можно ли сушить мясо в сушилке для овощей и фруктов
Как вялить мясо в сушилке для овощей: советы и рецепты
С развитием технологий стало проще готовить любимые блюда в домашних условиях. Например, вяленое мясо, которое мало где найдешь в продаже, теперь можно легко и быстро сделать дома. Для этого понадобится электросушилка.
Как вялить мясо в сушилке для овощей? Поговорим об этом далее. А также представим рецепты мяса в сушилке для овощей.
Какое мясо можно вялить и как называется вяленое мясо?
Существует несколько рецептов, позволяющих вкусно завялить мясо в электросушилке. И каждый вид вяленого продукта называется по-своему. Чаще всего на слуху такие названия, как бастурма, брезаола и суджук.
Готовый вид вяленого мяса принято нарезать тонкими ломтиками и подавать в качестве закуски ко многим напиткам.
Как правильно хранить готовое мясо?
Чаще всего вяленое мясо съедается сразу же после приготовления, но если все же что-то осталось, то его нужно правильно сохранить, чтобы оно не заветрилось и не засохло.
При правильном соблюдении условий оно может храниться от нескольких недель до нескольких лет.
Сушка мяса в электросушилке: как делать и сколько сушить?
А сам процесс вяления такой же, как сушка овощей или фруктов.
Простой рецепт вяленой говядины
Перед тем как начать вялить мясо в сушилке для овощей, его необходимо хорошенько промариновать. Вот рецепт того, как приготовить говядину в электросушилке.
По весу готового мяса получается в 2 раза меньше, чем в сыром виде. Поэтому берите изначально большой кусок.
Маринад с аджикой для вяления
Очень вкусным получится сушеное мясо, если вымочить его в маринаде из аджики. Получатся натуральные мясные чипсы.
Для приготовления используются следующие ингредиенты:
Пряный маринад для сушки говядины
Есть еще один вариант маринада для вяления говядины, который более сложный по составу, но обладает пряным вкусом и насыщенным ароматом. Любители остренького могут увеличить количество чеснока.
Рецепт вяленого мяса в сушилке для овощей с добавлением разных специй требует наличия следующих ингредиентов:
Готовится вяленое мясо в представленном маринаде следующим образом:
Свинина: как вялить мясо в сушилке для овощей?
Свинина, вяленная в электросушилке, получается не такой сухой и жесткой, как, например, говядина или курица. Благодаря природной жирности продукта готовое мясо получится мягким с приятным привкусом.
Чтобы отведать вкусную вяленую свинину, возьмите:
Этапы приготовления вяленой свинины:
Вяленая курятина
Что нужно для приготовления:
Чтобы получилась вкусная курятина в сушилке, следуйте инструкции:
Готовое мясо легко нарезается на тонкие пластинки, оно не жесткое и эластичное. Хорошо подойдет в качестве самостоятельной закуски, как добавка на бутерброды или в салаты.
Солонина в электросушилке
Дичь в электросушилке в маринаде
Дичь (неважно, какое животное или птица), перед тем как ее завялят, должна пару месяцев пролежать в морозилке. Это поспособствует исчезновению всех микробов.
Настраивают температуру в 65 градусов и оставляют на 8 часов в приборе.
Заключение
Как видите, вялить мясо в сушилке для овощей можно элементарно. Процесс не отличается от сушки фруктов и овощей в приборе. При этом не надо ждать несколько недель, чтобы попробовать вяленого мяса. Но покупать электросушилку ради приготовления мяса невыгодно. Как показывает практика, покупатели используют ее пару раз для такой процедуры. Все остальное время она будет просто пылиться на полке.
Как сушить мясо в электросушилке. Как вялить мясо в сушилке для овощей: советы и рецепты
Какое мясо можно вялить и как называется вяленое мясо?
На самом деле вялить — как в сушилке, так и другими способами — можно различные виды мяса. Хотя бытует весьма распространенное мнение, что лучше заниматься сыровялением говядины и оленины (именно в сушилке). А вот мясо курицы или других птиц в этом приборе лучше не готовить. Поскольку оно получится слишком сухим. Но на практике неоднократно доказано, что в сушилке можно вялить любое мясо.
Существует несколько рецептов, позволяющих вкусно завялить мясо в электросушилке. И каждый вид вяленого продукта называется по-своему. Чаще всего на слуху такие названия, как бастурма, брезаола и суджук.
Бастурма — это высушенная говядина. Суджук готовится из свинины, баранины и козлятины. Брезаола — вяленая ветчина из молодой говядины. Маринад для таких блюд готовится разный, а для брезаолы идеальным вариантом является вино.
Готовый вид вяленого мяса принято нарезать тонкими ломтиками и подавать в качестве закуски ко многим напиткам.
Как правильно хранить готовое мясо?
Чаще всего вяленое мясо съедается сразу же после приготовления, но если все же что-то осталось, то его нужно правильно сохранить, чтобы оно не заветрилось и не засохло.
При правильном соблюдении условий оно может храниться от нескольких недель до нескольких лет.
Сушка мяса в электросушилке: как делать и сколько сушить?
Электросушилка — не такой уж необходимый прибор в хозяйстве, но если у вас он есть, то вы счастливый обладатель возможности готовить вяленое мясо когда угодно. Вяленое мясо в сушилке для овощей получится таким же вкусным, как если бы его высушили традиционным способом.
Удобство заключается в том, что времени уйдет на процесс меньше. Когда мы вялим мясо в сушилке для овощей, то тратим на это всего лишь 6-8 часов. Всего лишь — это по сравнению с традиционным способом, на который отводится 2-3 недели.
А сам процесс вяления такой же, как сушка овощей или фруктов.
Простой рецепт вяленой говядины
Перед тем как начать вялить мясо в сушилке для овощей, его необходимо хорошенько промариновать. Вот рецепт того, как приготовить говядину в электросушилке.
Вяленая куриная грудка+ хваст | Страна Мастеров
Друзья. Я её купила. Это сушилка Белорусского происхождения. Спасибо Леночке Бакиной за наводку. Радуюсь как слон)))) У нас есть в продаже все Белорусское.
Прям сегодня приготовили мяско в ней…скажу честно, ничего вкуснее я не ела. Для мяса: 1. Куриная грудка 2. Соль 3. Сахар или мед 4. Перец 5. горчица зерновая 6. масло 7. соевый соус 8. уксус или лимонный сок
Сушилка обдувает горячим воздухом приблизительно 60 градусов мясо, поэтому процесс затянулся почти на 6 часов!
Мяско тоооненько режем примерно 0,5 см толщины, замариновать во всех остальных составляющих…все на глазок кладем, канонов тут нет.
У нас 400 грамм мяса поместились на два этажа
Прошло почти шесть часов….и драка в квартире))))) Это ОЧЕНЬ вкусно.
Я, правда, не знаю кому будет нужен и полезен этот пост…разве что тем, кто только задумывается купить себе электросушилку. Но вы уж меня простите, дразнить я вас буду долго.
Маринад с аджикой для вяления
Очень вкусным получится сушеное мясо, если вымочить его в маринаде из аджики. Получатся натуральные мясные чипсы.
Для приготовления используются следующие ингредиенты:
Сушенное куриное филе в Электросушилке Волтера 1000 Люкс
Для приготовления, сушенного куренного филе в электросушилке вам понадобятся для 8 решет:
Соевый соус 100-150 грамм.
Подготовка куриного филе для сушки, для начала нужно мясо необходимо помыть и вычистить. Очистить куриное филе от пленки и снять весь жир.
Очищенные части выкладываем в морозильную камеру на 40-60 минут. Будет легче нарезать.
После того как мясо подмерзло его можно нарезать. Нарезать надо полосками толщиной 4-5 мм, этой толщины достаточно, чтобы высушенные куски не были ломкими.
Как мариновать куриное филе?
Куриное мясо не требует длительного процесса мариновки, но концентрация соли должна быть соблюдена.
Для маринада вам потребуется:
Соль поваренная (не используйте йодированную соль), из расчета 15-17 грамм на 1 кг мяса. Всего 60 г соли
Перец черный молотый
Чеснок гранулированный или сушеный (чуть позже опишу как я сушу чеснок)
Полоски куриного филе выкладываем в большую посуду, чтобы было удобно перемешивать.
Пересыпаем солью и перемешиваем. Добавляем перец и чеснок — опять перемешиваем. Ставим на ночь мариноваться в холодильник, желательно через 2-3 часа еще разок перемешать.
На следующий день, добавить соевый соус около 100-150 грамм и опять перемешать мясо.
Через 3 часа курица замаринована. За это время соус успеет впитаться в мясо, а все что лишнее опустится на дно.
Теперь мясные полоски можно выкладывать на лоток.
На один лоток помещается около 500 г мяса. Старайтесь выкладывать так, чтобы мясо было ровным и не перекручивалось. Это занимает чуть больше времени и сил, но результат Вас порадует.
И еще! На некоторые лотки можно положить сетку для электросушилки Волтера 1000 люкс, а на некоторые филейки сразу на лоток. Разница разительная! C лотка надо отдирать потом мясо, а с сетки снимается великолепно. Это так сказать вам лайфхак.
Через 6 часов сушки при температуре 60º С, наши Chicken Jerky (так тоже можно назвать) совершенно готовы и можно выключать сушилку, чтобы мясо остыло. Упаковывать можно только после того, как продукт приобрел комнатную температуру.
Вкусно ли это мясо? Нужно ли его делать? Ответ очень простой — ОБЯЗАТЕЛЬНО!
По вкусовым качествам — это бесподобно. А на вопрос надо или нет — решать Вам.
Приобрести электросушилку Волтера 1000 Люкс с механическим или с электронным блоком управления можно прямо сейчас в Минске. Мы являемся официальным представителем завода Волтера. Переходите на наш сайт и выбирайте подходящую для вас сушилку.
Пряный маринад для сушки говядины
Есть еще один вариант маринада для вяления говядины, который более сложный по составу, но обладает пряным вкусом и насыщенным ароматом. Любители остренького могут увеличить количество чеснока.
Рецепт вяленого мяса в сушилке для овощей с добавлением разных специй требует наличия следующих ингредиентов:
Готовится вяленое мясо в представленном маринаде следующим образом:
Засолка говядины
Сперва нужно приготовить смесь для засолки мяса. Смесь состоит из:
— 1 стакан соли; — 2 столовые ложки сахара; — 3 разломленных лавровых листа; — 1 столовая ложка черного молотого перца.
Вырезку из говядины нужно промыть водой, удалить все пленки и обсушить, промокнув ее бумажными полотенцами. Затем просушенную вырезку натирают приготовленной соляной смесью. Мясо нужно посыпать приготовленной смесью, следите за тем, чтобы она равномерно распределилась по всей вырезке. Вырезку нужно поместить в ёмкость, сверху положив что-то тяжелое. Кладут мясо обычно в ёмкость из нержавеющего материала, сверху посыпают остатками смеси, накрывают крышкой и помещают в холодильник – желательно на нижнюю полку. Мясо пустит сок. Так она должно храниться неделю и каждый день ее нужно переворачивать на 180 градусов. Вырезка может храниться в холодильнике и дольше, но достаточно недели, чтобы она пришла в нужную консистенцию для вяления. Через неделю вырезку извлекают из холодильника и опускают в холодную воду на 2 дня. Через 2 дня нужно дать воде стечь и оставить мясо просохнуть на 4 дня в комнатной температуре. Важно не класть мясо в проветриваемое место, оно может обветриться и его будет трудно обваливать в чамане.
Вырезка готова для вяления и теперь нужно…
Свинина: как вялить мясо в сушилке для овощей?
Свинина, вяленная в электросушилке, получается не такой сухой и жесткой, как, например, говядина или курица. Благодаря природной жирности продукта готовое мясо получится мягким с приятным привкусом.
Чтобы отведать вкусную вяленую свинину, возьмите:
Этапы приготовления вяленой свинины:
Вяленое маринованное мясо в сушилке — Вкусно с Любовью
Куриная сиськогрудь — 4 шт. (где-то 1 кг)
— 1/3 стакана соевого соуса (70-80 мл) — 0,5 ч.л. сахара — неполная столовая ложка соли (если любите посолонее, если нет, то добавьте меньше) — 1 ст.л. горчицы в зернах ( у меня жалкие остатки) — 1 ч.л. бальзамического уксуса (можно использовать виноградный уксус или лимонный сок) — 2 ч.л. специй, какие вам нравятся — 1 ст.л. растительного масла.
От куриной груди отделить «висячую» часть, она здесь лишняя.
Мужики ведь любят, чтоб было все красиво и упруго, а мы ж для них стараемся Также нужно зачистить все от лишних пленок и хрящиков, если они есть. В итоге должно получиться вот так:
Пока выглядит не очень аппетитно. Но после проведения необходимых манипуляций, будет совсем другой вид. Для этого подготовим маринад. Соединим воедино все ингредиенты и смешаем их до более-менее однородного состояния.
Потом проведем нехитрые СПА-процедуры, искупав каждый кусочек в маринаде.
Теперь мясу нужно дать время на отдых в холодильнике. Часов 10-12 будет вполне достаточно. Как только мясо замариновалось, достанем его, пусть отойдет от холода, а мы пока подготовим сушилку. В первый лоток я вставила поддон для пастилы, на случай, если будет стекать маринад. Если у вас нет такого поддона, вместо него по размеру можно вырезать лист пергамента.
Во второй лоток я вставила гибкий вкладыш-сетку. Но без него вполне можно обойтись. Просто он не дает прилипать мясу, и мыть лоток потом намного легче.
Теперь раскладываем мясо на сушилке, слегка прижимая, как бы распластывая кусочки.
Выставляем режим 60 С, у меня High (высокая).
Через 3 часа мясо нужно перевернуть.
И запустить процесс завяливания еще на 2,5 — 3 часа. Этого времени вполне достаточно чтобы мясо приготовилось, но не было сухим и жестким. Вот так оно выглядит через 5,5 часов.
Я надрезала один кусок, чтобы проверить готовность.
Мясо пластичное, пахнет офигительно, Можно снимать и нарезать.
Теперь можно и мужа позвать, пусть снимет пробу и оценит мои старания.
Такое мясо отлично подойдет к пиву, в разные салаты или на бутерброды. Ну а мы в этот раз употребляли под коньячок. Прекрасная штука, должна вам сказать! Соль, специи, острота — всего в меру.Мужу моему очень понравилось. И вы угощайтесь!
Теперь на очереди — вяленая говядина и эксперименты со скумбрией.
Приятных кулинарных открытий!
© Сикомора
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Вяленая курятина
Процесс, позволяющий вялить мясо в сушилке этого типа, идентичен для любых видов подобного сырья. Единственное отличие — в маринаде. Для куриного мяса он особый, усиливающий не только вкус птицы, но и делающий его более мягким, а значит, менее сухим.
Что нужно для приготовления:
Чтобы получилась вкусная курятина в сушилке, следуйте инструкции:
Готовое мясо легко нарезается на тонкие пластинки, оно не жесткое и эластичное. Хорошо подойдет в качестве самостоятельной закуски, как добавка на бутерброды или в салаты.
Джерки из мяса на сушилке Изидри
При работе на даче (особенно в начале сезона), на «стройке родового поместья», в походе, да мало ли где еще довольно часто хочется …. правильно, кушать. И, желательно, мяса.
Итак, перефразируя классиков — предоставим небо птицам, а сами обратимся к мясу.
Имея в хозяйстве такой весьма полезный агрегат, как сушилка «Изидри»
, можно решить эту задачу довольно изящно: приготовить в ней сушеное мясо —
джерки.
Джерки (англ.
jerky) — кусочки вяленого мяса, высушенного в специальных условиях. Джерки можно употреблять как самостоятельный продукт и как закуску (ВикипедиЯ).
Что нам для этого надо?
Как и для стройки нужен проект, так и для приготовления нужен рецепт, или внятное описание технологии. Он есть в брошюре, что идет с сушилкой. Открываем, читаем.
Основное – мясо. Чем больше и лучше – тем лучше.
Удаляем с мяса жир и пленки, они помешают просохнуть.
Далее, по технологии мясо надо замариновать специальным маринадом. И вот тут – простор для творчества. Есть рецепт в упомянутой брошюре, есть рецепты в интернете, какие-то ингредиенты можно заменять (например, ворчерстерский соус на соус «Сацибели»), остроту на свой вкус и потребности.
Вот что мы взяли на этот раз:
Смешивать ингредиенты удобно в большой миске. На 4 кг мяса я взял 8 ст. л. томатной пасты
Полностью всю бутылочку соуса терияки
Чеснок — 4-6 зубков, трем на терке (или чеснокодавке), добавляем к соусу
Черный свежемолотый перец для аромата
По рецепту идет имбирь. Что ж, попробуем… 1 пакетик (50 гр)
Ну и как же без специальных специй для мяса?
Аккуратно смешиваем все составляющие маринада. Пробуем на соль, остроту, при необходимости добавляем.
Мажем маслом бутерброд мясо маринадом, складываем слоями.
Те, кто любят творческий беспорядок или кому лениво возится, могут просто сложить маринад и мясо в большой таз и перемешать. Я сложил слоями, аккуратно промазывая каждый слой.
Далее оставим мясо в покое, дабы оно прониклось вкусом маринада и важностью своей миссии. Поскольку философские мысли лучше всего вырабатываются ночью, то и мы ставим мясо на ночь. Пусть себе до утра зреет.
Утро приносит свои дела и заботы, за которыми пролетел день. Что же, тем лучше для мяса.
И вот настало время выхода сушилки.
Достаем, ставим ее в подходящее место и кладем на нее один поддон с лотком для пастилы (дабы не закапать моторную часть сушилки).
Далее солидно, без спешки вынимаем мясо из маринада и вдумчиво, кусок за куском, размещаем его на лотках. Не надо забивать лоток плотно, это не огурцы в банке. Пусть каждый кусок хорошо обдувается.
Включаем на 60 градусов и идем заниматься своими делами. Что я и проделал.
Прошло 3 часа. Смеркалось. Как там наше мясо.
Пора перевернуть на другой бок.
Прошло 3 часа. Стемнело. Как там наше мясо?
И вот тут-то и сказывается толщина кусков. Чем толще – тем дольше сохнут. Но в желающих максимально ускорить процесс спешу предостеречь: слишком тонкие кусочки быстро пересохнут до состояния тонких сухариков. Кушать его, конечно, можно, но удовольствия не будет. Хотя, кончено, на вкус и цвет….
В конце-концов, мясо готово. Гнется, не ломается, равномерно плотное, без сырых пятен – все, как надо.
Можно брать с собой куда угодно — не портится, не много занимает места, весит мало. Можно хоть так жевать, хоть суп сварить, хоть с овощами потушить.
Приятного аппетита!
Денис Григоричев, г. Барнаул
Солонина в электросушилке
Солонина — уже готовый продукт, но ее также можно положить в электросушилку и придать ей особый вкус. Солонина подойдет любая — из любого вида мяса.
Дичь в электросушилке в маринаде
Дичь (неважно, какое животное или птица), перед тем как ее завялят, должна пару месяцев пролежать в морозилке. Это поспособствует исчезновению всех микробов.
Маринад для мяса дичи — это соляной раствор или соль сухая. Главное — хорошо обвалять мясо со всех сторон в соли и оставить на несколько суток в холодильнике. После этого с мяса смывают соль, нарезают кусочками и закладывают на поддоны в электросушилку.
Настраивают температуру в 65 градусов и оставляют на 8 часов в приборе.
Вяленая говядина в домашних условиях
Необходимые продукты:
Процесс приготовления:
Как сделать вяленое мясо говядины в домашних условиях?
Дело в том, что каждую пятницу мы с друзьями собираемся в бане, чтобы обсудить прошедшую неделю и планы на будущее. Соответственно без пива этот процесс никогда не происходит. А ведь к нему нужна хорошая закуска. И нами была придумана хорошая идея, чтобы не покупать мясо лучше готовить его самим в домашних условиях. Так мы постепенно делая каждый по своему нашли очень вкусные варианты, которые сейчас вам опишу.
Солить говядину будем в посолочно-нитритной смеси, поэтому простая обычная соль нам не понадобится. Скажу сразу найти её в больших городах не составит труда.
Нитритная соль в малых количествах абсолютно безопасна для здоровья и применяется, как раз для таких целей. Дело в том, что она хорошо убивает бактерии из сырого мяса и придаёт ему свежеть и приятный розовый вид.
Нам понадобится для сухого способа:
Ингредиенты для жидкого способа:
1. Итак для двух способов у нас имеется 3 кг. свежего мяса. Его мы должны хорошенько отмыть и высушить с помощью полотенец. Разрезаем на полосочки толщиной примерно 1см.
Не забывайте обрезать все жилки, чтобы наша закуска была мягче.
2. Берём соль и смешиваем с говядиной. Как уже писал выше добавлять её нужно 25 гр. на один кг. Уверяю, это вполне достаточно, чтобы мясо посолилось. Делаем замес и ставим в холодильник на один час. Старайтесь всё завешивать с помощью кулинарных весов.
3. После пройденного времени переходим к маринаду. После нитритной соли кусочки станут немного липкими, не пугайтесь, это должно так быть. Далее разделим мясо на 2 способа. Один будем готовить с сухими специями, а другой в жидком маринаде. Я разделил на 2кг. и 1 кг.
4. На столе раскатываем пищевую плёнку, на неё кладём говядину, которую будем мариновать сухим способом. Добавляем молотый имбирь, смесь красного и чёрного перца, паприку и немного розмарина.
Его нужно совсем чуть-чуть, для аромата, поэтому не переборщите.
5. Друзья, если у вас получилось мясо суховатое, то можно добавить пару столовых ложок соевого соуса. Заменить его можно пивом или вином. По вкусу сильно отличаться не будет. Хотя кому как нравится, это уже на ваш выбор.
6. Далее все ингредиенты хорошенько перемешиваем. Плотно заворачиваем в пищевую плёнку, чтобы не попадал воздух и убираем в холодильник на сутки, для маринования.
7. Таким же способом, но только вместо сухих специй, в другую половину добавляем жидкий универсальный маринад. С ним тоже получается очень вкусно.
Если у вас сильно густой маринад (бывает разный по консистенции), желательно процедить его через сито и убрать ошмётки.
Также хорошенько замешиваем, плотно заворачиваем и тоже убираем в холодильник на сутки.
8. Ну вот мясцо замариновалось. Начинаем раскладывать его в электро сушилку с небольшим пространством между друг-другом.
Кстати ребята в мою сушилку влазит ровно 3 кг., в ней 5 отсеков. Так что у кого она меньше, соответственно и мясо маринуем меньше.
9. Далее на сушилке ставим 60-65° и сушим 12-14 часов. Периодически меняя секции местами, так как внизу мясо вялится быстрее.
10. Ну вот вяленая говядина готова, пробуем и удивляемся, как всё таки вкусно получилось.
Надеюсь вам понравились эти рецепты? Тогда вперёд в магазин за пивом и наслаждаемся настоящим вкусом правильно вяленого мяса.
Сушеное мясо — универсальный продукт, приготовление которого стоит освоить каждому туристу, охотнику и рыбаку. Изначально сушка служила исключительно для сохранения несъеденных частей туши. Сегодня она может быть отличным способом заготовки еды для путешествия или создания мясного деликатеса, достойного любого праздничного стола.
Вяленая курятина
Процесс, позволяющий вялить мясо в сушилке этого типа, идентичен для любых видов подобного сырья. Единственное отличие — в маринаде. Для куриного мяса он особый, усиливающий не только вкус птицы, но и делающий его более мягким, а значит, менее сухим.
Что нужно для приготовления:
Чтобы получилась вкусная курятина в сушилке, следуйте инструкции:
Готовое мясо легко нарезается на тонкие пластинки, оно не жесткое и эластичное. Хорошо подойдет в качестве самостоятельной закуски, как добавка на бутерброды или в салаты.
Вяленая куриная грудка в рассоле
Чтобы приготовить ароматную и мягкую курятину в маринаде, берут продукты по списку:
Готовят вяленую грудку таким образом:
Далее готовят филе к вялению.
Действуют следующим образом:
Если курица получится не слишком сухой, ее можно выдержать около пяти часов в духовке при самой низкой температуре и открытой дверце.
Сушеное мясо
Вопрос, как сделать сушеное мясо, еще проще. Есть 2 основных способа:
Первый рецепт предполагает высушивание продукта пластинами. Нарежьте свежее мясо поперек волокон на очень тонкие ломтики. Величина зависит от дальнейшего использования. Если сушеная говядина или баранина нужна для хранения и последующей готовки, ломтики могут быть любого размера.
Если предполагается перекусывать самим сушеным мяском, не готовя его, кусочки лучше делать поменьше, чтобы удобно было их взять в рот и жевать целиком. Перед тем как засушить нарезанные ломтики, их можно сутки подержать в рассоле, сделанном на свой вкус.
Второй рецепт больше подходит для заготовки продукта длительного хранения. Свежее мясо прокрутите на мясорубке, разложите тонким слоем на противне духовки или поддоне сушилки и готовьте до состояния сухариков. При желании фарш можно посолить и поперчить. Во время сушки его стоит время от времени рыхлить для более равномерного испарения влаги.
Какой бы вариант засушивания вы не выбрали, помните, что есть определенные правила приготовления и хранения продукта, которые обязательно надо соблюдать.
В сушилке для овощей
Список ингредиентов:
Поэтапная инструкция:
Вяленая куриная грудка в духовке
Это быстрый и простой способ, который позволяет получить ароматную курятину уже через несколько часов. На три куриных грудки потребуются дополнительные компоненты:
Пошаговое приготовление:
Когда кусочки остынут их достают и нарезают полупрозрачными слайсами. Вяленая куриная грудка в духовке готова.
Рецепт «Вяленое мясо в сушилке»:
Сразу скажу, что мощность моей сушилки 400 Вт. В ней три режима: 1 режим- 50 градусов, второй режим- 62 градуса, 3 режим- 75 градусов. Градусы на режимах я замерила с помощью кулинарного градусника. Я делала 2 варианта вяленого мяса. Мясо очистила от жира и пленок, разделила на 2 равные части. Натерла солью ( 2,5-3 ст. л.) и в пакет на сутки. Но можно и меньше, часов на 9-10. Все зависит от вкуса. Периодически встряхивать и переворачивать. Через 9 часов один кусок я вынула и замариновала в домашней аджике. Затем мясо, что было в соли, хорошо обтираем от соли, а затем хорошо натираем специями. У меня итальянские травы. Мясо маринованное в аджике так и оставляем. Кладем оба куска на поддон сушилки.
И сушим 3 часа с одной стороны и 3 часа с другой стороны. У меня в сушилке 3 режима, а сушила я на 2 режиме.
Даем остыть и нарезаем на кусочки.
Темное мясо, это то, что дольше было в соли и со специями. Оно суше, но вкусно. Отличная закуска к пиву.
Более светлое мясо то, что было в аджике. Это любимый вариант моей доченьки. Оно мягче и по структуре напоминает ветчину.
Оно легко закручивается.
Как и второй вариант, что посуше. Хотите суше! Сушите дольше. Нам нравится так. И еще момент. Чем дольше такое мясо вылежится после просушки, тем оно вкуснее. Храню я такое мясо в пакете в холодильнике. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!