можно ли приготовить курицу гриль в мультиварке

Курица-гриль в мультиварке

можно ли приготовить курицу гриль в мультиварке. Смотреть фото можно ли приготовить курицу гриль в мультиварке. Смотреть картинку можно ли приготовить курицу гриль в мультиварке. Картинка про можно ли приготовить курицу гриль в мультиварке. Фото можно ли приготовить курицу гриль в мультиваркеГриль – это решетка. Ее надевают на емкость с углями. Это такая вставка для газовых плит. Есть электрические грили. Аэрогриль, например. На решетку кладут продукты – маринованное мясо, курицу, рыбу, овощи. Иногда кладут прямо на решетку. Иногда на шампурах-вертелах. Короче, получается шашлык.

Правда, целую курицу шашлыком как-то стыдно назвать. Хотя принцип один и тот же.

Есть еще непрямой метод. Это когда угли (или нагревательные приборы) расположены по краям гриля. В серединке всего 180 °С. И процесс «огриливания» может длиться несколько часов. Так можно приготовить целую курицу, большие куски мяса.

Считается, что в аэрогриле можно жарить без масла (то есть, делать этот самый гриль), а в мультиварке – нет. Это еще как сказать…

Для того чтобы приготовить курицу гриль в мультиварке, вам понадобится:

курица – 1 шт.
красное вино (или коньяк) – 1-2 ст.л.
сахарная пудра – 1 ст.л.
приправа к курице – 1,5 ст.л.
чеснок – 3 зубка
растительное масло – 3 ст.л.
соль по вкусу
или соус соевый – 2 ст.л. + мед – 1 ч.л.
или несколько лавровых листков, лимон, чеснок и приправы
или майонез (не лучший вариант)
или томат-паста – 3 ст.л., мед – 1 ст.л., масло растительное – 2 ст.л., кунжутное семя, тмин, долька чеснока

Как приготовить курицу-гриль в мультиварке:

1. Курицу помойте. Чеснок – через пресс. Вино, растительное масло, приправы, соль, чеснок соедините. Натрите смесью курицу внутри и снаружи.
А еще можно соевый соус с медом взять как маринад.
Или, если у вас не курица, а замороженные ножки. Дождитесь, пока чуть оттают. Шкурку оттяните и под нее положите кусочки лаврушки, лимонной корочки, чеснока. Сбрызните ножки лимонным соком. Натрите специями. И отложите, пока совсем не оттают. Лаврушку лучше убрать перед дальнейшим приготовлением.
Можно маринад с томатной пастой, маслом и медом сделать. Да, хоть с майонезом. Вино можно лимонным соком заменить.
2. Отложили курицу в сторонку. От 20 мин до – на всю ночь. 20 мин при комнатной температуре – вполне хватит.
3. Аккуратненько засовываем ее в мультиварку. Надо бы сначала проверить – залезет или нет. Так ведь не индюшка, должна поместиться. В крайне случае – отрежьте бедолаге что-нибудь…
4. Крышку закрываем. Ставим «выпечка». Через 40 мин. курицу переворачиваем вверх тормашками, жидкость сливаем. И смотрим – нельзя ли поставить контейнер для пара? Если «льзя» – ставим. И в контейнер помещаем гарнир на пару. Картошечку или, скажем, тыкву с луком. Натираем жидкостью, которая с курицы натекла, и – вперед.

Еще и нежнее, чем стандартный гриль получается.

Источник

Можно ли приготовить курицу гриль в мультиварке

можно ли приготовить курицу гриль в мультиварке. Смотреть фото можно ли приготовить курицу гриль в мультиварке. Смотреть картинку можно ли приготовить курицу гриль в мультиварке. Картинка про можно ли приготовить курицу гриль в мультиварке. Фото можно ли приготовить курицу гриль в мультиваркеГриль – это решетка. Ее надевают на емкость с углями. Это такая вставка для газовых плит. Есть электрические грили. Аэрогриль, например. На решетку кладут продукты – маринованное мясо, курицу, рыбу, овощи. Иногда кладут прямо на решетку. Иногда на шампурах-вертелах. Короче, получается шашлык.

Правда, целую курицу шашлыком как-то стыдно назвать. Хотя принцип один и тот же.

Есть еще непрямой метод. Это когда угли (или нагревательные приборы) расположены по краям гриля. В серединке всего 180 °С. И процесс «огриливания» может длиться несколько часов. Так можно приготовить целую курицу, большие куски мяса.

Считается, что в аэрогриле можно жарить без масла (то есть, делать этот самый гриль), а в мультиварке – нет. Это еще как сказать…

Для того чтобы приготовить курицу гриль в мультиварке, вам понадобится:

курица – 1 шт.
красное вино (или коньяк) – 1-2 ст.л.
сахарная пудра – 1 ст.л.
приправа к курице – 1,5 ст.л.
чеснок – 3 зубка
растительное масло – 3 ст.л.
соль по вкусу
или соус соевый – 2 ст.л. + мед – 1 ч.л.
или несколько лавровых листков, лимон, чеснок и приправы
или майонез (не лучший вариант)
или томат-паста – 3 ст.л., мед – 1 ст.л., масло растительное – 2 ст.л., кунжутное семя, тмин, долька чеснока

Как приготовить курицу-гриль в мультиварке:

1. Курицу помойте. Чеснок – через пресс. Вино, растительное масло, приправы, соль, чеснок соедините. Натрите смесью курицу внутри и снаружи.
А еще можно соевый соус с медом взять как маринад.
Или, если у вас не курица, а замороженные ножки. Дождитесь, пока чуть оттают. Шкурку оттяните и под нее положите кусочки лаврушки, лимонной корочки, чеснока. Сбрызните ножки лимонным соком. Натрите специями. И отложите, пока совсем не оттают. Лаврушку лучше убрать перед дальнейшим приготовлением.
Можно маринад с томатной пастой, маслом и медом сделать. Да, хоть с майонезом. Вино можно лимонным соком заменить.
2. Отложили курицу в сторонку. От 20 мин до – на всю ночь. 20 мин при комнатной температуре – вполне хватит.
3. Аккуратненько засовываем ее в мультиварку. Надо бы сначала проверить – залезет или нет. Так ведь не индюшка, должна поместиться. В крайне случае – отрежьте бедолаге что-нибудь…
4. Крышку закрываем. Ставим «выпечка». Через 40 мин. курицу переворачиваем вверх тормашками, жидкость сливаем. И смотрим – нельзя ли поставить контейнер для пара? Если «льзя» – ставим. И в контейнер помещаем гарнир на пару. Картошечку или, скажем, тыкву с луком. Натираем жидкостью, которая с курицы натекла, и – вперед.

Еще и нежнее, чем стандартный гриль получается.

Источник

Курица гриль в мультиварке: способы приготовления

Мультиварка является очень удобным кухонным приспособлением. Она значительно облегчает процесс приготовления пищи. Благодаря данному прибору современные хозяйки могут делать множество разнообразных блюд. Курица гриль, в мультиварке приготовленная, – это сочное, нежное и аппетитное кушанье. Оно подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного ужина. Для приготовления блюда можно использовать любую модель прибора. Рецепты кушанья представлены в данной статье.

Курица с приправой карри

можно ли приготовить курицу гриль в мультиварке. Смотреть фото можно ли приготовить курицу гриль в мультиварке. Смотреть картинку можно ли приготовить курицу гриль в мультиварке. Картинка про можно ли приготовить курицу гриль в мультиварке. Фото можно ли приготовить курицу гриль в мультиварке Вам будет интересно: Картофель с сыром и майонезом в духовке: пошаговый рецепт приготовления с фото

Для ее приготовления потребуется:

Как сделать курицу гриль в мультиварке с приправой карри?

можно ли приготовить курицу гриль в мультиварке. Смотреть фото можно ли приготовить курицу гриль в мультиварке. Смотреть картинку можно ли приготовить курицу гриль в мультиварке. Картинка про можно ли приготовить курицу гриль в мультиварке. Фото можно ли приготовить курицу гриль в мультиварке

Рецепт представлен в данной главе. Масло соединяют с соком лимона, солью и специями. Добавляют приправу карри. Полученный соус помещают в чашу прибора. В посудину также кладут курицу. Готовят в режиме «Гриль» 15 минут. Потом следует перевести мультиварку в режим «Выпечка», после этого ее накрывают крышкой. Готовится блюдо 45 минут. Курицу гриль в мультиварке с приправой карри следует оставить на четверть часа. Затем кушанье можно доставать из чаши прибора и подавать к столу.

Блюдо с чесноком и майонезным соусом

Для его приготовления нужны следующие компоненты:

Курицу гриль в мультиварке по рецепту с чесноком и майонезным соусом готовят так. Тушку следует ополоснуть.

можно ли приготовить курицу гриль в мультиварке. Смотреть фото можно ли приготовить курицу гриль в мультиварке. Смотреть картинку можно ли приготовить курицу гриль в мультиварке. Картинка про можно ли приготовить курицу гриль в мультиварке. Фото можно ли приготовить курицу гриль в мультиварке

Вино, подсолнечное масло, пудру сахарную, специи и соль соединяют и добавляют измельченные дольки чеснока. Полученной смесью надо покрыть курицу. Тушку также натирают корочкой лимона, майонезным соусом. Под кожицу кладут листы лавра (их убирают перед тем, как поместить продукт в мультиварку). Курицу оставляют на 20 минут при комнатной температуре. Затем тушку готовят в режиме «Выпечка» 40 минут и переворачивают. Из посудины нужно удалить жидкость. Курицу гриль в мультиварке следует тушить еще четверть часа. Блюдо употребляют с любыми видами гарнира.

можно ли приготовить курицу гриль в мультиварке. Смотреть фото можно ли приготовить курицу гриль в мультиварке. Смотреть картинку можно ли приготовить курицу гриль в мультиварке. Картинка про можно ли приготовить курицу гриль в мультиварке. Фото можно ли приготовить курицу гриль в мультиварке

Это может быть картошка, рисовая крупа, овощи.

Кушанье с добавлением соевой заправки

В его состав входит:

Как сделать курицу гриль в мультиварке? Пошаговый рецепт блюда с соевой заправкой выглядит следующим образом:

Курица гриль с добавлением коньяка

В состав кушанья входят такие компоненты:

Для приготовления курицы гриль в мультиварке по данному рецепту нужно соединить коньяк с подсолнечным маслом, пудрой сахарной и специями. Чеснок следует измельчить и добавить к остальным компонентам. Полученную массу надо немного посолить и тушку покрывают этой смесью, после чего оставляют на полчаса. Затем ее перекладывают в чашу прибора. Курицу гриль в мультиварке готовят под крышкой в режиме выпечки 40 минут. После окончания программы тушку переворачивают и удаляют из чаши жидкость. Блюдо следует тушить еще 20 минут до полного приготовления.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *