можно ли приготовить креветки кипятком
Можно ли приготовить креветки кипятком
Если вы варите креветки, значит, вы не умеете их правильно готовить. Признаться честно, раньше я их тоже варила, но вот уже несколько лет я их не варю. И в этой статье, расскажу, почему варить не надо и как правильно готовить.
Креветки большинство из нас покупает в сетевых магазинах в упаковках. Как вы знаете, они розового/оранжевого цвета. А это значит, что они уже вареные!
В природе креветки серого цвета. Сразу после вылова их варят, потом замораживают, а затем упаковывают. То есть, если вы купили розово-оранжевые креветки, это означает, что они вареные, и вам не нужно ещё раз их варить. А если приобрели серые креветки, то вот тогда сварить их нужно. Но в продаже в супермаркетах такие попадаются редко.
ВАЖНО! Исключение составляют только аргентинские креветки. В природе они имеют розово-красный цвет, а не серый.
А теперь рассказываю, как я готовлю креветки, которые уже вареные. Знаю, что некоторые их просто размораживают, а затем сразу чистят и кладут, например, в салат, или едят просто так. Такой вариант, я считаю, недопустим.
В этом случае я опускаю креветки в кипяток минут на 5-10. Они не варятся, а просто находятся в горячей воде и пропитываются солью и ароматами специй и зелени.
Для улучшения вкуса креветок я добавляю в воду соль, зелень, лавровый лист и, предварительно прокипятив несколько минут (без креветок, разумеется), даю чуть-чуть остыть и только потом опускаю креветки.
Если я готовлю с креветками какое-то блюдо, например сливочный суп с креветками, то я не варю их в супе. А добавляю в самом-самом конце, когда уже выключаю огонь.
Как варить креветки — 10 рецептов в домашних условиях
Вкус и внешний вид готовых креветок во многом зависит от варки. Процесс достаточно простой и быстрый, однако требует определенных хитростей. Варить морепродукты можно с лимонным соком, зеленью и другими специями. Выбирайте подходящую идею из подборки проверенных пошаговых рецептов.
Как сварить варено-мороженные креветки в домашних условиях?
Обычно способ варки креветок указан на упаковке. Но что делать, если вы взяли варено-мороженный продукт, на развес? Выход есть. Используйте проверенный рецепт вкусного приготовления.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 5 минут
Как отварить свежие неочищенные креветки в кастрюле?
Правильная варка креветок позволит сохранить их вкус и привлекательный вид. Работа со свежим неочищенным продуктом имеет свои особенности. Используйте быстрый и проверенный рецепт для удачного приготовления.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые продукты: креветки и специи.
2. В сотейнике или кастрюле кипятим воду с солью, перцем, лавровым листом, чесноком и кусочком репчатого лука.
3. После закипания, в воду опускаем укроп для ещё более яркого аромата.
4. Следом добавляем и креветки. Варим их одну минуту и сразу убираем с огня. Дальше заготовку накрываем крышкой и оставляем на 15 минут.
5. Спустя время извлекаем креветки из ароматного рассола. Выкладываем их на тарелку и подаём к столу. Готово!
Как правильно сварить замороженные королевские креветки?
Королевские креветки — любимый многими вид морепродукта. Он отличается ярким цветом и сочностью. Чтобы угощение сохранило все свои вкусовые качества, уделите большое внимание варке.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые ингредиенты: королевские креветки и специи.
2. Замороженный продукт промываем под водой, чтобы убрать ледяной панцирь. Это важный момент в приготовлении вкусного продукта.
3. Дальше кипятим воду в кастрюле. Растворяем в ней соль, добавляем кусочек лимона, чеснок, перец и лавровые листья.
4. В кипящую воду со специями опускаем креветки. Варим их не более 5 минут и убираем с плиты.
5. Яркие королевские креветки готовы. Выкладывайте их на тарелку и подавайте к столу.
Как вкусно сварить неочищенные креветки к пиву?
Яркая и вкусная закуска к пиву – отварные неочищенные креветки со специями. Ароматный продукт можно подавать для компании. Берите на заметку простой и аппетитный рецепт.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые продукты для приготовления закуски.
2. Кипятим воду, растворяем в ней соль и добавляем измельченный укроп.
3. Здесь же размешиваем приправу для рыбы. Выбираем любую по вкусу.
4. Промываем лимон и режем его на половинки.
5. Из одной половинки отжимаем сок.
6. В воду опускаем креветки вместе с лавровым листом, гвоздикой и горошинами перца.
7. Варим морепродукт в кипящей воде не более 5 минут.
8. Оставшуюся часть лимона и растительное масло будем использовать при подаче.
9. Откидываем готовые креветки на дуршлаг и перекладываем их на тарелку. Украшаем угощение лимоном, поливаем маслом и подаем к пиву.
Простой и вкусный рецепт тигровых креветок, сваренных в кастрюле
Тигровые креветки отличаются крупным размером и сочностью. Важно правильно их варить, чтобы сохранить яркий и нежный вкус. Готовый продукт станет отличной закуской на вашем столе, также его можно использовать в приготовлении других блюд.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Тигровые креветки промываем под водой, чтобы убрать слишком крупные кусочки льда.
2. Кипятим в кастрюле воду и растворяем в ней соль. Сюда же опускаем промытые креветки.
3. Дополняем содержимое пучком свежей петрушки.
4. Доводим продукт до кипения и отвариваем до готовности. Для варено-мороженых креветок понадобится 5 минут, для свежезамороженных креветок – 7 минут.
5. После готовности, тигровые креветки приобретут яркий оттенок. Откидываем их на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
6. Готовое угощение подаем к столу с овощами или другими продуктами.
Как сварить замороженные креветки с лимоном?
Нежные и сочные отварные креветки получаются с добавлением лимона. Используйте простой рецепт для приготовления аппетитной закуски для большой компании. Угощение можно подавать со свежими овощами или соусом.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Замороженные креветки промываем под водой, чтобы убрать слой льда.
2. Кипятим кастрюлю с водой и растворяем в ней морскую соль.
3. Промываем лимон и делим его на крупные части.
4. Головку чеснока можно полностью не очищать. Достаточно лишь снять верхнюю шелуху и срезать нижнюю часть.
5. Кладем в кипящую соленую воду кусочки лимона.
6. Сюда же отправляем чеснок.
7. Снова кипятим содержимое.
8. Выкладываем в воду свежий укроп.
9. Опускаем подготовленные креветки и варим их 5-7 минут.
10. Готовый морепродукт с лимоном отбрасываем на дуршлаг, после укладываем на тарелку и подаем к столу.
Отварные аргентинские креветки, замороженные без головы
Аргентинские креветки – мясистые и крупные по размеру. Чтобы после варки они не стали жесткими и не потеряли свою сочность, используйте простой и проверенный пошаговый рецепт.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Замороженные аргентинские креветки без головы стоит сначала обдать под водой. Это избавит продукт от большого количества льда.
2. Подготовим специи: лавровые листья, горошины перца и приправу для рыбы.
3. В кастрюле кипятим воду, растворяем в ней соль и добавляем все специи.
4. В подготовленный рассол погружаем аргентинские креветки без головы. Снова доводим массу до кипения и после варим 6-7 минут.
5. Готовые крупные креветки откидываем на дуршлаг и подаем к столу со специями по вкусу.
Как сварить креветки с укропом в домашних условиях?
Один из простых способов вкусно отварить креветки – с добавлением укропа. Зелень придаст угощению особый аромат. Используйте проверенный домашний рецепт для приготовления морепродукта.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые специи. Укроп промываем и измельчаем, он может быть свежим или замороженным.
2. В кастрюле кипятим воду и растворяем в ней соль.
3. Сюда же кладем специи и измельченный укроп. Кипятим заготовку в течение одной-двух минут до изменения цвета и появления легкого аромата.
4. Отмеряем килограмм креветок.
5. Перекладываем морепродукт в кипящий рассол. Варим его около 7 минут.
6. Извлекаем готовые креветки из воды и перекладываем их на тарелку. Угощение готово к подаче!
Как быстро приготовить креветки в микроволновке?
Простой и оригинальный способ приготовления креветок – в микроволновке. Продукт выйдет мягким, сочным ароматным. Его можно подавать как самостоятельную закуску или использовать для других блюд.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Промываем креветки под водой и выкладываем их в глубокую посуду, подходящую для микроволновки.
2. Засыпаем, продукт солью, кусочками чеснока и горошинами черного перца. Поливаем водой и соевым соусом.
3. Закрываем посуду крышкой и ставим ее в микроволновку. Готовим 3-4 минуты при мощности 750 Вт. Затем размешиваем и снова ставим на такое же время.
4. Готовые креветки ставим на стол и даем им остыть в рассоле.
5. Яркое угощение готово. Украшайте его лимоном, зеленью и подавайте к столу!
Отварные креветки с чесноком в домашних условиях
Чтобы вареные креветки вышли еще более ароматными, приготовьте их с добавлением чеснока. Соблюдайте простые правила и последовательность. В итоге вы получите сочный и нежный по вкусу продукт.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Если креветки заморожены, то их сначала промываем под водой. Это позволит убрать ледяную оболочку.
2. Зубчики чеснока очищаем от шелухи и мелко нарезаем ножом.
3. Отправляем чеснок вместе с укропом и солью в кастрюлю с водой. Ставим ее на плиту и доводим до кипения.
4. В ароматный кипящий рассол опускаем подготовленный продукт. Варим его три минуты под крышкой. Огонь в процессе не уменьшаем.
5. Готовые креветки с чесноком откидываем на дуршлаг. После того, как вся вода стечет, перекладываем угощение на тарелку. Можно подавать к столу.
Сколько варить креветки до готовности чтобы они были сочными
Приготовления любого блюда, которое содержит креветки, требует правильной варки. Сложность заключается в сохранении сочности мяса и, иногда, придании определенного вкуса.
Надо ли размораживать
В магазине чаще всего можно приобрести варено-мороженый вариант креветок, поэтому нужно точно знать, как правильно сварить такие морепродукты. А еще следует понимать, какие действия совершаются до того, как опустить их в кипяток. После того, как морепродукты доставлены домой или вынуты из морозильной камеры, вот, как можно с ними следует обходиться:
Но, не стоит и отправлять креветки замороженными в кипящую воду. Многие упускают эти моменты и закладывают мороженые морепродукты непосредственно в кипяток. Но это приводит к тому, что температура жидкости в кастрюле резко падает. И потом ей нужно некоторое время для того, чтобы достичь отметки в 100°С. За этот временной интервал происходит медленное нагревание мяса и таким образом оно дольше подвергается термической обработке. Результат – коагуляция белка, которая длится больше времени, делает креветку жесткой и сухой.
Замороженные
Чтобы отварить замороженные креветки правильно, нужно следовать таким рекомендациям:
Существенный разброс времени варки обусловлен не только габаритами, но также наличием или отсутствие хитинового панциря.
Внимательно следить за временем и процессом разморозки. Он не должен длиться дольше, чем требуется. Так как это быстропортящийся продукт. И если креветки будут слишком долго лежать при комнатной температуре после того, как их мясо избавилось от кристалликов льда, они могут приобрести неприятный вкусовой оттенок.
В панцире
Нужно знать, сколько варить креветки, если есть панцирь. На это уходит больше времени, так как хитиновый слой препятствует воздействию температуры. Поэтому, правильно будет выдержать мелкие креветки до 7-8 минут, а королевские или тигровые до 13 минут. Закладывать их необходимо исключительно в кипяток, а сами морепродукты должны обязательно полностью разморозиться.
Без панциря
Если морепродуктов без панциря, то есть уже подверглись очистке на стадии производства и упаковки, то от указанного выше времени необходимо отнять по 2-3 минуты, для каждого размера. Так, итоговое время будет следующим:
С чем варить
Так как варить креветки можно разными способами, то не стоит исключать возможность такие варианты приготовления. Использовать можно дополнительные ингредиенты, такие как специи, уксус, различные комбинированные приправы, лавровый лист и другие продукты питания, которые могут показаться самыми неподходящими. Каждый из них способен передать вкус и аромат мясу креветок.
Учитывайте, что сохранить всю пользу креветок можно лишь при правильном приготовлении.
С лимоном
Так как варить креветки можно самыми разными способами, следует экспериментировать с разными вкусами. Наиболее простым и оригинальным, является вариант с добавлением лимона.
Такое простой способ приготовления придает легкую кислинку и приятный аромат специй.
Рассол для варки
Чтобы в домашних условиях приготовить вкусные морепродукты, нужно кипятить их в правильном рассоле. Для него подходят следующие компоненты:
КБЖУ данного рецепта:
С лавровым листом
Сделать креветки можно с использованием лаврового листа. В этом случае вареное мясо морепродукта получается после приготовления более насыщенным по вкусу с бальзамическими и эфирными нотами.
Компоненты для приготовления рассола:
Пошаговый процесс приготовления:
Подать теплыми к гарниру или охлажденными к пиву. Такие креветки хороши для салата, так как имеют нежный вкус, не заглушенный яркими специями. Можно их после варки обжарить на сильно раскаленном гриле.
С сыром
Так как просто варить креветки – это не всегда подходящий вариант, то можно попробовать приготовить их вкусней. Это получится, если в процессе обработки к отварным морепродуктам добавить приправы и соус вместе с сыром.
Для данного рецепта необходимо подготовить следующие компоненты:
Такие отварные креветки с сырно-сливочной подливкой подавать в теплом виде к столу. Если непонятно, как их приготовить – посмотреть подробное видео.
С молоком и луком
Вот как еще правильно можно сделать креветки в домашних условиях.
Этот простой рецепт готовить необходимо следующим образом:
С пивом
Варить креветки можно по-разному, но именно пиво способно придать им специфические хлебно-сливочный привкус. Этот рецепт хорош, как для самостоятельной подачи морепродуктов, так и для добавления их в салаты, пиццы, пироги и прочие блюда. Готовятся они очень быстро, поэтому надо всего лишь несколько минут, чтобы дома подать такие морепродукты.
Процесс приготовления очищенных креветок пошагово:
Перед подачей необходимо слить жидкость. Такой способ приготовления станет отличным вариантом для различных гарниров – картофельным пюре, рисом, различными салатами. Но, подать такие креветки можно и с бокалом пива.
С вином
Варка креветок – не хлопотный вариант. Но, если не правильно рассчитать ингредиенты или технологию приготовления, то можно испортить этот деликатный продукт. Поэтому, нужно точно знать сколько держать их в кипящей жидкости, какие дополнительные ингредиенты применять для того, чтобы подчеркнуть, а не заглушить вкус. Для изысканных блюд подойдет варка креветок в вине.
Ингредиенты для приготовления этого рецепта в домашних условиях:
При желании к морепродуктам можно добавлять любое вино во время процесса варки. Красное отлично сочетается с лимоном при подаче. Оно придает насыщенный вкус и морепродукты станут более яркого оттенка. Это можно использовать в салатах для создания более ярких и внешне привлекательных блюд. Если отварить их в белом вине, то это будет также вкусно, но мясо будет более нежным и деликатным. Не будет такого ярко выраженного аромата.
КБЖУ на 100 г. готового блюда:
Пошаговый рецепт, как варить креветки с вином:
Идеальным компонентом в этом случае к основному блюду станет гарнир из зелени, простой отварной рис со сливочным маслом, пита из кукурузной муки и салат из рукколы и фризе.
В мультиварке
Сварить креветки можно дома в мультиварке. Это так же просто, как и стандартная варка в кастрюле в воде.
Для рецепта понадобятся:
Пошаговый процесс приготовления:
В микроволновке
Чтобы приготовить этот вид морепродуктов в микроволновке, необходимо понять, что стоит сохранить все соки. Поэтому, лучше всего использовать пакет для запекания. Он позволит сохранить сочность, ярко выраженный вкус и аромат дополнительных компонентов.
Пошаговый рецепт приготовления:
Как отличить вареные от сырых
В магазине можно купить несколько видов креветок. И отличаются они не только по размеру и сортовой принадлежности. Потребителю на выбор предлагаются разные виды заморозки:
С каким соусом подавать
Этот вид морепродуктов можно подавать с самыми разными соусами. К ним идеально подходят:
Необходимо учитывать, что вышеперечисленные варианты жидкой компоненты подойдут к отварным креветкам, жареным на сковороде или на гриле.
Приправа для креветок
Также необходимо помнить о специях. Именно они способны довести блюдо до совершенства. Поэтому, ни в коем случае не стоит пренебрегать ими и применять их при варке, тушении и мариновании.
Шеф-повара дают совет по поводу него — не вносить тархун (второе название эстрагона) в слишком большом количестве. Иначе, креветки могут приобрести специфический привкус самой травы и потерять собственный аромат.
Мята, мелисса – они способны освежить блюда и придать ему ярко выраженный аромат. Их добавляют также, в свежем или сушеном виде.
Каждая зелень по-своему придает вкус и ароматическую композицию, а еще и дополнительный цвет блюду.
Использовать стоит специи не по одному, а добавляя сразу несколько. Так получится обогатить вкусовые ощущения у человека, который будет есть креветки. А подбирая разные комбинации, можно каждый раз создавать новый рецепт, обогащая свой ежедневный рацион. Если подойти к процессу более ответственно и потратить немного больше времени, можно создать идеальное блюдо для праздничной подачи на стол.
Все способы варки, приготовления соусов и использования специй, позволяют экспериментировать на кухне. Каждый рецепт хорош по-своему, поэтому, чтобы оценить их по достоинству, нужно попробовать каждый. Все они легко готовятся, поэтому не потребуют много времени для реализации. Если непонятны тонкости в приготовлении, можно воспользоваться видео, в которых все шаги разбираются максимально подробно. Поэтапность приготовлений не оставит сомнений и такое капризное блюдо, как креветки, получится даже у неопытной хозяйки. О том, насколько привлекательно выглядят креветки под разными соусами и с различными ингредиентами, можно убедиться, взглянув на фото блюд. Некоторые из них идеальны для ежедневного употребления, тогда как другие представляют собой привлекательные блюда, которые украсят собой праздничный стол.