можно ли пожарить курицу без масла на сковороде

Как пожарить курицу без масла?

Без лишних телодвижений:

Высыпьте пачку крупной соли в жароупорную посуду. Положите сверху курицу и проколите в нескольких местах ее викой. Жар в духовке доводим до 210°С. Готовиться курочка должна от 45 до 55 минут.

Куриное филе с розмарином и чесноком. Курица жареная без масла.
Нежное и сочное мясо с тонким ароматом чеснока и розмарина, а самое главное без капельки жира. Я влюбилась в этот рецепт с первого взгляда, кроме того что готовить такое мясо быстро и экономно, такая курица получается очень сочная и ароматная.

Ингредиенты: Куриное филе – 2 шт. Розмарин – 2 веточки. Чеснок – 4 зубчика. Соль, перец.

Время подготовки: 5 минут. Время приготовления: 15 минут.
Помойте и просушите филе. С помощью ножа сформируйте филе так, что бы оно было приблизительно одинаковой толщины. Если филе крупное, то его нужно разрезать вдоль на 2-3 части.
Помойте розмарин и почистите чеснок.
Чеснок порезать крупными дольками, розмарин поломать на 2 части, Куриное филе посолить и поперчить с одной стороны.
Выложить на сковородку чеснок и розмарин.
Выложить на чеснок филе, несоленая сторона должна быть внизу. Прижариваем филе на среднем огне до образования румяной корочки.
Переворачиваем филе. Присаливаем и перчим. Делаем маленький огонь и жарим филе до готовности.
Прожаренное филе можно сбрызнуть лимонным соком.

Приятного аппетита!
можно ли пожарить курицу без масла на сковороде. Смотреть фото можно ли пожарить курицу без масла на сковороде. Смотреть картинку можно ли пожарить курицу без масла на сковороде. Картинка про можно ли пожарить курицу без масла на сковороде. Фото можно ли пожарить курицу без масла на сковороде

Источник

Жарить кур без масла

можно ли пожарить курицу без масла на сковороде. Смотреть фото можно ли пожарить курицу без масла на сковороде. Смотреть картинку можно ли пожарить курицу без масла на сковороде. Картинка про можно ли пожарить курицу без масла на сковороде. Фото можно ли пожарить курицу без масла на сковороде

Рекомендации к рецепту » Жарить кур без масла «

Добиться поджаренной и румяной корочки при жарке курицы можно не прибегая к использованию растительного масла или какого-либо еще жира.
Блюдо получается диетическим и вкусным. Приготовленная таким образом курица остается сочной внутри.

Как жарить курицу в сковородке в фольге без масла

Курицу поделить на порционные куски, можно брать любые части курицы, но быстрее и легче всего готовится грудка или филе. Каждый кусочек должен быть сухим.
Натереть мясо специями и чесноком, присолить.

можно ли пожарить курицу без масла на сковороде. Смотреть фото можно ли пожарить курицу без масла на сковороде. Смотреть картинку можно ли пожарить курицу без масла на сковороде. Картинка про можно ли пожарить курицу без масла на сковороде. Фото можно ли пожарить курицу без масла на сковороде

Если кусочки имеют толщину больше 3 см, то их желательно отбить.
Каждую порционную часть завернуть в однослойный конверт из пергамента или фольги.

можно ли пожарить курицу без масла на сковороде. Смотреть фото можно ли пожарить курицу без масла на сковороде. Смотреть картинку можно ли пожарить курицу без масла на сковороде. Картинка про можно ли пожарить курицу без масла на сковороде. Фото можно ли пожарить курицу без масла на сковороде

Раскалить сухую сковороду без жира и выложить на нее запакованные в фольге кусочки курицы.
Перегревать сковороду не стоит во избежание подгорания пергамента.
Жарить поочередно с двух сторон.

можно ли пожарить курицу без масла на сковороде. Смотреть фото можно ли пожарить курицу без масла на сковороде. Смотреть картинку можно ли пожарить курицу без масла на сковороде. Картинка про можно ли пожарить курицу без масла на сковороде. Фото можно ли пожарить курицу без масла на сковороде

Для жарки филе или грудки хватит 5–8 минут с каждой стороны. Кусочки наподобие ножки (окорочка) потребуют по 15–20 минут жарки с каждой стороны.
Проверить готовность можно, отодвинув фольгу или пергамент, и проткнув кусочек в широком месте.
Готовую курицу подавать, взбрызнув соком лимона.

Источник

Окорочка без масла за 15 минут

можно ли пожарить курицу без масла на сковороде. Смотреть фото можно ли пожарить курицу без масла на сковороде. Смотреть картинку можно ли пожарить курицу без масла на сковороде. Картинка про можно ли пожарить курицу без масла на сковороде. Фото можно ли пожарить курицу без масла на сковороде4 куриных окорочка, 2 луковицы, горчица, черный перец, ст. ложка соевого соуса.

Окорочка разрезаем пополам, засыпаем порезанным луком, и перемешиваем с горчицей. У меня была смесь горчицы с хреном. Маринуем 1-2 часа. Но можно жарить и через 15 минут, если требует обстановка.

Верхнюю часть окорочка, она же ляжка, кладем на не очень сильно разогретую сковородку, и увеличиваем пламя.

можно ли пожарить курицу без масла на сковороде. Смотреть фото можно ли пожарить курицу без масла на сковороде. Смотреть картинку можно ли пожарить курицу без масла на сковороде. Картинка про можно ли пожарить курицу без масла на сковороде. Фото можно ли пожарить курицу без масла на сковороде

Прихватываем примерно с минуту, и переворачиваем.

можно ли пожарить курицу без масла на сковороде. Смотреть фото можно ли пожарить курицу без масла на сковороде. Смотреть картинку можно ли пожарить курицу без масла на сковороде. Картинка про можно ли пожарить курицу без масла на сковороде. Фото можно ли пожарить курицу без масла на сковороде

Накрываем крышкой и жарим примерно 8-10 минут.

можно ли пожарить курицу без масла на сковороде. Смотреть фото можно ли пожарить курицу без масла на сковороде. Смотреть картинку можно ли пожарить курицу без масла на сковороде. Картинка про можно ли пожарить курицу без масла на сковороде. Фото можно ли пожарить курицу без масла на сковороде

Переворачиваем, и жарим еще минут 6-7.

можно ли пожарить курицу без масла на сковороде. Смотреть фото можно ли пожарить курицу без масла на сковороде. Смотреть картинку можно ли пожарить курицу без масла на сковороде. Картинка про можно ли пожарить курицу без масла на сковороде. Фото можно ли пожарить курицу без масла на сковороде

Нижнюю часть окорочков, так пологаю голень, я положил на более разогретую сковородку, в которой было совсем немного вытопившегося куриного жира от предыдущей партии.

можно ли пожарить курицу без масла на сковороде. Смотреть фото можно ли пожарить курицу без масла на сковороде. Смотреть картинку можно ли пожарить курицу без масла на сковороде. Картинка про можно ли пожарить курицу без масла на сковороде. Фото можно ли пожарить курицу без масла на сковороде

Минуту с одной стороны жарил, потом перевернул и накрыл крышкой. Жарил минут 6-7, перевернул, и еще жарил примерно 5 минут.

можно ли пожарить курицу без масла на сковороде. Смотреть фото можно ли пожарить курицу без масла на сковороде. Смотреть картинку можно ли пожарить курицу без масла на сковороде. Картинка про можно ли пожарить курицу без масла на сковороде. Фото можно ли пожарить курицу без масла на сковороде

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Куриная грудка без масла на сковороде

можно ли пожарить курицу без масла на сковороде. Смотреть фото можно ли пожарить курицу без масла на сковороде. Смотреть картинку можно ли пожарить курицу без масла на сковороде. Картинка про можно ли пожарить курицу без масла на сковороде. Фото можно ли пожарить курицу без масла на сковороде

Куриная грудка без масла на сковороде

можно ли пожарить курицу без масла на сковороде. Смотреть фото можно ли пожарить курицу без масла на сковороде. Смотреть картинку можно ли пожарить курицу без масла на сковороде. Картинка про можно ли пожарить курицу без масла на сковороде. Фото можно ли пожарить курицу без масла на сковороде

Из куриной грудки готовят много прекрасных блюд. Я предлагаю интересный рецепт приготовления куриного мяса, жареного на сковороде без добавления масла. В результате получается нежное, сочное, вкусное и диетическое блюдо. Я часто пользуюсь этим рецептом. Такое мясо прекрасно сочетается со свежими овощами, отварным рисом или гречкой.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты. Куриную грудку отделить от кости. В результате получится 2 куриных филе. Филе вымыть, зачистить от пленки и жира, с помощью салфеток убрать лишнюю влагу.

Куриное филе сверху прижать ладонью и с помощью большого ножа разрезать вдоль на две половинки (как на фото). В результате из куриной грудки получится 4 куска куриного филе.

Каждый кусок мяса сверху накрыть пищевой пленкой и слегка отбить молотком.

В миске соединить яйцо, соль и черный молотый перец.

Взбить яйцо в пышную массу и обмакнуть в него каждый кусочек филе.

Выложить филе на доску и посыпать семенами льна или кунжутом.

Выложить филе на пергамент и свернуть бумагу конвертиком.

В результате получится 4 конвертика с куриным филе.

Выложить конвертик с филе на разогретую сковороду. Маслом смазывать сковороду не нужно. Огонь должен быть средним, иначе бумага начнет гореть и это придаст мясу неприятный запах и горечь.

Обжарить куриное филе на сковороде с каждой стороны до образования румяной корочки (примерно, по 5-7 минут с каждой стороны).

Кусочки куриной грудки, жареные на сковороде без добавления масла, получаются сочными, вкусными и нежными.

Подать на стол вместе со свежими овощами или кашами.

Источник

Как жарить без масла

Готовить без масла: доступные способы

можно ли пожарить курицу без масла на сковороде. Смотреть фото можно ли пожарить курицу без масла на сковороде. Смотреть картинку можно ли пожарить курицу без масла на сковороде. Картинка про можно ли пожарить курицу без масла на сковороде. Фото можно ли пожарить курицу без масла на сковороде
Большинство блюд можно приготовить на сковороде или гриле без использования масла, если знать, как правильно это делать. Эти способы позволят снизить калорийность блюда и улучшить вкусовые качества. Многие люди жарят еду на масле по привычке, не задумываясь о том, какой вред на самом деле оно приносит, и можно ли вообще это делать.

Но как же жарить без масла и зачем это делать? Сливочное и растительные масла приносят пользу организму, если их кладут уже в готовые блюда. В них содержатся незаменимые жиры и витамины, которые должны быть включены в ежедневный рацион. Однако при сильном нагревании из масел выделяются вредные канцерогены, которые опасны для человека: они не усваиваются, из-за чего возникают проблемы с пищеварением.

Почему стоит отказаться от чрезмерного использования масла в приготовлении пищи?

Важно отметить, что даже если есть крайняя необходимость жарки на масле, то лучше делать выбор в пользу растительных – оливкового, подсолнечного, кокосового. Сливочное же масло, несмотря на свои приятные вкусовые качества, приносит организму больше вреда, чем пользы.

Как жарить без масла на сковороде?

Существует несколько способов. Они отличаются по сложности, а также стоимости оборудования, необходимого для их применения.

Также всегда стоит помнить, что существуют альтернативные способы готовить еду. Можно использовать мультиварку, пароварку, в некоторых случаях даже микроволновую печь. Продукты можно запекать в духовке, варить, парить: в целом, существует масса замен привычной жарке на масле, которая не является самым полезным способом приготовления пищи.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *