можно ли сделать плов в духовке

Плов в стеклянной посуде в духовке

Плов с курицей в стеклянной посуде в духовке

Аппетитный домашний плов с курицей можно запечь в духовке в стеклянной посуде. Продукт выйдет сочным и нежным, а также порадует ярким ароматом. Можно подавать к семейному ужину.

Ленивый плов с курицей в духовке

Простая и вкусная идея для домашнего стола – ленивый плов в духовке с добавлением нежной и сочной курицы. Вас порадует быстрое приготовление и вкус готового блюда. Подходит для питательного обеда на скорую руку.

Рассыпчатый плов со свининой в духовке

Сделать домашний плов рассыпчатым не окажется сложной задачей. Благодаря простому рецепту, блюдо выйдет идеальным даже у новичков в кулинарном деле. Оцените быстрый и интересный способ приготовления.

Плов со свининой в стеклянной посуде в духовке

Питательный и ароматный плов со свининой можно запечь в стеклянной посуде. Готовое блюдо порадует ярким вкусом и внешним видом. Подходит для домашних обедов и ужинов.

Плов с говядиной в стеклянной посуде в духовке

Плов, приготовленный в духовке, имеет насыщенный вкус и великолепный аромат. К тому же это сбалансированное блюдо, в нем есть белки, жиры и клетчатка.

Плов из курицы под фольгой в духовке

Плов из курицы под фольгой в духовке обычно готовят для большой компании, тогда как в мультиварке или кастрюле такое количество не получается. Плов в духовке всегда получается рассыпчатым. Готовят плов по общим правилам, только на противень все ингредиенты выкладывают в обратном порядке: обжаренные овощи, рис, курица. Специи для плова выбирайте по своему вкусу и помните, что базовыми являются зира, шафран и барбарис, а остальные кладут по вкусу. Приготовить такой плов несложно и быстро, что важно для современных хозяек.

Плов с курицей в стеклянной форме в духовке

Готовим плов в духовке. По большому счету, можно брать для этого форму из любого материала, но именно в стеклянном блюде выглядит особенно эффектно и отлично пропекается. А также долго остывает. Для плова будем использовать куриные крылышки – они небольшие по размеру и успевают отлично приготовиться, стать мягкими и нежными.

Плов из индейки в духовке

Плов из индейки, как диетического и легко усваиваемого организмом мяса, особенно приготовленный в духовке и с малым содержанием масла, идеально подходит для детского и здорового питания. Готовится плов из филе индейки и риса «Жасмин», чтобы блюдо получилось рассыпчатым. Чеснок и приправы, если блюдо для детей, не кладем, а добавляем немного кабачка.

Плов с уткой в духовке

Если нет специально казана или мультиварки, а хочется угостить компанию друзей вкусным блюдом, можете приготовить плов с уткой в духовке. Хотя он и будет отличаться от классического, но при правильном приготовлении получится рассыпчатым, сочным и с неповторимым «духом русской печи». Желательно готовить плов из всей тушки утки с косточками, ведь именно мясо с косточкой обладает неповторимым вкусом. Для плова в духовке возьмите длиннозерный или пропаренный рис. Готовить можно в любой форме для запекания или казане.

Источник

Плов в духовке

Плов с курицей в духовке

Плов с курицей в стеклянной посуде в духовке

Аппетитный домашний плов с курицей можно запечь в духовке в стеклянной посуде. Продукт выйдет сочным и нежным, а также порадует ярким ароматом. Можно подавать к семейному ужину.

Плов с курицей в рукаве для запекания в духовке

Интересно приготовить рис в домашних условиях можно в рукаве для выпекания. Ароматный продукт дополнит нежное куриное мясо. Подавайте питательное блюдо к обеду или ужину.

Плов с курицей в утятнице в духовке

Самый быстрый и нежный плов получается из риса и курицы. Приготовить сытный продукт можно в утятнице в духовке. Оригинальный способ сохранит пряный аромат и вкус. Блюдо идеально подходит для большой семьи.

Плов с курицей на противне в духовке

Оригинальный способ приготовления домашнего плова с курицей – на противне. Готовое блюдо порадует сочным и нежным вкусом. Возьмите кулинарную идею для вашего обеденного меню.

Плов с курицей в казане в духовке

Домашний плов из риса и курицы можно запечь в духовке. Для приготовления аппетитного блюда используйте казан. Порадуйте себя и близких пряным ароматом и ярким вкусом.

Ленивый плов с курицей в духовке

Простая и вкусная идея для домашнего стола – ленивый плов в духовке с добавлением нежной и сочной курицы. Вас порадует быстрое приготовление и вкус готового блюда. Подходит для питательного обеда на скорую руку.

Плов с курицей в горшочке в духовке

Рассыпчатый и пряный плов с курицей можно запечь в духовке в горшочке. Такой способ сохранит все яркие ароматы и вкусы блюда. Кулинарная идея подойдет для сытного семейного обеда или ужина.

Плов с курицей в пакете для запекания в духовке

Вкусный и рассыпчатый плов можно приготовить и в пакете для запекания, или рукаве, ведь не все имеют мультиварку или казан. Этот вариант очень удобен, особенно когда вы ограничены во времени. Плов готовится без обжаривания мяса с овощами и растительного масла, и его смело можно готовить для диетического или ПП питания. Время готовки плова в пакете зависит от вашей духовки, поэтому блюдо в конце запекания надо пробовать на готовность. Соотношение риса и воды для такого плова составляет 1:2,5. Приправы можете добавлять по своему вкусу.

Плов с рисом и курицей в духовке

Питательный и яркий по вкусу плов с курицей можно запечь в духовке. Ароматное пряное блюдо разнообразит ваше домашнее меню. Можно подавать к обеду или ужину. Порадуйте родных простым и вкусным угощением!

Источник

Духовой плов со свининой

можно ли сделать плов в духовке. Смотреть фото можно ли сделать плов в духовке. Смотреть картинку можно ли сделать плов в духовке. Картинка про можно ли сделать плов в духовке. Фото можно ли сделать плов в духовке
Плов в духовке – один из моих любимых рецептов с рисом. Во-первых, потому, что плов – очень сбалансированное и полезное блюдо. В нем есть белок (мясо), и богатые клетчаткой овощи, и вкусный, полезный злак – рис.

Во-вторых, в отличие от готовки на плите, этим способом гораздо проще приготовить рис целым и рассыпчатым. Главное, помнить одно золотое правило: перед готовкой нужно тщательно промыть крупу от лишнего крахмала.

Для этого нужно на час замочить рис в воде, а потом несколько раз сполоснуть под проточной водой. И тогда ваш плов будет красивым и рассыпчатым, а не превратится в неаппетитную скользкую кашу. Но главное, из-за чего мне нравится именно этот рецепт плова, так это за короткое время готовки – в духовом шкафу плов со свининой готовится всего 45 минут!

Традиционный плов, к слову, готовится намного дольше, и кладут в него, в основном, баранину. Но, учитывая быстрый темп современной жизни и постоянную нехватку времени, мякоть свинины будет прекрасной альтернативой классической баранине. И можете не сомневаться, со свининой наш плов в казане получится не менее ароматным, питательным и вкусным.

Чтобы приготовить плов в духовке нужны:

Готовим по шагам:

можно ли сделать плов в духовке. Смотреть фото можно ли сделать плов в духовке. Смотреть картинку можно ли сделать плов в духовке. Картинка про можно ли сделать плов в духовке. Фото можно ли сделать плов в духовке

Нарезаем и немного обжариваем на сковородке мясо со столовой ложкой постного масла.

Мясо нужно нарезать удобными для еды кусочками, но не очень мелко, чтобы свинина получилась сочной, а плов был вкуснее.

можно ли сделать плов в духовке. Смотреть фото можно ли сделать плов в духовке. Смотреть картинку можно ли сделать плов в духовке. Картинка про можно ли сделать плов в духовке. Фото можно ли сделать плов в духовке

Нарезаем лук и морковь.

Лук я обычно режу средними кубиками, а морковь тонкой соломкой (можно просто натереть ее на крупной терке).

можно ли сделать плов в духовке. Смотреть фото можно ли сделать плов в духовке. Смотреть картинку можно ли сделать плов в духовке. Картинка про можно ли сделать плов в духовке. Фото можно ли сделать плов в духовке

Для готовки плова я использую жаропрочную форму (можно также взять казан с крышкой, чугунок, керамический горшок).

Выкладываем обжаренное мясо в форму и добавляем лук с морковью.

можно ли сделать плов в духовке. Смотреть фото можно ли сделать плов в духовке. Смотреть картинку можно ли сделать плов в духовке. Картинка про можно ли сделать плов в духовке. Фото можно ли сделать плов в духовке

Рис (предварительно замоченный на час и промытый «до прозрачной воды») отправляем к мясу с овощами.

Солим, перчим и посыпаем ингредиенты приправой для плова по вкусу.

Головку чеснока очищаем от шелухи и разбираем на отдельные зубчики (с зубчиков шелуху не снимаем) и добавляем их в плов.

можно ли сделать плов в духовке. Смотреть фото можно ли сделать плов в духовке. Смотреть картинку можно ли сделать плов в духовке. Картинка про можно ли сделать плов в духовке. Фото можно ли сделать плов в духовке

Заливаем все тремя стаканами воды.

Закрываем посуду крышкой и отправляем ее в разогретый до 180°С духовой шкаф на 45 минут.

Все, наш вкусный плов со свининой готов!

Подаем его горячим, с салатом, соленьями или сам по себе.

Также можно подать на стол приготовленный самостоятельно хлеб в духовке на кефире (рецепт см. здесь), чтобы ваш ужин был по-настоящему вкусным.

Источник

Плов в духовке

Плов – это национальное очень сытное и полезное узбекское блюдо. Вариантов приготовления плова существует огромное количество. Предлагаю приготовить вкуснейший плов в духовке. Приготовленный плов таким способом – находка для многих хозяек: ведь рис, томящийся в духовке, не горит и не превращается в кашу. Такой плов получается очень ароматным, сочным и рассыпчатым.

Ингредиенты для приготовления плова в духовке

Приготовление плова в духовке:

1 подготавливаем рис.

2 подготавливаем мясо.

3 подготавливаем лук.

4 подготавливаем морковь.

5 подготавливаем чеснок.

6 подготавливаем болгарский перец.

7 готовим зажарку.

8 готовим плов в духовке.

9 подаем плов в духовке.

Советы к рецепту

– – В овощную зажарку можно добавить измельченные свежие помидоры.

– – Кроме приправы для плова и нежного карри в плов можно добавить и другие приправы: красный или черный молотый перец, куркуму.

– – Вкус плова улучшится, если в наше блюдо положить барбарис, курагу, изюм или чернослив. Именно эти компоненты придадут блюду завершенный гармоничный вкус.

– – Мясо для приготовления плова в духовке можно использовать любое на ваш выбор. Это может быть говядина, курица или индюшатина.

– – Для приготовления плова обычно используют круглозернистый или среднезернистый рис – «Кубань», краснодарский или «Басмати».

– – Плов лучше готовить в чугунном казанке. Но можно приготовить блюдо и в кастрюле с толстыми стенками и дном. Плов пригорит и не будет вкусным, если вы будете его готовить в эмалированной емкости.

– – Для приготовления плова лучше всего использовать желтую морковь, от нее блюдо не будет слишком сладким.

– – Чем дольше плов будет томиться в духовке на маленьком огне, тем он будет вкуснее.

Источник

Плов в горшочках в духовке

Плов с курицей в горшочке в духовке

Рассыпчатый и пряный плов с курицей можно запечь в духовке в горшочке. Такой способ сохранит все яркие ароматы и вкусы блюда. Кулинарная идея подойдет для сытного семейного обеда или ужина.

Плов со свининой в горшочке в духовке

Яркий по вкусу и ароматный плов со свининой можно приготовить в горшочке. Такой вариант исполнения позволит получить сытный и наваристый продукт. Оцените простую кулинарную идею для вашего стола!

Плов с говядиной в горшочке в духовке

Оригинальный способ приготовить плов с говядиной. Традиционно это блюдо готовят в казане, но когда необходимо приготовить небольшое количество плова, можно воспользоваться глиняными горшочками и запечь блюдо в духовке.

Плов с куриной грудкой в горшочке в духовке

Куриная грудка как самая диетическая часть курицы отлично сочетается вкусом с рисом и из нее получается замечательный плов, а приготовленный в горшочках, он порадует вас и ароматом, и насыщенностью вкуса. Блюдо низкокалорийное и хорошо подходит как для диетического, так и для детского питания.

Плов из риса с мясом в горшочке в духовке

Плов из риса с мясом в горшочке всегда получается потрясающе вкусным и ароматным. Здесь работает эффект русской печки, и блюдо отличается вкусом от приготовленного на плите или в мультиварке. Мясо для плова в горшочках подходит любое, рис лучше использовать длиннозерный, приправы добавляются в каждый горшочек порционно и обычно те, которые предназначены для плова. В рецепте плов готовится из курицы, и технология его приготовления в горшочках классическая.

Плов из морепродуктов в горшочке в духовке

Это блюдо оценят любители морепродуктов и риса. Готовим плов из морского коктейля с овощами и сухим вином. Плов запекается в духовке в порционных горшочках или керамической посуде. Креветки подаются к плову в виде шашлыков. Ингредиенты указаны на 2 порции и 2 горшочка.

Плов из баранины в горшочке в духовке

Плов из баранины в горшочке в духовке отличается вкусовыми качествами от классического, но он порадует вас своим необычным вкусом и ароматом. Готовить его намного проще, чем в казане на огне. Плюсом горшочка является порционное приготовление плова. Ингредиенты в рецепте рассчитаны на 1 порцию и 1 горшочек. Для рассыпчатого плова вода и рис для горшочка берутся в соотношении 1:1.

Плов с грибами в горшочке в духовке

Многие опытные хозяйки любят готовить различные блюда в горшочках в духовке, ведь еда в них получается с особым вкусом и ароматом, да и выглядит красиво и аппетитно. Не исключением является и плов с грибами. Расчет ингредиентов в рецепте приведен на 1 горшочек и 1 порцию.

Плов из индейки в духовке

Плов из индейки, как диетического и легко усваиваемого организмом мяса, особенно приготовленный в духовке и с малым содержанием масла, идеально подходит для детского и здорового питания. Готовится плов из филе индейки и риса «Жасмин», чтобы блюдо получилось рассыпчатым. Чеснок и приправы, если блюдо для детей, не кладем, а добавляем немного кабачка.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *