можно ли рыбу запечь в рукаве

Была рыбка простая — стала золотая: готовим рыбу в пакете для запекания в духовке

можно ли рыбу запечь в рукаве. Смотреть фото можно ли рыбу запечь в рукаве. Смотреть картинку можно ли рыбу запечь в рукаве. Картинка про можно ли рыбу запечь в рукаве. Фото можно ли рыбу запечь в рукаве

Рыбка, запечённая в духовке — ну что может быть вкуснее? Она ещё и гораздо полезнее той, что была пожарена на сковороде. В духовке можно приготовить любую рыбу многими способами. А если ещё использовать для приготовления специальный пакет для запекания (рукав), то и времени уйдёт меньше, и рыбка сохранит сочность, вобрав в себя все ароматы специй и дополнительных продуктов.

Запечённая в пакете треска

Даже если у вас дома, кроме рыбы, не оказалось других продуктов, вы всё равно справитесь с приготовлением вкусного и сытного обеда. Для этого простого блюда вам понадобится:

Обязательно используйте травы при запекании рыбы в рукаве. Они придают невероятный аромат, который ещё долго будет витать по кухне. Это также идеально подходит для тех, кто не любит запах рыбы, даже запечённой. Можно купить в магазине готовые сборы — прованские, итальянские травы. А я вот люблю использовать для рыбы чабрец, мяту, мелиссу и анис. Можно по отдельности или все вместе, а можно по-разному чередовать. Ну а такие, как укроп, петрушка, базилик, наверняка растут на вашем огороде и заготавливаются на зиму. Они используются обязательно!

можно ли рыбу запечь в рукаве. Смотреть фото можно ли рыбу запечь в рукаве. Смотреть картинку можно ли рыбу запечь в рукаве. Картинка про можно ли рыбу запечь в рукаве. Фото можно ли рыбу запечь в рукаве

Нарежьте рыбу на кусочки среднего размера

можно ли рыбу запечь в рукаве. Смотреть фото можно ли рыбу запечь в рукаве. Смотреть картинку можно ли рыбу запечь в рукаве. Картинка про можно ли рыбу запечь в рукаве. Фото можно ли рыбу запечь в рукаве

Каждый кусочек должен быть хорошо покрыт специями

можно ли рыбу запечь в рукаве. Смотреть фото можно ли рыбу запечь в рукаве. Смотреть картинку можно ли рыбу запечь в рукаве. Картинка про можно ли рыбу запечь в рукаве. Фото можно ли рыбу запечь в рукаве

Уложите рыбу в специях в пакет

можно ли рыбу запечь в рукаве. Смотреть фото можно ли рыбу запечь в рукаве. Смотреть картинку можно ли рыбу запечь в рукаве. Картинка про можно ли рыбу запечь в рукаве. Фото можно ли рыбу запечь в рукаве

Готовую рыбу подавайте горячей

Обратите внимание! Когда достанете рыбу в рукаве из духовки, дайте ей постоять 10–15 минут, чтобы немного остыть. Проткните рукав иголкой в нескольких местах и только после этого разрезайте его, иначе можете обжечься паром.

Видеорецепт: запечённая в рукаве рыба

Рыба, запечённая с овощами

Одно это блюдо станет полноценным ужином для всей семьи, к тому же полезным, ведь в нём много овощей, которые станут гарниром к рыбе, и йогурт со сметаной, которые обеспечат сочность.

можно ли рыбу запечь в рукаве. Смотреть фото можно ли рыбу запечь в рукаве. Смотреть картинку можно ли рыбу запечь в рукаве. Картинка про можно ли рыбу запечь в рукаве. Фото можно ли рыбу запечь в рукаве

Для запекания рыбу лучше нарезать крупными кусками

можно ли рыбу запечь в рукаве. Смотреть фото можно ли рыбу запечь в рукаве. Смотреть картинку можно ли рыбу запечь в рукаве. Картинка про можно ли рыбу запечь в рукаве. Фото можно ли рыбу запечь в рукаве

Свёкла придаст готовому блюду приятный нежный цвет

можно ли рыбу запечь в рукаве. Смотреть фото можно ли рыбу запечь в рукаве. Смотреть картинку можно ли рыбу запечь в рукаве. Картинка про можно ли рыбу запечь в рукаве. Фото можно ли рыбу запечь в рукаве

Благодаря специям рыба станет очень ароматной

можно ли рыбу запечь в рукаве. Смотреть фото можно ли рыбу запечь в рукаве. Смотреть картинку можно ли рыбу запечь в рукаве. Картинка про можно ли рыбу запечь в рукаве. Фото можно ли рыбу запечь в рукаве

Рыбе с овощами нужно немного помариноваться в соусе

можно ли рыбу запечь в рукаве. Смотреть фото можно ли рыбу запечь в рукаве. Смотреть картинку можно ли рыбу запечь в рукаве. Картинка про можно ли рыбу запечь в рукаве. Фото можно ли рыбу запечь в рукаве

Запекайте рыбу с овощами около получаса

Кстати, советую попробовать добавлять фруктовые или ягодные йогурты. С ними получается очень необычный, но приятный вкус.

Рыбка в сметане

Ну и как же обойтись без рецепта рыбы, запечённой в сметане? Это сочетание является классическим, так рыбу готовили ещё в стародавние времена. Такой рецепт пригодится вам, если вы хотите побаловать изысканным ужином только себя, наслаждаясь долгожданным одиночеством и тонким вкусом.

можно ли рыбу запечь в рукаве. Смотреть фото можно ли рыбу запечь в рукаве. Смотреть картинку можно ли рыбу запечь в рукаве. Картинка про можно ли рыбу запечь в рукаве. Фото можно ли рыбу запечь в рукаве

Одного кусочка рыбы достаточно, чтобы приготовить себе романтический ужин

Приступаем к готовке.

можно ли рыбу запечь в рукаве. Смотреть фото можно ли рыбу запечь в рукаве. Смотреть картинку можно ли рыбу запечь в рукаве. Картинка про можно ли рыбу запечь в рукаве. Фото можно ли рыбу запечь в рукаве

Орегано и базилик могут быть как сухими, так и свежими

можно ли рыбу запечь в рукаве. Смотреть фото можно ли рыбу запечь в рукаве. Смотреть картинку можно ли рыбу запечь в рукаве. Картинка про можно ли рыбу запечь в рукаве. Фото можно ли рыбу запечь в рукаве

Как можно обильнее обмазывайте рыбу сметаной

можно ли рыбу запечь в рукаве. Смотреть фото можно ли рыбу запечь в рукаве. Смотреть картинку можно ли рыбу запечь в рукаве. Картинка про можно ли рыбу запечь в рукаве. Фото можно ли рыбу запечь в рукаве

Зелёный лук со сметаной — отличное сочетание для рыбы

можно ли рыбу запечь в рукаве. Смотреть фото можно ли рыбу запечь в рукаве. Смотреть картинку можно ли рыбу запечь в рукаве. Картинка про можно ли рыбу запечь в рукаве. Фото можно ли рыбу запечь в рукаве

Запекайте толстолобика до готовности и подавайте горячим

Видеорецепт: карась в сметане, запечённый в рукаве

Как видите, представленные нами рецепты достаточно просты в исполнении и не потребуют от вас особых кулинарных навыков, дорогих продуктов и времени. Надеемся, рыба, приготовленная в пакете для запекания, полюбится вам и вашей семье. Приятного аппетита!

Источник

Рыба, запеченная с овощами в духовке в фольге и рукаве — 5 полезных рецептов запекания

Вариаций приготовления рыбы может быть очень много, её жарят, варят из нее уху, либо запекают на костре или в духовке. В более древние времена рыба считалась основным блюдом, и готовить ее умели все.

По истечении некоторого времени, стало больше разновидностей рыбы, и попробовать их хочется все и всем! Само по себе блюдо считается самостоятельным, но добавление овощей, зелени и специй делают рыбные «лакомства» ещё более пикантными и ароматными.

Ниже представлены топ-5 самых интересных идей по приготовлению рыбы, запеченной в духовке в фольге или рукаве, трудностей в приготовлении не возникнет, рецепты имеют подробное описание.

Рыба, запеченная с овощами в фольге в духовке

Любоваться готовым блюдом можно вечно, такое уж оно аппетитное, а кушать ещё приятнее!

можно ли рыбу запечь в рукаве. Смотреть фото можно ли рыбу запечь в рукаве. Смотреть картинку можно ли рыбу запечь в рукаве. Картинка про можно ли рыбу запечь в рукаве. Фото можно ли рыбу запечь в рукаве

Ингредиентный перечень состоит всего из 5 составляющих:

Рыбное блюдо получается нежным и сочным, съедается за один присест!

Красная рыба форель, запеченная в духовке в фольге с овощами — вкусное и полезное блюдо

Рыба с красным «мясом» испокон веков считается элитной, сейчас на торговых рядах её можно найти без особого труда, да и цена перестала «кусаться».

можно ли рыбу запечь в рукаве. Смотреть фото можно ли рыбу запечь в рукаве. Смотреть картинку можно ли рыбу запечь в рукаве. Картинка про можно ли рыбу запечь в рукаве. Фото можно ли рыбу запечь в рукаве

Продуктовый перечень включает в себя:

Основные этапы приготовления блюда:

Форель, приготовленная в духовке, станет центральным блюдом любого застолья, а овощи станут ярким дополнением к блюду, придавая ему не только цвет, но и изысканные вкусовые «нотки».

Самая вкусная рыба в рукаве, запеченная с овощами в духовке

Представленная вариация приготовления блюда проста в исполнении и отличается особым вкусом, который придется по нраву абсолютно всем без исключения.

можно ли рыбу запечь в рукаве. Смотреть фото можно ли рыбу запечь в рукаве. Смотреть картинку можно ли рыбу запечь в рукаве. Картинка про можно ли рыбу запечь в рукаве. Фото можно ли рыбу запечь в рукаве

Изысканной, ароматной и непременно сытной получается рыба с овощами и совсем неважно с гарниром или без него!

Рецепт запеченной рыбы минтай в духовке в майонезе с морковью и луком

Минтай под майонезом получается сочным и с нежнейшей корочкой, очень вкусно!

можно ли рыбу запечь в рукаве. Смотреть фото можно ли рыбу запечь в рукаве. Смотреть картинку можно ли рыбу запечь в рукаве. Картинка про можно ли рыбу запечь в рукаве. Фото можно ли рыбу запечь в рукаве

Продуктовый перечень предполагает наличие следующих составляющих:

К такому блюду идеально подойдет гарнир в виде пюре из картофеля, отварного риса или гречки.

Рыба фаршированная овощами, запеченная в духовке целиком

Блюдо, которое «покорит желудки» всех гостей и родственников, идеально подойдет для торжественного застолья в качестве главного блюда!

можно ли рыбу запечь в рукаве. Смотреть фото можно ли рыбу запечь в рукаве. Смотреть картинку можно ли рыбу запечь в рукаве. Картинка про можно ли рыбу запечь в рукаве. Фото можно ли рыбу запечь в рукаве

Для приготовления фаршированной рыбы, следует запастись следующими составляющими:

Гости будут в «гастрономическом восторге»!

Рецептов рыбных блюд – множество, все они просты в приготовлении и по составу ингредиентов, а самое главное, получаются они очень нежными, ароматными и сочными!

Рекомендуется опробовать все представленные вариации и убедиться в этом самостоятельно! С овощами, зеленью и гарниром можно экспериментировать, а специи лучше использовать именно для рыбы.

Кстати, наиболее подходящим гарниром к рыбе могут стать: отварной картофель, рис, гречка, спагетти. Процесс не занимает более полутора часов с подготовкой, поэтому остальное свободное время можно потратить на себя!

Источник

Рыба в рукаве в духовке

Рыба в рукаве в духовке – блюдо, которым приятно наслаждаться в любое время года хоть каждый день. Это чудо подходит для людей, которые придерживаются диеты, соблюдают в меру строгие посты или просто любят вкусную, благотворно влияющую на здоровье пищу. Такой чудесный завтрак, обед либо ужин по достоинству оценит вся семья!

Ингредиенты для приготовления рыбы в рукаве в духовке

Приготовление рыбы в рукаве в духовке:

1 подготавливаем ингредиенты.

2 подготавливаем остальные ингредиенты.

3 подготавливаем рыбу к запеканию.

4 запекаем рыбу в рукаве в духовке.

5 подаем рыбу в рукаве в духовке.

Советы к рецепту

– в данном рецепте указаны классические специи, но по желанию их набор можно дополнить любыми другими пряностями, а также сушеными травами, которые подходят для блюд из рыбы, неплохой вариант – чабер, эстрагон, красный перец, розмарин, шалфей, белая горчица, тмин, тимьян, пастернак, лист лавра, перечная мята, и это всего лишь несколько вариантов;

– очень часто начинку для фаршировки рыбы дополняют кусочками сливочного масла, сладким салатным перцем, томатами и тем же репчатым луком;

– рыбу можно запекать на подушке из любых овощей, например, добавить к лучку морковь, цветную капусту, брокколи, баклажан либо кабачок;

– некоторые хозяйки перед запеканием смазывают рыбку растительным маслом, сметаной либо сливками, от этого ее привкус становится более нежным.

Источник

Как приготовить рыбу, запеченную в рукаве?

можно ли рыбу запечь в рукаве. Смотреть фото можно ли рыбу запечь в рукаве. Смотреть картинку можно ли рыбу запечь в рукаве. Картинка про можно ли рыбу запечь в рукаве. Фото можно ли рыбу запечь в рукаве

Рыба, запеченная в рукаве с овощами

Для этого рецепта подойдет разнообразная рыбка. Стоит выбирать те сорта, которые содержат небольшое количество костей. Беспроигрышный вариант — филе.

Чтобы воплотить в жизнь вкусный рецепт рыбы в рукаве, вам потребуется:

Вначале подготовьте рыбу. Вымойте ее и выпотрошите, удалите крупные кости и порежьте на кусочки средней величины. Если у вас филе, достаточно просто измельчить его на ломтики. Сбрызните продукт свежевыжатым соком лимона и полейте оливковым или подсолнечным маслом.

Теперь очередь за овощами. Промойте их, нарежьте на кусочки. Ломтики картофеля и цукини должны быть крупными, морковку следует нашинковать кольцами, толщина которых не будет превышать сантиметра.

Лук нарезается полукольцами, зелень — мелко рубится, цветная капуста — разделяется на соцветия. Все подготовленные овощи складываются в глубокую миску. Их нужно присыпать солью, поперчить и другими приправами, тщательно перемешать.

Соедините овощи с рыбой, снова помешайте и положите всю массу в рукав. Его края с обеих сторон завязываются спецленточками.

Такая рыба в рукаве готовится не более 40 минут при температуре до 180 градусов. Это отличная идея для обеда или ужина, ее можно подать в качестве горячего к праздничному столу.

Рыба, запеченная в рукаве с ароматными травами

Это удивительный рецепт, который позволит вам получить настоящее удовольствие от еды и при этом ограничиться минимум калорий. Для него подойдет нежирная речная или морская рыба с небольшим количеством костей. Идеальный выбор — дорадо, скумбрия или толстолобик.

Для приготовления блюда необходимо:

Самый сложный шаг в рецепте — почистить и разделать рыбку. Нужно удалить чешую, плавники и внутренности. Чтобы пропустить этот хлопотный шаг и сэкономить время, используйте филе.

Вымойте рыбку и просушите ее салфеткой. Щедро натрите продукт солью, не забыв просолить изнутри. Выжмите из лимона одну столовую ложечку сока и полейте им блюдо.

Положите подготовленный продукт в рукав и завяжите его с обеих сторон. Для этих подойдут специальные ленточки (они часто идут в комплекте) или обычная нитка. Сделайте на пленке в верхней части несколько проколов иглой или зубочисткой: через них будет выходить пар. Запекайте блюдо 40-50 минут при температуре 180-190 градусов.

Рыба в рукаве в духовке — очень вкусный и одновременно диетический продукт. При его приготовлении используется минимальное количество масла, за счет чего блюдо маринуется в собственном соку. Это маленькая радость для тех, кто сидит на диете или просто следует принципам здорового питания.

Источник

Была рыбка простая — стала золотая: готовим рыбу в пакете для запекания в духовке

можно ли рыбу запечь в рукаве. Смотреть фото можно ли рыбу запечь в рукаве. Смотреть картинку можно ли рыбу запечь в рукаве. Картинка про можно ли рыбу запечь в рукаве. Фото можно ли рыбу запечь в рукаве

Приготовил : Яна Горностаева

29.11.2016 Время приготовления: 8 ч. 0 мин

Чтобы рыбка получилась максимально сочной, ее лучше не жарить на сковороде, а запечь в духовке в рукаве. Можно использовать любую рыбу. К примеру, подойдет ароматная и полезная треска.

Была рыбка простая — стала золотая: готовим рыбу в пакете для запекания в духовке

можно ли рыбу запечь в рукаве. Смотреть фото можно ли рыбу запечь в рукаве. Смотреть картинку можно ли рыбу запечь в рукаве. Картинка про можно ли рыбу запечь в рукаве. Фото можно ли рыбу запечь в рукаве

Рыбка, запечённая в духовке — ну что может быть вкуснее? Она ещё и гораздо полезнее той, что была пожарена на сковороде. В духовке можно приготовить любую рыбу многими способами. А если ещё использовать для приготовления специальный пакет для запекания (рукав), то и времени уйдёт меньше, и рыбка сохранит сочность, вобрав в себя все ароматы специй и дополнительных продуктов.


Как варить рыбу?

Это может показаться скучным, но не стоит пренебрегать таким способом приготовления рыбы. Во-первых, это самый диетический вариант, который позволяет не использовать масло. Во-вторых, он универсальный: варить можно и простую нежирную белую рыбу, и более жирные сорта, например карпа, форель и т.д. Следуйте простым правилам, чтобы вареная рыба получилась вкусной и заняла достойное место на вашем столе.

Запечённая в пакете треска

Даже если у вас дома, кроме рыбы, не оказалось других продуктов, вы всё равно справитесь с приготовлением вкусного и сытного обеда. Для этого простого блюда вам понадобится:

Обязательно используйте травы при запекании рыбы в рукаве. Они придают невероятный аромат, который ещё долго будет витать по кухне. Это также идеально подходит для тех, кто не любит запах рыбы, даже запечённой. Можно купить в магазине готовые сборы — прованские, итальянские травы. А я вот люблю использовать для рыбы чабрец, мяту, мелиссу и анис. Можно по отдельности или все вместе, а можно по-разному чередовать. Ну а такие, как укроп, петрушка, базилик, наверняка растут на вашем огороде и заготавливаются на зиму. Они используются обязательно!

    Если у вас целая замороженная треска, обязательно дайте ей оттаять, но не полностью. Отрежьте голову, выпотрошите тушку, удалите хвост с плавниками. Счистите чешую, тщательно промойте рыбу и нарежьте порционными кусочками.

можно ли рыбу запечь в рукаве. Смотреть фото можно ли рыбу запечь в рукаве. Смотреть картинку можно ли рыбу запечь в рукаве. Картинка про можно ли рыбу запечь в рукаве. Фото можно ли рыбу запечь в рукаве

Нарежьте рыбу на кусочки среднего размера

можно ли рыбу запечь в рукаве. Смотреть фото можно ли рыбу запечь в рукаве. Смотреть картинку можно ли рыбу запечь в рукаве. Картинка про можно ли рыбу запечь в рукаве. Фото можно ли рыбу запечь в рукаве

Каждый кусочек должен быть хорошо покрыт специями

можно ли рыбу запечь в рукаве. Смотреть фото можно ли рыбу запечь в рукаве. Смотреть картинку можно ли рыбу запечь в рукаве. Картинка про можно ли рыбу запечь в рукаве. Фото можно ли рыбу запечь в рукаве

Уложите рыбу в специях в пакет

можно ли рыбу запечь в рукаве. Смотреть фото можно ли рыбу запечь в рукаве. Смотреть картинку можно ли рыбу запечь в рукаве. Картинка про можно ли рыбу запечь в рукаве. Фото можно ли рыбу запечь в рукаве

Готовую рыбу подавайте горячей

Обратите внимание! Когда достанете рыбу в рукаве из духовки, дайте ей постоять 10–15 минут, чтобы немного остыть. Проткните рукав иголкой в нескольких местах и только после этого разрезайте его, иначе можете обжечься паром.

Видеорецепт: запечённая в рукаве рыба

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Если вы еще не знаете, как запечь рыбу в рукаве в духовке, то смотрите предложенный мною рецепт, который поможет вам приготовить вкусное блюдо для всей семьи. Покупаем приличный кусок сома и промываем его несколько минут под струей воды.

Шаг 2:

Укладываем рыбу в чашу, поливаем соком лимона, солим, перчим.

Шаг 3:

Затем засыпаем сома рубленной зеленью и забываем о нем минут на 20, чтобы он за это время как следует пропитался специями. В это время займемся рисом – нашим гарниром. Можно его готовить в горшках, чуть позже, прямо вместе с рыбой. Это очень удобно. Нужно только засыпать в горшочек рис, отмерить воды и посолить. Можно попробовать басмати. Очень его советую.

Шаг 4:

Нарезаем предварительно помытые помидоры и очищенный лук кольцами.

Шаг 5:

Готовим форму и рукав для запекания, отрезав кусочек нужного размера.

Шаг 6:

Рыбу аккуратно берем и перекладываем в рукав, выкладываем на нее лук, помидоры, высыпаем зелень, можно полить маринадом. Завязываем рукав.

Шаг 7:

Запекаем минут 40 при температуре 180-200 градусов. Потом готовому блюду даем просто немного постоять в духовке, чтобы оно как следует дошло до нужного состояния.

Шаг 8:

Оформляем подачу: выкладываем готовый рис, выкладываем рыбу, кольца помидор и лука. Все, можно пробовать! Приятного аппетита!

Начиталась когда-то давно, что сом имеет специфический запах и нужно его мариновать с лимоном и зеленью. Придумали запечь сома в рукаве с помидорами и луком самостоятельно, вдохновившись рецептами из интернета, где предлагали запекать сома в фольге. Вышло просто невообразимо вкусно и сытно. С этим блюдом полноценный обед или ужин вам обеспечен. А еще сом очень полезный – это дополнительный повод обратить внимание на данный рецепт и включить это рыбное блюдо в свой рацион. Мякоть сома имеет сладковатый вкус и практически не имеет костей, именно из-за этого я обожаю эту рыбку и готовлю ее разными способами как можно чаще.

Рыба, запечённая с овощами

Одно это блюдо станет полноценным ужином для всей семьи, к тому же полезным, ведь в нём много овощей, которые станут гарниром к рыбе, и йогурт со сметаной, которые обеспечат сочность.

можно ли рыбу запечь в рукаве. Смотреть фото можно ли рыбу запечь в рукаве. Смотреть картинку можно ли рыбу запечь в рукаве. Картинка про можно ли рыбу запечь в рукаве. Фото можно ли рыбу запечь в рукаве

Для запекания рыбу лучше нарезать крупными кусками

можно ли рыбу запечь в рукаве. Смотреть фото можно ли рыбу запечь в рукаве. Смотреть картинку можно ли рыбу запечь в рукаве. Картинка про можно ли рыбу запечь в рукаве. Фото можно ли рыбу запечь в рукаве

Свёкла придаст готовому блюду приятный нежный цвет

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *