можно ли приготовить гренки в микроволновке
Как приготовить вкусные гренки в микроволновке
Если в распоряжении хозяйки имеется микроволновая печь, то ее нужно использовать для приготовления самых разных блюд. Сегодня можно найти рецепты пирожных, пиццы, запеченных овощей, мяса и рыбы, приготовленных в СВЧ-печи. Невероятно вкусными и ароматными получаются и гренки в микроволновой печи. Этот вариант особенно удобен для приготовления завтрака, когда времени на создание другого кулинарного шедевра просто нет.
Сладкие на десерт
Как правило, утром недостаточно времени на полноценный завтрак. Поэтому, быстрый рецепт сладких к чаю гренок спасут ситуацию. Для блюда можно взять, как свежий хлеб, так и черствый.
Плюс к этому, потребуются такие продукты:
Приготовить такое блюдо в микроволновой печке не сложно. Для начала молокоразогреваем до комнатной температуры. Затем вбиваем яйцо, прибавляем сахар и размешиваем до получения массы без комочков. Нарезаем молочный батон на ломтики средней толщины. Окунаем ломтики в подготовленную сладкую массу. Раскладываем заготовки на тарелочке и отправляем в микроволновую печь на наибольшую мощность на 4-5 минут. По завершению заданного времени, гренки подавать к чаю, по образцу сервировки, показанной на фото.
Острые
К обеденному перерыву можно приготовить ароматные греночки с чесноком и твердым сыром. Такие сухарики очень любят школьники, но только приготовленный продукт в домашних условиях в несколько раз полезнее магазинного.
Итак, для блюда потребуется:
Батон нарезаем кубиками. Сыр измельчаем на терке. В масло прибавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавку и соль. Батон смешиваем с заправкой, посыпаем сыром и отправляем в печь на 2-3 минуты. Очень важно не пропустить момент, когда хлеб начнет подсушиваться. На данном этапе, микроволновку отключаем и даем несколько минут блюду настояться. Такие гренки с чесноком в микроволновке отлично комбинируются с супом, борщом, могут применяться в качестве самостоятельного блюда.
Гренки по французскому рецепту
Эти нежные гренки из белого батона в микроволновке очень нравятся девушкам. Их сырно-паприковый вкус превосходно сочетается с супами и вторыми блюдами.
Для изготовления понадобятся такие продукты:
Помытый мелко нарезанный зеленый лук смешиваем с перчиком и сыром. Батон нарезаем, смешиваем с сырно-овощной заправкой. Глубокую тарелку обильно смазываем маслом и выкладываем в нее подготовленный хлеб. Запекаем на протяжении одной минуты при наибольшей мощности.
Сливочно-сырные
Для приготовления этого блюда понадобятся такие продукты:
Зелень ароматного укропа помыть и нарезать. Яйца смешать со сливками, укропом, перцем и посолить. Подготовленный хлеб обмакнуть в яично-укропную смесь и выложить в ёмкость, предназначенную для микроволновых агрегатов. Предварительно посуду нужно смазать маслом. Запекаются гренки в течение 50 секунд на самой большой мощности. И в результате получается вкусное блюдо, фото которого мы видим ниже.
Гренки с сыром моцарелла
Сделать гренки в микроволновке, которые будут иметь пикантный вкус, также можно очень легко.
Для блюда нужно подготовить:
Гренки с сыром моцарелла
Рецепт гренок с перчиком и сыром моцарелла следующий:
Хлеб смазываем томатной заправкой, посыпаем сыром, добавляем луковицу и острый перчик. Верх присыпаем орегано и солим. Готовим в микроволновой печке при максимальной мощности 240-300 секунд.
В результате
Необходимо отметить, что микроволновая печь позволяет приготовить любое блюдо за максимально короткое время. Те же гренки к завтраку или обеду, в микроволновке готовятся за 3-5 минут. А в итоге получается полезное и питательное блюдо. Используя разные рецепты, хозяйка имеет возможность вкусно и быстро накормить семью, не затрачивая много времени и сил.
Гренки в микроволновке
Сегодня мы с вами приготовим изумительно вкусные гренки в микроволновке. Вообще, конечно, большое спасибо человеку, который изобрел этого помощника. В наше время гаджеты и различная кухонная техника – неотъемлемая часть нас, мы уже как одно единое целое. И, конечно же, благодаря технике жить намного проще, а микроволновка – это и вовсе шикарная вещь. За считанные минуты можно приготовить массу различных блюд, разогреть или высушить кучу разных продуктов, а чего только стоит кекс в кружке за пару минут, так что, согласитесь, СВЧ-печь просто необходима каждой хозяюшке.
Итак, мы сделаем за несколько минут гренки. Обязательно добавим специй и трав, чтобы они вышли ароматными. Подавать к столу их можно с супами и бульонами. А хотите, ешьте просто так, когда хочется просто похрустеть перед телевизором или в компании друзей.
Самое главное преимущество данного рецепта — это время. Две минуты и все готово — супер!
Ингредиенты
Подготовить все по списку. Кстати, ломтики батона можно использовать серые – тут все зависит от вашего вкуса.
Нарезать батон полосками средней толщины и длины.
Посыпать кусочки хлеба специями на свой вкус. Можно использовать травы, добавить сухой чеснок, взять готовые наборы специй для домашних гренок.
Полить хлеб растительным маслом, перемешать хорошо все руками.
Взять тарелку для микроволновки. Разложить на ней кусочки батона.
Переставить тарелку в микроволновку, после включить ее и установить мощный режим на 1 минуту. Спустя время попробовать гренки на готовность. Если ломтики не высушились, добавить время – еще одну минуту.
Как сушить сухари: в духовхе, в микроволновке, на сковородке
В тексте рассказываем, как сушить сухари в духовке, на сковородке, в микроволновке. Кроме того, приводим отзывы тех, кто это часто делает.
Чтобы правильно приготовить сухари, необходимо уделить особенное внимание подготовке. Сушить дома сухари можно из любого вида хлебобулочной продукции. Например, это может быть белый хлеб, батон, черный хлеб или даже кулич, пирожки, сдобные булочки. Главное – чтобы продукт не плесневел.
Как сушить сухари в духовке (из хлеба)?
Как сушить сухари на сковородке?
Как сушить сухари в микроволновке?
Как сушить сухари: отзывы
«Так как рабочий день уже катился к концу, было решено слопать что-нибудь менее калорийное, но более полезное. Выбор пал на сухари. И вкусно, и полезно, но все равно калорийно. Я очень люблю сухарики с изюмом и сахаром. Единственные сухари, которые отвечали моим требованиям, оказались привезенными аж из самой Тулы. Далеко забрались. Состав сухарей обычный: мука, вода, сахар, изюм. Выглядят сухари аппетитно. Все ровненькие и аккуратные. Нет поломанных. С оной стороны сухари обсыпаны сахаром. Очень вкусно».
«Я обожаю всякие сухари, сушки, баранки, хотя я знаю, что они очень калорийные и их можно есть только чуть-чуть. А про пищевую энергетическую ценности данного продукта я вообще молчу. Конечно, я смотрела на это всё, но я не собиралась объедаться этими сухарями. На вкус эти сухари мне очень понравились, они были свежие, и изюма в них было достаточно. В принципе мне эти сухари понравились. Единственное, что их нельзя есть много, максимум две-три штуки в день и, если у вас слабинка к мучным изделиям, то я думаю лучше без них обойтись».
«Иногда так хочется чем-то вкусненьким себя побаловать, например, вкусными вафлями с халвой или шоколадом, мороженкой или тортиком. Но я делаю выбор в пользу классических сухарей с ванилью, ибо не хочется лишнего жира на задницу, а сухарей я много точно не съем. По вкусу слегка подслащенные. Жестковатые, просто так можно откусить кусочек с трудом. Поэтому я всегда макаю сухари в чай, так гораздо вкуснее».
Сухарики в микроволновке – 7 быстрых и вкусных рецептов приготовления
Гренки издавна считаются одной из лучших закусок к пиву. Они вкусные, натуральные, просты в приготовлении и недорогие. Если вы еще не знаете, как правильно готовятся гренки к пиву в домашних условиях, тогда рекомендую ознакомиться с предложенными рецептами. Мы рассмотрим варианты со вкусом чеснока, сыра и просто соленые.
Чтобы сделать вкусные гренки к пиву лучше брать целый хлеб, а не порезанный, так как магазинная нарезка слишком тонкая. Зачерствевший хлеб тоже подходит, главное чтобы на нем не было плесени. Оптимальная толщина ломтиков – 0,5-1 см. Более толстые куски очень долго прожариваются и неудобно едятся, а тонкие – сгорают, теряя свой вкус.
Чесночные гренки к пиву
Гренки с чесноком успели стать классикой пивных закусок, они подаются почти в каждом баре, но не менее вкусными получаются и в домашних условиях.
1. Нарезать хлеб ломтиками.
2. Разогреть сковороду на плите, влить 3 столовые ложки растительного масла.
3. С обеих сторон обжарить нарезанные ломтики на умеренном огне до золотистой корочки. В среднем на каждый кусок уходит 3-4 минуты.
4. Очистить чеснок, пропустить его через чеснокодавку, смешать с солью и 4 оставшимися столовыми ложками растительного масла.
5. Намазать теплые гренки чесноком и подать на стол. Сверху их можно украсить мелконарезанной зеленью.
Чесночные гренки
Как сделать сухарики в микроволновке?
Гренки в микроволновке готовить еще проще, чем привычным образом в духовке. Главное достоинство такого способа приготовления заключается в значительной экономии времени. Рекомендации, представленные ниже, помогут сделать лакомство быстро и без хлопот.
Сухарики из белого хлеба в микроволновке
Сухарики из батона в микроволновке можно готовить по-разному: батон можно резать кубиками или полосочками, от размера кусочков будет зависеть время приготовления. По желанию хлеб можно еще слегка сбрызнуть растительным маслом без запаха, вкус готового продукта от этого только станет лучше.
Сухарики из черного хлеба в микроволновке
Сухарики в микроволновке в домашних условиях можно готовить из разных видов хлеба. Если продукт планируют употреблять как закуску, то лучше других подойдет ржаной хлеб. Для улучшения вкусовых качеств готового продукта, хлебные кусочки можно просто подсолить, а можно еще и притрусить специями на свой вкус.
Сухарики в микроволновке с чесноком
Гренки с чесноком в микроволновке получаются невероятно аппетитными и очень ароматными. Чеснок можно использовать и свежий, и сухой. В первом случае его пропускают через пресс, добавляют в хлеб и тщательно вымешивают, а во втором – сухим продуктом просто посыпают подготовленные компоненты.
Сухарики ржаные в микроволновке
Сухарики из хлеба в микроволновке сделать очень легко. Можно просто нарезать его кусочками и подсушить, а еще можно сделать из него очень вкусную и пикантную закуску. Для этого нужно лишь добавить копченое сало и довести продукт до полной готовности. Это займет немного больше времени, но результат, который получится, того стоит.
Гренки в микроволновке для супа
Сухарики для супа в микроволновке приготовить можно за считанные минуты. Для этого можно использовать любой хлеб, но чаще разнообразные супы и бульоны подают с гренками из белого хлеба или батона. Лучше, чтобы хлеб был не слишком свежим, а немного подсохшим, тогда он меньше будет крошиться, и нарезать его будет проще.
Сухарики к пиву в микроволновке
Гренки к пиву в микроволновке, приготовленные в домашних условиях – отличная альтернатива различным покупным закускам. Сделать их можно по-разному: с добавлением любимых приправ и специй, зелени. Особый вкус продукт приобретет, если использовать не подсолнечное, а качественное оливковое масло.
Сухарики для «Цезаря» в микроволновке
Сухарики для салата в микроволновке за считанные минуты сможет приготовить каждый. В данном случае в качестве исходного продукта можно использовать обычный белый хлеб, но если есть батон или тостовый хлеб, то будет еще лучше и вкуснее. Сухарики получаются очень нежными с легким чесночным ароматом.
Гренки с сыром
Вкус плавленого сыра отлично сочетается с пивом, этот рецепт гренок нравится многим гурманам. Вместо сковороды мы воспользуемся духовкой.
1. На каждую дольку хлеба выдавить по головке чеснока и посолить. Чеснок здесь нужен лишь для пропитки, перед прожаркой мы его уберем.
2. Сложить все дольки в один большой бутерброд, чтобы они лучше впитали в себя чесночный сок.
3. Оставить на 5 минут. Затем кусочки в пирамиде поменять местами, очень важно сделать это для первой и последней дольки, которые пропитываются хуже всего. Оставить еще на 5 минут.
4. Разогреть духовку до 180-200°C.
5. Стряхнуть с ломтиков остатки чеснока и соли, которые могут пригореть.
6. Отрезать верхнюю корку, а сами ломтики нарезать кусочками желаемой длины, например, разделить их на три ровных части, и выложить на противень.
7. Поместить гренки в духовку. Ориентировочное время приготовления – 8-10 минут. Спустя 3-4 минуты рекомендую перевернуть ломтики на другую сторону, так они обжариваются лучше. Нам нужно получить хрустящую корочку, но внутри хлебная мякоть не должна высохнуть полностью, иначе получатся не гренки, а сухарики.
8. Натереть сыр на терке и посыпать им горячие гренки.
9. Если сыр плохо расплавился, тогда гренки с сыром можно поместить в духовку на 1-2 минуты.
Чесночные гренки к пиву
Гренки с чесноком успели стать классикой пивных закусок, они подаются почти в каждом баре, но не менее вкусными получаются и в домашних условиях.
1. Нарезать хлеб ломтиками.
2. Разогреть сковороду на плите, влить 3 столовые ложки растительного масла.
3. С обеих сторон обжарить нарезанные ломтики на умеренном огне до золотистой корочки. В среднем на каждый кусок уходит 3-4 минуты.
4. Очистить чеснок, пропустить его через чеснокодавку, смешать с солью и 4 оставшимися столовыми ложками растительного масла.
5. Намазать теплые гренки чесноком и подать на стол. Сверху их можно украсить мелконарезанной зеленью.
К чаю: сухарики из батона в микроволновке
Приготовление десерта из батона производится по той же схеме, что и остальные рецепты. Важно брать булочку, плетенку с маком или изюмом и прочие варианты, которые не крошатся, а немного зачерствели. Из-за округлой формы вряд ли получится нарезать булку кубиками, поэтому можно сделать это ломтями.
Понадобится:
Гренки с сыром
Вкус плавленого сыра отлично сочетается с пивом, этот рецепт гренок нравится многим гурманам. Вместо сковороды мы воспользуемся духовкой.
1. На каждую дольку хлеба выдавить по головке чеснока и посолить. Чеснок здесь нужен лишь для пропитки, перед прожаркой мы его уберем.
2. Сложить все дольки в один большой бутерброд, чтобы они лучше впитали в себя чесночный сок.
3. Оставить на 5 минут. Затем кусочки в пирамиде поменять местами, очень важно сделать это для первой и последней дольки, которые пропитываются хуже всего. Оставить еще на 5 минут.
4. Разогреть духовку до 180-200°C.
5. Стряхнуть с ломтиков остатки чеснока и соли, которые могут пригореть.
6. Отрезать верхнюю корку, а сами ломтики нарезать кусочками желаемой длины, например, разделить их на три ровных части, и выложить на противень.
7. Поместить гренки в духовку. Ориентировочное время приготовления – 8-10 минут. Спустя 3-4 минуты рекомендую перевернуть ломтики на другую сторону, так они обжариваются лучше. Нам нужно получить хрустящую корочку, но внутри хлебная мякоть не должна высохнуть полностью, иначе получатся не гренки, а сухарики.
8. Натереть сыр на терке и посыпать им горячие гренки.
9. Если сыр плохо расплавился, тогда гренки с сыром можно поместить в духовку на 1-2 минуты.
Сырные гренки
Еще проще приготовить гренки к пиву в микроволновке, на это вы потратите 5-6 минут, весь процесс описан на видео.
Классические соленые, пикантные чесночные, ароматные сырные – гренки бывают разными, но все они являются идеальной закуской к пиву.
Для дома можно заказать доставку из ближайшего ресторана или купить пакеты с сухариками в супермаркете. Но первый вариант обойдется в копеечку, а пакетированные сухари все же по вкусу совсем не похожи на настоящие гренки.
Лучше сделать эту закуску самим, тем более, что на готовку уходит всего 10-15 минут.
Сухарики в микроволновке — простые и быстрые рецепты приготовления хлебных гренок
Сухарики в микроволновке домашнего приготовления можно использовать для перекуса или как закуску к пиву. Кроме того, они отлично подходят для добавления в супы, бульоны или салаты. Сухарики, сделанные всего за несколько минут, получаются не только вкусными, но и полезными, не содержат вредных добавок, которые есть в готовых магазинных продуктах.
Рецепт как в баре – из черного хлеба с чесноком
Начинаем с приготовления хлебных заготовок. В магазине надо купить цельную буханку черного хлеба.
Внимание! Нарезка не подойдет – в ней слишком тонкие ломтики, которые будут крошиться. Слишком свежий продукт использовать можно, но лучше, чтобы он полежал 2-3 дня, тогда из него будет легче делать бруски нужного размера.
Нарезать хлеб надо очень острым ножом. Оптимальная толщина ломтиков – 1-1,5 см. Тоньше делать не следует – хлеб быстро подгорит и приобретет прогорклый вкус.
Из какого хлеба предпочтительно готовить сухарики
– нарезанный и высушенный хлеб. Кроме того, что сухость увеличивает срок годности, сухарики отлично впитывают многие ароматы и используются в качестве ингредиента к некоторым блюдам.
Сухарики в домашних условиях
делают многие хозяйки.
Для домашних сухариков можно использовать любой хлеб: черный, белый, отрубной и даже сдобный батон. Буханка нарезается сначала тонкими ломтиками, которые затем превращают в брусочки, кубики, соломку. Размер не всегда зависит от наших желаний. Не пытайтесь нарезать белый, мягкий и пористый хлеб очень мелко. Кроме горы крошек ничего не получится. А вот темный и плотный хлеб лучше поддается нарезке. Но в любом случае лучше использовать слегка зачерствевший продукт.
Главным аргументом считается калорийность. Белый хлеб имеет значительно больше калорий по сравнению с черным. Особенно остро эта проблема стоит перед людьми с лишним весом. Чтобы сохранить диетичность и не потерять при этом вкусовых качеств, для приготовления лучше взять черный хлеб.
Некоторые виды этой закуски требуют использования только хлеба из высшего сорта муки. Одним таким видом являются сухарики с вкусом краба. А вот если требуется приготовить закуску со вкусом холодца или бекона, то тут незаменимым будет черный хлеб.
Для чего сушат хлеб
Казалось бы, зачем такой прекрасный свежий и мягкий хлеб или булочки превращать в жёсткие сухари. Долгое время в народе бытовало мнение, что сушить нужно лишь старый чёрствый хлеб. Однако в наше время появилась масса рецептов, в которых применяются сухарики, приготовленные из свежей выпечки.
Если решили попробовать сделать их самостоятельно, то знания по приготовлению пригодятся в таких случаях:
С сыром в домашних условиях
Этот вариант хорош тем, что при использовании разных сырных сортов получаются гренки с новым вкусом.
Копченый привкус получается при использовании плавленого сыра. Сладость придадут Мааздам, Радомер или Билозгар. Любителям солененького стоит выбирать Пошехонский, Российский, Костромской. Мягкий сливочный вкус дают Канталь, Чеддер, Салерс.
Классические гренки с сыром в домашних условиях делаются по следующему рецепту:
После обжаривания обмакиваем хлебные куски бумажным полотенцем и выкладываем послойно на тарелке. Каждый слой посыпаем сырной стружкой.
Справка! Если гренки не сразу выставляются на стол, то перед подачей рекомендуется на 15-20 секунд поставить их в микроволновку, чтобы сыр немного расплавился.
На видео рассказывается, как приготовить чесночные гренки с сыром к пиву:
Гренки по французскому рецепту
Эти нежные гренки из белого батона в микроволновке очень нравятся девушкам. Их сырно-паприковый вкус превосходно сочетается с супами и вторыми блюдами.
Для изготовления понадобятся такие продукты:
Помытый мелко нарезанный зеленый лук смешиваем с перчиком и сыром. Батон нарезаем, смешиваем с сырно-овощной заправкой. Глубокую тарелку обильно смазываем маслом и выкладываем в нее подготовленный хлеб. Запекаем на протяжении одной минуты при наибольшей мощности.
Классические гарлики
Гарлики – это английский вариант гренок. Их традиционно подавали в прошлом века и подают до сих пор к пиву во всех барах Великобритании.
В отличие от чесночного варианта, который был описан в начале статьи, хлебные бруски при приготовлении не обмакиваются в чесночном соусе до обжарки, а натираются в самом конце:
Кстати, в английских пабах часто предлагают гарлики с беконом. Во-первых, это вкусно и хорошо сочетается с пивом. Во-вторых, сытно, не даст опьянеть раньше времени.
Делается просто:
способ приготовления
1. Ломтик белого хлеба порезать на кубики или небольшие кусочки произвольной формы. Вместо белого хлеба можно взять специальный тостовый (его удобнее всего резать), обычный батон или зерновой с отрубями. Хлеб может быть разного вида по желанию и индивидуальным предпочтениям.
2. В отдельную глубокую емкость (подойдет миска или обычная тарелка) разбить куриное яйцо. Хорошенько взбить его вилкой или кулинарным венчиком до однородности. Для приготовления одной порции гренок понадобится половина куриного яйца. Поэтому оставшуюся половину яичной смеси перелить в другую посуду – она может быть использована для приготовления другого блюда или же можно приготовить сразу две порции этих замечательных сладких гренок.
3. Влить в миску со взбитым яйцо немного молока. Снова хорошо перемешать венчиком до образования пышной пены.
4. В небольшой емкости смешать между собой молотую корицу и сахар по вкусу. А затем пересыпать эту смесь в миску с остальными ингредиентами. Тщательно перемешать.
5. Для еще более приятного вкуса и аппетитного аромата добавить в миску пару капель ванильного экстракта. Ванильный экстракт можно заменить ванильным сахаром, ванилином или другим ароматизатором.
6. Приготовить чашку или другую похожую емкость, которую можно ставить в микроволновку. Смазать внутреннюю поверхность чашки небольшим кусочком сливочного масла со всех сторон.
7. Нарезанный кубиками хлеб переложить в чашку. Сверху все залить смесью из яйца, молока, корицы и сахара. Прижать хлеб во внутрь чашки вилкой и дать впитать ему яично-молочную смесь в себя.
8. Поставить чашку в микроволновую печь сначала на одну минуту. Затем вынуть чашку, перемешать содержимое и продолжать готовить в микроволновке до тех пор, пока не исчезнет жидкость – еще примерно полминуты.
Подавать такие сладкие гренки нужно горячими. По желанию можно полить их медом или кленовым сиропом. Это очень вкусно!
Если в распоряжении хозяйки имеется микроволновая печь, то ее нужно использовать для приготовления самых разных блюд. Сегодня можно найти рецепты пирожных, пиццы, запеченных овощей, мяса и рыбы, приготовленных в СВЧ-печи. Невероятно вкусными и ароматными получаются и гренки в микроволновой печи. Этот вариант особенно удобен для приготовления завтрака, когда времени на создание другого кулинарного шедевра просто нет.
Рецепты соусов с фото
Если вы проголодались, то к пиву можно сделать гренки с пастой.
Для начала стоит поджарить хлебные ломтики в масле (кусочки должны быть достаточно крупные – от 4 сантиметров в длину). Затем надо просушить кусочки бумажным полотенцем и нанести на них «намазку».
Яично-майонезная паста
1 чесночный зубчик, 2 сваренных вкрутую яйца и плавленый сырок протираем на мелкой терке. Добавляем 2 столовые ложки нежирного майонеза (можно заменить сметаной, но тогда для остроты перчим и немного солим). Тщательно перемешиваем и выкладываем на гренки.
Сверху рекомендуем для красоты положить веточку петрушки.
С рыбкой
Шпроты отлично “дружат” с ржаными гренками.
Достаточно смазать поджаренные куски хлеба маслом, чуть посолить, положить парочку кружков маринованных огурчиков и 1-2 рыбины (в зависимости от размеров гренок). В итоге получается сытная и вкусная закуска к пиву.
С домашним песто
Промываем пучок базилика и даем листьям хорошо обсохнуть. Далее кладем их в блендер вместе с 1-2 зубчиками чеснока, добавляем немного соли и 3 чайные ложки оливкового масла. Измельчаем все ингредиенты до состояния пюре.
Если вы не любите вкус базилика, то можно его заменить на шпинат.
С тунцом
В ресторанах большой популярностью пользуются гренки с тунцом.
Их можно без труда приготовить самим в домашних условиях.:
Из тунца можно приготовить пасту, которую либо сразу наносят на гренки, либо подают в соуснице, чтобы каждый гость макал туда жареный хлеб самостоятельно.
Делается нежный рыбный крем просто: