Тесто: 300 мл. холодной воды, по щепотке соли и сахара, муку постепенно добавлять (примерно 400 гр.), постоянно размешивая до тех пор, пока тесто не станет настолько тугим, что не будет липнуть к рукам. Слишком крутое тесто после приготовления будет резиновым. Фарш – рубленая баранина с жиром 800 гр., лук 150 гр., чеснок, соль, перец и 2 ст. л. холодной воды.
Тесто тонко раскатать и разрезать на квадраты 8*8 см., выложить начинку и защипать манты в виде мешочков.
комментариев 13 к записи “Манты в аэрогриле”
Ноябрь 13th, 2011 в 15:13
ИМХО, фигня какая-то получилась, аэрогриль мантушнице не замена, получаются пирожки, а не манты, автор, Вы сами-то хоть готовили по Вашему рецепту?
Ноябрь 13th, 2011 в 15:35
Добрый день, Андрей! Согласна, манты в аэрогриле, довольно спецефическое блюдо, к сожалению, сама пока не пробовала их готовить в данном приборе. Данный рецепт был нам прислан Натальей из Подольска. Судя по всему, у нее манты получились, иначе она бы не стала делиться рецептом.
Ноябрь 13th, 2011 в 16:28
Ирина, спасибо за ответ, а пирожки так-то неплохие получились:) Было бы неплохо уточнить, какую температуру автор понимает под высокой (205? 235? 260?)
Ноябрь 13th, 2011 в 17:15
Андрей, не за что! Можете нам свои рецепты прислать через форму обратной связи или в комментариях, если есть желание поделиться своими изысками:)
Январь 15th, 2012 в 16:30
Для того чтобы манты не поджарились, сверху накрыла их фольгой, получилось очень вкусно.
Март 5th, 2012 в 16:30
Привет, я вот сейчас готовлю манты в аэрогриле. По рецепту написано — поставить на низкую решётку стиммер, на него положить фольгу- сверху выложить манты, фольгу свернуть конусом, чтобы манты полностью были закрыты, а уже внутрь фольги налить воды кипящей. Написано готовить 30 минут, у меня уже 35 минут парятся, а что то такие сухие сверху((((( не знаю даже что получиться)))
Апрель 12th, 2012 в 18:35
это не манты а непойми что…я в шоке…очень расстроенна. автор- пип…(ИМХО)…никомуне рекомендую следовать этому рецепту,полдня делала манты-и запоганила все в один миг…весь свой труд
Апрель 18th, 2012 в 14:18
Никогда и ничто не заменить мантоварку! это же и так ясно!. да можно сварить и в аэрогриле — но при неких хитростях! У меня аэрогриль, почти все ретцепты выложеные на этом сайте мои). делала пельмени-тоже сама лепила а в итоге получились пирожки с мясом хрустящие. Аэрогриль очень сушит любой продукт! но со временем я уже поняла как этого избегать можно варить манты в аэро-используя специальный противень для выпечки-он тевлоновый-у меня он круглый,белого цвета-я почти все в нем делаю. для этого берем манты и заливаем водой — но в итоге не манты будут а обычные пельменитк манты варят на пару. Есть в продаже аэрогриль с пароваркой-мечтаю о таком! там между лампой и колбой имееться емкость металическая с водой и аэро тем самым подает в колбу пар! это супер пароварка! воть ну еще можно попробовать в пакете для запекания манты делать при этом на дно аэрогриля я всегда наливаю воду-чтоб воздух в ней был влажный!
Апрель 18th, 2012 в 14:20
А делать ретцепты без фото лучше не рискуйте! если не любите экспериментов конечно. ВОобще это все физика на самом деле. можно и велосипед изобрести Лично я уже непомню когда включала плиту-тк есть аэрогриль. аэро на самом деле легко заменит сушилку-например для яблок,грибов)
Январь 4th, 2013 в 17:02
Апрель 11th, 2013 в 16:15
да, а у меня манты в аэрогриле на получились! теперь не знаю что делать. они у меня снаружи подсушились тесто подсохло. на аэрогриле специального редима пара нет. скорость поставила максимум на дно кипяток налила… дно приготовленного изделия прилипло к решетке, а сверху запеклось румяной корочкой. так что куда девать эи горе манты — не знаю… или как исправить ситуацию? подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с подобным.
Апрель 13th, 2013 в 15:07
Короче, для приготовления МАНТОВ надо использовать МАНТУШНИЦУ (или как ей правильно назвать:)) и не ставить экспериментов:)
Апрель 13th, 2013 в 15:43
А зачем вы манты на решетку то положили? надо в противень как на фото…. да манты луше в мантоварке делать,но если ее нет то можно и в аэро…
Здравствуйте уважаемые любители готовить! Все знают, что время, растраченное просто так – очень уж дорого. Именно поэтому мы подготовили для Вас именно как готовить на манты в аэрогриле, то есть тот рецепт, который Вам был необходим. Смотрите все этапы готовки, учитесь и улучшайте свои кулинарные навыки, ведь красивая еда – это прекрасный повод порадовать и себя и окружающих.
Рецепт — сырные блины
яйцо пять штук 2,5 стакана муки 3 стакана молока 300 грамм российского сыра соль масло для обжаривания
Рецепт — гречневые блины с острым зеленым салатом и семгой
молоко 1 стакан соль мелкая морская одна чайная ложка масло сливочное для смазывания сковороды 300 грамм гречневой муки пшеничной муки яйца две штуки 2 стакана воды масло оливковое одна столовая ложка Для начинки: горсть рукколы цедра 1 лайма пучок укропа сок лимонный 2 соленых огурца 30 тонких ломтиков семги 350 грамм густой сметаны
Рецепт — блины с ягодами
сыр маскарпоне 6 столовых л. мука 100 грамм яйцо одна штука молоко 300 миллилитров масло растительное четыре столовых ложки сахар коричневый две столовых ложки черника 100 грамм клубника 100 г
Рецепт — блины с бананами
мука 1 стакан яйцо четыре штуки бананы 2 больших молоко 300 миллилитров соль щепотка масло растительное для обжаривания
Рецепт — запеканка из блинов
Для блинов: молоко масло сливочное 50 грамм 0,5 стакана муки яйцо одна штука сахар одна столовая ложка соль масло растительное Для начинки: 150 грамм цукатов 150 грамм засахаренной вишни 100 миллилитров белого десертного вина яйца две штуки 150 грамм сахарной пудры 400 грамм зерненого творога одна чайная ложка крахмала сахар ванильный Для соуса: 200 миллилитров сметаны
Рецепт — блины на коньяке с ореховой начинкой
соль щепотка яйцо крупное три штуки коньяк две столовых ложки молоко 1,5 стакана масло растительное для жарки 175 грамм муки сахар две столовых ложки одна чайная ложка лимонной цедры масло сливочное две столовых ложки Для начинки: 150 грамм миндаля сахар 100 грамм изюм 100 грамм одна столовая ложка коньяка
2 яйца с солью взбейте один стакан пива + один стакан молока одна столовая ложка сахара 0,5 чайные ложкисоды один стакан муки (приблизительно) четыре столовых ложки раст.масла
Рецепт — ТЕПЛЫЕ БЛИНЫ С КАРАМЕЛЬНЫМИ ГРУШАМИ
На 4 порции: 8 готовых блинов ( рецепт блинов ) 50 грамм сливочного масла 4 спелых груши, очищенные от сердцевины и нарезанные на крупные куски 30 миллилитров коричневого сахара подавать: сметана
110 грамм простой муки, щепотка соли, 2 яйца, 300 миллилитров молока, 1 ст л растительного масла
Искренне полагаем, что коллекция кулинарных рецептов на тему как готовить на манты в аэрогриле – это именно то, что Вам было необходимо. Готовьте красиво и приходите еще!
Вкусные и ароматные манты, приготовленные в аэрогриле никого не оставят равнодушными. Сделанные по такому рецепту они будут таять во рту, иметь тонкое тесто и сочную начинку.
Итак, чтобы сделать манты в аэрогриле, потребуется:
Репчатый лук нужно очистить, помыть и очень мелко нарезать. Добавить порезанный лук в мясной фарш, также положить в него приправы, посолить и поперчить.
Сало нужно нарезать маленькими кубиками и также смешать с фаршем. Фарш нужно хорошо разминать руками, чтобы он стал эластичным и «послушным».
Теперь приготовим тесто: муку нужно просеять через сито и сделать в горке углубление, в которое влить воду с перемешанным в ней яйцом. Тесто нужно хорошенько вымесить, если оно получилось слишком крутым, то можно добавить немного воды, чтобы сделать его более податливым.
Получившееся тесто нужно разделить на несколько частей, каждую из которых нужно тонко раскатать. Из получившихся пластов нужно вырезать квадратики размером 15 см. На середину каждого квадрата выкладываем порцию фарша, а затем скрепляем уголки крест на крест.
Теперь подготавливаем аэрогриль: вливаем в него пол-литра воды, устанавливаем над ней решетку, на которую выкладываем манты. Если готовить манты при температуре в 220 градусов, то они приготовятся за 30 минут. Подавать на стол манты нужно горячими и со сметаной.
Хочу вам рассказать, как сделать манты в аэрогриле. У меня аэрогриль стоит на даче, а на свежем воздухе ведь так сильно всегда аппетит разыгрывается, верно? Так что попробуйте как-то и вы их сделать! Возможно вам будет интересен рецепт мантов классических, напишите, что думаете.
Общее время: 40 мин
Рецепт на 7 порций
Ингредиенты:
На обед, На ужин, На скорую руку
Как приготовить
4. Дальше выставляем на решетку горшочки, закрываем крышечками. Держим 30 минут при высокой температуре (260 градусов) и высокой скорости.
5. Готово! Посыпаем зеленью и подаем к столу!
Свино-говяжий фарш — 500 г; Вода ледяная — 100 мл (в фарш); Соль, перец молотый — По вкусу (в фарш);.
Здравствуйте уважаемые любители готовить! Все знают, что время, растраченное просто так – очень уж дорого. Именно поэтому мы подготовили для Вас именно как готовить на манты в аэрогриле, то есть тот рецепт, который Вам был необходим. Смотрите все этапы готовки, учитесь и улучшайте свои кулинарные навыки, ведь красивая еда – это прекрасный повод порадовать и себя и окружающих.
Рецепт — сырные блины
яйцо пять штук 2,5 стакана муки 3 стакана молока 300 грамм российского сыра соль масло для обжаривания
Рецепт — гречневые блины с острым зеленым салатом и семгой
молоко 1 стакан соль мелкая морская одна чайная ложка масло сливочное для смазывания сковороды 300 грамм гречневой муки пшеничной муки яйца две штуки 2 стакана воды масло оливковое одна столовая ложка Для начинки: горсть рукколы цедра 1 лайма пучок укропа сок лимонный 2 соленых огурца 30 тонких ломтиков семги 350 грамм густой сметаны
Рецепт — блины с ягодами
сыр маскарпоне 6 столовых л. мука 100 грамм яйцо одна штука молоко 300 миллилитров масло растительное четыре столовых ложки сахар коричневый две столовых ложки черника 100 грамм клубника 100 г
Рецепт — блины с бананами
мука 1 стакан яйцо четыре штуки бананы 2 больших молоко 300 миллилитров соль щепотка масло растительное для обжаривания
Рецепт — запеканка из блинов
Для блинов: молоко масло сливочное 50 грамм 0,5 стакана муки яйцо одна штука сахар одна столовая ложка соль масло растительное Для начинки: 150 грамм цукатов 150 грамм засахаренной вишни 100 миллилитров белого десертного вина яйца две штуки 150 грамм сахарной пудры 400 грамм зерненого творога одна чайная ложка крахмала сахар ванильный Для соуса: 200 миллилитров сметаны
Рецепт — блины на коньяке с ореховой начинкой
соль щепотка яйцо крупное три штуки коньяк две столовых ложки молоко 1,5 стакана масло растительное для жарки 175 грамм муки сахар две столовых ложки одна чайная ложка лимонной цедры масло сливочное две столовых ложки Для начинки: 150 грамм миндаля сахар 100 грамм изюм 100 грамм одна столовая ложка коньяка
2 яйца с солью взбейте один стакан пива + один стакан молока одна столовая ложка сахара 0,5 чайные ложкисоды один стакан муки (приблизительно) четыре столовых ложки раст.масла
Рецепт — ТЕПЛЫЕ БЛИНЫ С КАРАМЕЛЬНЫМИ ГРУШАМИ
На 4 порции: 8 готовых блинов ( рецепт блинов ) 50 грамм сливочного масла 4 спелых груши, очищенные от сердцевины и нарезанные на крупные куски 30 миллилитров коричневого сахара подавать: сметана
110 грамм простой муки, щепотка соли, 2 яйца, 300 миллилитров молока, 1 ст л растительного масла
Искренне полагаем, что коллекция кулинарных рецептов на тему как готовить на манты в аэрогриле – это именно то, что Вам было необходимо. Готовьте красиво и приходите еще!