.

Кремы изготавливают из жирных продуктов, поэтому лучше всего подойдёт сметана с жирностью от 35%. В неё добавляется немного свежего лимонного сока, после чего она становится густой и может применяться в качестве сливок.

можно ли в борщ добавить сливки вместо сметаны. Смотреть фото можно ли в борщ добавить сливки вместо сметаны. Смотреть картинку можно ли в борщ добавить сливки вместо сметаны. Картинка про можно ли в борщ добавить сливки вместо сметаны. Фото можно ли в борщ добавить сливки вместо сметаны

Есть один неплохой способ получения нежного воздушного крема: выложить сметану на марлю, сложенную в несколько слоёв, дать так постоять ей одну ночь, а утром взбить.

Чтобы получить густой крем для торта, смешивают йогурт со сметаной пополам. Для украшения кондитерских изделий часто применяют заварной крем, если нет взбитых сливок. Для десертов типа суфле смешайте молоко (100 мл), сахарную пудру (200 г) и протёртый творог с высокой жирностью (500 г). Чтобы загустить смесь, добавляется желатин – 20 г на 200 мл воды.

Диетический ингредиент

У многих девушек, ведущих борьбу с лишними килограммами, возникает вопрос о том, чем можно заменить сливки в десертах, поскольку они слишком жирные. А ведь блюда с этим ингредиентом получаются особенно вкусными. Сгущённое молоко и сметана тоже не входят в ряд диетических продуктов. Кокосовые сливки – аналог обычным сливкам для взбивания. Они очень схожи по вкусу, но только содержат совсем мало калорий.

можно ли в борщ добавить сливки вместо сметаны. Смотреть фото можно ли в борщ добавить сливки вместо сметаны. Смотреть картинку можно ли в борщ добавить сливки вместо сметаны. Картинка про можно ли в борщ добавить сливки вместо сметаны. Фото можно ли в борщ добавить сливки вместо сметаны

Кокосовый вариант можно приобрести в магазине либо приготовить самим. Берётся кокосовая стружка, заливается горячей водой (это позволит плотной массе быстрее раствориться), взбивается блендером.

Примерные пропорции: 1 часть стружки на 2 части воды. Чем меньше используется воды, тем плотнее будут сливки. После того как состав остынет, его нужно процедить.

При возможности поэкспериментировать с приготовлением блюд, не стоит бояться заменять одни ингредиенты другими.

Если точно знать, какой продукт, и в каком случае применять, он не подведёт.

Не исключено, что блюдо с заменой сливок на другой ингредиент получится лучше, чем приготовленное по оригинальному рецепту. Приятного вам аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Источник

Можно ли добавлять сливки в борщ?

Вкусный борщ тяжело представить без сметаны. … Как заменитель сметаны, вы можете смело использовать греческий или обычный йогурт без добавок и ароматизаторов, свежие сливки, кефир или даже приготовить веганскую сметану из кешью. Будьте готовы к тому, что вкус йогурта или сливок в блюде будет отличаться от вкуса сметаны.

В каком порядке закладывать овощи в борщ?

Порядок такой: картофель, капуста, потом тушеные овощи (пассеровка, тушеная свекла). Если капуста кислая – то ее надо поварить буквально минуту и сразу же класть пассеровку. Если используется белокочанная зимняя, то ей нужно побольше времени, минут 10 — даже если не доварится сразу, то потом в горячем супе дойдет.

Сколько по времени варить борщ?

Борщ со свининой будет готов через 1,5 – 2 часа, а борщ с курицей через 30 – 40 минут. После того, как мясо сварится, его можно вынуть из бульона и разделить на порционные куски, а в бульон, тем временем, заложить все овощные составляющие: пережарку из лука и моркови, свеклу, а также картофель и специи.

Что можно добавить в борщ для вкуса?

Помимо свёклы, моркови, лука и капусты в борщ по вкусу кладут другие овощи: картошку, помидоры и свежий сладкий перец, которые также шинкуют соломкой.

Чем можно заменить сметану в супе?

Замена сметаны йогуртом Замените сметану обычным йогуртом. Если вы хотите заменить сметану чем-то более полезным и менее калорийным, то возьмите греческий, термостатный или самый обычный йогурт (без добавок и ароматизаторов).

В каком порядке закладывать овощи в суп?

Чтобы суп был правильно приготовлен, необходимо в определенной последовательности класть продукты: в начале положите картофель, проварите его 15-20 минут, потом капусту на минут пять, а в конце пассированные овощи. После того как все продукты оказались в супе, он должен закипеть.

Что положить в борщ вперед капусту или картошку?

Сколько нужно варить кости на борщ?

Первые 1 – 2 часа варить только кости, которые, если есть возможность, нарубить. Процедите бульон через сито, верните в него крупные кости. И уже после этого можно добавить мясо. Дальше надо варить бульон до готовности мяса.

Сколько по времени варить капусту для борща?

Старую или среднеспелую капусту варим в борще 15 минут. То есть закладывать ее надо одновременно с картофелем. Затем добавляем заправку и ждем 2-3 минуты.

Кто придумал варить борщ?

Происхождение борща приписывают себе и другие народы: поляки, румыны, молдаване и литовцы. По сохранившимся данным, первые борщи готовились на свекольном квасе — повара разбавляли его водой и доводили до кипения.

Как сохранить цвет свёклы в борще?

Когда вы спассеруете свеклу, добавьте в нее немного сахара и перемешайте. Это не только поможет сохранить цвет, но и придаст вкусу супа неповторимые оттенки. Кстати, раньше сахар добавляли практически в любые первые и вторые блюда – супы, мясо, соусы. Это делалось для того, чтобы усилить вкус блюда.

Как правильно сварить борщ чтобы он был красным?

Добавьте кислоту, чтобы борщ был красным

Что добавить в борщ чтобы он не потерял цвет?

Лимон или как сделать борщ красным без уксуса

Для 4-5 литров супа будет достаточно 1 столовой ложки сока, который получится у вас примерно из 1/3 свежего лимона. Наливаем сок в зажарку сразу перед ее обжариванием и точно так же, как и уксус, компенсируем сахаром.

Чем заменить сметану в маринаде?

Любым кисломолочным продуктом.

Например, кефиром или йогуртом. Можно использовать скисшее молоко (простоквашу).

Чем заменить сметану в выпечке Вегану?

Сметана На смену сметане может прийти все тот же домашний йогурт. Можно найти вариант в магазине без добавления фруктов или ягод, что будет отличной заменой греческому йогурту, который многие используют вместо сметаны.

Чем можно заменить сметану в песочном тесте?

Как приготовить не рассыпчатое песочное тесто. В песочном тесте сметану можно заменить аналогичными по жирности сливками, йогуртом или детским творожным десертом (творожный десерт или жирный творожок нужно брать в 2 раза меньшем количестве, чем предполагаемое количество сметаны, иначе тесто будет слишком тяжелым).

Источник

можно ли в борщ добавить сливки вместо сметаны. Смотреть фото можно ли в борщ добавить сливки вместо сметаны. Смотреть картинку можно ли в борщ добавить сливки вместо сметаны. Картинка про можно ли в борщ добавить сливки вместо сметаны. Фото можно ли в борщ добавить сливки вместо сметаны

Идеальна для борща, грибного! И других супчиков и соусов.

Всем, прекрасного лета! Окрошки и борща, шашлыков и других вкусных блюд!

А сегодня хочу рассказать о сметане, с которой я не так давно познакомилась. Сметана из топленных сливок. Жирность 15 %.
У нас она отлично идет под все супчики и пельмени, салаты. Все не сладкие блюда. А если вы любите сладкое, то лучше вам познакомится со сметанкой с черникой, я как раз написала на нее отзыв.

Сметана густая, похожа на 20%, по жирности и густоте. Ее массовая доля жира 15%, 163 калории.
Цвет у нее топленного молока, бежевый, приятный и нежный цвет. На вкус без добавления сахара, как обычная сметана только с топленным вкусом.
Настолько густая, что из ложки она не течет. При добавлении в горячие и теплые блюда начинает таять.

Очень густая, после того как переворачиваешь ложку, сметана еле сползает с нее.

Упаковка
Из пластика, сверху него картонка с надписями рисунками и довольным котом. И рекомендациями куда можно ее добавлять: сырники и блинчики, но по мне это идеальное дополнение к супу и салату, соусу, к мясу.
Если тушить с ней мясо, то топленный вкус вовсе не ощущается.

Не вижу эту сметану со сладкими блюдами, только с мясными и супами

Состав полностью натуральный, ничего лишнего.

Хранить исключительно в холодильнике, потому что блюда с ней если постоит даже час то начинает преобладать кислый вкус, то есть она быстро портится.
Имеет стандартную прозрачную пластиковую крышку, чтобы хранить полностью запечатанной.

Объем 260 грамм
Цена 59 рублей

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *