можно ли смешивать сливочное и растительное масло в выпечке

Можно ли смешивать сливочное и растительное масло в выпечке

можно ли смешивать сливочное и растительное масло в выпечке. Смотреть фото можно ли смешивать сливочное и растительное масло в выпечке. Смотреть картинку можно ли смешивать сливочное и растительное масло в выпечке. Картинка про можно ли смешивать сливочное и растительное масло в выпечке. Фото можно ли смешивать сливочное и растительное масло в выпечке

Вред от смешивания животных и растительных жиров.

Когда нам говорят, что главная опасность для нашего здоровья таиться в животных жирах, и что именно от них происходят все заболевания сосудов, то это несколько некорректно.
Дело в том, что в крови человека нет ни растительных жиров, ни животных жиров. В них есть только человеческий жир.

Растительные жиры, по большей части энергетически бесполезны, если их употреблять отдельно от животных жиров. Калорийность растительного масла, принятого отдельно от животного жира равна нулю.
Как это происходит. Каждая молекула поступившего жира распадается на одну молекулу глицерина и три молекулы жирных кислот. И если для синтеза человеческого жира пригодна каждая молекула глицерина, то насчет молекул жирных кислот ситуация полностью противоположная.

В качестве молекул жирных кислот могут быть присоединены только подходящие для этого молекулы. А не все они для этого пригодны. Молекулы животных жиров более пригодны, но все равно некоторая их часть не участвует в образовании человеческого жира.
Но особенно не пригодны молекулы растительных жиров. Согласно исследованиям (М.В.Ермолаева, Л.П.Ильичева, 1989) ненасыщенная линолевая и линоленовая кислоты в растительных маслах составляют 95%. Но для комплектации человеческого жира нужны молекулы насыщенных жиров, следовательно, при приеме растительного масла 95% его пойдет в унитаз.

Какие из этого можно сделать выводы:

1) никогда нельзя смешивать растительные и животные жиры за один приём пищи, откажитесь от маргарина, майонеза, молочного шоколада. Если вы едите овощной салат с сыром, то его нельзя заправлять оливковым маслом, и т.д.
2) Перерыв между применением растительных и животных жиров должен составлять 6-8 часов.
3) растительные жиры, без примеси животных жиров не смогут вызвать атеросклероз и их можно употреблять без опаски.

Источник

Способы замены сливочного масла в выпечке, без потери вкуса

можно ли смешивать сливочное и растительное масло в выпечке. Смотреть фото можно ли смешивать сливочное и растительное масло в выпечке. Смотреть картинку можно ли смешивать сливочное и растительное масло в выпечке. Картинка про можно ли смешивать сливочное и растительное масло в выпечке. Фото можно ли смешивать сливочное и растительное масло в выпечке

Сливочное масло относится к полезным продуктам. Оно широко используется при приготовлении различной выпечки. Но добавляя этот ингредиент, учитывают, что он несет пользу организму только в маленьких количествах. Иногда целесообразно заменить другим ингредиентом. Причем, блюдо, которое будет приготовлено, ничего не потеряет, а в некоторых случаях будет даже вкуснее.

Можно ли в выпечке заменить сливочное масло растительным, пропорции

можно ли смешивать сливочное и растительное масло в выпечке. Смотреть фото можно ли смешивать сливочное и растительное масло в выпечке. Смотреть картинку можно ли смешивать сливочное и растительное масло в выпечке. Картинка про можно ли смешивать сливочное и растительное масло в выпечке. Фото можно ли смешивать сливочное и растительное масло в выпечке

Наиболее очевидный вариант для замены это продукты растительного происхождения. По вкусу изделие не поменяется, но растительный компонент в составе содержит в 10 раз меньше насыщенных жиров. Соответственно, не будет риска увеличения холестерина в крови.

Наиболее подходящий вариант для замены в выпечке является растительное оливковое или подсолнечное. Лучше брать продукт без запаха.

Новый растительный продукт берут в меньшем количестве на 20%. Получается, вместо 10 г сливочного берут 8 г подсолнечного или оливкового продукта.

Если есть возможность приобрести рисовое или кукурузное маслице. Их также можно использовать для замены, они придают выпечке неповторимый деликатный вкус.

Таблица замены сливочного масла растительным в выпечке

Чтобы заменить ингредиент и не нарушить рецепт, используют простую пропорцию. Соотношение простое. Единицу измерения выбирают в зависимости от объемов ингредиента в рецепте и предпочитаемо тары.

Иногда целесообразно проводить подобные замены, чтобы получить более вкусные блюда. Дрожжевое тесто, приготовленное на растительном масле, получается более пышным и воздушным.

Можно ли заменить сливочное масло маргарином

Самый классический вариант замены сливочного продукта – это маргарин. Стоит этот компонент дешевле, а при использовании позволяет получить привычное по консистенции тесто.

Но подобная замена не самая лучшая по нескольким причинам.

Если принято решение искать альтернативу сливочному маслу, то следует стараться выбирать компоненты, которые будут полезными для здоровья.

можно ли смешивать сливочное и растительное масло в выпечке. Смотреть фото можно ли смешивать сливочное и растительное масло в выпечке. Смотреть картинку можно ли смешивать сливочное и растительное масло в выпечке. Картинка про можно ли смешивать сливочное и растительное масло в выпечке. Фото можно ли смешивать сливочное и растительное масло в выпечке

Замена масла в диетической выпечке

можно ли смешивать сливочное и растительное масло в выпечке. Смотреть фото можно ли смешивать сливочное и растительное масло в выпечке. Смотреть картинку можно ли смешивать сливочное и растительное масло в выпечке. Картинка про можно ли смешивать сливочное и растительное масло в выпечке. Фото можно ли смешивать сливочное и растительное масло в выпечке

Пироги, торты и другие виды выпечки относятся к вредным продуктам, особенно для женщин, которые сидят на диете. Во время диет их вообще удаляют из рациона. Как альтернатива выступает диетическая выпечка, где не используется белая мука, животные жиры и сахар. При изготовлении таких блюд используют семечки, фруктовое пюре, растительные масла и отруби.

можно ли смешивать сливочное и растительное масло в выпечке. Смотреть фото можно ли смешивать сливочное и растительное масло в выпечке. Смотреть картинку можно ли смешивать сливочное и растительное масло в выпечке. Картинка про можно ли смешивать сливочное и растительное масло в выпечке. Фото можно ли смешивать сливочное и растительное масло в выпечке

Сливочное изделие придает блюдам из теста пористую структуру. Большая часть животных жиров опасна не только для фигуры, но и для здоровья (увеличивается уровень холестерина, нарушение кровообращения).

В диетической выпечке заменить сливочное маслице можно следующими компонентами.

Любой из вариантов станет прекрасной заменой жиров животного происхождения. Причем вкус изделия не пострадает, а в некоторых случаях станет даже интереснее и вкуснее.

Чем можно еще заменить сливочное масло и маргарин

можно ли смешивать сливочное и растительное масло в выпечке. Смотреть фото можно ли смешивать сливочное и растительное масло в выпечке. Смотреть картинку можно ли смешивать сливочное и растительное масло в выпечке. Картинка про можно ли смешивать сливочное и растительное масло в выпечке. Фото можно ли смешивать сливочное и растительное масло в выпечке

Существует много вариантов для замены масла и маргарина в выпечке. Прекрасно заменят их растительные варианты, но также можно использовать орехи и семечки. Предварительно их измельчают до кашеобразного состояния и добавляют в выпечку в той же пропорции, что и в рецепте.

При использовании миндаля, фундука и других орехов учитывают, что эти продукты имеют высокую калорийность.

можно ли смешивать сливочное и растительное масло в выпечке. Смотреть фото можно ли смешивать сливочное и растительное масло в выпечке. Смотреть картинку можно ли смешивать сливочное и растительное масло в выпечке. Картинка про можно ли смешивать сливочное и растительное масло в выпечке. Фото можно ли смешивать сливочное и растительное масло в выпечке

Для замены жиров животного происхождения можно использовать кокосовое и масло какао.

Прекрасной альтернативой являются фруктовые и овощные пюре. Это может быть готовый продукт для детского питания или приготовленный самостоятельно вариант. Пюре придают мягкость выпечке, аналогичную, как при использовании масел.

Хорошей заменой являются кисломолочные продукты, например, сливки и йогурт. Эти два продукта придают готовым блюдам изысканный нежный вкус. Йогурт и сливки добавляют на четверть больше, чем указано в рецепте. Получается, что вместо 100 гр. сливочного продукта добавляют 125 гр. йогурта или сливок.

Как заменить сливочное масло топленым

можно ли смешивать сливочное и растительное масло в выпечке. Смотреть фото можно ли смешивать сливочное и растительное масло в выпечке. Смотреть картинку можно ли смешивать сливочное и растительное масло в выпечке. Картинка про можно ли смешивать сливочное и растительное масло в выпечке. Фото можно ли смешивать сливочное и растительное масло в выпечке

Во многих рецептах обычный сливочный ингредиент можно заменить топленым. Последний придаст более приятный аромат готовым изделиям, а также привлекательный желтоватый цвет. Интенсивность окраса зависит от количества добавленного топленого продукта.

Особенно вкусными с топленым продуктом получаются кексы, пончики и печенье.

можно ли смешивать сливочное и растительное масло в выпечке. Смотреть фото можно ли смешивать сливочное и растительное масло в выпечке. Смотреть картинку можно ли смешивать сливочное и растительное масло в выпечке. Картинка про можно ли смешивать сливочное и растительное масло в выпечке. Фото можно ли смешивать сливочное и растительное масло в выпечке

Так как топленый вариант содержит больше калорий и практически на 100% состоит из жиров, то его кладут меньше, чем указано в рецепте (около 80%).

При выпечке необязательно использовать сливочный вариант. Если его употребление в пищу нужно ограничить или исключить, то берут другие не менее вкусные компоненты. Для перевода применяют специальные таблицы и учитывают некоторые правила.

Источник

Правила замены при выпечке: 7 ингредиентов, которые могут спасти десерт

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

можно ли смешивать сливочное и растительное масло в выпечке. Смотреть фото можно ли смешивать сливочное и растительное масло в выпечке. Смотреть картинку можно ли смешивать сливочное и растительное масло в выпечке. Картинка про можно ли смешивать сливочное и растительное масло в выпечке. Фото можно ли смешивать сливочное и растительное масло в выпечке

Как часто бывает так, что хочется приготовить что-нибудь вкусненькое, но на кухне не хватает какого-то важного ингредиента. С этими простыми советами такая ситуация не превратится в катастрофу перед приходом гостей или не заставит отказаться от приготовления любимого десерта. Не нужно бежать в магазин, если внезапно закончились яйца или молоко, проверенные замены помогут спасти практически любой рецепт выпечки.

1. Сливочное масло

можно ли смешивать сливочное и растительное масло в выпечке. Смотреть фото можно ли смешивать сливочное и растительное масло в выпечке. Смотреть картинку можно ли смешивать сливочное и растительное масло в выпечке. Картинка про можно ли смешивать сливочное и растительное масло в выпечке. Фото можно ли смешивать сливочное и растительное масло в выпечке

Десерт, в состав которого входит сливочное масло, всегда получается мягким, нежным и очень вкусным. Чтобы не терять это качество даже когда в холодильнике нет важного ингредиента, в большинстве рецептов можно заменить сливочное масло яблочным пюре. Пропорции замены: 2 к 1, то есть пюре должно быть в два раза меньше, чем масла в рецепте. Сделать его довольно просто, приготовив яблоки в микроволновой печи, а потом растерев ложкой. Сливочное масло также можно заменить тремя четвертями чашки оливкового масла, пюре из чернослива, пюре из тыквы или растительного масла. При такой замене ингредиентов, используется соотношение 1 к 1.

можно ли смешивать сливочное и растительное масло в выпечке. Смотреть фото можно ли смешивать сливочное и растительное масло в выпечке. Смотреть картинку можно ли смешивать сливочное и растительное масло в выпечке. Картинка про можно ли смешивать сливочное и растительное масло в выпечке. Фото можно ли смешивать сливочное и растительное масло в выпечке

Интересная информация от Novate.ru: Сливочное масло имеет очень древнюю историю. Уже на каменных табличках, которые были обнаружены при археологических раскопках на территории бывшей Месопотамии, высечены изображения с процессом, напоминающим производство масла. А их создание датируется 2500 годом до н.э. В Индии существуют доподлинные свидетельства, что в 2000 году до н.э. там процветало маслоделие. Из жировой субстанции индийцы создавали фильтрованное масло, которое можно было дольше хранить. А в Египте была найдена ваза, наполненная маслом, создание которого приписывается 2000 году до н.э.

2. Молоко

можно ли смешивать сливочное и растительное масло в выпечке. Смотреть фото можно ли смешивать сливочное и растительное масло в выпечке. Смотреть картинку можно ли смешивать сливочное и растительное масло в выпечке. Картинка про можно ли смешивать сливочное и растительное масло в выпечке. Фото можно ли смешивать сливочное и растительное масло в выпечке

Молоко имеет неприятную особенность быстро прокисать. Если это случилось, любимый рецепт выпечки может оказаться под угрозой, но не стоит сразу отчаиваться. Практически у каждой хозяйки в кухонном шкафу при хороших поисках может обнаружиться баночка сгущенного молока — такая находка исправила бы ситуацию без труда. Для этого нужно просто смешать его с равным количеством воды, превратив таким образов в обычное молоко. Аналогичную процедуру можно осуществить и с помощью йогурта. В качестве замены также можно использовать сметану или греческий йогурт в пропорции 1 к 1. Но их нужно будет разбавить небольшим количеством воды. Если и этих продуктов нет, то можно заменить молоко водой, добавляя в каждую чашку по столовой ложке масла. Конечно, такие замены немного изменят вкус выпечки, но она все равно останется вкусной и съедобной.

3. Яйца

можно ли смешивать сливочное и растительное масло в выпечке. Смотреть фото можно ли смешивать сливочное и растительное масло в выпечке. Смотреть картинку можно ли смешивать сливочное и растительное масло в выпечке. Картинка про можно ли смешивать сливочное и растительное масло в выпечке. Фото можно ли смешивать сливочное и растительное масло в выпечке

Яйца являются важной частью любого рецепта, в котором они присутствуют, поэтому заменить их сложновато. Делая это, нужно понимать, что они действуют одновременно как разрыхлитель, чтобы помочь десерту подняться, и как связующий элемент, который помогает соединить все ингредиенты в единое целое. Если яиц нет, то заменить каждое помогут 3 столовые ложки арахисового масла с четвертью стакана несладкого яблочного пюре или половиной стакана бананового пюре.

4. Пищевая сода

можно ли смешивать сливочное и растительное масло в выпечке. Смотреть фото можно ли смешивать сливочное и растительное масло в выпечке. Смотреть картинку можно ли смешивать сливочное и растительное масло в выпечке. Картинка про можно ли смешивать сливочное и растительное масло в выпечке. Фото можно ли смешивать сливочное и растительное масло в выпечке

Пищевая сода используется в рецепте, чтобы заставить тесто подниматься, быть пышным и воздушным. Получить правильную химическую реакцию соде помогают различные продукты, например, мед, уксус или лимонный сок. Заменив пищевую соду чем-то другим, высок риск нарушить весь процесс приготовления, поэтому действовать нужно весьма осмотрительно и со знанием дела. Заменить любое количество пищевой соды можно разрыхлителем, взяв его в три раза больше, чем нужно было соды. Если это кажется слишком радикальной заменой, можно выбрать на смену пищевой соде вдвое большее количество разрыхлителя и исключить из рецепта соль. Замена пищевой соды, конечно, повлияет на тесто, которое уже не поднимется так сильно, как хотелось бы, но все равно сыграет свою роль.

5. Растительное масло

можно ли смешивать сливочное и растительное масло в выпечке. Смотреть фото можно ли смешивать сливочное и растительное масло в выпечке. Смотреть картинку можно ли смешивать сливочное и растительное масло в выпечке. Картинка про можно ли смешивать сливочное и растительное масло в выпечке. Фото можно ли смешивать сливочное и растительное масло в выпечке

Есть несколько отличных альтернатив растительному маслу в рецепте, благодаря которым вы даже не заметите разницу во вкусе блюда, а еще сделаете выпечку гораздо более полезной для организма. Яблочное пюре — это универсальный продукт, который хорошо работает практически в любом рецепте. На каждую порцию растительного масла можно использовать три четверти объема яблочного пюре. Можно также использовать греческий йогурт в том же соотношении. В зависимости от того, какой вкус йогурта будет использован, можно сделать десерт еще более вкусным и оригинальным.

6. Сгущенное молоко

можно ли смешивать сливочное и растительное масло в выпечке. Смотреть фото можно ли смешивать сливочное и растительное масло в выпечке. Смотреть картинку можно ли смешивать сливочное и растительное масло в выпечке. Картинка про можно ли смешивать сливочное и растительное масло в выпечке. Фото можно ли смешивать сливочное и растительное масло в выпечке

Сгущенное молоко очень густое и сладкое, поэтому его сложно заменить в рецепте. Но все же возможно, если использовать обычное молоко, коричневый сахар, яйца и немного ванили. Это также популярные ингредиенты, которые запросто могут оказаться на кухне.

7. Лимонный сок

можно ли смешивать сливочное и растительное масло в выпечке. Смотреть фото можно ли смешивать сливочное и растительное масло в выпечке. Смотреть картинку можно ли смешивать сливочное и растительное масло в выпечке. Картинка про можно ли смешивать сливочное и растительное масло в выпечке. Фото можно ли смешивать сливочное и растительное масло в выпечке

Лимонный сок обладает узнаваемым вкусом, но на удивление ему легко найти подходящую замену. Во многих рецептах он включен в качестве компонента, который запускает действие разрыхлителей, это означает, что его можно заменить равным количеством чего-то кислого. На замену подойдет практически любой сок, например, яблочный, апельсиновый или лаймовый. Также можно использовать и другие неплохие варианты: уксус или белое вино.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Все варианты замены сливочного масла в выпечке, горячих блюдах и бутербродах

можно ли смешивать сливочное и растительное масло в выпечке. Смотреть фото можно ли смешивать сливочное и растительное масло в выпечке. Смотреть картинку можно ли смешивать сливочное и растительное масло в выпечке. Картинка про можно ли смешивать сливочное и растительное масло в выпечке. Фото можно ли смешивать сливочное и растительное масло в выпечке

Сливочное масло – вкусный и полезный продукт, ещё сто лет назад считавшийся деликатесом.

В наше время это привычный компонент, который найдётся в большинстве холодильников. Его активно используют при приготовлении бутербродов и десертов, при выпекании тортов и пирогов.

Чем же заменить столь традиционный и самобытный продукт, как сливочное масло, если возникла такая необходимость?

Чем можно заменить сливочное масло в выпечке

Выбор ингредиента для замены сливочного масла зависит от рецепта и компонентов, входящих в состав блюда. Чаще всего используют другие молочные продукты, которые наиболее оптимально подходят в качестве альтернативы. Но кулинары научились заменять сливочное масло и с помощью фруктовых и овощных пюре, например, при выпекании маффинов или приготовлении бутербродов.

можно ли смешивать сливочное и растительное масло в выпечке. Смотреть фото можно ли смешивать сливочное и растительное масло в выпечке. Смотреть картинку можно ли смешивать сливочное и растительное масло в выпечке. Картинка про можно ли смешивать сливочное и растительное масло в выпечке. Фото можно ли смешивать сливочное и растительное масло в выпечке

В песочном и других видах теста для печенья и пирогов

Чтобы печенья и пироги из песочного и других видов теста имели характерную рассыпчатую структуру, необходимо учитывать, что продукты, которые используются для замены сливочного масла, должны иметь высокую жирность. При введении в тесто ингредиентов-заменителей ориентируются на дозировку, указанную в рецепте, и советы кондитеров:

можно ли смешивать сливочное и растительное масло в выпечке. Смотреть фото можно ли смешивать сливочное и растительное масло в выпечке. Смотреть картинку можно ли смешивать сливочное и растительное масло в выпечке. Картинка про можно ли смешивать сливочное и растительное масло в выпечке. Фото можно ли смешивать сливочное и растительное масло в выпечке

можно ли смешивать сливочное и растительное масло в выпечке. Смотреть фото можно ли смешивать сливочное и растительное масло в выпечке. Смотреть картинку можно ли смешивать сливочное и растительное масло в выпечке. Картинка про можно ли смешивать сливочное и растительное масло в выпечке. Фото можно ли смешивать сливочное и растительное масло в выпечке

В маффинах и кексах

Прекрасной заменой сливочного масла в рецептах маффинов и кексов может выступить растительное масло. А также пюре из яблок, бананов или авокадо — это снизит калорийность готовой выпечки и добавит ей аромата и вкуса:

можно ли смешивать сливочное и растительное масло в выпечке. Смотреть фото можно ли смешивать сливочное и растительное масло в выпечке. Смотреть картинку можно ли смешивать сливочное и растительное масло в выпечке. Картинка про можно ли смешивать сливочное и растительное масло в выпечке. Фото можно ли смешивать сливочное и растительное масло в выпечке

В тортах и чизкейках

Замена в тортах и чизкейках подбирается в зависимости от того, какими свойствами должны обладать коржи. Они могут быть хрустящими, рассыпчатыми, плотными или воздушными, пружинящими и т. д.

можно ли смешивать сливочное и растительное масло в выпечке. Смотреть фото можно ли смешивать сливочное и растительное масло в выпечке. Смотреть картинку можно ли смешивать сливочное и растительное масло в выпечке. Картинка про можно ли смешивать сливочное и растительное масло в выпечке. Фото можно ли смешивать сливочное и растительное масло в выпечке

В кремах

Сливочное масло часто используется в приготовлении различных кремов для тортов, пирожных и прочих десертов. Его вполне можно заменить другими ингредиентами. Для роли эрзац-масла подходят маргарин или спред, творог, сливки, пюре из бананов.

можно ли смешивать сливочное и растительное масло в выпечке. Смотреть фото можно ли смешивать сливочное и растительное масло в выпечке. Смотреть картинку можно ли смешивать сливочное и растительное масло в выпечке. Картинка про можно ли смешивать сливочное и растительное масло в выпечке. Фото можно ли смешивать сливочное и растительное масло в выпечке

Маргарин или спред

Маргарин, как и спред, производят из растительных масел с добавлением животных жиров.

Единственным отличием спреда является ограничение применения в нём гидрогенизированных жиров. Оба заменителя широко используются вместо сливочного масла. Нужно учитывать, что разные производители применяют различные ароматизаторы, красители, консерванты, вкусовые добавки, от которых зависит конечный вкус продукта. Именно поэтому кондитеры советуют использовать для кремов маргарины и спреды без запаха с нейтральным вкусом.

Маргарин или спред для крема используются в той же пропорции, что и сливочное масло.

Фруктовое пюре

Из банана, измельчённого и взбитого с помощью блендера, получится низкокалорийный крем с тонким ароматом. Банановый крем будет более стабильным и насыщенным, если соединить и взбить его в пропорции 1:1 со сметаной и сахарной пудрой (по вкусу).

можно ли смешивать сливочное и растительное масло в выпечке. Смотреть фото можно ли смешивать сливочное и растительное масло в выпечке. Смотреть картинку можно ли смешивать сливочное и растительное масло в выпечке. Картинка про можно ли смешивать сливочное и растительное масло в выпечке. Фото можно ли смешивать сливочное и растительное масло в выпечке

Творог, творожный сыр и взбитые сливки

Превосходный нежный крем получится из перечисленных молочных продуктов. Указанные ингредиенты можно использовать как по отдельности, так и вместе:

можно ли смешивать сливочное и растительное масло в выпечке. Смотреть фото можно ли смешивать сливочное и растительное масло в выпечке. Смотреть картинку можно ли смешивать сливочное и растительное масло в выпечке. Картинка про можно ли смешивать сливочное и растительное масло в выпечке. Фото можно ли смешивать сливочное и растительное масло в выпечке

В соусе Бешамель

Знаменитый соус Бешамель или белый соус готовится из смеси муки и сливочного масла, в которую вливают молоко при непрерывном помешивании.

И хотя сливочное масло — классический ингредиент настоящего соуса Бешамель, заменить его всё же возможно. Например, сливками, маргарином или растительным маслом.

можно ли смешивать сливочное и растительное масло в выпечке. Смотреть фото можно ли смешивать сливочное и растительное масло в выпечке. Смотреть картинку можно ли смешивать сливочное и растительное масло в выпечке. Картинка про можно ли смешивать сливочное и растительное масло в выпечке. Фото можно ли смешивать сливочное и растительное масло в выпечке

Бешамель с растительным маслом

На небольшом огне смешайте 2 ст. л. растительного масла с 2 ст. л. муки. Тонкой струйкой влейте 400 мл молока, постоянно помешивая, доведите до кипения. Добавьте по вкусу соль и специи. Варите ещё несколько минут — чем дольше варится соус, тем гуще он будет.

Соус с маргарином

В сковороде на небольшом огне обжарьте 2 ст. л. муки, переложите её в небольшую кастрюльку и добавьте 20 г маргарина, смешайте. 400 мл молока влейте тонкой струйкой. Доведите соус до кипения, постоянно помешивая. Добавьте соль и специи по вкусу и варите ещё несколько минут.

Со сливками

На слабом огне обжарьте 2 ст. л. муки до золотистого цвета, переложите её в сотейник и добавьте 100 мл жирных сливок, перемешайте.

Постепенно влейте 350 мл молока, доведите до кипения, постоянно помешивая. Затем добавьте специи, соль по вкусу и готовьте несколько минут до загустения.

В горячих блюдах

Тот, кто часто готовит, без труда решит вопрос замены сливочного масла в горячих блюдах.

Новичкам на кухне пригодятся следующие рекомендации при использовании альтернативных ингредиентов.

В пюре

Сыр (100 г) натереть и вмешать в горячее пюре (500 г).

Яйцо (1шт.) взбить до однородного состояния, добавить в горячее пюре (500 г) и тщательно перемешать.

Растительное масло (40-50 мл подсолнечного или оливкового) сделает картофельное пюре ароматным и полезным. Получится очень вкусно, если предварительно на растительном масле поджарить порезанный лук – готовое пюре с такой поджаркой получится аппетитным и сытным.

Сливки или молоко (100 мл) необходимо довести до кипения и добавить в горячее пюре (500 г), перемешать.

В кашах

Добавьте в овсяную кашу, сваренную на воде, мелко нарезанную курагу или банановое пюре.

Дополните молочную овсяную кашу небольшим количеством взбитых сливок.

К рисовой, гречневой кашам вместо сливочного масла подавайте пюре из авокадо со специями, томатный соус.

В макаронах

Пожалуй, лучшая замена сливочного масла в макаронах – это натёртый сыр.

Также макароны заправляют овощными соусами, приготовленными на растительном масле и без него.

можно ли смешивать сливочное и растительное масло в выпечке. Смотреть фото можно ли смешивать сливочное и растительное масло в выпечке. Смотреть картинку можно ли смешивать сливочное и растительное масло в выпечке. Картинка про можно ли смешивать сливочное и растительное масло в выпечке. Фото можно ли смешивать сливочное и растительное масло в выпечке

Чем заменить масло для бутербродов

Вкусные и, что немаловажно, полезные бутерброды можно сделать и без сливочного масла.

Для этого используют следующие продукты:

можно ли смешивать сливочное и растительное масло в выпечке. Смотреть фото можно ли смешивать сливочное и растительное масло в выпечке. Смотреть картинку можно ли смешивать сливочное и растительное масло в выпечке. Картинка про можно ли смешивать сливочное и растительное масло в выпечке. Фото можно ли смешивать сливочное и растительное масло в выпечке

можно ли смешивать сливочное и растительное масло в выпечке. Смотреть фото можно ли смешивать сливочное и растительное масло в выпечке. Смотреть картинку можно ли смешивать сливочное и растительное масло в выпечке. Картинка про можно ли смешивать сливочное и растительное масло в выпечке. Фото можно ли смешивать сливочное и растительное масло в выпечке

можно ли смешивать сливочное и растительное масло в выпечке. Смотреть фото можно ли смешивать сливочное и растительное масло в выпечке. Смотреть картинку можно ли смешивать сливочное и растительное масло в выпечке. Картинка про можно ли смешивать сливочное и растительное масло в выпечке. Фото можно ли смешивать сливочное и растительное масло в выпечке

Альтернативные продукты при аллергии

При аллергии на молочный белок, содержащийся в сливочном масле, рекомендуют при приготовлении пищи использовать растительные масла, овсяное, соевое или кокосовое молоко, миндальную муку, пюре из авокадо, кабачков или бананов.

Необходимо отметить, что аллергическая реакция очень часто бывает лишь на белок коровьего молока. При этом без последствий для здоровья можно употреблять продукты, произведённые из козьего и овечьего молока.

Замена масла для веганов

Всё большее количество сторонников приобретает движение веганов. Последователи веганства заменяют сливочное масло с помощью растительных жиров, на первом месте среди которых по использованию – кокосовое масло. Также применяется соевый маргарин, авокадо, орехи и семечки.

Чтобы приготовить веганское «сливочное» масло для бутербродов, тщательно смешивают 1/2 стакана кокосового масла, 1/2 стакана молотого миндаля, 2-3 столовые ложки кокосового или соевого молока, щепотку соли и нерафинированного сахара. Полученный продукт можно не только намазывать на хлеб, но и готовить на его основе соусы, добавлять в выпечку.

можно ли смешивать сливочное и растительное масло в выпечке. Смотреть фото можно ли смешивать сливочное и растительное масло в выпечке. Смотреть картинку можно ли смешивать сливочное и растительное масло в выпечке. Картинка про можно ли смешивать сливочное и растительное масло в выпечке. Фото можно ли смешивать сливочное и растительное масло в выпечке

Можно убедиться, что совсем не обязательно во всех случаях использовать сливочное масло.

Тем более для здоровья полезнее будет добавлять вместо этого высококалорийного продукта пюре авокадо, банана или творог. Не бойтесь вносить разнообразие в привычный порядок приготовления любимых блюд – результат может удивить!

Источник

Чем заменить сливочное масло?

можно ли смешивать сливочное и растительное масло в выпечке. Смотреть фото можно ли смешивать сливочное и растительное масло в выпечке. Смотреть картинку можно ли смешивать сливочное и растительное масло в выпечке. Картинка про можно ли смешивать сливочное и растительное масло в выпечке. Фото можно ли смешивать сливочное и растительное масло в выпечке

Сливочное масло — далеко не деликатес. Этот продукт найдется едва ли ни в каждом холодильнике, но иногда ему ищут замену. Какие есть альтернативы?

Чем заменить сливочное масло в выпечке?

Тесто для пирогов, тортов, печенье и прочей выпечки часто готовят со сливочным маслом. Но не всегда оно радует стоимостью, качеством, иногда замену ищут по другим причинам.

можно ли смешивать сливочное и растительное масло в выпечке. Смотреть фото можно ли смешивать сливочное и растительное масло в выпечке. Смотреть картинку можно ли смешивать сливочное и растительное масло в выпечке. Картинка про можно ли смешивать сливочное и растительное масло в выпечке. Фото можно ли смешивать сливочное и растительное масло в выпечке

Что можно использовать:

Выбор зависит от рецепта. Можно смешивать несколько продуктов, например, сметану с растительным маслом или маргарином. Иногда их просто добавляют к сливочному маслу, если имеющегося количества недостаточно для замеса теста.

Если ві заменяете сливочное масло растительным, то соотношение следующее:

Важно! При замене на продукт другой консистенции может измениться не только вкус, но и количество муки. Часто нужно больше, чем указано в изначальной рецептуре.

Чем заменить сливочное масло в креме?

Кремы для торта и пирожных также можно приготовить без сливочного масла. Но придется искать другие рецепты. Не многие продукты могут также взбиваться до пышной пены.

Что можно использовать:

На производствах часто используют вместо масла маргарины для тортов. Если закрыть глаза на составы таких продуктов, то вполне можно применять. Такие маргарины имеют белый цвет, высокую жирность, отлично взбиваются до пышной пены, но практически без вкуса. Для улучшения вводят ваниль или другие экстракты, сахар или сиропы, мед, сгущенное молоко.

Чем заменить сливочное масло в бутербродах?

Сливочное масло используют в разных бутербродах. Только не всегда хочется употреблять столь калорийный продукт, иногда просто не нравится его вкус. Что же делать?

можно ли смешивать сливочное и растительное масло в выпечке. Смотреть фото можно ли смешивать сливочное и растительное масло в выпечке. Смотреть картинку можно ли смешивать сливочное и растительное масло в выпечке. Картинка про можно ли смешивать сливочное и растительное масло в выпечке. Фото можно ли смешивать сливочное и растительное масло в выпечке

Чем заменить сливочное масло:

Конечно, можно рассматривать в качестве замены и майонез. Но в этом случае рекомендуется выбирать качественный соус или готовить его самостоятельно в домашних условиях.

Чем заменить сливочное масло для жарки?

Уже доказано, что сливочное масло — не лучший продукт для жарки. Оно нагорает, имеет не самую высокую точку дымления. Так называется крайний градус, при котором в продукте начинают вырабатываться канцерогены. У сливочного масла точка дымления начинает с 177 градусов. Это означает, что на этом виде жира можно проводить тушение, медленную обжарку. Но подрумянить до хрустящей корочки или использовать для фритюра нельзя.

Чем заменить сливочное масло:

Но самый популярный вариант для замены — подсолнечное масло. Важно, чтобы оно было рафинированным, у обычной отжимки низкая температура кипения.

Чем заменить сливочное масло в картофельном или в другом овощном пюре?

Смягчить вкус пюре из кабачка, картофеля, цветной капусты или тыквы можно сливками. Но также отлично подходят растительные масла. Можно добавлять различные животные жиры. Их предварительно перетапливают. Либо заправляют блюдо обжаренным беконом, салом с луком, морковью. В таком виде оно становится отличным гарниром или начинкой для пирогов, блинов, прочих блюд.

Иногда используется майонез, но также блюдо долго храниться не будет. Часто практикуется добавление яиц. Иногда для улучшения вкуса изначально вместо обычной воды используются бульоны.

Сливочное масло — отличный продукт. Но и без него можно прожить, если подобрать альтернативу на свой вкус.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

СливочноеСливочное в граммахРастительное на заменуРастительное в граммах
1 ч. л.5