можно ли тушить кабачки с перцем

Кабачок тушеный пошаговый фото рецепт

Сегодня расскажу как просто и без особых прикрас избавиться от кабачков, которые просто в астрономических количествах вырастает по осени, и которые все родственники занимающиеся садоводством пытаются вам вручить под тем или другим предлогом. Итак, чтоб поголовье кабачков начинало уменьшаться на вашей кухне, их нужно просто приготовить! А проще всего их разумеется потушить с различными овощами, или использовать в приготовлении овощного рагу. Сам процесс приготовления этого незатейливого блюда весьма прост, поэтому просто смотрим на фотографии.

можно ли тушить кабачки с перцем. Смотреть фото можно ли тушить кабачки с перцем. Смотреть картинку можно ли тушить кабачки с перцем. Картинка про можно ли тушить кабачки с перцем. Фото можно ли тушить кабачки с перцем

Приготовление тушеных кабачков начнем с подготовки их и остальных овощей. Томаты помоем, болгарские перцы, морковь, чеснок и лук почистим, с кабачка срежем шкуру (разумеется, если она уже огрубела). Зелень измельчим. Кстати, зелени рекомендую использовать побольше чем показано на фото, это у меня просто на момент готовки ее было очень мало, а так, я б нарубил в это блюдо по хорошему пучку петрушки и укропа…

можно ли тушить кабачки с перцем. Смотреть фото можно ли тушить кабачки с перцем. Смотреть картинку можно ли тушить кабачки с перцем. Картинка про можно ли тушить кабачки с перцем. Фото можно ли тушить кабачки с перцем

Итак, после того как все овощи почищены, можно приступить к готовке тушеных кабачков, а начинается этот процесс с обжаривания лука, который нарубается на кубики среднего размера,

можно ли тушить кабачки с перцем. Смотреть фото можно ли тушить кабачки с перцем. Смотреть картинку можно ли тушить кабачки с перцем. Картинка про можно ли тушить кабачки с перцем. Фото можно ли тушить кабачки с перцем

Морковь нарубаем брусочками и отправляем их в сковороду как только лук приобрел полупрозрачное состояние. Лук с морковью необходимо перед тушением прожарить до образования румяной слегка запеченной корочки на луке…

можно ли тушить кабачки с перцем. Смотреть фото можно ли тушить кабачки с перцем. Смотреть картинку можно ли тушить кабачки с перцем. Картинка про можно ли тушить кабачки с перцем. Фото можно ли тушить кабачки с перцем

Кабачок разрезаем пополам повдоль, удаляем из него семена,

можно ли тушить кабачки с перцем. Смотреть фото можно ли тушить кабачки с перцем. Смотреть картинку можно ли тушить кабачки с перцем. Картинка про можно ли тушить кабачки с перцем. Фото можно ли тушить кабачки с перцем

А потом нарубаем овощ на небольшие кубики,

можно ли тушить кабачки с перцем. Смотреть фото можно ли тушить кабачки с перцем. Смотреть картинку можно ли тушить кабачки с перцем. Картинка про можно ли тушить кабачки с перцем. Фото можно ли тушить кабачки с перцем

После чего, отправляем кабачок к обжаренному луку и моркови,

можно ли тушить кабачки с перцем. Смотреть фото можно ли тушить кабачки с перцем. Смотреть картинку можно ли тушить кабачки с перцем. Картинка про можно ли тушить кабачки с перцем. Фото можно ли тушить кабачки с перцем

Перемешаем содержимое сковороды, и вольем к овощам примерно половину стакана заранее подготовленного кипятка. Теоретически, кабачок с овощами можно потушить и без добавления воды (см. как я описывал процесс приготовления овощного рагу), поскольку ее в овощах достаточно, но в этом случае, пришлось бы уменьшать огонь и сравнительно долго тушить овощи под крышкой, поэтому способ с вливанием воды просто тупо экономит время…

можно ли тушить кабачки с перцем. Смотреть фото можно ли тушить кабачки с перцем. Смотреть картинку можно ли тушить кабачки с перцем. Картинка про можно ли тушить кабачки с перцем. Фото можно ли тушить кабачки с перцем

Итак, после вливание воды, температуру немного убавим (я убавляю с 9 до 7) и тушим кабачок с овощами минут 7, а в это время,

можно ли тушить кабачки с перцем. Смотреть фото можно ли тушить кабачки с перцем. Смотреть картинку можно ли тушить кабачки с перцем. Картинка про можно ли тушить кабачки с перцем. Фото можно ли тушить кабачки с перцем

Нарежем болгарские перцы, и томаты небольшими кубиками (почему то фотография нарезки помидор не нашлась, наверное просто забыл отснять этот этап),

можно ли тушить кабачки с перцем. Смотреть фото можно ли тушить кабачки с перцем. Смотреть картинку можно ли тушить кабачки с перцем. Картинка про можно ли тушить кабачки с перцем. Фото можно ли тушить кабачки с перцем

После чего, отправляем помидоры и перец к кабачкам,

можно ли тушить кабачки с перцем. Смотреть фото можно ли тушить кабачки с перцем. Смотреть картинку можно ли тушить кабачки с перцем. Картинка про можно ли тушить кабачки с перцем. Фото можно ли тушить кабачки с перцем

Перемешаем все хорошенько,

можно ли тушить кабачки с перцем. Смотреть фото можно ли тушить кабачки с перцем. Смотреть картинку можно ли тушить кабачки с перцем. Картинка про можно ли тушить кабачки с перцем. Фото можно ли тушить кабачки с перцем

Добавим к тушеным кабачкам нарубленный пластиками чеснок и мелко нарубленную зелень (которую, как я уже писал выше, желательно использовать в этом овощном блюде раз в 15 больше чем на этой фотографии),

можно ли тушить кабачки с перцем. Смотреть фото можно ли тушить кабачки с перцем. Смотреть картинку можно ли тушить кабачки с перцем. Картинка про можно ли тушить кабачки с перцем. Фото можно ли тушить кабачки с перцем

можно ли тушить кабачки с перцем. Смотреть фото можно ли тушить кабачки с перцем. Смотреть картинку можно ли тушить кабачки с перцем. Картинка про можно ли тушить кабачки с перцем. Фото можно ли тушить кабачки с перцем

Обильно поперчим свежемолотым черным перцем, выключим огонь, потушим кабачки еще минут 7 на остывающей сковороде под закрытой крышкой, и…

можно ли тушить кабачки с перцем. Смотреть фото можно ли тушить кабачки с перцем. Смотреть картинку можно ли тушить кабачки с перцем. Картинка про можно ли тушить кабачки с перцем. Фото можно ли тушить кабачки с перцем

Наши тушеные овощи полностью готовы и их можно сразу же подавать к столу горячим.

можно ли тушить кабачки с перцем. Смотреть фото можно ли тушить кабачки с перцем. Смотреть картинку можно ли тушить кабачки с перцем. Картинка про можно ли тушить кабачки с перцем. Фото можно ли тушить кабачки с перцем

Ну а так аппетитно выглядят тушеные кабачки при ближайшем рассмотрении. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта тушеных кабачков.

Видео рецепт тушеного кабачка

Ну а это аналогичный видео рецепт постного блюда или овощного гарнира – тушеного кабачка с овощами (морковью, луком и помидорами). Готовиться очень просто – чистим, а потом нарезаем овощи, тушим все до полной готовности под закрытой крышкой на сковороде. Для этого постного рецепта нам потребуется: 1 средний кабачок, две головки репчатого лука, две средние моркови, три небольшие помидорины, головка чеснока, соль, черный перец и растительное масло.

Примечания к рецепту

Приготовленные описанным выше способом овощи можно использовать или в качестве отдельного постного блюда, или, как гарнир. Особенно (разумеется на мой собственный вкус) кабачки очень хорошо сочетаются с отварной, тушеной или жареной курицей, но также, их будет уместно подать и с рыбой.

Источник

Тушеные кабачки – 10 пошаговых рецептов на сковороде

можно ли тушить кабачки с перцем. Смотреть фото можно ли тушить кабачки с перцем. Смотреть картинку можно ли тушить кабачки с перцем. Картинка про можно ли тушить кабачки с перцем. Фото можно ли тушить кабачки с перцем

Многие хозяйки используют кабачки для приготовления легких закусок, салатов или полноценного второго блюда: они сочетаются с соусами, овощами и мясом. В процессе тушения практически не теряют своих полезных свойств и содержат небольшое количество калорий.

Тушеные кабачки в сметане на сковороде

Тушеные кабачки можно подать на стол в качестве легкой закуски к обеду или с любым мясным блюдом, например котлетами или запеченным мясом. Также из кабачков со сметаной получится отменный полезный ужин.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 50 мин.

Количество порций – 1.

можно ли тушить кабачки с перцем. Смотреть фото можно ли тушить кабачки с перцем. Смотреть картинку можно ли тушить кабачки с перцем. Картинка про можно ли тушить кабачки с перцем. Фото можно ли тушить кабачки с перцем

можно ли тушить кабачки с перцем. Смотреть фото можно ли тушить кабачки с перцем. Смотреть картинку можно ли тушить кабачки с перцем. Картинка про можно ли тушить кабачки с перцем. Фото можно ли тушить кабачки с перцем

можно ли тушить кабачки с перцем. Смотреть фото можно ли тушить кабачки с перцем. Смотреть картинку можно ли тушить кабачки с перцем. Картинка про можно ли тушить кабачки с перцем. Фото можно ли тушить кабачки с перцем

можно ли тушить кабачки с перцем. Смотреть фото можно ли тушить кабачки с перцем. Смотреть картинку можно ли тушить кабачки с перцем. Картинка про можно ли тушить кабачки с перцем. Фото можно ли тушить кабачки с перцем

можно ли тушить кабачки с перцем. Смотреть фото можно ли тушить кабачки с перцем. Смотреть картинку можно ли тушить кабачки с перцем. Картинка про можно ли тушить кабачки с перцем. Фото можно ли тушить кабачки с перцем

можно ли тушить кабачки с перцем. Смотреть фото можно ли тушить кабачки с перцем. Смотреть картинку можно ли тушить кабачки с перцем. Картинка про можно ли тушить кабачки с перцем. Фото можно ли тушить кабачки с перцем

можно ли тушить кабачки с перцем. Смотреть фото можно ли тушить кабачки с перцем. Смотреть картинку можно ли тушить кабачки с перцем. Картинка про можно ли тушить кабачки с перцем. Фото можно ли тушить кабачки с перцем

можно ли тушить кабачки с перцем. Смотреть фото можно ли тушить кабачки с перцем. Смотреть картинку можно ли тушить кабачки с перцем. Картинка про можно ли тушить кабачки с перцем. Фото можно ли тушить кабачки с перцем

Овощи с кабачками, тушеные на сковороде

Для того, чтобы кабачки получались более ароматными, обязательно добавляйте зелень и пряные травы в свежем или сухом виде. Если вы захотите приготовить кабачки в духовке, следите за тем, чтобы они не подгорели.

Время готовки – 2 ч.

Время приготовления – 1 ч. 30 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начала подготовим все ингредиенты. Лук и чеснок очищаем от шелухи и пленок. Снимаем ножом морковную кожицу. Промываем морковь теплой водой при помощи губки или щетки. Вымываем помидоры, укроп и кабачки. Обсушиваем их салфеткой или бумажным полотенцем. можно ли тушить кабачки с перцем. Смотреть фото можно ли тушить кабачки с перцем. Смотреть картинку можно ли тушить кабачки с перцем. Картинка про можно ли тушить кабачки с перцем. Фото можно ли тушить кабачки с перцем

2. Мелко нарезаем лук и чеснок. Измельчаем морковь на крупной терке. Выкладываем готовые ингредиенты по разным тарелкам. Нарезаем кабачки ломтиками средней толщины и также выкладываем в отдельную емкость. можно ли тушить кабачки с перцем. Смотреть фото можно ли тушить кабачки с перцем. Смотреть картинку можно ли тушить кабачки с перцем. Картинка про можно ли тушить кабачки с перцем. Фото можно ли тушить кабачки с перцем

3. Наливаем холодную воду в электрочайник и доводим до кипения. Кладем помидоры в глубокую емкость и заливаем кипятком. Через пару минут выливаем воду, даем помидорам остыть и снимаем кожицу. Нарезаем мякоть на кубики небольшого размера. Укроп измельчаем. можно ли тушить кабачки с перцем. Смотреть фото можно ли тушить кабачки с перцем. Смотреть картинку можно ли тушить кабачки с перцем. Картинка про можно ли тушить кабачки с перцем. Фото можно ли тушить кабачки с перцем

4. Выливаем в сковороду две ложки оливкового масла. Ставим емкость на конфорку и включаем плиту для разогрева. Через пару минут засыпаем лук и чеснок. Обжариваем их до появления золотистого цвета. Постоянно помешиваем лопаткой. Добавляем морковь. Обжариваем ингредиенты около 5-7 минут и постоянно помешиваем. Отправляем в сковороду помидоры. Обжариваем массу 10 минут. Посыпаем солью и перцем по вкусу. можно ли тушить кабачки с перцем. Смотреть фото можно ли тушить кабачки с перцем. Смотреть картинку можно ли тушить кабачки с перцем. Картинка про можно ли тушить кабачки с перцем. Фото можно ли тушить кабачки с перцем

Пошаговый рецепт приготовления тушеных кабачков с картошкой

Блюдо получается очень сочным, так как ингредиенты, входящие в рецепт, содержат достаточно жидкости. Чтобы избежать водянистости готовых кабачков, следует выбирать более плотные помидоры.

Время готовки – 1 ч. 45 мин.

Время приготовления – 1 ч. 5 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Очищаем картофель от кожуры и промываем под струей теплой воды. Кабачок также промываем и обтираем кухонным полотенцем. Нарезаем картофель и кабачок на небольшие кубики. можно ли тушить кабачки с перцем. Смотреть фото можно ли тушить кабачки с перцем. Смотреть картинку можно ли тушить кабачки с перцем. Картинка про можно ли тушить кабачки с перцем. Фото можно ли тушить кабачки с перцем

2. Очищаем лук от шелухи, а морковь – от верхнего слоя. Промываем морковь в теплой воде. Нарезаем лук на небольшие кусочки, а морковь натираем на крупной терке. можно ли тушить кабачки с перцем. Смотреть фото можно ли тушить кабачки с перцем. Смотреть картинку можно ли тушить кабачки с перцем. Картинка про можно ли тушить кабачки с перцем. Фото можно ли тушить кабачки с перцем

3. Выливаем подсолнечное масло в сковороду и ставим ее на конфорку. Включаем плиту и разогреваем около минуты. Высыпаем кубики картофеля и обжариваем. можно ли тушить кабачки с перцем. Смотреть фото можно ли тушить кабачки с перцем. Смотреть картинку можно ли тушить кабачки с перцем. Картинка про можно ли тушить кабачки с перцем. Фото можно ли тушить кабачки с перцем

4. Промываем помидоры. Наливаем воду в чайник и кипятим. Заливаем кипятком томаты на пару минут, а затем опускаем в холодную воду. Снимаем кожицу. Удаляем место, к которому крепился черенок. Нарезаем помидоры кубиками. можно ли тушить кабачки с перцем. Смотреть фото можно ли тушить кабачки с перцем. Смотреть картинку можно ли тушить кабачки с перцем. Картинка про можно ли тушить кабачки с перцем. Фото можно ли тушить кабачки с перцем

5. Выкладываем в чистую сковороду подготовленные овощи. Следом отправляем помидоры, заливаем все ингредиенты томатным соком и сливками. Посыпаем солью и перцем. можно ли тушить кабачки с перцем. Смотреть фото можно ли тушить кабачки с перцем. Смотреть картинку можно ли тушить кабачки с перцем. Картинка про можно ли тушить кабачки с перцем. Фото можно ли тушить кабачки с перцем

6. Накрываем блюдо крышкой и тушим на слабом огне 30-40 минут. Промываем укроп водой и обсушиваем. Измельчаем зелень. Посыпаем ею готовое ассорти и подаем к столу. можно ли тушить кабачки с перцем. Смотреть фото можно ли тушить кабачки с перцем. Смотреть картинку можно ли тушить кабачки с перцем. Картинка про можно ли тушить кабачки с перцем. Фото можно ли тушить кабачки с перцем

Простой и вкусный рецепт овощного рагу из кабачков с помидорами

При необходимости свежие помидоры можно заменить парой ложек томатной пасты. От «молодости» кабачка зависит время, затраченное на приготовление: более зрелые кабачки готовятся дольше.

Время готовки – 1 ч. 15 мин.

Время приготовления – 50 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем кабачок теплой водой и обтираем кухонным полотенцем. Снимаем кожуру при помощи ножа. Если кабачок молодой, то кожуру снимать не стоит, так как она очень тонкая и сочная. Вычищаем сердцевину кабачка ложкой. Нарезаем кабачок кубиками среднего размера. можно ли тушить кабачки с перцем. Смотреть фото можно ли тушить кабачки с перцем. Смотреть картинку можно ли тушить кабачки с перцем. Картинка про можно ли тушить кабачки с перцем. Фото можно ли тушить кабачки с перцем

2. Очищаем лук и нарезаем его мелкими кубиками. Вливаем масло в сковороду и ставим емкость на конфорку. Включаем плиту. Разогреваем сковороду с маслом около минуты. Обжариваем лук на большом огне до румяности. Постоянно помешиваем лопаткой. можно ли тушить кабачки с перцем. Смотреть фото можно ли тушить кабачки с перцем. Смотреть картинку можно ли тушить кабачки с перцем. Картинка про можно ли тушить кабачки с перцем. Фото можно ли тушить кабачки с перцем

3. Очищаем морковь небольшим ножом. Промываем ее теплой проточной водой. Нарезаем овощ на мелкие кубики. Добавляем морковь к луку и обжариваем их 2-3 минуты. Помешиваем. можно ли тушить кабачки с перцем. Смотреть фото можно ли тушить кабачки с перцем. Смотреть картинку можно ли тушить кабачки с перцем. Картинка про можно ли тушить кабачки с перцем. Фото можно ли тушить кабачки с перцем

4. Промываем помидоры. Выкладываем их в глубокую миску. Наливаем воду в чайник, доводим до кипения (если нет электрочайника, кипятим воду на плите). Крутым кипятком заливаем помидоры и оставляем на 2 минуты. Через пару минут опускаем их в ледяную воду, а затем легко снимаем шкурку. Удаляем место крепления плодоножки. Нарезаем помидоры на кубики среднего размера. можно ли тушить кабачки с перцем. Смотреть фото можно ли тушить кабачки с перцем. Смотреть картинку можно ли тушить кабачки с перцем. Картинка про можно ли тушить кабачки с перцем. Фото можно ли тушить кабачки с перцем

5. Добавляем к луку и моркови нарезанный кабачок. Перемешиваем ингредиенты и накрываем сковороду крышкой. Делаем огонь меньше и оставляем массу тушиться. можно ли тушить кабачки с перцем. Смотреть фото можно ли тушить кабачки с перцем. Смотреть картинку можно ли тушить кабачки с перцем. Картинка про можно ли тушить кабачки с перцем. Фото можно ли тушить кабачки с перцем

6. Спустя 15 минут, когда овощи станут мягче, еще раз перемешиваем их и снова накрываем сковороду крышкой. Если жидкости мало, доливаем немного кипяченой или фильтрованной воды. Томим блюдо 10 минут. можно ли тушить кабачки с перцем. Смотреть фото можно ли тушить кабачки с перцем. Смотреть картинку можно ли тушить кабачки с перцем. Картинка про можно ли тушить кабачки с перцем. Фото можно ли тушить кабачки с перцем

7. Очищаем чеснок от шелухи и мелко нарезаем его. Добавляем измельченные помидоры и чеснок в сковороду. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем содержимое емкости и оставляем на 10 минут. Крышкой не накрываем. можно ли тушить кабачки с перцем. Смотреть фото можно ли тушить кабачки с перцем. Смотреть картинку можно ли тушить кабачки с перцем. Картинка про можно ли тушить кабачки с перцем. Фото можно ли тушить кабачки с перцем

8. Вымываем и обсушиваем зелень. Измельчаем ее и посыпаем готовые овощи. можно ли тушить кабачки с перцем. Смотреть фото можно ли тушить кабачки с перцем. Смотреть картинку можно ли тушить кабачки с перцем. Картинка про можно ли тушить кабачки с перцем. Фото можно ли тушить кабачки с перцем

Сочные и ароматные кабачки, тушенные с мясом

Блюдо с мясом получается очень сочным и ароматным. В готовом виде можно полить каждую порцию небольшим количеством сметаны, чтобы ваш ужин или обед стал еще вкуснее.

Время готовки – 1 ч. 45 мин.

Время приготовления – 1 ч. 5 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Очищаем лук и морковь. Промываем морковь теплой водой и измельчаем (на терке или с помощью ножа) на небольшие кубики или соломкой. Лук нарезаем как можно мельче. Свиное мясо промываем и нарезаем кубиками среднего размера. можно ли тушить кабачки с перцем. Смотреть фото можно ли тушить кабачки с перцем. Смотреть картинку можно ли тушить кабачки с перцем. Картинка про можно ли тушить кабачки с перцем. Фото можно ли тушить кабачки с перцем

2. В глубокую сковороду наливаем растительное масло. Ставим емкость на конфорку и включаем плиту. Разогреваем около минуты и высыпаем лук. Обжариваем его до золотистого цвета. Следом отправляем морковь. Перемешиваем ее с луком и обжариваем несколько минут, пока морковь не размягчится. можно ли тушить кабачки с перцем. Смотреть фото можно ли тушить кабачки с перцем. Смотреть картинку можно ли тушить кабачки с перцем. Картинка про можно ли тушить кабачки с перцем. Фото можно ли тушить кабачки с перцем

3. Высыпаем мясо в сковороду и обжариваем на большом огне 1-2 минуты. В течение этого времени энергично перемешиваем продукты. Когда мясо пустит сок, делаем огонь меньше и обжариваем свинину до выкипания жидкости. Постоянно помешиваем. можно ли тушить кабачки с перцем. Смотреть фото можно ли тушить кабачки с перцем. Смотреть картинку можно ли тушить кабачки с перцем. Картинка про можно ли тушить кабачки с перцем. Фото можно ли тушить кабачки с перцем

4. Вливаем воду и перемешиваем ингредиенты. Оставляем на тушение на 60 минут. Если вода выкипит раньше, добавляем еще немного жидкости. Неплотно накрываем сковороду крышкой. можно ли тушить кабачки с перцем. Смотреть фото можно ли тушить кабачки с перцем. Смотреть картинку можно ли тушить кабачки с перцем. Картинка про можно ли тушить кабачки с перцем. Фото можно ли тушить кабачки с перцем

5. Промываем помидоры. Выкладываем томаты в глубокую емкость и заливаем кипятком (кипятим воду в электрочайнике или в кастрюле на плите). Ждем пару минут. Перекладываем томаты в ледяную воду. Затем снимаем шкурку. Нарезаем мякоть на небольшие кубики. можно ли тушить кабачки с перцем. Смотреть фото можно ли тушить кабачки с перцем. Смотреть картинку можно ли тушить кабачки с перцем. Картинка про можно ли тушить кабачки с перцем. Фото можно ли тушить кабачки с перцем

6. Промываем кабачки и зелень. Высушиваем их бумажным полотенцем. Чеснок избавляем от шелухи. Обрезаем кожуру кабачка, разрезаем его на две половины и удаляем сердцевину. Измельчаем кабачок на кубики. Мелко нарезаем сначала чеснок, а затем петрушку. можно ли тушить кабачки с перцем. Смотреть фото можно ли тушить кабачки с перцем. Смотреть картинку можно ли тушить кабачки с перцем. Картинка про можно ли тушить кабачки с перцем. Фото можно ли тушить кабачки с перцем

7. Добавляем измельченные кабачки, помидоры и половину чеснока к мясу. Солим и перчим массу по вкусу. Перемешиваем и, если есть необходимость, вливаем немного воды. Накрываем сковороду крышкой и тушим смесь еще 30 минут. Периодически перемешиваем ингредиенты. можно ли тушить кабачки с перцем. Смотреть фото можно ли тушить кабачки с перцем. Смотреть картинку можно ли тушить кабачки с перцем. Картинка про можно ли тушить кабачки с перцем. Фото можно ли тушить кабачки с перцем

8. Через полчаса снимаем крышку со сковороды и добавляем оставшуюся часть измельченного чеснока в блюдо, посыпаем зеленью. Перемешиваем и снимаем сковороду с конфорки. Выключаем плиту. Оставляем блюдо на 15-20 минут в покое. Затем подаем к столу порционно. можно ли тушить кабачки с перцем. Смотреть фото можно ли тушить кабачки с перцем. Смотреть картинку можно ли тушить кабачки с перцем. Картинка про можно ли тушить кабачки с перцем. Фото можно ли тушить кабачки с перцем

Как вкусно приготовить кабачки с фаршем на сковороде?

Для приготовления блюда рекомендуется выбирать молодые кабачки, так как они более полезные и сочные. Также овощ способствует выведению лишней жидкости из организма, что препятствует появлению отеков.

Время готовки – 2 ч. 15 мин.

Время приготовления – 1 ч. 35 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свиное и говяжье мясо промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем на куски среднего размера. Измельчаем мясо в фарш при помощи мясорубки. можно ли тушить кабачки с перцем. Смотреть фото можно ли тушить кабачки с перцем. Смотреть картинку можно ли тушить кабачки с перцем. Картинка про можно ли тушить кабачки с перцем. Фото можно ли тушить кабачки с перцем

2. Промываем рис несколько раз, сливаем воду в раковину. Перекладываем рис в кастрюлю и наливаем воду. Ставим емкость на конфорку. Включаем плиту. Провариваем рис до мягкости. можно ли тушить кабачки с перцем. Смотреть фото можно ли тушить кабачки с перцем. Смотреть картинку можно ли тушить кабачки с перцем. Картинка про можно ли тушить кабачки с перцем. Фото можно ли тушить кабачки с перцем

3. В миску с фаршем вбиваем одно яйцо, выкладываем рис. Солим и перчим массу по вкусу. можно ли тушить кабачки с перцем. Смотреть фото можно ли тушить кабачки с перцем. Смотреть картинку можно ли тушить кабачки с перцем. Картинка про можно ли тушить кабачки с перцем. Фото можно ли тушить кабачки с перцем

4. Избавляем лук от шелухи. Мелко нарезаем его и высыпаем в миску с остальными ингредиентами. Перемешиваем до однородности. можно ли тушить кабачки с перцем. Смотреть фото можно ли тушить кабачки с перцем. Смотреть картинку можно ли тушить кабачки с перцем. Картинка про можно ли тушить кабачки с перцем. Фото можно ли тушить кабачки с перцем

5. Вымываем кабачки. Обтираем их полотенцем и нарезаем на круглые кусочки. Вычищаем ножом сердцевину. можно ли тушить кабачки с перцем. Смотреть фото можно ли тушить кабачки с перцем. Смотреть картинку можно ли тушить кабачки с перцем. Картинка про можно ли тушить кабачки с перцем. Фото можно ли тушить кабачки с перцем

6. Заполняем кабачковые «формочки» фаршем. Помещаем кабачки с массой в большую глубокую кастрюлю. Наливаем немного воды, солим. Ставим емкость на плиту и включаем технику. Доводим блюдо до кипения. можно ли тушить кабачки с перцем. Смотреть фото можно ли тушить кабачки с перцем. Смотреть картинку можно ли тушить кабачки с перцем. Картинка про можно ли тушить кабачки с перцем. Фото можно ли тушить кабачки с перцем

7. Берем вторую луковицу и очищаем ее от шелухи. Нарезаем на мелкие кусочки. Морковь очищаем от верхнего слоя и промываем теплой водой. Натираем на крупной терке. можно ли тушить кабачки с перцем. Смотреть фото можно ли тушить кабачки с перцем. Смотреть картинку можно ли тушить кабачки с перцем. Картинка про можно ли тушить кабачки с перцем. Фото можно ли тушить кабачки с перцем

8. Вливаем в сковороду растительное масло. Ставим емкость на конфорку и включаем плиту. Разогреваем. Высыпаем лук и обжариваем пару минут. Следом отправляем морковь. Обжариваем еще 2-3 минуты. Постоянно помешиваем. Добавляем томатную пасту. Перемешиваем и продолжаем обжаривать. можно ли тушить кабачки с перцем. Смотреть фото можно ли тушить кабачки с перцем. Смотреть картинку можно ли тушить кабачки с перцем. Картинка про можно ли тушить кабачки с перцем. Фото можно ли тушить кабачки с перцем

9. Через пару минут вливаем сметану. Солим соус и перемешиваем до однородности. Заливаем соусом кабачки. Накрываем крышкой кастрюлю и тушим в течение 40 минут. можно ли тушить кабачки с перцем. Смотреть фото можно ли тушить кабачки с перцем. Смотреть картинку можно ли тушить кабачки с перцем. Картинка про можно ли тушить кабачки с перцем. Фото можно ли тушить кабачки с перцем

Простой и быстрый способ приготовления тушеных кабачков с грибами

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 40-45 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем молодой кабачок. Обсушиваем его кухонным полотенцем. Кожуру не удаляем. Разрезаем овощ по длине на две части. Нарезаем каждую часть на дольки. можно ли тушить кабачки с перцем. Смотреть фото можно ли тушить кабачки с перцем. Смотреть картинку можно ли тушить кабачки с перцем. Картинка про можно ли тушить кабачки с перцем. Фото можно ли тушить кабачки с перцем

2. Очищаем лук и морковь. Промываем морковь теплой водой и разрезаем вдоль ножом. Нарезаем полукольцами. Измельчаем лук на кубики. можно ли тушить кабачки с перцем. Смотреть фото можно ли тушить кабачки с перцем. Смотреть картинку можно ли тушить кабачки с перцем. Картинка про можно ли тушить кабачки с перцем. Фото можно ли тушить кабачки с перцем можно ли тушить кабачки с перцем. Смотреть фото можно ли тушить кабачки с перцем. Смотреть картинку можно ли тушить кабачки с перцем. Картинка про можно ли тушить кабачки с перцем. Фото можно ли тушить кабачки с перцем

4. Вливаем в сковороду растительное масло. Ставим ее на плиту, включаем ее. Через пару минут, когда сковорода с маслом разогреется, всыпаем лук и обжариваем его пару минут. Следом отправляем морковь, перемешиваем ее с луком и продолжаем обжаривать еще около 5 минут. можно ли тушить кабачки с перцем. Смотреть фото можно ли тушить кабачки с перцем. Смотреть картинку можно ли тушить кабачки с перцем. Картинка про можно ли тушить кабачки с перцем. Фото можно ли тушить кабачки с перцем

6. Тушим овощи 7 минут без крышки. Затем накрываем сковороду крышкой и продолжаем тушить массу около 10 минут. можно ли тушить кабачки с перцем. Смотреть фото можно ли тушить кабачки с перцем. Смотреть картинку можно ли тушить кабачки с перцем. Картинка про можно ли тушить кабачки с перцем. Фото можно ли тушить кабачки с перцем

Как приготовить сочные кабачки с рисом на сковороде?

Рис для будущего блюда необходимо сварить заранее, чтобы он успел остыть. А овощи лучше всего брать свежие, так как замороженные сделают гарнир водянистым.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 50 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Высыпаем рис в небольшую глубокую миску и промываем его теплой водой. Сливаем воду в раковину. Проделываем эту процедуру несколько раз. Выкладываем рис в кастрюлю или сотейник. Вливаем очищенную воду, ставим емкость на конфорку. Включаем плиту и провариваем рис до мягкости. можно ли тушить кабачки с перцем. Смотреть фото можно ли тушить кабачки с перцем. Смотреть картинку можно ли тушить кабачки с перцем. Картинка про можно ли тушить кабачки с перцем. Фото можно ли тушить кабачки с перцем

2. Промываем кабачок под струей теплой воды и обтираем кухонным полотенцем. Если кабачок немолодой, очистите его от кожуры. Нарезаем кабачок на кубики. можно ли тушить кабачки с перцем. Смотреть фото можно ли тушить кабачки с перцем. Смотреть картинку можно ли тушить кабачки с перцем. Картинка про можно ли тушить кабачки с перцем. Фото можно ли тушить кабачки с перцем

3. Убираем шелуху с луковицы. Нарезаем ее кубиками. можно ли тушить кабачки с перцем. Смотреть фото можно ли тушить кабачки с перцем. Смотреть картинку можно ли тушить кабачки с перцем. Картинка про можно ли тушить кабачки с перцем. Фото можно ли тушить кабачки с перцем

4. Промываем помидоры и промакиваем лишнюю влагу бумажным полотенцем. Нарезаем помидоры кубиками небольшого размера. можно ли тушить кабачки с перцем. Смотреть фото можно ли тушить кабачки с перцем. Смотреть картинку можно ли тушить кабачки с перцем. Картинка про можно ли тушить кабачки с перцем. Фото можно ли тушить кабачки с перцем

5. Промываем перец, обсушиваем и разрезаем вдоль на две части. Избавляем каждую от сердцевины. Снова промываем обе части перца и нарезаем их на небольшие кубики. можно ли тушить кабачки с перцем. Смотреть фото можно ли тушить кабачки с перцем. Смотреть картинку можно ли тушить кабачки с перцем. Картинка про можно ли тушить кабачки с перцем. Фото можно ли тушить кабачки с перцем

6. Ставим на конфорку сковороду. Вливаем масло. Включаем плиту и разогреваем емкость с маслом пару минут. Перекладываем лук и кабачок в емкость. Перемешиваем овощи в процессе обжарки. можно ли тушить кабачки с перцем. Смотреть фото можно ли тушить кабачки с перцем. Смотреть картинку можно ли тушить кабачки с перцем. Картинка про можно ли тушить кабачки с перцем. Фото можно ли тушить кабачки с перцем

7. Спустя 5 минут выкладываем к луку и кабачкам перец и помидоры. Солим и посыпаем специями массу, перемешиваем и тушим смесь на маленьком огне. можно ли тушить кабачки с перцем. Смотреть фото можно ли тушить кабачки с перцем. Смотреть картинку можно ли тушить кабачки с перцем. Картинка про можно ли тушить кабачки с перцем. Фото можно ли тушить кабачки с перцем

8. Перекладываем к овощам рис, перемешиваем ингредиенты до однородности. Заливаем 100 мл воды. Тушим смесь овощей и риса 10 минут. можно ли тушить кабачки с перцем. Смотреть фото можно ли тушить кабачки с перцем. Смотреть картинку можно ли тушить кабачки с перцем. Картинка про можно ли тушить кабачки с перцем. Фото можно ли тушить кабачки с перцем

ПП диетические кабачки с куриной грудкой

Блюдо считается диетическим, потому как кабачки в тушеном виде содержат минимальное количество калорий. Их советуют употреблять в пищу при необходимости соблюдать определенный режим питания. Чтобы еда была более сытной, можно добавить куриную грудку.

Время готовки – 1 ч. 5 мин.

Время приготовления – 50 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Морковь очищаем от верхнего слоя. Тщательно промываем ее от грязи, при этом помогаем себе щеткой либо губкой. Промакиваем морковь бумажным полотенцем, чтобы впиталась лишняя жидкость. Нарезаем морковь полукольцами. можно ли тушить кабачки с перцем. Смотреть фото можно ли тушить кабачки с перцем. Смотреть картинку можно ли тушить кабачки с перцем. Картинка про можно ли тушить кабачки с перцем. Фото можно ли тушить кабачки с перцем

2. Удаляем шелуху луковицы. Разрезаем на две части и измельчаем каждую на полукольца. можно ли тушить кабачки с перцем. Смотреть фото можно ли тушить кабачки с перцем. Смотреть картинку можно ли тушить кабачки с перцем. Картинка про можно ли тушить кабачки с перцем. Фото можно ли тушить кабачки с перцем

3. Промываем кабачок и обтираем его кухонным или бумажным полотенцем. Нарезаем овощ сначала круглыми ломтиками, а затем небольшими кубиками. Если кабачок «старый», кожуру необходимо удалить, а также вырезать сердцевину. можно ли тушить кабачки с перцем. Смотреть фото можно ли тушить кабачки с перцем. Смотреть картинку можно ли тушить кабачки с перцем. Картинка про можно ли тушить кабачки с перцем. Фото можно ли тушить кабачки с перцем

4. Куриную грудку обрабатываем: избавляем от пленок и жилок. Промываем ее прохладной водой и высушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем курицу на небольшие кусочки. можно ли тушить кабачки с перцем. Смотреть фото можно ли тушить кабачки с перцем. Смотреть картинку можно ли тушить кабачки с перцем. Картинка про можно ли тушить кабачки с перцем. Фото можно ли тушить кабачки с перцем

5. Ставим сковороду на конфорку. Наливаем в нее растительное масло. Включаем плиту и даем сковороде с маслом время на разогрев. Выкладываем лук и морковь в емкость и начинаем обжаривать. можно ли тушить кабачки с перцем. Смотреть фото можно ли тушить кабачки с перцем. Смотреть картинку можно ли тушить кабачки с перцем. Картинка про можно ли тушить кабачки с перцем. Фото можно ли тушить кабачки с перцем

6. Через 3 минуты выкладываем куриную грудку. Солим и посыпаем специями ингредиенты, перемешиваем их до однородности. Наливаем в стакан воду до половины. Выливаем ее в сковороду, которую накрываем крышкой. Томим 5 минут. можно ли тушить кабачки с перцем. Смотреть фото можно ли тушить кабачки с перцем. Смотреть картинку можно ли тушить кабачки с перцем. Картинка про можно ли тушить кабачки с перцем. Фото можно ли тушить кабачки с перцем

7. Выкладываем в смесь кабачки. Снова накрываем крышкой сковороду и тушим ее содержимое около 7 минут. Вымываем пучок укропа, просушиваем его и мелко нарезаем. Посыпаем им готовое блюдо. можно ли тушить кабачки с перцем. Смотреть фото можно ли тушить кабачки с перцем. Смотреть картинку можно ли тушить кабачки с перцем. Картинка про можно ли тушить кабачки с перцем. Фото можно ли тушить кабачки с перцем

Овощное рагу из кабачков с цветной капустой

Специалисты рекомендуют употреблять в пищу овощи как в свежем, так и в тушеном виде, так как они полезны для желудка и сердца. Кабачки и цветная капуста – низкокалорийные, богаты витаминами и минералами – отличное сочетание для приверженцев здорового питания.

Время готовки – 1 ч. 25 мин.

Время приготовления – 1 ч. 5 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Перебираем цветную капусту. Удаляем все листья и испорченные соцветия. Отделяем оставшиеся соцветия друг от друга. Вливаем воду в кастрюлю, ставим емкость на конфорку и включаем плиту. В кипящую воду добавляем соль и слегка размешиваем. Выкладываем капусту и даем покипеть 5 минут. Отправляем капусту в дуршлаг. можно ли тушить кабачки с перцем. Смотреть фото можно ли тушить кабачки с перцем. Смотреть картинку можно ли тушить кабачки с перцем. Картинка про можно ли тушить кабачки с перцем. Фото можно ли тушить кабачки с перцем

2. Избавляем луковицы от шелухи и пленок. Разрезаем их на половинки. Измельчаем каждую их них. можно ли тушить кабачки с перцем. Смотреть фото можно ли тушить кабачки с перцем. Смотреть картинку можно ли тушить кабачки с перцем. Картинка про можно ли тушить кабачки с перцем. Фото можно ли тушить кабачки с перцем

3. Очищаем морковь от грязи. Промываем под струей теплой воды. Высушиваем бумажным полотенцем. Измельчаем на терке. можно ли тушить кабачки с перцем. Смотреть фото можно ли тушить кабачки с перцем. Смотреть картинку можно ли тушить кабачки с перцем. Картинка про можно ли тушить кабачки с перцем. Фото можно ли тушить кабачки с перцем

4. Добавляем оливковое масло в сковороду. Перемещаем на конфорку. Устанавливаем средний огонь и высыпаем в емкость лук. Обжариваем 2-3 минуты. можно ли тушить кабачки с перцем. Смотреть фото можно ли тушить кабачки с перцем. Смотреть картинку можно ли тушить кабачки с перцем. Картинка про можно ли тушить кабачки с перцем. Фото можно ли тушить кабачки с перцем

5. Высыпаем тертую морковь. Перемешиваем и продолжаем обжаривать в течение трех минут. можно ли тушить кабачки с перцем. Смотреть фото можно ли тушить кабачки с перцем. Смотреть картинку можно ли тушить кабачки с перцем. Картинка про можно ли тушить кабачки с перцем. Фото можно ли тушить кабачки с перцем

6. Промываем кабачки, вытираем их и обрезаем кожуру. Измельчаем овощ на кубики. Высыпаем кабачки к луку и моркови. Обжариваем ингредиенты 3 минуты, постоянно помешиваем. Уменьшаем огонь, добавляем немного воды. Сковороду накрываем крышкой и томим продукты 10-15 минут. можно ли тушить кабачки с перцем. Смотреть фото можно ли тушить кабачки с перцем. Смотреть картинку можно ли тушить кабачки с перцем. Картинка про можно ли тушить кабачки с перцем. Фото можно ли тушить кабачки с перцем

7. Промываем помидоры и зелень, обтираем бумажным полотенцем. Натираем помидоры на мелкой терке. Нарезаем зелень как можно мельче. Перемещаем в сковороду цветную капусту. Заливаем массу тертыми помидорами. Ждем, пока овощи дойдут до кипения. Посыпаем солью, перцем и зеленью. Перемешиваем до однородности и томим 3-4 минуты. можно ли тушить кабачки с перцем. Смотреть фото можно ли тушить кабачки с перцем. Смотреть картинку можно ли тушить кабачки с перцем. Картинка про можно ли тушить кабачки с перцем. Фото можно ли тушить кабачки с перцем можно ли тушить кабачки с перцем. Смотреть фото можно ли тушить кабачки с перцем. Смотреть картинку можно ли тушить кабачки с перцем. Картинка про можно ли тушить кабачки с перцем. Фото можно ли тушить кабачки с перцем

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *