можно ли приготовить яичницу на подсолнечном масле

Идеальное утро: яичница по правилам и без

можно ли приготовить яичницу на подсолнечном масле. Смотреть фото можно ли приготовить яичницу на подсолнечном масле. Смотреть картинку можно ли приготовить яичницу на подсолнечном масле. Картинка про можно ли приготовить яичницу на подсолнечном масле. Фото можно ли приготовить яичницу на подсолнечном масле

можно ли приготовить яичницу на подсолнечном масле. Смотреть фото можно ли приготовить яичницу на подсолнечном масле. Смотреть картинку можно ли приготовить яичницу на подсолнечном масле. Картинка про можно ли приготовить яичницу на подсолнечном масле. Фото можно ли приготовить яичницу на подсолнечном масле

Яичница — вовсе не блюдо холостяков и вечно голодных студентов, как это принято считать. Скорее, это универсальный, быстрый, вкусный и … довольно креативный вариант завтрака или быстрого перекуса. Расскажем, как приготовить по-настоящему вкусную яичницу!

Яичница — на первый взгляд, очень простое блюдо. Но чем оно проще, тем безупречнее должно быть приготовление. Идеальная яичница должна иметь хрустящий краешек, в меру прожаренный, но довольно мягкий белок и жидкий желток.

Как приготовить вкусную, приготовленную по всем канонам жанра, яичницу?

Рецепт очень прост. На нагретую сковородку — лучше всего подойдет маленькая сковорода с толстым дном — налейте столовую ложку растительного масла. В нагретое масло осторожно разбейте яйца.

По истечении 30 секунд убавьте огонь до среднего и жарьте яичницу примерно 1-2 минуты, для равномерности периодически наклоняя сковородку в разные стороны. Посолите. Выложите блюло на теплую тарелку и сразу же подавайте. Именно так можно приготовить обычную яичницу на сковороде.

Разрешается использовать и сливочное масло, в этом случае нужно чуть дольше подержать яичницу на среднем огне, пока масло не начало гореть. Но самые вкусные яичницы, конечно же, получаются с добавками.

Знаменитый шеф-повар Джейми Оливер рекомендует приготовить яичницу-болтунью. Для этого понадобятся 4 яйца, соль по вкусу, 1–2 столовые ложки растительного масла или кусочек сливочного. И немного вдохновения! В миске или другой посуде взбейте яйца вилкой или венчиком и добавьте соль. Разогрейте сковороду, налейте масло — огонь при этом должен быть медленным.

Перелейте туда взбитые яйца. Когда яичная смесь начнет схватываться по краям, проведите пластиковой лопаткой в нескольких местах, чтобы избежать скопление жидкого центра. Яйца начнут формировать комочки. Продолжайте медленно перемешивать яйца, чтобы яичница-болтунья получилась неоднородной — в этом ее главное отличие от омлета.

Готовое блюдо может быть слегка жидковатым, а может быть и посуше — тогда жарить ее надо чуть дольше. Подавать такую яичницу можно со свежевыпеченным хлебом, тостами, овощным салатом, лососем и так далее. А еще — посыпать летней зеленью. Очень вкусно!

можно ли приготовить яичницу на подсолнечном масле. Смотреть фото можно ли приготовить яичницу на подсолнечном масле. Смотреть картинку можно ли приготовить яичницу на подсолнечном масле. Картинка про можно ли приготовить яичницу на подсолнечном масле. Фото можно ли приготовить яичницу на подсолнечном масле

Как приготовить яичницу с колбасой?

Это также несложно. К предыдущим ингредиентам нужно добавить 100-150 граммов вареной или копченой колбасы. Нарежьте колбасу небольшими кусочками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте на среднем огне около 2 минут, переверните.

Освободите место для яиц, вбейте их в углубления и жарьте несколько минут. Посыпьте яичницу солью и, по желанию, рубленой зеленью. По такому же принципу можно приготовить яичницу с беконом, лососем, карбонадом и другими мясными продуктами.

Как приготовить яичницу с помидорами?

Рецепт схожий. Вместо колбасы возьмите 1 крупный помидор или 2 средних либо мелких. Нарежьте овощи овальными кусочками, выложите на разогретую с маслом сковородку. Через 2-3 минуты томаты можно перевернуть и добавить яйца. Далее готовить до готовности яиц. Не забудьте посолить блюдо, можно и посыпать специями.

Для более насыщенного вкуса к томатам можно добавить зеленый лук, лук-шалот, немного чеснока. За минуту до готовности яичницу хорошо посыпать и тертым сыром. Если же взять много томатов, то получится шакшука.

Для ее приготовления используйте 5-6 помидоров, нарежьте и обжарьте до полуготовности. Томатная смесь должна быть сочная и влажная, не сухая. Влейте в нее яйца и доведите до готовности. Помидоров при этом должно быть больше, чем яичной массы: примерно 60% томатов и 40% яиц.

Приправьте солью, черным перцем или другими специями по вкусу — например, прованскими или кавказскими травами. Сделайте в овощной смеси углубления и разбейте туда яйца. Жарьте на умеренном огне, пока белки не станут белыми. Посыпьте яичницу солью.

Способы приготовления яичницы практически не ограничены. Смело экспериментируйте с блюдом — добавляйте в него все, что найдете в холодильнике. Даже если что-то не получится, расстраиваться не стоит, ведь можно быстро сделать новую яичницу. Десять минут — и готово!

Источник

Чтоб и вкусно, и полезно. На каком масле лучше жарить яичницу?

можно ли приготовить яичницу на подсолнечном масле. Смотреть фото можно ли приготовить яичницу на подсолнечном масле. Смотреть картинку можно ли приготовить яичницу на подсолнечном масле. Картинка про можно ли приготовить яичницу на подсолнечном масле. Фото можно ли приготовить яичницу на подсолнечном масле можно ли приготовить яичницу на подсолнечном масле. Смотреть фото можно ли приготовить яичницу на подсолнечном масле. Смотреть картинку можно ли приготовить яичницу на подсолнечном масле. Картинка про можно ли приготовить яичницу на подсолнечном масле. Фото можно ли приготовить яичницу на подсолнечном масле

Пожарить яичницу очень просто. Даже школьники не испытывают затруднений при приготовлении этого быстрого, недорогого, а главное, полезного и вкусного блюда. Но даже яичницу можно испортить, если делать ее из яиц не первой свежести. В результате блюдо может отправиться в мусорное ведро. Иногда хозяйки жалуются, что и при использовании свежих ингредиентов яичница получается не очень вкусной. Как правило, виновато в этом масло, на котором жарят блюдо.

Подсолнечное

Еще лет пятьдесят назад существовали правила приготовления яичницы, гласившие, что ее можно делать на любом масле, за исключением… подсолнечного. Это объяснялось тем, что оно сильно дымится, пенится, горит и при этом выделяет канцерогены и вредные вещества. Однако в то время подсолнечное масло использовалось исключительно нерафинированное. Сейчас же есть дезодорированный рафинированный продукт, да еще и вымороженный, который не пенится, не горит и вполне подходит для жарки яичницы. Главное, следить за температурой в процессе приготовления и не допускать горения масла и появления белого дымка – в этом случае у блюда может появиться неприятный привкус.

можно ли приготовить яичницу на подсолнечном масле. Смотреть фото можно ли приготовить яичницу на подсолнечном масле. Смотреть картинку можно ли приготовить яичницу на подсолнечном масле. Картинка про можно ли приготовить яичницу на подсолнечном масле. Фото можно ли приготовить яичницу на подсолнечном масле

Сливочное

На сливочном масле получается очень нежная и вкусная яичница. Однако есть один нюанс: сейчас крайне сложно найти натуральный продукт. То, что мы покупаем в магазинах, зачастую является спредом, если сказать проще – маргарином. В его составе присутствует много чего, но только не сливочное масло. Такой продукт отлично пенится, горит и стреляет, поэтому не рекомендуется готовить на нем яичницу.

А вот на настоящем сливочном масле блюдо получается очень вкусным. Но во время жарки нужно следить за тем, чтобы сковорода не накалялась, поскольку для сливочного масла характерна невысокая температура кипения. В противном случае оно приобретет коричневый цвет и испортит как внешний вид, так и вкус яичницы.

можно ли приготовить яичницу на подсолнечном масле. Смотреть фото можно ли приготовить яичницу на подсолнечном масле. Смотреть картинку можно ли приготовить яичницу на подсолнечном масле. Картинка про можно ли приготовить яичницу на подсолнечном масле. Фото можно ли приготовить яичницу на подсолнечном масле

Два в одном

Чтобы блюдо не пригорело и в то же время приобрело нежный вкус, при жарке можно использовать одновременно сливочное и рафинированное подсолнечное масло в равных пропорциях. На сковородку наливают подсолнечное масло и немного подогревают, а затем кладут сливочное (натуральное) и накаляют. Далее разбивают яйца. Некоторые хозяйки предпочитают добавлять сливочное масло в конце приготовления.

можно ли приготовить яичницу на подсолнечном масле. Смотреть фото можно ли приготовить яичницу на подсолнечном масле. Смотреть картинку можно ли приготовить яичницу на подсолнечном масле. Картинка про можно ли приготовить яичницу на подсолнечном масле. Фото можно ли приготовить яичницу на подсолнечном масле

О вкусах не спорят. Какое бы масло при жарке яичницы вы ни использовали, главное, чтобы блюдо понравилось едоку и вызвало у него положительные эмоции. Приятного аппетита!

Источник

Сливочное или подсолнечное? На каком масле лучше жарить яичницу

Пожарить яичницу очень просто. Даже школьники не испытывают затруднений при приготовлении этого быстрого, недорогого, а главное, полезного и вкусного блюда. Но даже яичницу можно испортить, если делать ее из яиц не первой свежести. В результате блюдо может отправиться в мусорное ведро. Иногда хозяйки жалуются, что и при использовании свежих ингредиентов яичница получается не очень вкусной. Как правило, виновато в этом масло, на котором жарят блюдо.

Подсолнечное

Еще лет пятьдесят назад существовали правила приготовления яичницы, гласившие, что ее можно делать на любом масле, за исключением… подсолнечного. Это объяснялось тем, что оно сильно дымится, пенится, горит и при этом выделяет канцерогены и вредные вещества. Однако в то время подсолнечное масло использовалось исключительно нерафинированное. Сейчас же есть дезодорированный рафинированный продукт, да еще и вымороженный, который не пенится, не горит и вполне подходит для жарки яичницы. Главное, следить за температурой в процессе приготовления и не допускать горения масла и появления белого дымка – в этом случае у блюда может появиться неприятный привкус.

можно ли приготовить яичницу на подсолнечном масле. Смотреть фото можно ли приготовить яичницу на подсолнечном масле. Смотреть картинку можно ли приготовить яичницу на подсолнечном масле. Картинка про можно ли приготовить яичницу на подсолнечном масле. Фото можно ли приготовить яичницу на подсолнечном масле

Сливочное

На сливочном масле получается очень нежная и вкусная яичница. Однако есть один нюанс: сейчас крайне сложно найти натуральный продукт. То, что мы покупаем в магазинах, зачастую является спредом, если сказать проще – маргарином. В его составе присутствует много чего, но только не сливочное масло. Такой продукт отлично пенится, горит и стреляет, поэтому не рекомендуется готовить на нем яичницу.

А вот на настоящем сливочном масле блюдо получается очень вкусным. Но во время жарки нужно следить за тем, чтобы сковорода не накалялась, поскольку для сливочного масла характерна невысокая температура кипения. В противном случае оно приобретет коричневый цвет и испортит как внешний вид, так и вкус яичницы.

можно ли приготовить яичницу на подсолнечном масле. Смотреть фото можно ли приготовить яичницу на подсолнечном масле. Смотреть картинку можно ли приготовить яичницу на подсолнечном масле. Картинка про можно ли приготовить яичницу на подсолнечном масле. Фото можно ли приготовить яичницу на подсолнечном масле

Два в одном

Чтобы блюдо не пригорело и в то же время приобрело нежный вкус, при жарке можно использовать одновременно сливочное и рафинированное подсолнечное масло в равных пропорциях. На сковородку наливают подсолнечное масло и немного подогревают, а затем кладут сливочное (натуральное) и накаляют. Далее разбивают яйца. Некоторые хозяйки предпочитают добавлять сливочное масло в конце приготовления.

можно ли приготовить яичницу на подсолнечном масле. Смотреть фото можно ли приготовить яичницу на подсолнечном масле. Смотреть картинку можно ли приготовить яичницу на подсолнечном масле. Картинка про можно ли приготовить яичницу на подсолнечном масле. Фото можно ли приготовить яичницу на подсолнечном масле

О вкусах не спорят. Какое бы масло при жарке яичницы вы ни использовали, главное, чтобы блюдо понравилось едоку и вызвало у него положительные эмоции. Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник

На каком масле лучше жарить яичницу на сливочном или растительном?

можно ли приготовить яичницу на подсолнечном масле. Смотреть фото можно ли приготовить яичницу на подсолнечном масле. Смотреть картинку можно ли приготовить яичницу на подсолнечном масле. Картинка про можно ли приготовить яичницу на подсолнечном масле. Фото можно ли приготовить яичницу на подсолнечном масле

Омлет падает

Часто мы хотим приготовить пышный омлет, но стоит его переложить на тарелку, как он падает и становится тонкой тряпочкой.

Дело в том, что есть два разных способа приготовления. Если вы хотите пышный омлет, вы выпекаете его в духовке. Если хотите тонкий — на сковороде. Омлет из духовки, хорошо взбитый и пропеченный, падать не будет. А в тонкий — со сковороды — можно завернуть начинку и сделать очень вкусный рулет. Просто не нужно от него ждать устойчивости.

Вопрос-ответ Можно ли есть яйца каждый день?

Видео

Яичница глазунья на картофельной подушке

Яйца это довольно универсальный продукт, они быстро готовятся и сочетаются с огромным количеством продуктов. В данном рецепте мы будим готовить их с картофелем.

Необходимые продукты:

Приготовление:

Картошку обмыть и натереть на терке с крупными отверстиями. Слегка просушить салфеткой.

Интересно знать! Согласно книге рекордов Гиннеса самый большой клубень картошки весит 3 килограмма 800 грамм.

Прогреть сковороду, налив на нее небольшое количество масла. Выложить картошку и немного поджарить. Затем выложить сметану и размешать. Продолжить готовку еще 5 минут.

Сыр потереть на крупной терке. Лук прополоскать и мелко порезать. Ветчину разрезать на маленькие брусочки.

можно ли приготовить яичницу на подсолнечном масле. Смотреть фото можно ли приготовить яичницу на подсолнечном масле. Смотреть картинку можно ли приготовить яичницу на подсолнечном масле. Картинка про можно ли приготовить яичницу на подсолнечном масле. Фото можно ли приготовить яичницу на подсолнечном масле

На картошку аккуратно разбить яйца. Сверху посыпать сначала ветчиной, затем луком, а сверху сыром. Закрыть крышкой и готовить пока не расплавится сыр. Яичница глазунья на картофельной подушке готова.

Очень простая и красивая яичница с сосисками в форме сердца

Бюджетный, но красивый завтрак, которым с легкостью можно порадовать вашу вторую половинку. Получается вкусно, питательно и очень симпатично. А главное, что необходимые ингредиенты наверняка найдутся в холодильнике у каждого.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем все необходимое для приготовления. можно ли приготовить яичницу на подсолнечном масле. Смотреть фото можно ли приготовить яичницу на подсолнечном масле. Смотреть картинку можно ли приготовить яичницу на подсолнечном масле. Картинка про можно ли приготовить яичницу на подсолнечном масле. Фото можно ли приготовить яичницу на подсолнечном масле

2. Очищаем сосиски. можно ли приготовить яичницу на подсолнечном масле. Смотреть фото можно ли приготовить яичницу на подсолнечном масле. Смотреть картинку можно ли приготовить яичницу на подсолнечном масле. Картинка про можно ли приготовить яичницу на подсолнечном масле. Фото можно ли приготовить яичницу на подсолнечном масле

3. Сосиски варим в течение 2-3 минут, чтобы они стали более эластичными. можно ли приготовить яичницу на подсолнечном масле. Смотреть фото можно ли приготовить яичницу на подсолнечном масле. Смотреть картинку можно ли приготовить яичницу на подсолнечном масле. Картинка про можно ли приготовить яичницу на подсолнечном масле. Фото можно ли приготовить яичницу на подсолнечном масле

4. Достаем проваренные сосиски. можно ли приготовить яичницу на подсолнечном масле. Смотреть фото можно ли приготовить яичницу на подсолнечном масле. Смотреть картинку можно ли приготовить яичницу на подсолнечном масле. Картинка про можно ли приготовить яичницу на подсолнечном масле. Фото можно ли приготовить яичницу на подсолнечном масле

5. Разрезаем каждую сосиску вдоль, оставляя кончик неразрезанным. можно ли приготовить яичницу на подсолнечном масле. Смотреть фото можно ли приготовить яичницу на подсолнечном масле. Смотреть картинку можно ли приготовить яичницу на подсолнечном масле. Картинка про можно ли приготовить яичницу на подсолнечном масле. Фото можно ли приготовить яичницу на подсолнечном масле

6. Аккуратно выворачиваем края сосиски наружу, закрепляем их зубочисткой. можно ли приготовить яичницу на подсолнечном масле. Смотреть фото можно ли приготовить яичницу на подсолнечном масле. Смотреть картинку можно ли приготовить яичницу на подсолнечном масле. Картинка про можно ли приготовить яичницу на подсолнечном масле. Фото можно ли приготовить яичницу на подсолнечном масле

7. Выкладываем сосиски на сковороду и жарим на среднем огне около 2 минут. можно ли приготовить яичницу на подсолнечном масле. Смотреть фото можно ли приготовить яичницу на подсолнечном масле. Смотреть картинку можно ли приготовить яичницу на подсолнечном масле. Картинка про можно ли приготовить яичницу на подсолнечном масле. Фото можно ли приготовить яичницу на подсолнечном масле

8. Получившиеся сердечки переворачиваем и лопаткой прижимаем к сковороде. можно ли приготовить яичницу на подсолнечном масле. Смотреть фото можно ли приготовить яичницу на подсолнечном масле. Смотреть картинку можно ли приготовить яичницу на подсолнечном масле. Картинка про можно ли приготовить яичницу на подсолнечном масле. Фото можно ли приготовить яичницу на подсолнечном масле

9. Осторожно вбиваем внутрь каждого сердечка яйцо. можно ли приготовить яичницу на подсолнечном масле. Смотреть фото можно ли приготовить яичницу на подсолнечном масле. Смотреть картинку можно ли приготовить яичницу на подсолнечном масле. Картинка про можно ли приготовить яичницу на подсолнечном масле. Фото можно ли приготовить яичницу на подсолнечном масле

10. Накрыв яичницу крышкой, жарим ее около 10 минут на медленном огне. можно ли приготовить яичницу на подсолнечном масле. Смотреть фото можно ли приготовить яичницу на подсолнечном масле. Смотреть картинку можно ли приготовить яичницу на подсолнечном масле. Картинка про можно ли приготовить яичницу на подсолнечном масле. Фото можно ли приготовить яичницу на подсолнечном масле

11. Готовность определяем по белку. Солим и выкладываем яичницу на тарелку, украшаем зеленью и свежими овощами по своему вкусу. можно ли приготовить яичницу на подсолнечном масле. Смотреть фото можно ли приготовить яичницу на подсолнечном масле. Смотреть картинку можно ли приготовить яичницу на подсолнечном масле. Картинка про можно ли приготовить яичницу на подсолнечном масле. Фото можно ли приготовить яичницу на подсолнечном масле

12. Подаем блюдо к столу. Приятного аппетита! можно ли приготовить яичницу на подсолнечном масле. Смотреть фото можно ли приготовить яичницу на подсолнечном масле. Смотреть картинку можно ли приготовить яичницу на подсолнечном масле. Картинка про можно ли приготовить яичницу на подсолнечном масле. Фото можно ли приготовить яичницу на подсолнечном масле

Сковорода!

Да, начать разговор про яичницы и омлеты нужно даже не ab ovo (с яйца), а ab coctorio – со сковороды. Потому что если у вас правильная омлетная сковорода (она же яичничная) – то дальше все сильно проще. Если у вас ее еще нет, а вы хотите идеальных омлетов, не старайтесь приспособить имеющуюся. Купите новую. У нее должно быть антипригарное покрытие. Диаметр – 22–24 см. Бортики невысокие. Никакого края-перехода от дна к бортику нет вообще – это место закругленное. Сам бортик расположен к днищу под тупым углом (хотя никакого угла там нет, там все плавно) – то есть с такого бортика омлет или ячница легко и беспрепятственно соскользнут на тарелку. И не используйте эту сковороду ни для чего другого!

можно ли приготовить яичницу на подсолнечном масле. Смотреть фото можно ли приготовить яичницу на подсолнечном масле. Смотреть картинку можно ли приготовить яичницу на подсолнечном масле. Картинка про можно ли приготовить яичницу на подсолнечном масле. Фото можно ли приготовить яичницу на подсолнечном маслеСковорода для яичницы должна быть без краев-переходов от дня к бортику, иметь антипригарное покрытие и невысокие бортики

Скрэмбл-ролл с овощами

Рецепт Сергея Андрейченко, шеф-повара ресторана Montifiori

Вопрос-ответ Как сварить яйца, чтобы они легко чистились?

Шаг 1. Яйцо взбить, подсолить, вылить на сковороду и жарить, помешивая лопаткой, чтобы получился скрэмбл.

Шаг 2. Авокадо и огурцы нарезать соломкой. Цукини нарезать на тонкие слайсы.

Шаг 3. Уложить слайсы цукини, сверху — рисовую бумагу (если нужно — смочить водой, на упаковке обычно указан способ приготовления).

Шаг 4. Выложить скрэмбл, сверху — киноа и овощи.

Шаг 5. Свернуть ролл. Нарезать его на кусочки.

Шаг 6. Полить ролл соусом терияки, посыпать кунжутом. По желанию добавить тонкие колечки перчика чили.

Шаг 7. Украсить все кервелем, можно использовать кинзу, если любите.

Добавьте масло, сало или растительное масло на сковороду. Вам нужно только небольшое количество масла, чтобы покрыть сковороду — это один из секретов, чтобы желтки правильно приготовились. Свиной жир особенно хорошо подойдет для яичницы.

Осторожно разбейте яйцо пополам. Держите его над сковородой, пока вы его разбиваете, а затем осторожно выпустите содержимое в горячий жир. Сразу же уменьшите температуру и готовьте оставшееся время на слабом огне. Если вам трудно разбивать яйца так,чтобы скорлупа не попала внутрь, разбейте все яйца в отдельной миске, затем удалите попавшую скорлупу, а затем вылейте яйца на сковороду по одному.

Повторите это со всеми яйцами, будучи внимательными, чтобы белки не соприкасались друг с другом. Со временем, вы так наловчитесь, что сможете сохранить желток в самом центре белка. Вы также можете использовать кольцо для яичницы, что позволит яичнице иметь правильную и круглую форму и не прикасаться друг к другу. Также вы можете позволить белкам соединиться друг с другом, а затем после приготовления, разделить их ножом или лопаткой. Дополнительно: лопаточкой или ложкой отделите белки от желтков, так,чтобы желтки оказались в центре. Это позволит белкам распределится по сковороде тонким слоем, и они более тщательно приготовятся.

Снимите сковороду с огня. С помощью лопатки осторожно переложите яичницу на блюдо. Будет неплохо, если вы заранее подогреете сервировочные блюда, что позволит яичнице остаться горячей.

Польза и вред

Подробнее узнать о полезных свойствах яйца можно в нашей предыдущей статье.

Поскольку в желтке жареных яиц в большом количестве содержится холестерин, не рекомендуется употреблять блюдо слишком часто. В противном случае оно может привести к атеросклерозу. Разрастание холестериновых бляшек приводит к тому, что сосуды теряют эластичность, происходит их закупорка, разрыв и кровоизлияние в близлежащие ткани.

Важно соблюдать правильную технологию приготовления. Если продукт не до конца приготовлен, то яйца могут стать причиной заражения сальмонеллезом. Кроме того, они считаются сильным аллергеном, способным вызывать высыпания, зуд, отеки, слезоточивость, покраснение кожного покрова. Поэтому людям, склонным к аллергическим реакциям, лучше воздержаться от употребления блюда. Как и любой продукт, приготовленный на масле, яйца впитывают канцерогены, возникающие в процессе нагрева.

Пошаговый рецепт приготовления яичницы с грибами шампиньонами

Завтрак из яичницы с шампиньонами получается очень сытным и вкусным и приятно разнообразит рацион. На это время не уйдет много времени, а готовить его очень просто. По желанию к яичнице можно добавить сыр или мясо.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Чистим чеснок и нарезаем его тонкими пластинами. Добавляем растительное масло в сковороду и разогреваем. Чеснок зажариваем до яркого золотистого цвета и убираем из сковородок. В дальнейшем будем жарить яичницу именно на пропитавшемся чесноком масле. можно ли приготовить яичницу на подсолнечном масле. Смотреть фото можно ли приготовить яичницу на подсолнечном масле. Смотреть картинку можно ли приготовить яичницу на подсолнечном масле. Картинка про можно ли приготовить яичницу на подсолнечном масле. Фото можно ли приготовить яичницу на подсолнечном масле

2. Очищаем лук и нарезаем полукольцами. Выкладываем на сковороду и обжариваем, периодически помешивая, до мягкости. можно ли приготовить яичницу на подсолнечном масле. Смотреть фото можно ли приготовить яичницу на подсолнечном масле. Смотреть картинку можно ли приготовить яичницу на подсолнечном масле. Картинка про можно ли приготовить яичницу на подсолнечном масле. Фото можно ли приготовить яичницу на подсолнечном масле

5. Тщательно вымываем яйца. можно ли приготовить яичницу на подсолнечном масле. Смотреть фото можно ли приготовить яичницу на подсолнечном масле. Смотреть картинку можно ли приготовить яичницу на подсолнечном масле. Картинка про можно ли приготовить яичницу на подсолнечном масле. Фото можно ли приготовить яичницу на подсолнечном масле

6. Лук с шампиньонами раздвигаем по краям сковороды, освобождая центр сковороды для яиц. Посыпаем яйца солью и специями по вкусу. можно ли приготовить яичницу на подсолнечном масле. Смотреть фото можно ли приготовить яичницу на подсолнечном масле. Смотреть картинку можно ли приготовить яичницу на подсолнечном масле. Картинка про можно ли приготовить яичницу на подсолнечном масле. Фото можно ли приготовить яичницу на подсолнечном масле

7. Накрываем крышкой сковороду и доводим яичницу до готовности. можно ли приготовить яичницу на подсолнечном масле. Смотреть фото можно ли приготовить яичницу на подсолнечном масле. Смотреть картинку можно ли приготовить яичницу на подсолнечном масле. Картинка про можно ли приготовить яичницу на подсолнечном масле. Фото можно ли приготовить яичницу на подсолнечном масле

8. Готовое блюдо украшаем зеленью. Приятного аппетита! можно ли приготовить яичницу на подсолнечном масле. Смотреть фото можно ли приготовить яичницу на подсолнечном масле. Смотреть картинку можно ли приготовить яичницу на подсолнечном масле. Картинка про можно ли приготовить яичницу на подсолнечном масле. Фото можно ли приготовить яичницу на подсолнечном масле

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Источник

Перед приготовлением яичницы нужно налить в сковороду подсолнечного масла? как вкусно приготовить яичницу

Рецепт 1.
Самый простой рецепт для тех, кто торопится на работу.

Рецепт 2.
Яичница, «усиленная» колбасой, ветчиной или сосисками.

Здесь секрет в том, чтобы «выгнувшаяся» или «выпуклая» колбаса не испортила вид нашей яичницы. Чтобы этого «выгибания» колбасы не происходило, колбасу не нужно тщательно прожаривать, ее нужно только прогреть.
Я прогреваю ее в тонком слое кипящей воды. Только после этого добавляю на сковороду масло и слегка обжариваю колбасу.
А потом уже и яйца размещаются между кусочками колбасы или сосиски.
Сосиску при этом не забудьте обязательно очистить от целлофановой оболочки, иначе она у Вас останется сырой.
Сверху посыпьте свежей зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт 3.
Яичница по-болгарски.

Рецепт 4.
Яичница с овощами.

К рецепту 3 добавляется порезанный тонкими кружочками свежий огурец.
Такую яичницу я люблю сверху еще и сметанкой полить. Чуть-чуть, для красоты!

Рецепт 5.
Яичница с огурцом.

Из всех перечисленных выше овощей берется только свежий огурец.
По вкусу жаренный свежий огурец напоминает кабачок. Очень вкусно!

Рецепт 6.
Яичница по-французски.

Взбиваем яйца с майонезом и сметаной и смесь выливаем на сковороду и запекаем. Сначала с одной стороны. Потом с другой стороны. Перед концом жарки посыпаем сверху тертым сыром. Закрываем крышкой. Запекаем не более 3-х минут.

Рецепт 7.
Яичница с томатом и сыром.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *