баклажаны залитые яйцом в духовке

Баклажаны с яйцом и сыром в духовке

баклажаны залитые яйцом в духовке. Смотреть фото баклажаны залитые яйцом в духовке. Смотреть картинку баклажаны залитые яйцом в духовке. Картинка про баклажаны залитые яйцом в духовке. Фото баклажаны залитые яйцом в духовке

баклажаны залитые яйцом в духовке. Смотреть фото баклажаны залитые яйцом в духовке. Смотреть картинку баклажаны залитые яйцом в духовке. Картинка про баклажаны залитые яйцом в духовке. Фото баклажаны залитые яйцом в духовке

Для рецепта вам потребуется:

Рецепт приготовления:

баклажаны залитые яйцом в духовке. Смотреть фото баклажаны залитые яйцом в духовке. Смотреть картинку баклажаны залитые яйцом в духовке. Картинка про баклажаны залитые яйцом в духовке. Фото баклажаны залитые яйцом в духовке

Баклажаны вымыть, обтереть досуха полотенцем и разрезать пополам на две продольные половинки, не удаляя хвостик. Уложить баклажаны срезом вверх, смазать маслом, посолить и уложить на застеленный пекарской бумагой противень.

баклажаны залитые яйцом в духовке. Смотреть фото баклажаны залитые яйцом в духовке. Смотреть картинку баклажаны залитые яйцом в духовке. Картинка про баклажаны залитые яйцом в духовке. Фото баклажаны залитые яйцом в духовке

Запекать баклажаны в заранее разогретой до 180С духовке 30 минут. За это время баклажаны пропекутся, станут мягкими, но сохранят форму.

баклажаны залитые яйцом в духовке. Смотреть фото баклажаны залитые яйцом в духовке. Смотреть картинку баклажаны залитые яйцом в духовке. Картинка про баклажаны залитые яйцом в духовке. Фото баклажаны залитые яйцом в духовке

У каждой половинки баклажана раздвинуть в стороны мякоть, чтобы получилось углубление.

баклажаны залитые яйцом в духовке. Смотреть фото баклажаны залитые яйцом в духовке. Смотреть картинку баклажаны залитые яйцом в духовке. Картинка про баклажаны залитые яйцом в духовке. Фото баклажаны залитые яйцом в духовке

Сладкий перец нарезать мелкими кубиками.

баклажаны залитые яйцом в духовке. Смотреть фото баклажаны залитые яйцом в духовке. Смотреть картинку баклажаны залитые яйцом в духовке. Картинка про баклажаны залитые яйцом в духовке. Фото баклажаны залитые яйцом в духовке

Репчатый лук мелко порубить.

баклажаны залитые яйцом в духовке. Смотреть фото баклажаны залитые яйцом в духовке. Смотреть картинку баклажаны залитые яйцом в духовке. Картинка про баклажаны залитые яйцом в духовке. Фото баклажаны залитые яйцом в духовке

В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук с перцем и пассеровать до мягкости. Посолить и поперчить по вкусу.

баклажаны залитые яйцом в духовке. Смотреть фото баклажаны залитые яйцом в духовке. Смотреть картинку баклажаны залитые яйцом в духовке. Картинка про баклажаны залитые яйцом в духовке. Фото баклажаны залитые яйцом в духовке

Наполнить овощной пассеровкой лодочки баклажанов. Посыпать тертым сыром.

баклажаны залитые яйцом в духовке. Смотреть фото баклажаны залитые яйцом в духовке. Смотреть картинку баклажаны залитые яйцом в духовке. Картинка про баклажаны залитые яйцом в духовке. Фото баклажаны залитые яйцом в духовке

Ложкой сделать в начинке небольшие углубления для яйца.

баклажаны залитые яйцом в духовке. Смотреть фото баклажаны залитые яйцом в духовке. Смотреть картинку баклажаны залитые яйцом в духовке. Картинка про баклажаны залитые яйцом в духовке. Фото баклажаны залитые яйцом в духовке

Вылить в углубление по одному яйцу на каждую лодочку, сохраняя целым желток.

баклажаны залитые яйцом в духовке. Смотреть фото баклажаны залитые яйцом в духовке. Смотреть картинку баклажаны залитые яйцом в духовке. Картинка про баклажаны залитые яйцом в духовке. Фото баклажаны залитые яйцом в духовке

Противень с фаршированными баклажанами поставить в разогретую до 180С духовку. Запекать примерно 15 минут, чтобы получить желток всмятку. Или 20 минут, чтобы яйцо хорошо пропеклось. Готовые фаршированные баклажаны с яйцом подавать к столу горячими или охлажденными. Приятного аппетита!

Источник

Запеченные половинки баклажанов с яйцами баклажаны залитые яйцом в духовке. Смотреть фото баклажаны залитые яйцом в духовке. Смотреть картинку баклажаны залитые яйцом в духовке. Картинка про баклажаны залитые яйцом в духовке. Фото баклажаны залитые яйцом в духовке

баклажаны залитые яйцом в духовке. Смотреть фото баклажаны залитые яйцом в духовке. Смотреть картинку баклажаны залитые яйцом в духовке. Картинка про баклажаны залитые яйцом в духовке. Фото баклажаны залитые яйцом в духовке

баклажаны залитые яйцом в духовке. Смотреть фото баклажаны залитые яйцом в духовке. Смотреть картинку баклажаны залитые яйцом в духовке. Картинка про баклажаны залитые яйцом в духовке. Фото баклажаны залитые яйцом в духовке

Недавно моя жена решила похудеть. Я, теща и кот худели вместе с ней.
С того момента я понял, что кот очень любит меня, поскольку на третий день диеты он очень тихо и осторожно приволок мне дохлого воробья и показал на него: на, мол, кушай мясо.

СОСТАВ

Баклажаны желательно взять короткие и толстенькие.
Баклажаны вымыть и разрезать вдоль пополам.
Ножом надрезать мякоть баклажана сеточкой на всю толщину, не прорезая кожицу.

баклажаны залитые яйцом в духовке. Смотреть фото баклажаны залитые яйцом в духовке. Смотреть картинку баклажаны залитые яйцом в духовке. Картинка про баклажаны залитые яйцом в духовке. Фото баклажаны залитые яйцом в духовке

В миску налить 1 литр воды и растворить в ней 2 ч ложки соли.
Опустить в рассол баклажаны. Чтобы они не всплывали на поверхность, их можно прижать грузом.
Оставить баклажаны в рассоле на 10

15 минут. За это время баклажаны равномерно просолятся, напитаются влагой и надрезы раскроются.
Вынуть баклажаны из рассола и положить на противень срезами вверх.
Полить срезы растительным маслом.

баклажаны залитые яйцом в духовке. Смотреть фото баклажаны залитые яйцом в духовке. Смотреть картинку баклажаны залитые яйцом в духовке. Картинка про баклажаны залитые яйцом в духовке. Фото баклажаны залитые яйцом в духовке

Духовку разогреть до t=200°C и поставить в неё противень с баклажанами на 20 минут.

баклажаны залитые яйцом в духовке. Смотреть фото баклажаны залитые яйцом в духовке. Смотреть картинку баклажаны залитые яйцом в духовке. Картинка про баклажаны залитые яйцом в духовке. Фото баклажаны залитые яйцом в духовке

Вынуть противень из духовки.
Вилкой немного примять серединки баклажанов.

баклажаны залитые яйцом в духовке. Смотреть фото баклажаны залитые яйцом в духовке. Смотреть картинку баклажаны залитые яйцом в духовке. Картинка про баклажаны залитые яйцом в духовке. Фото баклажаны залитые яйцом в духовке

Вылить в получившиеся лодочки сырые яйца и посолить сверху.

баклажаны залитые яйцом в духовке. Смотреть фото баклажаны залитые яйцом в духовке. Смотреть картинку баклажаны залитые яйцом в духовке. Картинка про баклажаны залитые яйцом в духовке. Фото баклажаны залитые яйцом в духовке

Если яйца большие, то взять только 2 яйца, Выпустить их в мисочку, разболтать с солью и вылить болтушку на баклажаны.

баклажаны залитые яйцом в духовке. Смотреть фото баклажаны залитые яйцом в духовке. Смотреть картинку баклажаны залитые яйцом в духовке. Картинка про баклажаны залитые яйцом в духовке. Фото баклажаны залитые яйцом в духовке

Поставить баклажаны обратно в духовку на 10 минут.

баклажаны залитые яйцом в духовке. Смотреть фото баклажаны залитые яйцом в духовке. Смотреть картинку баклажаны залитые яйцом в духовке. Картинка про баклажаны залитые яйцом в духовке. Фото баклажаны залитые яйцом в духовке

Подавать половинки баклажанов с яйцами желательно в горячем или тёплом виде.

Источник

Баклажаны, фаршированные сыром и яйцом

баклажаны залитые яйцом в духовке. Смотреть фото баклажаны залитые яйцом в духовке. Смотреть картинку баклажаны залитые яйцом в духовке. Картинка про баклажаны залитые яйцом в духовке. Фото баклажаны залитые яйцом в духовке

Баклажаны, фаршированные сыром и яйцом

баклажаны залитые яйцом в духовке. Смотреть фото баклажаны залитые яйцом в духовке. Смотреть картинку баклажаны залитые яйцом в духовке. Картинка про баклажаны залитые яйцом в духовке. Фото баклажаны залитые яйцом в духовке

Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления очень вкусных баклажанов, фаршированных сыром и яйцами. Готовится это блюдо достаточно быстро, просто и никаких кулинарных навыков не требует. Сочетание нежнейшего баклажана и яиц под аппетитной сырной корочкой поражает изумительным вкусом. Такая закуска украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить и нарезать на кубики среднего размера.

Сыр натереть на крупной терке.

Для приготовления начинки соединить натертый сыр, нарезанные яйца и сливочное масло комнатной температуры. По желанию можно добавить мелко нарезанную свежую зелень, соль, приправы и хорошо перемешать. Наша начинка для фарширования баклажанов готова.

Баклажаны помыть, срезать ножки и аккуратно надрезать вдоль. При помощи чайной ложки удалить семена. С нижней стороны у баклажана срезать один слайс (это необходимо сделать для устойчивости нашего баклажана). В подходящей кастрюле вскипятить воду, поместить туда баклажаны на 5-10 минут. Затем вынуть из воды и дать обсохнуть.

Наполнить баклажаны подготовленной начинкой.

Дно жаропрочной формы слегка смазать растительным маслом, выложить баклажаны, фаршированные яйцами и сыром, и отправить в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, и запекать примерно 25 минут до аппетитной румяной корочки.

Очень вкусные, нежные и невероятно аппетитные баклажаны, фаршированные сыром и яйцами, готовы. Подавайте в горячем виде, посыпав свежей зеленью.

Источник

Запеченные в духовке баклажаны – лучшие рецепты вкусных блюд с фото

Добавление статьи в новую подборку

баклажаны залитые яйцом в духовке. Смотреть фото баклажаны залитые яйцом в духовке. Смотреть картинку баклажаны залитые яйцом в духовке. Картинка про баклажаны залитые яйцом в духовке. Фото баклажаны залитые яйцом в духовке

Приготовление баклажанов в духовке – простой и довольно быстрый способ кулинарной обработки этих овощей. К тому же есть масса интересных рецептов приготовления баклажанов, многие из которых вы найдете в нашей статье.

Чтобы приготовить вкусные блюда из баклажанов, их необходимо правильно обработать. Перед запеканием или жаркой баклажаны следует нарезать ломтиками, обсыпать солью и оставить на полчаса. Затем нужно хорошо промыть ломтики в холодной воде и просушить бумажным полотенцем. Благодаря такой процедуре вы избавите баклажаны от неприятной горечи. Для использования баклажанов в салатах или в качестве начинки их следует нарезать ломтиками и запечь в духовке в течение получаса, а затем нарезать кубиками. Если вы не знаете, сколько запекать баклажаны, наблюдайте за их цветом. Как только ломтики станут коричневыми, вынимайте противень из духовки.

Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром

баклажаны залитые яйцом в духовке. Смотреть фото баклажаны залитые яйцом в духовке. Смотреть картинку баклажаны залитые яйцом в духовке. Картинка про баклажаны залитые яйцом в духовке. Фото баклажаны залитые яйцом в духовке баклажаны залитые яйцом в духовке. Смотреть фото баклажаны залитые яйцом в духовке. Смотреть картинку баклажаны залитые яйцом в духовке. Картинка про баклажаны залитые яйцом в духовке. Фото баклажаны залитые яйцом в духовке

Баклажаны, помидоры и сыр – лучшего сочетания не придумаешь!

Вам понадобятся: 1 баклажан, 2 помидора, 1 яйцо, 12 ст.л. муки, 10 ст.л. панировочных сухарей, 100 г твердого сыра, 1 ч.л. сушеного базилика, 1 ч.л. сушеного орегано, 2 ст.л. растительного масла, соль, перец, свежая петрушка по вкусу.

Приготовление. Баклажан и помидоры нарежьте ломтиками. Ломтики баклажана посолите и оставьте на 30 минут. Затем салфеткой удалите выделившуюся влагу, еще немного посолите, поперчите и обваляйте ломтики сначала в муке, затем – во взбитом яйце, после чего – в сухарях. Выложите ломтики баклажана на противень, сбрызните маслом, посыпьте травами и запеките в разогретой до 175 градусов духовке в течение 15 минут. Затем каждый ломтик баклажана посыпьте тертым сыром, положите сверху ломтик помидора, сверху еще посыпьте сыром и травами и запекайте еще 10 минут. При подаче посыпьте петрушкой.

Баклажаны, запеченные с фаршем

баклажаны залитые яйцом в духовке. Смотреть фото баклажаны залитые яйцом в духовке. Смотреть картинку баклажаны залитые яйцом в духовке. Картинка про баклажаны залитые яйцом в духовке. Фото баклажаны залитые яйцом в духовке баклажаны залитые яйцом в духовке. Смотреть фото баклажаны залитые яйцом в духовке. Смотреть картинку баклажаны залитые яйцом в духовке. Картинка про баклажаны залитые яйцом в духовке. Фото баклажаны залитые яйцом в духовке

Для приготовления баклажанов по этому рецепту используйте куриный фарш.

Вам понадобятся: 1 кг баклажанов, 1 луковица, 0,5 кг мясного фарша, 0,5 кг помидоров, 2 яйца, 1 ст.л. молока, растительное масло, свежая петрушка, соль и перец по вкусу.

Приготовление. В сковороде разогрейте масло, обжарьте на нем фарш и измельченный лук. Добавьте порезанные помидоры, доведите до кипения и тушите на медленном огне, накрыв сковороду крышкой, около 20 минут, помешивая. Затем добавьте измельченную петрушку, посолите, поперчите и тушите еще 10 минут. Баклажаны нарежьте ломтиками и треть выложите ровным слоем в форму для запекания, посыпьте солью. Сверху выложите половину соуса, затем снова – слой баклажанов и слой соуса. Поверх соуса выложите оставшуюся треть баклажанов и запеките в разогретой до 175 градусов духовке в течение 35 минут. Затем полейте взбитым с молоком и щепоткой соли яйцом и запекайте еще 10-15 минут до золотистого цвета.

Кабачки и баклажаны, запеченные в духовке

баклажаны залитые яйцом в духовке. Смотреть фото баклажаны залитые яйцом в духовке. Смотреть картинку баклажаны залитые яйцом в духовке. Картинка про баклажаны залитые яйцом в духовке. Фото баклажаны залитые яйцом в духовке баклажаны залитые яйцом в духовке. Смотреть фото баклажаны залитые яйцом в духовке. Смотреть картинку баклажаны залитые яйцом в духовке. Картинка про баклажаны залитые яйцом в духовке. Фото баклажаны залитые яйцом в духовке

С баклажанами отлично сочетаются молодые кабачки. Добавьте еще немного томатов черри, сыра и за полчаса у вас готов вкусный сытный обед.

Вам понадобятся: 2 баклажана, 3 цукини, 250 г помидоров черри, 4 зубчика чеснока, 100 г твердого сыра, 1 ст.л. растительного масла, свежая петрушка и базилик, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Баклажаны и цукини нарежьте крупными кубиками, помидоры разрежьте пополам и все сложите в миску. Добавьте измельченный чеснок, соль и перец, масло, измельченную зелень и половину тертого сыра, перемешайте. Выложите овощи в форму для запекания и поставьте в разогретую до 175 градусов духовку на 25 минут, затем накройте форму фольгой и запекайте еще 10-15 минут. Посыпьте овощи оставшимся сыром и зеленью и подавайте.

Баклажаны, запеченные «веером»

баклажаны залитые яйцом в духовке. Смотреть фото баклажаны залитые яйцом в духовке. Смотреть картинку баклажаны залитые яйцом в духовке. Картинка про баклажаны залитые яйцом в духовке. Фото баклажаны залитые яйцом в духовке баклажаны залитые яйцом в духовке. Смотреть фото баклажаны залитые яйцом в духовке. Смотреть картинку баклажаны залитые яйцом в духовке. Картинка про баклажаны залитые яйцом в духовке. Фото баклажаны залитые яйцом в духовке

Запеченные в виде веера баклажаны – это красивая и вкусная закуска.

Вам понадобятся: 1 баклажан, 2-3 помидора, 2 зубчика чеснока, 200 г сыра фета, свежий базилик, растительное масло, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Баклажан надрежьте, чтобы получился веер. Посыпьте надрезанные ломтики баклажана солью, оставьте на полчаса, затем промойте холодной водой и протрите салфеткой. Каждый ломтик сбрызните маслом, посолите, поперчите и выложите на застеленный пергаментом противень. Между ломтиками баклажана положите ломтики помидоров, посыпьте измельченным чесноком и базиликом. Запекайте «веер» из баклажанов в разогретой до 175 градусов духовке 45 минут. Готовое блюдо посыпьте сыром фета и подавайте.

Запеченные баклажаны с овощами

баклажаны залитые яйцом в духовке. Смотреть фото баклажаны залитые яйцом в духовке. Смотреть картинку баклажаны залитые яйцом в духовке. Картинка про баклажаны залитые яйцом в духовке. Фото баклажаны залитые яйцом в духовке баклажаны залитые яйцом в духовке. Смотреть фото баклажаны залитые яйцом в духовке. Смотреть картинку баклажаны залитые яйцом в духовке. Картинка про баклажаны залитые яйцом в духовке. Фото баклажаны залитые яйцом в духовке

Из баклажанов и других овощей можно приготовить сытную запеканку.

Вам понадобятся: 2 баклажана, 1 цукини, 2 болгарских перца, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 100 г твердого сыра, 3 ст.л. томатной пасты, 1 лавровый лист, зелень тимьяна и базилика, растительное масло, соль и перец по вкусу.

Приготовление. На разогретом масле обжарьте измельченный лук и чеснок. Посолите, поперчите, добавьте томатную пасту, лавровый лист, измельченную зелень и порезанные кубиками перцы, перемешайте и тушите 5-10 минут. Баклажан и цукини нарежьте тонкими ломтиками. На дно формы для запекания выложите немного соуса, сверху уложите ровным слоем ломтики баклажана и цукини. Залейте овощи оставшимся соусом, посыпьте тертым сыром, накройте форму фольгой и запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 40 минут.

Лодочки из баклажанов с фаршем

баклажаны залитые яйцом в духовке. Смотреть фото баклажаны залитые яйцом в духовке. Смотреть картинку баклажаны залитые яйцом в духовке. Картинка про баклажаны залитые яйцом в духовке. Фото баклажаны залитые яйцом в духовке баклажаны залитые яйцом в духовке. Смотреть фото баклажаны залитые яйцом в духовке. Смотреть картинку баклажаны залитые яйцом в духовке. Картинка про баклажаны залитые яйцом в духовке. Фото баклажаны залитые яйцом в духовке

Овощи и фарш – классическая начинка для лодочек из половинок баклажанов.

Вам понадобятся: 1-2 баклажана, 400 г мясного фарша, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 100 г шампиньонов, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. сушеного орегано, листья базилика, соль и перец по вкусу.

Запеченные фаршированные баклажаны

баклажаны залитые яйцом в духовке. Смотреть фото баклажаны залитые яйцом в духовке. Смотреть картинку баклажаны залитые яйцом в духовке. Картинка про баклажаны залитые яйцом в духовке. Фото баклажаны залитые яйцом в духовке баклажаны залитые яйцом в духовке. Смотреть фото баклажаны залитые яйцом в духовке. Смотреть картинку баклажаны залитые яйцом в духовке. Картинка про баклажаны залитые яйцом в духовке. Фото баклажаны залитые яйцом в духовке

В качестве начинки для баклажанов можно использовать различные овощи.

Вам понадобятся: 4 баклажана, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 150 г шампиньонов, 1 цукини, 1 помидор, свежий тимьян и орегано, растительное масло, соль и перец по вкусу.

Салат из запеченных баклажанов

баклажаны залитые яйцом в духовке. Смотреть фото баклажаны залитые яйцом в духовке. Смотреть картинку баклажаны залитые яйцом в духовке. Картинка про баклажаны залитые яйцом в духовке. Фото баклажаны залитые яйцом в духовке баклажаны залитые яйцом в духовке. Смотреть фото баклажаны залитые яйцом в духовке. Смотреть картинку баклажаны залитые яйцом в духовке. Картинка про баклажаны залитые яйцом в духовке. Фото баклажаны залитые яйцом в духовке

Салат из запеченных баклажанов – блюдо марокканской кухни. Подавайте его теплым со свежим хлебом.

Вам понадобятся: 1 кг баклажанов, 2-3 зубчика чеснока, 4 помидора, 1,5 ч.л. молотой паприки, 1,5 ч.л. тмина, 1 лавровый лист, 1 ч.л. лимонного сока, 0,5 стакана воды, растительное масло, зелень кинзы, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Баклажаны нарежьте ломтиками, выложите на застеленный пергаментом противень, сбрызните маслом, посыпьте солью и запеките в разогретой до 220°С духовке в течение 30 минут. В сковороде нагрейте масло и обжарьте измельченный чеснок. Добавьте паприку, тмин и перец. Затем положите порезанные помидоры, воду, лавровый лист, соль. Доведите до кипения и поварите 5 минут. Запеченные баклажаны порежьте кубиками и соедините с овощами в сковороде. Тушите на медленном огне под крышкой еще 5 минут. Затем снимите сковороду с огня, сбрызните овощи лимонным соком, посолите при необходимости и подавайте, посыпав кинзой.

Мусака с баклажанами по-гречески

баклажаны залитые яйцом в духовке. Смотреть фото баклажаны залитые яйцом в духовке. Смотреть картинку баклажаны залитые яйцом в духовке. Картинка про баклажаны залитые яйцом в духовке. Фото баклажаны залитые яйцом в духовке баклажаны залитые яйцом в духовке. Смотреть фото баклажаны залитые яйцом в духовке. Смотреть картинку баклажаны залитые яйцом в духовке. Картинка про баклажаны залитые яйцом в духовке. Фото баклажаны залитые яйцом в духовке

Готовить мусаку с баклажанами – дело довольно хлопотное, однако результат стоит потраченных усилий.

Вам понадобятся: 4 баклажана, 4 луковицы, 6 зубчиков чеснока, 1 кг мясного фарша, 800 мл томатной пасты, 4 яйца, 4 ст.л. муки, 2 ст. молока, 100 г твердого сыра, 6 ст.л. сливочного масла, 10 ст.л. панировочных сухарей, 0,5 ст. сухого вина, 2 ст.л. винного уксуса, 0,5 ч.л. молотой корицы, 0,5 ч.л. молотого мускатного ореха, 2 ч.л. сушеного орегано, зелень петрушки, растительное масло, соль и перец по вкусу.

Приготовление. В сковороде нагрейте немного растительного масла и обжарьте 1 измельченную луковицу и 2 зубчика чеснока. Добавьте томатную пасту (предварительно отложите 250 мл), измельченную петрушку, орегано, корицу и уксус. Перемешайте и тушите 25 минут. В глубокой кастрюле нагрейте еще немного растительного масла и обжарьте оставшийся измельченный лук и чеснок. Добавьте фарш, влейте вино и доведите до кипения. Тушите, пока не выпарится вино, насыпьте мускатный орех, посолите и поперчите по вкусу. Затем переложите в кастрюлю томатную смесь, положите оставшиеся 250 мл томатной пасты, перемешайте и тушите на медленном огне около 1 часа. Для соуса бешамель растопите в кастрюле 4 ст.л. сливочного масла и, помешивая, всыпьте муку. Влейте подогретое молоко, доведите до кипения, помешивая венчиком, и поварите 20 минут. Добавьте соль, перец и мускатный орех. Отдельно взбейте яйца и вылейте в остывший соус, перемешайте. Дно формы для запекания посыпьте 2 ст.л. сухарей, выложите ровным слоем половину порезанных тонкими ломтиками баклажанов. Сверху выложите мясной соус, посыпьте половиной тертого сыра и половиной хлебных крошек. Затем выложите еще слой баклажанов, залейте соусом бешамель, посыпьте оставшимся сыром и сухарями. Поверх слоев выложите оставшееся сливочное масло и запекайте мусаку в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.

Готовьте вкусные блюда из баклажанов и делитесь своими необычными рецептами в комментариях!

Источник

20 простых рецептов баклажанов в духовке

Когда хочется чего-то вкусного и оригинального, рекомендуем приготовить баклажаны в духовке. Такое блюдо можно подать просто на обед или поставить в центре праздничного стола. Делимся 20 проверенными рецептами!

1. Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром

Соленая вода помогает избавить баклажаны от горечи.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 4 помидора, 100 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 50 г майонеза, 1 ст.л. растительного масла, 3 стебля петрушки, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Баклажаны и помидоры нарежь кружочками. Баклажаны вымочи в соленой воде и обсуши. Измельченный чеснок смешай с майонезом, добавь соль и перец. Разложи баклажаны на смазанном противне, смажь майонезом, накрой помидорами и присыпь натертым сыром. Запекай в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Готовое блюдо присыпь нарубленной петрушкой.

2. Баклажаны с сыром и чесноком

Майонез можешь заменить на сметану.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 150 г твердого сыра, 3 зубчика чеснока, 20 г сливочного масла, 2 ст.л. майонеза, соль и молотый перец.

Приготовление: Баклажаны нарежь вдоль, сделай ложечкой небольшие углубления и замочи на 10 минут в соленой воде. Обсуши и выложи на смазанный противень. Сыр натри на мелкой терке, смешай с майонезом, измельченным чесноком, солью и перцем. Выложи начинку на баклажаны и поставь запекаться 20 минут в разогретой до 170 градусов духовке.

3. Баклажаны, запеченные с овощами

Время запекания зависит от слоя овощей и особенностей духовки, поэтому внимательно следи за процессом!

Тебе понадобится: 2 баклажана, 1 сладкий перец, 1 лук, 2 помидора, 2 зубчика чеснока, 3 веточки базилика, 2 веточки укропа, 3 ст.л. оливкового масла, молотый перец, соль.

Приготовление: Баклажаны разрежь вдоль на две половины, выскобли ложкой углубления и замочи на 10 минут в соленой воде. Остальные овощи нарежь на мелкие кубики и обжарь до золотистого цвета. Посоли, поперчи, добавь измельченные чеснок, базилик и укроп. Перемешай и заполни углубления в баклажанах. Поставь запекаться в разогретую духовку на 15 минут.

4. Баклажаны с фаршем в духовке

Рекомендуем использовать свино-говяжий фарш.

Тебе понадобится: 2 средних баклажана, 300 г фарша, 100 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 1 лук, 30 мл оливкового масла, 3 стебля петрушки, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Баклажаны разрежь вдоль, сделай ложкой углубления и промой в соленой воде. Измельченный лук обжарь до золотистого цвета, добавь фарш, соль, перец и готовь до испарения влаги. Выложи баклажаны на смазанный противень и наполни начинкой. Сверху присыпь натертым сыром, смешанным с чесноком. Запекай в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Перед подачей добавь мелко нарубленную зелень.

5. Баклажаны с курицей в духовке

По такому же рецепту можно готовить баклажаны с индейкой.

Тебе понадобится: 300 г баклажанов, 1 куриная грудка, 2 помидора, 1 лук, 3 зубчика чеснока, 100 г твердого сыра, 30 мл растительного масла, молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление: Нарежь овощи, сыр натри на терке, чеснок выдави через пресс. Баклажаны замочи на 10 минут в соленой воде. Мясо нарежь и обжарь с луком до золотистого цвета. Смешай овощи с мясом, посоли, поперчи и выложи на смазанный противень. Присыпь все сыром, смешанным с чесноком. Запекай при температуре 180 градусов 25-30 минут.

15 простых рецептов бананового пирога в духовкебаклажаны залитые яйцом в духовке. Смотреть фото баклажаны залитые яйцом в духовке. Смотреть картинку баклажаны залитые яйцом в духовке. Картинка про баклажаны залитые яйцом в духовке. Фото баклажаны залитые яйцом в духовке

6. Баклажаны с грибами в духовке

Углубления в баклажанах делай такими, чтобы поместилась вся начинка.

Тебе понадобится: 0,5 кг баклажанов, 300 г грибов, 2 лука, 2 помидора, 100 г майонеза, 150 г твердого сыра, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

7. Баклажаны с грибами и сладким перцем

Легкое и низкокалорийное блюдо.

Тебе понадобится: 3 баклажана, 2 сладких перца, 300 г грибов, 2 лука, 100 г твердого сыра, 3 ст.л. майонеза, 50 г сливочного масла, 3 веточки укропа, молотый перец, соль.

Приготовление: Овощи нарежь, лук с грибами обжарь до золотистого цвета, всыпь перец, баклажаны и готовь еще 5 минут. Посоли, поперчи и выложи на смазанный противень. Сверху добавь сыр, смешанный с майонезом. Поставь в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Перед подачей присыпь нарубленной зеленью.

8. Баклажаны с кабачками в духовке

Нарезай овощи одинаковой толщины, чтобы они пропекались равномерно.

Тебе понадобится: 3 баклажана, 2 кабачка, 80 г пармезана, 3 ст.л. оливкового масла, 3 зубчика чеснока, молотый черный перец и соль.

Приготовление: Нарежь кабачки и баклажаны кружочками, добавь масло, соль и перец. Выдави через пресс чеснок и все хорошенько перемешай. Выложи овощи на смазанный противень и поставь на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Присыпь натертым пармезаном и подавай на стол.

9. Баклажаны с картошкой в духовке

Можешь оставить часть соуса, чтобы смазывать овощи в процессе запекания.

Тебе понадобится: 400 г баклажанов, 300 г картофеля, 2 помидора, 100 г твердого сыра, 3 зубчика чеснока, 50 г сметаны, 2 ст.л. растительного масла, молотый перец, соль.

Приготовление: Нарежь баклажаны кружочками и промой в соленой воде. Нарежь картошку и помидоры. Сыр натри на мелкой терке, смешай с измельченным чесноком и сметаной.

Выложи на смазанный противень картошку, сверху добавь помидоры, баклажаны и полей все сметанно-сырной смесью. Запекай 30 минут при температуре 180 градусов.

10. Имам баялды

Для всех любителей турецкой кухни!

Тебе понадобится: 5 маленьких баклажанов, 2 помидора, 2 репчатых лука, 3 зубчика чеснока, по 3 стебля петрушки и мяты, 50 мл оливкового масла, молотый мускатный орех, соль.

Приготовление: Сделай в баклажанах глубокие надрезы и промой соленой водой. Измельченные лук и помидоры обжарь 3 минуты, выдави через пресс чеснок, добавь соль, мускатный орех и мелко нарубленную зелень. Выложи начинку в баклажаны и поставь запекаться в разогретой до 170 градусов духовке на 30 минут.

Мясо по-французски в духовке: 8 вкусных рецептов (пошагово)баклажаны залитые яйцом в духовке. Смотреть фото баклажаны залитые яйцом в духовке. Смотреть картинку баклажаны залитые яйцом в духовке. Картинка про баклажаны залитые яйцом в духовке. Фото баклажаны залитые яйцом в духовке

11. Запеченные баклажаны в оливковом масле

Можно использовать подсолнечное масло, но с оливковым получается намного вкуснее!

Тебе понадобится: 2 баклажана, 3 зубчика чеснока, 2 веточки кинзы, 3 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Баклажаны нарежь на кружочки, промой в соленой воде и обсуши салфеткой. Добавь масло, соль, перец и выдави через пресс чеснок. Перемешай и выложи на смазанный противень. Запекай 15 минут в разогретой до 170 градусов духовке.

12. Баклажаны с моцареллой и помидорами

Используй длинные баклажаны, чтобы веер получился большим.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 1 помидор, 100 г моцареллы, 100 г твердого сыра, 3 веточки зелени, 30 мл оливкового масла, соль и молотый перец.

Приготовление: Нарезанные баклажаны выложи на смазанный противень и растяни веером. Между каждым пластом положи кусочки моцареллы и помидоров. Посоли, поперчи и присыпь натертым сыром. Запекай полчаса в разогретой до 180 градусов духовке. Готовое блюдо присыпь мелко нарубленной зеленью.

13. Баклажаны с овощами, запеченные в рукаве

Чтобы получить румяную корочку, разрежь рукав за 10 минут до конца.

Тебе понадобится: 400 г баклажанов, 2 помидора, 2 сладких перца, 1 кабачок, 1 картофель, 1 морковь, 1 лук порей, 3 зубчика чеснока, полпучка укропа, 30 мл оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь овощи на кубики примерно одинаковых размеров. Смешай все с измельченными зеленью и чесноком, посоли, поперчи и добавь масло. Выложи овощи в рукав и поставь в разогретую до 170 градусов духовку на 25 минут.

14. Баклажаны, запеченные со свининой

Кусочки мяса должны быть такого же размера, как и овощи.

Тебе понадобится: 3 баклажана, 300 г свиной вырезки, 1 кабачок, 2 помидора, 3 ст.л. оливкового масла, соль и молотый перец.

Приготовление: Нарежь овощи на одинаковые кусочки. Баклажаны замочи на 10 минут в соленой воде. Мясо нарежь и слегка отбей. Сложи все на смазанный противень, присыпь солью, перцем и сбрызни маслом. Поставь блюдо в разогретую духовку на 40 минут.

15. Рататуй

Классическое блюдо прованской кухни.

Тебе понадобится: 400 г баклажанов, 400 г кабачков, 600 г помидоров, 3 зубчика чеснока, полпучка зелени, 2 лука, 2 сладких перца, 80 мл оливкового масла, 1 ч.л. прованских трав, 0,5 ч.л. молотого черного перца, соль.

Приготовление: Мелко нарезанные лук и перец обжарь до прозрачности, измельчи в блендере и выложи на смазанный противень. Овощи промой, нарежь на кружочки, смешай с маслом, солью и специями. Выложи овощи на противень, чередуя между собой. Смажь сверху маслом, накрой фольгой и поставь в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Сними фольгу и готовь еще 15 минут. Присыпь рататуй мелко нарубленными зеленью и чесноком.

Маринад для курицы в духовке: 15 самых вкусных рецептовбаклажаны залитые яйцом в духовке. Смотреть фото баклажаны залитые яйцом в духовке. Смотреть картинку баклажаны залитые яйцом в духовке. Картинка про баклажаны залитые яйцом в духовке. Фото баклажаны залитые яйцом в духовке

16. Баклажаны по-каталонски

Проще всего запекать баклажаны на фольге.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 помидора, 2 яйца, 100 г твердого сыра, 1 лук, 2 зубчика чеснока, соль, молотый черный перец, 1 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Баклажаны разрежь вдоль на две половинки, выскобли углубления и замочи на 10 минут в соленой воде. Измельчи мякоть баклажана, лук, чеснок и обжарь все до золотистого цвета. Сними с огня, добавь яйца, мелко нарезанные помидоры, зелень и часть натертого сыра. Хорошенько все перемешай, посоли и поперчи. Выложи баклажаны на смазанный противень, наполни начинкой, присыпь оставшимся сыром и поставь запекаться в духовку на 40 минут.

17. Баклажаны с беконом в духовке

Овощи с беконом можно сложить горками, веером или просто смешать.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 помидора, 100 г бекона, 100 г твердого сыра, 3 веточки базилика, 3 зубчика чеснока, 30 мл оливкового масла, соль и молотый перец.

Приготовление: Нарежь овощи на кружочки, бекон на пластины, сыр натри на мелкой терке. Баклажаны промой в соленой воде. Измельчи в блендере чеснок с базиликом, маслом, солью и перцем. Смажь овощи полученной смесью и выложи друг на друга, чередуя. Присыпь сыром и поставь запекаться на 30 минут в разогретую духовку.

18. Баклажаны с фаршем в остром соусе

Остроту можно уменьшить, использовав половину горького перца.

Тебе понадобится: 1 кг мелких баклажанов, 400 г свино-говяжьего фарша, 1 стручок острого перца, полпучка кинзы, 2 ст.л. томатной пасты, 200 мл бульона, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. паприки, 0,5 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. молотого черного перца, соль, 50 г сливочного масла.

Приготовление: Сделай в баклажанах глубокие надрезы и замочи в соленой воде на 10 минут. Фарш обжарь с измельченным луком, посоли, поперчи и выложи на баклажаны.

Чеснок измельчи и обжарь, добавь томатную пасту, специи, соль, сахар и мелко нарубленный острый перец. Вылей соус в форму, выложи баклажаны, накрой фольгой и отправь в разогретую духовку на полчаса. Сними фольгу и готовь еще 15 минут. Перед подачей присыпь измельченной кинзой.

19. Баклажаны с сыром, зеленью и творогом

В Греции это блюдо называется «Кучерикас».

Тебе понадобится: 4 средних баклажана, 150 г творога, 100 г твердого сыра, 1 вареное яйцо, 3 зубчика чеснока, полпучка укропа с петрушкой, соль и молотый перец.

Приготовление: Баклажаны разрежь вдоль и провари 10 минут в соленой воде. Остуди и выскобли углубления.

Сыр натри на терке, зелень и яйцо измельчи, чеснок выдави через пресс. Смешай все, добавь творог, соль и перец. Выложи начинку в лодочки и запекай в духовке при температуре 180 градусов.

20. Баклажаны с помидорами, запеченные веером

Отличный рецепт баклажанов в духовке для легкого ужина.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 помидора, 50 г пармезана, 3 веточки базилика, 2 ст.л. оливкового масла, соль и молотый перец.

Приготовление: Баклажаны нарежь и разложи веером на смазанном противне. Смешай измельченные помидоры, базилик, чеснок и проложи между пластинами баклажанов. Посоли, поперчи, сбрызни маслом и запекай в разогретой духовке 20 минут. Присыпь тертым пармезаном и подавай на стол.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *