можно ли творог на диете на завтрак
Диета при заболеваниях желудочно-кишечного тракта
При наличии заболеваний органов ЖКТ одним из методов терапии становится специальная диета
Диета при заболеваниях ЖКТ * является важным дополнением к лечению. Соблюдение определенных ограничений в питании позволяет значительно улучшить самочувствие, ускорить выздоровление и предупредить новые рецидивы болезни.
«Полезные и вредные продукты» при заболеваниях ЖКТ
Болезни желудочно-кишечного тракта сопровождаются воспалением и повреждением слизистой оболочки, нарушением функции органов пищеварения, пациентам строго противопоказана пища, которая раздражает слизистую пищеварительного тракта, усиливает перистальтику кишечника и вызывает чрезмерную выработку желудочного сока. Жареные блюда стимулируют желчеобразование, выделяют канцерогены, поддерживают воспалительную реакцию на стенках пищеварительного тракта.
Рекомендуется полностью отказаться от следующих продуктов:
Правильную диету при заболевании желудочно-кишечного тракта может назначить только врач, исходя из индивидуальных особенностей вашего организма.
Скорее всего он порекомендует готовить пищу на пару, отваривать или запекать.
Основу лечебной диеты при нарушении ЖКТ * составляют:
Людям с хроническими нарушениями в работе пищеварительной системы запрещено употреблять:
Полезны молочные продукты, богатые бифидобактериами, в частности:
В зависимости от диагностированного заболевания пищевые ограничения могут отличаться. Диета во многом играет первоочередную роль, но не всегда может являться единственным методом помощи организму. В некоторых случаях может потребоваться курсовой или пожизненный прием лекарственных препаратов. Поскольку желудочно-кишечный тракт представляет собой скоординированную систему разных органов, нарушение в одном из них может провоцировать нарушение в другом. Так, например, сбой в работе желчевыводящей системы может сказываться на качестве пищеварения. Происходит это потому, что желчь запускает каскад реакций, необходимых для выработки пищеварительных ферментов. Эти ферменты выделяются поджелудочной железой и попадают в кишечник, чтобы помогать переваривать пищу. Если желчь поступает с перебоями, то может возникнуть и нехватка ферментов. В результате организм может недополучать из пищи необходимые вещества и испытывать тяжесть после еды, вздутие, метеоризм, иногда и диарею.
Еще одним ярким примером является панкреатит – заболевание самой поджелудочной железы. В этом случае орган начинает вырабатывать меньше ферментов, чем необходимо, что также сказывается на качестве пищеварения.
Подробнее об отличиях Креон ® от других препаратов можно узнать здесь.
читайте также
Креон ® для детей
Преимущества Креон ®
Креон ® 10000
Креон ® или проверенная таблетка?
ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО
Помогаем справляться с тяжестью в желудке
Что такое панкреатин и в чём его секрет?
Мы вечно спешим и все время опаздываем… Как справиться с тяжестью и тошнотой после еды?
Информация, представленная на сайте, предназначена для просмотра только совершеннолетними лицами.
Информация, представленная на сайте, предназначена для просмотра только совершеннолетними лицами.
© 2021 ООО «Эбботт Лэбораториз», 125171 г. Москва, Ленинградское шоссе, дом 16А, строение 1, бизнес-центр «Метрополис», 6 этаж
Материал разработан при поддержке компании ООО «Эбботт Лэбораториз» в целях повышения осведомлённости пациентов о состоянии здоровья. Информация в материале не заменяет консультации специалиста здравоохранения. Обратитесь к лечащему врачу.
Полезен ли творог при похудении?
Творог легко усваивается и надолго дает чувство сытости. Поможет ли он похудеть? Как включать его в рацион, чтобы не навредить здоровью?
Содержание
– У меня часто спрашивают, можно ли похудеть на твороге, какой творог лучше при похудении? Но это далеке не самое главное: при любой диете мы ограничиваем калорийность – это прописная истина. Но, как показывает практика, многие выбирают диеты, которые противоречат правилам сбалансированного питания. Это происходит из-за того, что человек ограничивает калорийность рациона и отказывается от тех продуктов, которые считает слишком калорийными. А в результате не получает достаточное количество полезных элементов. Вот что нужно помнить: рацион, даже во время снижения веса, должен быть сбалансированным и состоять из углеводов, белков и жиров. Избавиться от лишних килограммов мы можем, правильно рассчитав свой индекс массы тела и определив суточную калорийность.
Как рассчитать КБЖУ, узнайте ЗДЕСЬ.
Творог какой жирности нужно выбирать?
Полезен ли творог при похудении? Несмотря на свою популярность среди худеющих, обезжиренный творог не так полезен, как кажется на первый взгляд.
Во-первых, кальций из обезжиренного творога усваивается примерно на 40% хуже, чем из классического. Связано это с тем, что усвоению кальция способствует витамин D, а он содержится в необходимом для нас количестве именно в твороге со средней жирностью (9%).
Во-вторых, в процессе изготовления обезжиренного творога молоко проходит несколько видов обработки, в процессе которых оно теряет многие полезные свойства. В ходе ряда исследований было доказано, что классический творог лучше помогает в снижении веса благодаря взаимодействию кальция с незаменимыми аминокислотами. В этом случае кальций намного интенсивнее влияет на жировой обмен клеток и окисление жиров. Кстати, этот процесс характерен для всех кисломолочных продуктов.
Подробнее о том, какой творог полезнее, читайте ЗДЕСЬ.
Роскачество исследовало обезжиренный творог. Подробно о результатах исследования – ЗДЕСЬ.
Исследование творога 9% жирности – ЗДЕСЬ.
Когда лучше есть творог при похудении: на завтрак или на ужин?
Творог можно употреблять в любое время суток, главное – это количество съеденного продукта. Оптимальные варианты – есть творог на завтрак, на ужин или в качестве легкого перекуса перед сном. Исследование доказало, что употребление нескольких ложек творога поможет избавиться от бессонницы и беспокойного сна за счет высокого содержания в составе триптофана (212 мг на 100 г продукта).
В утреннее время можно употреблять не только чистый творог, но и в виде запеканок, сырников, пудингов. Такие сложные блюда помогут надолго дать ощущение сытости и позволят избавиться от частых перекусов в течение дня. Можно ли кушать вечером творог для похудения? Да, но вечером лучше есть чистый творог без добавок, оптимальная порция для вечерних перекусов – 50–100 г.
Кому не рекомендуется есть творог?
Творог, как и другие молочные продукты, стоит исключить из рациона людям с непереносимостью лактозы и индивидуальной непереносимостью. Также следует с особой осторожностью употреблять продукт тем, у кого есть проблемы с почками, так как творог содержит большое количество белка и серьезно нагружает органы выделительной системы. Частое употребление творога противопоказано людям с ожирением и при атеросклерозе.
Обезжиренный творог можно есть при сахарном диабете 1- и 2-го типа, так как у обезжиренного продукта гликемический индекс не превышает 30 единиц, что делает его диетическим.
В последнее время часто приходится слышать, что молочные продукты, в том числе и творог, нужно убирать из питания или сокращать их употребление. На самом деле убирать их из рациона нужно только тем, у кого есть непереносимость лактозы или аллергия, как сказала ранее. Всем остальным можно и нужно есть молочные продукты, но выбирать натуральные варианты без добавок. Сладкие молочные продукты (йогурты с добавками, джемами, вареньем, кефир с добавлением разных наполнителей) действительно стоит полностью исключить из рациона или есть как можно реже – в качестве десерта, – считает Анна Ивашкевич.
Монодиета на твороге: польза и вред
Тут польза творога для похудения очевидна. Такой диеты можно придерживаться на протяжении 3–5 дней, при этом выбирать нужно творог классической жирности (9%). На время диеты стоит исключить высокие физические нагрузки, так как общая калорийность будет намного ниже нормы и составит порядка 900 ккал в сутки. За весь период сбросить можно около трех килограммов.
Творог, 500 г, несладкие фрукты (зеленые яблоки, нектарин/персик, сухофрукты – не более горсти за день), чай или кофе без сахара. Во время монодиеты рекомендуется выпивать не менее 2 литров воды в сутки.
Обязательно за три дня до начала монодиеты следует подготовить организм и постепенно уменьшать суточную калорийность – убирайте мучное, соленые и сладкие продукты, ограничьтесь тремя приемами пищи и одним легким перекусом. И после завершения диеты на твороге нужно очень аккуратно и плавно выходить из нее, так как резкое возвращение в обычный ритм питания моментально вернет все сброшенные килограммы.
Монодиета на твороге противопоказана людям с непереносимостью лактозы, хроническими заболеваниями почек, циститом, мочекаменной болезнью, имеющим хронические болезни пищеварительной системы (в этом случае лучше всего проконсультироваться с врачом), и людям с пониженным гемоглобином и железодефицитной анемией (в этом случае жесткое ограничение в питании может усугубить состояние вплоть до выпадения волос).
Какие продукты хорошо сочетаются с творогом?
Для полноценного и сбалансированного завтрака или перекуса в течение дня идеально подойдет 9%-ный творог – 3 столовые ложки, с добавлением натурального йогурта, свежих ягод/фруктов или сухофруктов, или можно добавить столовую ложку орешков или половину столовой ложки семечек.
Полезные рецепты из творога
Домашний сыр с зеленью
Ингредиенты: творог – 200 г, кефир – 2 ст. ложки, лимонный сок – 1 ч. ложка, зелень (петрушка, укроп, эстрагон, мята) – 30 г.
Смешайте в блендере творог с кефиром, лимонным соком, сахаром и солью. Добавьте измельченную зелень и как следует перемешайте. Поставьте на 30 минут в холодильник и подавайте.
Легкий творожный десерт без выпечки
Ингредиенты: творог – 500 г, молоко – 150 мл + 3 ст. ложки, желатин – 20 г, сахарная пудра – 60 г, ягоды или фрукты для украшения.
Залейте молоком желатин и оставьте на 10–15 минут. В блендере смешайте творог с сахарной пудрой и тремя столовыми ложками молока. Растворите желатин на водяной бане, добавьте к творожной массе и еще раз хорошо взбейте. Разлейте десерт по формочкам и уберите в холодильник примерно на 2 часа, до полного застывания. Готовый десерт украсьте ягодами, фруктами, листиками мяты и сахарной пудрой.
Диетическая творожная запеканка с бананом
Ингредиенты: творог – 500 г, банан – 3 шт., яйца – 3 шт., молоко – по необходимости (для нужной густоты теста), ванильный сахар – 10 г, корица молотая – 1,5 ч. ложки.
Измельчите бананы в блендере, добавьте все ингредиенты и как следует взбейте. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20–30 минут.
Следите за новостями, подписывайтесь на рассылку.
При цитировании данного материала активная ссылка на источник обязательна
Какой творог полезнее?
Мы с детства знаем о том, насколько полезно есть творог. Большая часть информации о твороге у нас ассоциируется с укреплением костей и суставов.
Полезные свойства творога:
В продукте много полезных бактерий, которые подавляют развитие патогенной микрофлоры. После приема антибиотиков он нормализует пищеварение. Творог отлично повышает иммунитет.
Творог способен снимать волнение и устранять последствия стресса за счет синтеза серотонина, снижать уровень «плохого» холестерина, уменьшать риск возникновения гипертонии.
Благодаря большому количеству кальция он укрепляет костную ткань, защищает кости от переломов, предотвращает развитие кариеса, артрита и остеопороза. А содержащийся в продукте магний поддерживает в норме уровень сахара в крови.
Метионин в составе творога помогает печени перерабатывать жиры в организме, способствуя нормальной выработке желчи и выведению вредного излишка холестерина, а также позволяет органу бороться с опасными свободными радикалами и токсинами, оберегая клетки от разрушения.
Виды творога:
Творог из коровьего молока является самым популярным продуктом на прилавках магазинов — встречается гораздо чаще козьего или овечьего.
В коровьем твороге в 5 раз больше витамина В12, чем в козьем. Его недостаток в организме может привести к развитию хронической усталости, малокровия и шизофрении.
Кроме того, в нем в 10 раз больше В9 (фолиевой кислоты), отсутствие которого может спровоцировать анемию, атеросклероз, инсульт и инфаркт, нервные расстройства.
Козий творог встречается в супермаркетах реже, однако он не менее полезный, чем коровий.
В козьем твороге больше, чем в коровьем, витамина В6, позитивно влияющего на нервную и иммунную системы и регенерацию тканей, и витамина А, который необходим для хорошего зрения и иммунитета.
При этом важно употреблять продукт в умеренных количествах. Противопоказания: индивидуальная непереносимость, болезни почек.
Домашний творог, как и большинство приготовленных своими руками продуктов, более полезен, чем купленный в магазине. Основная причина тому — минимум консервантов и максимальная свежесть блюда.
Домашний творог получится вкусным и полезным, если вы будете использовать цельное молоко и четко соблюдать процесс приготовления.
Натурального обезжиренного творога не бывает.
Продукт с пометкой «обезжиренный», «нежирный» — это продукт, прошедший химическую обработку.
Чем выше жирность творога, тем проще кальцию усвоиться. Минералу для усвоения необходим витамин D, а он является жирорастворимым. Таким образом, из пачки творога с жирностью 9% организм извлечет больше пользы, чем из упаковки с жирностью 3%. Именно поэтому рекомендуют отдавать предпочтение жирным видам продукта, а не практически обезжиренным.
Зерненый (или зернистый, зерновой) кисломолочный продукт, представляющий собой творожные зернышки, — это разновидность творога, чаще всего с пониженной жирностью.
Мягкий творог. Отличие мягкого творога от обычного в том, что он содержит белка гораздо меньше. При высокой влажности продукта (примерно три части) только одна часть приходится на сухие вещества. Есть его приятнее именно из-за консистенции.
Такой продукт особенно удобен для маленьких детей, а также для приготовления десертов. Мягкий творог полезен и в сочетании с другими продуктами, например, свежими фруктами.
Но задумываемся ли мы над тем, какой творог полезнее жирный или обезжиренный?
В чем секрет популярности обезжиренных продуктов. Основной источник калорий и враг всех худеющих, конечно же, жир. Отсюда и повальная мода на все обезжиренное. Не обошло это веяние и молочные изделия. На самом деле жир – не враг, но почему то многие люди так считают. Возможно, причина популярности кроется также в материальной составляющей. Ведь изготовить обезжиренный продукт дешевле, чем творог средней и высокой жирности.
Стоит ли есть только обезжиренный творог?
Обезжиренный творог имеет 18% белка, обычный – 16%, в то время как жирный содержит только 14%. В связи с этим выбирать между ними следует, отталкиваясь от требуемого вашему организму количества жира и белка. В особенности важно следить за этим показателем спортсменам и лицам, пытающимся справиться с лишним весом.
Если же организму требуется восстановление энергии, обезжиренного творога придется кушать намного больше, потому что пониженная жирность ухудшает усваивание полезных веществ. К примеру, если говорить про тот самый кальций, который считается ключевой пользой творога, то он из обезжиренного творога будет усваиваться приблизительно на 30-40% меньше в сравнении с классическим. Кальций хорошо усваивается благодаря наличию в составе продукта жирорастворимого витамина D, но он в нужном количестве есть только в продуктах со средней и высокой жирностью.
Если употреблять творог с малой жирностью, то животный жир нужно добавлять в рацион из иных продуктов питания. Ведь он принимает участие в выделении гормонов, строении клеток мозга и нервной системы, а также нормализует терморегуляцию.
Полностью избавляясь от животных жиров, уже через пару недель вы заметите, что ваши волосы, ногти и кожа утратили былую свежесть. К тому же это повлечет за собой ломкость ногтей и значительное заметное пересыхание кожи. Чувство стянутости и шелушения будут давать о себе знать. Все это говорит о том, что с обезжиренными продуктами питания нельзя шутить, следует быть аккуратнее в выборе, ведь от этого будет зависеть состояние ваше здоровья.
Если же вы все-таки хотите кушать много нежирного творога, полезно будет знать о том, что зачастую при его приготовлении производители не брезгуют и добавляют крахмал. Вкусовые качества улучшаются с помощью подсластителей и ароматизаторов. Ведь натуральный обезжиренный творог не имеет выраженного вкусна и очень сухой.
Какой творог полезнее всего?
Самый полезный творог — это тот, что сделан из натурального цельного молока при помощи закваски или сычужных ферментов. Последние стоят достаточно дорого, поэтому и творог из них тоже не может стоить дешево. Хранится он всего несколько дней.
Вред и противопоказания:
Практически все противопоказания к поеданию творога связаны с тем, что он относится к кислым продуктам, из-за чего вреден для людей, испытывающих проблемы с гастритом или язвой желудка. Помимо этого, не рекомендуется включать в свою диету творог при повышенной температуре, простудных заболеваниях и сахарном диабете. При диарее, наоборот, рекомендуется есть его больше, но все равно не стоит увлекаться.
Общепринятая норма – не более 200 грамм женщинам и 250 грамм – мужчинам. При поедании большего количества творога можно столкнуться с проблемой запоров.
В остальном данный молочный продукт – это крайне полезный продукт, но к его выбору нужно подходить с умом. Людям с аллергией на молочный белок придется отказаться от него.
С чем и когда лучше всего есть творог при похудении?
Один из продуктов, от которых не рекомендуется отказываться при похудении, — это творог. Он содержит много белка и кальция, быстро усваивается и способствует нормализации метаболизма. Если правильно выбрать его и сочетать с другой пищей, он поможет худеть с пользой. Его можно использовать в монодиетах, длительных системах питания. Его рекомендуют употреблять детям, пожилым людям, спортсменам. Добавляя творог при похудении, можно легко терять жировые отложения без уменьшения мышечной массы.
Полезные свойства
Творог — это концентрированный молочный продукт. Он является одним из лучших источников белка. Кроме того, в нем много кальция, который легко усваивается с помощью молочных жиров. В нем почти нет углеводов и витаминов, но есть лактоза и лактобактерии для нормализации кишечной микрофлоры.
Этот продукт популярен для детского и диетического питания, его употребляют спортсмены, а также женщины, которые хотят похудеть. Объясняется этот такими полезными свойствами:
Можно ли похудеть на твороге?
Этот кисломолочный продукт часто используется для похудения. Ведь большое количество легкоусвояемого белка при почти полном отсутствии углеводов и жиров обеспечивает улучшение метаболизма. Поэтому так часто используют творог для похудения. Этот продукт питательный, хорошо насыщает. После него несколько часов не чувствуется голода. Но организм все это время активно расходует жировые запасы, чтобы получить энергию.
Многие сомневаются, можно ли есть творог при похудении, поэтому отказываются от него. Но этого не стоит делать. Польза его для снижения веса велика:
Употребление творога при диете очень популярно. Такое похудение подойдет любому, так как почти не имеет противопоказаний. Ее легче выдержать, так как этот продукт концентрированный и насыщает надолго. Если не использовать монодиету, а включать его в рацион питания 1–2 раза, можно за месяц похудеть на 5 кг. Кроме того, такое питание улучшит состояние костей, защитит от кариеса, укрепит иммунитет и улучшит пищеварение.
Какой творог лучше для похудения?
Сейчас можно легко купить домашний творог на рынке. Но для снижения веса лучше приобретать его в магазине, там можно самостоятельно выбрать степень жирности. Существует несколько разновидностей:
Многие считают, что для похудения можно использовать творог только обезжиренный. Но такой продукт диетологи не рекомендуют использовать в питании. Кроме того, что организму обязательно нужны жиры, без них кальций плохо усваивается. Поэтому для похудения нужно брать творог жирностью от 1 до 5%. Лучше съесть немного такого продукта, чем большое количество обезжиренного.
Не рекомендуется приобретать творог с добавками. Нужно смотреть состав, чтобы в нем были только молоко, сливки, закваска. Не подойдет для похудения творог зерненный, с изюмом или курагой, детские творожки и сырки. Очень важно также смотреть на срок годности. Просроченный кисломолочный продукт принесет больше вреда, чем пользы.
Когда лучше есть творог для похудения: утром, днем или вечером?
В зависимости от степени жирности и добавок этот продукт можно употреблять на завтрак, обед или ужин. Такие блюда также идеальны для перекуса. Но из-за высокого содержания белка рекомендуется его кушать утром или днем. На переваривание требуется 2-3 часа, поэтому ночью может возникнуть тяжесть в желудке.
Тем, кто интересуется, когда лучше есть творог для похудения: утром или вечером, часто советуют употреблять его на завтрак. В это время его лучше сочетать с сухофруктами, ягодами, овсяными хлопьями, медом. Такое блюдо надолго утолит голод и подарит заряд бодрости. На обед или полдник можно сделать диетические сырники или запеканку.
Но есть другое мнение о том, когда лучше есть творог при похудении. Некоторые диетологи рекомендуют употреблять его на ужин. Считается, что этот высокобелковый продукт стимулирует процесс жиросжигания во сне. Кроме того, кальций усваивается лучше всего ночью. Но в этом случае рекомендуется съесть его не более 50 г в составе легкого овощного салата.
Как употреблять творог при диете?
Даже людям, придерживающимся диеты, ежедневно можно употреблять этот продукт. 200 граммовая пачка творога жирностью 5% содержат 230 ккал и 10 г жира. Если сочетать его с овощами или фруктами, можно съедать даже 300–400 г в день.
Но чтобы похудеть на твороге было легче, нужно соблюдать несколько правил его употребления:
Варианты диет
Существует несколько вариантов диет, в которых разрешен этот продукт. Есть также монодиеты только из него. Не рекомендуются они для людей с заболеваниями органов желудочно-кишечного тракта и непереносимостью лактозы. Нужно также учитывать, что длительное соблюдение белковой диеты приводит к нарушению работы почек.
Важно понять, с чем можно есть творог на диете. Неправильное сочетание его с другими продуктами нейтрализует его пользу для снижения веса. В зависимости от разнообразия рациона и целей применения можно использовать одну из популярных систем питания.
Трехдневная диета
Это строгая система питания. Она включает только творог, его нужно съедать в количестве 300–800 г. Дополнительно разрешается употреблять кефир или зеленый чай с лимоном. Один прием пищи можно состоять из несладких ягод.
Вариантом такой системы питания будет рацион из творога и отрубей. Едят 4–5 раз в день, каждый раз съедая 100 г и 1 ложку пшеничных отрубей. Их нужно предварительно запарить кипятком или отваром трав. Дополнительно разрешено употреблять ягоды, яблоки, груши. Такая диета помогает избавиться от 3–4 кг лишнего веса.
Семидневная диета
На ней легко можно сбросить до 5 кг, не причиняя вреда организму. Ежедневно нужно употреблять 300 г творога 5% жирности. Это количество делят на два раза, например, на завтрак и полдник. Кроме того, нужно знать, с чем есть творог на диете за эти 7 дней. Лучше всего некрахмалистые овощи, несладкие ягоды, свежевыжатые соки, чаи из трав.
Меню этой диеты составить просто, так как оно довольно однообразно.
Более строгий вариант — трехдневная диета на твороге и кефире. Она помогает сбросить более 6 кг, но соблюдать ее сложнее. Ежедневно нужно есть 400 г творога и 1 л кефира. Дополнительно разрешаются фрукты, кроме бананов и винограда.
Разгрузочный день
Он позволяет очистить кишечник и нормализовать обмен веществ. За 1 день можно уменьшить вес на 1 кг. При таком похудении творог употребляется в количестве 500 г и еще 1 л кефира. Это количество нужно разделить на 5–6 приемов пищи.
Есть другой вариант разгрузочного дня. Для него готовится смузи с любыми фруктами. Потребуется 600–800 мл коктейля в день. Кроме него, можно пить только воду, разрешается несладкий зеленый чай.
Диета Магги
Эта диета довольно популярна. Она рассчитана на срок от 2 недель до месяца. Это белковая диета, поэтому, кроме 300 г творога, каждый день употребляется нежирная рыба и постное мясо. Дополнительно разрешены несладкие фрукты и некрахмалистые овощи. Творог едят дважды в день, обязательно ежедневно мясное блюдо и салат из овощей. При такой системе питания можно похудеть на 10 кг.
С чем можно есть творог при похудении?
Творог хорошо сочетается с некоторыми овощами, фруктами, зеленью. Можно готовить различные запеканки, диетические сырники, смузи. Но нужно следовать советам, с чем есть творог при похудении. Важно не добавлять к нему сахар, шоколад, жир или крахмалистые овощи. Идеально сочетание с ягодами, помидорами, огурцами, кабачками, перцем, морковью, тыквой, зеленью, орехами.
Популярные рецепты
Использовать творог для похудения можно не только в чистом виде. Из него готовят разные полезные и вкусные блюда. Они помогают разнообразить рацион. При этом снижается его калорийность, но организм обеспечивается необходимыми питательными веществами.
Творог полезен для любого человека, как для того, кто придерживается принципов здорового питания, так для желающих похудеть. Этот продукт обеспечит организм белком и поможет сбросить вес без вреда для здоровья.
ВАЖНО! Статья информационного характера! Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.