можно ли приготовить кабачки на пару
Кабачки на пару
Простой, быстрый и вкусный способ приготовления кабачков — это приготовить их на пару. Еда, приготовленная таким термическим способом не только вкусная, но и полезная. Это прекрасный диетический рецепт разнообразит ваше повседневное меню. Особенно он подойдет для желающих похудеть и сбросить лишние килограммы. Также его предпочитают употреблять в период разгрузочных дней. Поскольку кабачки приготовлены диетическим способом, содержат минимальное количество калорий, при этом хорошо насыщают. Такое диетическое и низкокалорийное овощное блюдо подойдет для любой диеты. Еще кабачки на пару можно давать грудничкам и деткам немного постарше, т.к. они имеют мягкую и водянистую структуру.
Это прекрасное гипоаллергенное блюдо на скорую руку. Готовится быстро, не занимает много времени, и не нужны специальные кухонные девайсы. Готовые кабачки можно перетереть через сито или измельчить блендером до консистенции пюре. Такая еда будет полезна для маленьких детей или для диетчиков. К тому же паровые кабачки сохраняют все полезные витамины и минералы, т.к. при приготовлении не отдают в воду целебные вещества. К тому же при варке на пару овощ так сильно не уменьшается в размере, как при обжаривании. А чтобы пресный простой плод сделать вкуснее, добавьте к нему самые разнообразные продукты, которые придутся по вкусу.
Пошаговое приготовление кабачков на пару, рецепт с фото:
1. Кабачки выбирайте молочные, т.к. в молодых плодах тонкая кожица и мелкие семена. Крупные зрелые овощи с толстой кожурой и большими семечками, поэтому кожуру нужно будет срезать, а семечки удалить. Отобранные кабачки помойте и высушите бумажным полотенцем. Нарежьте их кольцами толщиной по 7-10 мм. Хотя можете нарезать брусками или другой удобной формой.
2. Выложите кабачки в сито. Поскольку сито не большое, то готовить их будем в несколько этапов.
3. Установите сито на кастрюлю с кипящей водой.
4. Закройте кабачки крышкой. Следите, чтобы бурлящая вода не соприкасалась с овощем. Варите кабачки на пару 7-10 минут до мягкой консистенции при умеренном бурлении. Готовность проверьте проколом вилки или ножа. Готовые паровые кабачки сервируйте к столу с мясным или любым другими гарниром, либо используйте для приготовления других блюд.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить кабачки на пару.
Рецепты для мультиварки. Большой выбор рецпетов с фото в разных видах мультиварок.
02.07.2014 Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Для разнообразия и в виде диетического блюда, предлагаю классический рецепт кабачков на пару. Также его предпочитают употреблять в период разгрузочных дней.
Эффективное диетическое питание
Один из главных принципов диетического питания – снижение количества жирной пищи в рационе до минимума. Для этого диетологи рекомендуют, в первую очередь, отказаться от жареных блюд, ведь для этого процесса используют высококалорийные масла и животные жиры.
Идеальный способ приготовления диетического блюда – приготовить его на пару. Такая тепловая обработка считается медиками наиболее здоровой и полезной для желудка:
Кабачки, приготовленные на пару, можно включать в меню любых диет с целью похудения. Например, для белковых диет подойдет вариант цуккини, фаршированных мясом или рыбой. В углеводных меню паровые кабачки с овощами подойдут к любому гарниру. Их можно включать в состав обедов или использовать в качестве легкого ужина.
Рецепты из кабачков
Кабачки в аэрогриле – рецепты приготовления
Начался кабачковый сезон. Эта разновидность тыквы идеально подходит для диетического питания. Овощ низкокалорийный, имеет нежную мякоть, богат полезными витаминами и … Подробнее…
Рулетики из кабачков с сыром и чесноком, помидорами
Рулетики из кабачков с сыром и чесноком, помидорами – вкусное, красивое диетическое блюдо. Кабачки с сыром и чесноком, украшенные вкусом … Подробнее…
Суп из кабачков
Суп из кабачков – диетический овощной суп, приготовленный без мяса, птицы, растительных и животных жиров. Суп из кабачков – постный, … Подробнее…
Фаршированные кабачки
Фаршированные кабачки в пароварке готовятся на пару, получаясь сочными, нежными с естественным вкусом и цветом ингредиентов. Продукты не вывариваются, сохраняя … Подробнее…
Омлет с кабачками
Омлет с кабачками – готовится по базовому диетическому рецепту без соды, разрыхлителей, наполнителей, украшенный мягкой кабачковой добавкой. Кабачки обогащают блюдо … Подробнее…
Кабачки запеченные в духовке — вкусный, простой рецепт
Кабачки запеченные в духовке – самый простой, вкусный, диетический аналог популярного, любимого многими блюда – кабачков, жареных на сковороде. Нежные, … Подробнее…
Паста с кабачками в сливочном соусе
Паста с кабачками в сливочном соусе – мягкое нежное блюдо со сливочным вкусом. Традиционно паста с кабачками готовится со сливками, … Подробнее…
Кабачки в пароварке
Кабачки в пароварке – предельно простое вкусное диетическое блюдо. Приготовление на пару позволяет сохранить ценные диетические свойства овоща, которые теряются … Подробнее…
Практические советы и рекомендации
Готовить кабачки в пароварке очень просто. В диетических рецептах не используют масла и животные жиры. Для приготовления используют как молоденькие кабачки с тонкой кожицей и несозревшими семенами (цуккини), так и большие плоды, покрытые толстой кожурой. Цуккини не чистят, их варят на пару прямо с кожицей и мягкими «молочными» семечками. С больших кабачков корку срезают ножом, а созревшие семена удаляют.
Диетологи советуют минимально солить блюда в период похудения. Люди привыкли потреблять соли больше, чем требуется организму, а ее переизбыток приводит к застою жидкости в теле.
Вкус паровым овощам лучше придать специями и пряностями. К тому же, соль заставляет кабачки пускать сок при готовке, от чего они могут превратиться в кашу. Если отказаться от соли совсем нет сил, готовые паровые овощи слегка подсаливают прямо в тарелке.
В качестве заправок к кабачкам и паровым овощам подойдут соусы из обезжиренных кисломолочных продуктов с зеленью и специями. Из «мясных» ингредиентов к диетическим кабачкам рекомендована низкокалорийная курица, «тощие» сорта рыбы, отварные яйца.
Кабачки в пароварке – рецепт приготовления
Популярные рецепты
Сами кабачки имеют нейтральный, невыразительный вкус. Зато они прекрасно сочетаются с любыми овощами, гарнирами и мясными блюдами. Технология приготовления всех блюд в пароварке практически одинакова:
Важно! Есть некоторые отличия в работе разных моделей пароварок и мультиварок. Следует внимательно изучить инструкцию к технике.
В сметанно-помидорном соусе
Для парового блюда понадобятся следующие продукты:
Для соуса необходимо:
Овощи на пару приготовить, как обычно. Для приготовления соуса с помидоров снимают кожицу. Для этого на них делают крестообразные надрезы в верхней и нижней частях, а затем равномерно ошпаривают крутым кипятком. После этого кожица легко снимается острым ножом.
Мякоть помидора режут как можно мельче (вариант – натереть на терке или измельчить блендером). С помидором смешивают сметану, рубленую зелень, выдавливают в соус прессом чеснок. Готовые паровые овощи выкладывают на тарелки, подсаливают и приправляют сметанно-помидорным соусом.
С куриным фаршем
Для приготовления куриного фарша понадобится самая маложирная часть курицы – грудка без жира и кожи.
Продукты:
Цукини разрезают вдоль, внутри освобождают место для фаршировки. С куриным фаршем смешивают тертую морковь, мелко нарезанный лук. Смесью фаршируют цуккини, готовят в пароварке, как обычно. Блюдо получается аппетитно красивым. как на фото выше.
Особенность! Вместо куриного фарша можно использовать нежирный рыбный фарш, например из минтая, для проведения диетического «рыбного» дня.
С фасолью под «зеленым» соусом
Для приготовления в пароварке необходимы:
Ингредиенты для «зеленого» соуса:
Брокколи и цветную капусту разделить на соцветия. Очищенную луковицу измельчить блендером или мясорубкой до кашицы. В пароварку загрузить овощи, замороженную фасоль, сверху «полить» луком, перемешать. Готовить, как обычно.
Для соуса мелко порубить зелень, смешать ее с кефиром, добавить лимонный сок и молотый перец по вкусу.
C капустой, морковью и сыром
В пароварке отлично готовится и обычная белокочанная капуста. Только для приготовления на пару ее не шинкуют, а режут крупными кусками (как и морковь).
Необходимые ингредиенты:
Овощи загружают в пароварку и готовят обычным способом. Когда они готовы, прямо в тарелках их посыпают тертым сыром, зеленью, перчат и подсаливают.
Важно! Твердый сыр – продукт с большим содержанием килокалорий. Его используют совсем немного, для придания вкуса блюду.
С баклажанами и чесноком
Баклажаны прекрасно сочетаются с кабачками. Чтобы они не горчили, предварительно их режут на кружочки, натирают солью и оставляют на час.
Составляющие блюда:
Овощи выгружают в пароварку, сверху выдавливают прессом чеснок, перемешивают, готовят на пару, как обычно. В качестве заправки подойдет нежирная сметана со специями и зеленью.
Фаршированные цуккини
Это блюдо выглядит так аппетитно, что его вполне можно подать даже к праздничному столу.
Цуккини разрезать вдоль, вырезать углубления для фаршировки. Картофель почистить, отварить отдельно, растолочь в пюре. С пюре смешать тертую морковь, рубленый лук, выдавить туда же чеснок, перемешать. Цуккини фаршируют морковно-картофельным пюре, готовят как обычно. Готовые цуккини посыпают в тарелках тертым сыром и зеленью.
Как приготовить «Кабачки на пару»
1. Возьмите кабачки среднего размера, помойте их и нарежьте кольцами по толщине приблизительно 0,5 мм
2. Выложите их на тарелку и промокните салфеткой, чтобы впиталась лишняя влага. По необходимости можно удалить семечки.
3. Разложите их на поверхность пароварки на одинаковом расстоянии.
4. Доведите до готовности на пару и снимите на блюдо. Перед подачей посолите и поперчите по вкусу. Можно добавить сметану и зелень.
5. Таким будет классический рецепт «Кабачки на пару» в мультиварке: нарежьте среднего размера кабачок, помидор, болгарский перец и морковь. Отправьте в мультиварку, добавив воды и выбрав нужный режим. Представленный ранее рецепт также требует добавление воды в пароварку. По желанию — экспериментируйте и проявляйте фантазию.
Выводы
Кабачки, приготовленные на пару, на диете для похудения можно есть каждый день, почти без ограничений. Овощи низкокалорийны, зато в их составе есть грубая растительная клетчатка, которая необходима для очистки организма и эффективного избавления от лишнего веса. В сочетании с другими диетическими ингредиентами (овощами, зеленью) из паровых кабачков можно составить много вкусных диетических блюд.
Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.
Описание приготовления:
Отличное блюдо на скорую руку: добавить в пароварку воду и отправить кабачки готовиться на пару. Если вы худеете, сидите на диете или решили провести разгрузочный день — такое блюдо станет отличным решением! Готовится быстро и не занимает много времени, а в мультиварке готовится вовсе за считанные минуты. Назначение: На завтрак / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Кабачок Блюдо: Блюда на пару Диета: Диетическое питание / Постные блюда / Вегетарианское питание / Рецепты для похудения / ПП рецепты
Кабачки в мультиварке на пару с чесноком
Если вы не знаете историю появления в нашей стране кабачков, то кратко поведаем: что привезен этот овощ был в Европу вместе с такими диковинками, как табак и кофе. И, как выяснилось, что прихватил он семена кабачков не зря. Ведь этот овощ очень полезен и вкусен, его применяют не только в кулинарии (а приготовить из кабачка можно много разнообразных блюд!), то и в косметологии. Но сегодня не об этом, а о том, как приготовить полезное для здоровья блюдо – кабачки в мультиварке на пару.
Подготовьте такие продукты:
Готовить кабачки будем так:
Чесночок притрусите сверху кабачков, полейте оливковым маслом. Вкусное и полезное блюдо готово, можно приглашать всех на дегустацию. Вместо масла можно положить пару ложечек нежирной сметаны или несладкого йогурта.
Кабачки в мультиварке на пару
Что самое главное в обработке продукта паром? Конечно же, сохранение всех полезных свойств этого продукта, так получается и с кабачками. Блюдо будет очень полезным и диетическим, но это не означает, что кабачки в мультиварке на пару будут не вкусными. Давайте вместе в этом убедимся.
Для готовки блюда нужны:
После того, как таймер сработает, нужно откинуть крышку, готовые кабачки переложить на блюдо, по желанию притрусить измельченной свежей зеленью и полить растительным маслом. А можно обойтись и без масла, потому что кабачки получаются очень сочными и вкусными. Блюдо диетическое, полезное и необходимое каждому из нас. Приятного!
Кабачки в мультиварке на пару для детей
Как порой бывает трудно маме накормить детей. То они есть не хотят, то хотят, но не то что мама приготовила. Кабачки – это те овощи, которые можно вводить в качестве первого прикорма. Естественно, мультиварка – это настоящее спасение для молодых родителей, все подготовил, крышку закрыл, и овощи готовятся с минимальной потерей полезных веществ. О том, как приготовить кабачки в мультиварке на пару для самых маленьких, читайте далее.
Продукты для приготовления детского меню:
Готовить нужно так:
Затем в однородную теплую массу нужно добавить ложечку масла оливы, перемешать и приступить к самому главному процессу – кормлению своего любимого малыша. Прививайте привычку ребенку кушать овощи с раннего детства, это полезно для здоровья!
Как варить кабачок правильно
Как варить кабачок для прикорма
Для детского пюре лучше отобрать молодые кабачки, где зерна еще не созрели, а кожура очень тонкая.
Как варить кабачок для прикорма пошагово
Наполняем кастрюлю отфильтрованной водой, много добавлять не нужно. Наливаем на глаз, прикинув, будут ли кабачки покрыты водой. Ставим кастрюлю на плиту.
Если кабачки молодые, мы их просто моем. Если понимаем, что кожура уже толстая, срезаем ее овощерезкой.
Режем кабачки на кружочки или кубиками, как вам удобнее. Если семечки жесткие, удаляем их. Если позволяет кастрюля, можно сварить кабачок целиком, тогда время варки будет больше.
Но обычно хозяйки все же режут овощ на кусочки.
Когда вода закипела, бросаем кружочки или кубики кабачков и варим 10 минут. Для целого кабачка время варки — 20 минут. Не солим.
После приготовления достаем кабачок.
Целиком сваренный кабачок не теряет своей формы, но мало хозяек практикуют варку целиком.
Воду можно использовать для приготовления детского пюре. В блендер погружаем кабачки и несколько ложек отвара, все взбиваем, получается однородное кабачковое пюре для грудничка или ребенка постарше.
Как варить кабачок в пароварке
Как варить кабачок в пароварке пошагово
Как варить кабачок в мультиварке
Как варить кабачок в мультиварке пошагово
Кабачки на пару в мультиварке – витамины не убегут! Рецепты кабачков на пару в мультиварке: с имбирем, медом, творогом и коньяком
Среди кухонных помощников мультиварка занимает достойное место. С ее помощью готовка превращается в быстрый, удобный и приятный процесс. К тому же полезные вещества в продуктах сохраняются в значительном количестве.
Особенно это актуально, когда приходит сезон свежих овощей. Особой популярностью пользуются блюда из кабачков. Этот овощ универсален: его можно тушить, жарить, варить, запекать, удовлетворив не только соблюдающих диету или вегетарианцев, но и любителей поесть сытно и вкусно.
Отличный обед или легкий ужин – кабачки, приготовленные в мультиварке на пару. За короткое время получается ароматное и полезное блюдо. Рецептов настолько много, что можно устроить кабачковую неделю.
Кабачки на пару в мультиварке – общие принципы приготовления
Для готовки на пару больше подойдут кабачки небольшие или среднего размера.
Их нужно хорошенько вымыть и очистить кожицу. Только что поспевшие кабачки можно не очищать, а только обрезать с обеих сторон.
Овощи нарезаются колечками, полуколечками или кубиками.
Перед приготовлением их можно посолить, добавить приправы и не трогать несколько минут.
Кабачки готовятся вместе с луком, красным перцем, свежими помидорами. Добавляется также чеснок, имбирь, орехи и сыр.
Украшает вкус готового кушанья свежая или сушеная зелень, орегано, карри, хмели-сунели. Стоит поэкспериментировать с любыми приправами для овощных блюд.
Готовое кушанье можно употреблять со сметаной или майонезом. Нашинкованная зелень не только его украсит, но и обогатит вкус.
Время приготовления блюда в основном составляет не более получаса. В зависимости от модели мультиварки используется режим «Варка/овощи» или «Варка на пару».
Для готовки понадобится специальная решетка или контейнер (лоток). Всем этим кухонная помощница оснащена.
Лучше всего кабачки, приготовленные на пару в мультиварке, употреблять в горячем виде, сразу после приготовления.
Блюдо намного полезнее и не менее вкусное, чем жареные овощи.
Рецепт 1. Кабачки на пару в мультиварке с медом и имбирем
Ингредиенты:
• один сладкий красный перец;
• три ложки ст. оливкового масла;
Способ приготовления:
Разрезаем подготовленные кабачки на небольшие кусочки и складываем в лоток для готовки на пару.
В чашку мультиварки наливаем воду, а сверху размещаем кабачки.
Выбираем режим «Варка» опция «Овощи». На двадцать минут запускаем в работу кухонную помощницу.
Пока кабачки готовятся, нарезаем полукольцами лук. Мелко рубим имбирь и чеснок.
Красный сладкий перец разрезаем на соломинки.
Когда прошло заданное время, достаем лоток с кабачками.
С чаши сливаем воду. Устанавливаем ее на место и наполняем оливковым маслом.
На панели мультиварки устанавливаем на пятнадцать минут режим «Жарка».
Даем прогреться маслу, и всыпаем полукольца лука.
Через минутку добавляем сладкий перец, чеснок и имбирь.
Готовим овощи до окончания установленного времени.
В поджаренные овощи наливаем мед, солим и перчим. Все аккуратно перемешиваем.
Еще через минутку насыпаем в чашу кабачки. Снова перемешаем овощи и выгружаем содержимое в тарелочки.
Рецепт 2. Кабачки на пару в мультиварке с орехово-чесночной заправкой
Ингредиенты:
• килограмм молодых кабачков;
• две ст. ложки постного масла;
• 40 гр. свежей петрушки;
• 60 гр. орехов грецких;
• четыре чесночных зубчика.
Способ приготовления:
Молоденькие кабачки можно только вымыть и не чистить. Разрезаем их на куски приблизительно в пять сантиметров. Затем режем еще на четыре части.
Размещаем кабачки в глубокую тарелку, посыпаем солью и перемешиваем. Оставляем на минут десять, чтобы они начали пускать сок.
Займемся приготовлением заправки.
Начнем с того, что мелко порежем петрушку. Отправим ее в отдельную емкость.
Выдавливаем в петрушку чеснок, добавляем ¼ чайной ложечки соли. Все это переминаем при помощи толкушки. Зелень и чеснок пустят сок, получится ароматная и вкусная заправка.
Заполняем водой чашку кухонной помощницы.
Кабачки перекладываем в емкость, предназначенную для готовки на пару. Размещаем ее в мультиварке.
Устанавливаем на полчаса режим «Варка», продукты – «Овощи».
Промываем и подсушиваем орехи. Измельчаем их при помощи деревянной скалки.
Отправляем орехи в емкость с заправкой. Наливаем сюда же оливковое масло и перемешиваем.
Приготовленные кабачки пересыпаем в салатницу. Заливаем их заправкой и еще раз перемешиваем. Делать это нужно осторожно, чтобы кабачки не потеряли форму.
Оставляем блюдо минут на двадцать для того, чтобы овощи пропитались вкусной заправкой.
Такое кушанье полностью сохраняет свой вкус и в холодном виде.
Рецепт 3. Кабачки на пару в мультиварке с помидорами и сладким перцем
Ингредиенты:
• по два кабачка и перца сладких;
• полпучка петрушки свежей;
• приправа для блюд из овощей;
Способ приготовления:
Очищаем кабачки и нарезаем полуколечками в сантиметр толщиной.
Перец очищаем и разрезаем полукольцами.
Томат измельчаем так же, как на салат.
Все овощи помещаем в глубокую мисочку. Солим и посыпаем приправой для овощей.
Через минут десять перекладываем их на форму для готовки на пару.
В мультиварку заливаем воду и включаем режим «Варка на пару». Выставляем нужное время, а именно – тридцать минут, и запускаем помощницу в работу.
Готовое блюдо обильно посыпаем измельченной зеленью. Наливаем ложку или две оливкового масла. Слегка перемешиваем и можем приступать к приятной трапезе.
Рецепт 4. Кабачки на пару в мультиварке фаршированные
Ингредиенты:
• по одному кабачку и помидору;
• 150 гр. куриной грудки;
• одна ложечка ст. сметаны;
• два стаканчика воды;
• по ½ чайной л. сушеного чеснока и петрушки.
Способ приготовления:
Чистим кабачок и разрезаем вдоль.
Ложечкой вынимаем сердцевину.
Куриную мякоть разрезаем на небольшие кусочки.
Измельчаем луковицу на маленькие кубики. Добавляем к мясу.
Смешиваем куриные кусочки и лук с мякотью кабачка, сушеным чесноком и петрушкой. Добавляем немного соли, обязательно пробуем, достаточно ли ее.
Наполняем фаршем куски кабачка.
С помидора снимаем кожицу и нарезаем овощ как можно мельче. Заливаем сметаной и добавляем натертый сыр. Перемешиваем.
Накладываем полученную смесь на поверхность кабачка.
Отправляем наши полуфабрикаты в контейнер, предназначенный для готовки на пару.
Наливаем в емкость кухонной помощницы воду. Включаем на полчаса режим «Варка на пару».
Подождем пару минут, чтобы кухонная помощница слегка разогрелась. Отправляем контейнер в мультиварку и накрываем крышкой.
Полученное блюдо удивит своим ароматом и красотой. Вкус кушанья также не разочарует.
Рецепт 5. Кабачки на пару в мультиварке на скорую руку
Ингредиенты:
• три средних кабачка;
• по половине чайной л. карри и хмелей-сунелей;
• две л. столовые тертого сыра.
Способ приготовления:
Почистим кабачки и разрежем на кружочки в сантиметровую толщину.
Укладываем их в корзинку-пароварку. Посыпаем приправами и добавляем немножко соли. Слегка перемешаем кабачковые кружочки, чтобы более равномерно распределить приправы.
Наполняем водой чашу мультиварки. Размещаем сверху емкость с кабачками. На двадцать минут устанавливаем программу «Варка на пару».
Когда мультиварка просигналит о том, что время вышло, открываем крышку и посыпаем кабачки сыром. Выставляем ту же программу на пять минут.
Приготовленное кушанье нужно выгрузить на блюдо, слегка полить постным маслом и посыпать свежей, мелко нарезанной зеленью.
Рецепт 6. Кабачки на пару в мультиварке «Вариации с травами»
Ингредиенты:
• по одной ч. ложке сушеного орегано и петрушки;
• ½ ч. л. прованских трав;
• две ст. ложки любого растительного масла;
• два чесночных зубка;
Способ приготовления:
Вымываем кабачки и очищаем. Нарезаем колечками толщиной около сантиметра.
Размещаем овощи в глубокую мисочку. Посыпаем солью, травами и специями.
Чеснок измельчаем, раздавив его в чеснокодавке, смешиваем с маслом и добавляем к кабачкам.
Все перемешиваем еще раз и оставляем на минут двадцать.
Наливаем воду в чашу мультиварки. Сверху укладываем паровую решетку и лоток с кабачками.
Закрываем плотно крышку кухонной помощницы. Запускаем программу «Варка/овощи» на полчаса.
Приготовленное блюдо диетическое, вкусное и ароматное.
Рецепт 7. Кабачки на пару в мультиварке с творогом и коньяком
Ингредиенты:
• два стаканчика воды;
• 25 гр. сливочного масла.
Способ приготовления:
Очищенный кабачок разрезаем вдоль. Осторожно удаляем семена. Их можно выбросить.
Изюм заливаем коньяком.
Перетираем творог через сито и помещаем его в отдельную емкость.
Добавляем яйца, размягченное масло и растираем ингредиенты.
Изюм смешиваем с творожной массой.
Начиняем обе половинки кабачков и перемещаем их в контейнер мультиварки.
Наливаем воду в чашу. Сверху размещаем контейнер.
Готовим блюдо в режиме «Варка/овощи» двадцать минут.
Такие кабачки особенно вкусны в холодном виде.
Кабачки на пару в мультиварке – хитрости и полезные советы
Кружочки кабачков можно укладывать в контейнер мультиварки в несколько слоев. Для равномерного приготовления между ними следует оставлять зазоры.
Разрезать кабачок на слишком маленькие кусочки не стоит, поскольку в процессе готовки он может расползтись.
Овощи приобретут большую пикантность, если их посыпать рубленым чесноком за минуты две до окончания времени, заданного мультиварке.
Приготовленное блюдо можно запросто превратить в пюре и накормить малыша. Но тогда в кушанье не должно быть специй и приправ.
Если кабачок уже немолодой, следует не только удалить с него кожицу, но и убрать семена.