можно ли разогревать еду в аэрогриле

Аэрогриль: поделитесь впечатлением кто покупал

Кстати, а конкретные модели Аэрогриля, может кто нибудь подсказать?
Ссылочки дайте.

Tatianyshka написал :
Идеально в аэрогриле готовить курочку-гриль, м-м-ммммммммммм, объеденье.

А разве в хорошей духовке хуже получается?

BV написал :
А разве в хорошей духовке хуже получается?

В духовке с конвекцией точно не хуже. Мы свой аэрогриль поставили в шкаф после переезда, когда появилась новая плита, и, с тех пор, он там безвылазно живет можно ли разогревать еду в аэрогриле. Смотреть фото можно ли разогревать еду в аэрогриле. Смотреть картинку можно ли разогревать еду в аэрогриле. Картинка про можно ли разогревать еду в аэрогриле. Фото можно ли разогревать еду в аэрогриле. Но с газовой духовкой есть прямой смысл использовать.

2FAV Спасибо за ссылку, но я думал, что кто нибудь напишет отзыв о своей модели, которая у них дома применяется.

2Юрий-Электр
Да пожалуйста можно ли разогревать еду в аэрогриле. Смотреть фото можно ли разогревать еду в аэрогриле. Смотреть картинку можно ли разогревать еду в аэрогриле. Картинка про можно ли разогревать еду в аэрогриле. Фото можно ли разогревать еду в аэрогриле
У меня дома 1097 отсюда » >
Работает.
Нравится.
Повторюсь, для приготовления еды в промышленных объёмах маловат, но в семье из трёх человек благополучно заменяет духовку, которой кстати и нетможно ли разогревать еду в аэрогриле. Смотреть фото можно ли разогревать еду в аэрогриле. Смотреть картинку можно ли разогревать еду в аэрогриле. Картинка про можно ли разогревать еду в аэрогриле. Фото можно ли разогревать еду в аэрогриле
Соответственно и хранится под варочной поверхностью.
Не согласен про

Tatianyshka написал :
приготовить кашу или суп сварить проще и быстрее на плите (неважно какой именно: газовой или электрической).

Точнее не согласен в части про супможно ли разогревать еду в аэрогриле. Смотреть фото можно ли разогревать еду в аэрогриле. Смотреть картинку можно ли разогревать еду в аэрогриле. Картинка про можно ли разогревать еду в аэрогриле. Фото можно ли разогревать еду в аэрогриле, каши не варим, а потребляем быстрозавариваемые.
Если есть желание и терпение в освоении этого девайса + прямые руки, то всё получится.
P.S.По моему мнению цена явно завышена, но т.к. достался на халяву, то не ропщу.

Что я готовлю в аэрогриле.
Жарю орехи и сухари из «Домашнего» батона из «Нарезного» не такие вкусные получаются. Удобно, что можно задать максимальную температуру и соответственно продукты не сгорят, в духовке это сложнее контролировать, необходимо часто открывать дверцу и смотреть.
Жарю рыбу, мясо, курицу, картошку фри и т.п. продукты. Получается вкусно и досточно быстро, визуально видно процесс. Аэрогриль не сушит эти продукты, у закрытой крышки очень небольшой воздухообмен с наружкой. Например, когда я сушу орехи, а я их обязательно мою перед едой, специально открываю пару раз крышку выпускаю водяной пар. При жарке этого делать не надо, не требуется даже переворачивать продукт.
Суп и кашу варить достаточно сложно. Думаю, что это единственные для него трудные продукты. Проблема здесь в неравномерности температуры в кастрюли, на самом дне она заметно ниже, чем вверху, непосредственно у нагревателя. Соответственно, вода в супе закипает всегда сверху. Процесс этот выглядит довольно своеобразно. Так вот, и что происходит на дне кастрюли, кипит ли там сказать невозможно. поэтому всё время остается ощущение, что там ничего не вариться, вообщем к этому надо привыкать. можно ли разогревать еду в аэрогриле. Смотреть фото можно ли разогревать еду в аэрогриле. Смотреть картинку можно ли разогревать еду в аэрогриле. Картинка про можно ли разогревать еду в аэрогриле. Фото можно ли разогревать еду в аэрогрилеДа и мыть стеклянную 17 литровую кастрюлю непросто.
У каши подсыхает верх, чтобы от этого избавиться нужно постоянно перемешивать продукт, а так теряется одно из важных достоинств прибора, минимум внимания.
Использую аэрогриль для быстрого подогрева готовых блюд. Творог, пюре, пироги, виноград, различные салаты из холодильника. Причем, здесь проще контролировать температуру, так-как она нарастает достаточно плавно, а не взрывообразно, как в микроволновке.
Я использую аэрогриль каждый день на протяжении около 10 лет.

На фото итальянский аэрогриль и сухарики. можно ли разогревать еду в аэрогриле. Смотреть фото можно ли разогревать еду в аэрогриле. Смотреть картинку можно ли разогревать еду в аэрогриле. Картинка про можно ли разогревать еду в аэрогриле. Фото можно ли разогревать еду в аэрогриле

Источник

Подробно об аэрогрилях: Андрей Павлов: «Аэрогриль — прибор для тех, кто любит готовить и экспериментировать на кухне и заботится о собственном здоровье»

Все чаще мы задаемся вопросами приготовления не только вкусной, но и полезной пищи, легкой в приготовлении, процесс которой должен отнимать, по возможности, минимум нашего драгоценного времени. С помощью такого кухонного прибора как аэрогриль можно приготовить одновременно несколько блюд, причем без использования масла и жира. В отличие от пищи, приготовленной на сковороде, еда на аэрогриле нагревается равномерно и практически не пригорает, что исключает образование канцерогенов, в результате блюда из мяса, птицы, рыбы, приготовленные на нем, получаются гораздо нежнее, полезнее и вкуснее.

можно ли разогревать еду в аэрогриле. Смотреть фото можно ли разогревать еду в аэрогриле. Смотреть картинку можно ли разогревать еду в аэрогриле. Картинка про можно ли разогревать еду в аэрогриле. Фото можно ли разогревать еду в аэрогриле

Однако существуют разные мнения об аэрогрилях. Развеять существующие мифы об этих относительно новых для нашего рынка изделиях помог менеджер Интернет-магазина «СмартТехно» Андрей Павлов, который знает об аэрогрилях практически всё — как из собственного опыта использования этого кухонного прибора, так и из отзывов покупателей.

Прототип современного аэрогриля был изобретен в середине 80-х годов в США под названием convection oven («конвекционная печь»). Слово «аэрогриль» придумано в 1996 году петербургской компанией «Семь холмов» (дистрибьютором компании «Hotter» в СНГ) и с тех пор стало на российском рынке нарицательным обозначением конвекционных печей этого типа.

Устройство и принцип работы

Аэрогриль — это разновидность конвекционной печи. Он имеет достаточно простое устройство: круглая стеклянная колба на пластиковой подставке, крышка с ТЭНом и вентилятором. В некоторых моделях вместо ТЭНа используется галогеновый нагреватель, который, кстати, более экологичен (стекло не подвержено окислению и коррозии). Большинство моделей также комплектуются металлическим кольцом, которое может устанавливаться поверх стеклянной чаши, увеличивая её объём. С помощью специальной панели управления выбирается температура приготовления (от 65 до 260 градусов). Горячий воздух поступает по всем направлениям чаши сверху вниз, а затем снизу вверх к вентилятору. Таким образом, создаются вихревые воздушные потоки, в которых и готовится пища. В зависимости от модели интенсивность вихревого потока может быть постоянной, либо иметь несколько режимов (вентилятор с регулировкой скорости вращения). Поэтому аэрогриль справедливо называют современным аналогом русской печи, так как он готовит потоками чистого, горячего воздуха.

С помощью аэрогриля можно жарить мясо и рыбу, коптить продукты в домашних условиях, запекать, делать выпечку, стерилизовать банки, обжаривать семечки, сушить фрукты и ягоды, разогревать готовую пищу. Внутрь колбы можно помещать посуду из любого термостойкого материала, благодаря чему можно готовить первые блюда, каши и жаркое в керамических горшочках.

Возможно приготовление без масла и жира

Пища нагревается равномерно и практически не пригорает, что исключает образование канцерогенов по сравнению с жаркой на сковороде

Отключение прибора происходит по таймеру и процесс готовки не требует присутствия на кухне.

Нет копоти и брызг жира вокруг, как при жарке на сковороде

Некоторые блюда в аэрогриле приготовляются заметно лучше, чем другими способами. Особенно это касается блюд из мяса, птицы, рыбы. Это достигается за счет равномерного прожаривания циркулирующим горячим воздухом. Мясо получается гораздо нежнее.

Вытапливает лишний жир из продуктов. Таким образом, уменьшается калорийность блюд и содержание холестерина.

Аэрогриль готовит потоками чистого горячего воздуха, сохраняя максимум витаминов и полезных веществ, и в нем нет вредного для здоровья излучения.

Диетологи рекомендуют его всем желающим похудеть, страдающим гастритами и аллергиями.

В аэрогриле есть возможность готовить в любой посуде, готовить одновременно на решетках разные блюда.

Малый объем по сравнению со стандартной духовкой.

При варке продукты лучше заливать горячей водой. Для приготовления можно использовать любую посуду из металла, керамики или жаростойкого стекла. Для сокращения времени приготовления посуда должна иметь тонкие стенки.

В одном рекламном буклете относительно аэрогриля говорится, что он один заменит на кухне десяток кухонных приборов: тостер, ростер, коптильню, духовку, гриль, фритюрницу, сушильный шкаф, шашлычницу, пароварку и микроволновую печь.

— Это действительно так, или существуют какие-то ограничения в использовании данного прибора? Что может аэрогриль?

1. Вспомните, как часто вы втридорого покупали курицу-гриль только потому, что хотелось на ужин чего-то горячего и относительно вкусного, а готовить попросту лень? Теперь эта проблема решена. Вам достаточно натереть курицу специями и просто положить ее на решетку – через сорок минут она будет готова. При этом не нужно следить за ней и беспокоиться, что продукт сгорит – аэрогриль все приготовит и выключится автоматически. Фактически от вас требуется лишь загрузить продукты, выбрать температурный режим и скорость вихревого потока, выставить таймер и… через указанное время забрать готовый продукт из автоматически выключившегося агрегата. При этом по вкусовым качествам еда ни в чем не уступает той, которая приготовлена в традиционной духовке.

Что немаловажно, разогревать еду можно практически в любой посуде – в том числе и стеклянной. Но самое замечательное, что в аэрогриле ребенок (как, впрочем, и взрослый) может не только разогреть, но и самостоятельно приготовить любой полуфабрикат – от замороженных котлет до сарделек. Важно только объяснить ему, как выставить температуру и таймер.

3. Аэрогриль полностью заменяет тостер. Горячий бутерброд на румяном кусочке хлеба будет готов максимум за десять минут. Как и в случае со всеми другими продуктами, достаточно просто их загрузить – в данном случае на верхнюю решетку.

4. Вне зависимости от того, что вы готовите, нет необходимости использовать масло. И, несмотря на то, что продукты не нужно переворачивать, они всегда равномерно прожариваются или пропекаются (в зависимости от выбранного режима). При этом ничто не подгорает.

5. Ровно за сорок минут можно приготовить изумительный печеный картофель в мундире. Разрезаете дымящиеся клубни и, добавив масло и сыр, с аппетитом наслаждаетесь вкусным и полезным блюдом.

6. Аэрогриль полностью заменяет яйцеварку. Причем, в зависимости от выбранного режима, можно приготовить яйца как всмятку, так и вкрутую. Для этого достаточно правильно выставить время. Считать до ста, варя яйца в кастрюле, больше не нужно. Хотя если важна скорость – кипятку по-прежнему нет альтернативы. Кстати, в аэрогриле можно запросто поджарить и обычную яичницу-глазунью, в том числе и в формочке из куска хлеба – выходит очень вкусно.

7. В аэрогриле удобно варить суп, поскольку не требуется предварительно готовить бульон. Все ингредиенты закладываются в порционные керамические горшочки и заливаются кипятком. Через какое-то время вкусный и натуральный суп готов к употреблению.

9. Очень вкусно получаются печёные яблоки и груши, равно как и овощи-гриль.

11. печь пироги (лучше ставить их подальше от нагревательного элемента);

12. шашлык готовить.

Интересно и то, что имеются рецепты копчения горячим и холодным способом курицы, мяса и рыбы с использованием ольховой стружки и химического дыма.

— Поделитесь рецептом приготовления копченой рыбки в аэрогриле.

Для ее приготовления понадобятся:

— стружка (лучше ольховая).

Рецепт «Копченая рыбка в аэрогриле»

— А имеет ли аэрогриль какие-то ограничения?

— Определенные ограничения у аэрогриля, вне всяких сомнений, имеются. Более того, на что-то он не способен в принципе в силу своих конструктивных особенностей. В некоторых рекламных проспектах аэрогриля говорится, что он заменяет чуть ли не все кухонные приборы. Не дайте ввести себя в заблуждение – ограничения у данного агрегата все-таки есть:

1. Аэрогриль не может готовить на пару. Даже при максимальной температуре и скорости вихревого потока вода в колбе не закипает. Соответственно, ни о каком паре не может быть и речи. Поэтому пароварку при всем желании он не заменит. В нем можно жарить и тушить (это достигается комбинацией температуры и времени)

2. Аэрогриль не может готовить во фритюре. По той же причине – масло, как и вода, не закипают. Тем не менее, используя специальный противень, можно поджарить картошку с маслом. Но, право слово, лучше это сделать на обыкновенной сковородке.

3. Вы никогда не сможете приготовить в аэрогриле попкорн или сахарную вату.

4. Несмотря на то, что в аэрогриле можно легко приготовить как горячие бутерброды, так и обыкновенные тосты – тостера аэрогриль не заменит никогда. По той лишь причине, что скорость приготовления тостов в тостере существенно выше. Пока еще аэрогриль с его массивной колбой раскочегарится… Но если не брать в расчет данный аспект – можно смело использовать и как тостер. Особенно если самого тостера у вас по какой-то причине нет.

— А сами готовите какие-нибудь блюда на аэрогриле?

— В последнее время в сети Интернет, отзывах некоторых продавцов можно услышать о вредном воздействии аэрогриля с галогеном. А что Вы думаете по этому поводу? Какие аэрогрили лучше покупать?

Резюмируя все вышесказанное, хочется сказать, что аэрогриль для тех, кто любит готовить и экспериментировать, заботится о собственном здоровье и фигуре. Для них этот кухонный прибор, несомненно, найдет достойное место на кухне.

Источник

Знакомство с аэрогрилем. Плюсы, минусы, особенности выбора

Чего только не предлагает современный рынок кухонной техники. Высокотехнологичные приборы для приготовления блюд любой сложности, из любых продуктов, любыми способами. С их помощью легко и без хлопот можно готовить в домашних условиях блюда не хуже ресторанных.

Особенно удобны и практичны универсальные кухонные приборы, которые закрывают сразу несколько потребностей хозяек. Вслед за получившими широкое распространение мультиварками рынок всколыхнула еще одна новинка − аэрогрили. По популярности этот универсальный кухонный прибор уверенно догоняет мультиварку.

можно ли разогревать еду в аэрогриле. Смотреть фото можно ли разогревать еду в аэрогриле. Смотреть картинку можно ли разогревать еду в аэрогриле. Картинка про можно ли разогревать еду в аэрогриле. Фото можно ли разогревать еду в аэрогриле

Что такое «аэрогриль»?

Интересно, что название «аэрогриль» применяется относительно этого прибора исключительно на территориях стран СНГ. Это название было придумано в 1996 году в петербургской компании «Семь холмов», которая являлась дистрибьютором бренда Hotter. Название прижилось в народе, и по сей день в русскоязычной среде прибор называют «аэрогрилем».

В английском языке он называется «convection oven» (конвекционная духовка). Потому что он действительно является разновидностью конвекционных печей.

Аэрогриль − это кухонный электроприбор, который относится к группе конвекционных печей. Продукты в нем доводятся до готовности благодаря циркулирующим потокам горячего воздуха.

можно ли разогревать еду в аэрогриле. Смотреть фото можно ли разогревать еду в аэрогриле. Смотреть картинку можно ли разогревать еду в аэрогриле. Картинка про можно ли разогревать еду в аэрогриле. Фото можно ли разогревать еду в аэрогриле

Как функционирует аэрогриль?

Для приготовления продукты необходимо уложить в чашу аэрогриля. У традиционных аэрогрилей чаша сделана из жаропрочного прозрачного стекла. Но сейчас можно встретить массу вариаций с чашами из других материалов.

Важнейший элемент любого аэрогриля − это крышка. Здесь она служит не только для закрывания чаши. В крышке аэрогриля установлены нагревательный элемент и вентиляторы.

При включении прибора нагревательный элемент начинает греть воздух в чаше, а вентиляторы равномерно распределяют потоки горячего воздуха по всему ее пространству. Вихревые воздушные потоки циркулируют внутри чаши снизу-вверх и сверху-вниз, воздействуя на продукт и доводя его до готовности. Процесс циркуляции воздушных масс называют конвекцией. Крышка аэрогриля герметично закрывается, чтобы горячий воздух не выходил наружу и циркулировал только внутри чаши.

Скорость циркуляции потоков может быть постоянной или изменяемой. Это зависит от того, сколько режимов поддерживает конкретная модель аэрогриля.

можно ли разогревать еду в аэрогриле. Смотреть фото можно ли разогревать еду в аэрогриле. Смотреть картинку можно ли разогревать еду в аэрогриле. Картинка про можно ли разогревать еду в аэрогриле. Фото можно ли разогревать еду в аэрогриле

Что можно готовить в аэрогриле?

Аэрогриль − по-настоящему многофункциональный прибор для приготовления блюд. В нем можно жарить и обжаривать, выпекать и запекать, тушить и коптить. Также в нем можно стерилизовать емкости (например, для консервации), сушить фрукты и овощи, разогревать блюда. В чашу можно устанавливать посуду из жаропрочных материалов.

Итак, один многофункциональный аэрогриль может заменить целый арсенал кухонных приборов − духовой шкаф, варочную поверхность, микроволновую печь, тостер, электрогриль, электрошашлычницу, сушилку для фруктов, пароварку, стерилизатор.

можно ли разогревать еду в аэрогриле. Смотреть фото можно ли разогревать еду в аэрогриле. Смотреть картинку можно ли разогревать еду в аэрогриле. Картинка про можно ли разогревать еду в аэрогриле. Фото можно ли разогревать еду в аэрогриле

Чем хорош аэрогриль?

Здоровая пища. Если вы придерживаетесь диеты и стремитесь употреблять здоровую пищу, советуем купить аэрогриль. Для приготовления в аэрогриле не используют масло или другой жир. В этом просто нет необходимости, ведь в аэрогриле продукты не пригорают и не прилипают к дну чаши. Сам принцип приготовления способствует сохранению всех полезных свойств продуктов. Блюда получаются полезными, вкусными и аппетитными на вид. Овощи даже не теряют свой цвет в процессе приготовления в аэрогриле.

Минимум забот и хлопот. Кулинария − не ваш конек? Тогда вам точно стоит купить аэрогриль. Готовить в нем невероятно легко и просто. Не нужно никаких особых знаний и умений. Даже с нулевым опытом в кулинарном деле вы безошибочно приготовите отличное блюдо, просто следуя инструкции. Вам даже не нужно присутствовать на кухне, пока блюдо готовится. Приготовление происходит автоматически, практически без участия человека. Подавляющее большинство аэрогрилей оснащены таймерами.

Широкие возможности. В аэрогриле можно готовить большое количество разнообразных блюд разными способами. Оценив все преимущества аэрогриля, многие постепенно отказываются от пользования духовкой, микроволновкой и мультиваркой.

Есть ли у аэрогриля недостатки?

Недостатки у аэрогриля не столь весомые и значительные, если сравнивать с достоинствами. Они весьма условны и не для всех актуальны.

Расход электроэнергии. Аэрогриль − электрический прибор. Электроэнергия, от которой он работает, дороже газа. Приготовление в аэрогриле выходит более затратным, если сравнивать с готовкой на газовой плите или в газовой духовке. Но если сравнивать с другими электроприборами, аэрогриль оказывается вполне экономичным в плане потребления электроэнергии. Средний расход энергии около 1 кВт час − приблизительно как у электрочайника или утюга.

Небольшой объем чаши. Приготовить в аэрогриле угощение для большой компании за один раз не получится. Для приготовления больших объемов продуктов рациональнее использовать духовой шкаф. Но объема чаши вполне хватит, чтобы приготовить обед или ужин для семьи из 2-5 человек (в зависимости от объема чаши).

Дольше по времени. По скорости приготовления аэрогриль проигрывает варочным поверхностям и духовкам. Зато не нужно контролировать процесс приготовления и участвовать в нем. Для многих это важнее скорости.

можно ли разогревать еду в аэрогриле. Смотреть фото можно ли разогревать еду в аэрогриле. Смотреть картинку можно ли разогревать еду в аэрогриле. Картинка про можно ли разогревать еду в аэрогриле. Фото можно ли разогревать еду в аэрогриле

Параметры выбора

Тип нагревательного элемента. В предложении производителей можно встретить аэрогрили с керамическими галогеновыми нагревательными элементами и металлическими спиральными ТЭНами. Главные преимущества галогенового нагревательного элемента − очень быстрый нагрев и низкая цена самого аэрогриля. Главные недостатки − хрупкость и недолговечность. Аэрогриль с металлическим спиральным ТЭНом медленнее греется и стоит дороже, но считается более надежным и дольше служит.

Управление. В ассортименте аэрогрилей представлены модели с механическим и электронным управлением. Механическая панель управления − это поворотные регуляторы и обычные кнопки. С их помощью можно регулировать основные параметры работы гриля − температуру нагрева и время приготовления. Регулировка, как правило, ступенчатая. Точные промежуточные параметры установить с помощью механической панели управления сложно. Если вы хотите максимально точно настраивать параметры работы прибора и пользоваться всеми его возможностями, стоит купить аэрогриль с электронной панелью управления. Ее функциональность намного шире. У аэрогрилей с электронной панелью управления обычно предусмотрены различные автоматические режимы приготовления, которые можно выбирать нажатием одной кнопки. На ней можно устанавливать параметры с точностью до градуса и до минуты.

Мощность. Мощность бытовых аэрогрилей может быть от 1200 Вт до 1800 Вт. Оптимальным для удовлетворения потребностей среднестатистической семьи будет прибор мощностью 1300-1500 Вт. Высокая мощность нужна аэрогрилям с увеличенным объемом для ускорения процесса приготовления.

можно ли разогревать еду в аэрогриле. Смотреть фото можно ли разогревать еду в аэрогриле. Смотреть картинку можно ли разогревать еду в аэрогриле. Картинка про можно ли разогревать еду в аэрогриле. Фото можно ли разогревать еду в аэрогриле

Крышка. Крышка аэрогриля может быть съемной или откидной. У каждого варианта есть свои плюсы и минусы. Съемную крышку удобнее и проще очищать от загрязнений. Но, снимая ее, нужно быть очень аккуратным, чтобы не обжечь руки горячим паром. Самой крышкой тоже можно обжечься. Ее следует класть только на подставку для горячего. Откидная крышка более безопасна и более удобна в использовании. Но очищать ее от загрязнений сложнее. Над аэрогрилем с откидной крышкой должно быть достаточно свободного пространства для ее открывания.

Объем. Выбирать аэрогриль по объему следует с ориентацией на состав семьи и особенности питания. Для небольшой семьи из 1-3 человек подойдет прибор с объемом колбы 3-7 литров. Для больших семей, где традиционно готовят большими порциями, лучше выбрать вместительный аэрогриль − на 8-15 литров.

Функции и режимы. Кроме стандартных настроек температуры и времени, у аэрогриля может быть предусмотрена настройка интенсивности обдува. Режим поддержания температуры позволит поддерживать блюдо горячим до подачи на стол. Есть модели аэрогрилей с функциями отложенного старта, самоочистки, с режимами копчения и пароварки.

Источник

В какой посуде можно, а в какой запрещено готовить в аэрогриле: основные требования и рекомендации

можно ли разогревать еду в аэрогриле. Смотреть фото можно ли разогревать еду в аэрогриле. Смотреть картинку можно ли разогревать еду в аэрогриле. Картинка про можно ли разогревать еду в аэрогриле. Фото можно ли разогревать еду в аэрогриле

Вкус блюда, приготовленного в аэрогриле, зависит не только от соблюдения рецептуры, но и от выбранной посуды. Даже проверенный годами рецепт может подвести, если использовать неправильную емкость. Поэтому, прежде чем приступить к приготовлению, стоит понять в какой посуде в аэрогриле можно готовить, а какую применять не стоит.

Как пользоваться аэрогрилем

Аэрогриль – это многофункциональный прибор, благодаря которому возможно быстро готовить еду, при этом сохранив большинство витаминов и питательных веществ. Запекать в нем можно без добавления масла при помощи потока сухого горячего воздуха.

можно ли разогревать еду в аэрогриле. Смотреть фото можно ли разогревать еду в аэрогриле. Смотреть картинку можно ли разогревать еду в аэрогриле. Картинка про можно ли разогревать еду в аэрогриле. Фото можно ли разогревать еду в аэрогриле

Аэрогриль – это прозрачная колба, закрывающаяся крышкой, на внутренней стороне которой расположен в зависимости от модели галогенный нагреватель или тэн, а также вентилятор. Тэн помогает нагревать воздух, а вентилятор равномерно обдувает все ингредиенты с каждой стороны. На внешней части размещена панель управления, на которой есть несколько режимов.

Виды аэрогриляПреимуществаНедостатки
С механическим управлениемМногофункциональность. Можно готовить:десерты и выпечку;супы и вторые блюда;стерилизовать банки;сушеные фрукты и овощи;делать заготовки.Более демократичны по стоимости.Только 1 высокая скорость обдува.Максимальное время таймера – 1 час.
С электронным управлениемПростота эксплуатации.Можно приготовить любые блюда, при этом регулируя степень румяности корочки и сочности продуктов.Изменять режим конвекции, выбирая средний, высокий или низкий.При помощи специальной панели выставлять необходимый температурный режим, время и скорость конвекции.Таймер можно включать на 24 часа.

Готовить еду в аэрогриле не составляет труда. Достаточно выставить необходимые параметры, все остальное прибор сделает сам и сообщит сигналом об окончании процесса.

Общие правила использования:

Вентилятор включается сам, когда температура достигает заданного указателя и начинает гонять нагретый воздух внутри прибора. После сигнала о завершении процесса нельзя сразу отключать от сети. Аэрогриль должен полностью остыть, а вентилятор остановиться.

Совет! Аэрогриль легко заменяет СВЧ-печь, так как помогает не только готовить, но и подогревать и размораживать пищу.

В приборе можно готовить сразу несколько блюд. Всего за 30-40 минут получится полноценный обед, состоящий из нескольких блюд.

Посуда

Большинство производителей комплектуют аэрогриль решетками, на которых можно готовить разнообразные блюда. Посуду можно приобрести специальную или использовать ту которая есть дома. Подходят керамические и стеклянные емкости.

можно ли разогревать еду в аэрогриле. Смотреть фото можно ли разогревать еду в аэрогриле. Смотреть картинку можно ли разогревать еду в аэрогриле. Картинка про можно ли разогревать еду в аэрогриле. Фото можно ли разогревать еду в аэрогрилеhottermix.ru

Для приготовления стоит приобрести удобную посуду:

Продукты можно помещать в перечисленную посуду или готовить на решетках, входящих в комплект аэрогриля.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *