можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме

Как приготовить идеальный чизкейк + рецепт чизкейка

можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме. Смотреть фото можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме. Смотреть картинку можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме. Картинка про можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме. Фото можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме

Приготовление чизкейка — очень интересный процесс. В нем нет ничего сложного и справится даже ребенок. Однако есть небольшие нюансы, зная которые ваш чизкейк всегда получится!

Итак, давайте разберемся, как приготовить идеальный чизкейк. Рассмотрим весь процесс приготовления чизкейка. Поговорим о роли ингредиентов, водяных банях, о трещинах, так как все самые популярные вопросы про выпечку чизкейков именно об этом. В конце найдете мой любимый рецепт чизкейка, который всегда получается.

Ключевые ингредиенты для отличного чизкейка

Что влияет на структуру чизкейка. Как сделать чизкейк нежным.

Для нежного кремового чизкейка используйте водяную баню. Она помогает приготовить чизкейк очень деликатно, а также создает пар, чтобы поверхность не пересыхала и не покрывалась корочкой.

Водяная баня — это совсем не сложно. Просто поместите форму с чизкейком в бОльшую форму для запекания, залейте ее водой на несколько сантиметров и поместите всю конструкцию в духовку. Самое главное — убедитесь, что вода не просочится в форму с чизкейком. Если для выпечки чизкейка вы используете кулинарное кольцо, оберните его в несколько слоев фольги для предотвращения попадания воды.

Как сделать так, чтобы чизкейк не трескался

Как приготовить чизкейк без трещин? Существует две основные причины, по которым на вашем чизкейке могут образоваться трещины: слишком долгая готовка и слишком быстрое охлаждение. И то, и другое можно полностью предотвратить. Готовьте чизкейк до тех пор, пока внешний круг чизкейка не станет достаточно твердым, но серединка все еще будет покачиваться, как только что застывшее желе.

Остужать чизкейк нужно постепенно. Ни в коем случае не вытаскивайте торт сразу после выпечки. Дайте чизкейку постоять в выключенной духовке с приоткрытой дверцей примерно час, затем снимите его с водяной бани и дайте ему полностью остыть на плите или столешнице. Когда вы вынимаете его из водяной бани, проведите ножом с тонким лезвием по краю, чтобы убедиться, что пирог не прилипает к форме, что также может вызвать трещины, когда пирог осядет.

Созревание чизкейка

Чизкейк — это десерт, который нужно готовить за день до подачи. После выпечки и остужения процесс приготовления чизкейка не окончен. Теперь его нужно выдержать в холодильнике минимум 4 часа, а лучше ночь. Именно тогда он полностью наберет нужную текстуру и вкус. Это ключевой момент, зная который вы сможете приготовить идеальный чизкейк. Это правило применимо к любому рецепту чизкейка с выпечкой.

Мой личный совет, как сделать любой чизкейк сногсшибательно вкусным

У меня есть маленький лайфхак — я всегда добавляю в тесто крупно рубленный миндаль или грецкий орех. Не поверите, это делает любой рецепт чизкейка на порядок вкуснее, и все мои клиенты просто в восторге от моих чизкейков! Крупно нарезанные орехи дают чизкейку очень классную текстуру, объем и вкус. Попробуйте!

4 вещи, о которых не стоит беспокоиться

Поговорим о часто случающихся вещях при приготовлении чизкейка. Они могут показаться вам фатальными, но на самом деле ничего страшного.

Итак, первое. Во время приготовления сырной начинки вы заметили комочки сыра. Такое бывает, если сыр был слишком холодным или не самым качественным. Если комочки крупные, нужно их разбить. Растереть или перемешать в миксере насадкой лопатка. Не используйте венчик для приготовления начинки! Иначе получите суфле, а не чизкейк. Если комки все же остались, но они маленькие, ничего страшного, они разойдутся в процессе выпечки.

Второй момент. Если чизкейк все-таки треснул. О причинах трещин мы поговорили выше, но если трещина все же случилась, не отчаивайтесь, это никак не повлияет на вкус чизкейка. Если хочется скрыть трещины, можно после полного охлаждения чизкейка покрыть его слоем ганаша, карамели или фруктового топпинга. Рецепт карамели найдете здесь.

Третье — в форму с чизкейком из водяной бане попало немного воды. Ключевое слово — немного! А не так, что чизкейк непосредственно оказался в воде. Если в форму с чизкейком попало немного воды, не переживайте, продолжайте выпечку, тесто после выпечки может казаться немного мокрым, но после выстойки в холодильнике влага перераспределится по чизкейку и внешне, и на вкус он станет совершенно нормальным.

Четвертый момент — рецепт дан на форму 16 см, а у вас только 18 см. Ничего страшного, чизкейк просто будет немного ниже, что повлияет лишь на время выпечки. Чем тоньше чизкейк, тем быстрее он выпекается. Но очень рекомендуем вам воспользоваться бесплатным сервисом по пересчету рецептов на различные диаметр форм — ТОРТОМЕТР.

Теперь вы вооружены знаниями, необходимыми для приготовления лучшего чизкейка. Используйте рецепт чизкейка ниже или просто примените все эти советы к своему любимому рецепту чизкейка, и все обязательно получится! На нашем сайте есть много чудесных и необычных рецептов чизкейков, выбирайте себе по вкусу! Удачной выпечки! Всегда рады вашей обратной связи в комментариях!

можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме. Смотреть фото можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме. Смотреть картинку можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме. Картинка про можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме. Фото можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме

Рецепт чизкейка

Для песочного теста

Шаг 1. Взбить масло до пышного кремового состояния, не менее 10-15 минут миксером на высокой скорости.

Шаг 2. Добавить сахар, миндальную муку, соль, пшеничную муку и в конце яйцо.

Шаг 3. Перемешать до однородного состояния, вымесить тесто, но не переусердствовать. Песочное тесто не любит, чтобы с ним долго работали.

Шаг 4. Разделить тесто на две части (получится примерно по 240 гр. каждый шар)

Шаг 5. Убрать в холодильник на 1 час.

Шаг 6. Достать из холодильника тесто, дать полежать минут 10 при комнатной температуре.

Шаг 7. Один шар теста раскатать в пласт толщиной не более 2 мм. Выложить на противень и выпекать в разогретой духовке при 180С° 15 минут или до золотистого цвета. Если нужны просто печеньки, то вырезать формочками фигурки и следить за временем выпечки (потребуется меньше времени, чем для пласта).

Шаг 8. Дать ему полностью остыть, затем измельчить в крошку (я измельчаю в блендере) и смешать с размягченным при комнатной температуре сливочным маслом ( 70-80 грамм масла на 240 гр.печенья). Полученной крошки из одного шара теста хватает, чтобы выложить один чизкейк диаметром 20 см и с бортами высотой 5 см. Если второй шар теста не нужен в данный момент, его можно заморозить в морозилке на 2-3 недели.

На 8 шаге вы можете добавить в тесто крупно рубленные орехи (грецкий или миндаль) по желанию. Об этом я писала чуть выше.

Шаг 9. Готовую основу ставим в разогретую до 180-200С духовку на 10 минут. Вынимаем, остужаем, подравниваем края при необходимости. Чтобы основа была ровная, можно выпекать ее с грузом из фасоли или специальных керамических бобов. Дно и бока можно также проколоть вилкой.

Для сырной начинки

Шаг 1. За час до приготовления достаем все ингредиенты из холодильника, они должны быть комнатной температуры.

Шаг 2. На минимальной скорости миксера, насадкой лопатка (не венчик! Иначе получите суфле) перемешиваем сыр и сахар до однородности.

Шаг 3. По одному вбиваем яйца, после каждого тщательно перемешиваем.

Шаг 4. В конце вливаем сливки, перемешиваем до однородной массы. Начинка готова.

Шаг 5. Выливаем начинку на основу, слегка стучим формой об стол, чтобы из начинки вышли все пузырьки воздуха и чизкейк не треснул.

Шаг 6. Выпекаем чизкейк на водяной бане при температуре 150С до готовности (около часа, зависит от вашей духовки, готовый чизкейк должен быть крепким по краям, но дрожащим по центру).

Есть еще один температурный режим, при котором можно выпекать чизкейк без водяной бани. В случае выпечки чизкейка без водяной бане, поместите чизкейк в разогретую до 200С духовку на 10 минут, а затем еще час готовьте при температуре 110С.

Источник

Можно ли выпекать чизкейк в силиконовой форме?

можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме. Смотреть фото можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме. Смотреть картинку можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме. Картинка про можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме. Фото можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме

можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме. Смотреть фото можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме. Смотреть картинку можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме. Картинка про можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме. Фото можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме

можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме. Смотреть фото можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме. Смотреть картинку можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме. Картинка про можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме. Фото можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме

можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме. Смотреть фото можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме. Смотреть картинку можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме. Картинка про можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме. Фото можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме

А почему не можно выпекать чизкейк в силиконовой форме? Я всегда готовлю чизкейк в силиконовой в форме, ведь это очень удобно, и не вижу в этом ничего плохого, ведь у меня силиконовая форма очень качественная, и в приготовлении приносит только удовольствие, выпечка не пристает.

можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме. Смотреть фото можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме. Смотреть картинку можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме. Картинка про можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме. Фото можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме

можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме. Смотреть фото можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме. Смотреть картинку можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме. Картинка про можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме. Фото можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме

Конечно, чизкейк можно выпекать в силиконовой форме, к тому же это очень удобно. У меня есть несколько силиконовых форм, они разного размера и одну из них я использую, когда собираюсь готовить чизкейк.

можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме. Смотреть фото можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме. Смотреть картинку можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме. Картинка про можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме. Фото можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме

можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме. Смотреть фото можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме. Смотреть картинку можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме. Картинка про можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме. Фото можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме

Выпекать чизкейк в форме из силикона довольно удобно и, соответственно, можно его выпекать в данной форме. Обязательно смажьте бортики данной формы и присыпьте, при желании, корицей, панировочными сухарями. Силиконовая форма будет плюсом для приготовления чизкейка.

можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме. Смотреть фото можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме. Смотреть картинку можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме. Картинка про можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме. Фото можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме

Я бы даже ответил что это не только можно, но даже и нужно, так как многие рекомендуют готовить, вернее выпекать, различные кексы, бисквиты и в том числе чизкейк исключительно в силиконовой форме, потому что это очень удобно. Ведь удобно это со всех точек зрения, так как во-первых такая форма не так сильно нагревается и обжечься вероятность меньше, во-вторых выпекать можно абсолютно без масла, что прекрасно для фигуры и здоровья, а в-третьих из такой формы ко всему прочему ещё и куда удобнее потом вынимать выпечку, так как ничего не прилипает.

Поэтому выпекать любую выпечку в силиконовых формах это очень удобно, так как в этом лично я вижу только одни сплошные плюсы и ни единого минуса, поэтому такие формы, на мой взгляд, наиболее предпочтительны.

можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме. Смотреть фото можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме. Смотреть картинку можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме. Картинка про можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме. Фото можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме

Насколько я знаю, так делаем не только мы (мы такие формы только и используем).

То есть ответ будет утвердительным, силиконовые формы вполне подойдут для выпечки чизкейка.

И такой вариант (это личное мнение) даже более удобный вы сравнении с другими.

можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме. Смотреть фото можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме. Смотреть картинку можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме. Картинка про можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме. Фото можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме

Чизкейк делают из творога или сливочных сыров.

Пропускаем в мясорубке 300 г печенья.

Затем добавляем 4 ст.л. сахара и 100 г топленого масла, перемешиваем.

Выкладываем тесто форму, помещаем в разогретую духовку и запекаем примерно 10 минут.

Вынимаем и немного остужаем. 800-900 г сыра взбиваем с сахаром (в миксере),

с 0,5 цедрой и 2 ст. л. соком лимона, ванилью и щепоткой соли.

Всыпаем 4 ст. л. муки, продолжаем взбивать. Вводим 5 яиц и взбиваем до однородности.

Выливаем смесь на корж. Она должна заполнить форму на 3/4.

Под форму ставим миску наполненную наполовину водой и оставляем в духовке на 1 час.

Если внешняя окружность слегка поджарилась, а середина остается немного студенистой, как желе, значит, чизкейк готов.

Даем чизкейку остыть 10 минут.

Для глазури смешиваем 2 ст. сметаны, 0,5 сахара и ваниль и наносим на чизкейк.

Ставим в духовку еше на несколько минут.

Чтобы пирог не осел, не вытаскиваем его из формы до употребления.

можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме. Смотреть фото можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме. Смотреть картинку можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме. Картинка про можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме. Фото можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме

. сливочный сыр маскарпоне можно заменить сливочными сырами Филадельфия,Рама, Омичка, Альмете, крем-сыром Бонжур, отцеженой сметаной

можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме. Смотреть фото можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме. Смотреть картинку можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме. Картинка про можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме. Фото можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме

можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме. Смотреть фото можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме. Смотреть картинку можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме. Картинка про можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме. Фото можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме

Источник

Чизкейк Нью-Йорк

Если бы меня попросили охарактеризовать чизкейк, первое, что я бы сказала, что этот десерт является исключением из правил! А все потому, что он всегда получается. Если вдруг что-то пошло не по плану, например, в магазинах резко исчезло то печенье, которое вы привыкли использовать в рецепте этого десерта, не беда, можно взять другое печенье! Нет любимых сливок или наполнителя, тоже не страшно! Просто в мире появится на один вариант чизкейка больше! Одним словом, это блюдо, которое поможет доказать всем, и, прежде всего, самому себе, что вы умеете готовить. Блюдо, в котором нет ошибок, а есть вариации!
Но, чтобы начать экспериментировать с вариантами, давайте поговорим о традициях! И у нас на повестке дня классический чизкейк Нью-Йорк! Конечно, я не оставлю вас без секретов приготовления. Читайте внимательно, если что-то непонятно, задавайте вопросы в комментариях.

можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме. Смотреть фото можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме. Смотреть картинку можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме. Картинка про можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме. Фото можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме

Для приготовления чудесного десерта понадобятся такие ингредиенты (на форму 18-20 см):

Как приготовить классический чизкейк Нью-Йорк

За полчаса до приготовления я достаю все продукты из холодильника. Сыр, яйца, масло и сливки должны быть комнатной температуры.

Корж уже остыл и в него аккуратно переливаю крем. Разравниваю лопаткой поверхность и несколько раз ударяю о крышку стола, чтобы лишний воздух вышел.можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме. Смотреть фото можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме. Смотреть картинку можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме. Картинка про можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме. Фото можно ли приготовить чизкейк в силиконовой формеТеперь ставлю свою силиконовую форму в форму побольше размером в диаметре. Наливаю в большую форму воду на 3-4 см высотой. Внимание! Если вы используете не силиконовую форму,а, например, форму с разъемным дном, лучше оберните ее фольгой в два слоя, чтобы в щели не поступила вода. У меня литая форма из силикона, поэтому такая дополнительная мера не требуется.

можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме. Смотреть фото можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме. Смотреть картинку можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме. Картинка про можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме. Фото можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме
Ставлю в духовку. Для чего используется водяная баня? Чтобы в духовке сохранялась достаточная влажность и поверхность чизкейка не трескалась.можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме. Смотреть фото можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме. Смотреть картинку можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме. Картинка про можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме. Фото можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме
Выпекаю при температуре 160 С в течение 1 часа и 10 минут. Время приготовления индивидуально.
Определяю готовность по тому, что только серединка торта немного подрагивает, когда я стучу по бортику формы или слегка двигаю ею. Не выпекайте чизкейк слишком долго (я встречала рецепты, где по 2-3 часа пекут). Все-таки он должен быть сочным и влажным внутри, никак не сухим.

Вы думаете, все? Многие десерты после выпекания уже готовы и их можно подавать к столу, но только не чизкейк. С ним я никогда не тороплюсь, и всегда получаю отличный результат!

Что этим я достигаю? Чизкейк не треснул, а его вкус, после того, как он «настоялся» стал идеальным, нежным, воздушным!

можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме. Смотреть фото можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме. Смотреть картинку можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме. Картинка про можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме. Фото можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме

Правильные ингредиенты для лучшего десерта

Что касается характеристик продуктов, то некоторые нюансы и здесь есть.
Если речь идет именно о классическом варианте, или о чизкейке Нью-Йорк, то сыр должен быть именно сливочным! Пока я встречала только несколько подходящих продуктов: «Филадельфия» и «Arla Natura». Как и в любом характере есть доминирующие черты, так и в основе приготовления и вкуса чизкейка тон задает сливочный сыр. Найдете хороший сыр, считайте, половина дела сделана!Я использую такой, как на фото, потому что «Филадельфию» не могу найти в магазинах уже больше года. И результат с Хохланд меня всегда устраивает!
можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме. Смотреть фото можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме. Смотреть картинку можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме. Картинка про можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме. Фото можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме

Песочное печенье отлично подходит для приготовления чизкейка. Оно рассыпчатое, имеет приятный привкус. И еще один плюс его в том, что печенье бывает разным: ореховым, сливочным, шоколадным. А значит, вкус коржа мы тоже можем выбрать под свое настроение и желание.
Мой любимый вариант чизкейка: в основе печенье орео, затем прослойка из начинки — и потом украшение соленой карамелью…!

Чизкейк, который всегда получается

Самое важное условие вкусного и красивого чизкейка – правильно приготовленная начинка. Чтобы десерт имел ровную поверхность, нужно не взбивать ингредиенты для крема, а хорошо их перемешивать, до однородности..

можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме. Смотреть фото можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме. Смотреть картинку можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме. Картинка про можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме. Фото можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме

Порой я советую конкретно, что делать с маслом, а иногда оставляю этот процесс без комментариев, позволяя вам самим выбрать один из допустимых вариантов: растапливать его в микроволновке или на плите или дождаться, когда оно станет достаточно мягким и эластичным при комнатной температуре. Если у вас есть время, не растапливайте масло, а дайте ему стать мягким при комнатной температуре. Смешав масло с крошкой можно получить идеальный вариант, когда оно равномерно распределилось и впиталось. И при дальнейшем приготовлении не будет вытекать.

Убедилась на собственном опыте в практичности совета постучать об стол форму, когда только наполнила ее кремом. Делаю это аккуратно и всего пару раз. Этого достаточно, чтобы пузырьки с воздухом вышли из крема, а значит верх торта будет ровный, без трещинок.
Если боитесь, что верх подгорит, просто накройте его кусочком фольги по размеру формы. Хотя в случае с водяной баней, когда мы выпекаем на 160 С, риски того, что чиз подгорит, сведены к нулю. На нижнем фото чизкейк сразу после выпечки, он идеально ровный, ни одной трещинки!

можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме. Смотреть фото можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме. Смотреть картинку можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме. Картинка про можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме. Фото можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме

Выигрышные креативные идеи для десерта

Я уже говорила, что вариантов так много, что проще назвать направления, в которых вы сможете действовать, подключив свою фантазию.

Чизкейк с выпечкой

Здесь есть место разнообразию. Например, можно добавлять фрукты, ягоды и даже цитрусовые в крем. А можно сделать начинку шоколадной, ванильной, имбирной и т. д.

Чизкейк без выпечки

В крем тогда добавляется желатин или агар-агар. И снова ловите идеи! Например, смастерите десерт без основы из печенья. В данном случае вместо простого коржа можно взять клубнику, яблоко, сладкую грушу… сделайте внутри углубление и в него поместите чизкейк!

Можно не использовать агар-агар и желатин, а сделать, как в рецепте Чизкейк с орео без выпечки.

Не знаю, как вы, а я, кажется, себя раззадорила так, что уже хочу-хочу. Все и сразу! Так что, прощаюсь и бегу творить новый десерт!

Буду рада вашим комментариям, отзывам, откликам. Фотографируйте чизкейки, которые получились, выкладывайте их в Инстаграм под тегом #pirogeevo или #пирогеево. Так я смогу найти ваши фото в сети! Фотографию можно прикрепить и просто к комментарию.

Источник

Можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме

можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме. Смотреть фото можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме. Смотреть картинку можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме. Картинка про можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме. Фото можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме

можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме. Смотреть фото можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме. Смотреть картинку можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме. Картинка про можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме. Фото можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме

Сейчас эту тему просматривают: Нет

можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме. Смотреть фото можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме. Смотреть картинку можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме. Картинка про можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме. Фото можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме. Смотреть фото можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме. Смотреть картинку можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме. Картинка про можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме. Фото можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме. Смотреть фото можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме. Смотреть картинку можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме. Картинка про можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме. Фото можно ли приготовить чизкейк в силиконовой формеФорумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Предыдущая тема :: Следующая тема
АвторСообщение
Rita
Штучка
можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме. Смотреть фото можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме. Смотреть картинку можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме. Картинка про можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме. Фото можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме

На сайте с 11.06.04
Сообщения: 6462
В дневниках: 1118

можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме. Смотреть фото можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме. Смотреть картинку можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме. Картинка про можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме. Фото можно ли приготовить чизкейк в силиконовой формеможно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме. Смотреть фото можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме. Смотреть картинку можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме. Картинка про можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме. Фото можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме

Сделала офигенный чизкейк. всем советую

Основа:
250 гр обыкновенное сладкое печен’е(лучше штоб легко крошилось)
150гр сливоч. масло

Начинка:
250гр пачковой cream cheese(можно творожный гомогенизированный сыр)
1/3 чашки сахара
1 ч.л. ванилы
3 ч.л. желатина
4 л. воды
250 ml 35% сливок
200 g шоkолада
1 ст.л. воды, (extra)
2 взбитых белка

Основа: Растопить масло, тшательно покрашить печенье, совместить с маслом.Перемешать. Смазать разьемную форму (не менее 20см), основу придавить на дно формы. Поставить в холодельник до готовности сырной смеси

Pастворить шоколад с водой (extra) на пару (чашка в чашке с водой), остудить и добавить шоколад выливая по кругу, ложкой покрутить осторожно по кругу. Поставить в холодельник до готовности.

пачковой cream cheese(можно творожный гомогенизированный сыр)
1 ст.л. воды, (extra)Вернуться к началу

Благодарностей: (1)
Rita
Штучка
можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме. Смотреть фото можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме. Смотреть картинку можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме. Картинка про можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме. Фото можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме

На сайте с 11.06.04
Сообщения: 6462
В дневниках: 1118

можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме. Смотреть фото можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме. Смотреть картинку можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме. Картинка про можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме. Фото можно ли приготовить чизкейк в силиконовой формеможно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме. Смотреть фото можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме. Смотреть картинку можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме. Картинка про можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме. Фото можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме

Rita
Штучка
можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме. Смотреть фото можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме. Смотреть картинку можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме. Картинка про можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме. Фото можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме

На сайте с 11.06.04
Сообщения: 6462
В дневниках: 1118

можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме. Смотреть фото можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме. Смотреть картинку можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме. Картинка про можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме. Фото можно ли приготовить чизкейк в силиконовой формеможно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме. Смотреть фото можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме. Смотреть картинку можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме. Картинка про можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме. Фото можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме

можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме. Смотреть фото можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме. Смотреть картинку можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме. Картинка про можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме. Фото можно ли приготовить чизкейк в силиконовой формеможно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме. Смотреть фото можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме. Смотреть картинку можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме. Картинка про можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме. Фото можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме

П_Олька
Оранжевые пальмы
можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме. Смотреть фото можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме. Смотреть картинку можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме. Картинка про можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме. Фото можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме

На сайте с 28.06.04
Сообщения: 6171
В дневниках: 19514
Откуда: Н-ск, Академгородок, Щ

можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме. Смотреть фото можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме. Смотреть картинку можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме. Картинка про можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме. Фото можно ли приготовить чизкейк в силиконовой формеможно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме. Смотреть фото можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме. Смотреть картинку можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме. Картинка про можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме. Фото можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме

Каштан-ка (Гость)
Гость

На сайте с 11.06.04
Сообщения: 6462
В дневниках: 1118

можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме. Смотреть фото можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме. Смотреть картинку можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме. Картинка про можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме. Фото можно ли приготовить чизкейк в силиконовой формеможно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме. Смотреть фото можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме. Смотреть картинку можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме. Картинка про можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме. Фото можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме

Rita
Штучка
можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме. Смотреть фото можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме. Смотреть картинку можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме. Картинка про можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме. Фото можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме

На сайте с 11.06.04
Сообщения: 6462
В дневниках: 1118

можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме. Смотреть фото можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме. Смотреть картинку можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме. Картинка про можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме. Фото можно ли приготовить чизкейк в силиконовой формеможно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме. Смотреть фото можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме. Смотреть картинку можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме. Картинка про можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме. Фото можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме

На сайте с 07.12.04
Сообщения: 24772
В дневниках: 12451

можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме. Смотреть фото можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме. Смотреть картинку можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме. Картинка про можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме. Фото можно ли приготовить чизкейк в силиконовой формеможно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме. Смотреть фото можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме. Смотреть картинку можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме. Картинка про можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме. Фото можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме

На сайте с 11.06.04
Сообщения: 6462
В дневниках: 1118

Источник

11 идеальных рецептов чизкейка для тех, кто любит классику и эксперименты

можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме. Смотреть фото можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме. Смотреть картинку можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме. Картинка про можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме. Фото можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме

Классический, ликёрный, банановый и даже огуречный. Какой бы чизкейк вы ни выбрали, эти советы сделают его восхитительным.

9 секретов идеального чизкейка

1. Для приготовления классического чизкейка используют сливочный сыр, например «Филадельфию»: именно с ним чизкейк обретает кремовую консистенцию. Сливочный сыр можно заменить похожими творожными или домашним крем-сыром. Можно взять за основу и творог, лучше всего — перетёртый. В таком случае чизкейк просто получится более плотным.

2. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Из-за разницы температур продуктов могут появиться комочки.

3. Взбивайте ингредиенты вручную либо миксером на низкой скорости, но очень аккуратно. Если в начинке будет много воздуха, чизкейк при выпекании может треснуть.

4. Лучше брать форму со съёмным дном. Из неё вы сможете легко вынуть чизкейк, особенно если смажете дно и стенки сливочным маслом.

5. Лучше всего выпекать чизкейк на водяной бане. Пар делает десерт более нежным, гладким и воздушным. Плотно оберните дно и бортики формы фольгой, чтобы вода не попала внутрь. Затем поставьте форму в довольно высокий противень и наполните его водой.

можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме. Смотреть фото можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме. Смотреть картинку можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме. Картинка про можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме. Фото можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме

6. Выпекать десерт нужно на нижних уровнях духовки при температуре 160 °C (максимум 180 °C).

7. К трещинам в начинке может также привести резкий перепад температур после приготовления. После выключения духовки слегка приоткройте дверку и оставьте чизкейк внутри ещё как минимум на полчаса. Затем дайте ему остыть ещё столько же при комнатной температуре.

8. Готовый чизкейк нужно обязательно охладить. Стоять в холодильнике он должен хотя бы 4 часа, а лучше — всю ночь. Так начинка точно схватится и десерт не распадётся при нарезке.

11 классных рецептов чизкейка

1. Классический чизкейк «Нью-Йорк»

можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме. Смотреть фото можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме. Смотреть картинку можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме. Картинка про можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме. Фото можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме

Фото: Daria Saveleva / Shutterstock

Ингредиенты

Приготовление

Измельчите печенье в блендере, добавьте к нему растопленное масло и хорошо перемешайте. Ровным тонким слоем распределите смесь по дну формы диаметром 23 см и утрамбуйте. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 10 минут. Затем вытащите и дайте основе остыть.

Тем временем смешайте сыр и сахарную пудру. Введите сметану и муку и перемешайте ещё раз. Поочерёдно добавьте по одному яйцу, желток и ванилин, перемешивая после каждого ингредиента до однородной консистенции.

Равномерно распределите начинку по основе и выпекайте 45 минут при температуре 160 °C.

2. Шоколадный чизкейк

можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме. Смотреть фото можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме. Смотреть картинку можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме. Картинка про можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме. Фото можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме

Фото: Sergey Fatin / Shutterstock

Ингредиенты

Приготовление

Измельчите печенье в блендере. Добавьте растопленное масло и какао и измельчите ещё раз. Выложите на дно формы диаметром 23 см, утрамбуйте и поставьте в морозилку.

Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке и остудите. Смешайте сыр, пудру и смесь для крема или крахмал. Добавьте яйца и желтки, перемешайте, выложите сметану и снова перемешайте.

Растворите какао в горячей воде и добавьте в начинку вместе с растопленным шоколадом. Перемешайте до однородности.

Распределите начинку по охлаждённой основе и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 50 минут.

Растопите шоколад, сливки и мёд, немного остудите и полейте холодный чизкейк.

3. Лимонно-творожный чизкейк без выпечки

можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме. Смотреть фото можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме. Смотреть картинку можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме. Картинка про можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме. Фото можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме

Фото: Africa Studio / Shutterstock

Ингредиенты

Приготовление

Измельчите печенье и смешайте с растопленным маслом. Выложите плотным слоем на дно формы диаметром 20 см и поставьте в холодильник на полчаса.

Смешайте сыр, творог, сахарную пудру и цедру двух лимонов. Замочите желатин в холодной воде согласно инструкции, затем разогрейте его на медленном огне и смешайте с соком всех трёх лимонов. Добавьте к творожной смеси и хорошо перемешайте.

Распределите начинку по основе и поставьте в холодильник на 6–8 часов.

4. Банановый чизкейк

можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме. Смотреть фото можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме. Смотреть картинку можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме. Картинка про можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме. Фото можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме

Фото: YuliiaHolovchenko / Shutterstock

Ингредиенты

Приготовление

Смешайте измельчённое печенье, растопленное масло, 50 г пудры и корицу. Распределите по дну формы диаметром 23 см и выпекайте 10 минут при температуре 180 °C.

Смешайте сыр, оставшуюся сахарную пудру и лимонный сок. Не переставая помешивать, по одному вбивайте яйца. Затем добавьте сметану и размятые бананы. Выложите начинку на остывшую основу и выпекайте при температуре 160 °C в течение часа.

5. Чизкейк «Тирамису»

Ингредиенты

Приготовление

Измельчите песочное печенье и смешайте с сахаром, какао и растопленным маслом. Распределите эту смесь по дну формы диаметром 20 или 23 см и утрамбуйте.

Смешайте сыр и сахар. Добавьте крахмал и перемешайте. Затем добавьте яйца, ром, кофе и ванилин и ещё раз перемешайте. Выложите половину сырной смеси на основу, сверху разложите савоярди и покройте оставшейся начинкой. Выпекайте в разогретой до 160 °C духовке 1,5 часа.

Готовый и охлаждённый чизкейк посыпьте какао, украсьте взбитыми сливками и тёртым шоколадом.

6. Яблочный чизкейк

можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме. Смотреть фото можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме. Смотреть картинку можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме. Картинка про можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме. Фото можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме

Фото: MShev / Shutterstock

Ингредиенты

Приготовление

Смешайте измельчённое печенье, овсянку, растопленное масло и сахар. Выложите смесь плотным слоем на дно формы диаметром 23 см. Выпекайте 8–10 минут при температуре 180 °C.

Взбейте сыр и яйца до однородной консистенции. Добавьте к ним сахар, специи, крахмал и ванилин и хорошо перемешайте. Переложите начинку на остывшую основу, а сверху распределите дольки очищенных яблок.

Смешайте муку, овсянку, сахар, корицу и растопленное масло. Выложите эту смесь на яблочный слой и отправьте чизкейк в духовку на 45 минут.

7. Ягодный чизкейк без выпечки от Джейми Оливера

можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме. Смотреть фото можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме. Смотреть картинку можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме. Картинка про можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме. Фото можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме

Фото: Martin Turzak / Shutterstock

Ингредиенты

Приготовление

Измельчите в блендере печенье и смешайте его с растопленным маслом. Распределите смесь по дну формы диаметром 23 см, утрамбуйте и поставьте в холодильник на 20 минут.

Смешайте сыр с ванилином. В отдельной миске взбейте сливки и добавьте к сыру вместе с 1 ½ чайной ложки джема. Хорошо перемешайте и выложите слоем в 1 см на охлаждённую основу. В оставшуюся начинку добавьте 1 ½ столовой ложки джема, перемешайте и выложите на предыдущий ещё один слой в 1 см.

Повторяйте эти действия, пока до конца края формы не останется 1 см. Таким образом вы добьётесь эффекта омбре — плавного перехода цвета от светлого к более тёмному.

Поставьте чизкейк в холодильник на несколько часов.

Тем временем замочите желатин в холодной воде согласно инструкции. 3 минуты отваривайте оставшийся джем (у вас останется примерно ⅓ от исходного количества) на медленном огне вместе с водой и 50 г ягод. Добавьте желатин, размешайте и уберите в холодильник на полчаса.

Затем аккуратно распределите получившееся желе по чизкейку и поставьте охлаждаться. Готовый десерт украсьте свежими ягодами.

8. Кофейно-ликёрный чизкейк без выпечки

можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме. Смотреть фото можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме. Смотреть картинку можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме. Картинка про можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме. Фото можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме

Фото: neil langan / Shutterstock

Ингредиенты

Для основы и начинки:

Приготовление

Смешайте измельчённое печенье с растопленным маслом. Выложите плотным слоем на дно формы диаметром 20 см и поставьте в холодильник на полчаса.

Залейте желатин водой и оставьте на 5 минут. Затем поставьте миску с желатином на водяную баню и помешивайте, пока не исчезнут комочки. Смешайте творог, маскарпоне и ликёр. Добавьте желатин и слегка взбитые сливки и перемешайте. В отдельной миске взбейте яйца и пудру. Влейте яичную смесь в начинку и перемешайте до однородной консистенции. Выложите на основу и уберите в холодильник на несколько часов.

Высыпьте желатин в кофе, поставьте на водяную баню и помешивайте, пока желатин не растворится. Добавьте сахарную пудру, хорошо перемешайте и остудите. Затем аккуратно распределите кофейное желе по чизкейку и поставьте в холодильник на полчаса.

9. Чизкейк-пирог с авокадо

Ингредиенты

Приготовление

Смешайте измельчённое печенье, сахар, растопленное сливочное масло и соль. Выложите плотным слоем на дно круглой формы (не обязательно брать разъёмную). Выпекайте 8–10 минут при температуре 180 °C.

Смешайте сыр, сахар и соль. Добавьте мякоть авокадо и лаймовый сок и перемешайте. Затем введите цедру и сливки и ещё раз хорошо перемешайте. Выложите начинку на основу, украсьте цедрой и дольками лайма и поставьте в холодильник на несколько часов.

10. Немецкий чизкейк из творога

можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме. Смотреть фото можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме. Смотреть картинку можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме. Картинка про можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме. Фото можно ли приготовить чизкейк в силиконовой форме

Фото: BarthFotografie / Shutterstock

Ингредиенты

Приготовление

Смешайте муку, соль и сахар. Добавьте размягчённое масло и перемешайте. Затем добавьте желток и воду, замесите тесто, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на час.

Раскатайте ⅔ теста в круг диаметром 25 см и выложите на дно формы. Из оставшегося теста сформируйте длинную колбаску, раскатайте её и прижмите к стенкам формы. Прочно соедините обе части теста.

Смешайте творог и сахар. Добавьте масло и 3 яичных желтка и хорошо перемешайте. Затем введите ванилин, крахмал и молоко. Перемешайте, влейте оставшиеся яичные белки и снова перемешайте. Выложите начинку на тесто и выпекайте в разогретой до 180 °C духовке около часа.

11. Чизкейк с солёными огурцами

Ингредиенты

Приготовление

Измельчите брецели и смешайте их с растопленным маслом. Выложите на дно формы диаметром 20 или 23 см.

Смешайте сливочный и козий сыр, сметану и рассол. Добавьте яйца и перемешайте. Добавьте пармезан, небольшой нарезанный кубиками огурец, измельчённые чеснок и укроп, соль и перец и перемешайте.

Выложите половину начинки на основу, посыпьте оставшимися кубиками огурцов и покройте второй половиной начинки. Выпекайте при температуре 160 °C около часа. Готовый чизкейк можно украсить солёными огурцами и рубленым укропом.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *