можно ли приготовить пюре со сливками
Воздушное картофельное пюре на сливках
Картофельное пюре – популярный гарнир к разнообразным блюдам из мяса, грибов, рыбы или овощей. Предлагаем вам сделать вкусное картофельное пюре, сопроводив его готовку сливками.
Для приготовления домашнего пюре потребуются картофельные клубни. Их для рецепта нужно будет хорошо промыть под теплой проточной водой, а затем очистить удобным для вас способом, к примеру, специальной овощечисткой. Для варки подберите подходящую кастрюлю, а также нам потребуется толкушка и еще миксер. В качестве «жидкого» ингредиента для «превращения» отварных картофельных клубней в пюре возьмем сливки. Жирность особой роли не играет. Подробности в пошаговом описании с фото ниже.
Пошаговый рецепт
Очищенные картофельные клубни помещаем в кастрюлю и заливаем холодной водой.
Посолить воду с картофельным содержимым можно сразу, или когда она закипит. Соль берем на свое вкусовое предпочтение.
Когда картошечка будет готова, сливаем с нее воду.
Начинаем картофель размягчать специальной толкушкой.
Одновременно вливаем в картофель подогретые сливки. Продолжаем толочь.
А теперь маленький секрет от современных хозяюшек. Чтобы ваше картофельное пюре было воздушным и нежным, его следует еще раз перемешать, используя миксер. Поступим также и мы. Работаем миксером примерно 2-3 минутки.
Воздушное картофельное пюре, приготовленное с помощью сливок готово. Раскидываем его порциями по тарелкам и подаем к столу. К такому картофельному пюре хорошо подойдут блюда из мясных, рыбных, грибных ингредиентов. Приятного всем аппетита!
Картофельное пюре со сливками
Для приготовления пюре, нам понадобится картофель,масло, сливки, чеснок, лавровый лист, укроп.
Картофель чистим, моем.
Нарезаем на 3-4 части.
Кастрюлю с картофелем ставим на плиту, доводим воду до кипения. Огонь убавляем до минимум, варим 12-13 минут. Солим, добавляем чеснок, лавровый лист. Варим до готовности. Готовность проверяем ножом, или вилкой, они должны мягко войти в картофель.
С готового картофеля полностью сливаем воду, а кастрюлю отправляем на 30 секунд на самый маленький огонь на 30 секунд, чтобы просушить картофель. Убрать лавровый лист.
К картофелю добавляем масло комнатной температуры и начинаем разминать до однородного пышного пюре,
При этом вливаем подогретые, но не закипевшие сливки. Картофельную массу очень тщательно взбиваем картофельной мялкой.
Картофельное пюре со сливками готово, приятного аппетита!
Яблочное пюре со сливками – 10 вкусных и простых рецепта
Пошаговый рецепт с фото
Яблочный соус, приготовленный со сливками, имеет уникальный сливочный вкус. Его можно приготовить с сахаром, если вы используете кислые яблоки, или без сахара, если вы используете сладкие яблоки. В результате получается нежное и вкусное яблочное пюре. Порадуйте своих детей отличным фруктовым десертом!
Ингредиенты:
Приготовление
Готовим с добавлением банана
Другая версия яблочного пюре — с бананами. Лакомство получается очень ароматное, поэтому ваниль и корица не нужны.
Ингредиенты
Неженка с варёной сгущёнкой
Можно немного поэкспериментировать. Замените обычное сгущенное молоко на вареную сгущенную. Это пюре имеет более богатый вкус, а какао придаст ему шоколадный вкус. Десерт будет густым и будет иметь консистенцию пасты. Можно использовать его, чтобы обмазать коржи тортов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Со сгущенкой
Ингредиенты:
Если у вас купленные в магазине фрукты, обязательно почистите их. Потому что их очень часто лечат и натирают воском.
Приготовление:
1. Вымойте фрукты, вырежьте сердцевину, очистите и удалите все помятые места. Разрежьте на ломтики и поместите в кастрюлю.
Вы можете выбрать любой сорт яблок для приготовления этого пюре.
2. Теперь налейте воды.
3. Доведите до кипения, уменьшите огонь и кипятите до тех пор, пока фрукты не станут мягкими. Не забудьте перемешивать фрукты.
4. Затем переложите в блендер и порежьте яблоки. Добавьте сгущенное молоко и поставьте кастрюлю на огонь. Доведите до кипения и кипятите несколько минут.
5. Теперь положите десерт в чистые, прогретые банки и закройте их стерильными крышками.
Самый простой рецепт без сахара
Это лакомство без сахара идеально подходит для больных сахарным диабетом и людей, заботящихся о своей фигуре. Этот способ приготовления яблок на зиму самый простой и дешевый. Более того, он сохраняет все полезные свойства.
Для классического рецепта вам понадобится пять килограммов яблок, а также две чашки воды.
Для того чтобы пюре было насыщенным и долго хранилось, желательно выбрать крепкие плоды, без дефектов.
Приготовление
В мультиварке
Восхитительное фруктовое пюре можно приготовить с помощью многофункционального бытового прибора — мультиварки.
Чтобы придать продукту насыщенный вкус, добавьте щепотку лимонной кислоты в начале приготовления.
Для приготовления берут уже очищенные яблоки в количестве 3,5 кг, также подготавливают 150 г сахара и 1,5 стакана воды, щепотку лимонной кислоты или 2 столовые ложки лимонного сока.
Приготовление
Простой рецепт фруктового лакомства готов!
Пюре из яблок в домашних условиях — самый простой рецепт
Каждая домохозяйка хочет сохранить как можно больше витаминов на зиму. Поэтому сразу хочется сказать, что это можно сделать только при минимальной термической обработке. Это означает, что фрукты должны быть приготовлены в кратчайшие сроки. Для этого яблоки лучше резать очень мелко.
Ингредиенты:
Подготовка:
В домашних условиях без стерилизации
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Промойте яблоки, удалите кожуру и сердцевину. Можно оставить кожуру. Потому что она не менее полезна, чем сама мякоть. И блендер измельчит ее в мелкую крошку, которую вы вообще не почувствуете.
2. Порежьте фрукты на большие кубики, примерно одинакового размера. Сложите их в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на плиту и варите на медленном огне в течение 30–40 минут.
3. Обработайте мягкие и горячие яблоки в блендере. Добавьте сахар и готовьте снова в течение 15 минут.
4. За это время нужно подготовить банки. Нужно их помыть и простерилизовать.
Лучше всего использовать небольшие по объему контейнеры. Чтобы вы могли открыть их зимой и сразу же съесть.
5. Разложите горячее пюре в банки и закройте крышкой. Дайте им остыть, а затем поместите в прохладное, темное место.
Яблочное пюре со сливками – 10 вкусных и простых рецепта
Картофель появился в России в конце XVII века. В наше время, пожалуй, трудно найти такого человека, который бы его не пробовал. Картофель можно варить, жарить, тушить, запекать. Из него можно приготовить даже целый обед, начиная с салата и заканчивая десертом. Одно из самых любимых блюд у многих людей — это картофельное пюре. Его можно делать на воде, молоке и других ингредиентах. Но мы сегодня будем учиться готовить пюре со сливками.
Пошаговый рецепт с фото
Яблочный соус, приготовленный со сливками, имеет уникальный сливочный вкус. Его можно приготовить с сахаром, если вы используете кислые яблоки, или без сахара, если вы используете сладкие яблоки. В результате получается нежное и вкусное яблочное пюре. Порадуйте своих детей отличным фруктовым десертом!
Ингредиенты:
Приготовление
Список ингредиентов
Это блюдо отлично подходит к любому виду мяса, рыбе, печени, а также овощам. Если вы научитесь его делать, то близкие будут в большом восторге. Блюдо получается очень бюджетным, нежным и сытным. Что нам может понадобиться для его приготовления? Перечислим:
Как видите, список совсем простой. Данные продукты чаще всего бывают в любом доме. А если чего-то вдруг из вышеперечисленного списка не оказалось, то всегда можно прогуляться до магазина и докупить недостающее.
Готовим с добавлением банана
Другая версия яблочного пюре — с бананами. Лакомство получается очень ароматное, поэтому ваниль и корица не нужны.
Ингредиенты
Фото блюда
Описание
Картофельное пюре является для многих любимым гарниром. Готовят его тоже по-разному. Я люблю готовить картофельное пюре на сливках, молоке со сливочным маслом. Пюре получается со сливочным вкусом и очень нежным. Особенно оно должно понравиться вашим деткам.
Ингредиенты рецепта
Неженка с варёной сгущёнкой
Можно немного поэкспериментировать. Замените обычное сгущенное молоко на вареную сгущенную. Это пюре имеет более богатый вкус, а какао придаст ему шоколадный вкус. Десерт будет густым и будет иметь консистенцию пасты. Можно использовать его, чтобы обмазать коржи тортов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Калорийность продуктов: Картошка, Сливки, Сливочное масло, Соль, Куриные яйца
Со сгущенкой
Очень многие думают, что раз мы должны приготовить однородную пасту, то любой плод сойдет, даже тот, который уже начинает гнить. Говорят, можно отрезать все плохие части и все будет хорошо.
На самом деле это не так, и такие фрукты не должны использоваться для приготовления пищи. Иначе вы испортите весь вкус
Так что, если ты хотите приготовить вкусное лакомство, ни в коем случае не используйте подпорченные плоды. А сгущенное молоко сделает угощение по-настоящему волшебным и нежным.
Ингредиенты:
Если у вас купленные в магазине фрукты, обязательно почистите их. Потому что их очень часто лечат и натирают воском.
Приготовление:
1. Вымойте фрукты, вырежьте сердцевину, очистите и удалите все помятые места. Разрежьте на ломтики и поместите в кастрюлю.
Вы можете выбрать любой сорт яблок для приготовления этого пюре.
2. Теперь налейте воды.
3. Доведите до кипения, уменьшите огонь и кипятите до тех пор, пока фрукты не станут мягкими. Не забудьте перемешивать фрукты.
4. Затем переложите в блендер и порежьте яблоки. Добавьте сгущенное молоко и поставьте кастрюлю на огонь. Доведите до кипения и кипятите несколько минут.
5. Теперь положите десерт в чистые, прогретые банки и закройте их стерильными крышками.
Самый простой рецепт без сахара
Это лакомство без сахара идеально подходит для больных сахарным диабетом и людей, заботящихся о своей фигуре. Этот способ приготовления яблок на зиму самый простой и дешевый. Более того, он сохраняет все полезные свойства.
Фруктовые консервы без добавления сахара готовятся с водой или в собственном соку. Баночки должны быть пастеризованы или стерилизованы.
Для классического рецепта вам понадобится пять килограммов яблок, а также две чашки воды.
Для того чтобы пюре было насыщенным и долго хранилось, желательно выбрать крепкие плоды, без дефектов.
Приготовление
Как приготовить картофельное пюре с молоком и луком?
У каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт приготовления картофельного пюре. Этот вариант картофельного пюре универсален, так как его можно подавать в качестве отдельного блюда, дополнив его овощным салатом.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Картофель очистите, помойте и разрежьте на 3-4 части. Сварите картофель до готовности в подсоленной воде.
2. Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
3. С картофеля слейте воду, подсушите его и разомните толкушкой.
4. Затем добавьте в пюре сливочное масло и горячее молоко, еще раз хорошо перемешайте.
5. Далее выложите обжаренный лук, хорошо перемешайте и подавайте картофельное пюре на стол.
Сообщить об ошибке
В мультиварке
Восхитительное фруктовое пюре можно приготовить с помощью многофункционального бытового прибора — мультиварки.
Чтобы придать продукту насыщенный вкус, добавьте щепотку лимонной кислоты в начале приготовления.
Для приготовления берут уже очищенные яблоки в количестве 3,5 кг, также подготавливают 150 г сахара и 1,5 стакана воды, щепотку лимонной кислоты или 2 столовые ложки лимонного сока.
Приготовление
Простой рецепт фруктового лакомства готов!
Пюре из яблок в домашних условиях — самый простой рецепт
Каждая домохозяйка хочет сохранить как можно больше витаминов на зиму. Поэтому сразу хочется сказать, что это можно сделать только при минимальной термической обработке. Это означает, что фрукты должны быть приготовлены в кратчайшие сроки. Для этого яблоки лучше резать очень мелко.
Ингредиенты:
Подготовка:
Вкусное картофельное пюре с молоком без комочков
Картофельное пюре – один самых вкусных и бюджетных гарниров. Кроме того, его можно использовать для приготовления пирожков и вареников. Как приготовить воздушное пюре без комочков, мы расскажем в нашем рецепте.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Картофель очистите, помойте, разрежьте на несколько частей и залейте холодной водой. Поставьте кастрюлю на плиту, когда вода закипит, добавьте соль по вкусу и продолжайте варить картофель до готовности 30-40 минут.
2. С готового картофеля слейте воду, добавьте сливочное масло.
3. Молоко отдельно закипятите.
4. Влейте кипяченое молоко к картофелю и приготовьте пюре при помощи блендера.
5. Картофельное пюре готово, подавайте его к любым основным блюдам на свой вкус.
Яблочное пюре со сливками – 10 вкусных и простых рецепта
Пошаговый рецепт с фото
Яблочный соус, приготовленный со сливками, имеет уникальный сливочный вкус. Его можно приготовить с сахаром, если вы используете кислые яблоки, или без сахара, если вы используете сладкие яблоки. В результате получается нежное и вкусное яблочное пюре. Порадуйте своих детей отличным фруктовым десертом!
Ингредиенты:
Приготовление
Яблочное пюре с корицей на зиму
Самый простой и доступный способ разнообразить свойства заготовки – сделать пюре из яблок на зиму с корицей. Пряность можно добавлять в виде палочки на начальном этапе при тушении яблочной нарезки или вмешивать молотую ароматную приправу в процессе повторного нагрева пюрированной яблочной массы.
Готовим с добавлением банана
Другая версия яблочного пюре — с бананами. Лакомство получается очень ароматное, поэтому ваниль и корица не нужны.
Ингредиенты
Яблочно-грушевое пюре на зиму
Потрясающий вкусовой букет удастся получить, заготовив пюре из яблок и груш на зиму. Сахар можно не добавлять, заменить его медом или уменьшить количество добавки, ориентируясь на индивидуальные пристрастия едоков. В данном случае предпочтительно использовать фрукты с кожурой, а после измельчения дополнительно протереть пюре через сито.
Неженка с варёной сгущёнкой
Можно немного поэкспериментировать. Замените обычное сгущенное молоко на вареную сгущенную. Это пюре имеет более богатый вкус, а какао придаст ему шоколадный вкус. Десерт будет густым и будет иметь консистенцию пасты. Можно использовать его, чтобы обмазать коржи тортов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яблочно-сливовое пюре на зиму
Заготовить вкусное пюре из яблок и слив на зиму можно, используя произвольные пропорции фруктов, или взяв плоды в равном количестве. По желанию можно подсластить полученное пюре по вкусу. Для безопасного продолжительного хранения емкости с заготовкой дополнительно стерилизуют при 90-100°С в течение получаса.
Со сгущенкой
Очень многие думают, что раз мы должны приготовить однородную пасту, то любой плод сойдет, даже тот, который уже начинает гнить. Говорят, можно отрезать все плохие части и все будет хорошо.
На самом деле это не так, и такие фрукты не должны использоваться для приготовления пищи. Иначе вы испортите весь вкус
Так что, если ты хотите приготовить вкусное лакомство, ни в коем случае не используйте подпорченные плоды. А сгущенное молоко сделает угощение по-настоящему волшебным и нежным.
Ингредиенты:
Если у вас купленные в магазине фрукты, обязательно почистите их. Потому что их очень часто лечат и натирают воском.
Приготовление:
1. Вымойте фрукты, вырежьте сердцевину, очистите и удалите все помятые места. Разрежьте на ломтики и поместите в кастрюлю.
Вы можете выбрать любой сорт яблок для приготовления этого пюре.
2. Теперь налейте воды.
3. Доведите до кипения, уменьшите огонь и кипятите до тех пор, пока фрукты не станут мягкими. Не забудьте перемешивать фрукты.
4. Затем переложите в блендер и порежьте яблоки. Добавьте сгущенное молоко и поставьте кастрюлю на огонь. Доведите до кипения и кипятите несколько минут.
5. Теперь положите десерт в чистые, прогретые банки и закройте их стерильными крышками.
Самый простой рецепт без сахара
Это лакомство без сахара идеально подходит для больных сахарным диабетом и людей, заботящихся о своей фигуре. Этот способ приготовления яблок на зиму самый простой и дешевый. Более того, он сохраняет все полезные свойства.
Фруктовые консервы без добавления сахара готовятся с водой или в собственном соку. Баночки должны быть пастеризованы или стерилизованы.
Для классического рецепта вам понадобится пять килограммов яблок, а также две чашки воды.
Для того чтобы пюре было насыщенным и долго хранилось, желательно выбрать крепкие плоды, без дефектов.
Приготовление
Яблочное пюре с апельсином на зиму
Полезное, диетическое пюре из яблок на зиму — рецепт, с которым можно безгранично экспериментировать, добавляя мякоть или сок всевозможных фруктов или ягод. В данном случае приятный оттенок придаст десерту добавленная к яблокам мякоть с соком и цедра апельсина, который следует предварительно ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь.
В мультиварке
Восхитительное фруктовое пюре можно приготовить с помощью многофункционального бытового прибора — мультиварки.
Чтобы придать продукту насыщенный вкус, добавьте щепотку лимонной кислоты в начале приготовления.
Для приготовления берут уже очищенные яблоки в количестве 3,5 кг, также подготавливают 150 г сахара и 1,5 стакана воды, щепотку лимонной кислоты или 2 столовые ложки лимонного сока.
Приготовление
Простой рецепт фруктового лакомства готов!
Пюре из яблок в домашних условиях — самый простой рецепт
Каждая домохозяйка хочет сохранить как можно больше витаминов на зиму. Поэтому сразу хочется сказать, что это можно сделать только при минимальной термической обработке. Это означает, что фрукты должны быть приготовлены в кратчайшие сроки. Для этого яблоки лучше резать очень мелко.
Ингредиенты:
Подготовка:
Яблочное пюре: особенности приготовления блюда
Яблочное пюре — это блюдо из протертых или размятых яблок. Кашеобразная масса готовится из различных сортов. Фрукты перед приготовлением очищают от кожуры и сердцевины. Плоды разрезают на мелкие кусочки, варят в воде 15-30 минут.
Когда масса станет мягкой, ее перетирают через сито, размягчают толкушкой или разминают в блендере. Потом добавляют сахар и опять ставят на огонь. Измельченные фрукты варят после закипания на медленном огне, постоянно помешивая, 10 минут.
Обычно на 1-2 килограмма яблок берут стакан воды и стакан сахара. Цвет и консистенция блюда зависит от сорта и продолжительности приготовления. На окраску массы влияет кожица (ее можно оставить). Готовое блюдо должно быть похоже на густую сметану.
Яблочное пюре, приготовленное в домашних условиях, используется в качестве самостоятельного десерта, начинки для сладких пирогов или полуфабриката при изготовлении зефира, пастилы.
Какие сорта яблок подойдут?
Приготовить яблочное пюре можно из любых яблок. Главное, чтобы фрукты были спелыми и не поврежденными насекомыми, плесенью или гнилью. Мягкие сорта быстрее размягчаются. Твердые поздние осенние яблочки придется дольше варить. От сорта зависит вкус — сладкий, терпкий или кисло-сладкий.
Как приготовить на зиму вяленые помидоры в микроволновке, рецепты и условия для хранения
Для приготовления блюда можно взять яблоки разных видов. Из Антоновки получится слегка кисловатая масса. Блюдо, приготовленное из красных фруктов, будет иметь розоватый цвет.
Подготовка плодов и тары для консервации
Массу варят в большой эмалированной кастрюле, а потом перекладывают в стеклянные 0,5-1-литровые банки. Перед консервацией баночки протирают содой, ополаскивают, стерилизуют над паром. Фрукты также тщательно моют, очищают от кожуры, сердцевины.