можно ли щавель заменить шпинатом в супе

Чем заменить щавель на кухне, или как сохранить кислинку

Свежий щавель славится своим сильным терпким ароматом и кислотным вкусом, который придает ему щавелевая кислота. Чаще всего его используют для приготовления зеленых супов, овощных салатов, иногда — для гарниров к мясу и соуса.

Но по странной иронии такой аутентичный для российской действительности продукт редко появляется на полках супермаркетов даже в сезон. Что делать, если щавеля не оказалось дома? Чем его заменить, чтобы намеченное блюдо не слишком потеряло во вкусе и аромате:

В идеале это должна быть трава из того же семейства Щавелевые, с характерным для него лимонным вкусом. Но можно использовать другую свежую зелень, просто сдабривая ее свежевыжатым лимонным соком.

Руккола

можно ли щавель заменить шпинатом в супе. Смотреть фото можно ли щавель заменить шпинатом в супе. Смотреть картинку можно ли щавель заменить шпинатом в супе. Картинка про можно ли щавель заменить шпинатом в супе. Фото можно ли щавель заменить шпинатом в супе

Из-за сильного, острого, травянистого вкуса с перечными нотками руккола считается хорошим заменителем щавеля. Несмотря на то, что в этой зелени нет характерной терпкости и «кислинки».

Исправить положение может капелька лимонного сока или столового уксуса.

Некоторые люди находят рукколу слишком горькой. Это отчасти справедливо, но только для зрелых растений, тогда как молодая зелень горечи лишена.

Ревень

можно ли щавель заменить шпинатом в супе. Смотреть фото можно ли щавель заменить шпинатом в супе. Смотреть картинку можно ли щавель заменить шпинатом в супе. Картинка про можно ли щавель заменить шпинатом в супе. Фото можно ли щавель заменить шпинатом в супе

Ревень по сравнению с рукколой гораздо более терпкий, с выраженным перцовым вкусом.

Подобно щавелю содержит щавелевую кислоту, поэтому будет одинаково хорош в супах, салатах, выпечке (чего только стоит знаменитый пирог из ревеня) и просто как закуска в сыром виде. Любому вашему блюду свежий ревень придаст захватывающий аромат и почти десертный вкус.

При приготовлении супов нарубите стебли ревеня (без листьев!) на кусочки, прежде чем бросить в бульон.

Зелень горчицы

можно ли щавель заменить шпинатом в супе. Смотреть фото можно ли щавель заменить шпинатом в супе. Смотреть картинку можно ли щавель заменить шпинатом в супе. Картинка про можно ли щавель заменить шпинатом в супе. Фото можно ли щавель заменить шпинатом в супе

Зелень горчицы — универсальная и самобытная трава, выделяющаяся на фоне остальных своим острым и пикантным вкусом.

Как и щавель, ее можно употреблять в свежем сыром виде, добавлять в весенние салаты или супы, предварительно измельчив блендером.

Шпинат

можно ли щавель заменить шпинатом в супе. Смотреть фото можно ли щавель заменить шпинатом в супе. Смотреть картинку можно ли щавель заменить шпинатом в супе. Картинка про можно ли щавель заменить шпинатом в супе. Фото можно ли щавель заменить шпинатом в супе

Шпинат не отличается выраженной кислотностью и терпкостью щавеля, но тоже может стать хорошей альтернативой щавеля благодаря тонкой горечи и землистым ноткам во вкусе.

Чтобы приблизиться к оригиналу, добавьте несколько капель сока лимона или качественного белого уксуса к измельченному шпинату.

И тот, и другой продукт можно смело употреблять в сыром виде.

Листовая свёкла

можно ли щавель заменить шпинатом в супе. Смотреть фото можно ли щавель заменить шпинатом в супе. Смотреть картинку можно ли щавель заменить шпинатом в супе. Картинка про можно ли щавель заменить шпинатом в супе. Фото можно ли щавель заменить шпинатом в супе

У свекольной зелени (швейцарского мангольда) похожий на щавель вкусовой профиль (травянисто-лимонный), хотя и более землистый.

Если вы задумали приготовить, например, белорусский борщ, можете смело использовать этот заменитель, при необходимости добавив в бульон немного лимонного сока или специю сумах.

