можно ли приготовить шарлотку с вишней
Идеальный рецепт шарлотки с вишней
Традиционный рецепт
Привычный всем пирог готовиться с начинкой из яблок, но по этой же методике можно приготовить шарлотку с вишней. Компоненты его крайне просты и доступны каждому:
Для замешивания теста потребуется миксер. Без него приготовление окажется дольше и потребует физических усилий. Весь процесс делится на несколько основных этапов:
Чтобы быстрее удалить косточки из вишни используйте специальные приспособления. Если их нет, просто выдавливайте косточки при помощи деревянной шпажки.
Самой вкусной и воздушной получается шарлотка с вишней в духовке, но можно готовить ее и в мультиварке. Чашу перед приготовлением также рекомендуется выстилать пергаментов. В противном случае извлечь из нее готовый пирог будет проблематично.
Рецепт на сметанном тесте
Шарлотка с вишней, рецепт которой приведен ниже, отличается особым нежным вкусом. Это достигается благодаря использованию сметаны. Выбирать лучше жирный молочный продукт. Он обладает насыщенным вкусом и необходимой консистенцией. Подготовьте следующие компоненты:
Поможет приготовить такую шарлотку с вишней рецепт с фото. Он делится на несколько этапов:
Пирог выпекается в духовке около часа при температуре 200 градусов. Подавать к столу его следует в теплом виде. Для украшения слегка присыпьте его сахарной пудрой.
Такие рецепты помогут вам быстро приготовить вкусную вишневую шарлотку. Она наверняка понравиться всем членам семьи, в том числе и детям.
Шарлотка с вишней
Шарлотка с замороженной вишней
Выпечка с ягодами всегда сочная и красочная – это как кусочек лета на тарелке. В зимний период можно использовать замороженные плоды, их вкус и аромат не уступает свежим. По данному рецепту предлагаем приготовить шарлотку с замороженной вишней. Кислая ягода в сочетании с воздушным сладким тестом очень освежает и поднимает настроение.
Шарлотка с яблоками и вишней
Предлагаем вам еще один вариант приготовления шарлотки – с вишней и яблоками. Привычный вкус яблочной шарлотки дополнен вишневыми нотками и приятной ягодной кислинкой, которая в сочетании со сладким тестом передает великолепный вкус этого десерта.
Шарлотка с вишней на сметане
Шарлотка представляет собой нежную бисквитную основу с любимой начинкой. Предлагаю приготовить шарлотку с вишней на сметане. Вишню используют и свежую, и замороженную. Процесс приготовления пирога усложняет то, что нужно вытащить косточки. Если же у вас вишня без косточек, то приготовлению вкусной шарлотки ничего не помешает.
Шарлотка с творогом и вишней
Когда хочется чего-то необычного, и в холодильнике имеется творог и вишня, почему бы не использовать эти продукты для вкусной ароматной шарлотки? Вишню можно использовать и свежую и замороженную. Самым трудоемким в процессе приготовления пирога является то, что нужно вытащить косточки. Если же у вас вишня без косточек, то приготовление шарлотки не заставит себя ждать.
Шарлотка с вишней в мультиварке
Шарлотка традиционный рецепт пирога с яблоками. Шарлотку чаще всего готовят в качестве десерта с различными начинками. Вашей фантазии нет предела. Простой рецепт сладкой шарлотки с вишней придется по вкусу всем. Легкая кислинка прекрасно сочетается с нежным воздушным тестом.
Шарлотка с вишней на кефире
Когда хочется чего-то необычного, и в холодильнике имеется вишня, почему бы не использовать ее для вкусного ароматного пирога? Вишню можно использовать и свежую и замороженную.
Шарлотка с вишней в духовке
Классический рецепт шарлотки – проверенное многими хозяйками блюдо. Простые ингредиенты и способ приготовления порадуют новичков в кулинарном деле. А вкус десерта не заставит ждать похвалы.
Шоколадная шарлотка с вишней
Шарлотка представляет собой домашнюю выпечку с нежной бисквитной основой. Предлагаю приготовить необычную шоколадную шарлотку с вишней. Вишню используют и свежую, и замороженную. Шарлотка получается в меру сладкой с небольшой кислинкой и шоколадным вкусом. Обязательно рекомендую приготовить пирог, вы не пожалеете.
Шарлотка с замороженной вишней в духовке
Зимними вечерами так хочется порадовать себя и близких чем-то вкусным, чем-то напоминающим о теплых днях лета. Шарлотка с замороженной вишней поможет просто и быстро воскресить радостные воспоминания.
Шарлотка с вишней и бананом
Вашему вниманию предлагается простой рецепт вкуснейшей шарлотки с вишней и бананом. Готовится данная выпечка достаточно быстро. Благодаря очень удачному сочетанию банана и вишни шарлотка в результате получается восхитительной по вкусу! Такой десерт сможет заменить дневной перекус и украсить домашнее чаепитие.
Шарлотка с вишней классический рецепт
Перед вами классический рецепт приготовления шарлотки с вишней – ароматной и невероятно вкусной домашней выпечки. Такую шарлотку по достоинству смогут оценить любители вишневых десертов. Шарлотка с вишней отлично подойдет тем, кто не любит тратить много времени на приготовление выпечки.
Шарлотка с замороженной вишней в мультиварке
Шарлотка с замороженной вишней, приготовленная в мультиварке, не уступает по вкусовым качествам выпечке, приготовленной в духовке. Шарлотка получается такой же вкусной, ароматной и нежной. В данном случае использование мультиварки упрощает процесс приготовления выпечки, не нужно следить за температурным режимом и иными моментами.
Пышная шарлотка с вишней
Чтобы приготовить пышную шарлотку с вишней, необходимо знать некоторые секреты. Данный рецепт их раскроет. Порадуйте себя и своих близких чудесным вишневым десертом, приготовленным в домашних условиях. Несмотря на простоту рецепта и использование обычных ингредиентов, выпечка получается просто потрясающей по вкусу!
Вишневая шарлотка в духовке
С вишневой шарлоткой, приготовленной по данному рецепту, справится даже начинающая хозяйка. Простой рецепт, доступные ингредиенты – в результате получается великолепная по вкусу шарлотка с вишней. Ждете гостей и не знаете, чем их удивить? Приготовьте вишневую шарлотку! Аромат и вкус вишневого десерта смогут покорить любого!
Шарлотка с замороженной вишней без яблок
Приготовить вкусную шарлотку можно не только из свежей вишни. Используя замороженные ягоды, выпечка не будет уступать по вкусовым качествам – она получится такой же ароматной, нежной и аппетитной! Сочетание кисловатой вишни и сладковатого теста – это беспроигрышный вариант для вкуснейшей шарлотки!
Творожная шарлотка с вишней
Творожная шарлотка с вишней – прекрасный летний десерт! Добавление творога делает выпечку не только вкусной, но и полезной. Любите экспериментировать с выпечкой? Тогда этот рецепт – то, что вам нужно! Творожная шарлотка с вишней – это необычно, интересно и оригинально! Вся семья будет рада такому вкусному десерту с вишней и творогом!
Шоколадный пирог с замороженной вишней в духовке
Рецепт шоколадного пирога с вишней довольно прост. Тесто замешиваем с какао и добавляем рубленный шоколад – шоколадный вкус будет объемным и насыщенным. А вишню можно не размораживать – она хорошо пропечется в духовке и даст мякишу нужную сочность.
Пирог с вишней и клубникой
Объединим эти две яркие ягоды в одном пироге. Тесто замесим с добавлением сливочного масла – мякиш получится рассыпчатым и не размокнет под воздействием ягодного сока. После выпекания, даем пирогу полностью остыть – это проявит всю прелесть сочетания пористой текстуры и сочных ягод.
Дрожжевой пирог с вишней и яблоком
Вишня и яблоко – идеальные продукты для начинки пирогов, как по отдельности, так и вместе взятые. Сочность, деликатная кислинка, натуральная сладость и фруктовый аромат – это все про них. Приготовим сдобный дрожжевой пирог с яблоком и вишней.
Пирог на молоке с вишней
Нежный пышный пирог с румяной корочкой, пористым мякишем и сочными вишнями. Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные. Молоко сгодится и свежее, и кислое – отличный способ утилизации продукта. Перед подачей, пирогу желательно полностью остыть, чтобы мякиш оформился и не склеивался при нарезке.
Сладкий пирог с вишней
Рецепт простого сладкого пирога с вишней приживется в любой семье. Приготовление теста не требует премудростей и особенных ингредиентов, вишня годится не только свежая, но также консервированная и замороженная. Это как раз тот пирог, который готовится, когда «захотелось сладенького к чаю»: быстро, не хлопотно, доступно.
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Пироги с яблоками
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Яйцо | 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |
Масло сливочное | 661 | 0.8 | 72.5 | 1.3 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Вишня | 52 | 0.8 | 0.2 | 10.6 |
Разрыхлитель теста | 79.2 | 0.2 | 0 | 19.6 |
Сахарная пудра | 399 | 0 | 0 | 99.8 |
Мука | 334 | 10.3 | 1.1 | 70 |
Мука пшеничная | 334 | 10.3 | 1.1 | 68.9 |
Сметана | 206 | 2.5 | 20 | 3.4 |
Ванилин | 351 | 0.1 | 0.1 | 87.6 |
Пироги с яблоками
Шарлотка
Шарлотка на кефире с яблоками в духовке
Шарлотка в мультиварке
Шарлотка с яблоками на сметане
Шарлотка на молоке с яблоками в духовке
Шарлотка с манкой и яблоками
Шарлотка с клубникой
Шарлотка с черникой
Шарлотка с капустой
Шарлотка с бананами
Шарлотка с бананами в духовке
Шарлотка с яблоками и бананами
© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Шарлотка с вишней – 5 рецептов к чаю
Ксения Гарастюк • 01.06.2019
Попробуйте разнообразить выпечку, заменив всего один ингредиент. Шарлотка с вишней – идеальное решение для тех, кто не любит яблоки, но ценит простоту в приготовлении и яркий ягодный вкус.
Тесто у пирога получается очень воздушным, а сама выпечка сладкой, с лёгкой кислинкой. Кроме того, вишня придаёт эстетическую привлекательность – яркие ягоды создают акцент, украшая собой блюдо.
Вариантов приготовления пирога несколько – в тесто можно добавлять сметану, кефир, придавать выпечке шоколадный привкус, выпекать шарлотку с замороженной вишней или со свежей ягодой.
Чтобы пирог получился пышным и не упал, перед добавлением согрейте ингредиенты до комнатной температуры, а во время выпечки старайтесь не открывать дверцу духовки. Проверить же шарлотку на готовность очень просто – по истечении времени проткните бисквит зубочисткой или спичкой. Если пирог готов, то теста на палочке не останется.
Шарлотка с вишней в духовке
Самое важное в рецепте – тщательно взбить яйца. При этом должна образоваться пышная пена, а объём увеличиться в два раза. Если вы хотите заменить свежие ягоды замороженными, то дайте им полностью растаять и как следует отожмите жидкость.
Ингредиенты:
Приготовление:
Шарлотка на сметанном тесте
Сметана придаёт пирогу ещё больше пышности и в то же время делает бисквит более плотным. Добавьте немного ванилина, он удачно оттеняет вишневый аромат и придаёт выпечке неповторимый запах.
Ингредиенты:
Приготовление:
Шоколадная шарлотка с вишней
Небольшая порция какао творит чудеса. Вот уже перед вами полноценная шоколадная выпечка, перед которой никто не устоит! Вишня отлично подходит в качестве наполнителя для шоколадного пирога.
Ингредиенты:
Приготовление:
Шарлотка с вишней на кефире
Более плотной консистенции теста помогает добиться и кефир. Вместе с тем такой пирог ни в чём не уступает классическому варианту, но получается более сытным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Шарлотка с вишней в мультиварке
При помощи кухонного помощника готовить пирог ещё проще. Шарлотка точно не опадёт и пропечётся. К тому же установленный таймер даёт вам возможность заниматься своими делами, не беспокоясь о том, что выпечка сгорит.
Ингредиенты:
Приготовление:
Обилие урожая вишни больше не будет для вас проблемой. С этой ягодой можно приготовить простой, но очень вкусный пирог, который запросто станет украшением стола.
Шарлотка с вишней
Шарлотка с вишней — отличный вариант для чаепития и не только в домашнем кругу. Бисквит получается очень воздушным с сочной вишневой начинкой!
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить шарлотку с вишней
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Для приготовления вишневой шарлотки подготовить указанные продукты.
Шаг 2
Вишню хорошо промыть и обсушить салфеткой. Удалить бракованные ягоды.
Извлечь косточку специальным кухонным девайсом. Ягоды переложить на дуршлаг, чтобы стек лишний сок.
Шаг 3
Муку просеять в отдельную миску. Туда же добавить крахмал. Лучше всего, использовать кукурузный.
Всыпать ванилин. Перемешать ложкой до равномерного распределения.
Шаг 4
Яйца крупного размера разбить в глубокую емкость. Взбивать миксером до появления крупных пузырьков.
Шаг 5
Постепенно подсыпать сахар, не переставая работать миксером. Взбивать до увеличения яично-сахарной массы в объеме.
Тесто должно стать более светлым. Время взбивания зависит от технических возможностей вашей техники.
Шаг 6
Всыпать муку с крахмалом. Аккуратно перемешать лопаткой. Бисквитное тесто получается жидковатым.
Шаг 7
Подготовленную вишню переместить в полиэтиленовый пакет. Всыпать немного крахмала.
Завязать края пакета и немного потрясти, чтобы ягоды запанировались в крахмале. Вместо крахмала можно взять муку.
Шаг 8
Форму диаметром 17 см застелить пергаментом. Чтобы в момент выпекания тесто не убежало, боковые стороны тоже простелить пергаментной бумагой.
Нижнюю часть формы завернуть в фольгу. Можно взять форму большего диаметра, тогда шарлотка получится невысокой. По дну распределить вишню.
Шаг 9
Влить тесто. Заранее разогреть духовку до 170 градусов. Запекать 40-60 минут. Время запекания зависит от технических возможностей вашей духовки.
Готовность проверить деревянной шпажкой. Она должна быть сухой при прокалывании готовой выпечки.
Шаг 10
Шарлотка с вишней готова. Оставить в форме на 15-25 минут. Потом достать и полностью остудить на решетке.
Шаг 11
По желанию присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Шарлотка с вишней – два удовольствия в одной выпечке
Сочная и ароматная выпечка с вишней всегда вызывает массу восторгов. Восхитительный, терпкий вкус этой ягоды, с легкой кислинкой, замечательно сочетается со сладким бисквитом. Предлагаем вам выбрать любой рецепт шарлотки с вишней в духовке из нашей подборки и порадовать ваших близких!
Температура, при которой нужно выпекать этот десерт из нашего списка необходимо при температуре 180 градусов, время выпечки составляет — 40-50 минут.
1. Шарлотка с вишней
Этот простой в приготовлении, воздушный и вкусный пирог готовится очень быстро и нравится детям. Приготовьте его для воскресного полдника.
Продукты для приготовления шарлотки:
Приготовление
Сначала нужно приготовить тесто для шарлотки с вишней. Для этого нужно взять яйца и взбивать их с сахаром до тех пор, пока не образуется устойчивая пышная пена. На это уйдет примерно 3 минуты. Пренебрегать этим этапом не следует: чем более пышной получиться взбитая яичная смесь, тем более воздушным будет пирог.
На следующем этапе нужно к яичной смеси добавить предварительно просеянную муку с разрыхлителем, и замесить негустое тесто.
Теперь нужно приступить к вишне: замороженные ягоды необходимо разморозить, а свежие — помыть и освободить от косточек. Подготовленные вишенки надо выложить в форму, предварительно застелив ее пергаментом.
Затем ягоды следует залить подготовленным тестом. На выпекание шарлотки потребуется около 30 минут. Она должна подняться и подрумяниться, а готовность пирога можно проверить спичкой.
Готовый пирог необходимо остудить, а затем переложить на блюдо. Перед подачей желательно щедро обсыпать шарлотку сахарной пудрой, но это совсем необязательно, она и так будет очень вкусной!
2. Шарлотка с вишней и яблоками на кефире
Вишня и яблоки — изумительное сочетание. Почему бы не соединить их в одном пироге?
Для этого понадобятся следующие продукты:
Как приготовить шарлотку по этому рецепту?
Сначала необходимо сделать тесто для шарлотки. Для этого требуется взбить венчиком яйца с сахаром, а затем, не переставая взбивать, влить в ячную массу йогурт или кефир.
Далее нужно растопить кусочек масла или маргарина на водяной бане, влить в тесто и еще раз все хорошенько взбить.
Теперь можно добавить в массу остальные компоненты: заранее просеянную муку, разрыхлитель и ванильный сахар. По мере добавления замешиваем негустое тесто.
После того как тесто готово, самое время заняться начинкой. Яблоки надо помыть, очистить от кожуры, сердцевин и косточек, нарезать тонкими аккуратными дольками.
Из вишен необходимо извлечь косточки.
Дольки яблок требуется выложить на дно формы, которую нужно либо застелить пергаментом, либо обильно смазать маслом, а затем аккуратно залить тестом.
Поверх теста нужно выложить вишни. Время выпекания этой шарлотки составляет около 40 минут.
3. Шарлотка с вишней, абрикосами и черной смородиной на сметане
Этот вкусный воздушный пирог, порезанный на кусочки, выглядит очень ярко и празднично за счет пурпурных вишен и желто-оранжевых абрикосов.
Ингредиенты для шарлотки:
Как сделать шарлотку с вишней и абрикосами, предлагаем пошаговую инструкцию.
Начать приготовление этого пирога, как и любой другой шарлотки, следует с взбивания яиц с сахаром. Взбивать их нужно до тех пор, пока не образуется пышная масса.
Только после этого можно добавить сметану, продолжая взбивать.
Постепенно, не прекращая взбивание, нужно всыпать в тесто муку, соду и ванильный сахар. Размешать ложкой и тесто готово.
Теперь нужно подготовить фрукты: абрикосы помыть, освободить от косточек и разрезать на четвертинки.
Ягоды также следует ополоснуть, вишню освободить от косточек, а черную смородину перебрать и очистить от плодоножек.
Фрукты нужно выложить в смазанную маслом и присыпанную манкой форму для шарлотки в следующем порядке: первым слоем равномерно разложить дольки абрикосов, вторым слоем будет вишня, третьим — черная смородина.
Теперь следует залить фрукты тестом и поставить форму с пирогом в горячую духовку.
Примерно через 40 минут вкуснейшая шарлотка будет готова! После остывания ее нужно извлечь из формы и переложить на блюдо.
4. Шарлотка с вишней и грецкими орехами
Этот пирог — настоящее наслаждение для любителей орехов, вишни и бисквита!
Приготовление:
Для приготовления этой шарлотки первым делом необходимо разъединить белки с желтками и поместить их в разные миски.
Желтки нужно тщательно, добела растереть с сахаром, а затем добавить к ним сливки, муку (которую предварительно нужно просеять), разрыхлитель и грецкие орехи.
Белки следует взбить в отдельной посуде до устойчивых пиков, затем их нужно ввести в тесто, и не спеша перемешать.
Затем нужно взять форму, в которой будете выпекать шарлотку, и обильно смазать ее кусочком масла. Теперь на дно формы можно выкладывать дольки яблок и ягоды, залить их тестом.
Осталось только поставить пирог в горячую духовку и немного подождать. Готовая шарлотка остужается, извлекается из формы и подается на стол.
5. Шарлотка с вишней и бананами
Эта шарлотка — настоящая находка для гурмана! Потрясающее сочетание бананов, вишен и нежного бисквитного теста — разве можно придумать что-то более изысканное?
Приготовление:
Первым этапом в приготовлении этой шарлотки будет взбивание яиц с сахаром.
Затем к яичной массе нужно добавить муку, ванильный сахар, сметану и разрыхлитель.
Банан нужно очистить и нарезать мелкими кусочками, которые также следует положить в общую массу.
Тесто нужно еще раз усердно взбить, чтобы оно получилось однородным.
Вишни промыть, освободить от косточек (если ягоды замороженные, то разморозить их), и равномерно распределить по дну формы, смазанной маслом.
Теперь осталось выложить в форму тесто, разровнять его и отправить шарлотку в духовку на 35-40 минут.