можно ли сварить яйцо высоко в горах

Могут ли туристы сварить яйцо вкрутую, находясь высоко в горах?

можно ли сварить яйцо высоко в горах. Смотреть фото можно ли сварить яйцо высоко в горах. Смотреть картинку можно ли сварить яйцо высоко в горах. Картинка про можно ли сварить яйцо высоко в горах. Фото можно ли сварить яйцо высоко в горах

Туристы в горах могут сварить яйцо вкрутую, если кроме воды возьмут также масло. В масле яйцо сварится, потому что там температура кипения выше, чем в воде. А, вообще, в походы яйца, особенно сырые, не берут. Они протухают быстро.

можно ли сварить яйцо высоко в горах. Смотреть фото можно ли сварить яйцо высоко в горах. Смотреть картинку можно ли сварить яйцо высоко в горах. Картинка про можно ли сварить яйцо высоко в горах. Фото можно ли сварить яйцо высоко в горах

При подъеме в гору атмосферное давление уменьшается соответственно уменьшается температура кипения, поэтому сварить яйцо в крутую нельзя.

можно ли сварить яйцо высоко в горах. Смотреть фото можно ли сварить яйцо высоко в горах. Смотреть картинку можно ли сварить яйцо высоко в горах. Картинка про можно ли сварить яйцо высоко в горах. Фото можно ли сварить яйцо высоко в горах

можно ли сварить яйцо высоко в горах. Смотреть фото можно ли сварить яйцо высоко в горах. Смотреть картинку можно ли сварить яйцо высоко в горах. Картинка про можно ли сварить яйцо высоко в горах. Фото можно ли сварить яйцо высоко в горах

Я сомневаюсь, что туристы, направляющиеся высоко в горы будут брать с собой сырые яйца. Продукт неудобный и непрактичный в плане переноса. Кроме того, яйца быстро протухают.

Единственное, как вариант, туристы могут ограбить чье-то гнездо и варить яйца этих птиц. Но скорее всего им не удастся сварить их вкрутую, температура кипения воды в горах ниже, и как следствие белок сворачивается тяжело.

Зря туристы придумали варить яйца в горах.

можно ли сварить яйцо высоко в горах. Смотреть фото можно ли сварить яйцо высоко в горах. Смотреть картинку можно ли сварить яйцо высоко в горах. Картинка про можно ли сварить яйцо высоко в горах. Фото можно ли сварить яйцо высоко в горах

Передача (приём) информации, посредством радиоволн (электромагнитное излучения радиодиапазона, условное деление), называется радиосвязью.

В этом определении всё относительно. Относителен термин «передача» (и, отдельно, термин «приём»), относительно определение понятия «информация», ну и сам радиодиапазон определен произвольно и, тоже, относителен при некоторых условиях.

можно ли сварить яйцо высоко в горах. Смотреть фото можно ли сварить яйцо высоко в горах. Смотреть картинку можно ли сварить яйцо высоко в горах. Картинка про можно ли сварить яйцо высоко в горах. Фото можно ли сварить яйцо высоко в горах

Почему же не могут? Как и другие вещества, углекислота и хлорид натрия могут быть в разных агрегатных состояниях, включая жидкое и твердое. Всё зависит лишь от температуры. Кстати, есть даже термины «расплав солей» и «углекислый лёд».

можно ли сварить яйцо высоко в горах. Смотреть фото можно ли сварить яйцо высоко в горах. Смотреть картинку можно ли сварить яйцо высоко в горах. Картинка про можно ли сварить яйцо высоко в горах. Фото можно ли сварить яйцо высоко в горах

В данном описании мыльного пузыря Марком Твеном сразу можно найти описываемое физическое явление. Тем более, это описание (отрывок) в учебники физики 11 класса (или даже 8 класса) в разделе оптики. Это явление интерференции света, оно состоит в том, что когерентные световые волны при сложении могут или усиливать друг друга или гасить друг друга. В результате мы наблюдаем интерференционную картину, состоящую из темных и светлых полос. Если же свет белый, в результате интерференции мы наблюдаем спектр.

Источник

Нестандартный урок для 6,7 классов по физике «Готовим завтрак вместе с физикой»

можно ли сварить яйцо высоко в горах. Смотреть фото можно ли сварить яйцо высоко в горах. Смотреть картинку можно ли сварить яйцо высоко в горах. Картинка про можно ли сварить яйцо высоко в горах. Фото можно ли сварить яйцо высоко в горах

Готовим завтрак вместе с физикой

Учитель: Дорогие друзья! Сегодня нам предстоит приготовить завтрак и выяснить, с какими интересными вопросами физики мы сталкиваемся, приготавливая завтрак, состоящий из яиц, бутербродов и молока.

На столе 6 яиц. Два из них уже сварены, и их нужно оставить на салат. Как их найти среди всех остальных яиц?

Первый способ. Нужно положить яйцо на стол и вращать вокруг вертикальной оси. Вареное яйцо будет вращаться быстрее. Почему? Вареное яйцо вращается как одно целое. Оно относится к твердым телам. Сырое же яйцо состоит из отдельных жидких частей: желтка и белка. При вращении сырого яйца эти части вращаются с разной скоростью, чем дальше от оси, тем быстрее. Между желтком и белком возникает жидкое трение, тормозящее движение.

Второй способ. Опустить яйца в соленую воду. Если они одинакового размера, то сырое яйцо будет плавать на большей глубине, чем вареное. Почему? Потому, что плотность сырого яйца больше плотности вареного. Это соответствует условиям плавания тел.

Третий способ. Оригинальный. Нужно укрепить на столе все яйца. А затем выстрелить в них по очереди. В вареных яйцах останется узкий след от пролетевшей пули, а сырые яйца разлетятся в разные стороны. Почему? При попадании пули в сырое яйцо, давление, оказываемой на его жидкое содержимое пулей, будет передаваться по всем направлениям без изменения, согласно закону Паскаля.

Учитель: Что ж. Яйца мы отделили и можем приступать к варке сырых яиц.

В какую воду будем класть сырые яйца? Можно в холодную или горячую. В холодной воде нагревание происходит одновременно, а кипящей может треснуть скорлупа. При большой разности температур (комнаты и кипятка) вещество внутри яйца при нагревании расширяется очень быстро. Скорлупа за ним не успевает и трескается. Как этого избежать? Чтобы яйцо не треснуло при опускании в кипяток, надо его положить на металлическую ложку и опускать очень медленно вместе с ложкой. Или положить в холодную воду немного соли, что увеличит температуру кипения воды. Белок к этому времени успеет свариться и не вытечет.

Варим яйца минут 5-10. Что нужно делать после того, как яйца сварились? Правильно. Опустить в холодную воду. Зачем? Скорлупа при быстром охлаждении резко сокращает свои размеры. И в ней образуются микротрещины, которые облегчают процесс снятия скорлупы.

Знаете ли вы, что высоко в горах нельзя сварить яйцо? Оно может долго находиться в кипящей воде, но оставаться при этом сырым. Температура кипения зависит от внешнего давления. В высокогорных районах атмосферное давление намного ниже, чем у поверхности Земли. Например, на вершине Эльбруса вода кипит при температуре 82 0 С, а не при 100 0 С. Атмосферное давление там в 2 раза меньше нормального.

Учитель: Что ж, с вареными яйцами мы разобрались. Теперь давайте жарить яичницу.

Почему мы жарим на масле, а не на воде? Для этого нам необходимо выяснить, чем отличается процесс варки от процесса жарки. Когда мы варим, продукты нагреваются до температуры кипения воды, то есть до 100 0 С или чуть больше, если добавить соли. При варке мы нагреваем продукты для их размягчения, стремясь существенно улучшить усвоение пищи. Белки и крахмал становятся более податливыми. Этот процесс изменяет микроструктуру продуктов, изгоняет из них летучие вещества. Иным становится запах продуктов, меняется их внешний вид и объем, продукты адсорбируют воду (поглощают).

Когда мы жарим, продукты находятся в масле, температура которого может быть до 300 0 С. При такой высокотемпературной обработке существенное значение приобретает процесс окисления продукта. Жареная пища потому и имеет совсем другой вкус, жидкость при этой температуре испаряется. Почему же мы все-таки жарим на масле, а не на воде? Попадая на раскаленную сковородку, вода мгновенно испаряется, образуя множество капелек-шариков воды. При нагревании давление внутри шариков возрастает и они лопаются. Это мы воспринимаем как треск и шипение. Подобный процесс наблюдался бы и в масле, но при более высокой температуре. До этого времени яичница уже успеет пожариться.

Учитель: Приступаем к кипячению молока. Одна из самых больших проблем, с которой сталкиваются хозяйки при кипячении молока – его «убегание». В чем причина такого поведения молока? Как этого избежать?

Молоко – это ценный пищевой продукт. Оно содержит сахар, белки, жиры, минеральные вещества, витамины, ферменты. Сравним процесс кипения воды и молока. Вначале молоко, как и вода, нагревается в кастрюле, благодаря конвекции – перемешивании горячих и холодных масс. Наличие в молоке жира приводит к образованию маслянистой пленки. При нагревании растворенный в молоке воздух расширяется и поднимается вверх в виде пузырьков. Внутри каждого пузырька происходит испарение жидкости. С повышением температуры давление пузырька увеличивается настолько, что пузырек лопается, и воздух выходит наружу. Маслянистая пленка на поверхности для пара непроницаема, поэтому пар, вырвавшийся наружу, заставляет ее подниматься. Молоко как бы разбухает, увеличивается в объеме и «убегает», переливаясь через края кастрюли.

Учитель: Молоко вскипело. Осталось нарезать батон и приготовить бутерброды.

Попробуем нарезать батон острой и тупой стороной ножа. Тупой стороной резать трудно. Почему? Сила давления одна и та же, а площадь опоры разная. Чем больше площадь опоры, тем большее давление нужно оказывать. Поэтому проще и удобнее резать острой стороной ножа. Намажем ломтики батона маслом. Ой, один упал. И, как всегда маслом вниз. Почему? Сработал «Закон падающего бутерброда».

Учитель: Завтрак готов. И сделано это не без участия физики. Когда он будет съеден, каждый из вас получит в запас определенное количество энергии для своей внутренней энергетической установки. И это запас энергии можно подсчитать.

100 г хлеба, окисляясь в организме, дают 877 кДж энергии;

20 г масла – 838 кДж,

1 стакан молока – 544 кДж.

В сумме запас энергии составит 3013 кДж.

Чтобы израсходовать такое количество энергии, нужно, например, 335 раз равномерно подняться по лестнице на пятый этаж. Ведь человек массой 60 кг на один подъем – 15м – расходует 9 кДж энергии.

Учитель: Вот и закончилось приготовление завтрака с физикой. Надеюсь, дорогие друзья, что вам понравилось, и вы узнали для себя много нового и интересного. Жду вас в кабинете физики в сентябре. До встречи!

Источник

Могут ли туристы сварить яйцо вкрутую, находясь высоко в горах?

можно ли сварить яйцо высоко в горах. Смотреть фото можно ли сварить яйцо высоко в горах. Смотреть картинку можно ли сварить яйцо высоко в горах. Картинка про можно ли сварить яйцо высоко в горах. Фото можно ли сварить яйцо высоко в горах

Туристы в горах могут сварить яйцо вкрутую, если кроме воды возьмут также масло. В масле яйцо сварится, потому что там температура кипения выше, чем в воде. А, вообще, в походы яйца, особенно сырые, не берут. Они протухают быстро.

можно ли сварить яйцо высоко в горах. Смотреть фото можно ли сварить яйцо высоко в горах. Смотреть картинку можно ли сварить яйцо высоко в горах. Картинка про можно ли сварить яйцо высоко в горах. Фото можно ли сварить яйцо высоко в горах

При подъеме в гору атмосферное давление уменьшается соответственно уменьшается температура кипения, поэтому сварить яйцо в крутую нельзя.

можно ли сварить яйцо высоко в горах. Смотреть фото можно ли сварить яйцо высоко в горах. Смотреть картинку можно ли сварить яйцо высоко в горах. Картинка про можно ли сварить яйцо высоко в горах. Фото можно ли сварить яйцо высоко в горах

можно ли сварить яйцо высоко в горах. Смотреть фото можно ли сварить яйцо высоко в горах. Смотреть картинку можно ли сварить яйцо высоко в горах. Картинка про можно ли сварить яйцо высоко в горах. Фото можно ли сварить яйцо высоко в горах

Я сомневаюсь, что туристы, направляющиеся высоко в горы будут брать с собой сырые яйца. Продукт неудобный и непрактичный в плане переноса. Кроме того, яйца быстро протухают.

Единственное, как вариант, туристы могут ограбить чье-то гнездо и варить яйца этих птиц. Но скорее всего им не удастся сварить их вкрутую, температура кипения воды в горах ниже, и как следствие белок сворачивается тяжело.

Зря туристы придумали варить яйца в горах.

можно ли сварить яйцо высоко в горах. Смотреть фото можно ли сварить яйцо высоко в горах. Смотреть картинку можно ли сварить яйцо высоко в горах. Картинка про можно ли сварить яйцо высоко в горах. Фото можно ли сварить яйцо высоко в горах

Передача (приём) информации, посредством радиоволн (электромагнитное излучения радиодиапазона, условное деление), называется радиосвязью.

В этом определении всё относительно. Относителен термин «передача» (и, отдельно, термин «приём»), относительно определение понятия «информация», ну и сам радиодиапазон определен произвольно и, тоже, относителен при некоторых условиях.

можно ли сварить яйцо высоко в горах. Смотреть фото можно ли сварить яйцо высоко в горах. Смотреть картинку можно ли сварить яйцо высоко в горах. Картинка про можно ли сварить яйцо высоко в горах. Фото можно ли сварить яйцо высоко в горах

Почему же не могут? Как и другие вещества, углекислота и хлорид натрия могут быть в разных агрегатных состояниях, включая жидкое и твердое. Всё зависит лишь от температуры. Кстати, есть даже термины «расплав солей» и «углекислый лёд».

можно ли сварить яйцо высоко в горах. Смотреть фото можно ли сварить яйцо высоко в горах. Смотреть картинку можно ли сварить яйцо высоко в горах. Картинка про можно ли сварить яйцо высоко в горах. Фото можно ли сварить яйцо высоко в горах

В данном описании мыльного пузыря Марком Твеном сразу можно найти описываемое физическое явление. Тем более, это описание (отрывок) в учебники физики 11 класса (или даже 8 класса) в разделе оптики. Это явление интерференции света, оно состоит в том, что когерентные световые волны при сложении могут или усиливать друг друга или гасить друг друга. В результате мы наблюдаем интерференционную картину, состоящую из темных и светлых полос. Если же свет белый, в результате интерференции мы наблюдаем спектр.

Источник

Быстрый ответ: можно ли сварить яйцо на Эвересте?

На Эвересте, высочайшей вершине мира, невозможно сварить яйцо, потому что температура кипения слишком низкая, чтобы белки «приготовились».

Можно ли сварить яйцо на большой высоте?

МОИ СОВЕТЫ ПО ВАРЕНЕНИЮ ЯЙЦ НА БОЛЬШОЙ ВЫСОТЕ:

2. Дайте яйцам нагреться до комнатной температуры, прежде чем варить их. … Из-за большой высоты варить яйца на несколько минут дольше при сильном кипении.

Можно ли вскипятить воду на Эвересте?

При более низком давлении или на большей высоте точка кипения ниже. На уровне моря чистая вода кипит при 212 ° F (100 ° C). При более низком атмосферном давлении на вершине Эвереста чистая вода кипит при температуре около 154 ° F (68 ° C).

Почему на Эвересте вода закипает при 70?

Когда вы нагреете воду на такой высоте, вы обнаружите, что она закипает при температуре около 70∘C. Это происходит потому, что давление водяного пара достигает значения атмосферного давления быстрее, т.е. не требует такого количества тепла, как на уровне моря.

Как сварить яйцо всмятку на большой высоте?

Доведите до кипения среднюю кастрюлю с 3 дюймами воды. Аккуратно шумовкой добавьте яйца в кипящую воду, стараясь не растрескать скорлупу. Немного убавьте огонь, чтобы вода не закипала слишком сильно. Поддерживайте устойчивое кипение в течение 7 минут 30 секунд.

Сколько времени нужно, чтобы сварить яйцо на высоких оборотах?

Варить 6-7 минут на среднем или сильном огне, чтобы получить яйца, сваренные вкрутую. Перелейте их шумовкой в ​​большую миску с ледяной водой и дайте остыть в течение нескольких минут. Или вы можете поместить их под прохладную проточную воду, чтобы остановить приготовление.

Как долго варить яйцо вкрутую?

В зависимости от того, как приготовлены яйца вкрутую, яйца должны быть приготовлены за 10–12 минут. Тем не менее, в зависимости от вашей высоты, формы сковороды, размера яиц, соотношения воды и яиц это может занять несколько минут.

Будет ли скороварка иметь какую-либо ценность на Эвересте?

Ответ: Да, потому что скороварка работает, увеличивая давление внутри себя, при наличии тепла, она может работать даже на горе Эверест.

Источник

Могут ли туристы сварить яйцо вкрутую, находясь высоко в горах?

можно ли сварить яйцо высоко в горах. Смотреть фото можно ли сварить яйцо высоко в горах. Смотреть картинку можно ли сварить яйцо высоко в горах. Картинка про можно ли сварить яйцо высоко в горах. Фото можно ли сварить яйцо высоко в горах

Туристы в горах могут сварить яйцо вкрутую, если кроме воды возьмут также масло. В масле яйцо сварится, потому что там температура кипения выше, чем в воде. А, вообще, в походы яйца, особенно сырые, не берут. Они протухают быстро.

можно ли сварить яйцо высоко в горах. Смотреть фото можно ли сварить яйцо высоко в горах. Смотреть картинку можно ли сварить яйцо высоко в горах. Картинка про можно ли сварить яйцо высоко в горах. Фото можно ли сварить яйцо высоко в горах

При подъеме в гору атмосферное давление уменьшается соответственно уменьшается температура кипения, поэтому сварить яйцо в крутую нельзя.

можно ли сварить яйцо высоко в горах. Смотреть фото можно ли сварить яйцо высоко в горах. Смотреть картинку можно ли сварить яйцо высоко в горах. Картинка про можно ли сварить яйцо высоко в горах. Фото можно ли сварить яйцо высоко в горах

можно ли сварить яйцо высоко в горах. Смотреть фото можно ли сварить яйцо высоко в горах. Смотреть картинку можно ли сварить яйцо высоко в горах. Картинка про можно ли сварить яйцо высоко в горах. Фото можно ли сварить яйцо высоко в горах

Я сомневаюсь, что туристы, направляющиеся высоко в горы будут брать с собой сырые яйца. Продукт неудобный и непрактичный в плане переноса. Кроме того, яйца быстро протухают.

Единственное, как вариант, туристы могут ограбить чье-то гнездо и варить яйца этих птиц. Но скорее всего им не удастся сварить их вкрутую, температура кипения воды в горах ниже, и как следствие белок сворачивается тяжело.

Зря туристы придумали варить яйца в горах.

можно ли сварить яйцо высоко в горах. Смотреть фото можно ли сварить яйцо высоко в горах. Смотреть картинку можно ли сварить яйцо высоко в горах. Картинка про можно ли сварить яйцо высоко в горах. Фото можно ли сварить яйцо высоко в горах

Передача (приём) информации, посредством радиоволн (электромагнитное излучения радиодиапазона, условное деление), называется радиосвязью.

В этом определении всё относительно. Относителен термин «передача» (и, отдельно, термин «приём»), относительно определение понятия «информация», ну и сам радиодиапазон определен произвольно и, тоже, относителен при некоторых условиях.

можно ли сварить яйцо высоко в горах. Смотреть фото можно ли сварить яйцо высоко в горах. Смотреть картинку можно ли сварить яйцо высоко в горах. Картинка про можно ли сварить яйцо высоко в горах. Фото можно ли сварить яйцо высоко в горах

Почему же не могут? Как и другие вещества, углекислота и хлорид натрия могут быть в разных агрегатных состояниях, включая жидкое и твердое. Всё зависит лишь от температуры. Кстати, есть даже термины «расплав солей» и «углекислый лёд».

можно ли сварить яйцо высоко в горах. Смотреть фото можно ли сварить яйцо высоко в горах. Смотреть картинку можно ли сварить яйцо высоко в горах. Картинка про можно ли сварить яйцо высоко в горах. Фото можно ли сварить яйцо высоко в горах

В данном описании мыльного пузыря Марком Твеном сразу можно найти описываемое физическое явление. Тем более, это описание (отрывок) в учебники физики 11 класса (или даже 8 класса) в разделе оптики. Это явление интерференции света, оно состоит в том, что когерентные световые волны при сложении могут или усиливать друг друга или гасить друг друга. В результате мы наблюдаем интерференционную картину, состоящую из темных и светлых полос. Если же свет белый, в результате интерференции мы наблюдаем спектр.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *