можно ли салат оливье делать со свежим огурцом
Оливье со свежим огурцом — 6 лучших рецептов для моих читателей
Оливье – один из самых популярных и любимых салатов. Готовят его не только на праздники, но и в будние дни. Вот только мало кто знает, что существуют рецепты приготовления Оливье не с солёны или маринованным огурцом, а со свежим овощем.
Интересно? Тогда специально для вас я подобрала в этой статье самые вкусные варианты приготовления оливье со свежим огурцом. Будут они и с колбасой, и с курицей, и даже в необычной подаче. Но в любом случае салат получается вкусным, простым и всё равно остаётся любимым.
Салат Оливье один из самых любимых. Готовится он быстро и просто, а съедается моментально
А ещё у этого варианта есть настоящий вкус и запах лета. Поэтому если среди зимы вам захочется ярких летних воспоминаний – смело запасайтесь продуктами и начинайте готовить.
Оливье со свежим огурцом и колбасой – пошаговый простой рецепт
Начнём, пожалуй, с самого знакомого, популярного и вкусного блюда. Его можно готовить хоть каждый день – никогда не надоест!
Что понадобится:
Чтобы процесс приготовления прошёл быстрее, овощи, а именно картофель и морковку, желательно заранее отварить в воде. То же самое сделать с яйцами. Чтобы они не оказались жидкими процесс варки после закипания должен длится не менее 10 минут.
Как готовить
Приготовленные овощи, а лучше всего варить их в мундире, надо остудить, почистить. Затем порезать на небольшие кубики.
Яйца, отваренные, остужаем, чистим, также разрезаем на кубики. Отделять белок от желтка здесь нет никакой необходимости.
Огурцы помыть, обязательно попробовать на горечь. Можно почистить кожуру, а можно этого и не делать. порезать на меньшие по размеру дольки, чем остальные продукты.
Если во время этого процесса выделилось слишком много сока, его желательно слить и не допускать в салат.
Пучок свежей зелени, пусть это будет зелёный лук, петрушка, укроп, промыть, просушить бумажным полотенцем, нашинковать.
Колбасу порезать на дольки.
Последней вскрываем баночку зелёного горошка, сливаем жидкость.
Оливье со свежим огурцом и колбасой – пошаговый простой рецепт
Все подготовленные ингредиенты выкладываем в одну большую салатницу, солим, при необходимости перчим, сдабриваем майонезом, перемешиваем. Салат Оливье с зелёным огурцом после приготовления желательно поставить на 30 минут в холодильник для настаивания, и только после этого подавать к столу.
Рецепт салата Оливье со свежим огурцом, копчёной колбасой и фасолью
Многим очень нравятся салаты, в которых присутствует фасоль. Не правда ли, они получаются питательными, вкусными и очень помогают разнообразить праздничное меню. Этот рецепт как раз и относится к таким.
Что понадобится:
Нет, это, конечно, не классический вариант, но тоже очень вкусно. Особенно, если вам нравится разнообразие и желание каждый раз пробовать что-то на самом деле новое.
Как готовить
Начнём с овощей. Их моем, отвариваем в мундире, охлаждаем и очищаем.
Далее – куриные яйца. Их варим до полной готовности, то есть 10 минут после закипания.
Теперь режем колбасу на небольшие квадратики, выкладываем в салатник.
Вскрываем банку с фасолью, даём стечь жидкости, перекладываем к колбасе.
Теперь – огурцы. Их моем, проверяем на горечь, режем кубиками и тоже отправляем в миску.
Теперь морковка и картошка, уже отваренные. Режем, перекладываем в салатницу.
Головку красного лука почистить, мелко нашинковать, добавить в салат, сдабриваем майонезом, солим, перчим, перемешиваем.
Рецепт салата Оливье со свежим огурцом, копчёной колбасой и фасолью
Теперь осталось только разложить по тарелкам или пиалам, а можно для подачи выбрать вариант как на фото – с первого раза точно никто не догадается, что это тот самый, любимый, старый знакомый Оливье.
Как приготовить оливье с колбасой, грибами и свежими огурцами
Что понадобится:
Грибы у нас будут шампиньоны, свежие. Их можно купить в любое время года. Но если у вас есть свои заготовки, то можете смело использовать их в качестве ингредиентов.
Как готовить
Вареные яйца очистить, порезать.
Далее – картофель, отварной. Его чистим от кожуры, режем острым ножом.
Обжариваем до готовности. После выкладываем на тарелку, сливаем масло, иначе готовое блюдо получится слишком жирным.
Огурцы моем, можно очистить от шкурки, но можно и оставить. Обязательно пробуем на горечь, чтобы не испортить готовый салат. Режем на кубики.
Колбасу также измельчаем, горошек вскрываем, сливаем жидкость.
Как приготовить оливье с колбасой, грибами и свежими огурцами
Все подготовленные ингредиенты выкладываем в глубокую салатницу, заправляем майонезом, солим, перчим, добавляем измельчённую зелень, перемешиваем. Готовый оливье со свежим огурцом ставим на 20 – 30 минут в холодильник, после чего подаём к столу.
Рецепт салата оливье со свежим огурцом и яблоком
Это не просто традиционный салат, к которому привыкли многие. Это нежное, вкусное и очень аппетитное блюдо, которое точно заменит тот Оливье, к которому вы привыкли. Обязательно приготовьте его на ближайший праздник – получится вкусно.
Что понадобится:
Да, с этим салатом повозиться придётся подольше, так как у нас замороженный зелёный горошек, а морковка будет не вареная, а сырая. Однако оно того стоит и если вам нравится экспериментировать, то этот Оливье со свежим огурцом точно станет вашим любимым.
Как готовить
Начнём с горошка. Его выкладываем в кастрюлю, заливаем кипятком, варим буквально 7 минут, выкладываем на дуршлаг и даём воде стечь.
Морковку чистим, измельчаем соломкой. На сковороду выливаем подсолнечное масло, добавляем растительное, выкладываем морковку и обжариваем на среднем огне. Чуточку солим, не помешает и немного красного острого перца, молотого. Перекладываем в миску, дожидаемся остывания.
После морковки в этой же сковороде обжариваем лучок. Его надо покрошить очень мелко, и оставить до тех пор, пока он не станет золотистым.
Огурец свежий режем соломкой, посыпаем солью и оставляем в таком положении на 10 минут. Нам надо удалить лишнюю жидкость из овоща.
Яйца рубим на кубики, белок и желток отделять нет необходимости.
То же самое делаем с колбасой.
Яблоко моем, чистим от шкурки, натираем на тёрке. Хотя при желании можно порезать и на кусочки, но только не слишком большие.
Для кислинки можно добавить и маринованный огурчик (ли солёный), но здесь на ваш вкус. Этот шаг можно пропустить.
Картофель, заранее отварной, режем на кубики. Постарайтесь, чтобы все ингредиенты были измельчены одинаково. Так блюдо приобретёт особую прелесть.
Рецепт салата оливье со свежим огурцом и яблоком
Все ингредиенты соединяем в единое целое в глубокой салатнице. Салата Оливье со свежим огурцом получится много, а значит даже самая большая компания не останется голодной.
Готовим Оливье со свежим огурцом без моркови
Есть такие любители салатов, которые не выносят в их составе моркови. Что же, для этих случаев существуют рецепты без этого овоща. И Оливье не является исключением.
Что понадобится:
Подавать это блюдо к столу можно по-разному. Здесь уже поможет только ваша фантазия. В любом случае гостям и домашним точно понравиться.
Как готовить
Яйца, заранее отваренные, измельчаем на небольшие кусочки. Перекладываем в салатницу. Слоёв у нас не будет, а значит соблюдение какой-либо последовательности нет необходимости.
Картофель измельчаем, желательно на кубики такого же размера, что и первый ингредиент.
Остались только огурцы и колбаса. С ними поступаем так же, как и с остальными продуктами.
Готовим Оливье со свежим огурцом без моркови
Теперь останется все подготовленные продукты соединить вместе, сдобрить майонезом, посолить, добавить перец, перемешать. После чего отправляем в холодильник на 20 минут – и на стол.
Оливье со свежим огурцом, но без горошка
Это не совсем тот стандарт, к которому привыкли многие. Благодаря отсутствию такого ингредиента, как горошек, блюдо получается нежным, без выраженного вкуса бобовых. Понравится тем, кто просто обожает пробовать всё новое.
Что понадобится:
Овощи совсем не обязательно отваривать в воде. Можно, например, воспользоваться микроволновкой. Это заметно уменьшит время приготовления блюда.
Как готовить
После отваривания морковку и картошку очищаем, режем на мелкие кубики.
То же самое делаем с яйцами.
Лук очищаем от шелухи. Его надо измельчить меньше по размеру, чем остальные ингредиенты.
Огурец моем, пробуем на горечь. При желании можете очистить шкурку и порезать на кубики.
Оливье со свежим огурцом, но без горошка
Всё выкладываем в глубокую тарелку, сдабриваем майонезом, солим, перчим, перемешиваем. И можно отправить в холодильник на 20 минут. А затем – прямо на праздничный стол.
Оливье со свежими огурцами — 7 фото рецептов
Салат «Оливье» был создан в далеком XIX ст. французским поваром Люсьеном Оливье, приехавшим в Россию для зарабатывания денег. Для этого был открыт шикарный ресторан «Эрмитаж», куда ходила вся элита. Француз быстро изучил пристрастия местной публики и придумал новый салат.
Француз-эстет пришел в бешенство, увидев, что высоко почтенные гости перемешивают все ингредиенты и только потом начинают кушать салат. Он решил смешивать все сам прямо перед подачей и обнаружил, что в таком виде его творение пользуется еще большей популярностью.
Именно это решение принесло ему огромную славу и навечно вписало его имя в историю мировой кулинарии.
В 30-е годы ХХ ст. салат «Оливье» был несколько модернизирован Иваном Ивановым, главным поваром ресторана «Москва». Он сделал больший акцент на мясе птицы и назвал блюдо «Салат из дичи». Через пару десятилетий дорогостоящие ингредиенты салата были заменены доступными, через что он потерял свою изысканность и стал называться «Столичный».
Калорийность блюда варьируется от 160 до 190 ккал на 100 грамм. Большую роль играет, что какое мясо было использовано. Содержание белков – 5-10 грамм, жиры – 15-21 грамм, углеводы – 6-10 грамм.
Полезные свойства
Овощная часть салата оливье компенсирует в организме недостающие микроэлементы, приводит в норму работу желудка, а диетическое мясо и яйца хорошо утоляют аппетит.
К вреду оливье относят использование майонеза. Он является тяжелым продуктом, на переработку которого организму требуется много сил. Тем более, сейчас все пользуются майонезом из магазина, а он содержит минимум полезных веществ. Также мало пользы принесет салат оливье, в котором будет использоваться колбаса.
Если не можете отказаться от любимого блюда, старайтесь использовать только натуральные продукты. Предлагаем вашему вниманию несколько вариаций приготовления салата «Оливье».
Классический салат оливье со свежими огурцами — вкусный пошаговый рецепт с фото
Зимними вечерами и особенно весной, всеми любимые салаты, вроде шубы или оливье надоедают, хочется что-то из свежих ингредиентов. Поэтому расскажу о том, как можно изменить рецепт привычного оливье, добавив в него весенние и свежие нотки. Итак, сегодня готовим оливье из свежих огурцов.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Отварить картофель, остудить, очистить от кожуры. Яйца тоже сварить, опустить в прохладную воду, дать остыть и также очистить от скорлупы.
Пока остывают яйца с картофелем, нарезать вареную колбасу средними кубиками.
Картофель также нарезать.
Сваренные яйца лучше нарезать чуть мельче колбасы, при перемешивании часть желтка смешается с заправкой, что сделает салат более интересным.
Подготовить и нарезать зелень для салата оливье. Я взяла лук, но это может быть любая зелень, которая у вас есть.
Последним из ингредиентов нарезать свежий огурец, чтобы он не выделил влагу.
Ссыпать все ингредиенты в одну посуду. Лучше брать объемную форму, чтобы при перемешивании ингредиенты не высыпались из нее.
Добавить к салату оливье заправку. Это может быть сметана, йогурт, либо майонез. Я беру половину сметаны и половину майонеза, чтобы сделать вкус более нежным. Немного посолить, поперчить и добавить другие приправы если требуется.
Хорошо и тщательно перемешать все ингредиенты в посуде. Протереть края тарелки салфеткой или переложить оливье в чистую посуду для подачи.
Для украшения салата используйте зелень, к примеру листья салата или зеленый лук. Приятного аппетита!
Вкусное оливье со свежими огурцами и курицей
Рецепт салата оливье со свежими и солеными огурцами
Рецепт оливье со свежим огурцом и копченной колбасой
Диетический вариант оливье из свежих огурцов
Если вы придерживаетесь правильного питания, но хотите побаловать себя любимым салатом, воспользуйтесь этим рецептом.
Как приготовить салат оливье со свежими огурцами — советы и рекомендации
Теперь вы знаете несколько интересных рецептов любимого салата оливье. Готовьте с удовольствием, и радуйте своих близких вкусной едой. А видео-рецепт предлагает еще немного пофантазировать!
Классический оливье со свежим огурцом — рецепты вкусного салата с колбасой
Сегодня наш разговор пойдет о вкуснейшем салате Оливье. Классический вариант этого блюда, состоящего из отварных яиц, картофеля, колбасы и зеленого горошка, есть в кулинарной книге любой хозяйки. Его готовят на пышное торжественное застолье и обычный семейный ужин.
Вариантов приготовления Оливье существует много. Салат появился на столе россиян еще в XIX веке благодаря французскому повару Люсьену Оливье. Однако рецепт этого кулинара был изменен и в основе остался лишь классический набор продуктов.
Салат Оливье со свежим огурцом, колбасой, курицей и зеленым луком
Нам понадобится:
Приготовление:
Нарезаем мясные ингредиенты
Режем картофель и морковь
Нарезаем кубиками огурец
В миску с салатом добавляем полбанки консервированного горошка и оливки, если они крупные можно порезать на три части, если мелкие – на две. Осталось разделать свежий огурец, лук и яйца. Именно огурец придаст этому салату приятную свежесть
Хорошо перемешиваем в миске все ингредиенты
Салат можно посолить, но осторожно. Оливки и соленые огурцы уже придали ему соленость. Майонез желательно использовать 50% жирности
Рецепт салата Оливье по-королевски с лососем
Предлагаю приготовить классический рецепт салата Оливье, но с королевским вкусом и роскошью
Нам понадобится:
Приготовление:
Подготавливаем необходимые продукты. Все режем кубиками. Из банки с консервированным горшком сливаем жидкость
В миске смешиваем колбасу, яйца, картофель, огурец. Добавляем консервированный горошек
Выкладываем слабосоленый лосось. В этом рецепте не обязательно использовать лосось, можно взять любую красную рыбу
Добавляем мелко нарезанную зелень. Ее выбор зависит от вашего вкуса. Но лучшее сочетание – это зеленый лук и укроп
Хорошо перемешиваем салат
При подаче на стол сверху можно украсить кусочками лосося
Оливье с колбасой, курицей, свежим огурцом и болгарским перцем
Этот салат можно отнести в разряд летних салатов. Классический вкус Оливье разбавит аромат болгарского перца
Нам понадобится:
Приготовление:
Готовим продукты для салата. Вареные яйца режем кубиками, желток можно порезать крупнее
Режем кубиками колбасу, болгарский перец, отварную морковь и огурец.
Куриное филе режем на брусочки и разделяем на волокна
Смешиваем в миске все ингредиенты, добавляем консервированный горошек
Зелень укропа режем мелко и добавляем в миску с салатом
Хорошо перемешиваем салат, добавляем майонез. В данном рецепте можно использовать майонез 50 % или 67% жирности
Перемешиваем, и наслаждаемся необычным вкусом Оливье с приятным летним ароматом
Классический рецепт салата со свежими огурцами, колбасой, мясом, с добавлением яблок
Предлагаем приготовить традиционный салат Оливье с приятной кислинкой, который придаст ему яблоко. Совмещение фруктового и овощного вкусов сделает это блюдо неповторимым
Нам понадобится:
Приготовление:
Отварное мясо режем кубиками произвольного размера. Мясо можно брать любое, но желательно выбрать телятину или свинину. Колбасу провариваем режим кубиками, добавляем к мясу
Нарезаем огурцы. Если они водянистые, их лучше отбросить на сито, чтобы избавиться от лишнего маринада. Лишняя влага в салате может сделать его невкусным
Нарезаем отварной картофель, яйца, добавляем изюминку салата – яблоко. Все ингредиенты салата желательно нарезать одинакового размера
Лук режем мелко, добавляем зеленый консервированный горошек, свежий огурец, хорошо перемешиваем. Добавляем соль, молотый душистый перец по вкусу. Миску с салатом накрываем крышкой или пищевой пленкой и отправляем в холодильник.
Майонез добавляем перед употреблением. Салат без майонеза храниться на много дольше
Рулет из лаваша с начинкой из Оливье
Хотите удивить гостей? Приготовьте эту необычную закуску. Это блюдо не останется без внимания
Нам понадобится:
Приготовление:
Для красивой текстуры данного блюда все продукты (кроме консервированного горошка) трем на терке
Берем лист лаваша, наносим сеточку из майонеза и равномерно размазываем
Слоями выкладываем продукты. Первый слой – колбаса
Конкретную последовательность в выкладывании слоев можно не соблюдать. Огурцы (свежие и консервированные) следует отжать, избавив их от лишней жидкости. В противном случае лист лаваша быстро размякнет и будет рваться. Последним слоем должен быть сыр, покрытый сеточкой из майонеза
Закуску необходимо положить в холодильник на 1 час. Затем режем кусочками по 2 см. Выкладываем на тарелку, украшенную листьями салата
Приготовив салат Оливье в лаваше, вы точно удивите родных и близких. А на природе оно точно станет хитом вашего стола и ваши кулинарные способности оценят по достоинству.