можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы

Как засолить кабачки на зиму в банках: простые рецепты

Солить кабачки так же несложно, как и огурцы. Эти овощи требуют схожего подхода к переработке и хранению, «любят» одинаковые приправы.

Несмотря на то, что заготовки из кабачков уступают огурцам по популярности, их приготовление можно считать даже более технологичным. Из огурцов для засолки подходят далеко не все разновидности и их нужно специально выбирать. Кабачки в этом смысле не так «капризны»: молодые плоды можно перерабатывать вне зависимости от сорта. Сегодня мы решили предоставить читателям несколько популярных пошаговых рецептов таких солений.

Общие правила и нюансы

Для заготовок используют каменную соль крупного помола, не содержащую добавок йода. Чтобы при засоле приобрести свойства, необходимые для зимнего хранения, кабачки должны «закваситься», то есть подвергнуться молочнокислому брожению. Подобные заготовки хранят без укупоривания, так как и после прекращения процесса живые микроорганизмы в них сохраняются. Можно солить кабачки и без сбраживания, но в этом случае в заготовки добавляют уксус или пищевую лимонную кислоту, то есть, фактически готовят маринад.

Эти правила считаются общими для приготовления большинства соленых овощей, но работа с кабачками имеет и свои особенности:

Как засолить кабачки быстро и вкусно: популярные рецепты

Простой рецепт

Этот рецепт отличается несложной технологией и минимальным количеством ингредиентов, но позволяет приготовить отличную овощную закуску – нежные, слегка хрустящие кабачки с мягкой кислинкой.

можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Смотреть фото можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Смотреть картинку можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Картинка про можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Фото можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы

Объем: 3 л

Ингредиенты:

Приготовление:

Готовое соленье можно держать прямо в «рабочей» емкости либо переложить кабачки вместе с рассолом в стеклянные банки под пластиковые крышки. Продукт будет храниться в холодильнике, поэтому в данном случае можно обойтись без стерилизации.

Молодые кабачки, засоленные в банках

Чем мельче плоды, которые вы выберете для засолки, тем выше вероятность, что продукт получится не только вкусным и хрустящим, но и очень красивым. Особенно привлекательно на фото выглядят стеклянные емкости, заполненные вперемешку целыми кабачками длиной не более 10 см и маленькими патиссончиками. Такую заготовку можно уложить прямо в банки и даже закатать для длительного хранения.

можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Смотреть фото можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Смотреть картинку можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Картинка про можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Фото можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы

Объем: 6 л

Ингредиенты:

Приготовление:

Домашние консервы такого типа могут храниться в прохладном месте квартиры около года. Продукт станет прекрасным дополнением к повседневному меню и украсит любой праздничный стол.

Пикантная заготовка из кабачков

Несмотря на то, что этот рецепт, по сути, предполагает не соление, а маринование, он интересен нестандартным подходом к процессу приготовления, а также ярким, пряным вкусом готового продукта, обусловленным рекомендуемым набором приправ.

можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Смотреть фото можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Смотреть картинку можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Картинка про можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Фото можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы

Объем: 5 л

Ингредиенты:

Приготовление:

Консервы можно хранить в кладовке или другом месте квартиры, находящимся вдали от отопительных приборов.

Кабачки, засоленные с красной смородиной

Красная смородина – натуральный консервант, содержащий большое количество кислот. Ее используют при заготовке многих овощей, в том числе и кабачков.

можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Смотреть фото можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Смотреть картинку можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Картинка про можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Фото можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы

Объем: 4 банки емкостью по 0,5 л

Ингредиенты:

Приготовление:

После остывания заготовку можно хранить при комнатной температуре. Кабачки получаются нежными, на вкус сладковато-солеными с легким фруктовым оттенком. Прекрасная самостоятельная закуска и удачный гарнир.

Видео

Как предлагают солить кабачки опытные хозяйки можно узнать из следующих видеорецептов:



можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Смотреть фото можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Смотреть картинку можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Картинка про можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Фото можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы

Окончила МГРИ им. Орджоникидзе. По основной специальности – горный инженер-геофизик, а значит человек с аналитическим складом ума и разнообразными интересами. Имею собственный дом в деревне (соответственно, опыт огородничества, садоводства, грибоводства, а также возни с домашними животными и птицей). Фрилансер, в отношении своих обязанностей перфекционист и «зануда». Любитель хенд-мейда, создатель эксклюзивных украшений из камней и бисера. Страстный почитатель печатного слова и трепетный наблюдатель всего, что живет и дышит.

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

В помощь садоводам и огородникам разработаны удобные приложения для Android. В первую очередь это посевные (лунные, цветочные и т. д.) календари, тематические журналы, подборки полезных советов. С их помощью можно выбрать день, благоприятный для посадки каждого вида растений, определить сроки их созревания и вовремя собрать урожай.

Никакой природной защиты у томатов от фитофтороза нет. Если фитофтора нападает, гибнут любые помидоры (и картошка тоже), что бы ни было сказано в описании сортов («сорта, устойчивые к фитофторозу» – лишь маркетинговый ход).

Один из самых удобных методов заготовить выращенный урожай овощей, фруктов и ягод – заморозка. Некоторые полагают, что замораживание приводит к потере питательных и полезных свойств растительных продуктов. В результате проведенных исследований ученые выяснили, что снижение пищевой ценности при заморозке практически отсутствует.

И перегной, и компост по праву являются основой органического земледелия. Их присутствие в почве значительно увеличивает урожай и улучшает вкусовые качества овощей и фруктов. По свойствам и внешнему виду они очень похожи, но путать их не стоит. Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения (испортившаяся пища с кухни, ботва, сорняки, тонкие веточки). Перегной считается более качественным удобрением, компост более доступен.

Родина перца – Америка, но основные селекционные работы по выведению сладких сортов проводились, в частности, Ференцем Хорватом (Венгрия) в 20-х гг. XX века в Европе, преимущественно на Балканах. В Россию перец попал уже из Болгарии, потому и получил свое привычное название – «болгарский».

Собирать лекарственные цветы и соцветия нужно в самом начале периода цветения, когда содержание полезных веществ в них максимально высокое. Цветки положено рвать руками, обрывая грубые цветоножки. Сушат собранные цветы и травы, рассыпав тонким слоем, в прохладном помещении при естественной температуре без доступа прямого солнечного света.

Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Готовят его так: навоз складывают в кучу или бурт, переслаивая его опилками, торфом и огородной землей. Бурт накрывают пленкой, чтобы стабилизировать температуру и влажность (это нужно для повышения активности микроорганизмов). Удобрение «созревает» в течение 2-5 лет – в зависимости от внешних условий и состава исходного сырья. На выходе получается рыхлая однородная масса с приятным запахом свежей земли.

Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения. Как сделать? В кучу, яму или большой ящик складывают все подряд: кухонные остатки, ботву огородных культур, скошенные до цветения сорняки, тонкие веточки. Все это переслаивают фосфоритной мукой, иногда соломой, землей или торфом. (Некоторые дачники добавляют специальные ускорители компостирования.) Накрывают пленкой. В процессе перепревания кучу периодически ворошат или протыкают для притока свежего воздуха. Обычно компост «зреет» 2 года, но с современными добавками может быть готов и за один летний сезон.

От сортовых помидоров можно получить «свои» семена для посева на следующий год (если сорт очень понравился). А с гибридными это делать бесполезно: семена-то получатся, но они будут нести наследственный материал не того растения, с которого взяты, а его многочисленных «предков».

Источник

Хрустящие кабачки, как огурцы на зиму — мамины рецепты

можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Смотреть фото можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Смотреть картинку можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Картинка про можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Фото можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы

В этом году я собрала большой урожай кабачков, а вот с огурцами мне так не повезло. И я решила заготовить на зиму кабачки как огурцы – маринованные, малосольные, соленые, ну просто «пальчики оближешь», так вкусно получилось.

Кабачки, маринованные на зиму с чесноком, как огурцы

можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Смотреть фото можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Смотреть картинку можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Картинка про можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Фото можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы

Предлагаю заготовить на зиму маринованные кабачки со стерилизацией. Хоть и времени на заготовку будет потрачено немного больше, но овощи получаются, просто пальчики оближешь.

Нам понадобятся такие продукты на 3 литровые баночки:

Как готовится консервация:

Овощи нарезаем крупными кружочками, около двух сантиметров, зубки чеснока пластинками. В стерильные банки укладываем подготовленные овощи с чесноком и перцем.

Для приготовления маринада необходимо в воде развести соль с сахаром. Жидкость довести до кипения, влить уксус. Получившимся маринадом заливаем овощи, банки прикрываем крышками. Стерилизуем двадцать минут. После завинчиваем. Остывшие заготовки храним в погребе.

Засолка кабачков по вкусу, как соленые огурчики

можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Смотреть фото можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Смотреть картинку можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Картинка про можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Фото можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы

Эта отличная заготовка на зиму консервированных кабачков, которые готовится без стерилизации, по вкусу точно такая же, как огурцы.

Нужно взять следующие продукты:

Вымытые овощи нарезаем кружочками толщиной один сантиметр. Складываем их в глубокую посуду и заливаем на два часа родниковой или очищенной водой.

Источник

Молоденькие кабачки вкуснее огурчиков: простые проверенные рецепты к зимнему столу

можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Смотреть фото можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Смотреть картинку можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Картинка про можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Фото можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцыПредлагаю попробовать заготовить на зиму кабачки как огурцы – закатываю соленые, малосольные, маринованные — пальчики оближешь! Рецепты, проверенные годами, очень простые, но результаты просто восхищают.

Как закрутить на зиму кабачки, по вкусу как огурцы

можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Смотреть фото можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Смотреть картинку можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Картинка про можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Фото можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцыКонсервированные на зиму таким способом кабачки по вкусу напоминают огурцы. Простой рецепт закрутки придется по душе даже начинающим поварятам.

Для трехлитровой банки заготовки использую:

Вымытые кабачки нарезаю кружочками, толщина которых не более 1 см, заливаю проточной водой и оставляю на несколько часов (где-то 3-4). Затем сливаю воду, она больше не пригодится.

Дно стерилизованной банки устилаю веточками петрушки, лавровыми листьями, кладу горошины перчика, очищенный и резаный чеснок. Мне еще очень нравится добавлять при мариновании листья вишни, ботву и корни хрена, но это не обязательно, а на усмотрение хозяйки.

Далее плотно укладываю в банку кабачки, заливаю кипятком и прикрываю крышкой. Через 25 минут сливаю воду в кастрюлю, растворяю в ней соль и сахар, довожу до кипения, вливаю уксус.

Полученным маринадом заливаю кабачки, закатываю стерилизованной крышкой. Перевернутую банку ставлю под одеяло, и, после остывания, убираю на хранение.

Замечательный рецепт без стерилизации поможет сохранить всю пользу плодов до самой зимы.

Маринуем кабачки как огурчики – без стерилизации

можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Смотреть фото можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Смотреть картинку можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Картинка про можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Фото можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцыПредлагаю попробовать проверенный рецепт необычайно вкусных кабачков от одной моей подруги. Без лишних хлопот получаются сочные и хрустящие плоды, которые смогут заменить огурцы в салате «Оливье».

Для приготовления 7 литровых баночек консервации мне понадобилось:

Как закрыть: необходимые ингредиенты промываю, раскладываю на полотенце для просушивания. У кабачков срезаю края и нарезаю кругами, не более 1 см в ширину.

На дно вымытых с содой и простерилизованных банок складываю кусочками порезанные корни и листья хрена, лавровый лист, горошины перца, резаные дольки чеснока, укроп. Далее плотно кладу кабачки.

В кастрюле кипячу воду, заливаю кипяток в банки с овощами доверху, накрываю прокипяченными крышками и оставляю минут на 15. Затем сливаю воду, кипячу и повторно разливаю по банкам, прикрываю крышками.

Через 15 минут снова выливаю воду в кастрюлю, кипячу. В каждую банку кладу по 1 чайной ложке соли, 2 чайные ложки сахара и столько же уксуса. Разливаю кипяток по банкам, закатываю крышками.

Перевернутые банки отправляю под одеяло. Остывшую закатку храню в кладовке.

Зимой вкусные кабачки прекрасно сочетаются с картофелем, рисом, макаронами. Очень люблю резать их кусочками, приправить чесночком, зеленью и постным маслицем.

Острые кабачки, напоминающие корнишоны

можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Смотреть фото можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Смотреть картинку можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Картинка про можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Фото можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцыПо этому рецепту можно приготовить на зиму изумительные консервированные кабачки, точь – в — точь как огурцы, да еще и очень просто без стерилизации. По вкусу они вполне могут заменить маринованные корнишоны.

Для засолки 3 литровых баночек (можно заготавливать и в 3 литровых банках) у меня ушло:

Как закрутить: у помытых кабачков счищаю кожицу, разрезаю поперек на 2 части и убираю семена, нарезаю по всей длине в виде палочек, складываю в большую миску.

Маринад готовлю из соли, сахара, уксуса. Затем добавляю туда горчичный порошок, горошины перца, рубленную зелень, тертый или резаный чеснок. Все ингредиенты тщательно перемешиваю и заливаю полученным маринадом кабачки, устанавливаю сверху гнет и отправляю в холодильник часа на 3, периодически размешивая в течение этого времени.

Далее перекладываю маринованные кабачки в стерилизованные банки, заливаю образовавшимся в процессе маринования соком. Если его выделилось недостаточно, то доливаю кипяченой воды.

Для хранения в условиях квартиры обязательно стоит простерилизовать засолку в кипящей воде не менее 20 минут.

Мои заготовки хранятся в подвале, поэтому делаю их без стерилизации. Для этого сливаю весь маринад в кастрюлю, кипячу его и заливаю в банки минут на 20, затем сливаю, снова кипячу и повторно заливаю в банки. Повторяю процедуру несколько раз, затем закатываю прокипяченными крышками.

Перевернутые закрутки ставлю остывать под одеяло.

«Хозяйке на заметку»: чтобы приготовить на зиму кабачки как огурцы маринованные, малосольные или соленые, чтоб аж «пальчики оближешь», смело можно использовать рецепты маринада для посола огурцов.

Для заготовок лучше брать молоденькие плоды длиной менее 15 см и диаметром около 5 см, с тонкой кожицей и маленькими семенами, а в идеале и вообще без них. Кожуру с них можно не счищать, а солить целиком или нарезанными кружочками.

При засолке кабачки с легкостью впитывают аромат и вкус пряностей из маринада, поэтому использовать приправы можно на свой вкус. Мне нравится брать укроп, сельдерей, эстрагон, чеснок, хрен, укроп с петрушкой, листья вишни и смородины.

Заготовка кабачков на зиму не предполагает четких ограничений по соли. Стоит учитывать при засолке место хранения готовой консервации: для хранения в прохладных условиях обычно беру из расчета 60 г соли на литр воды, для более теплых условий – 80 г.

Как закрыть кабачки кружочками

можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Смотреть фото можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Смотреть картинку можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Картинка про можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Фото можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцыОткрою секрет, как быстро и просто закрыть на зиму кабачки кружочками, чтобы по вкусу были как огурцы. Получаются великолепные кисло – сладкие и хрустящие овощи.

Чтобы приготовить 2 литровые баночки консервов с чесноком, беру:

Как закрыть: вымытые кабачки нарезаю кругами по 1 см толщиной.

В кастрюле довожу до кипения воду, добавляю соль, сахар, лавровый лист, горошины перца, кипячу 5 минут, затем вливаю уксус.

Дно вымытых с содой и стерилизованных банок устилаю листьями смородины и укропными зонтиками, которые предварительно окунаю в кипяток. Далее кладу жгучий перец, чеснок.

Частями закладываю кабачки в маринад и от момента закипания провариваю не более 10 минут, периодически промешивая. Горячие овощи сразу укладываю в банки, заливаю кипящим маринадом и быстро закупориваю пропаренными крышками.

Перевернутые банки укутываю и, после остывания, убираю на хранение в кладовку.

Готовится легко, а получается очень вкусно. Советую попробовать!

Вкусные кабачки без уксуса: солим, как огурцы

можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Смотреть фото можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Смотреть картинку можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Картинка про можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Фото можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцыКогда у меня спрашивают о том, можно ли солить кабачки, с уверенностью отвечаю, что это нужно делать. Получается самая настоящая вкуснятина для зимнего стола.

Чтобы заготовить 5 двухлитровых баночек соленых кабачков использовала:

Как засолить: обычно начинаю с приготовления рассола. В горячей воде размешиваю соль, оставляю остывать, после чего процеживаю.

У вымытых кабачков небольшого размера срезаю края, прокалываю зубочисткой в нескольких местах для лучшего просаливания.

Промытую зелень раскладываю на полотенце и подсушиваю. Корни хрена мою и режу тоненькими пластинками.

На дно чистых банок кладу половину зелени, затем плотно укладываю кабачки, сверху прикрываю остатками зелени. Заливаю холодным рассолом и закрываю полиэтиленовыми крышками.

В таком виде оставляю при комнатной температуре на 12 дней для брожения. Затем готовлю еще немного рассола, доливаю в банки до краев и убираю в холодильник.

Для герметичного закупоривания сливаю рассол в кастрюлю, кипячу. Кабачки перекладываю в стерилизованные банки, заливаю кипящим рассолом, герметично закатываю пропаренными крышками.

Перевернутые банки укутываю, остывшую консервацию храню при комнатной температуре.

Кабачки с простым посолом использую как альтернативу соленым огурцам для приготовления рассольника и салатов.

Сладкие цукини с лимонной кислотой

можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Смотреть фото можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Смотреть картинку можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Картинка про можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Фото можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцыУдивительно вкусными получаются цуккини с лимонной кислотой, которые являются альтернативой консервам с уксусным маринадом.

Для заготовки 2 литровых баночек сладких овощей беру:

Готовлю очень просто: очищенные, вымытые и произвольно порезанные цуккини, лук, чеснок укладываю в стерилизованные банки.

В кипящей воде растворяю сахар, соль, лимонную кислоту и заливаю содержимое банок кипящим маринадом. Герметично закатываю пропаренными крышками, переворачиваю и укутываю. Остывшие вкусные закатки убираю на хранение.

Делать легко, а получается так, что пальчики оближешь!

В предложенном видео можно посмотреть вкусный рецепт консервации кабачков. Удачных заготовок!

Источник

Маринованные кабачки на зиму – 6 лучших рецептов приготовления закуски на зиму

можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Смотреть фото можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Смотреть картинку можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Картинка про можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Фото можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Смотреть фото можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Смотреть картинку можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Картинка про можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Фото можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Смотреть фото можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Смотреть картинку можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Картинка про можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Фото можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Смотреть фото можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Смотреть картинку можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Картинка про можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Фото можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Смотреть фото можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Смотреть картинку можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Картинка про можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Фото можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Смотреть фото можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Смотреть картинку можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Картинка про можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Фото можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Смотреть фото можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Смотреть картинку можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Картинка про можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Фото можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Смотреть фото можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Смотреть картинку можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Картинка про можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Фото можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Смотреть фото можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Смотреть картинку можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Картинка про можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Фото можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Смотреть фото можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Смотреть картинку можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Картинка про можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Фото можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Смотреть фото можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Смотреть картинку можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Картинка про можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Фото можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы

В первую очередь хозяюшки обычно маринуют огурчики, помидоры; солят и квасят капусту; закрывают разные салатики, а также ищут новые рецепты консерваций.

Поэтому в данном посту я постараюсь вас удивить. И речь пойдет о хранение кабачков. Вы наверное скажете, чем тут удивлять?! Итак понятно о чем пойдет речь — о кабачковой икре. Икра та икрой, а вот помимо нее есть еще очень вкусные зимние закусочки, и острые, и сладкие, вообщем на любой вкус.

И так как кабачки универсальные и по своему уникальные, то из них можно приготовить большое количество салатов, разных блюд и даже можно сварить варенье или компот. Мы же остановимся на изготовлении салатов и разных закусок, то, что уплетается сразу же и выручает на большом праздничном столе.

Как засолить кабачки на зиму в банках: простые рецепты

Солить кабачки так же несложно, как и огурцы. Эти овощи требуют схожего подхода к переработке и хранению, «любят» одинаковые приправы.
Несмотря на то, что заготовки из кабачков уступают огурцам по популярности, их приготовление можно считать даже более технологичным. Из огурцов для засолки подходят далеко не все разновидности и их нужно специально выбирать. Кабачки в этом смысле не так «капризны»: молодые плоды можно перерабатывать вне зависимости от сорта. Сегодня мы решили предоставить читателям несколько популярных пошаговых рецептов таких солений.

можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Смотреть фото можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Смотреть картинку можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Картинка про можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Фото можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Смотреть фото можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Смотреть картинку можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Картинка про можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Фото можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Смотреть фото можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Смотреть картинку можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Картинка про можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Фото можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Смотреть фото можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Смотреть картинку можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Картинка про можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Фото можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Смотреть фото можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Смотреть картинку можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Картинка про можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Фото можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Смотреть фото можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Смотреть картинку можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Картинка про можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Фото можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Смотреть фото можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Смотреть картинку можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Картинка про можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Фото можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Смотреть фото можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Смотреть картинку можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Картинка про можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Фото можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Смотреть фото можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Смотреть картинку можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Картинка про можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Фото можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы

Острые кабачки с перцем чили «Жгучий бочонок»

можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Смотреть фото можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Смотреть картинку можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Картинка про можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Фото можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы

Хочу познакомить с прекрасным рецептом, которым сама пользуюсь почти каждый год. Кабачки, здесь получаются с выраженной остротой, пряным ароматом, отлично подходят на закуску на праздничный стол. Данную закатку люблю заготавливать в небольшие баночки, объемом 0,5 литров.

На 5 таких баночек нужно:

Ополоснув кабачки, нарезаю маленькими кружочками, большие – средним квадратиком.

Выкладываю в металлическую емкость, заливаю горячей водой, оставляю под крышкой на 25 минут.

В чистую емкость вливаю воду, добавляю лавровые листья, горошины перца, соль, сахар, уксус, очищенные, разрезанные на пластины чесночные дольки, перец чили, заранее нарезанный кружочками вместе с семенами, помещаю на плиту со средним огнем довожу до кипения, провариваю 5 минут.

Заливаю маринадом, заполненные кабачками банки, закатываю, остужаю под шубой.

Храню закатки в погребе.

Совет! Кабачки в этом рецепте, можете нарезать не квадратиком, а дольками или любой, другой понравившейся нарезкой, только чтобы не сильно крупной.



Общие правила и нюансы

Для заготовок используют каменную соль крупного помола, не содержащую добавок йода. Чтобы при засоле приобрести свойства, необходимые для зимнего хранения, кабачки должны «закваситься», то есть подвергнуться молочнокислому брожению. Подобные заготовки хранят без укупоривания, так как и после прекращения процесса живые микроорганизмы в них сохраняются. Можно солить кабачки и без сбраживания, но в этом случае в заготовки добавляют уксус или пищевую лимонную кислоту, то есть, фактически готовят маринад.

Эти правила считаются общими для приготовления большинства соленых овощей, но работа с кабачками имеет и свои особенности:

можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Смотреть фото можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Смотреть картинку можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Картинка про можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Фото можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Смотреть фото можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Смотреть картинку можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Картинка про можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Фото можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Смотреть фото можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Смотреть картинку можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Картинка про можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Фото можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Смотреть фото можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Смотреть картинку можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Картинка про можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Фото можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы

Как засолить кабачки быстро и вкусно: популярные рецепты

Простой рецепт

Этот рецепт отличается несложной технологией и минимальным количеством ингредиентов, но позволяет приготовить отличную овощную закуску – нежные, слегка хрустящие кабачки с мягкой кислинкой.

можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Смотреть фото можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Смотреть картинку можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Картинка про можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Фото можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы

Объем: 3 л

Ингредиенты:

Приготовление:

Готовое соленье можно держать прямо в «рабочей» емкости либо переложить кабачки вместе с рассолом в стеклянные банки под пластиковые крышки. Продукт будет храниться в холодильнике, поэтому в данном случае можно обойтись без стерилизации.

Молодые кабачки, засоленные в банках

Чем мельче плоды, которые вы выберете для засолки, тем выше вероятность, что продукт получится не только вкусным и хрустящим, но и очень красивым. Особенно привлекательно на фото выглядят стеклянные емкости, заполненные вперемешку целыми кабачками длиной не более 10 см и маленькими патиссончиками. Такую заготовку можно уложить прямо в банки и даже закатать для длительного хранения.

можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Смотреть фото можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Смотреть картинку можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Картинка про можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Фото можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы

Объем: 6 л

Ингредиенты:

Приготовление:

Домашние консервы такого типа могут храниться в прохладном месте квартиры около года. Продукт станет прекрасным дополнением к повседневному меню и украсит любой праздничный стол.

Пикантная заготовка из кабачков

Несмотря на то, что этот рецепт, по сути, предполагает не соление, а маринование, он интересен нестандартным подходом к процессу приготовления, а также ярким, пряным вкусом готового продукта, обусловленным рекомендуемым набором приправ.

можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Смотреть фото можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Смотреть картинку можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Картинка про можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Фото можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы

Объем: 5 л

Ингредиенты:

Приготовление:

Консервы можно хранить в кладовке или другом месте квартиры, находящимся вдали от отопительных приборов.

Кабачки, засоленные с красной смородиной

Красная смородина – натуральный консервант, содержащий большое количество кислот. Ее используют при заготовке многих овощей, в том числе и кабачков.

Быстрые соленые кабачки в пакете

можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Смотреть фото можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Смотреть картинку можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Картинка про можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Фото можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы

В жаркие летние дни я не люблю угощать своих домочадцев жирными майонезными салатами, а стараюсь приготовить что-то легкое и полезное. Малосольные кабачки, приготовленные в пакете — это очень вкусно, легко и удобно. Не надо возиться с консервацией на кухне. Приготовил и уже через несколько часов можно подавать к столу. Итак, приступим!

В этой статье я описала самые распространенные рецепты кабачков соленых в банках на зиму, которые я готовлю ежегодно. Но всегда можно экспериментировать и добавлять новые ингредиенты. Так почему бы не попробовать?!

Видео

Как предлагают солить кабачки опытные хозяйки можно узнать из следующих видеорецептов:

Окончила МГРИ им. Орджоникидзе. По основной специальности – горный инженер-геофизик, а значит человек с аналитическим складом ума и разнообразными интересами. Имею собственный дом в деревне (соответственно, опыт огородничества, садоводства, грибоводства, а также возни с домашними животными и птицей). Фрилансер, в отношении своих обязанностей перфекционист и «зануда». Любитель хенд-мейда, создатель эксклюзивных украшений из камней и бисера. Страстный почитатель печатного слова и трепетный наблюдатель всего, что живет и дышит.

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

«Морозостойкие» сорта садовой земляники (чаще просто – «клубника») так же нуждаются в укрытии, как и обычные сорта (особенно в тех регионах, где бывают бесснежные зимы или морозы, чередующиеся с оттепелями). У всей земляники корни поверхностные. Это означает, что без укрытия они вымерзают. Уверения продавцов в том, что земляника «морозостойкая», «зимостойкая», «переносит морозы до −35 ℃» и т. д. – обман. Садоводы должны помнить о том, что корневую систему земляники еще никому не удавалось изменить.

Фермер из Оклахомы Карл Бернс вывел необычный сорт разноцветной кукурузы, получивший название Rainbow Corn («радужная»). Зерна на каждом початке – разных цветов и оттенков: коричневые, розовые, фиолетовые, голубые, зеленые и др. Такого результата удалось добиться путем многолетнего отбора наиболее окрашенных обычных сортов и их скрещивания.

Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Готовят его так: навоз складывают в кучу или бурт, переслаивая его опилками, торфом и огородной землей. Бурт накрывают пленкой, чтобы стабилизировать температуру и влажность (это нужно для повышения активности микроорганизмов). Удобрение «созревает» в течение 2-5 лет – в зависимости от внешних условий и состава исходного сырья. На выходе получается рыхлая однородная масса с приятным запахом свежей земли.

В маленькой Дании любой участок земли – очень дорогое удовольствие. Поэтому местные садоводы-огородники приспособились выращивать свежие овощи в ведрах, больших пакетах, пенопластовых ящиках, наполненных специальной земляной смесью. Такие агротехнические методы позволяют получать урожай даже в домашних условиях.

Собирать лекарственные цветы и соцветия нужно в самом начале периода цветения, когда содержание полезных веществ в них максимально высокое. Цветки положено рвать руками, обрывая грубые цветоножки. Сушат собранные цветы и травы, рассыпав тонким слоем, в прохладном помещении при естественной температуре без доступа прямого солнечного света.

Природные токсины содержатся во многих растениях; не исключение и те, которые выращивают в садах и на огородах. Так, в косточках яблок, абрикосов, персиков есть синильная (цианистоводородная) кислота, а в ботве и кожуре недозревших пасленовых (картофеля, баклажанов, помидоров) – соланин. Но не стоит опасаться: их количество слишком незначительно.

Никакой природной защиты у томатов от фитофтороза нет. Если фитофтора нападает, гибнут любые помидоры (и картошка тоже), что бы ни было сказано в описании сортов («сорта, устойчивые к фитофторозу» – лишь маркетинговый ход).

Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения. Как сделать? В кучу, яму или большой ящик складывают все подряд: кухонные остатки, ботву огородных культур, скошенные до цветения сорняки, тонкие веточки. Все это переслаивают фосфоритной мукой, иногда соломой, землей или торфом. (Некоторые дачники добавляют специальные ускорители компостирования.) Накрывают пленкой. В процессе перепревания кучу периодически ворошат или протыкают для притока свежего воздуха. Обычно компост «зреет» 2 года, но с современными добавками может быть готов и за один летний сезон.

В Австралии ученые начали эксперименты по клонированию нескольких сортов винограда, произрастающих в холодных регионах. Потепление климата, которое прогнозируют на ближайшие 50 лет, приведет к их исчезновению. Австралийские сорта имеют отличные характеристики для виноделия и не подвержены распространенным в Европе и Америке заболеваниям.

Как закрыть кабачки с майонезом на зиму без уксуса

Некоторые люди уверены, что закрыть консервацию без майонеза не получится. Это ошибочное мнение и я докажу это. В этом рецепты я не использую уксус, а использую майонез. Получается удивительно сбалансированный и гармоничный вкус.

можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Смотреть фото можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Смотреть картинку можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Картинка про можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Фото можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы
Автор

По желанию можно заменить магазинный майонез домашним, делая его из куриных яиц и растительного масла с солью. Результат будет отличный.

Приготовление:

1. Кабачки моем, обрезаем концовки и нарезаем кубиками или брусочками.

можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Смотреть фото можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Смотреть картинку можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Картинка про можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Фото можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы

2. Морковь очищаем от кожуры, моем и натираем на крупной терке.

3. Репчатый лук очищаем от шелухи, моем, заливаем холодной водой на 10-15 минут, чтобы избавиться от неприятного запаха. Затем овощ нарезаем кубиками.

4. Овощи смешиваем в общей миске и перемешиваем.

можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Смотреть фото можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Смотреть картинку можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Картинка про можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Фото можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы

5. Добавляем сахар, соль, специи и хорошенько перемешиваем для равномерного распределения и растворения сыпучих ингредиентов. Оставляем на 5 минут для настаивания.

можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Смотреть фото можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Смотреть картинку можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Картинка про можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Фото можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы

6. Добавляем уксус, майонез и растительное масло. Еще раз перемешиваем до однородности.

можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Смотреть фото можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Смотреть картинку можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Картинка про можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Фото можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы

7. Раскладываем плотно салат по предварительно простерилизованным (например, в микроволновке на тарелке с водой на максимальной мощности в течение 2-3 минут) банкам, накрываем крышками.

8. Банки ставит в кастрюлю, дно которой покрыто хлопчатобумажной тканью. Заливаем холодную воду до плечиков.

можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Смотреть фото можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Смотреть картинку можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Картинка про можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Фото можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы

9. Отправляем емкость на плиту, накрываем крышкой и стерилизуем в течение 15-20 минут после закипания.

можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Смотреть фото можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Смотреть картинку можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Картинка про можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Фото можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы

10. Закатываем банки крышками. Оставляем до полного остывания, предварительно перевернув и закутав в одеяло.

можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Смотреть фото можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Смотреть картинку можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Картинка про можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Фото можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы

Кстати, можно предварительно лук и морковь обжарить на сковороде в масле (200 мл.). Но если вы будете обжарить, то лучше увеличить количество кабачков на 200 гр. Получится более ароматно и вкусно.

Без стерилизации

Многих интересует вопрос, можно ли закрывать овощи без стерилизации. Для приготовления вкуснейших закусок без стерилизации рекомендуется воспользоваться специальными рецептами. Существует немало рецептов огурцов с кабачками на зиму, которые можно закрыть таким способом. На литровую банку понадобится такое количество ингредиентов:

ТОП 5 пошаговых рецептов приготовления моченых груш на зимуЧитать

Консервирование следует начать с предварительной подготовки огурчиков и цуккини. Закуска из кабачков и огурцов на зиму должна готовиться из вымытых и нарезанных овощей. Нарезаются они простым небольшим ножом.

Однако перед этим с огурчиков и кабачков следует срезать хвостики и снять кожицу. Делается это для того, чтобы заготовка кабачков на зиму дольше хранилась.

Затем следует заняться подготовкой тары. Достаточно будет промыть все баночки с крышками и высушить их. После этого в них можно поместить несколько зонтиков укропа со специями. Также не стоит забывать о чесноке, который также необходим при мариновании огурцов с кабачками на зиму. Достаточно засолить в каждой емкости несколько головок чеснока.

Затем в банки укладывают морковку, кабачки и огурцы. Их следует разместить в несколько слоев и посолить. После этого соленые овощи вымачиваем в маринаде и закрываем крышками. На следующий день закатка переносится в подвал для дальнейшего хранения.

можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Смотреть фото можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Смотреть картинку можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Картинка про можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Фото можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Смотреть фото можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Смотреть картинку можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Картинка про можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Фото можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Смотреть фото можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Смотреть картинку можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Картинка про можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Фото можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Смотреть фото можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Смотреть картинку можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Картинка про можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Фото можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Смотреть фото можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Смотреть картинку можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Картинка про можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Фото можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Смотреть фото можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Смотреть картинку можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Картинка про можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Фото можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Смотреть фото можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Смотреть картинку можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Картинка про можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Фото можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы

Классический рецепт маринования кабачков

можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Смотреть фото можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Смотреть картинку можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Картинка про можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Фото можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы

Как быстро и просто заготовить маринованные кабачки на зиму в банках:

можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Смотреть фото можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Смотреть картинку можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Картинка про можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Фото можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы

Вымыть хорошо, очистить от кожицы, порезать кружками с толщиной где-то в 1,5 сантиметра. Если плоды слишком крупные, то их можно нарезать произвольно полосками или кубиками, но предварительно из таких овощей следует убрать семена.

В теплую воду добавляем сахар, размешиваем, всыпаем соль, опять мешаем, доводим до образования пузырей на поверхности.

Ошпариваем кипятком всю зелень.

Чесночные зубчики очищаем, разрезаем пополам вдоль.

Стерилизуем емкости для закатки.

В теплые банки укладываем на дно приправы, листья хрена и смородины (последние можно заменить на вишневые или дубовые), а так же чеснок.

Раскладываем подготовленные “снаряды”, утрамбовав в посуде до самого горлышка.

Заливаем продукты горячим рассолом, прикрываем крышками, но не закатываем, оставляем на 10 минут.

В большой кастрюле кипятим воду, примерно чтобы была посуда наполнена наполовину.

Ставим банки внутрь, на слабом огне стерилизуем пятнадцать-двадцать минут.

Вынимаем кабачки и сразу же закатываем.

Переворачиваем баночки, оставляем овощи остыть в комнате, не накрывая закатки.

Сладкие кабачки с уксусом, как огурцы

Сейчас мы заготовим на зиму сладкие кабачки без стерилизации на вкус, как огурцы. Этот вкусный рецепт готовится очень быстро и понравится многим.

Берем продукты на 1 литровую банку:

На дно стерильной банки кладем зелень со специями.

Плоды нарезаем крупными кружочками, плотно укладываем в стеклянную тару. Заливаем овощи на двадцать минут кипятком.

Жидкость сливаем в кастрюлю, добавляем соль с сахаром, после закипания льем уксус.

В прогретые овощи всыпаем горчицу, заливаем рассолом. Закупориваем.

Сладкие кабачки после остывания спускаем в подвал. Овощи заготавливаются быстро, а зимой будет очень вкусно.

можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Смотреть фото можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Смотреть картинку можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Картинка про можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Фото можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Смотреть фото можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Смотреть картинку можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Картинка про можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Фото можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Смотреть фото можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Смотреть картинку можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Картинка про можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Фото можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Смотреть фото можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Смотреть картинку можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Картинка про можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Фото можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Смотреть фото можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Смотреть картинку можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Картинка про можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Фото можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы

Корейская закуска из кабачков – пальчики оближешь!

можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Смотреть фото можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Смотреть картинку можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Картинка про можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Фото можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы

В списках огромной популярности зимних заготовок не последнее место отводится корейским рецептам. В основном их готовят с добавлением моркови.

Квашеная капуста: классический рецепт с клюквой в домашних условиях

Сейчас я расскажу вариант обалденной закуски. По традиции он трется он на терке для корейских салатов, дополнительно добавляется свежая зелень и чеснок. Остроту придает приправа для корейской моркови.

Из приведенных ингредиентов выходит 4 литровые банки.

Помытые кабачки тру на терочке для корейской нарезки (в случае старых, необходимо освободить от кожуры).

Выдавливаю к кабачку зубки чеснока через чеснокодавку, всыпаю приправу, соль, сахар, добавляю маслице, уксус, измельченную, помытую петрушку, все тщательно размешиваю, оставляю под пленкой на пару часиков.

Смесь раскладываю по стерильным тарам, накрываю металлическими крышками, ставлю в таз с водой, застеленный чистой тканью, стерилизую с момента кипения 25 минут.

Закатываю банки машинкой, остужаю под шубой, храню в погребе.

Совет! В данном случае я стерилизовала банки 25 минут. Если у вас банки будут меньшим объемом, тогда хватит всего 15 минут.

Чтобы лучше понять, как приготовить на зиму вкусную корейскую закуску из кабачков, можно просмотреть видео.

Требования к выбору основных ингредиентов

Консервировать любые сорта овощей нельзя. Имеются специальные засолочные виды огурцов. Они должны быть:

Благодаря черным шипам поверхность огурцов пористая, что помогает рассолу быстрее проникнуть внутрь плодов.

Кабачки подбирают для маринования небольшие, с недозрелыми семенами. Кожица на плодах должна быть тонкая, нежная. Лучше всего подходят для засолки цуккини. Они не вырастают до огромных размеров и близки по внешнему виду с огурцами. С белой кожицей кабачки можно также использовать, но только размером в 20 сантиметров. Определяют качество кабачков по белизне и плотности мякоти. Она должна блестеть, быть упругой.

Польза от соседства огурцов с кабачками для человека будет огромная. В кабачках много аскорбиновой кислоты, важных для организма минералов. Поэтому такая смесь овощей поможет тем, у кого ослаблен иммунитет. А в начале весны необходимо употреблять маринованные овощи как источник витаминов, минеральных солей.

Рецепты заготовки виноградных листьев на зиму, маринование, посол и заморозка

Кабачки на зиму — рецепты самых популярных заготовок

Перед приготовлением заготовок, тщательно моют, затем срезают плодоножки и остатки завязи, очищают от кожицы.

Молодые кабачки с нежной кожицей можно не очищать.

Из пряностей для приготовления заготовок из кабачков используют корицу, гвоздику, перец душистый, перец горький (красный или черный), лавровый лист, укроп, корень хрена, лист сельдерея или петрушки, перец стручковый, красный горький, чеснок, эстрагон.

Кабачки консервированные на зиму

На одну литровую банку необходимо:

Консервированные кабачки как грибы

можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Смотреть фото можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Смотреть картинку можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Картинка про можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Фото можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы

Ингредиенты:

Способ приготовления

Перед консервированием нужно подготовить все ингредиенты, чтобы в процессе не тратить свое время на поиск необходимых продуктов.

можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Смотреть фото можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Смотреть картинку можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Картинка про можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Фото можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы

Кабачки помыть, очистить кожуру при помощи овощечистки или обычного ножа.

можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Смотреть фото можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Смотреть картинку можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Картинка про можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Фото можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы

На разделочной доске нарезать кабачки средними кубиками, как показано на изображении. Если кусочки будут маленькими, то во время приготовления они разварятся и будут мягкими.

можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Смотреть фото можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Смотреть картинку можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Картинка про можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Фото можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы

Кубики кабачков переложить в кастрюлю и добавить к ним измельченный чеснок. Все тщательно перемешать.

можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Смотреть фото можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Смотреть картинку можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Картинка про можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Фото можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы

Теперь нужно приготовить маринад. В отдельную емкость добавить подсолнечное масло, соль, сахар и уксус. Хорошо помешать до образования однородной массы.

можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Смотреть фото можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Смотреть картинку можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Картинка про можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Фото можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы

Кабачки залить маринадом, все перемешать. Кастрюлю накрыть крышкой и отправить в холодильник на 2-3 часа. За это время овощи пропитаются ароматом пряностей и настоятся.

можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Смотреть фото можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Смотреть картинку можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Картинка про можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Фото можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы

На следующем этапе кастрюлю нужно поставить на конфорку и включить слабый режим. Крышку не снимать. Овощи должны вариться 15-20 минут. Во время приготовления, содержимое нужно периодически помешивать. Чтобы не повредить кабачки, лучше воспользоваться деревянной лопаточкой.

можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Смотреть фото можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Смотреть картинку можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Картинка про можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Фото можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы

Тем временем нужно простерилизовать банку. Когда овощи будут готовы, их нужно аккуратно выложить в тару, добавить душистый перец и закрутить крышкой.

можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Смотреть фото можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Смотреть картинку можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Картинка про можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Фото можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы

Кабачки, маринованные на зиму с чесноком, как огурцы

Предлагаю заготовить на зиму маринованные кабачки со стерилизацией. Хоть и времени на заготовку будет потрачено немного больше, но овощи получаются, просто пальчики оближешь.

Нам понадобятся такие продукты на 3 литровые баночки:

Как готовится консервация:

Овощи нарезаем крупными кружочками, около двух сантиметров, зубки чеснока пластинками. В стерильные банки укладываем подготовленные овощи с чесноком и перцем.

Для приготовления маринада необходимо в воде развести соль с сахаром. Жидкость довести до кипения, влить уксус. Получившимся маринадом заливаем овощи, банки прикрываем крышками. Стерилизуем двадцать минут. После завинчиваем. Остывшие заготовки храним в погребе.

Как приготовить «Малосольные кабачки быстрого приготовления»

можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Смотреть фото можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Смотреть картинку можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Картинка про можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Фото можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачки у меня уже не совсем молодые, но еще мягкие с бело-зеленой кожурой. Такие нам подходят. Всю зелень промойте под проточной водой, а кабачки очистите от кожуры.

можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Смотреть фото можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Смотреть картинку можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Картинка про можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Фото можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы

Нарежьте кабачки средними кусками произвольной формы.

можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Смотреть фото можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Смотреть картинку можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Картинка про можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Фото можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы

В стерилизованные банки положите листья вишни, затем плотненько выложите кусочки кабачка, добавьте в каждую банку по два разрезанных пополам зубчика чеснока. Сверху положите зонтики укропа.

можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Смотреть фото можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Смотреть картинку можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Картинка про можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Фото можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы

Приготовьте маринад. Для этого растворите в воде соль и сахар, поставьте на огонь. Доведите до кипения и снимите с огня.

можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Смотреть фото можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Смотреть картинку можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Картинка про можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы. Фото можно ли солить кабачки прямым посолом как огурцы

Залейте полученным маринадом кабачки, накройте их капроновыми или еврокрышками. Оставьте кабачки при комнатной температуре на 12 часов. По истечении этого времени попробуйте, если кабачки просолились – смело подавайте, если нет, то оставьте еще часов на 10. Кушайте с удовольствием!

Быстрая засолка кабачков: простой домашний рецепт

Ингредиенты

В летнюю огородную страду, когда нет времени на готовку, хочется состряпать что-нибудь попроще да повкуснее. Предложенные сегодня малосольные кабачки быстрого приготовления по-домашнему – то, что нужно, когда на грядке уродило, а возиться с закрутками некогда. Правда, это угощение долго не стоит, потому что моментально расходится по тарелкам. Но всегда можно сделать еще.

Сырники из творога: калорийность, состав, БЖУ Следующая статья:

Рецепт нуги в домашних условиях Из чего делают нугу для конфет

Лучшие рецепты

Малосольные заготовки не требуют специальных кулинарных навыков и знаний. Большинство рецептов просты в приготовлении, для солений нужен стандартный набор продуктов. Какие из них кулинары считают самыми лучшими? Давайте узнаем.

Простой рецепт малосольных кабачков

Рецепт для тех, кто впервые приступает к приготовлению малосольных овощей. Простая и вкусная закуска отлично смотрится на праздничном столе, солоноватый вкус гармонирует с блюдами из мяса и птицы. Некоторые хозяйки подают кабачки в качестве закуски.

Вам понадобится:

Приготовление:

Кабачки «Хрустящие»

Время маринования – всего 20 минут. Рецепт хрустящих овощей без масла – это идеальная закуска для тех, кто следит за фигурой и придерживается диетического питания. Хранятся кабачки в холодильнике не более 24 часов.

Вам понадобится:

Приготовление:

Интересно! Горчица способствует усвоению белков и жиров, укрепляет мышцы и положительно влияет на нервную систему. Пряность признана эффективным профилактическим средством от простудных заболеваний.

С уксусом

Как сделать блюдо с добавлением уксуса? Ингредиенты для закуски доступны круглый год. Овощи остаются вкусными и не теряют своей пользы. Благодаря уксусу блюдо долго не портится.

Вам понадобится:

Приготовление:

По-домашнему

Для приготовления отбирают самые молодые плоды с тонкой кожурой. Опытные кулинары рекомендуют экспериментировать со специями и пряностями, добавлять разные ингредиенты по своему усмотрению.

Стандартный список продуктов для малосольных кабачков быстрого приготовления выглядит так:

Приготовление:

Пряные кабачки

Пряное блюдо отличается пикантным и оригинальным вкусом. Для приготовления кисло-сладкой закуски вам понадобится:

Приготовление:

Интересно! Специи и пряности – это природные антибиотики. Они защищают носоглотку и ротовую полость от вредных микробов и вирусов. Большинство пряностей содержат природные антиоксиданты, которые очищают организм и замедляют процессы старения. Приправы и зелень помогают поддерживать нормальный уровень сахара в крови и благотворно влияют на обмен веществ.

С медом

Мед придает блюду сладкий и приятный вкус, насыщает его витаминами и полезными свойствами.

Вам понадобится:

Приготовление:

С лимоном

Лимон нормализует гормональный фон, улучшает пищеварение и защищает от гриппа. Закуска особенно понравится любителям кислых и пикантных блюд. Такие овощи идеально подходят в качестве гарнира к рыбе.

Вам понадобится:

Приготовление:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *