можно ли пожарить блинчики без яиц
Блины без яиц — 5 рецептов блинчиков, которые тают во рту
Здравствуйте читатели и гости блога. Напомню вам, что мы уже с вами рассмотрели способы приготовления блинов на молоке обычном и кислом, а также на кефире, уверенна, что вы уже выбрали свой фирменный рецепт и будете радовать своих близких вкусной выпечкой. А вот что делать тем, у кого аллергия на яйца или тем, кто вегетарианец?? Отказаться от этого лакомства?! Ну конечно же нет, просто приготовьте их без яиц.
Для вас самая вкусная подборка, кстати такие блинчики получаются очень нежными, так что готовьте с удовольствием и наслаждайтесь!!
Кстати, очень интересно, что раньше блины считались жертвенным хлебом и использовались они как поминальное кушанье. Потом люди стали их печь и на торжественные мероприятия, такие как свадьба. И лишь только потом лакомство стало неотъемлемой атрибутикой Масленицы. И все потому, что круглый блин очень похож на солнце.
Рецепт блинов без яиц и молока, которые тают во рту
Такое диетическое лакомство лучше готовить в пост или употреблять людям, которые придерживаются диеты. Ведь такие блинчики легко усваиваются, а на вкус не очень то и отличаются от обычных.
Секрета выпекания такого блюда нет, главное все также уметь их быстро переворачивать!!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Воду немного подогрейте и добавьте в нее сахар, ваниль и соду. Хорошо перемешайте. Добавьте масло.
Воду можно брать обычную, а можно минеральную. За счет газов блины получатся более пышные и с дырочками.
2. Муку сначала просейте, а затем постепенно добавляйте в жидкость. Тщательно перемешивайте тесто, чтобы консистенция получилась однородной.
3. Возьмите сковороду с толстым дном, смажьте маслом, хорошо прогрейте. Налейте небольшое количество теста и распределите его по кругу, вращая при этом сковороду.
4. Обжариваем каждую сторону примерно по 1-2 минуте. Каждую лепешечку смазываем кусочком сливочного масла. Подавать блюдо можно с любыми фруктами.
Готовим блинчики на воде
А это очень быстрый и популярный способ готовки. Такое кушанье получается мягким и гибким, а также хорошо впитывает масло, мед, варенье. Поэтому очень здорово из таких блинов делать пироги или торты.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В миске смешайте муку, сахар и соль.
2. Добавьте стакан минералки и замесите тесто.
3. Теперь налейте еще один стакан минеральной воды, масло и хорошо взбейте.
4. Далее сразу приступайте к выпеканию. Для этого смазываем раскаленную сковороду маслом, наливаем порцию теста и обжариваем с двух сторон.
Готовностью блинов выступают коричневые хрустящие края.
Пошаговый рецепт без яиц на молоке
Конечно же не многие могут отказать от привычного варианта приготовления, поэтому давайте сейчас испечем блюдо с добавлением молока, но все также без яиц.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Возьмите глубокую чашку и над ней просейте муку.
2. В муку добавьте сахар и соль, начинайте постепенно вливать молоко и замешивать тесто. Мешать нужно непрерывно, чтобы не было комочков.
3. Теперь добавьте масло, перемешайте и оставьте в покое на 1 минуту.
4. Сковороду поставьте разогреться и смажьте маслом.
5. Далее возьмите поварешку, зачерпните нужное количество теста, налейте на сковороду по всей окружности. Когда первая сторона подрумянится, приподнимите ее при помощи лопатки и переверните. Жарьте еще минуту.
6. Готовое блюдо можно подать с кусочками банана и полить сверху шоколадной глазурью.
Как испечь блины на кефире
Ну и очень вкусным наше лакомство получается, если в тесто добавить кефир. Посмотрите видео сюжет, и сделайте все по инструкции. Для детишек, у которых аллергия на яйца, это лучший вариант приготовления.
Рецепт блинчиков без яиц на сыворотке
А по следующему варианту готовки лакомство получится пышным с дырочками и особенно вкусным. Делается все также легко и просто, и начинки подойдут любые.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В теплую сыворотку надо насыпать просеянную муку и хорошо перемешать. Потом добавить соль, соду и сахар, снова перемешать и влить масло. Тесто должно получиться без комочков, как сметана.
2. Сковороду хорошо прогрейте и напеките тонкие лепешечки. Обжаривать надо с каждой стороны.
3. Кушайте просто так или с начинкой. Приятного аппетита!!
Вот такие тонкие, вкусные и вегетарианские блинчики у меня сегодня получились. Надеюсь была полезной, пишите комментарии, делитесь с друзьями и сохраняйте в закладки, ведь Масленица и Пост уже совсем скоро!!
Блины без яиц — 11 рецептов. И 17 вкусных начинок для блинов
Давно я не делала для Вас вкусных подборок. Теперь на сайте скопилось много рецептов вкусных блинчиков, так что вооружаемся сковородками и печем блины без яиц. 🙂 Хоть Масленица уже и позади, блинов много не бывает! ⇓ А в конце подборки 17 вкусных начинок для блинов. ⇓
Но сперва несколько универсальных правил выпечки блинов, которые нужно знать, чтобы всё получилось:
Теперь можем приступать.
⇒ Как всегда под каждым рецептом ссылка на его подробную версию с фото по шагам.
Рецепт 1. Блины на кефире без яиц, с дырочками
Ингредиенты:
Готовим:
1. Для начала кефир смешайте с содой, сахаром, солью и растительным маслом.
2. Постепенно всыпьте муку, одновременно размешивая тесто венчиком. Если образовались комки, можно дополнительно пробить их блендером.
3. Оставьте тесто на 5-10 минут, чтобы дать соде подействовать. За это время на поверхности появятся небольшие пузырьки.
4. Прогрейте сковороду, смажьте ее маслом и жарьте блины с двух сторон до золотистого цвета.
По желанию каждый блин можно смазать кусочком сливочного масла, так они будут еще вкусней.
Блины на кефире без яиц готовы готовы. Приятного аппетита!
Рецепт 2. Тонкие блинчики без яиц на молоке
Ингредиенты:
Как приготовить:
1. Муку смешайте с солью, сахаром и содой в большой миске.
2. Понемногу влейте молоко, одновременно размешивая тесто при помощи венчика. Если много комков, используйте блендер, чтобы сделать тесто однородным.
3. Добавьте 3 столовых ложки растительного масла и перемешайте.
4. Пеките блинчики с двух сторон до золотистого цвета на хорошо прогретой и смазанной маслом сковороде.
5. Готовые блины смазывайте кусочком сливочного масла.
Наши тонкие блинчики без яиц на молоке готовы. Приятного аппетита!
Рецепт 3. Пышные дрожжевые блины без яиц
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Молоко смешайте с сахаром, дрожжами, и небольшим количеством муки (3-4 столовых ложки).
2. Оставьте на 15 минут, пока смесь не вспенится.
3. Добавьте соль и постепенно всыпьте оставшуюся муку, размешивая тесто.
4. Влейте растительное масло, перемешайте. Оставьте тесто в теплом месте на 30 минут.
5. Прогрейте сковороду и смажьте ее маслом. Температура должна быть ниже, чем при жарке тонких блинчиков, иначе блины будут подгорать.
6. На каждый блин используйте небольшой ковш теста. Распределяйте его равномерно по поверхности сковороды, помогая себе тыльной стороной ковша, так как тесто достаточно плотное.
7. Жарьте блины с двух сторон до золотистого цвета.
Пышные дрожжевые блины без яиц готовы. Наслаждайтесь!
Рецепт 4. Постные блинчики на минералке
Ингредиенты:
Готовим:
1. Минералку влейте в глубокую миску. Муку смешайте с рызрыхлителем и солью.
2. Постепенно всыпьте муку в минеральную воду, размешивая тесто венчиком. Вода вспенится и слегка увеличится в объеме.
3. Добавьте сахар, масло, перемешайте тесто.
4. Осталось только взбить тесто блендером до однородности.
5. Хорошо прогрейте сковороду и смажьте маслом.
6. Пеките блинчики с двух сторон до румяного цвета.
Рецепт 5. Ажурные блинчики на дрожжах
Ингредиенты:
Готовим:
1. Смешайте воду/ молоко с 4 ложками муки, сахаром и дрожжами.
2. Оставьте в теплом месте на 15-20 минут, пока смесь не вспенится.
3. Оставшуюся муку всыпьте в большую миску и понемногу влейте получившуюся закваску, размешивая тесто.
4. Посолите, добавьте растительное масло, перемешайте. Оставьте еще на 5-10 минут.
5. Как следует прогрейте сковороду и смажьте ее маслом (не устану повторять этот шаг) 🙂
6. Жарьте блинчики с двух сторон до румяного цвета.
Наши ажурные дрожжевые блинчики готовы. Приятного аппетита!
Рецепт 6. Панкейки на кефире
Ингредиенты:
Готовим:
1. Кефир смешайте с сахаром, солью и содой.
2. Постепенно всыпьте муку, одновременно размешивая тесто венчиком. Пробейте погружным блендером комочки.
3. Добавьте ложку растительного масла и перемешайте. Оставьте на 10 минут, чтобы подействовала сода.
4. В отличие от блинов панкейки жарят на сухой сковороде. Хорошо ее прогрейте.
5. Пеките панкейки с двух сторон до румяного цвета, наливая по 1 ковшу теста на сковороду. Чтобы панкейки получились пышными, не помогайте тесту сильно растекаться.
Панкейки на кефире готовы. Подавайте со сладким сиропом или медом. Приятного аппетита!
Рецепт 7. Блины без яиц на минералке с дырочками
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Муку смешайте с рызрыхлителем, сахаром и солью.
2. Постепенно влейте минеральную воду, одновременно размешивая тесто венчиком.
3. Добавьте растительное масло и перемешайте. Все предельно просто, уже можно жарить блины.
4. Также, как и во всех предыдущих рецептах, перед жаркой как следует прогрейте сковородку, смажьте ее маслом при помощи силиконовой кисточки.
5. Жарьте блины с двух сторон. Переворачиваем на другую сторону, когда поверхность блина покрылась дырочками и стала матовой.
Блины на минералке с дырочками готовы. Приятного аппетита!
Рецепт 8. Заварные блинчики без яиц на молоке
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Смешайте в миске муку, сахар, соду/ разрыхлитель и соль.
2. Понемногу влейте в миску половину молока (500 мл), размешивая тесто. Эта часть молока должна быть холодной или комнатной температуры. Если сразу влить горячее молоко, мука соберется комками.
3. Оставшееся молоко доведите почти до кипения и медленно влейте в тесто, перемешивая его.
4. Влейте растительное масло к остальным ингредиентам, перемешайте.
5. Прогрейте сковороду и смажьте ее маслом.
6. На каждый блинчик используйте по небольшому ковшу теста. Помогайте ему равномерно растечься, наклоняя сковороду в разные стороны.
7. Жарьте блинчики с двух сторон до золотистого цвета.
Наши заварные блинчики без яиц на молоке готовы. Приятного аппетита!
Рецепт 9. Блины на воде без яиц
Ингредиенты:
Как приготовить:
1. Муку смешайте в большой миске с солью, разрыхлителем и сахаром.
2. Воду разделите ровно пополам. Одну часть смешайте с растительным маслом и влейте в муку, размешивая тесто ложкой.
3. Получится густое тесто. Оставшуюся воду нагрейте в кастрюле почти до кипения. Аккуратно влейте в тесто, размешивая его венчиком. Комочки разбейте блендером.
4. Жарьте блинчики с двух сторон до румяного цвета на хорошо прогретой и смазанной масло сковороде. Переворачивать пора, когда поверхность блинчика стала матовой и покрылась дырочками.
Блины на воде без яиц готовы. Приятного аппетита!
Рецепт 10. Шоколадные блинчики без яиц
Ингредиенты:
Готовим:
1. Смешайте муку, сахар, соду, соль, какао/ кэроб.
2. Добавьте растительное масло и перемешайте. Постепенно влейте воду, замешивая тесто. Старайтесь, чтобы не было комочков. Если не получится — разбейте их блендером или миксером.
3. Пеките блинчики с двух сторон на хорошо прогретой, смазанной маслом сковороде, пока они не подрумянятся.
Постные шоколадные блины без яиц готовы. Приятного аппетита!
Рецепт 11. Блины без яиц на сухом молоке
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Смешайте сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, сухое молоко и дрожжи.
2. Влейте понемногу воду, одновременно размешивая тесто венчиком.
3. Дайте тесту постоять в теплом месте 30-40 минут, пока тесто не вспенится.
4. Влейте 3 столовых ложки растительного масла, еще раз размешайте венчиком.
5. Прогрейте сковороду и жарьте блины с двух сторон, пока не подрумянятся. Не забывайте, что переворачивать блин на другую сторону пора только, когда блин стал матовым с 1 стороны.
6. Жарьте с двух сторон до золотистой корочки. Переворачивайте на другую сторону, когда с одной стороны блин покрылся дырочками и стал матовым.
Блины на сухом молоке готовы. Приятного аппетита!
Начинки для блинов
Для всех начинок: на каждый блинчик используйте 1-2 столовых ложки.
1. Грибная начинка для блинов
Ингредиенты:
Приготовление:
2. Обжарьте на прогретом растительном масле 15 минут. Немного посолите и поперчите.
3. Добавьте сметану. Накройте крышкой и потушите еще 5-7 минут.
2. Сладкая яблочная начинка для блинов
Ингредиенты:
Готовим:
1. Очистите яблоки от кожуры, нарежьте их на маленькие кубики.
2. На разогретую сковороду со сливочным маслом, положите нарезанные фрукты. Обжарьте 3-5 минут.
3. Когда яблоки дадут сок, добавьте сахар и корицу. Затем потушите под закрытой крышкой 10 минут. Начинка готова.
3. Творожная начинка с персиками
Ингредиенты:
Как приготовить:
1. Творог пробейте блендером со сметаной и сахаром/ сахарной пудрой.
2. Добавьте цедру, ванилин и еще раз взбейте.
3. Консервированные персики нарежьте маленькими кубиками и вмешайте в творожную массу.
4. Блины с нутеллой и бананами
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Бананы нарежьте кружочками.
2. Каждый блин смажьте шоколадной пастой, пока он еще горячий.
3. Выложите немного банановых кружочков и сверните блины.
5. Начинка с сыром и зеленью
Ингредиенты:
Как приготовить:
1. Натрите оба вида сыра, зелень мелко нарежьте.
2. Смешайте все ингредиенты, посолите. Можно выкладывать начинку на блинчики.
6. Маковая начинка для блинов
Ингредиенты:
Готовим:
2. Добавьте мед/ сахар и перетрите начинку.
3. Каждый блинчик смажьте начинкой и сверните в рулет.
7. Блины с брынзой и зеленью
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Брынзу натрите на крупной терке, зелень мелко нарежьте.
2. Смешайте брынзу с зеленью и укладывайте на блинчики.
8. Блинчики с тыквой и мягким сыром
Ингредиенты:
Как приготовить:
1. Нарежьте сырую тыкву небольшими кубиками, выложите на сковороду и обжарьте на оливковом масле на медленном огне до золотистого цвета.
2. Добавьте овощной бульон и тушите тыкву 10 минут или чуть дольше, пока она не станет мягкой. Слейте лишнюю жидкость.
3. Добавьте к тыкве мелко порубленную зелень и сыр.
9. Сырная начинка с цветной капустой
Ингредиенты:
Готовим:
1. Сливки нагрейте на медленном огне. Постоянно помешивая, добавьте натёртый сыр и соль. Продолжайте размешивать, пока сыры не растворятся, а соус не загустеет. Снимите с огня.
2. Цветную капусту отварите в кипящей воде в течение 5 минут, откиньте на дуршлаг.
3. На блины выложите немного брокколи и залейте сырным соусом.
10. Творожно-сливочная
Ингредиенты
Приготовление
1. Творог смешайте с молоком. Посолите, поперчите и добавьте зелень.
2. Сливки взбейте и аккуратно введите в творожную массу.
11. Творожная с изюмом
Ингредиенты:
Как приготовить:
1. Творог протрите через сито или пробейте мощным блендером, добавьте сметану.
2. Тщательно перемешайте до однородности. Добавьте сахар, ваниль и изюм, снова перемешайте.
3. Подержите 1,5–2 часа в холодильнике.
4. Наполните блинчики начинкой и сверните конвертиками. Можно дополнительно обжарить на чливочном масле.
12. Начинка для блинов со свеклой и орехами
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Свеклу запеките в мундире в фольге при 200 ºС в течение часа.
2. Остудите, почистите и натрите на тёрке. Отожмите сок и добавьте к свекле измельченные чеснок и орехи.
3. Посолите и поперчите. Каждый блин смазывайте сначала сливочным сыром, а затем свекольной массой.
13. Кабачковая начинка
Ингредиенты:
Как приготовить:
1. Кабачки почистите и натрите на крупной тёрке.
2. Лук нашинкуйте. Сыр натрите на средней тёрке.
3. Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности.
4. Добавьте к луку кабачки, посолите, поперчите и жарьте на небольшом огне.
5. Затем добавьте сыр и обжаривайте овощи, пока сыр не растает. Получившейся начинкой наполните блины.
14. Начинка с болгарским перцем
Ингредиенты:
Готовим:
1. Перцы помойте, удалите семена и нарежьте тонкими полосками.
2. Лук и чеснок мелко нашинкуйте.
3. На оливковом масле обжаривайте лук в течение 5 минут. Затем добавьте к нему перец и посолите.
4. Томите овощи под крышкой на среднем огне 15 минут.
5. Помидоры разомните вилкой и вместе с соком добавьте в сковороду.
6. Снова тушите под крышкой 15 минут. В конце добавьте чеснок и молотый перец.
7. Каждый блин посыпьте тёртым сыром, а сверху выложите приготовленную начинку.
8. Блины сверните рулетами и уложите в форму для запекания, после чего отправьте в разогретую до 200 ºС духовку на 15 минут. Перед подачей посыпьте измельчённой петрушкой.
15. Ореховая начинка для блинов
Ингредиенты
Приготовление
1. В сотейнике смешайте молоко, орехи и муку и поставьте его на средний огонь. Варите, пока масса не загустеет.
2. Снимите с огня, остудите, добавьте размягчённое сливочное масло и взбейте смесь при помощи миксера.
3. Добавьте немного орехового сиропа и перемешайте.
16. Шоколадная начинка
Ингредиенты:
Как приготовить:
1. На водяной бане растопите шоколад, а в отдельной посуде — сливочное масло.
2. Введите масло в шоколад, постоянно помешивая. Добавьте сахарную пудру и перемешайте до однородности.
3. Намажьте блины получившейся шоколадной глазурью и положите ломтики свежих или консервированных фруктов.
17. Банановая начинка для блинов
Ингредиенты
Приготовление
1. Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром при помощи миксера.
2. Бананы разомните вилкой и добавьте лимонный сока. Перемешайте.
3. Добавьте пюре к маслу с сахаром и снова взбейте.