можно ли пожарить курицу в кастрюле

Зачем варить курицу перед жаркой? Есть три веские причины

можно ли пожарить курицу в кастрюле. Смотреть фото можно ли пожарить курицу в кастрюле. Смотреть картинку можно ли пожарить курицу в кастрюле. Картинка про можно ли пожарить курицу в кастрюле. Фото можно ли пожарить курицу в кастрюле

А вы любите курицу? В моей семье куриные ножки готовы есть хоть каждый день, они не надоедают никогда. Я готовила их десятками разных способов, но сравнительно недавно поняла, что идеальными они получаются в том случае, если их отварить перед жаркой. Если вы еще не пользовались таким трюком, приглашаю присоединиться и попробовать.

можно ли пожарить курицу в кастрюле. Смотреть фото можно ли пожарить курицу в кастрюле. Смотреть картинку можно ли пожарить курицу в кастрюле. Картинка про можно ли пожарить курицу в кастрюле. Фото можно ли пожарить курицу в кастрюле

Предварительная обработка мяса

Не думаю, что это будет новостью. Какое бы блюдо из мяса и рыбы вы ни задумали, предварительная обработка всегда сыграет на руку, улучшая вкус конечного блюда. В разных случаях его маринуют, отбивают или. как я, отваривают. Кстати, так поступают не только с курицей, но и с говядиной или бараниной, если сомневаются, что жарка сделает ее нежной.

Мясо точно не останется внутри сырым

Это мы же рассмотрели выше. Особенно ожидая гостей, я всегда переживала, что окорочка могут недостаточно прожарены около кости. Но с другой стороны, слишком долгое пребывание на сковороде лишало мясо нежности и делало его сухим. Это было вечной дилеммой. Но теперь я просто отвариваю окорочка перед окончательной жаркой и могу быть спокойна. После предварительной термической обработки их можно обмакнуть в самый нежный, сырный кляр и вытащить буквально через две минуты. Кляр не сгорит, курица приобретет соблазнительную корочку, а внутри мясо уже готово.

можно ли пожарить курицу в кастрюле. Смотреть фото можно ли пожарить курицу в кастрюле. Смотреть картинку можно ли пожарить курицу в кастрюле. Картинка про можно ли пожарить курицу в кастрюле. Фото можно ли пожарить курицу в кастрюле

Окорочка будут намного нежнее

Есть и другие преимущества предварительного отваривания курицы. Мясо в этом случае будет намного мягче. Отваренные бедра будут очень быстро поджариваться, при этом мясо станет настолько нежным, что будет просто отваливаться от кости.

Специи лучше проникают в мясо

Кстати, отвариваю курицу я не только в том случае, если хочу поджарить ее на сковороде. Перед запеканием в духовке я тоже рекомендую предварительно отварить в насыщенной солью и специями воде. В этом случае мясо пропитывается вкусом и ароматом специй. Также стоит заправить воду луком, чесноком, лавровым листом и перцем, потому что, хотя аромат овощей и специй при обжарке смягчается, вкус будет более ярким.

Источник

20 простых рецептов тушеной курицы на любой вкус

Среди разных видов мяса, многие выбирают куриное. Это и не удивительно — оно вкусное, более легкое и готовится очень быстро. Сегодня расскажем тебе 20 рецептов тушеной курицы, которые порадуют своей простотой и аппетитными результатами!

1. Тушеная курица с луком и морковью

Домашнюю курицу обязательно следует готовить дольше.

Тебе понадобится: 1 кг курицы, 3 лука, 1 морковь, 5 веточек петрушки, 3 горошины черного перца, 20 г крупной соли, 50 мл растительного масла, 2 стакана воды.

Приготовление: Курицу нарежь, обжарь до золотистого цвета и переложи в казанок. Измельченный лук с морковью обжарь 3 минуты и добавь к курице. Влей горячую воду, добавь перец горошком и туши полчаса на медленном огне. Посоли и присыпь мелко нарубленной петрушкой.

2. Тушеная курица с овощами

Овощи нарезай на средние кусочки, чтобы в процессе приготовления они не потеряли форму.

Тебе понадобится: 800 г курицы, 1 лук, 2 помидора, 1 болгарский перец, 1 средняя морковь, 1 цукини, 3 зубчика чеснока, 3 веточки розмарина, 300 мл горячей воды, соль, молотый черный перец, растительное масло для жарки.

Приготовление: Нарежь овощи и мясо. Обжарь курицу до золотистого цвета, всыпь овощи и готовь пока не выпарится влага. Добавь воду, накрой крышкой и туши 30 минут. Выдави через пресс чеснок, посоли, поперчи и присыпь измельченной зеленью.

3. Курица, тушенная в сметане

Ароматное горячее блюдо можно подавать с любым гарниром.

Тебе понадобится: 600 г курицы, 150 г сметаны, 1 лук, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. муки, стакан кипятка, 0,5 ч.л. прованских трав, 5 веточек укропа, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Мясо нарежь, смешай с солью, перцем и убери в сторону на полчаса. Обжарь курицу на быстром, всыпь измельченные лук, морковь и готовь еще 5 минут. Добавь воду со сметаной, прованские травы, муку и туши полчаса под крышкой. Доведи по соли, выдави через пресс чеснок и присыпь нарубленной зеленью.

4. Курица, тушенная с грибами

Подойдут вешенки, шампиньоны и другие виды грибов.

Тебе понадобится: 1 кг курицы, 300 г грибов, 1 лук, 1 морковь, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. томатной пасты, 350 мл воды, 50 мл растительного масла, 3 стебля зеленого лука, 1 лавровый лист, 3 веточки кинзы, молотый черный перец, соль.

5. Тушеная курица с картофелем

По желанию курицу можно приготовить и с молодой картошкой.

Тебе понадобится: 600 г куриного филе, 4 картошки, 1 морковь, 1 лук, 2 ст.л. муки, 350 мл кипятка, 3 горошины душистого перца, соль, молотый черный перец, растительное масло для жарки.

Приготовление: Нарежь курицу и овощи. Обжарь лук с морковью, всыпь мясо и готовь еще 10 минут. На отдельной сковороде обжарь муку, смешай с кипятком и влей в казанок с курицей. Добавь душистый горошек, накрой крышкой и протуши 30 минут. Посоли, поперчи и сними с огня.

Маринад для шашлыка из курицы: 15 самых вкусных рецептовможно ли пожарить курицу в кастрюле. Смотреть фото можно ли пожарить курицу в кастрюле. Смотреть картинку можно ли пожарить курицу в кастрюле. Картинка про можно ли пожарить курицу в кастрюле. Фото можно ли пожарить курицу в кастрюле

6. Тушеная курица с капустой

Диетический вариант для тех, кто следит за своей фигурой.

Тебе понадобится: 0,5 кг куриного филе, полголовки капусты, 1 луковица, 1 ст.л. томатной пасты, 1 морковь, 3 горошины душистого перца,1 лавровый лист, 2 зубчика чеснока, стакан воды, соль, молотый черный перец, зелень.

Приготовление: Нарежь мясо и овощи. Обжарь лук с морковью, всыпь курицу. Через 10 минут добавь капусту, душистый перец и лавровый лист. Когда капуста уменьшится в объеме, влей воду с томатной пастой, накрой крышкой и протуши 30 минут на медленном огне. Доведи по соли, выдави через пресс чеснок и присыпь измельченной зеленью.

7. Тушеная курица с фасолью

Сухую фасоль предварительно замочи и провари.

Тебе понадобится: 0,5 кг куриной голени, 1 банка консервированной фасоли, 2 лука, 1 помидор, 2 ст.л. томатной пасты, щепотка сахара, соль, молотый черный перец, 30 мл растительного масла, 1,5 стакана кипятка.

Приготовление: Обжарь курицу до золотистой корочки, всыпь измельченные лук с морковью и продолжай готовить еще 5 минут. Добавь томатную пасту, мелко нарезанный помидор, сахар, кипяток, протуши 20 минут. Всыпь промытую фасоль и потоми еще 10 минут. Посоли, поперчи и сними с плиты.

8. Курица, тушенная по-азиатски

При желании в готовое блюдо можно добавить немного маринованного имбиря.

Тебе понадобится: 1 кг курицы, 1 средняя морковь, 2 луковицы, 2 сельдерея, 100 мл соевого соуса, 2 ст.л. кунжута, 5 зубчиков чеснока, 3 ст.л. лимонного сока, 400 мл горячей воды, молотый красный перец, крупная соль, полпучка петрушки, растительное масло для жарки.

Приготовление: Курицу нарежь, смешай с соевым соусом, красным перцем, лимонным соком, измельченным чесноком и солью. Накрой крышкой и оставь мясо мариноваться на полчаса. Обжарь измельченные лук, морковь и сельдерей, всыпь курицу и продолжай жарить еще 10 минут. Влей воду и протуши 30 минут. Всыпь кунжут, мелко нарубленную петрушку, доведи по соли и выключи.

9. Курица, тушенная со сладким перцем

Для этого рецепта отлично подойдет филейная часть курицы.

Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 2 сладких перца, 2 ст.л. соевого соуса, 30 мл растительного масла, соль, молотый черный перец, стакан кипятка.

Приготовление: Нарежь мясо и овощи. Обжарь курицу, всыпь сладкий перец и готовь пока перец не подрумянится. Добавь воду, соевый соус и туши 20 минут под крышкой. Посоли, поперчи и сними с огня.

10. Тушеная курица с баклажанами

Снимать кожуру с баклажанов необязательно.

Тебе понадобится: 600 г курицы, 2 баклажана, 1 помидор, 3 зубчика чеснока, 200 мл горячей воды, молотый черный перец, соль, 3 веточки кинзы.

Приготовление: Нарежь мясо, овощи и зелень. Баклажаны замочи на 15 минут в соленую воду. Обжарь курицу до румяной корочки, всыпь баклажаны и помидор. Через 10 минут влей воду и туши 20 минут под крышкой. Выдави через пресс чеснок, посоли и поперчи.

Бефстроганов из курицы: 15 рецептов на любой вкусможно ли пожарить курицу в кастрюле. Смотреть фото можно ли пожарить курицу в кастрюле. Смотреть картинку можно ли пожарить курицу в кастрюле. Картинка про можно ли пожарить курицу в кастрюле. Фото можно ли пожарить курицу в кастрюле

11. Чахохбили с курицей

Традиционное грузинское блюдо, которое никого не оставит равнодушным.

Тебе понадобится: 600 г курицы, 300 г лука, 5 шт алычи, 1,5 стакана бульона, 1 помидор, 1 сладкий перец, 3 веточки базилика, 3 зубчика чеснока, половина острого перца, растительное масло для жарки, 1 ч.л. молотого кориандра, 1 ч.л. хмели-сунели, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь курицу, мясо и зелень. Обжарь курицу до золотистого цвета и переложи в сотейник. То же самое повтори с луком, сладким перцем и помидором. Добавь бульон, острый перец, зелень, алычу, специи и туши 20 минут. Посоли, выдави через пресс чеснок, поперчи, сними с плиты и оставь под крышкой на полчаса.

12. Куриные бедрышки, тушенные с фенхелем и луком

Удиви ароматным угощением своих родных и гостей!

Тебе понадобится: 8 куриных бедрышек, 2 лука, 1 ч.л. тимьяна, 400 мл воды, 1 ст.л. винного уксуса, 1 корень фенхеля, четверть лимона, 50 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Курицу промой, смешай с солью, перцем и соком лимона. Через 15 минут обжарь мясо, всыпь измельченные лук, фенхель. Добавь тимьян, винный уксус, горячую воду и туши полчаса. Перед выключением посоли и поперчи.

13. Тушеная курица с клецками

Старайся делать клецки небольшими и одинакового размера.

Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 1 болгарский перец, 100 г сливочного масла, 4 ст.л. муки, 500 мл воды, яйцо, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Мясо нарежь и обжарь до румяной корочки, всыпь измельченный перец и продолжай жарить еще 5 минут. Влей горячую воду, накрой крышкой и туши 20 минут.

Смешай муку с яйцом, солью и перцем. Сформируй ложкой клецки, брось в казанок с курицей и вари 10 минут. Посоли, поперчи и сними с огня.

14. Тушеная курица с томатом и сметаной

Соотношение томата и сметаны можешь менять по своему вкусу.

Тебе понадобится: 600 г курицы, 1 средняя морковь, 1 луковица, 50 г сметаны, 300 мл горячего бульона, 2 ст.л. томатной пасты, по 3 горошины черного и душистого перцев, щепотка сахара, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь курицу и овощи. Обжарь мясо с луком и морковью, добавь бульон, сметану, томатную пасту и специи. Туши 20 минут под крышкой, посоли и поперчи.

15. Куриные бедрышки со шпинатом, тушенные в сливках

Не передерживай шпинат, иначе он превратится в бесформенную массу.

Тебе понадобится: 1 кг куриных бедрышек, 1 пучок шпината, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. муки, 300 мл сливок, 30 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Курицу обжарь до золотистой корочки, добавь измельченный лук и готовь 5 минут на среднем огне. Влей воду с мукой, сливки и туши 25 минут. Добавь измельченный шпинат, выдави через пресс чеснок, посоли, поперчи и через 3 минуты выключи.

Как приготовить холодец из курицы: 8 аппетитных рецептов (пошагово)можно ли пожарить курицу в кастрюле. Смотреть фото можно ли пожарить курицу в кастрюле. Смотреть картинку можно ли пожарить курицу в кастрюле. Картинка про можно ли пожарить курицу в кастрюле. Фото можно ли пожарить курицу в кастрюле

16. Курица, тушенная со спаржей

Спаржу предварительно промой и сбрызни соком лимона.

Тебе понадобится: 0,5 кг курицы, 200 г спаржи, 3 ст.л. растительного масла, 200 мл кипятка, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Мясо нарежь и обжарь, влей воду, протуши полчаса на медленном огне. Всыпь нарезанную спаржу, через 5 минут добавь соль, перец и выключи.

17. Курица, тушенная в кисло-сладком соусе

Попробуй приготовить курицу на сливочном масле, и ты увидишь колоссальную разницу.

Тебе понадобится: 600 г курицы, 300 мл воды, 1 сладкий перец, 1 луковица, щепотка сахара, долька лимона, 2 ст.л. томатной пасты, 2 стебля зеленого лука, соль, молотый черный перец, растительное масло для обжарки.

Приготовление: Нарежь курицу и овощи. Обжарь мясо с луком и сладким перцем. Добавь горячую воду, томатную пасту, сок лимона и сахар. Туши 20 минут под крышкой. Посоли, поперчи и присыпь мелко нарубленным луком.

18. Тушеная курица с брокколи

Нарезай брокколи на кусочки такой же величины, что и мясо.

Тебе понадобится: 600 г куриного филе, 200 г брокколи, стакан горячей воды, соль, 1 лавровый лист, 1 гвоздика, молотый черный перец, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Курицу нарежь на небольшие кусочки и обжарь на быстром огне. Добавь специи, воду, протуши 20 минут. Всыпь брокколи, посоли, поперчи и через 5 минут выключи.

19. Тушеная курица с нутом и овощами

Очень питательно и вкусно. Обязательно попробуй приготовить!

Тебе понадобится: 0,5 кг курицы, 100 г нута, 1 болгарский перец, 1 лук, 1 морковь, 1 помидор, 2 стакана бульона, 5 веточек петрушки, соль, молотый черный перец, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Нут замочи на 5 часов и провари до готовности. Курицу нарежь и обжарь 10 минут на среднем огне. Всыпь нарезанные болгарский перец, лук, морковь и помидор. Через 7 минут влей горячий бульон, накрой крышкой и протуши 20 минут. Посоли, поперчи и присыпь нарубленной зеленью.

20. Курица, тушенная в мультиварке

Оставь готовую курицу под крышкой на 10-15 минут, чтобы она пропиталась ароматами.

Тебе понадобится: 700 г курицы, 1 лук, 350 мл бульона, 2 лавровых листа, по 3 горошины черного и душистого перцев, 3 ст.л. растительного масла, соль, зелень.

Приготовление: Нарезанные курицу и лук обжарь в режиме «Жарка». Добавь бульон, специи, закрой крышку и выбери на полчаса программу «Тушение». Посоли, поперчи и присыпь нарубленной зеленью.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Как вкусно пожарить вареную курицу?

Как вареную курицу пожарить?

При поджаривании уже вареной курицы важно получение золотистой корочки например, или подогрев. Поэтому просто быстро обжариваем курицу на очень горячей сковороде, с небольшим количеством масла. Можно обжарить как целые куски курицы, окорочка к примеру. Так и сделать куриную поджарку из разобранной от косточек курицы.

Как правильно жарить курицу?

Пошаговый способ приготовления:

Сколько варить курицу для жарки?

Сколько варить курицу целиком и по частям

Как жарить курицу на сковороде чтобы она не была сухой?

Предварительно отбитые кусочки филе нужно завернуть в листы для жарки, пропитанные сушеными овощами, пряными травами и специями, выложить на горячую сковороду без масла и обжарить их с двух сторон по 5-7 минут. Уникальные листы «запечатывают» соки и аромат внутри куриного филе, и оно остается нежным и вкусным.

Сколько по времени нужно запекать курицу в духовке?

1. Разогрейте духовку до 230 градусов. 2. Поместите в нее курицу, запекайте примерно 10-15 минут, затем уменьшите температуру до 175 градусов и оставьте птицу в духовке еще на 60-80 минут.

Какую часть курицы брать для жарки?

Про куриные окорочка можно сказать, что чем больше жира, тем вкуснее мясо. И надо признать, что в окорочках жира больше всего. В то же время, при приготовлении на гриле содержание жира сокращается примерно на четверть. Так что куриные окорочка идеально подходят для гриля.

Когда солить воду при варке курицы?

Если цель – приготовить вкусный бульон, лучше солить в начале, как только вода начнет кипеть. Чтобы в процессе варки в бульон из курицы выходили не только водорастворимые вещества, но и солерастворимые. Если хотите, получить вкусную отварную курицу, солите в конце, когда бульон сварился.

Что будет если долго варить курицу?

В частности, при варке курицы в бульон из тушки переходят не самые полезные для организма компоненты. Ученые пришли к выводу, что долго варить курицу нельзя. Ведь чем дольше длится этот процесс, тем больше вредных веществ может из нее попасть в бульон.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Можно ли переварить курицу?

Как говорит диетолог Галина Барташевич, если курицу переварить, то белок коагулируется – приобретает форму, трудную для переваривания. В итоге еда становится тяжелой для желудка. Кроме того, многие витамины теряются. Еда получается не столько сытной и вкусной, сколько бесполезной.

Источник

Жарим курицу в кипящем масле по рецепту Бобби Флая

Знаменитый шеф-повар Бобби Флай предлагает свой вариант быстрого ужина, или обеда — обжаренную в кипящем масле курицу. Для получения хрустящей корочки Флай рекомендует использовать фирменный маринад на остром соусе табаско и жидкое тесто, которое будет обволакивать кусочки курицы при готовке.

Процесс приготовления курицы по этому способу несложен — Бобби Флая отличает приверженность к изящной простоте на кухне. Замариновать курицу можно заранее, например с вечера, а затем достать и моментально обжарить в кипящем масле.

Процесс:

Для маринада смешиваем в большой миске пахту, сахар, соль и острый соус. Добавляем разрезанную порционными кусочками курицу, перемешиваем еще раз и оставляем под крышкой в холодильнике, пусть специи как следует впитаются.

Для жидкого теста в большой миске взбейте муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, соль, перец, паприку. Медленно вливайте воду и перемешивайте до получения однородной массы. Оставьте тесто при комнатной температуре на 15 минут. Затем обмакиваем в него каждый кусочек курицы.

Пахта2 чашки
Сахар2 ч. л.
Соус табаско20 мл
Курица1 шт
Мука1 стакана
Кукурузный крахмал1 чашки
Разрыхлитель2 ч. л.
Кошерная соль2 ч. л.
Свежемолотый черный перец1 ч. л.
Копченая паприка1 ч. л.
Холодная вода1 стакана

Приготовление

Для маринада смешиваем в большой миске пахту, сахар, соль и острый соус. Добавляем разрезанную порционными кусочками курицу, перемешиваем еще раз и оставляем под крышкой в холодильнике, пусть специи как следует впитаются.

Для жидкого теста в большой миске взбейте муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, соль, перец, паприку. Медленно вливайте воду и перемешивайте до получения однородной массы. Оставьте тесто при комнатной температуре на 15 минут. Затем обмакиваем в него каждый кусочек курицы.

Вынимаем курицу из теста, ставим на решетку и оставляем при комнатной температуре на 30 минут перед жаркой.

Теперь нужно раскалить масло в глубоком сотейнике, или кастрюле с толстым дном. Температура масла должна быть не менее 176 градусов, удобнее будет пользоваться кухонным термометром.

По одному кусочку помещаем курицу в масло прожариваем до глубокого золотисто-коричневого цвета. Это займет около 12 минут.

Подробная видеоинструкция прилагается.

Источник

Как вкусно пожарить курицу и превратить ее в паприкаш, фрикасе и чахохбили

Задача на первый взгляд незамысловата, но за века развития индоевропейских цивилизаций накопила немало решений, традиционных для разных времён и местностей.

можно ли пожарить курицу в кастрюле. Смотреть фото можно ли пожарить курицу в кастрюле. Смотреть картинку можно ли пожарить курицу в кастрюле. Картинка про можно ли пожарить курицу в кастрюле. Фото можно ли пожарить курицу в кастрюле

можно ли пожарить курицу в кастрюле. Смотреть фото можно ли пожарить курицу в кастрюле. Смотреть картинку можно ли пожарить курицу в кастрюле. Картинка про можно ли пожарить курицу в кастрюле. Фото можно ли пожарить курицу в кастрюле

Начнём с собственно курицы. Все куры могут казаться вам на одно лицо, но внутренний мир у них разный. Для жарки лучше всего годятся каплуны и пулярки, но большинство последний раз слышало это слова при чтении «Трёх мушкетёров» или «Старосветских помещиков». В самом деле, это почти забытые радости, немногие фермеры предложат вам такое изысканное угощение.

В широкой продаже имеются куры бройлерные, разного вскармливания и возраста/веса, а также куры «домашние», от настоящих боевитых и голенастых вольного выгула до весьма условных и мало чем отличающихся от бройлеров. Жарить можно их всех, при этом бройлеры дают максимальную сочность при минимальном вкусе и наоборот. Если вы стоите перед рыночным прилавком и у вас есть возможность выбора, выберите круглую аккуратную курочку на три фунта весом (стандарт 1,200г), жирную, с желтоватой или жёлтой кожей (зависит от корма). Кожа не должна быть очень толстой и крепкой, таких куриц запекают. Порционные цыплята-корнишоны тоже прекрасно подходят, тут можно и не задумываться, они все хороши.

Инвентарь. Вам потребуется сковородка, на которую птица поместится распластанной и целиком. А уж частями тем более. По сути это сковорода диаметром 28 см. Чем тяжелее она, тем лучше. Я жарю на профессиональной сковороде из нержавейки с высокими бортами и дном-сэндвичем, она весит два с половиной килограмма и идеально подходит для задачи. Хорошо работают и чугунные сковороды и литые силуминовые с толстым дном. Вес сковороды должен превышать вес курицы, лучше, если в разы.

Масло. Идеально, конечно, топлёное сливочное масло. Это самое вкусное. Отличный результат даст вам и смалец или другой топлёный нутряной жир. Самое доступное и дешёвое решение – рафинированное растительное масло, но оно не добавит к блюду ничего хорошего. Хотя и борозды не испортит.

Пряности и специи. Выбор широчайший. Сыпьте всё, что нравится или вызывает доверие. Чаще всего я пользуюсь сванской солью или сухой аджикой, мне так нравится. Чайная ложка примерно.

Чеснок. На мой вкус необходимый ингредиент. С чесноком курица призывна и даже развратна. Позвольте ей это.

Разделка. Традиционная – отрежьте последнюю фалангу крыльев, шею и лишнюю кожу от шеи, отрубите сустав от голеней, обрежьте лишнюю кожу и жир вокруг гузки. Это общие места. Далее вы можете разрезать курицу вдоль по килевой кости и развернуть по обе стороны хребта. Так все обычно и делают. Более продвинутые пользователи вырезают хребет с двух сторон (например, ножницами) вместе с гузкой и разворачивают по груди, вырезая килевую и вилочковую кости. Так вы сразу получаете полный набор обрезков, которые жарить не надо, а надо варить из них бульон, когда их соберется порядком, от нескольких куриц. Оба метода годные, выбирайте подходящий вам.

Более подробно о том, как грамотно разделать курицу, смотрите здесь

можно ли пожарить курицу в кастрюле. Смотреть фото можно ли пожарить курицу в кастрюле. Смотреть картинку можно ли пожарить курицу в кастрюле. Картинка про можно ли пожарить курицу в кастрюле. Фото можно ли пожарить курицу в кастрюлеСпособ разделки курицы

Идеальная заготовка. Для этого лучше годятся части с костями – окорочка, голени, бёдра, крылья, тем же весом, что и целая курица – 1,200г. Их нужно нарубить крупно – 2 куска на голень, 3 на бедро, 2 части крыла, приправить солью и перцем и быстро обжарить на сковороде, а лучше в сотейнике, казане или в воке – в тяжелой посуде. Жарить нужно минут 10, на сильном огне, постоянно помешивая. Через 5 минут, когда куски начнут демонстрировать некоторый румянец, добавьте много тонко или мелко нарезанного лука и жарьте дальше, до его прозрачности или подрумянивания.

можно ли пожарить курицу в кастрюле. Смотреть фото можно ли пожарить курицу в кастрюле. Смотреть картинку можно ли пожарить курицу в кастрюле. Картинка про можно ли пожарить курицу в кастрюле. Фото можно ли пожарить курицу в кастрюлеДля начала надо обжарить курицу, затем добавить к ней лук

У вас получится заготовка из обжаренных кусочков курицы и лука.

можно ли пожарить курицу в кастрюле. Смотреть фото можно ли пожарить курицу в кастрюле. Смотреть картинку можно ли пожарить курицу в кастрюле. Картинка про можно ли пожарить курицу в кастрюле. Фото можно ли пожарить курицу в кастрюлеЗаготовка из жареной курицы с луком

Далее вы можете быстро превратить эту заготовку в одно из следующих привлекательных блюд.

Добавьте в сковороду 0.7 литра томатного сока (протёртых томатов, резаных томатов, пассаты, томатов из банки в томатном соке), вскипятите, приправьте хмели-сунели, кориандром, чёрным перцем, чесноком; или сухой аджикой; или сванской/адыгейской солью, протушите 10 минут и у вас получится чахохбили.

можно ли пожарить курицу в кастрюле. Смотреть фото можно ли пожарить курицу в кастрюле. Смотреть картинку можно ли пожарить курицу в кастрюле. Картинка про можно ли пожарить курицу в кастрюле. Фото можно ли пожарить курицу в кастрюлеЧахохбили

Добавьте томатный сок, нарезанный сладкий перец, сухую молотую паприку и у вас выйдет лечо с курицей.

можно ли пожарить курицу в кастрюле. Смотреть фото можно ли пожарить курицу в кастрюле. Смотреть картинку можно ли пожарить курицу в кастрюле. Картинка про можно ли пожарить курицу в кастрюле. Фото можно ли пожарить курицу в кастрюле

Томатный сок, сухая сладкая и копчёная паприка дадут вам венгерский пёркёльт.

можно ли пожарить курицу в кастрюле. Смотреть фото можно ли пожарить курицу в кастрюле. Смотреть картинку можно ли пожарить курицу в кастрюле. Картинка про можно ли пожарить курицу в кастрюле. Фото можно ли пожарить курицу в кастрюле

Добавив туда сметаны, вы получите венгерский же паприкаш.

можно ли пожарить курицу в кастрюле. Смотреть фото можно ли пожарить курицу в кастрюле. Смотреть картинку можно ли пожарить курицу в кастрюле. Картинка про можно ли пожарить курицу в кастрюле. Фото можно ли пожарить курицу в кастрюле

Обжарьте отдельно шампиньоны ломтиками, посыпьте столовой ложкой муки, перемешайте и разведите сливками 22%, соедините с курицей и потушите ещё 5-то минут, будет фрикасе.

можно ли пожарить курицу в кастрюле. Смотреть фото можно ли пожарить курицу в кастрюле. Смотреть картинку можно ли пожарить курицу в кастрюле. Картинка про можно ли пожарить курицу в кастрюле. Фото можно ли пожарить курицу в кастрюле

Влейте пол-литра куриного бульона, дайте немного повариться, столовую ложку кукурузного крахмала разведите 1-2 ложками соевого или устричного соуса (можно смесь) и парой ложек воды, хорошо размешайте и вылейте в курицу, мешайте до закипания и загустения, снимайте с огня – будет вам псевдо-китайская курица, туда можно добавить ещё грибов или овощей – вешенки, пекинская капуста, сладкий перец, стручковая фасоль, соевые ростки.

можно ли пожарить курицу в кастрюле. Смотреть фото можно ли пожарить курицу в кастрюле. Смотреть картинку можно ли пожарить курицу в кастрюле. Картинка про можно ли пожарить курицу в кастрюле. Фото можно ли пожарить курицу в кастрюле

Уверен, что у вас найдётся и другие отличные идеи по этому поводу.

Все вышеперечисленные блюда требуют не более получаса в приготовлении. Если нужен гарнир, его легко подготовить параллельно.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *