можно ли приготовить печень в микроволновке
Готовим печень в микроволновке.
Нет ничего проще и быстрей, чем приготовить для горячего печень в микроволновой печи. И получается она нежная и вкусная!
ПЕЧЕНЬ ПАРОВАЯ.
800г. говяжьей печени помыть и замочить в молоке, после порезать на порционные кусочки толщиной 2-2,5 см., слегка отбить, посыпать перцем и солью, смазать маслом. Уложить кусочки в низкую форму с бортиками и готовить 10-12 минут в режиме Пар+ Микроволны (600-700W).
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ В СМЕТАНЕ.
Нарезать 200 г. лука полукольцами и с ложкой растительного масла готовить 5 минут на самом высоком режиме- микроволны. Смешать с 500 г. печени, 1 ст. ложкой муки. Добавить 250 г. сметаны, немного воды, соль, перец и ещё раз перемешать. Всё выложить в 1,5- 2 литровую кастрюльку, накрыть крышкой или плёнкой готовить на высоком режиме 5-7 минут. Перемешать и продолжить готовить в режиме средний 3 минуты или чуть более до готовности. Дать постоять 5 минут.
ПЕЧЕНЬ В СМЕТАНЕ.
Печень 300 г, лук 1головка, сметана 50г., маргарин 1 ст. ложка, черный молотый перец, соль.
Печень нарезать небольшими кусочками, выложить в посуду для тушения, по вкусу посолить и поперчить. Порезать репчатый лук и выложить в посуду, добавить сметану и маргарин. Посуду закрыть крышкой и готовить при 600 Ватт в течение 6-7 минут.
ПЕЧЕНЬ ПО ИСПАНСКИ.
350 г печени; 1 луковица; 1 зубчик чеснока; 2 веточки петрушки; 2-3 горошины черного перца; 40 мл сухого белого вина; 2 ст. ложки растительного масла; 1 ст. ложка молотых сухарей; перец красный молотый; тмин; корица; соль.
Подготовленную печень залить водой, чтобы полностью покрылась. Влить вино и добавить перец горошком. Тушить под крышкой 7-9 минут при 100%. Измельченный лук и толченый чеснок потушить в растительном масле с небольшим количеством воды 2,5 минуты при 100%. Затем добавить тмин, корицу, красный перец и измельченную зелень. Потушить еще 1,5 минуты. Затем к овощам добавить печень, нарезанную небольшими кусочками, влить немного бульона, в котором варилась печень, посыпать сухарями и готовить еще 1 минуту при 100%. Подавать с ломтиками лимона.
Печень в микроволновке
Часто бывает — сколько печень не туши на плите в специях, выходит суховатой. Удивительно, но если знать, как приготовить печень в микроволновке, — выходит сочное и нежное блюдо! Рекомендую.
Описание приготовления:
Без лишней скромности скажу, что этот простой рецепт печени в микроволновке — просто находка! Подумайте сами — менее жирное, более сочное и нежное, и при этом без крови. Ведь часто проблема именно в сковороде — очень быстро печень превращается в подметку, а тут — все быстро и легко! Смотрите:
1. Первым делом печень очистим от всех пленок, как и при жарке, потом нарезаем брусочками в сантиметр диаметром, и выкладываем в специальную кастрюльку для микроволновки из стекла.
2. Если вы боитесь,что этот рецепт приготовления печени в микроволновке может оказаться недостаточно жирным, можно стенки кастрюльки смазать сливочным маслом, либо же просто положить его к печени в кастрюльку.
3. Овощи мелко нарезаем, и посыпаем нашу печень сверху. С помидоров перед готовкой желательно снять пленку.
4. Добавляем кориандр, соль перец, или другие специи, — что уж вам нравится. Отправляем нашу печень в микроволновке в домашних условиях запекаться на 10 минут при максимальной мощности под крышкой.
Получается очень вкусно, настоятельно рекомендую попробовать вам приготовить по этому простому рецепту печени в микроволновке, и вы будете поражены так же, как я.
Куриная печень в микроволновке
Куриная печень в микроволновке
Куриная печень, приготовленная в микроволновке, получается не только необычайно вкусной, но и нежной, с шикарным соусом. Подать такую печёнку можно с любым гарниром (например, картофельным пюре, макаронами, отварным рисом, гречкой или тушёными овощами) к обеду или ужину. Готовится блюдо совершенно просто и нехлопотно, попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Куриную печень промыть, разрезать на части.
В кастрюльку, предназначенную для готовки в СВЧ, поместить маленькие кусочки свежего сала.
Отправить кастрюльку в микроволновку на 2 минуты при мощности 750 Ватт, чтобы сало растопилось и немного зарумянилось.
Очистить лук, произвольно нарезать и вместе с печёнкой добавить к салу.
Накрыть кастрюльку крышкой и отправить в микроволновку на 3,5 минуты при той же мощности. Пока куриная печень готовится, сделаем соус, для этого в небольшую мисочку нужно выложить томатную пасту, добавить приправу для курицы и овощей, всыпать сахар, муку, влить уксус.
В мисочку с соусом влить бульон (или воду), тщательно перемешать до однородности.
Достать кастрюлю из микроволновки, полуготовую печень с луком залить получившимся соусом, посолить.
Немного куриную печень перемешать с соусом и готовить в микроволновке под закрытой крышкой 10 минут при мощности 750 Ватт.
Достать нежную куриную печень с густым шикарным соусом из микроволновки и подать к столу. Печёнка по этому рецепту готовится достаточно просто, а получается необыкновенно вкусной, в сочетании с гарниром она станет прекрасным обедом или блюдом для всей семьи!
Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Готовим в микроволновке Куриная печень в сметане с отварным картофелем МК Продукты пищевые
Я не буду рассуждать на тему пользы и вреда микроволновок. Каждый решает для себя сам. Но бывают времена, когда это единственная возможность приготовить пищу. Допустим на даче закончился газ.
И так. Я готовлю на полной мощности под крышкой. Время приготовления зависит от мощности микроволновки и от объема приготавливаемого блюда.
Для приготовления нам понадобится:
куриная печень-примерно 0.5 кг
сметана-350 г
репчатый лук-2-3 шт
Растительное масло-2-3 ст. л.
мука-2 ст. л. без горки
соль и перец по вкусу
Сначала режем лук. Кстати, очень рекомендую приобрести такую помощницу для резки лука.
Помешаем лук в посуду для микроволновки, добавляем масло и в микроволновку на 10-15 мин. Каждые 5 минут нужно перемешать, иначе в центре может сгореть, а по краям остаться сырым.
Вот такой загорелый лучок получился.
Перекладываем лук без масла в тарелку. На масле мы будем жарить печень.
В посуду, в которой у нас жарился лук кладем печень. Добавляем соль и перец. Перемешиваем и ставим в микроволновку на 10-15 минут до готовности печени. Каждые 5 минут нужно перемешивать. Печень можно считать готовой если из нее выделяется белый, а не красный сок.
Пока готовится печень, делаем сметанный соус. Для этого муку смешиваем с водой и процеживаем через ситечко, что бы не было комочков.
Муку добавляем в сметану. Добавляем соль и перец, не забывая, что печень мы тоже солили. Перемешиваем. Соус готов
Достаем печень из микроволновки
Добавляем сметанный соус. Я люблю, когда сметаны много.
Перемешиваем и в микроволновку минут на 5-10. Пока соус не закипит.
Добавляем лук и еще на 2 мин. в микроволновку.
Пока готовилась печень мы успели почистить картошку. Картофель варят так. В посуду для микроволновки положить картофель в один слой. На дно налить 1 см. воды. Закрыть крышкой и в микроволновку на 8-15 мин. Зависит от количества картофеля. Я варила 10 мин.
Обожаю печень! Да еще и в моем любимом белом соусе! Рецепт утащила. Марианночка, скажите, а где Вы покупали помощницу для резки лука?
У нас Максидома нет, а вот Ленту посещу. Спасибо!
Какой интересный рецептик, какая же находка для женщин эта микроволновка. Я в ней тоже готовлю когда надо что-то быстренько поесть. Ещё делаю зажарку, пеку сладости, стерилизую банки для закруток, подготавливаю капусту для голубцов (это вместо варки в воде), жарю семечки, варю понемножку варенье покушать, в общем использую её по максимуму. Это для нас палочка выручалочка.
Я все пробовала готовить в микроволновке. Даже суп варила. А вот банки стерилизовать не умею. Все по старинке. Подскажите «рецепт» пожалуйста.
Баночки 500-600 гр., промыть, поставить в микроволновку, включить на 2-3 мин. А крышки стерилизую в воде на плите как всегда. Я даже 3х литровые стерилизовала, только её надо положить, мне не очень удобна эта банка в микроволновке, лучше баночки поменьше. Очень быстро так баночки готовить к закруткам.
Без воды баночки ставить?
Да, без воды, 2-3мин простерилизовать и всё.
Ингредиенты печень минута в микроволновке печень
Пищевая ценность и химический состав «печень минута в микроволновке печень».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 100.3 кКал | 1684 кКал | 6% | 6% | 1679 г |
Белки | 17.9 г | 76 г | 23.6% | 23.5% | 425 г |
Жиры | 3.083 г | 56 г | 5.5% | 5.5% | 1816 г |
Вода | 82 г | 2273 г | 3.6% | 3.6% | 2772 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 4555.3 мкг | 900 мкг | 506.1% | 504.6% | 20 г |
Витамин В1, тиамин | 0.183 мг | 1.5 мг | 12.2% | 12.2% | 820 г |
Витамин В2, рибофлавин | 1.46 мг | 1.8 мг | 81.1% | 80.9% | 123 г |
Витамин В4, холин | 705.56 мг | 500 мг | 141.1% | 140.7% | 71 г |
Витамин В5, пантотеновая | 7.556 мг | 5 мг | 151.1% | 150.6% | 66 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.778 мг | 2 мг | 38.9% | 38.8% | 257 г |
Витамин В9, фолаты | 266.667 мкг | 400 мкг | 66.7% | 66.5% | 150 г |
Витамин В12, кобаламин | 66.667 мкг | 3 мкг | 2222.2% | 2215.6% | 4 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11 мг | 90 мг | 12.2% | 12.2% | 818 г |
Витамин D, кальциферол | 1.333 мкг | 10 мкг | 13.3% | 13.3% | 750 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1 мг | 15 мг | 6.7% | 6.7% | 1500 г |
Витамин Н, биотин | 108.889 мкг | 50 мкг | 217.8% | 217.1% | 46 г |
Витамин К, филлохинон | 3.4 мкг | 120 мкг | 2.8% | 2.8% | 3529 г |
Витамин РР, НЭ | 14.4444 мг | 20 мг | 72.2% | 72% | 138 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 169.33 мг | 2500 мг | 6.8% | 6.8% | 1476 г |
Кальций, Ca | 8 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.8% | 12500 г |
Магний, Mg | 15 мг | 400 мг | 3.8% | 3.8% | 2667 г |
Натрий, Na | 69.33 мг | 1300 мг | 5.3% | 5.3% | 1875 г |
Сера, S | 265.56 мг | 1000 мг | 26.6% | 26.5% | 377 г |
Фосфор, P | 244.2 мг | 800 мг | 30.5% | 30.4% | 328 г |
Хлор, Cl | 111.11 мг | 2300 мг | 4.8% | 4.8% | 2070 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 6.133 мг | 18 мг | 34.1% | 34% | 293 г |
Йод, I | 7 мкг | 150 мкг | 4.7% | 4.7% | 2143 г |
Кобальт, Co | 22.111 мкг | 10 мкг | 221.1% | 220.4% | 45 г |
Марганец, Mn | 0.35 мг | 2 мг | 17.5% | 17.4% | 571 г |
Медь, Cu | 4222.22 мкг | 1000 мкг | 422.2% | 420.9% | 24 г |
Молибден, Mo | 122.222 мкг | 70 мкг | 174.6% | 174.1% | 57 г |
Селен, Se | 44.111 мкг | 55 мкг | 80.2% | 80% | 125 г |
Фтор, F | 255.56 мкг | 4000 мкг | 6.4% | 6.4% | 1565 г |
Хром, Cr | 35.56 мкг | 50 мкг | 71.1% | 70.9% | 141 г |
Цинк, Zn | 5.5556 мг | 12 мг | 46.3% | 46.2% | 216 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 300 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность печень минута в микроволновке печень составляет 100,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства ПЕЧЕНЬ МИНУТА В МИКРОВОЛНОВКЕ ПЕЧЕНЬ
Чем полезен печень минута в микроволновке печень
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».