можно ли приготовить кролика на мангале

Кролик на мангале

можно ли приготовить кролика на мангале. Смотреть фото можно ли приготовить кролика на мангале. Смотреть картинку можно ли приготовить кролика на мангале. Картинка про можно ли приготовить кролика на мангале. Фото можно ли приготовить кролика на мангале

Истинных гурманов не так-то просто заинтересовать рецептами приготовления блюд из курицы или свинины. Им нужно что-то более оригинальное и в то же время несложное. Как раз таким блюдом является шашлык из кролика.

Секреты приготовления

Чтобы приготовленная крольчатина была вкусной и сочной, очень важно суметь правильно её замариновать.

Несколько важных советов, которые стоит взять на заметку, маринуя кролика для шашлыка:

Базовый рецепт шашлыка

Приготовить шашлык из кролика ничуть не сложнее, чем из любого другого вида мяса. В качестве основного ингредиента для маринада ему также подходит кефир. В сочетании с лимоном и пряностями кисломолочный продукт способен напитать мясо яркими оттенками ароматов.

Поскольку мясо кролика не отличается высоким уровнем жирности, шашлык из него можно считать диетическим блюдом.

Маринад со сметаной и майонезом

Крольчатина на майонезе и сметане превращается в своеобразный домашний деликатес. К такому соусу «два в одном» очень подойдёт горчица, придающая мясу пикантную остринку.

Маринад с соком апельсина

По сравнению с другими вариантами приготовления кроличьего мяса, этот – настоящий блиц-рецепт. Ведь на маринование с соком цитрусовых отводится менее 2-х часов.

Кролик на мангале в фольге

Поскольку крольчатина нежирная, всегда существует риск пересушить её. Получить гарантированно сочное, аппетитное мясо на костре можно, если использовать для приготовления пищевую фольгу.

Отзывы

Александр, Подмосковье
Далеко не сразу я отваживаются попробовать самостоятельно пожарить шашлык из кролика. Знакомые, попробовавшие сделать такое блюдо самостоятельно, жаловались на сухость и волокнистость мяса. Кроме того, не все в восторге от «аромата» крольчатины. У меня шашлык получился вполне нормальный, хотя особого восторга высказать не могу, но и опытным кулинаром я себя не считаю.

Анна, Воронеж
У меня мясо получается нежным и почти не теряет жидкость. Всё благодаря правильному маринованию и оптимально рассчитанному времени приготовления. При готовке кролика на мангале стоит придерживаться того же правила, какое известно любителям куриных шашлыков: ни в коем случае нельзя передерживать мясо на костре. Иначе от сока не останется и следа.

Павел, Санкт-Петербург
Запах крольчатины я убираю вымачиванием, да вообще далеко не всегда он присутствует в свежем мясе. Неприятный аромат чаще можно почувствовать от тушки животного, купленной у нерадивого хозяина. К такому результату приводят недостаточно комфортные условия содержания кроликов. Поэтому важно не только правильно готовить крольчатину, но и знать, где и у кого её приобрести. У меня получается отличный шашлык, готовил его уже неоднократно. По вкусу мясо чуть напоминает традиционного тушеного кролика. Но и нотки типичного жареного привкуса тоже выражены очень ярко.

Кролик на мангале, при условиях правильного маринования и приготовления, становится отличной закуской для летнего пикника. Вымочив его в сметане, майонезе или уксусе, добавив ароматные пряности, можно добиться идеального результата: шашлык будет нежным и пикантным на вкус. Не нужно опасаться, что крольчатина получится сухой. Если соблюдены все нюансы приготовления шашлыка, такого не случится.

Источник

Шашлык из кролика: рецепты и особенности приготовления

Шашлык из крольчатины может быть не менее вкусным, чем из свинины. Главное – правильно выбрать и замариновать мясо, а также учесть советы опытных кулинаров по приготовлению кролика на мангале. Поговорим о том, как выбрать мясо кролика и как делать шашлык, от которого невозможно оторваться.

Как выбрать мясо кролика для приготовления шашлыка

Выбирая крольчатину, лучше отдать предпочтение тушке молодого животного в возрасте 3-4 месяцев. Отличить его можно по светлому мясу нежно-розового цвета. Темный или ярко-розовый цвет будет указывать на зрелый возраст особи, а сероватый – на несвежесть мяса. На ней не должно быть кровоподтеков, синяков и других участков с измененным цветом, в упаковке не должно быть кусочков замороженной крови и льда. Вес молодой тушки обычно колеблется в пределах 1-1,5 кг.

можно ли приготовить кролика на мангале. Смотреть фото можно ли приготовить кролика на мангале. Смотреть картинку можно ли приготовить кролика на мангале. Картинка про можно ли приготовить кролика на мангале. Фото можно ли приготовить кролика на мангалеДля шашлыка следует выбирать мясо молодого кролика

Также необходимо убедиться в качестве и свежести приобретаемого продукта. В магазине или у частника можно попросить сертификат, подтверждающий тот факт, что животное было заколото для продажи, а не умерло от болезни.

Как замариновать мясо: основные рекомендации

Начать приготовление нужно с вымачивания и маринования мяса. Тушку необходимо подержать в воде около 2-3 часов – это позволит убрать кровь и характерный запах. Если этот пункт пропустить, кровь останется в маринаде, и внешний вид, а также вкус шашлыка будут не самыми лучшими.

можно ли приготовить кролика на мангале. Смотреть фото можно ли приготовить кролика на мангале. Смотреть картинку можно ли приготовить кролика на мангале. Картинка про можно ли приготовить кролика на мангале. Фото можно ли приготовить кролика на мангалеМаринование – важный этап приготовления кролика

Помимо этого, нужно знать, какие специи и травы подходят для кроличьего мяса. Самые удачные сочетания получаются со следующими добавками:

Также необходимо соблюдать время маринования – оно должно быть не меньше 3-4 часов. Это касается маринадов на уксусе, вине, майонезе, сметане и пиве, но если используются лишь специи и соль, время сокращается до получаса. Если мясо нужно долго хранить, его можно заморозить, предварительно посыпав солью и травами.

Рецепты шашлыка из кролика

Есть множество рецептов, как приготовить шашлык из кролика. Но главное в каждом из их – соблюдать время приготовления. Поскольку крольчатина является довольно сухим мясом, ее нужно запекать не более 30-50 минут.

Базовый рецепт шашлыка

По этому рецепту готовится не только кроличье мясо, но и свинина, баранина, говядина и разные виды птицы. Для маринада понадобятся:

Лук нашинковать, смешать с остальными ингредиентами и положить кролика в получившуюся смесь. Отставить емкость на несколько часов в прохладное место, затем пожарить на костре.

можно ли приготовить кролика на мангале. Смотреть фото можно ли приготовить кролика на мангале. Смотреть картинку можно ли приготовить кролика на мангале. Картинка про можно ли приготовить кролика на мангале. Фото можно ли приготовить кролика на мангале

Шашлык из кролика в майонезе

Для приготовления крольчатины по этому рецепту требуется:

Мясо нарезать, косточки допустимо оставить. В другой посуде приготовить смесь из майонеза, специй, соли и пропущенного через мясорубку лука. Кролика подержать в получившейся смеси 4-5 часов, затем чего разместить на шампурах поочередно с помидорами и зажарить на костре. В процессе готовки можно поливать шашлык пивом, вином или водой со специями – так он будет вкуснее и румянее.

Мясо кролика в апельсиновом соке

Такой шашлык покорит сердце любого гурмана. На 1 кроличью тушку понадобятся:

Мясо разделать на куски, сделать апельсиновый сок (получится около 0,5 л) и процедить его через марлю. Добавить к соку уксус, соль, перец, ягоды и горчицу. Этим составом залить кролика и подержать в нем 1-1,5 часа, после чего поджарить на гриле.

Кролик в маринаде на майонезе и сметане

На тушку весом около 2 кг понадобятся:

В миске смешать ингредиенты для маринада, затем добавить крольчатину и поставить на 3 часа. Пожарить кусочки на костре или в духовке, выкладывая их равномерно, но не плотно друг к другу.

Кролик в томатном соусе

Для маринада на 2 кг крольчатины понадобится:

Филе нарезать кусками по 4-5 см, лук – полукольцами. Пасту разбавить водой, мясо посолить и поперчить, положить сюда же лук, затем полить все уксусом и томатной пастой с водой. Мариновать в течение 5 часов, после чего разместить на мангале и пожарить.

Мясо кролика в уксусе со специями

Для этого рецепта потребуется:

Мясо выложить в емкость, добавить нашинкованный лук, специи и соль, все перемешать. Затем влить воду с уксусом и тщательно размешать содержимое кастрюли. Поставить в холод на 3-4 часа, после чего пожарить на углях. В процессе жарки шампуры нужно периодически переворачивать и поливать оставшимся соусом.

можно ли приготовить кролика на мангале. Смотреть фото можно ли приготовить кролика на мангале. Смотреть картинку можно ли приготовить кролика на мангале. Картинка про можно ли приготовить кролика на мангале. Фото можно ли приготовить кролика на мангале

Шашлык из печени кролика в соевом соусе

Соевый соус является одной из лучших добавок для кроличьей печени, так как нейтрализует ее специфический запах. 0,5 кг печени следует замариновать в 250 мл соуса с 1 соцветием гвоздики и 0,5 ч. л. измельченных сухих трав. Соль добавлять не обязательно, но по желанию можно немного посолить.

можно ли приготовить кролика на мангале. Смотреть фото можно ли приготовить кролика на мангале. Смотреть картинку можно ли приготовить кролика на мангале. Картинка про можно ли приготовить кролика на мангале. Фото можно ли приготовить кролика на мангалеШашлык из печени кролика в соевом соусе получается необычно ароматным и нежным

Быстрый вариант в уксусе и соке

Шашлык кролика, замаринованный в кефире с лимоном

На 3,5 кг крольчатины понадобится:

Положить кусочки мяса в емкость, туда же выложить лук, нарезанный кольцами, и кружочки лимона. Отдельно соединить кефир с измельченным лавром, перцем и солью. Залить кролика кефирным маринадом и оставить в холодном месте на несколько часов. Утром можно приступать к приготовлению шашлыка на мангале или в духовке.

Мясо кролика в пиве

Интересный вариант шашлыка из кролика – в пивном маринаде. Для этих целей подойдет любой сорт пива, а также понадобится головка лука, немного пряных трав и соли. Мясо нарезать на порционные куски, нашинковать лук. Сложить в емкость мясо, залить пивом, добавить лук, соль и специи, поставить на 4 часа мариноваться. Жарить на углях или в электрогриле.

можно ли приготовить кролика на мангале. Смотреть фото можно ли приготовить кролика на мангале. Смотреть картинку можно ли приготовить кролика на мангале. Картинка про можно ли приготовить кролика на мангале. Фото можно ли приготовить кролика на мангале

Шашлык из печени кролика в томатной пасте

Из кроличьей печени получается отменное блюдо, особенно если добавить к ней томатную пасту и вяленые томаты. Для этого блюда понадобится:

Печень помыть и обмакнуть бумажными полотенцами, нарезать на куски. Зелень порубить, соединить все ингредиенты и оставить на час в прохладном месте. После этого приготовить на мангале или в духовке.

Мясо кролика в маринаде из вина и меда

Из ингредиентов понадобятся:

Мясо залить вином, размешать и поставить мариноваться на 1-3 часа. Запекать на шпажках или противне в духовке, но лучше всего — на мангале, с помощью шампуров или решетки.

Кролик на мангале в фольге

Любителям сочного мяса стоит попробовать запечь крольчатину в фольге. Такой способ позволяет избежать пересушенности. На 1 тушку весом 2-3 кг понадобится:

Крольчатину нарезать, вымыть, посолить и поперчить. Лук нашинковать кольцами, выложить в посуду с мясом, туда же положить сметану и все перемешать. Спустя 1,5 часа разложить по лодочкам из фольги (можно сделать один большой конверт) и запечь на противне или на мангале. Фольга сокращает время приготовления мяса, около 40 минут будет вполне достаточно.

Кролик в духовке под винно-медовым соусом

На 3 кг кроличьего филе понадобится:

Лук нашинковать, смешать с остальными ингредиентами. Получившимся соусом равномерно натереть мясо, оставить для маринования на 3 часа, а затем пожарить. Зажаривать кролика можно целиком или порционными кусочками.

Шашлык из кролика в маринаде на минеральной воде

Для запекания 1 тушки понадобятся:

Перемешать все ингредиенты для маринада, поместить туда порубленного кролика и поставить на 4-5 часов. Как только мясо замаринуется, можно приступать к жарке на углях или в духовке обычным способом.

Сочный шашлык из кролика с салом на белом вине

Основу блюда составляет 1,5 кг крольчатины и 500 г свежего сала (желательно брать с прослойками мяса). Для маринада понадобятся:

Все компоненты, кроме мяса, сала и лука, смешать и оставить для настаивания. Затем нарезать кролика и сало кусочками по 4-5 см, лук — толстыми кольцами и замариновать все вместе на пару часов. После этого нанизать шашлык и кольца лука на шампуры или разложить на решетке и отправить на мангал. Лук будет совсем нелишним, так как он добавит пикантности мясу. Переворачивать шашлык нужно сразу, как только жир начнет капать. Ароматный и жирненький кролик с салом по этому рецепту будет готов всего за 20-25 минут.

Кролик со специями в аэрогриле

Для запекания в аэрогриле тушку следует разрубить пополам. Мясо растереть солью и пряными травами, затем поместить в емкость, накрыть пленкой или крышкой и оставить на ночь в холод. Через несколько часов открыть аэрогриль, налить воду на нижний поддон, а на решетку положить кролика. Готовить мясо 50 минут при 260 градусах на максимальном обдуве.

можно ли приготовить кролика на мангале. Смотреть фото можно ли приготовить кролика на мангале. Смотреть картинку можно ли приготовить кролика на мангале. Картинка про можно ли приготовить кролика на мангале. Фото можно ли приготовить кролика на мангалеБлюдо из кролика со специями в аэрогриле разнообразит привычное меню

Шашлык из кролика в пиве

Один из самых удачных способов приготовить кролика на костре, который подразумевает приготовление тушки целиком. Мариновать крольчатину нужно в пиве (500 мл на 1-2 кг мяса) в течение 2-3 часов. Затем посолить, поперчить и пожарить целиком при помощи специального приспособления для барбекю.

можно ли приготовить кролика на мангале. Смотреть фото можно ли приготовить кролика на мангале. Смотреть картинку можно ли приготовить кролика на мангале. Картинка про можно ли приготовить кролика на мангале. Фото можно ли приготовить кролика на мангалеСочетание мяса кролика и пива – оригинальный вариант для приготовления шашлыка

Ошибки при приготовлении шашлыка и как их избежать

Иногда шашлык из кролика получается сухим, невкусным, а то и вовсе несъедобным. В большинстве случаев причиной неудачных блюд являются одни и те же ошибки. Опытные кулинары рассказывают, как их избежать.

Мясо получается сухим

Основная проблема кроличьего мяса – сухость, что объясняется низким содержанием жира в крольчатине. Сделать шашлык более сочным поможет использованием маринадов на майонезе, сметане или с добавлением растительного масла. Также можно добавить к мясу небольшие кусочки сала.

можно ли приготовить кролика на мангале. Смотреть фото можно ли приготовить кролика на мангале. Смотреть картинку можно ли приготовить кролика на мангале. Картинка про можно ли приготовить кролика на мангале. Фото можно ли приготовить кролика на мангалеЧтобы кролик не был сухим, следует вымочить мясо в маринаде из майонеза

Мясо имеет специфический запах

Приготовленная крольчатина нередко имеет специфический аромат. Чтобы избежать такой особенности, мясо следует вымочить в холодной воде, добавив пару ложек лимонного сока или яблочного уксуса на литр воды. Подержав кролика в этом составе час или два, от неприятного запаха можно избавиться полностью.

Шашлык жестковат

Чтобы смягчить крольчатину, мясо следует хорошо замариновать, нарубив на порционные кусочки и периодически перемешивая во время маринования. Если для шашлыка была выбрана взрослая особь, для маринования рекомендуется отвести более 2-3 часов.

Куски мяса сырые внутри и горелые снаружи

Если куски шашлыка выглядят зажаристыми, а внутри имеют розовый или красный цвет, это говорит о неправильной подготовке углей. Проверить готовность можно, поднеся руку на расстояние, на котором будет жариться кроличье мясо – руку будет сложно удержать более 2 секунд.

Видео по теме

Источник

Как замариновать и приготовить шашлык из кролика — самые вкусные рецепты

Почему-то многие люди считают, что шашлык из кролика значительно уступает шашлыку из свинины. Действительно, кроличье мясо достаточно сухое и трудно жуется. Но, если знать, как его правильно готовить, то можно сделать такие сочные и вкусные шашлыки, что и за уши не оттянешь!

Лет 15 назад мы с мужем держали целое кроличье хозяйство. Ушастое семейство насчитывало 50 штук. И это, не считая «детского сада», который плодился просто в геометрической прогрессии.

Дело это занимательное, но очень уж хлопотное. За всеми нужен глаз да глаз. Но, зато, вся наша семья была сыта и даже одета. Мой муж сам вычинял шкурки, из которых потом даже умудрялся шить шапки.

Из мяса я делала самые разные блюда, в том числе и шашлык. Пока я не знала всех нюансов он получался сухим и не очень вкусным. Конечно, мы его ели, но особого удовольствия не получали.

Со временем я поняла, как надо мариновать и готовить шашлык из домашнего кролика, чтобы он был сочным, самым вкусным, нежным и мягким. А самое главное, чтобы он был жирненьким, а не сухим!

Чтобы полностью обескровить тушку ее придется замачивать в воде несколько раз. Если этого не сделать кровь просто смешается с маринадом и испортит не только его вкус, но и вид.

Поэтому не пожалейте времени и хорошенько подготовьте мясо к маринованию.

Чем меньше кусочки, тем меньше времени потребуется для того, чтобы их приготовить. Если мясо продержать на углях дольше, оно будет сухим и жестким.

Категорически не советую делать такой шашлык! Вы только испортите мясо. Томат очень быстро сгорает и превращается в кислый деготь. Само же мясо остается пареным, а не зажаристым. О сочности и нежности вообще молчу.

В чем и как замариновать кролика, чтобы он получился просто божественно вкусным, я как раз расскажу в этой подборке.

Все рецепты, которые я выбрала, были неоднократно мной испробованы и оценены. Лично моей семье они нравятся. Очень надеюсь, что и вам они придутся по душе.

Как правильно разделать и подготовить кролика на шашлык?

Начать следует с подготовки инструментов. Вам понадобятся:

У кролика трубчатые кости хоть и тонкие, но очень жесткие и крепкие. Особенно на задних лапах. Поэтому рубить их топором крайне нежелательно. После рубки от них остается очень много осколков.

Они впиваются в мясо и их очень трудно удалить. А это, как вы понимаете, может стать причиной больших неприятностей для едока. Кости лучше всего разделывать по суставам, а трубчатые (если все-таки необходимо) распиливать пилкой.

Если вы купили не потрошённую тушку, то, в первую очередь, извлекаем из нее все внутренности: сердце, легкие, почки, печень. Также убираем остатки трахеи, всякие пленочки и жилки.

можно ли приготовить кролика на мангале. Смотреть фото можно ли приготовить кролика на мангале. Смотреть картинку можно ли приготовить кролика на мангале. Картинка про можно ли приготовить кролика на мангале. Фото можно ли приготовить кролика на мангале

Внутренний жир можете оставить. Тут по желанию. Я его оставляю, так как он придает шашлыкам сочность и жирность.

Тушку кладем на разделочную доску спинкой вверх. Ножницами или ножом отрезаем заднюю часть, как это показано на фото.

можно ли приготовить кролика на мангале. Смотреть фото можно ли приготовить кролика на мангале. Смотреть картинку можно ли приготовить кролика на мангале. Картинка про можно ли приготовить кролика на мангале. Фото можно ли приготовить кролика на мангале

По суставам отрезаем задние лапки.

можно ли приготовить кролика на мангале. Смотреть фото можно ли приготовить кролика на мангале. Смотреть картинку можно ли приготовить кролика на мангале. Картинка про можно ли приготовить кролика на мангале. Фото можно ли приготовить кролика на мангале

Их также можно дополнительно разрезать на две части или даже на три, в зависимости от размера.

можно ли приготовить кролика на мангале. Смотреть фото можно ли приготовить кролика на мангале. Смотреть картинку можно ли приготовить кролика на мангале. Картинка про можно ли приготовить кролика на мангале. Фото можно ли приготовить кролика на мангале

С задней части должно получится примерно 5 кусочков.

можно ли приготовить кролика на мангале. Смотреть фото можно ли приготовить кролика на мангале. Смотреть картинку можно ли приготовить кролика на мангале. Картинка про можно ли приготовить кролика на мангале. Фото можно ли приготовить кролика на мангале

Дальше по суставам отрезаем передние лапки.

можно ли приготовить кролика на мангале. Смотреть фото можно ли приготовить кролика на мангале. Смотреть картинку можно ли приготовить кролика на мангале. Картинка про можно ли приготовить кролика на мангале. Фото можно ли приготовить кролика на мангале

Их также дополнительно еще раз разрезаем.

можно ли приготовить кролика на мангале. Смотреть фото можно ли приготовить кролика на мангале. Смотреть картинку можно ли приготовить кролика на мангале. Картинка про можно ли приготовить кролика на мангале. Фото можно ли приготовить кролика на мангале

У нас остается туловище и грудная клетка, которую нам надо отделить. По спинке намечаем продольные надрезы, которые будут обозначать порционные кусочки.

можно ли приготовить кролика на мангале. Смотреть фото можно ли приготовить кролика на мангале. Смотреть картинку можно ли приготовить кролика на мангале. Картинка про можно ли приготовить кролика на мангале. Фото можно ли приготовить кролика на мангале

Разрежьте тушку по этим надрезам. Я обычно это делаю ножницами.

можно ли приготовить кролика на мангале. Смотреть фото можно ли приготовить кролика на мангале. Смотреть картинку можно ли приготовить кролика на мангале. Картинка про можно ли приготовить кролика на мангале. Фото можно ли приготовить кролика на мангале

У вас остается грудная клетка. Аккуратно разрежьте ее на две части. Если вы забыли вынуть из нее легкие и сердце, то обязательно сделайте это.

можно ли приготовить кролика на мангале. Смотреть фото можно ли приготовить кролика на мангале. Смотреть картинку можно ли приготовить кролика на мангале. Картинка про можно ли приготовить кролика на мангале. Фото можно ли приготовить кролика на мангале

В зависимости от величины тушки у вас может получиться из грудки 3-4 кусочка.

можно ли приготовить кролика на мангале. Смотреть фото можно ли приготовить кролика на мангале. Смотреть картинку можно ли приготовить кролика на мангале. Картинка про можно ли приготовить кролика на мангале. Фото можно ли приготовить кролика на мангале

Разделка кролика завершена! Аккуратные кусочки готовы к мариновке!

можно ли приготовить кролика на мангале. Смотреть фото можно ли приготовить кролика на мангале. Смотреть картинку можно ли приготовить кролика на мангале. Картинка про можно ли приготовить кролика на мангале. Фото можно ли приготовить кролика на мангале

Можно поступить по-другому. Если вы хотите, чтобы шашлык был без костей, то просто разрежьте тушку на две части и обрежьте мясо с ножек и спинки.

Но, уверяю вас, на косточке получается самый вкусный и нежный шашлык!

Сочный и мягкий шашлык из кролика в майонезе

Для этого рецепта я беру домашний майонез, но магазинный тоже подойдет. В принципе, такой шашлык можно приготовить в духовке дома, но на мангале будет гораздо вкуснее.

Весь процесс готовки вы сможете видеть на пошаговых фото, которые я приложила к рецепту. Тут все просто и понятно, поэтому у вас не возникнет никаких проблем.

Мясо кролика замочить в холодной воде на 3-4 часа.

можно ли приготовить кролика на мангале. Смотреть фото можно ли приготовить кролика на мангале. Смотреть картинку можно ли приготовить кролика на мангале. Картинка про можно ли приготовить кролика на мангале. Фото можно ли приготовить кролика на мангале

Промыть и дать стечь воде.

можно ли приготовить кролика на мангале. Смотреть фото можно ли приготовить кролика на мангале. Смотреть картинку можно ли приготовить кролика на мангале. Картинка про можно ли приготовить кролика на мангале. Фото можно ли приготовить кролика на мангале

Лук натереть на мелкой терке или измельчить блендером до состояния пюре. Отжать с него сок. Это можно сделать при помощи марли или ситечка.

можно ли приготовить кролика на мангале. Смотреть фото можно ли приготовить кролика на мангале. Смотреть картинку можно ли приготовить кролика на мангале. Картинка про можно ли приготовить кролика на мангале. Фото можно ли приготовить кролика на мангале

В большую кастрюлю сложить мясо, добавить к нему луковый сок, посолить, поперчить. Положить лавровый лист и майонез. Все тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек был полностью покрыт маринадом.

можно ли приготовить кролика на мангале. Смотреть фото можно ли приготовить кролика на мангале. Смотреть картинку можно ли приготовить кролика на мангале. Картинка про можно ли приготовить кролика на мангале. Фото можно ли приготовить кролика на мангале

Шашлык мариновать 3-4 часа.

Нанизать на шампуры и жарить на углях на мангале.

можно ли приготовить кролика на мангале. Смотреть фото можно ли приготовить кролика на мангале. Смотреть картинку можно ли приготовить кролика на мангале. Картинка про можно ли приготовить кролика на мангале. Фото можно ли приготовить кролика на мангале

Шашлык из мяса кролика получается очень сочным, вкусным, нежным и мягким. Если будите делать шашлык в домашних условиях в духовке, то не забудьте запастись деревянными шпажками. Заранее замочите их в воде на 30-40 минут, чтобы они не подгорели.

Посмотрите, какая аппетитная красота получилась!

можно ли приготовить кролика на мангале. Смотреть фото можно ли приготовить кролика на мангале. Смотреть картинку можно ли приготовить кролика на мангале. Картинка про можно ли приготовить кролика на мангале. Фото можно ли приготовить кролика на мангале

Шашлык из кролика на кефире или сливках

В рецепте я указала только кефир, но если вы хотите, чтобы шашлык получился особенно вкусным, то сделайте маринад так: половина кефира и половина сливок. Кефир придаст мясу кислинку, а сливки жирность.

Можно даже налить каждого по стакану. Получится очень вкусно!

У кролика удаляем весь ливер, убираем почки. Жир надо оставить. Тушку вымываем проточной водой. На 4-5 часов замачиваем ее в холодной воде.

Вынимаем из воды, промываем, хорошо обсушиваем бумажным полотенцем.

Нарезаем тушку кролика на порционные кусочки.

можно ли приготовить кролика на мангале. Смотреть фото можно ли приготовить кролика на мангале. Смотреть картинку можно ли приготовить кролика на мангале. Картинка про можно ли приготовить кролика на мангале. Фото можно ли приготовить кролика на мангале

Лук нарезаем кольцами, разъединяем их.

Кусочки кролика перекладываем в миску к луку.

Смешиваем выдавленный из давилки чеснок со специями. Кролика можно замариновать просто с одним чесноком, а если вы его не любите, то оставьте только специи и травы.

можно ли приготовить кролика на мангале. Смотреть фото можно ли приготовить кролика на мангале. Смотреть картинку можно ли приготовить кролика на мангале. Картинка про можно ли приготовить кролика на мангале. Фото можно ли приготовить кролика на мангале

Ароматную смесь и специи добавляем в емкость с луком и кроликом, присаливаем. Все хорошо перемешиваем.

можно ли приготовить кролика на мангале. Смотреть фото можно ли приготовить кролика на мангале. Смотреть картинку можно ли приготовить кролика на мангале. Картинка про можно ли приготовить кролика на мангале. Фото можно ли приготовить кролика на мангале

Закрываем емкость пищевой пленкой и помещаем в холодильник на 3-4 часа мариноваться. А лучше, конечно на ночь.

можно ли приготовить кролика на мангале. Смотреть фото можно ли приготовить кролика на мангале. Смотреть картинку можно ли приготовить кролика на мангале. Картинка про можно ли приготовить кролика на мангале. Фото можно ли приготовить кролика на мангале

Достаем из холодильника, добавляем кефир или сливки и смешиваем.

можно ли приготовить кролика на мангале. Смотреть фото можно ли приготовить кролика на мангале. Смотреть картинку можно ли приготовить кролика на мангале. Картинка про можно ли приготовить кролика на мангале. Фото можно ли приготовить кролика на мангале

Этот шашлык можно зажарить на шампурах.

можно ли приготовить кролика на мангале. Смотреть фото можно ли приготовить кролика на мангале. Смотреть картинку можно ли приготовить кролика на мангале. Картинка про можно ли приготовить кролика на мангале. Фото можно ли приготовить кролика на мангале

А если хотите это можно сделать на решетке. Я выложила кусочки маринованного мяса в сетку для жарения.

можно ли приготовить кролика на мангале. Смотреть фото можно ли приготовить кролика на мангале. Смотреть картинку можно ли приготовить кролика на мангале. Картинка про можно ли приготовить кролика на мангале. Фото можно ли приготовить кролика на мангале

Шашлык время от времени поворачиваем на углях, чтобы он равномерно румянился. Во время жарения поливаем его маринадом.

Время приготовления кролика зависит от величины кусочков, обычно через 20-30 минут оно готово. Пожарился ли шашлык, определяем надрезав кусочек возле косточки. Если выделяющийся сок прозрачный, значит мясо готово.

С маринадом из сливок шашлык получается сочный, с аппетитной румяной корочкой и очень нежный!

Простой и вкусный рецепт шашлыка из кролика в уксусе

Многие говорят, что уксус, это враг для шашлыка. Не буду спорить, но мне, привыкшей к СССр-овским стандартам, больше всего по душе именно маринад с уксусом. А чтобы мясо не было жестким, его просто нельзя долго мариновать.

Сколько надо времени, чтобы замариновать кролика для шашлыка? Достаточно всего 3-4 часа. За это время оно впитает в себя уксус и при этом не успеет задубеть.

Кролик для шашлыка должен быть молоденький, тогда мясо у него будет очень нежное и довольно сочное. Тушку выбирайте с жирком, не слишком тощую.

Убираем сердце, легкие, почки. Нарезаем на порционные кусочки. Ножки отрезаем по сухожилиям. Реберную часть отделяем, ее можно пожарить на решетке рядом с шашлыком.

Замачиваем в воде на 3-4 часа. Затем, тщательно вымываем кролика под холодной проточной водой.

можно ли приготовить кролика на мангале. Смотреть фото можно ли приготовить кролика на мангале. Смотреть картинку можно ли приготовить кролика на мангале. Картинка про можно ли приготовить кролика на мангале. Фото можно ли приготовить кролика на мангале

Бумажным полотенцем его надо осушить снаружи и внутри.

Лук нарезаем крупными кольцами.

можно ли приготовить кролика на мангале. Смотреть фото можно ли приготовить кролика на мангале. Смотреть картинку можно ли приготовить кролика на мангале. Картинка про можно ли приготовить кролика на мангале. Фото можно ли приготовить кролика на мангале

Мясо кролика помещаем в кастрюлю. Сверху кладем репчатый лук. Его надо хорошо размять руками, чтобы он отдал свой сок.

Сверху посыпаем черным молотым перцем и готовой приправой для шашлыка, посыпаем солью.

можно ли приготовить кролика на мангале. Смотреть фото можно ли приготовить кролика на мангале. Смотреть картинку можно ли приготовить кролика на мангале. Картинка про можно ли приготовить кролика на мангале. Фото можно ли приготовить кролика на мангале

Кладем веточки розмарина или другие пряности. Все перемешиваем.

Приготовим маринад. В воду вливаем уксус.

Заливаем маринадом мясо так, чтобы оно все было им покрыто.

Накрываем крышкой, оставляем на 4 часа мариноваться в холодильник. Если время позволяет, то лучше оставить его там на ночь.

Мясо промариновалось. Нанизываем порционные кусочки на шампура или раскладываем на решетку для жарения.

можно ли приготовить кролика на мангале. Смотреть фото можно ли приготовить кролика на мангале. Смотреть картинку можно ли приготовить кролика на мангале. Картинка про можно ли приготовить кролика на мангале. Фото можно ли приготовить кролика на мангале

Угли в мангале должны стать «седыми», пепельного цвета. Значит нам можно начинать жарить шашлык.

Время от времени мясо при жарении необходимо сбрызгивать оставшимся маринадом. Это сделает шашлык еще более сочным и ароматным.

Жарим минут 15-20 до образования красивой хрустящей корочки.

можно ли приготовить кролика на мангале. Смотреть фото можно ли приготовить кролика на мангале. Смотреть картинку можно ли приготовить кролика на мангале. Картинка про можно ли приготовить кролика на мангале. Фото можно ли приготовить кролика на мангале

Острый корейский салат из листовой зелени только дополнит великолепный вкус шашлыка из кролика!

Очень сочный шашлык из кролика с салом на белом вине

Не любите уксус? А как насчет маринада на белом вине? Подойдёт абсолютно любое сухое белое вино. Оно придаст мясу особый пикантный вкус и легкую кислинку. Ну, а сделать его жирненьким и сочным поможет обычное сало или даже бекон.

Вы даже не представляете, какая это вкуснотища!

Кролика намочить в холодной воде на ночь или хотя бы часа на 3-4. Затем вынуть, еще раз промыть водой и просушить полотенцем бумажным.

Приготавливаем маринад. Все травы и специи, соль, растительное масло заливаем белым вином. Хорошо перемешиваем и даем настояться.

можно ли приготовить кролика на мангале. Смотреть фото можно ли приготовить кролика на мангале. Смотреть картинку можно ли приготовить кролика на мангале. Картинка про можно ли приготовить кролика на мангале. Фото можно ли приготовить кролика на мангале

Лук нарезаем четверть кольцами, посыпаем его 1 ч. л. соли. Мнем руками его, как следует, чтобы он пустил сок.

Разделываем кролика на кусочки. Можно отделить от костей одну мякоть. Но я люблю шашлык именно с косточкой, так гораздо вкуснее и сочнее.

Сало я беру обычно с полосками мяса. Нарезаем его кусочками не очень толстыми, ориентируясь на кусочки кролика.

можно ли приготовить кролика на мангале. Смотреть фото можно ли приготовить кролика на мангале. Смотреть картинку можно ли приготовить кролика на мангале. Картинка про можно ли приготовить кролика на мангале. Фото можно ли приготовить кролика на мангале

Смешиваем хорошенько мясо и сало.

Все это засыпаем порезанным и помятым луком, перемешиваем. Даем пропитаться луковым соком 15-20 минут.

А теперь заливаем мясо и лук маринадом из трав.

можно ли приготовить кролика на мангале. Смотреть фото можно ли приготовить кролика на мангале. Смотреть картинку можно ли приготовить кролика на мангале. Картинка про можно ли приготовить кролика на мангале. Фото можно ли приготовить кролика на мангале

Ставим в холодильник не менее, чем на 2 часа мариноваться.

Разжигаем мангал и готовим угли.

За это время нанизываем шашлык на шампуры. Чередуем кусочки кролика с кусочками сала. Я еще насаживаю кусочки лука. Жареный маринованный лук придает легкую, очень вкусную остринку шашлыку.

можно ли приготовить кролика на мангале. Смотреть фото можно ли приготовить кролика на мангале. Смотреть картинку можно ли приготовить кролика на мангале. Картинка про можно ли приготовить кролика на мангале. Фото можно ли приготовить кролика на мангале

Проверяем готовность углей. Сделать это просто. Опускаем руку на уровень, где будет висеть шашлык. Жар должен быть такой, чтобы рука на этом расстоянии могла выдержать его не более 2 секунд. Это значит, что угли готовы и можно раскладывать шампура.

Раскладываем на мангале шашлык на шампурах.

Как только жир начинает капать, можно начинать поворачивать шашлык.

Румянится он быстро, минут 20 и готов!

можно ли приготовить кролика на мангале. Смотреть фото можно ли приготовить кролика на мангале. Смотреть картинку можно ли приготовить кролика на мангале. Картинка про можно ли приготовить кролика на мангале. Фото можно ли приготовить кролика на мангале

Ароматный, сочный, душистый кролик с кусочками шкварчащего сала – что может быть вкуснее!

можно ли приготовить кролика на мангале. Смотреть фото можно ли приготовить кролика на мангале. Смотреть картинку можно ли приготовить кролика на мангале. Картинка про можно ли приготовить кролика на мангале. Фото можно ли приготовить кролика на мангале

Снимаем кусочки с шампуров и украшаем зеленью укропа.

Рецепт приготовления шашлыка из кролика с лимоном

Маринад из лимона и газированной воды сделает мясо воздушным! Оно получается таким нежным и сочным, что даже забываешь, что это кролик. Особую ноту в его вкус добавляет лимон. Кстати, я мясо еще дополнительно натираю цедрой.

Это что-то нереальное!

Тушку молодого кролика тщательно моем в холодной воде. Обязательно убираем легкие, скоблим ребрышки внутри, убираем пленки. Сушим бумажным полотенцем, стараясь не оставлять влаги.

Мясо нарезаем небольшими порционными кусками. Укладываем его в миску.

Туда же отправляем нарезанный репчатый лук, хорошо промятый руками до выделения сока.

Травы и специи для шашлыка высыпаем на мясо.

можно ли приготовить кролика на мангале. Смотреть фото можно ли приготовить кролика на мангале. Смотреть картинку можно ли приготовить кролика на мангале. Картинка про можно ли приготовить кролика на мангале. Фото можно ли приготовить кролика на мангале

Солим по вкусу. Если вы будете пользоваться готовой приправой, то учтите, что она соленая.

Сверху выжимаем сок лимона.

можно ли приготовить кролика на мангале. Смотреть фото можно ли приготовить кролика на мангале. Смотреть картинку можно ли приготовить кролика на мангале. Картинка про можно ли приготовить кролика на мангале. Фото можно ли приготовить кролика на мангале

Выливаем газированную минеральную воду и хорошо перемешиваем все содержимое в миске.

Накрываем крышкой, убираем в прохладное место на 4-5 часов.

можно ли приготовить кролика на мангале. Смотреть фото можно ли приготовить кролика на мангале. Смотреть картинку можно ли приготовить кролика на мангале. Картинка про можно ли приготовить кролика на мангале. Фото можно ли приготовить кролика на мангале

Подготовленное маринованное мясо нанизываем на шампуры.

Угли на мангале должны быть достаточно горячими, но без язычков пламени.

Раскладываем шашлык на мангале. Жарим 12-15 минут, постоянно поворачивая его с боку на бок.

можно ли приготовить кролика на мангале. Смотреть фото можно ли приготовить кролика на мангале. Смотреть картинку можно ли приготовить кролика на мангале. Картинка про можно ли приготовить кролика на мангале. Фото можно ли приготовить кролика на мангале

Когда кусочки станут румяными, надрежьте самый толстый из них. Если выбегающий сок будет прозрачным, значит шашлык готов.

Подавать горячим с зеленью и ароматным чесночком.

Шашлык из кролика в духовке под винно-медовым соусом

А можно ли приготовить шашлык из кролика в духовке? Конечно можно! И должна вам сказать, получится ничуть не хуже, чем на мангале и углях. Как раз для духовки есть отличный рецепт медового маринада!

Причем шашлык можно сделать как на решетке, так и на шпажках и даже на противне. Если будите использовать деревянные шпажки, то не забудьте их заранее замочить в воде.

Я постаралась подробно показать весь процесс на пошаговых фото. Но, если вам все же будет что-то не понятно, то обязательно задавайте свои вопросы в комментариях. Я обязательно всем отвечу.

Итак, что понадобиться из продуктов:

Чтобы избавить мясо от специфического запаха, тушку кролика вымачиваем в холодной воде в течение 2-3 часов.

Разделываем ее на небольшие кусочки.

можно ли приготовить кролика на мангале. Смотреть фото можно ли приготовить кролика на мангале. Смотреть картинку можно ли приготовить кролика на мангале. Картинка про можно ли приготовить кролика на мангале. Фото можно ли приготовить кролика на мангале

Тщательно промываем и обсушиваем кусочки кролика.

Готовим маринад. В отдельной емкости смешиваем розмарин, тимьян, чеснок, пропущенный через пресс, аджику и соль по вкусу.

можно ли приготовить кролика на мангале. Смотреть фото можно ли приготовить кролика на мангале. Смотреть картинку можно ли приготовить кролика на мангале. Картинка про можно ли приготовить кролика на мангале. Фото можно ли приготовить кролика на мангале

Кусочки кролика натираем этой смесью.

можно ли приготовить кролика на мангале. Смотреть фото можно ли приготовить кролика на мангале. Смотреть картинку можно ли приготовить кролика на мангале. Картинка про можно ли приготовить кролика на мангале. Фото можно ли приготовить кролика на мангале

В пиале разводим мед с небольшим количеством воды. Благодаря меду мясо получается с приятным сладковатым вкусом, пряным запахом и красивой карамелизированной корочкой.

можно ли приготовить кролика на мангале. Смотреть фото можно ли приготовить кролика на мангале. Смотреть картинку можно ли приготовить кролика на мангале. Картинка про можно ли приготовить кролика на мангале. Фото можно ли приготовить кролика на мангале

Медовой заправкой поливаем мясо и тщательно перемешиваем.

можно ли приготовить кролика на мангале. Смотреть фото можно ли приготовить кролика на мангале. Смотреть картинку можно ли приготовить кролика на мангале. Картинка про можно ли приготовить кролика на мангале. Фото можно ли приготовить кролика на мангале

Заливаем мясо вином. Все еще раз перемешиваем и оставляем кролика мариноваться как минимум на 1-2 часа, а лучше на 3.

можно ли приготовить кролика на мангале. Смотреть фото можно ли приготовить кролика на мангале. Смотреть картинку можно ли приготовить кролика на мангале. Картинка про можно ли приготовить кролика на мангале. Фото можно ли приготовить кролика на мангале

Кролика перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой смазанной растительным маслом.

можно ли приготовить кролика на мангале. Смотреть фото можно ли приготовить кролика на мангале. Смотреть картинку можно ли приготовить кролика на мангале. Картинка про можно ли приготовить кролика на мангале. Фото можно ли приготовить кролика на мангале

Для большей сочности поливаем мясо маринадом, в котором оно и мариновалось.

Запекаем кролика в духовке в течение 40-45 минут при температуре 190 градусов.

можно ли приготовить кролика на мангале. Смотреть фото можно ли приготовить кролика на мангале. Смотреть картинку можно ли приготовить кролика на мангале. Картинка про можно ли приготовить кролика на мангале. Фото можно ли приготовить кролика на мангале

Фольгой мясо не накрываем, чтобы оно хорошо зарумянилось и карамелизировалось.

Шашлык по этому рецепту получается самым вкусным, мягким и нежным с хрустящей ароматной корочкой.

Его также можно приготовить на шпажках. Получается очень вкусно и аппетитно!

можно ли приготовить кролика на мангале. Смотреть фото можно ли приготовить кролика на мангале. Смотреть картинку можно ли приготовить кролика на мангале. Картинка про можно ли приготовить кролика на мангале. Фото можно ли приготовить кролика на мангале

Кролик маринованный в пиве целиком на барбекю

А попробуйте-ка приготовить шашлык из цельной тушки! Уверена, вы будите в восторге! Причем мариновать будем ее в пиве и ароматных специях. Пиво придает кроличьему мясу нежность и необычный вкус и аромат.

Я вам не советую добавлять майонез или уксус в маринад. В этом случае мясо получается совсем обычным, без шашлычной нотки и изюминки.

Чтобы шашлык получился идеальным, надо тщательно подготовить тушку, а именно, полностью убрать из нее кровь. Если этого не сделать, то кровь смешается с маринадом и испортит его вкус.

Поэтому кролика замачивайте не менее 3 раз, пока из него не перестанет выделяться кровь.

Тушку кролика замачиваем в воде на 3-4 часа. За это время воду надо будет сменить три раза.

можно ли приготовить кролика на мангале. Смотреть фото можно ли приготовить кролика на мангале. Смотреть картинку можно ли приготовить кролика на мангале. Картинка про можно ли приготовить кролика на мангале. Фото можно ли приготовить кролика на мангале

Промытую тушку вытираем бумажным полотенцем и кладем его в большую миску или кастрюлю.

Репчатый лук нарезаем на крупные полукольца. Немного подсаливаем, перетираем руками до хорошего увлажнения и выделения сока.

Добавляем его к мясу, солим и все перемешиваем.

можно ли приготовить кролика на мангале. Смотреть фото можно ли приготовить кролика на мангале. Смотреть картинку можно ли приготовить кролика на мангале. Картинка про можно ли приготовить кролика на мангале. Фото можно ли приготовить кролика на мангале

Заливаем кролика пивом. Миску накрываем крышкой. Помещаем мариноваться на 3-4 часа в холодильник.

Достаем из маринада тушку и натираем ее смесью специй и трав.

можно ли приготовить кролика на мангале. Смотреть фото можно ли приготовить кролика на мангале. Смотреть картинку можно ли приготовить кролика на мангале. Картинка про можно ли приготовить кролика на мангале. Фото можно ли приготовить кролика на мангале

Подготавливаем барбекю. Чтобы мясо кролика получилось румяным, необходимо, чтобы угли были достаточно горячие.

Температуру проверяем рукой. Подержите ее над углями на расстоянии 20 см. если вам трудно удержать руку даже несколько секунд – угли готовы. Вы можете выкладывать тушку.

Чтобы аромат шашлыка был просто божественный, я на угли бросаю щепотку тимьяна или розмарина, а можно бросить просто пару лавровых листиков. Тогда кролик будет просто благоухать дымком и пряностями!

Тушку можно положить на бок или распластать на решетке.

можно ли приготовить кролика на мангале. Смотреть фото можно ли приготовить кролика на мангале. Смотреть картинку можно ли приготовить кролика на мангале. Картинка про можно ли приготовить кролика на мангале. Фото можно ли приготовить кролика на мангале

Во время жарения не тыкайте его вилкой, проверяя готовность. От этого оно у вас станет сухим и жестким.

Пожарили на одной стороне – перевернули и все! Жарим другую сторону. Я вообще переворачиваю только один раз.

Угли равномерно распределите, тогда все кусочки у вас прожарятся одинаково.

Ну вот и все. Укладываем кусочки кролика на решетку. Если хотите, барбекюшницу можно закрыть крышкой. Мясо получится, как из печи, но я обычно не закрываю.

можно ли приготовить кролика на мангале. Смотреть фото можно ли приготовить кролика на мангале. Смотреть картинку можно ли приготовить кролика на мангале. Картинка про можно ли приготовить кролика на мангале. Фото можно ли приготовить кролика на мангале

Шашлык из кролика готовится приблизительно от 40 минут до часа. Конечно, время приготовления зависит от размеров тушки. Ребрышки, например, жарятся быстрее, поэтому все время следите за степенью прожарки.

Вот шашлык и готов! Сочный, румяный, с ароматом дыма и трав!

А может быть и вам уже пора отдохнуть и побаловать себя этим вкусным, зажаристым и сочным блюдом? Не забудьте написать мне как прошел ваш пикник и по какому рецепты вы готовили мясо?

И если вам не трудно, то поделитесь, пожалуйста, ссылкой на эту статью в своих социальных сетях! Заранее всем благодарна!

С уважением, Валентина Колесникова

Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *