можно ли приготовить борщ с курицей
Борщ с курицей — 6 пошаговых рецептов приготовления
Борщ еще с древних времен является одним из самых любимых первых блюд среди славянских народов. Когда-то борщом называли обычную похлебку из борщевика. А позже готовили на свекольном квасе.
Классический рецепт борща со свеклой, капустой и курицей
Чтобы борщ был насыщенного бордового цвета, нужно выбирать свеклу средней величины – сорта для салата – и добавлять поджарку за 10 минут до полной его готовности.
Время готовки – 1 ч. 20 мин.
Время приготовления – 1 ч.
Количество порций: 8.
Как сварить вкусный борщ с курицей и квашеной капустой?
Любителям диетической пищи рекомендуем попробовать рецепт борща с курицей и квашеной капустой. Он получается более легким, но не менее вкусным.
Время готовки – 1 ч. 20 мин.
Время приготовления – 1 ч.
Количество порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Начнем приготовление борща с курицы. Промываем мясо и просушиваем бумажными полотенцами. Режем его на куски среднего размера. Выкладываем в кастрюлю. Наливаем пару литров холодной воды и ставим на плиту. Варим 20-30 минут.
2. Пока мясо варится, займемся овощами. Нарезаем лук мелкими кубиками, на терку крупно измельчаем свеклу и морковь. В разогретую сковороду с маслом добавляем сначала лук и обжариваем до золотистого цвета, затем морковь и свеклу. Не забываем постоянно перемешивать. Вливаем уксус по рецепту.
3. Очищаем картофель и нарезаем его соломкой или кубиками среднего размера. Засыпаем в кастрюлю с бульоном.
4. В смесь овощей на сковороде добавляем немного воды и томатной пасты. Перемешиваем и тушим пару минут.
5. Высыпаем в миску квашеную капусту. Мелко нарезаем зелень и добавляем к капусте.
6. Через 5 минут после добавления картофеля высыпаем в кастрюлю зажарку. Когда картофель будет готов, отправляем в борщ зелень и капусту. Солим борщ, доводим до кипения. Через минуту выключаем.
7. Когда борщ настоится и немного остынет, подаем к столу с парой ложек сметаны.
Пошаговый рецепт приготовления борща с курицей без капусты
Рецепт борща без капусты является традиционным именно для белорусской кухни. Однако это не делает его менее вкусным и привлекательным.
Время готовки – 1 ч. 20 мин.
Время приготовления – 45 мин.
Количество порций: 12.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриное мясо промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Кладем в кастрюлю с водой. Ставим на конфорку и включаем плиту. Доводим бульон до кипения, постоянно снимаем пену. Курица должна развариться и отстать от кости. Курицу достаем из кастрюли. Бульон оставляем и продолжаем варить с картофелем, который подготовим заранее.
2. Пока курица стоит на плите, подготавливаем картофель. Очищаем, промываем и нарезаем соломкой. Высыпаем в бульон.
3. Очищаем лук и морковь, немного промываем. Луковицу стараемся нарезать как можно мельче, морковь натираем на терку. На конфорку ставим сковороду и наливаем масло. Включаем плиту и разогреваем. Добавляем лук и помешиваем пару минут до его размягчения. Следом засыпаем морковь. Продолжаем помешивать.
4. В процессе жарки займемся свеклой. Очищаем ее и натираем на крупной терке.
5. Выкладываем натертую свеклу в сковороду. Накрываем крышкой и ждем, пока свекла размягчится. Затем добавляем аджику и уксус. Перемешиваем до однородности и снимаем с плиты.
6. Отделяем мясо от кости, нарезаем его на куски среднего размера.
7. Убеждаемся, что картофель полностью сварился, и добавляем в бульон зажарку и курицу. Даем борщу повариться еще 10-15 минут, затем выключаем. За 2 минуты до снятия с плиты солим и перчим блюдо, высыпаем нарезанную зелень. Подаем борщ со сметаной на стол.
Простой и вкусный рецепт борща с курицей и зажаркой
Это особенное блюдо украсит даже праздничный стол. Да и готовится борщ из курицы гораздо быстрее, чем из другого мяса.
Время готовки – 1 ч. 20 мин.
Время приготовления – 1 ч.
Количество порций: 6-8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для приготовления борща можно использовать любые части курицы (грудку, окорока, крылья). Берем кастрюлю и заливаем воду. Следом отправляем курицу (предварительно промываем ее и разрезаем на куски). После того, как бульон закипит, оставляем его и курицу на варку еще на 30 минут. За это время мы успеем подготовить овощи. Морковь очищаем, промываем и измельчаем с помощью терки. Шинкуем капусту.
2. Ножом удаляем кожуру с картофеля, промываем теплой водой и разрезаем на кубики. Удаляем луковичную шелуху и мелко нарезаем лук. Сырую свеклу избавляем от кожуры и измельчаем на крупной терке.
3. Когда бульон закипит, высыпаем кубики картофеля в кастрюлю.
4. Следом отправляем капусту. Ждем, когда бульон снова закипит, а овощи размягчатся. Это займет 15-20 минут.
5. Мы тем временем займемся зажаркой для борща. Ставим сковороду с маслом на конфорку и включаем плиту. После того, как она разогреется, выкладываем лук и начинаем пассировать. Следом высыпаем морковь и также пассируем еще пару минут.
6. Добавляем свеклу и томатную пасту. Для более насыщенного вкуса вливаем немного уксуса, посыпаем щепоткой сахара. Слегка перемешиваем. Наливаем в половник куриный бульон и добавляем его в зажарку. Накрываем крышкой сковороду и томим еще 15-20 минут, чтобы довести свеклу до готовности.
7. Через положенное время отправляем овощной микс в кастрюлю с бульоном. Довариваем борщ на малом огне 10 минут. За пару минут до окончания приготовления солим и перчим борщ, засыпаем нарезанные чеснок и зелень.
8. Борщ почти готов. Через 10-15 минут он остынет и станет насыщеннее. Подаем к столу. Порции заправляем парой ложек сметаны.
Наваристый и очень вкусный борщ с курицей в мультиварке
В мультиварке борщ получается не менее наваристым и вкусным. Вы только переключаете режимы, а техника все делает сама.
Время готовки – 2 ч. 30 мин.
Время приготовления – 30-40 мин.
Количество порций: 6-8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриные части промываем в теплой воде и обсушиваем. Затем кладем в чашу мультиварки. Следом отправляем перец и соль. Нам необходим режим «Суп», время – 1 час. Засекаем 50 минут. Спустя это время добавляем лавровый лист в бульон.
2. Через час достаем курицу из чаши, а бульон пропускаем через сито в емкость.
3. Займемся нарезкой овощей. Начнем с лука. Очищаем его и нарезаем мелкими кубиками.
4. В чашу мультиварки наливаем масло, высыпаем лук и обжариваем (в режиме «Жарка», время – 5-7 минут).
5. Очищаем морковь и свеклу от кожуры и промываем. Измельчаем на крупной терке в отдельную емкость.
6. Лук стал прозрачным, поэтому добавляем к нему тертые морковь и свеклу, томатную пасту, уксус и половник готового бульона. Ставим режим «Жарка» и пассируем содержимое 10 минут.
7. Очищаем картофель, промываем его и нарезаем кубиками.
8. Снимаем куриное мясо с кости.
9. На разделочной доске мелко шинкуем капусту.
10. Овощи готовы. Открываем мультиварку, добавляем в чашу картофель. Следом выливаем бульон. Выставляем режим «Суп» на 1 час.
11. Спустя 40 минут добавляем в борщ капусту и куриное мясо. Следом отправляем выдавленный чеснок и зелень (порезать заранее). По прошествии часа выставляем режим «Подогрев» и томим суп еще 30 минут. Блюдо готово.
Как приготовить сытный и ароматный борщ с курицей и фасолью?
Фасоль придает борщу необычную ореховую нотку. Даже без мяса он получается очень сытным и вкусным.
Время готовки – 1 ч. 10 мин.
Время приготовления – 1 ч.
Количество порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Курицу тщательно промываем в теплой воде, освобождаем от пленок, шкурок и жилок, разрезаем не куски среднего размера. Пока бульон доходит до кипения, постоянно снимаем пену. Делаем огонь меньше. Солим и перчим содержимое кастрюли, добавляем лавровый лист.
2. Обрезаем картофельную кожуру и промываем картофелины водой. Нарезаем в произвольной форме.
3. Морковь и свеклу очищаем. Промываем и нарезаем соломкой.
4. Удаляем шелуху у лука. Сначала нарезаем луковицу кольцами, а затем делим каждое кольцо на четыре части.
5. На разогретую плиту ставим сковороду с маслом для жарки. Высыпаем лук и постоянно помешиваем, пока он не размягчится.
6. Теперь очередь моркови. Ее также помешиваем вместе с луком в течение трех минут.
7. Свеклу обжариваем 5 минут. Не забываем постоянно помешивать. Затем поливаем овощи лимонным соком и посыпаем сахаром. Обжариваем, постоянно помешивая, еще 5 минут.
8. Через 15 минут после того, как бульон закипит, добавляем в него фасоль (готовую либо замоченную на ночь заранее). Варим 15 минут.
9. Засыпаем картофель. Когда бульон закипит, снимаем образовавшуюся пену и добавляем капусту. Оставляем на 10 минут.
10. И, наконец, отправляем в кастрюлю овощную массу. Перемешиваем. Пробуем, хватает ли сахара и соли. Варим еще 20 минут на среднем огне.
11. Очень мелко нарезаем чеснок и за 5 минут до полной готовности борща засыпаем его в содержимое кастрюли. Извлекаем лавровый лист. Выключаем борщ и даем настояться 10 минут.
Борщ с курицей: 3 рецепта с фото. Вкусный и наваристый
Известно, что вкусный борщ должен быть густым, наваристым, с большим количеством мяса. Однако в холодильнике не всегда есть говядина или свинина, и тут на помощь приходит обычная курица. Имея под рукой хороший рецепт, из нее можно приготовить невероятно сытное и такое любимое всеми первое блюдо.
Примерная калорийность борща с курицей 64 ккал на 100 грамм. Предлагаем три лучших рецепта на любой случай.
Борщ с курицей – фото рецепт пошаговый
С курицей получается невероятно наваристый и вкусный борщ, хотя и менее жирный и калорийный, чем со свининой. Этот рецепт понравится всем, кто не любит жирную пищу или придерживается правил правильного питания.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Собираем продукты по списку и приступаем к приготовлению.
Для бульона в кастрюлю наливаем 3,5-4 литра воды, опускаем кусочки курицы и варим со специями и чесноком на протяжении 50-60 минут.
Пока бульон варится, занимаемся овощам – чистим картофель, морковь, лук, чеснок и свёклу.
Картошку режем достаточно крупными кусочками (около 2-3 см).
Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами или соломкой, чеснок рубим очень мелко.
Капусту шинкуем соломкой. Можно использовать терку со специальной насадкой.
Морковь трем на крупной тёрке.
Свеклу измельчаем аналогичным образом.
Из бульона достаем мясо, вместо него в кастрюлю закладываем картофель и капусту. Варим 20-25 минут.
В это время морковь и лук обжариваем на подсолнечном масле до появления золотистого цвета.
Добавляем свеклу и продолжаем обжаривать еще несколько минут.
Заливаем овощи водой, добавляем уксус и немного соли, после тушим еще около 15 минут на сильном огне.
Отделяем куриное мясо от костей и отправляем его в общую кастрюлю.
Следом выкладываем зажарку. При необходимости досаливаем, перчим, еще раз доводим до кипения и выключаем огонь. Накрываем крышкой и оставляем настаиваться на 30-40 минут.
После этого разливаем по тарелкам и подаем со свежим хлебушком. Можно посыпать зеленью, добавить сметану, майонез, как больше нравится.
Классический борщ с курицей со свеклой и капустой
Борщ из курицы по классическому рецепту получается очень наваристым и вкусным. Ввиду того, что курица варится гораздо быстрее любого другого мяса, не придется проводить у плиты полдня. Полтора часа и сытное первое уже будет на столе.
Использовать можно любую часть куриной тушки. Если хотите получить низкокалорийное блюдо, берите грудку, но вкуснее всего получается из окорочков или бедрышек.
Зеленый борщ с курицей
Первые блюда со щавелем – это идеальный вариант для летней поры. Предлагаем довольно необычный рецепт зеленого борща. Нам понадобится не обычная курица, а копченая. Она придаст блюду особый вкус и аромат. Необычным будет и способ приготовления картошки. Перед закладкой будем томить ее на оливковом масле с другими овощами.
Борщ с курицей: 15 простых и сытных рецептов
Наваристый борщ с курицей — гордость любой хозяйки. При правильном приготовлении отчетливо чувствуется вкус каждого овоща, мясо буквально тает во рту, а зелень отлично дополняет весь этот ансамбль. Делимся 15 замечательными рецептами, среди которых ты точно найдешь свой любимый!
1. Украинский борщ с салом
Подавай борщ с соленым огурцом, черным хлебом и сметаной.
Тебе понадобится: 3,5 л воды, полкурицы, 2 вареные свеклы, 300 г картофеля, 1 сладкий перец, 300 г капусты, 2 луковицы, 2 моркови, 5 зубчиков чеснока, 200 г помидор, 50 мл растительного масла, 100 г соленого сала, 150 г фасоли, 20 г соли, перец по вкусу.
Приготовление: Замочи фасоль на ночь. Провари курицу и фасоль 40 минут со специями, целой луковицей и морковью. Достань лук и морковь. Натри свеклу на терке и всыпь в кастрюлю. Через 15 минут добавь нарезанный кубиками картофель.
Обжарь измельченные лук, морковь, сладкий перец и помидоры. Всыпь зажарку в кастрюлю, добавь нашинкованную капусту и прокипяти 7 минут. Мелко нарежь сало, чеснок и добавь в борщ, а через минуту выключи огонь.
2. Зеленый борщ с курицей
В среднем, на его приготовление уйдет около часа.
Тебе понадобится: 2,5 л воды, куриная четверть, 200 г щавеля, 3 картофеля, 1 морковь, 2 репчатых лука, 2 вареных яйца, 60 мл растительного масла, 2 ч.л. соли, молотый перец, зелень.
Приготовление: Провари курицу с целой луковицей 30 минут. Достань лук, мясо и добавь нарезанный картофель. На растительном масле обжарь измельченные лук и морковь. Мясо отдели от кости, нарежь и отправь назад в бульон. Через 10 минут всыпь зажарку, через 5 минут — нарезанные щавель и яйца. Прокипяти борщ 2 минуты, добавь зелень, соль, специи и выключи.
3. Борщ по-польски
Польский борщ принято пить из чашек, наливая в них только жидкую часть.
Тебе понадобится: 2 л воды, 400 г курицы, 3 отваренные свеклы, 150 г сметаны, 2 с.л. муки, долька лимона, 3 зубчика чеснока, сушеный тимьян, крупная соль, молотый перец.
Приготовление: Провари курицу до готовности. Смешай сметану с мукой, солью, специями и влей в кастрюлю. Доведи до кипения, помешивая и провари 10 минут. Натри свеклу на терке, сбрызни соком лимона и всыпь в кастрюлю. Через 3 минуты добавь зелень и выключи.
4. Борщ с квашеной капустой и курицей
Яркое блюдо с приятной кислинкой.
Тебе понадобится: 3 л воды, 400 г куриной четверти, 1 свекла, 300 г картофеля, 250 г квашеной капусты, луковица, 1 морковь, 200 мл томатного сока, 3 зубчика чеснока, 60 мл растительного масла, полпучка укропа, соль.
Приготовление: Свари на курице бульон. Обжарь измельченные морковь с луком. Добавь к ним нашинкованную свеклу и протуши. Через 8 минут влей сок, посоли. Добавь капусту, 200 мл бульона и потоми 10 минут под крышкой.
В кастрюлю всыпь нарезанный картофель. Через 10 минут отправь туда же зажарку. Измельчи зелень с чесноком и добавь в борщ за минуту до выключения.
Пирог с курицей: 15 рецептов на любой вкус
5. Борщ с курицей и молодым горошком
Старайся не переваривать горошек, чтобы он сохранил свой яркий цвет.
Тебе понадобится: 2,5 л воды, 300 г курицы, 1 свекла, 1 морковь, луковица, 300 г белокочанной капусты, 200 г молодого горошка, 3 с.л. растительного масла, 150 мл томатного сока, 3 веточки петрушки, соль, перец по вкусу.
Приготовление: Свари курицу до полуготовности. Мелко нарезанный лук и морковь обжарь до золотистого цвета. Добавь нашинкованную соломкой свеклу. Через 8 минут посоли и влей томатный сок. Туши зажарку 10 минут.
В бульон всыпь нарезанный картофель. Через 10 минут добавь нашинкованную капусту, зажарку и специи. В конце всыпь горошек и нарубленную зелень. Через 2 минуты сними с огня.
6. Борщ с черносливом и копченой курицей
Оригинальный рецепт борща для настоящих гурманов.
Тебе понадобится: 3,5 л воды, 500 г копченой курицы, 4 картофеля, 200 г моркови, 1 лук, 300 г свеклы, 200 г чернослива, 3 зубчика чеснока, 250 г капусты, 3 с.л. томатной пасты, 60 мл растительного масла, соль, зелень, 1 лавровый лист, 5 горошин черного перца.
Приготовление: Провари курицу 20 минут и добавь картофель. В сковороде обжарь измельченные лук с морковью. Всыпь нарезанную соломкой свеклу и протуши 10 минут. Добавь томатную пасту, 200 мл бульона, чернослив, соль, специи и накрой крышкой на 10 минут. Вылей зажарку в бульон. Через 7 минут всыпь нашинкованную капусту. Готовь борщ еще 3 минуты. Присыпь нарубленными зеленью с чесноком и выключи.
7. Борщ с курицей без капусты
Если в доме закончилась капуста, то воспользуйся этим рецептом!
Тебе понадобится: 2 л воды, 1 куриный окорочок, 350 г картофеля, 350 г свеклы, 2 лука, 1 большая морковь, 150 мл томатного соуса, 1 ч.л. соли, молотый черный перец.
Приготовление: Провари курицу 30 минут, добавь нарезанный картофель. Измельчи лук, натри на терке морковь и обжарь их до золотистого цвета. Добавь нашинкованную соломкой свеклу и готовь 10 минут. Посоли, поперчи, влей томатный соус и накрой крышкой на 8 минут. Вылей зажарку в бульон, провари 5 минут. Дай борщу настояться 15 минут.
8. Борщ с курицей и галушками
Традиционное блюдо кубанской кухни.
Тебе понадобится: 3 л воды, 0,5 кг курицы, 1 свекла, 300 г капусты, 1 морковь, луковица, 4 картофеля, 150 мл томатного сока, 50 мл растительного масла, 2 ч.л. соли, молотый перец, зелень, 1 ст муки, 1 яйцо.
Приготовление: Провари курицу со специями до готовности и добавь нарезанный картофель. Измельчи лук, морковь натри на терке. Обжарь их до золотистого цвета, добавь нашинкованную соломкой свеклу. Через 10 минут влей томатный сок, посоли и поперчи. Протуши зажарку 10 минут и высыпь в борщ. Через 7 минут добавь нашинкованную капусту.
Муку смешай с яйцом, солью и небольшим количеством бульона. Тесто формируй ложкой и выкладывай в кипящий борщ. Провари все 5 минут, присыпь зеленью и выключи.
Салат с копченой курицей: 10 вкусных рецептов приготовления
9. Борщ с курицей в духовке
Используй для приготовления большой и широкий горшочек с крышкой.
Тебе понадобится: 3 л воды, 500 г куриного мяса, 300 г свеклы, 3 картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 150 мл томатного сока, 250 г капусты, 2 с.л. растительного масла, 25 г соли, 0,5 ч.л. сахара, молотый перец, 2 лавровых листа.
Приготовление: Нарежь курицу и сложи на дно горшочка. Сверху добавь полукольца лука, натертую на терке морковь и кубики картофеля. В сковороде протуши нашинкованную свеклу с томатным соком, солью, сахаром и специями. Высыпь зажарку в горшочек и залей все горячей водой. Томи борщ в духовке 1,5 часа при температуре 180 градусов.
10. Борщ с шампиньонами и курицей
По возможности бери мелкие шампиньоны, чтобы их можно было сварить целыми.
Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, половина курицы, 250 г свеклы, 300 г капусты, 4 картофеля, 1 морковь, большая луковица, 2 ч.л. томатной пасты, 2 ч.л. соли, молотый черный перец, 3 л воды, сметана и зелень для подачи.
Приготовление: Провари курицу до готовности. Мясо достань и раздели на мелкие кусочки, бульон процеди. Добавь картошку, курицу и провари 5 минут.
Измельченные лук и морковь подрумянь на сковородке. Добавь томатную пасту, соль, специи, нарезанные свеклу и шампиньоны. Протоми зажарку 10 минут и вылей в борщ. Через 7 минут всыпь нашинкованную капусту, провари 5 минут и выключи. Украшай сметаной и зеленью.
11. Борщ с курицей и сушеными грибами
Тебе понадобится: 3 л воды, 50 г сушеных грибов, 500 г курицы, 300 г картофеля, 1 свекла, 1 морковь, луковица, 300 г белокочанной капусты, 2 помидора, 2 зубчика чеснока, 3 с.л. растительного масла, 2 ч.л. соли, молотый перец по вкусу.
12. Борщ с курицей и копченой грушей
Такой борщ получается с интересным копченым ароматом.
Тебе понадобится: 3 л воды, 0,5 кг курицы, 4 картофеля, 350 г свеклы, 200 мл томатного соуса, 1 лук, 2 сладких перца, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 50 мл растительного масла, 2 копченые груши, 20 г соли.
Приготовление: Отвари курицу в подсоленной воде 30 минут. Добавь нарезанный картофель. Измельчи овощи. Обжарь лук с морковью до золотистого цвета, всыпь свеклу, сладкий перец и протуши 10 минут помешивая. Влей соус, добавь чеснок, соль и специи. Через 10 минут отправь зажарку в бульон, добавь грушу и провари еще 12 минут.
Салат с курицей и грибами: 12 вкусных рецептов приготовления
13. Борщ с курагой и курицей
Выбирай для приготовления светлую курагу без косточки.
Тебе понадобится: 2,5 л воды, 400 г куриной четверти, 150 г кураги, 3 картофеля, 1 морковь, 1 репчатый лук, 3 помидора, 250 г свеклы, 300 г капусты, 50 г сливочного масла, долька лимона, 5 горошин черного перца, 2 лавровых листа, соль по вкусу.
Приготовление: Вари курицу в воде со специями полчаса. Нарежь овощи, измельчи курагу. Добавь в кастрюлю картофель и провари 10 минут. Обжарь лук и морковь, добавь к ним свеклу и протуши 10 минут. Добавь в сковородку помидоры, соль, лимонный сок, специи и 200 мл бульона. Потоми зажарку 15 минут и влей в борщ. Через 5 минут добавь капусту, курагу. Провари 7 минут.
14. Борщ с куриными сердечками, желудками и крылышками
Используй домашние куриные потроха.
Тебе понадобится: 3 л воды, 500 г куриных желудков, сердечек и крылышек, 300 г шампиньонов, 4 картофеля, 1 свекла, 250 капусты, 1 морковь, луковица, 60 мл растительного масла, 2 помидора, 2 лавровых листа, 5 горошин душистого перца, 4 горошины черного перца, 2 ч.л. соли, 3 зубчика чеснока, полпучка зелени.
Приготовление: Провари желудки до готовности, затем добавь сердечки и крылья. Подготовь и нарежь овощи. Лук и морковь обжарь до золотистого цвета, добавь свеклу, чеснок и специи. Через 15 минут всыпь помидоры и протуши еще 10 минут.
15. Борщ с чесноком и курицей
Чеснок сохранит выразительный аромат, если нарезать его ножом.
Тебе понадобится: 3 л воды, 700 г куриных бедер, 300 г свеклы, 3 картофеля, 1 морковь, луковица, 300 г капусты, 1 сладкий перец, 3 зубчика чеснока, 1 с.л. смальца, 2 с.л. растительного масла, 150 мл томатного сока, 2 ч.л. соли, перец молотый, 2 лавровых листа, полпучка зелени.
Приготовление: Провари курицу 30 минут, добавь нарезанный картофель и соль. Обжарь на смеси масле измельченные лук с морковью и сладким перцем. Добавь нашинкованную соломкой свеклу. Туши помешивая 7 минут, влей сок и 150 мл бульона, выдави чеснок. Протоми еще 10 минут.
Всыпь в кастрюлю нашинкованную капусту, влей зажарку, доведи по специям и провари 5 минут. При подаче присыпай зеленью.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!