Зелень укропа

можно ли щавель заменить шпинатом в супе. Смотреть фото можно ли щавель заменить шпинатом в супе. Смотреть картинку можно ли щавель заменить шпинатом в супе. Картинка про можно ли щавель заменить шпинатом в супе. Фото можно ли щавель заменить шпинатом в супе

Такая замена наименее очевидна, но для профессиональных поваров она не представляет какого-то секрета.

Если под рукой не оказалось щавеля, просто измельчите пучок укропа, смешайте с 1/5 стакана лимонного сока (из расчета на кастрюлю средних размеров) и 1 ч. л. мелкой лимонной цедры. Вкус у такого псевдо щавелевого супа получится на удивление правдоподобным.

Если щавель не является ключевым ингредиентом вашего блюда, а добавляется исключительно для расширения вкусовой палитры, можете воспользоваться аналогами из числа специй. Подойдут:

Источник

«Зеленый» борщ

«Зеленый» борщ со шпинатом

можно ли щавель заменить шпинатом в супе. Смотреть фото можно ли щавель заменить шпинатом в супе. Смотреть картинку можно ли щавель заменить шпинатом в супе. Картинка про можно ли щавель заменить шпинатом в супе. Фото можно ли щавель заменить шпинатом в супе«Зеленый» борщ обычно готовится со щавелем. Многие недолюбливают этот первое блюдо за странный зеленый вид, своеобразный главный ингредиент – щавель, и тоненькие ниточки яйца, плавающие между темно-зелеными хлопьями щавеля, а также порой слишком кислый вкус. Я же обожаю это блюдо, и долго не могла понять, почему многие кривятся даже при его упоминании. А когда я признавалась, что это одно из моих самых любимых первых блюд, то всегда ловила подозрительные взгляды: «Шутишь, да?!».

Причину всего этого я поняла, когда увидела, какой борщ на самом деле обычно называют «зеленым». И это было совсем не то, что готовила моя мама. Я уже не говорю про вкус, такOOOе и мне не очень нравится. Моя мама всегда готовила томатную заправку, а также мелко шинковала отваренные яйца вкрутую. Может быть такой вид мне более привычен, но как показывает опыт, яйцо кусочками и томатная заправка делают борщ более аппетитным. Так что мой опыт показывает, когда я угощаю своим борщом, то чаще всего слышу: «Но это же не зеленый борщ… хотя нет, зеленый, только какой-то … вкусный».

Возможно, сейчас кто-то скажет, что то, что я называю «зеленым», вовсе и не «зеленый» борщ. Но в моем списке названий рецептов «Зеленый» борщ – это классический борщ, только вместо капусты используется щавель, а также добавляется яйцо. В поисках ответа на вопрос, сколько щавеля нужно использовать для «Зеленого» борща, я нашла ответ – столько, сколько вы бы использовали капусты для обычного борща.

Но самое главная причина, почему я решила поделиться этим рецептом, не эта. Даже в Украине я не покупала щавель. Это достаточно неприхотливое многолетнее растение легко выращивать среди цветов на клумбе. Много его не нужно, достаточно нескольких кустов, чтобы и летом приготовить борщик, и заготовить для зимы. В штатах же я ни разу не встречала щавель. Много разной другой зелени, с некоторыми я познакомилась только здесь. А вот щавель – нет. И однажды я узнала, что щавель можно заменить шпинатом. А кислоту щавеля – лимонным соком. Шпинат можно использовать как свежий, так и замороженный, а лимонного сока – на вкус, как соль, добавляем и пробуем. Вот такой получается, может, и не совсем «зеленый» борщ, хотя нет «зеленый», только очень вкусный:)

Ингредиенты

мясная косточка – 250-300 гр.

картофель – 2-3 шт. (средних размера)
морковь – 1 шт. (среднего размера)
лук – 1 шт. (небольшая)
чеснок – 2-3 зубчика
помидоры – 2-3 (среднего размера), или томатный соус 1/2 ст.
шпинат – 200 гр.
яйцо – 1 шт.
лимонный сок – 1-2 ч. л.

корица, перец, соль, петрушка – по вкусу

Приготовление

Готовим мясной бульон. Борщ можно приготовить и на овощном бульоне, он получится полегче, но зато такое первое блюдо можно готовить и в постные дни. Отвариваем небольшую мясную косточку в 1 литре воды около часа. Очень важно правильно снять пену – непосредственно перед закипанием, и как только закипит – уменьшить температуру, чтобы не позволить бульону сильно кипеть, иначе он получится мутный с подвешенными хлопьями пены. Чтобы приготовить овощной бульон, нужно отварить в 1 литре воды набор овощей – небольшую луковицу, среднюю морковь, небольшой сладкий перец, несколько веточек петрушки и пару зубчиков чеснока. Отвариваем минут 15, потом шумовкой достаем все овощи и выбрасываем. Луковицу можно полностью не очищать, только снять верхние поврежденные слои шелухи. Тогда бульон получится золотистым.

Картофель чистим, режем на кубики и отправляем в не сильно кипящий бульон. Моя мама чаще всего и яйца варила в этом же бульоне. Яйца хорошо моем, опускаем в бульон, через 5-6 минут достаем, остужаем и очищаем от скорлупы. Считается, что таким образом, кальций из скорлупы остается в борще, а не выливается с водой, в которой варились яйца. Не буду утверждать, правда ли это, но такой способ экономит время приготовления. Напоминаю, что яйца нужно тщательно вымыть перед варкой.

Готовим заправку. Чистим лук, чеснок, морковь, перец, все шинкуем соломкой, и обжариваем на растительном масле пару минут, пока лук не станет прозрачным. Помидоры очищаем от кожуры и плодоножки, мелко-мелко шинкуем и отправляем на сковороду к овощам. Вместо помидоров можно использовать томатный соус или томатную пасту, разведенную немного бульоном. Перемешиваем и тушим до уменьшения объема. Добавляем немного корицы, соль, перец, петрушку (если используем сухую).

можно ли щавель заменить шпинатом в супе. Смотреть фото можно ли щавель заменить шпинатом в супе. Смотреть картинку можно ли щавель заменить шпинатом в супе. Картинка про можно ли щавель заменить шпинатом в супе. Фото можно ли щавель заменить шпинатом в супе

К этому времени картофель сварился. Отправляем заправку в бульон. Если используем свежий шпинат – моем и мелко режем. Если замороженный – размораживаем и сливаем излишки воды. Отправляем шпинат в бульон, добавляем 1 ч. л. лимонного сока (или немного больше, если нравится покислее), перемешиваем, даем закипеть и выключаем. Яйца мелко режем, добавляем в борщ, накрываем крышкой и даем настояться 5-10 минут. К этому моменту борщ немного остынет, будет приятнее есть.

можно ли щавель заменить шпинатом в супе. Смотреть фото можно ли щавель заменить шпинатом в супе. Смотреть картинку можно ли щавель заменить шпинатом в супе. Картинка про можно ли щавель заменить шпинатом в супе. Фото можно ли щавель заменить шпинатом в супе

«Зеленый» борщ всегда хорошо сохраняется в холодильнике, и не теряет вкуса после разогревания.

Источник

Свежий шпинат: заменители в кулинарии

Супер питательный шпинат используют для салатов, выпечки и даже соусов. Но что делать, если его запасы иссякли, а некий рецепт сего участием так и просит воплощения? Заменить шпинат можно любой другой свежей зеленью, но не вся она сможет предложить похожий вкус. Вот лучшие аналоги.

Салат ромэн

можно ли щавель заменить шпинатом в супе. Смотреть фото можно ли щавель заменить шпинатом в супе. Смотреть картинку можно ли щавель заменить шпинатом в супе. Картинка про можно ли щавель заменить шпинатом в супе. Фото можно ли щавель заменить шпинатом в супе

Салат ромэн — такой же питательный и низкокалорийный, поэтому не бойтесь переборщить.

Подходит для салатов и бутербродов.

Салат эскароль

можно ли щавель заменить шпинатом в супе. Смотреть фото можно ли щавель заменить шпинатом в супе. Смотреть картинку можно ли щавель заменить шпинатом в супе. Картинка про можно ли щавель заменить шпинатом в супе. Фото можно ли щавель заменить шпинатом в супе

Спаси ваши рецепты, требующие участия шпината, способен салат эскароль. У него кудрявые и очень сочные листья.

Эскароль обогатит вкус любого салата, в виде топпинга украсит готовое горячее блюдо и даже поучаствует в создании оригинальной пиццы.

Руккола

можно ли щавель заменить шпинатом в супе. Смотреть фото можно ли щавель заменить шпинатом в супе. Смотреть картинку можно ли щавель заменить шпинатом в супе. Картинка про можно ли щавель заменить шпинатом в супе. Фото можно ли щавель заменить шпинатом в супе

Вкус рукколы схож со шпинатом, хотя имеет горчичные нотки. Текстура больше всего напоминает детский шпинат. А вот аромат более легкий, перечный. Его витаминно-минеральный профиль тоже близко к оригиналу.

Для пиццы, пасты и салатов — отличный заменитель.

Салат айсберг

можно ли щавель заменить шпинатом в супе. Смотреть фото можно ли щавель заменить шпинатом в супе. Смотреть картинку можно ли щавель заменить шпинатом в супе. Картинка про можно ли щавель заменить шпинатом в супе. Фото можно ли щавель заменить шпинатом в супе

Сочные и хрустящие листья айсберга можно использовать как дублер шпината, но только в салатах. Термическую обработку продукт не терпит.

Важно, чтобы кочан салата быть максимально свежим и охлажденным перед добавлением в блюдо.

Капуста кейл

можно ли щавель заменить шпинатом в супе. Смотреть фото можно ли щавель заменить шпинатом в супе. Смотреть картинку можно ли щавель заменить шпинатом в супе. Картинка про можно ли щавель заменить шпинатом в супе. Фото можно ли щавель заменить шпинатом в супе

У листьев этого растения из семейства Капустных похожий на шпинат насыщенно-зеленый оттенок и набирающая обороты популярность. Сейчас капусту кейл окрестили новым суперфудом и сделали модной.

У нее действительно широкое применение в кулинарии: от очевидных салатов до пасты, борща, смузи и даже овощных чипсов (особенно любимых голливудской знаменитостью Гвинет Пэлтроу).

Помимо цвета и высокой питательной ценности кейл мало чем напоминает шпинат. Ее вкус ближе к щавелю и савойской капусте.

Кудрявый эндивий

можно ли щавель заменить шпинатом в супе. Смотреть фото можно ли щавель заменить шпинатом в супе. Смотреть картинку можно ли щавель заменить шпинатом в супе. Картинка про можно ли щавель заменить шпинатом в супе. Фото можно ли щавель заменить шпинатом в супе

Эндивий кудрявый, или салатный цикорий, визуально напоминает обычный листовой салат, но у нее более яркий вкус.

Это достойная альтернатива шпината для блюд, предполагающих использование сырой зелени.

Кресс-салат

можно ли щавель заменить шпинатом в супе. Смотреть фото можно ли щавель заменить шпинатом в супе. Смотреть картинку можно ли щавель заменить шпинатом в супе. Картинка про можно ли щавель заменить шпинатом в супе. Фото можно ли щавель заменить шпинатом в супе

Кресс-салат — растение из семейства Горчичные с мелкими зелеными листочками. Придает блюдам особую пикантность.

Подойдет для замены шпината как в холодных блюдах (салаты, сэндвичи), так и в запеченных или жаренных.

Листовая капуста

можно ли щавель заменить шпинатом в супе. Смотреть фото можно ли щавель заменить шпинатом в супе. Смотреть картинку можно ли щавель заменить шпинатом в супе. Картинка про можно ли щавель заменить шпинатом в супе. Фото можно ли щавель заменить шпинатом в супе

Еще один хороший аналог шпината — листовая капуста. Особенно популярна в южноамериканской кухне, но постепенно проникает и в кулинарию других стран.

Её можно использовать в салатах, но куда более интересный вариант — приготовление вкусного зеленого гарнира: достаточно слегка обжарить листовую капусту с чесноком.

Эта зелень также великолепно сочетается с мясом.

Можно ли заменить шпинат брокколи? Капуста брокколи может показаться хорошей заменой шпинату, но это не всегда лучшая альтернатива. У продукта совсем другой вкус и он не покрыт листьями. Кроме того брокколи перед употреблением придется подвергать термообработке (пропаривать, запекать или отваривать), тогда как шпинат рекомендуется есть в сыром виде.

Из других возможных аналогов свежего шпината можно использовать свежие листья одуванчика, маш-салат (кукурузный салат), капусту бок-чой, мангольд и даже свекольную ботву.

Источник

Суп со щавелем и шпинатом

можно ли щавель заменить шпинатом в супе. Смотреть фото можно ли щавель заменить шпинатом в супе. Смотреть картинку можно ли щавель заменить шпинатом в супе. Картинка про можно ли щавель заменить шпинатом в супе. Фото можно ли щавель заменить шпинатом в супеможно ли щавель заменить шпинатом в супе. Смотреть фото можно ли щавель заменить шпинатом в супе. Смотреть картинку можно ли щавель заменить шпинатом в супе. Картинка про можно ли щавель заменить шпинатом в супе. Фото можно ли щавель заменить шпинатом в супе

можно ли щавель заменить шпинатом в супе. Смотреть фото можно ли щавель заменить шпинатом в супе. Смотреть картинку можно ли щавель заменить шпинатом в супе. Картинка про можно ли щавель заменить шпинатом в супе. Фото можно ли щавель заменить шпинатом в супе

ОПИСАНИЕ

Весенние супы — самые витаминные из всех! Зелень свежая, настроение хорошее, а организм требует чего-нибудь полезного? Готовим зеленый суп!

Зимой я готовлю такой суп из замороженного шпината и щавеля, а весной из свежих листиков.

Пищевая ценность порции

можно ли щавель заменить шпинатом в супе. Смотреть фото можно ли щавель заменить шпинатом в супе. Смотреть картинку можно ли щавель заменить шпинатом в супе. Картинка про можно ли щавель заменить шпинатом в супе. Фото можно ли щавель заменить шпинатом в супе

Мясной бульон – питательное блюдо и основа для разнообразных заправочных супов, подлив и соусов.

можно ли щавель заменить шпинатом в супе. Смотреть фото можно ли щавель заменить шпинатом в супе. Смотреть картинку можно ли щавель заменить шпинатом в супе. Картинка про можно ли щавель заменить шпинатом в супе. Фото можно ли щавель заменить шпинатом в супе

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

можно ли щавель заменить шпинатом в супе. Смотреть фото можно ли щавель заменить шпинатом в супе. Смотреть картинку можно ли щавель заменить шпинатом в супе. Картинка про можно ли щавель заменить шпинатом в супе. Фото можно ли щавель заменить шпинатом в супе

Свежий щавель отличается кислым вкусом, содержит множество полезных веществ и встречается в качестве ингредиента в рецептах сотни вкусных блюд. Из щавеля получаются замечательные витаминные салаты, пироги и вкусные щи. Сторонники здорового питания знают, что из него можно приготовить даже соусы и вкусные смузи.

можно ли щавель заменить шпинатом в супе. Смотреть фото можно ли щавель заменить шпинатом в супе. Смотреть картинку можно ли щавель заменить шпинатом в супе. Картинка про можно ли щавель заменить шпинатом в супе. Фото можно ли щавель заменить шпинатом в супе

Французы называют шпинат королем овощей и метелкой для желудка, а поскольку в шпинате содержится очень много белка и полезных жирных кислот, этот продукт признан необходимым в рационе спортсменов, беременных женщин, детей, больных и пожилых людей.

можно ли щавель заменить шпинатом в супе. Смотреть фото можно ли щавель заменить шпинатом в супе. Смотреть картинку можно ли щавель заменить шпинатом в супе. Картинка про можно ли щавель заменить шпинатом в супе. Фото можно ли щавель заменить шпинатом в супе

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

можно ли щавель заменить шпинатом в супе. Смотреть фото можно ли щавель заменить шпинатом в супе. Смотреть картинку можно ли щавель заменить шпинатом в супе. Картинка про можно ли щавель заменить шпинатом в супе. Фото можно ли щавель заменить шпинатом в супе

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

можно ли щавель заменить шпинатом в супе. Смотреть фото можно ли щавель заменить шпинатом в супе. Смотреть картинку можно ли щавель заменить шпинатом в супе. Картинка про можно ли щавель заменить шпинатом в супе. Фото можно ли щавель заменить шпинатом в супе

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Источник

Правила зеленых щавелевых щей: состав, температура подачи, нужно ли яйцо

Щавелевые щи – традиционный суп из детства – имеет немало вариаций. «Афиша Daily» расспросила Андрея Шмакова, шеф-повара ресторана Savva в отеле «Метрополь», о том, как сохранить классический вкус.

Для меня зеленые щавелевые щи — сезонное блюдо, которое в детстве прочно ассоциировалось с радостным ощущением предстоящих каникул. Тогда щавель сложно было найти на рынке, вернее его не продавали, приходилось с дедом ехать за город, собирать щавель в полях. Чем больше мы собирали, тем насыщеннее и вкуснее у нас получались щи. Тот самый вкус можно достичь только благодаря большому количества щавеля в бульоне. Хотя у моей бабушки был хитрый способ, когда щавеля не хватало: она разбавляла его шпинатом и добавляла лимонный сок.

Щавелевые щи — суп на основе куриного бульона, с добавлением большого количества щавеля, картофеля и отварного яйца со сметаной. И без моркови! Морковь дает сладость, а она в этом супе не нужна. Все-таки не зря такие щи называют зелеными.

Щавель растет в России почти полгода

Щавель популярен в Англии, но из него не готовят горячих блюд, просто добавляют в салаты для пикантной кислинки. Мне кажется, что в России и Советском Союзе щавель не использовался для каких‑то других целей, кроме как для супа.

Прелесть России — большое количество климатических регионов, где‑то щавель уже отцвел, а где‑то он только прорастает. На рынке его можно найти даже в феврале: везут с Кавказа; конец сезона для щавеля — начало июля. Лучше выбирать с небольшими листьями, не берите лопухи. Но даже если так, то всегда можно избавиться от жесткого стебля, сложив лист пополам, и, сорвав только листья. Щавель нужно пассеровать и добавлять в бульон в процессе приготовления. Очевидно, это главный ингредиент. Во вкусе вы должны почувствовать приятную кислоту.

Куриный бульон не оттеняет вкус щавеля

В бульоне должно присутствовать хоть какое‑то мясо, это мое мнение. Куриный бульон не такой навязчивый, как, например, говяжий, а еще мясной бульон помогает соблюсти баланс блюда — соотношения белков, жиров и углеводов.

Конечно, можно было бы переработать суп по-другому: сделать хороший овощной бульон, добавить большое количество свежего щавеля, добавить для массы шпината, а для аромата потереть цедру лайма, но получившийся суп будет уже совершенно другим — не тем, каким бы мне хотелось съесть самому.

Не ешьте без яйца

Моя бабушка даже не наливала суп в тарелку, если не были сварены яйца, то есть суп в ее понимании не был готов. Налили зеленые щи, положили яйцо, нарезанное кубиком, обязательно сметану и посыпать сверху укропом. Это был фетиш! Не знаю откуда это пошло, никогда не узнавал об этом. Но сейчас и я не могу съесть дома щавелевые щи без яйца.

Укроп и лук не убивают вкус

Все ингредиенты, которые мы можем добавить в заправку, например, стебель сельдерея — имеет свой вкус и аромат. У щавеля настолько нежная текстура и вкус, что другие резкие ингредиенты могут оттенить вкус. Когда я варю свежие щи, то стараюсь достичь максимального аромата — капуста, томаты, сельдерей и так далее. Но в щавелевом супе добавлений должно быть по минимуму, чтобы не затмить главный вкус. Не стоит добавлять в зажарку дополнительные ингредиенты, лука будет достаточно.

Французы укроп терпеть не могут, а итальянцы только последние лет десять начали понимать, что это такое, для них укроп был невкусным. Укроп идеально сочетается с этим супом, а петрушка перебьет вкус.

Ешьте горячим

Я слышал о том, что щавелевый суп иногда едят холодным. Может быть, это вкусно, но я до сих пор такого не пробовал. И мне не хочется. Я лучше поем окрошки тогда.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *