как сделать подливу к рису с курицей
Лучшие рецепты приготовления соуса для риса с овощами, грибами, морепродуктами
Необыкновенный злак родом из далекой загадочной Японии. Он является незаменимым пищевым продуктом. Существуют тысячи сортов риса. Каждое зернышко одарено природой огромным количеством минеральных солей: фосфором, магнием, калием, железом, цинком, медью.
Понятно, почему рис пользуется таким успехом в кулинарии. К нему подают различные соусы.
Общие принципы приготовления соуса
Классический рецепт из томатной пасты и муки
Аппетитный кисло-сладкий соус готовится из томатной пасты и овощей. Калорийность продукта не более 100 ккал. На стол подается в горячем виде, смачно сдобрив ею гарнир.
Необходимые продукты:
Томатная паста может быть заменена кетчупом.
Способ приготовления:
Простой рецепт чесночного соуса для риса
Один из самых быстрых и любимых вкусов.
Очищенный чеснок пропускаем через пресс. Добавляем соль и черный перец, перетираем. Заливаем кипятком.
Кинзу рвем на кусочки, взбиваем в блендере. Соединяем обе субстанции. Вливаем уксус, перемешиваем.
Итальянский томатный соус к рису
Всего за 15 минут можно приготовить идеальный соус для риса, макарон.
Как приготовить рис с подливкой в мультиварке
Приготовить рис в мультиварке очень простой и необыкновенно вкусный вариант. За счет того, что доступ воздуха ограничен рис получается рассыпчатым, сочным, насыщенным подливой. Для полноты картины добавим филе утки или другой птицы.
Продукты: рис – 200 граммов, масло растительное, филе мяса – не более 400 гр, лук, морковь (1 шт), соль, перец, томатная паста, специи.
Вымытые продукты закладываются в таком порядке: рис, мясо, поджаренный лук и морковь, заливаем водой до уровня овощей. Сверху выкладываем томатную пасту и специи.
Выставляем режим «Тушение» на 1 час 40 минут. По окончанию перемешиваем и даем постоять минут 15 на режиме «Подогрев». Вкуснейшее блюдо готово.
Рис с подливкой из курицы
Аналогично, предыдущему рецепту готовится рис с подливой из курицы. На 300 гр риса берут полкило куриного мяса. Готовятся они раздельно. Отвариваем рис, мясо до готовности.
Отдельно делаем зажарку из рукколы, моркови, лука. Затем, заливаем водой и добавляем граммов 15 муки.
На рис выкладываем мясо, сверху заливаем подливой. Подаем к столу, посыпав зеленью.
Способ приготовления с соусом из овощей
Для гурманов и вегетарианцев подойдет изысканное блюдо из риса и овощей. Рис отваривается до готовности, промывается, добавляем соль, специи.
Для соуса понадобится стебель сельдерея (2 ст.), чеснок, томаты и нежирная сметана.
Овощи отвариваем. Пропускаем через блендер. Взбиваем. Добавляем сметану, соль, перец.
Можно соединить рис с соусом в одной емкости. Вариант подачи на тарелки без смешивания наиболее эстетичен.
С добавлением фарша
Мясной фарш – эконом вариант. Однако, рецептура превращает его в безумно вкусное насыщенное питательное блюдо.
Делаем соус на основе фарша «домашнего» (свинина/ говядина). Прихватим его немного на глубокой сковороде.
Овощи: сладкий перец, помидоры без кожуры, морковь, зелень пропустить через мясорубку. Выложить сверху на поджаренный фарш. Добавляем немного воды, накрываем крышкой и томим до готовности. В самом конце добавляем муку (1 ложку), солим, перчим.
Соус можно подавать отдельно, можно смешивать с порцией риса.
Соус для риса из сливок с грибами
Шампиньоны отличаются удивительным вкусом и высокой питательной ценностью. Их легко сочетать с молочными продуктами: маслом, сливками, сыром. Соус получается очень нежный и ароматный, хорошо подходит в качестве подливы к отварному рису.
Если добавить зажаренные лук и морковь, то блюдо перестанет быть диетическим, но вкус усилится.
При подаче на стол сверху добавляем зелень.
Подлива к рису с морепродуктами
Морепродукты и рис — отличное сочетание ингредиентов средиземноморской кухни. Каждая хозяйка должна иметь свой фирменный рецепт вкусной подливы из морепродуктов. Классический вариант:
Коктейль из морепродуктов маринуем в одной части соевого соуса.
Взбиваем яйца, добавляем остальной соус, измельченный чеснок, перец, соль.
В сотейнике соединяем обе субстанции. Аккуратно помешивая, добавляем сливки.
В отваренном рисе сделать углубление. В него поместить соус.
Сладкая молочная подлива к рисовой каше
Сладкоежкам и любителям полезных десертов подойдет соус на молоке. По желанию его можно добавлять в детские каши и в отдельно отваренный рис.
В растопленное масло высыпаем муку и обжариваем его. Добавляем сахар, молоко и варим до готовности. Фрукты по желанию.
Как сделать подливу к рису без мяса
Подлива из далекого школьного прошлого. Ароматный рис, заправленный таким соусом, нравится всем. Делаем его на основе бульона с добавлением муки.
Обжариваем небольшую луковицу, мелко порубленную, до золотого цвета. Добавляем пол литра бульона, перец, соль, лавровый лист. Всыпаем 2 ложки муки. Помешиваем до готовности. Вытаскиваем лаврушку. При желании улучшаем вкус сливками. Сливочный вкус можно заменить томатным.
Мясной соус для риса
Тягучая куриная подливка сделает рисовый гарнир незабываемым. Можно использовать для фаршированных овощей: перца, капусты и кабачков.
Овощи измельчаются и зажариваются. Мясо отвариваем и режем мелкими кубиками. Соединяем продукты, вливаем воду, всыпаем муку и специи. Тушим на маленьком огне до однородной массы.
Остужаем, добавляем сметану и пропускаем через блендер. Зелень по вкусу.
Таким содержимым можно наполнять и фаршировать овощи.
Кисло-сладкая подлива по-восточному
Восточная кухня славится своими вкусами. Кисло-сладкий соус отлично сочетается с любым блюдом из риса.
Сахарный песок, соль, крахмал.
Все ингредиенты пропускаем через мясорубку. Пережариваем массу на масле, добавляем воду. В холодной воде растворяем ложку крахмала. Вводим в кипящую массу.
Варим до загустения. Подается холодным.
Соус карри
Лук, чеснок измельчаем. Обжарьте в масле, добавляем муку, вводим мясной бульон. Добавляем карри, тертое яблоко и лимонный сок. Горчица и сливки в самом конце.
Из консервированных помидор
Измельчите чеснок, обжарьте до появления золотистого цвета, посыпав паприкой, перцем и солью. Засыпаем помидоры и закипятить. Варите соус до полного загустения. Украшаем базиликом.
Соус из чеснока и зелени
Простая заправка для гарнира. Быстро, вкусно и полезно.
Количество продуктов берем по вкусу и пищевым предрасположениям. Все компоненты перетираем и заправляем уксусом.
Соусы и подливы к рису и курице
Рис идеально сочетается с мясом птицы, поэтому в различных национальных кухнях мира существует огромное количество блюд из этих ингредиентов. Из курицы и рисовой крупы готовят плов и ризотто, детские каши и многое другое. Даже простейший соус к рису и курице способен превратить обычное блюдо в оригинальный кулинарный шедевр. Неслучайно повара и кулинары-любители уделяют особое внимание приготовлению сочных ароматных подлив, которые могут подаваться как отдельно, так и служить основой угощения.
Чтобы сделать сытное блюдо для всей семьи, достаточно знать базовый рецепт приготовления рассыпчатого риса и несколько вариантов простых соусов к курице. Благодаря этому даже в домашних условиях можно готовить из простых и доступных продуктов самые различные угощения на любой вкус.
Как приготовить рассыпчатый рис
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
К этому гарниру подойдет любая подлива из курицы.
Мясной соус для риса
Густая подлива из курицы добавит сочности гарниру из рисовой крупы. Универсальный соус для риса можно использовать для приготовления фаршированных овощей: перца, капусты и кабачков.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
Ее можно использовать в качестве соуса и для тушения овощных блюд. Классический рецепт можно использовать в качестве основы приготовления мясных подлив к любому гарниру. По желанию сметану можно заменить сливками, а помидоры готовой томатной пастой или кетчупом. Меняя ингредиенты, можно сделать соус на любой вкус.
Кисло-сладкая подлива по-восточному
Жареная курочка с рисом великолепно сочетается с подливкой по–восточному. Классический рецепт можно использовать для приготовления жареного или вареного мяса.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
Вкусный кисло-сладкий подлив к рису с курицей можно использовать и в теплом, и в охлажденном виде. Используя этот рецепт, готовят густой соус с мясом к любому гарниру из крупы. Для этого просто добавьте немного обжаренного куриного филе и потушите в подливе до готовности.
Подлива из куриной грудки
Эту подливу можно приготовить одинаково вкусно на сметане или томатной пасте. Соблюдайте все шаги, и у вас получится очень вкусная и нежная подливка с кусочками аппетитной курочки.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Как приготовить «Подлива из куриной грудки»
Оценить рецепт Подлива из куриной грудки:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Спасибо))Попробуем сегодня)))Как раз думала,чем семейство кормить
Очень вкусно, спасибо. Нежная курочка получилась
Я уже готовила много раз по этому рецепту, моя палочка-выручалочка, когда хочешь и вкусно и быстро! Спасибо автору!
а кто знает какова приблизительная калорийность этой подливы?
Действительно очень просто, быстро и вкусно
Все быстро и легко )
Спасибо за рецепт. Подливка получилась очень нежной.
Спасибо огромное очень супер всё получилось,это моя первая подлива за 42 года.ещё раз спасибо за рецепт.
Вышло все очень вкусно, просто и быстро. Мне 16, только учусь готовить, но все получилось с первого раза)
Подлива из курицы: 6 фото рецептов для вкусного ужина
Подлива с курицей — очень удобный соус для любых гарниров. Любая каша, макароны или картошка становится с ним в разы вкуснее, а блюдо в целом приобретает сочность. Калорийность в среднем 110 ккал на 100 г, но зависит от вида и жирности соуса.
Очень вкусная подлива из курицы к макаронам — пошаговый рецепт с фото
Подливка, приготовленная по этому фото-рецепту, получается сытной и вкусной благодаря «удачному» сочетанию ингредиентов.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Удаляем с куриной грудки кожицу, снимаем мясо с кости. Промываем его под проточной водой и сразу обтираем насухо бумажным полотенцем. Подготовленное филе нарезаем некрупными кусочками. В сковороде прогреваем растительное масло. Отправляем туда мясо и обжариваем в течение 5-10 минут на умеренном огне.
В это время чистим овощи. Измельчаем морковку на крупной терке, а луковицу нарезаем мелкими кубиками. Отправляем продукты к курятине.
Очищаем перец от семенной коробочки. Измельчаем его небольшими полосками. Перекладываем нарезку к остальным ингредиентам. Перемешиваем.
Чтобы подлива имела приятную и по вкусу, и по внешнему виду структуру, добавляем немного пшеничной муки и томатную пасту.
Вливаем кипяченую воду, солим по вкусу, перчим. Можно кинуть свою любимую приправу.
Томим соус примерно 30 минут под крышкой. В конце по желанию и по возможности посыпаем измельченной свежей зеленью.
Подавать подливу можно с любимым гарниром. Например, с отварными макаронами.
Томатная подлива из курицы на сковороде — фото-рецепт
Такая подливка готовится очень быстро, подойдет для ужина на скорую руку. А чтобы мука при добавлении в соус не схватывалась комочками, можно воспользоваться ситечком или развести ее небольшим количеством воды.
Рецепт подливы из курицы со сметаной или сливками
Быстрый способ приготовления потрясающе нежной и ароматной подливы. Она отлично получается и со сливками, и со сметаной.
Чтобы куриное филе оставалось мягким, важно его не передержать на огне, а для соуса использовать горячую воду. Кипяток из чайника отлично для этого подойдет.
Вкуснейшая подлива из курицы с грибами
Густая подлива из курицы с мукой к рису, гречке или пюре
Еще одна рецептура универсальной подливы к любому гарниру, но она отличается густотой и насыщенным вкусом. Вместо томатной пасты можно использовать кетчуп, томатное пюре, нарезанные помидоры, но обжаривать придется чуть дольше.
Видео-рецепт: Подливка из курицы с овощами и крахмалом
Еще одно универсальное блюдо, которое дополнит прекрасно гарнир или станет самостоятельным ужином. Овощи можно брать по сезону.
Подлива к рису – 5 вкусных рецептов
Ксения Гарастюк • 14.02.2019
Иногда необходимо улучшить вкус блюда, в этом случае на помощь приходит подлива. Особенно она хороша к крупам – исчезает лишняя сухость, а гарнир, дополненный подливой, можно считать полноценным вторым блюдом. Подлива к рису сделает отварной злак более вкусным и повысит его аппетитность.
Интересно, что готовить подливу стали давно – она считается родоначальницей современных соусов. Жидкое дополнение к злаку готовится из овощей, мяса или грибов. Часто в рецепт добавляются различные специи и приправы. Вы можете по своему желанию дополнить рецепт своими любимыми ароматными травами.
Если вы хотите сделать подливку более густой, то добавьте во время приготовления горсть муки или сметану. Добиться жидкой подливы помогает вода.
Подлива помогает легко и без лишних затрат преобразить привычные блюда. Рис перестанет для вас быть скучным и однообразным, если вы дополните его удачной подливой.
Подлива к рису без мяса
Самая простая подлива к рису готовится из доступных продуктов. Вам не нужно покупать изысканные компоненты, чтобы подать к столу ароматное и безумное вкусное блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подлива к рису с курицей
Кусочки курицы, добавленные в подливу, избавляют от необходимости готовить дополнительное горячее к гарниру. Блюдо получается законченным и сытным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Овощная подлива со специями
Обогатить вкус привычного гарнира помогают различные специи. К рису отлично подходит куркума, а смесь перцев придаёт немного остроты. Овощи делают отварной рис более сытным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Грибная подлива к рису
Ингредиенты:
Приготовление:
Подлива к рису с фаршем
По этому рецепту получается подлива, которая очень схожа с соусом болоньезе. Ароматные травы делают блюдо ещё вкуснее, фарш добавляет сытности блюду. К тому же вы всегда можете сделать подливу более жидкой, добавив воду в процессе приготовления.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подлива позволяет обойтись без горячего, улучшает вкус гарнира. Делайте её более пикантной или ароматной, добавляя свои любимые специи и приправы.