можно ли сделать кабачки в микроволновке
Кабачки в микроволновке
Период созревания таких овощей, как кабачки и цуккини выпадает на лето, но в жаркую погоду стоять у плиты или духовки становится невозможно. Современные кухонные приборы позволяют хозяйкам сделать процесс готовки максимально комфортным. С помощью печи СВЧ можно быстро и с комфортном приготовить вкусные, диетические кабачки.
Как приготовить кабачки в микроволновке
Молодой овощ содержит в себе массу ценных веществ, включая минералы и витамины. Кабачковые блюда, приготовленные с помощью микроволновки, могут кушать не только любители овощных запеканок, но и те, кто в стремлении похудеть придерживается диетического питания. Существует несколько вариантов, как готовить кабачки в СВЧ-печи: их можно тушить, порезав колечками или запекать лодочки, фаршированные мясом или картофелем, делать воздушные муссы.
Какой бы способ вы не выбрали, блюдо получится очень вкусным, мягким и нежным, но главным его преимуществом будет минимальное использование масла – продуктов, которые делают овощ калорийным и повышают уровень холестерина в крови. Во время жарки в мякоть плода впитывается большое количество жира, вследствие чего число калорий в продукте вырастает примерно в 10 раз. С помощью микроволновки овощ остается диетическим, однако, чтобы сделать блюдо вкусным, нужно учесть ряд правил:
Приготовление кабачка на скорую руку
На готовку этой вкусной закуски уходит совсем немного времени. Для этого понадобятся такие ингредиенты:
Как быстро готовят кабачки в микроволновке:
Как запечь кабачки с сыром
Такая диетическая закуска поможет разнообразить меню худеющего человека, поскольку готовится она без применения масла. Необходимые ингредиенты:
Как сделать быстрое кабачковое блюдо:
Вкусная запеканка из кабачков
Такая еда идеально подходит для завтрака или дневного перекуса, поскольку для ее приготовления необходимо всего 10-20 минут и минимум усилий. Для этого понадобятся следующие компоненты:
Как делают запеканку:
Как готовить кабачок с фаршем
Существуют разные рецепты из кабачков и фарша, однако не все они одинаково полезны и просты. Некоторые предпочитают запекать плоды вместе с картофелем, тем самым делая блюдо тяжелым для переваривания. Предложенный ниже вариант приготовления отличается нежностью, прекрасным вкусом и невысоким содержанием калорий. Понадобится:
Как готовят блюда из кабачков и фарша:
Видео: рецепты блюд с кабачками
С помощью микроволновки можно готовить не только мясные или рыбные, но также вкусные овощные продукты. Прекрасно получается блюдо из кабачков и картошки, помидоров, цветной капусты, баклажанов и других плодов. Преимущество данного метода готовки заключается в низкой калорийности, поскольку необходимости использовать много масла при этом нет. Посмотрев видео, вы узнаете о секретах приготовления простой, диетической, но очень вкусной пищи из кабачков.
Рецепты Кабачки в микроволновке
Кабачки в микроволновке
Взять небольшой кабачок, очистить его от кожуры и нарезать тонкими кружочками.
Выложить кружочки на широкое блюдо, посолить, поперчить, смазать каждый кружочек майонезом.
Варенье из кабачков в микроволновке
Кабачки почистить и порезать на кусочки.
Лимон, апельсин чистим режем на дольки, убираем семена.
Кабачки засыпать сахаром, добавить лимон, апельсин. Оставить на пару часов, чтоб кабачок дал сок.
Кабачки, запеченные в микроволновке
1. Нарезаем кабачки большими кусками. Затем из каждого вырезаем серединку, чтобы получились бочонки. Натираем каждый кусочек специями, а обрезки отправляем к фаршу.
2. Фарш перемешаем с кусочками кабачков и специями, наполняем им «бочонки». Выкладываем их в глубокую форму, пригодную для использования в микроволновке.
Кабачки в микроволновке
Для приготовления понадобиться овощечистка. Очищаем кабачок и морковь.
Теперь секрет приготовления! Все овощи нужно нарезать при помощи овощечистки. Помидор тонко нарезать ножом.
Получается вот такие тонкие ломтики.
Кабачки с сыром в микроволновке
Кабачок почистить, порезать полукольцами толщиной 3-5мм.
Морковь и сыр натереть на крупной терке.
Чеснок мелко нарубить.
подготовленные продукты укладываем в посуду для микроволновки слоями.
Запеканка из кабачков в микроволновке
Кабачки нарезать на терке.
Уберите лишнюю влагу с кабачков салфеткой.
Лук порезать полукольцами.
Яйца взбить с солью и сахаром.
Влить половину молока и всыпать муку.
Тилапия с кабачками в микроволновке
Ингредиенты для приготовления.
Рыбу разрезать на средние порционные кусочки. Сбрызнуть соком лимона, посолить немного, поперчить.
Кабачок (если необходимо, очистить от кожицы) нарезать кружочками.
Помидоры нарезать также кружочками.
В посуду для запекания выложить рыбу, затем слой кабачков.
Сбрызнуть соевым соусом овощи и закрыть крышкой.
Летнее соте из кабачков в микроволновке
Нарезать кружочками кабачки, кольцами или полукольцами лук (я люблю белый – он нежнее, но можно и обычный, тоже вкусно). Выложить в стеклянную форму, посолить, поперчить и немного сбрызнуть оливковым маслом (можно добавить обычное рафинирование или сливочное). Ставим в микроволновку на 10 минут.
Помидоры и перец нарезать полукольцами.
Варенье имбирно-цитрусовое из…кабачков в микроволновке! ФМ –эстафета.
4. имбирь- кусочек размером с два грецких ореха
1. кабачок моем, по необходимости чистим и нарезаем мелким кубиком. Можно натереть на крупной терке- на любителя, я кусочками люблю больше. Цедру с цитрусов ошпарить и снять тонкой соломкой. Плоды очистить от всех лишних пленок и удалить косточки. Нарезать мелкими кусочками. Имбирь очистить и нарезать тонкой соломкой.
Омлет в микроволновке с мясом и кабачками
Кабачки-1/4 шт.( небольшого)
Отварное мясо утки-80 г
Перец молотый черный-по вкусу
Зелень укропа-2-3 веточки
Отварное утиное мясо нарезать небольшими кусочками.
Кабачок натереть на крупной терке.Яйцо взбить в миске.
Добавить молоко, посолить, поперчить.Зелень укропа мелко нарезать.
Рыба теляпия с кабачками в микроволновке
Рыбу разрезать на средние порционные кусочки. Сбрызнуть соком лимона,посолить немного,поперчить.
Кабачок ( если необходимо очистить от кожицы) порезать кружочками.
Помидоры порезать так же кружочками.
В посуду для запекания выкладываем рыбу, затем слой кабачков и помидоры.
Сбрызнуть соевым соусом овощи и закрыть крышкой.
Кабачок в микроволновке
1. Кабачки выбираем не очень большие, тщательно моем и вытираем салфетками. Отрезаем попку и носик, затем нарезаем кружочками около сантиметра в толщину, но не больше. Перекладываем в миску, солим и оставляем на 15-20 минут, чтобы ушла жидкость.
2. Твердый сыр измельчаем на мелкой терке, можно использовать и плавленый при желании.
Закуска из кабачков
Наши продукты для приготовления.
Эту закуску моя подруга пробовала в одном шведском ресторанчике и вкус у этих кабачков чуть сладковатый, очень похожий на шведские огурцы маринованые, они сладковатые и чуть солененькие. По вкусу можно добавить лимонного сока перед подачей.
Кабачки нарезать тонкими лентами овощерезкой и выложить в глубокую миску.
Дольки кабачка в гусином яйце
кабачок небольшой – 1
помидор среднего размера – 1
масло растительное 1 ч. ложка
маленький огурец – 1
На дно кастрюли налить растительное масло.
Кабачок, разрезанный на полукруглые дольки, выложить на дно кастрюли, поставить в микроволновую печь на мощность 750 W на 3 минуты
Через 3 минуты вынуть кастрюлю из микроволновки и выложить поверх кабачков кусочки помидора
Гусиное яйцо взбить вилкой или миксером, добавив соль по вкусу.
Цветок из куриного филе с овощами
Куриное филе порезать длинными тонкими полоскоами. Полить соевым соусом-маринадом и оставить на 20 мин.
Кабачок, баклажан и помидор порезать кольцами. Полить соевым соусом.
Кабачки и баклажаны поставила в микроволновку готовиться на 2 минуты без воды, чтобы они были пластичными.
Форму взяла разъемную, выстелила пергаментом. Куриное филе длинной, тонкой, цельной.
Фаршированные овощи и баклажаны
Отварить рис до полуготовности.
Морковь, свеклу почистить, трем на средней терке.
Лук режем полукольцами.
Орехи крупно порезать ножом.
Сыр трем на средней терке.
Перец режем соломкой (1 шт).
Баклажаны, кабачки кладем в микроволновку на 2-3 мин. при полной мощности.
Дать остыть. Аккуратно чайной ложкой (у меня для кофе с длинной ручкой) выбрать содержимое.
Закуски из кабачков
Чтоб не запутаться, объясняю подробно.
Делаем маринованные кабачки. Половину кабачка тонко нарезать кружочками (лучше овощечисткой), нарезать по желанию 1 молодой чесночок, уложить в банку, добавить туда соевый соус.
Закусочные рулетики из сладкого перца, кабачков и баклажанов
Перец промываем, укладываем в форму, запекаем 20 минут в духовке, разогретой до 220 градусов. После вынимаем, укладываем в пластиковый пакет, завязываем и пока забываем о нем. Когда перец остыл, очищаем шкурку, нарезаем его полосками, ширина которых
равна ширине ломтиков баклажана.
Можно запечь перец и в микроволновке.
Тем временем моем кабачки
Кабачки в сметанном соусе
1. Рецепт приготовления кабачков в сметанном соусе начинается с подготовки овощей. Первым необходимо очистить и нарезать небольшими кубиками лук. Морковь вымыть, просушить и очистить. Натереть на мелкой или средней терке (можно также порезать кубиками при желании).
Кабачки в микроволновке рецепты быстро и вкусно
Когда совершенно нет времени, но все же хочется питаться вкусно и правильно, то на помощь придет микроволновка.
В этой статье будет рассказано о том, как приготовить ряд сытных и полезных блюд при помощи микроволновой печи с одним главным ингредиентом – кабачком. Это даст понять каждой хозяйке, что не всегда необходимо разогревать духовку и тратить уйму времени, чтобы приготовить хороший ужин.
Все рецепты очень просты в приготовлении, поэтому справиться с ними может даже начинающая кухарка.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
сметана – | 30 г |
майонез – | 30 г |
кабачок – | 500 г |
подсолнечное масло – | 15 мл |
соль и перец – | по вкусу |
Время приготовления: 20 минут | Калорийность на 100 грамм: 83 Ккал |
Оригинальная закуска готовится на скорую руку, но может удивить даже гостей. Если вам нечего подать к столу, то такие кабачки в микроволновке станут настоящей выручалочкой.
Кабачки с сыром – идеальное сочетание
Сыр прекрасно контрастирует с кабачками, что позволяет создать вкусное блюдо, которое может разнообразить меню любого человека, желающего похудеть. Готовится оно без применения масел, что еще больше понижает его калорийность.
Пищевая ценность: 85 Ккал.
Как приготовить кабачки с сыром в микроволновке:
Запекание в микроволновке кабачков с фаршем
Кажется, что любое добавление фарша в блюдо сделает его тяжелым и не подходящим для худеющих. Однако данный рецепт по-прежнему остается очень простым, а конечный результат содержит мало калорий. При этом вкус очень нежный и мягкий.
Пищевая ценность: 87 Ккал.
Как запечь кабачки с фаршем в микроволновке:
Кабачковая запеканка
Для полноценного ужина такая запеканка будет не слишком сытной, но она идеальна для завтрака или быстрого перекуса на обед. Чтобы ее приготовить потребуется минимум времени и усилий.
Пищевая ценность: 75 Ккал.
Как готовить запеканку из кабачков в микроволновке:
Как приготовить гречку просто и вкусно — возьмите на заметку нашу подборку рецептов.
Читайте как приготовить необыкновенно вкусных карасей в духовке. Самые вкусные рецепты здесь.
Как потушить картошку без мяса — подборка рецептов для мультиварки.
Фаршированный кабачок в микроволновке
Для приготовления домашнего вкусного блюд из кабачка не потребуется много времени. Блюдо получается достаточно сытным, но при этом простым и вкусным.
Пищевая ценность: 71 Ккал.
Инструкция по приготовлению:
Кабачковые чипсы
Если при просмотре кинофильма хочется похрустеть чипсами, то спешить в магазин за пачкой не стоит. Снеки из кабачков приготовить можно очень быстро, а для здоровья они намного более полезные.
Пищевая ценность: 76 Ккал.
Как делать чипсы из кабачков в микроволновке:
Полезные советы
При использовании микроволновки в процессе приготовления кабачков, готовое блюдо получится не только нежным, но и более диетическим, поскольку используется самый минимум масел.
Для любого рецепта из кабачков следует выбирать только свежие и молодые овощи. Нарезать их нужно средними кусочками, чтобы пропекались они равномерно.
Если в блюде используется мясо, то тоже обязательно следует обратить внимание на его качество, поскольку несвежий продукт только испортит вкус овощей.
Как приготовить кабачки: простые блюда
Кабачок, разновидность тыквы обыкновенной, является овощем универсальным. Применять его можно как в составе полноценных блюд, так и самостоятельно. Универсальность этого продукта позволяет подавать его к столу даже в свежем виде, как правило, в салатах.
Сегодня в ход пойдут зеленоплодные кабачки, или, как их еще называют, цуккини. Польза этой разновидности кабачка заключается в высоком содержании витамина С.
Диетический вариант — сделать на пару. Процесс приготовления блюда простой и не занимает много времени.
Ингредиенты
Приготовление кабачков в микроволновке
Промойте кабачки, и промокните насухо бумажным полотенцем. Можно почистить от кожуры — дело вкуса, но имейте в виду, что кожура после приготовления будет мягкой.
Разрежьте кабачки на части так, чтобы их было удобно разместить в миске. После поместите емкость с кабачками в микроволновку.
Накройте миску перед началом приготовления блюда специальной крышкой или полиэтиленовой пленкой. В крышке должно содержаться отверстие для отвода пара. Если такового нет, то важно расположить крышку так, чтобы одна из ее сторон выпускала пар. В полиэтиленовой пленке также должно быть отверстие.
Готовьте кабачки на высокой мощности в течение 4-6 минут. Мощность микроволновых печей бывает разной, поэтому спустя некоторое время проверяйте готовность блюда: кабачок должен стать мягким. Если он еще не готов, стоит продолжить процесс приготовления в течение еще нескольких минут.
Выкладываем готовое блюдо на тарелки. Такие кабачки могут быть отличным гарниром и самостоятельным полезным и вкусным блюдом.
Как ещё можно готовить кабачки в микроволновке? Предлагаю точно такое же по простоте и быстроте приготовление блюдо, а вот вкус ему можете придать по своему предпочтению.
Из ингредиентов нужны: кабачки, помидоры, сладкий перец.
Как вы поняли, к кабачкам можно добавить любые овощи, главное, чтобы у них было одинаковое время приготовления.
Подавать можно со сметаной или майонезом, в которые хорошо бы добавить мелко рубленную зелень и чеснок.
Как приготовить кабачки в микроволновке
Как приготовить кабачки микроволновке быстро
Если вы ждете гостей, но у вас не хватает времени на подготовку, то воспользуйтесь нашим рецептом.
Подайте угощение с бокалом вина или пива.
Рецепт кабачков в микроволновке
Вкусное блюдо из сочных летних овощей оценят взрослые и дети.
Подавайте угощение как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу или рыбе.
Чипсы из кабачков в микроволновке
Низкокалорийная закуска отличается приятным вкусом и ароматом.
Подавайте блюдо с томатным соусом.
Кабачки в микроволновке на закуску
Тарталетки из тонкого лаваша с сочной начинкой можно приготовить для праздничного стола или семейного ужина.
Для вкуса в начинку можно добавить гранатовый сок или соус чили.
Блюда из кабачков можно подавать к столу горячими или охлажденными.
Кабачки в микроволновке
Кабачок считается очень вкусным и богатым ценными витаминами и минералами овощем. Кабачки очень полезны как просто любителям овощных блюд, так и тем, кто придерживается диеты или мечтает похудеть. Существует множество вариантов, как приготовить кабачок в микроволновке — так, его можно тушить или делать разнообразные запеканки и муссы. Блюдо в любом случае получается нежным и мягким по текстуре, а ключевым преимуществом является минимальное использование масла или жира, что делает его диетическим. Итак, представляем Вашему вниманию лучшие рецепты из кабачков в микроволновке.
Кабачки в микроволновке
Как запечь кабачок в микроволновке:
Это блюдо очень простое, но сытное. К том же, оно готовится всего за 10 минут.
Кабачки запеченные в микроволновке
Как приготовить кабачки в микроволновке:
Достаньте кабачки и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Блюда из кабачков в микроволновке считаются полезной заменой жареным и запеченным в духовке аналогам!
Как вкусно приготовить кабачки в микроволновке
Кабачки сами по себе диетические и прекрасно подходят в пищу тем, кто следит за фигурой, но во время приготовления на сковороде они впитывают в себя очень много растительного масла, что во много раз увеличивает их калорийность. Как этого избежать? Выход очень простой – готовить диетические блюда в микроволновой печи. Как приготовить кабачки в микроволновке? Популярные вкусные рецепты далее.
Просто и вкусно
Очень популярные рецепты кабачков в микроволновке с сыром. В этом блюде нет ничего лишнего, используются простейшие ингредиенты, но получается очень вкусно.
Итак, чтобы приготовить кушанье необходимо взять:
Кабачки с сыром и майонезом
Вкусно и быстро сделать блюдо в СВЧ печи можно следующим образом:
Перед тем как подавать блюдо к столу ему нужно дать некоторое время настояться. Оно может идти отдельно или в сочетании с рыбой, мясом или печеной картошкой, как, например, на фото.
Закуска с помидорами
Кабачок в микроволновке быстро можно приготовить с помидорами. Рецепт очень простой:
Интересная запеканка
Кабачки можно не только жарить и тушить, но и готовить с ними запеканку. Для приготовления этого интересного блюда понадобятся:
Рецепт приготовления кабачковой запеканки выглядит следующим образом:
С добавлением мяса
Очень интересный рецепт приготовления кабачков с мясом (см. фото). Этот вариант блюда получается более сытным и, конечно же, более калорийным, что больше понравится мужчинам.
Для того чтобы вкусно и быстро сделать кушанье нужно предварительно подготовить:
Количество ингредиентов рассчитывается в зависимости от собственных предпочтений. Итак, для приготовления блюда необходимо:
Как сделать на гриле?
Кабачки в микроволновке вкусно приготовить также можно на гриле. Для этого необходимо подготовить:
Приготовление блюда очень простое:
Сверху такую вкуснятину можно смазать любимым соусом и посыпать натертым на крупной терке твердым сыром. После этого блюдо еще раз нужно будет отправить в микроволновую печь пока сыр не расплавиться. Готовое кушанье обильно украшается зеленью (см. фото).
Как приготовить кабачки в микроволновке
Популярные материалы
Today’s:
Как приготовить кабачки в микроволновке
Кабачки в микроволновке можно приготовить с сыром, овощами или чесноком. Из этих продуктов получаются красивые закуски и сытные гарниры.
Чтобы сделать кабачки в микроволновке, нужно взять свежие овощи
Как приготовить кабачки микроволновке быстро
Если вы ждете гостей, но у вас не хватает времени на подготовку, то воспользуйтесь нашим рецептом.
Подайте угощение с бокалом вина или пива.
Рецепт кабачков в микроволновке
Вкусное блюдо из сочных летних овощей оценят взрослые и дети.
Подавайте угощение как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу или рыбе.
Чипсы из кабачков в микроволновке
Низкокалорийная закуска отличается приятным вкусом и ароматом.
Подавайте блюдо с томатным соусом.
Кабачки в микроволновке на закуску
Тарталетки из тонкого лаваша с сочной начинкой можно приготовить для праздничного стола или семейного ужина.
Для вкуса в начинку можно добавить гранатовый сок или соус чили.
Блюда из кабачков можно подавать к столу горячими или охлажденными.
Оладьи из кабачков. Кабачковые оладьи с творогом и сыром
Как приготовить овощное рагу. Овощное рагу с мясом и картошкой
Не знаю, как у вас, но у меня овощи — это любимый гарнир. Конечно, чтоб его приготовить посытнее приходиться в это блюдо добавлять свинину (лопатку) или говядину. Если этого не сделать, то получится не так сытно и муж не оценит. Да и мои маленькие мужички. На самом деле ничего плохого в этом не вижу, к тому же бульон получается таким наваристым и чем-то даже напоминает супчик, поэтому иногда делаю на обед такую роскошь или на ужин.
Украшаю овощное рагу зеленью петрушки и слегка могу еще оформить резаным мелко укропом. Это для того, чтобы еще больше разыгрался аппетит. Хотя… его и так всегда хоть отбавляй.
1. Головку очищенного белого лука порежьте мелким кубиком. А чтобы было меньше слез, вспоминайте, заранее головку поместите в холодильник на 2 часа, а потом достаньте и действуйте.
2. Мясо, берите только в охлажденном виде, или разморозьте заранее, порежьте кусочками, похожими на кубики. Чтобы оно быстро приготовилось и получилось нежным и мягким.
После чего поместите кусочки на сковородку с растительным маслом и под закрытой крышкой обжарьте на среднем огне в районе 10 минут. Ах, запах идет ароматный.
3. Тем временем, пока жарится свинина, порежьте соломкой морковь. С болгарского перца удалите сердцевинку и плодоножку. Порубите его произвольной формы на мелкие пластики.
После того, как мясо выпустит все соки, внесите сначала репчатый лук, перемешайте. Посолите и поперчите, чтобы лук стал мягким и выпустил жидкость. Жарьте на самом маленьком огне под крышкой, прошло меньше 5 минут, лук стал прозрачным, поэтому выложите морковь, посолите и поперчите. Время жарки вновь около 5 минут.
4. Картофель очистите и порежьте крупным кубиком. Все кусочки должны получиться одного размера.
5. И как вы догадались в сковородку поместите сладкий болгарский перец, размешайте. Накройте крышкой и обжаривайте еще 4 минуты.
6. Кабачок также, как и картофель измельчите на пластики квадратной формы. Если слишком старый овощ попался, то срежьте с него кожурку и удалите семена. Но, лучше брать молоденькие «экспонаты».
7. Картошку с кабачком нужно поместить в сковородку вместе, но сделать это нужно так. Сначала по всей поверхности распределите картофель, а после кабачок, то есть он должен лежать сверху, чтобы он пустил сок, и пропитал им все остальные внизу овощи. Не забудьте поперчить и посолить на свое усмотрение. Тушите 5 минут.
8. Тем временем, хлопочем дальше, измельчите помидоры. Можно снять кожицу, для этого подержите их пару минут в кипятке и она легко сойдет. Можно и не снимать, определяйте сами, если помидоры молоденькие, то шкурка в них и не почувствуется, будет мягкой.
9. Что ж, через некоторое время поместите их в сковородку. Приправьте и продолжайте жарку 15 минут.
10. Добавьте в самом конце для красоты и аромата зелень, измельчите ее мелко острым ножом. Размешайте. Накройте крышкой и оставьте на 1-2 минуты. А далее попробуйте рагу на готовность, выключайте плиту.
11. И так, берите большую ложку и дегустируйте. Посмотрите сколько подливки, круто. Если вам так не нравится, то на последних 10 минутах откройте крышку и вся лишняя влага испарится. Это летне-осеннее блюдо будет радовать вас и домочадцев своим ароматом и красотой.
Вот так друзья, вроде бы обычные продукты, а как выглядят шикарно, согласитесь? Приятного аппетита!
Как пожарить кабачки на сковороде. Кабачки, жареные на сковороде, с чесноком и майонезом
Пожарить кабачки кружочками — первое, что приходит в голову, когда на кухне появляются эти овощи. Каждый с детства знает этот вкус. И каждый знает, что именно чеснок идеально подходит к этому незамысловатому блюду. Ну а майонез сделает закуску еще вкуснее.
1.Кабачок помойте. Если он молодой, то кожицу оставьте, она тонкая и нежная. Если плод уже старый — очистите кожуру. Нарежьте овощ ровными кружочками, толщиной около 8-10 мм.
2.Разложите кружочки на доске и посыпьте их мелкой солью, руками вотрите соль, чтобы она смешалась с соком. Затем переверните на другую сторону и проделайте ту же процедуру.
3.Сложите кабачки в дуршлаг, подставьте под него емкость и оставьте на 20 минут, чтобы стекла лишняя жидкость, которая будет мешать при обжаривании.
4.Пока главный ингредиент стекает, мелко порубите укроп или петрушку. Очистите чеснок и выдавите его через пресс в майонез. Туда же добавьте зелень. Все перемешайте, это и будет соус.
5.Встряхните дуршлаг, чтобы стек кабачковый сок. В миску насыпьте муку и обмакните в ней кружочки с обеих сторон. Хорошо разогрейте на сковороде подсолнечное масло.
6.Выложите в сковороду кабачки и жарьте на среднем огне до появления золотистой корочки. Затем переверните и обжарьте вторую сторону.
7.Перед подачей смажьте каждый кусочек сверху майонезно-чесночным соусом. Получается очень вкусная закуска, хотя и готовится очень просто.
В соус можно добавить мелко натертый сыр (твердый или плавленый).