можно ли пожарить баклажаны для рулетиков заранее
Сколько нужно обжаривать баклажаны для рулетиков?
Сколько по времени нужно обжаривать баклажаны для рулетиков и на каком огне, чтобы баклажаны не были как квашня или не сгорели?
Чтобы баклажаны были аппетитными не только на вид, но и на вкус, их желательно брать молодыми плодами, без грубых семян внутри. Также они должны быть маленького или среднего размера. Большие плоды подходят больше для тушения или консервации. Огонь для приготовления рулетиков должен быть чуть меньше среднего, но при этом обжариваться по времени примерно по две минуты с каждой стороны. Чтобы баклажаны не превратились в квашу, не нужно много лить растительного масла на сковородку, достаточно примерно одной столовой ложки, а потом во время обжаривания немного его доливать, чтобы сковородка не была сухой. Иначе баклажаны просто сгорят, и будут иметь неприятный горелый привкус. Предлагаю приготовить Вам баклажанные рулетики с начинкой из плавленого сыра с овощами.
Баклажаны моем, срезаем у них оба кончика. Потом разрезаем их вдоль на тонкие ломтики, чем тоньше ломтик, тем лучше. Примерно на 10 минут складываем ломтики в глубокую миску и посыпаем их солью, аккуратно перемешиваем руками. Потом сливаем выделившийся сок и начинаем обжаривать баклажаны. Мука при этом не понадобится. На сковородку наливаем растительное масло, как только оно достаточно накалится, выкладываем ломтики баклажана. Но жариться они должны свободно и не налезать друг на друга. Каждый ломтик обжариваем до появления румянца, огонь для этого нужен средний, но при этом баклажаны не должны гореть. После обжаривания складываем ломтики на большое блюдо, но не складываем их горкой.
Пока баклажана остывают, начинаем подготавливать начинку. В майонез выдавливаем очищенный чеснок и молотый перец, перемешиваем. Потом очищаем сладкий перец, нарезаем его длинной соломкой. Похожими продольными ломтиками режем и помытый помидор. Лук ополаскиваем и сушим на полотенце. Плавленый сыр режем толстой соломкой.
Когда жареные баклажаны остынут, на каждый ломтик с одной стороны намазываем майонезом, потом на кончик выкладываем ломтик сладкого перца, помидора и плавленого сыра. Также стоит положить и одно перо зеленого лука. Далее сворачиваем ломтик рулетом и скрепляем зубочисткой. Все, закуска готова!
Рулеты из баклажанов
Рулеты из баклажанов очень вкусная закуска. Их удобно подавать на праздничный стол, так как можно приготовить заранее и от этого вкус только улучшится. Можно брать с собой на пикник, а можно есть в качестве гарнира к мясному блюду. Начинки для рулетиков из баклажанов можно использовать разные. Куриное мясо, колбасу, красную рыбу, помидоры.
Все, что душа пожелает, пока вы готовите блюдо. Я хочу с вами поделиться рецептом с ароматной и пикантной начинкой из сыра и овощей.
Рецепт приготовления рулетов из баклажанов:
Баклажаны нарезать вдоль полосками толщиной 3-4 мм, посолить, сложить в миску на 15-20 минут, чтоб пустили сок, и ушла горечь. После этого баклажаны хорошо отжать и вытереть насухо бумажным кухонным полотенцем.
В разогретую сковороду налить масло и обжарить баклажаны с двух сторон до готовности. Остудить.
Тем временем приготовим начинку.
Чеснок и грецкие орехи измельчить. Морковь очистить и натереть на терке. Сыр натереть на терке. Сложить ингредиенты в тарелку и заправить майонезом. Начинка должна получиться густой.
На каждый кусочек баклажана выложить начинку по всей длине и свернуть рулетом.
Вкусные рулеты из баклажанов готовы!
Если рецепт приготовления рулетиков из баклажан пришелся Вам по душе — поделитесь рецептом этого блюда со своими друзьями. Приятного аппетита!
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Метки
—
—Стена
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Рулетики из баклажан.
Отличная закуска – рулетики из баклажанов с сыром и чесноком. Ее можно приготовить за несколько часов до прихода гостей, а можно и за сутки. Остается она на следующий день в том же первозданном виде. Вкус – неизменный.
В качестве начинки может выступать чернослив с орешками, корейская морковка с чесноком, ветчина с помидорами, слегка подсоленный творог с рубленой зеленью. Любые рулетики с начинкой очень вкусны! Количество растительного масла указано приблизительно, так как баклажан сильно впитывает масло, и понять, сколько конкретно нужно масла, сложно.
Ингредиенты
Баклажан большой – 2 шт
Вода для вымачивания – 2 литра
Соль – 1 столовая ложка
Растительное масло для жарки – примерно 100 мл
Сыр – 250 г
Чеснок – 2 – 3 зубчика (или по вкусу)
Петрушка – несколько веточек
Майонез – 4 – 6 столовых ложек
Рецепт приготовления рулетиков из баклажанов с сыром и чесноком
Баклажаны помыть, обсушить, отрезать хвостики, нарезать тонкими ломтиками толщиной с полпальца (легче это сделать хорошо наточенным ножом 🙂 ). В большую кастрюлю налить воду, растворить в ней 1 столовую ложку соли и опустить в нее баклажаны. На баклажаны выложить плоскую тарелочку с грузом. Оставить овощи вымачиваться (этот процесс обязателен, для того чтобы вышла горечь из баклажан). Примерное время вымачивания 30 минут, можно и больше.
Теперь приготовить начинку.
250 г сыра натереть на мелкой терке. 2 – 3 зубчика чеснока почистить, выдавить через чеснокодавку (или натереть на меленькой терке). Листья петрушки помыть, мелко нарезать. Все смешать, заправить 4 – 6 ложками майонеза. Хорошенько перемешать.
На разделочную доску выложить жареный ломтик баклажана. Смазать его по всей поверхности сырной начинкой. Завернуть баклажан рулетиком, начиная с узкого конца. Рулеты из баклажан выложить на плоскую тарелку. Украсить зеленью. Баклажановые рулетики с сыром и чесноком готовы! Можно подавать к столу.
Рулетики из баклажана готовятся быстро, выглядят потрясающе и получаются очень вкусными.
Рулетики из баклажанов можно готовить на гриле /
1. Рулетики из баклажанов с сырной начинкой
Приготовление: Раздавить и измельчить чеснок. Соединить чеснок и сливочный сыр. Измельчить зелень и добавить ее к сыру, перемешать. Если начинка получилась очень густой, можно добавить в нее немного сливок.
Нарезать баклажан пластинами, посолить и оставить на 10 минут. Обжарить ломтики баклажана на смазанной растительном масле сковороде до золотистого цвета.
Намазать ломтики баклажана сырным кремом. Помидор нарезать небольшими брусочками, лук — крупными кусочками. Выложить кусочки помидора и лука на баклажан, добавить зелень и свернуть рулетики.
2. Рулетики из баклажанов с грецкими орехами
Приготовление: Баклажаны нарезать вдоль тонкими пластинами толщиной 3-5 мм, посолить и оставить на 10 минут. Затем отжать, промыть и обсушить. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить баклажаны с двух сторон до золотистой корочки. Обжаренные пластины баклажанов выложить на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков масла.
Теперь приготовить начинку. Для этого грецкие орехи измельчить с помощью блендера или кухонного комбайна и смешать с пропущенным через пресс чесноком. Если ты используешь помидор, то нарежь его мелко и добавь к начинке.
На каждую пластину баклажана выложить по одной неполной чайной ложке начинки и свернуть ее в рулетик. Готовые рулетики выложить на блюдо и украсить зеленью.
3. Рулетики из баклажанов и курицы
Приготовление: Баклажаны вымыть, срезать концы и нарезать тонкими полосками. Посыпать солью и оставить на 5 минут. Обжарить баклажаны порциями в разогретом оливковом масле и выложить на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.
Куриную грудку вымыть, обсушить, нарезать тонкими кусочками. Посолить, поперчить и выложить на баклажаны. Свернуть рулетиками и сколоть деревянными зубочистками.
Выложить рулетики в сковороду, где жарились баклажаны, и обжаривать со всех сторон 10 минут. поставить в теплое место. Базилик вымыть, обсушить, оторвать листики от стеблей, нарезать полосками.
Помидоры вымыть, разрезать каждый на 4 части, удаляя основание плодоножки и семена. Мякоть нарезать полосками и слегка потушить в сливочном масле. Добавить базилик, посолить, поперчить и выложить на тарелки вместе с рулетиками.
4. Рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком
Приготовление: Очистить баклажаны и нарезать вдоль ломтиками по 0,5-2 см. Положить в соленую воду и оставить на полчаса. У укропа удалить толстые стебли, зелень измельчить. Помидоры нарезать тонкими ломтиками. Яйцо слегка взбить вилкой.
Чеснок нарезать как можно мельче, смешать с укропом и немного посолить. Баклажаны обсушить, обмакнуть в яйцо. Обжарить с двух сторон до золотисто-коричневого оттенка. На каждый ломтик баклажана положить кусочек помидора,чайную ложку укропа с чесноком и завернуть в рулетик. Готовые рулетики накрыть пищевой пленкой и дать полежать в холодильнике минимум час.
5. Рулетики из баклажанов с помидорами и сыром
Приготовление: Духовку разогреть до 200 градусов. Баклажаны вымыть, очистить, нарезать вдоль ломтиками толщиной 1 см. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Баклажаны выложить на противень, сбрызнуть маслом, слегка посолить. Запекать в духовке 8–10 минут. Тем временем помидоры вымыть, очистить от кожицы, удалить семена. Мякоть нарезать маленькими кубиками.
Зеленый лук вымыть, нарезать тонкими колечками. Чеснок очистить и порубить. Хлеб слегка подрумянить в духовке, раскрошить. Хлеб, базилик, чеснок, пармезан и лимонный сок пюрировать миксером в однородную массу. Смешать с помидорами и луком, посолить, поперчить. Обжаренные ломтики баклажанов смазать сырной начинкой, свернуть в рулетики, закрепить шпажками. При подаче можно посыпать свежей зеленью.
Баклажаны промыть, отрезать чашелистики. Овощерезкой срезать кожицу с двух противоположных сторон. Нарезать баклажаны на ломтики не толще 7 мм. Уложить подготовленные ломтики баклажанов на плоскую тарелку слоями, пересыпая каждый слой солью. Накрыть баклажаны второй плоской тарелкой и поставить небольшой груз. Оставить минут на 15, после чего слить выделившийся сок, сполоснуть баклажаны и обсушить бумажной салфеткой.
Займемся начинкой. Для этого сыр натереть на мелкой терке. Зелень мелко порезать. Смешать майонез с измельченным чесноком.
Каждый ломтик смазать растительным маслом (для этого удобно использовать кисточку) и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Переложить на бумажную салфетку, чтобы впитался излишек масла. Оставить баклажаны остывать.
Каждый ломтик смазать майонезом, посыпать сыром и зеленью, оставляя свободным кончик ломтика баклажана.
Свернуть рулетиком и уложить на тарелку (зубочистки не понадобятся, т.к. ломтик довольно тонкий, не будет разворачиваться). Оставить на 30-40 минут, чтобы рулетики пропитались, после чего можно съесть.
Готовим рулетики с чесноком из баклажанов
Стоит отметить, что приведенные ниже рецепты совершенно не сложные, а готовить блюда по ним можно из вполне доступных продуктов. Позаботьтесь о том, чтобы в вашем холодильнике оказались следующие овощи и зелень:
2 среднего размера баклажана;
2 больших помидора;
несколько зубцов чеснока;
2 ст. л. майонеза;
зелень петрушки и укропа;
перец, соль;
масло растительное, лучше базарное, так как в нем сохраняется его естественный вкус, что придает готовому блюду особое звучание.
Обмыть все необходимые для приготовления нашего блюда овощи и зелень. Главный ингредиент – баклажаны следует аккуратно нарезать тончайшими полосками вдоль роста. Идеально, если они будут около 5 мм толщиной. Для того чтобы избавиться от горечи, следует пластинки из синих подсолить. После того как пройдет около получаса синие обмыть и производить их обжаривание на растительном масле до момента образования корочки. С целью избавления от излишнего жира, готовые баклажаны следует аккуратно переложить с финале обжаривания на бумажную салфетку.
Чеснок протереть, а зелень измельчить, перемешать с майонезом. Верх баклажанных пластинок смазать смесью чесночно-майонезной и завернуть рулетиками.
Томаты нарезать также пластинками, которые нужно выложить на праздничное блюдо, поверх них – рулеты баклажанные с чесночной начинкой.
Орехи как начинка для баклажанных рулетиков
Чтобы приготовить необычное для зимней поры блюдо понадобится:
2 больших баклажана, если нет больших – три средних;
полстакана грецких орешков, предварительно слегка обжаренных;
хмели-сунели;
1 луковицу;
3 зубчика чеснока;
немного растительного масла для обжаривания;
зелень кинзы и петрушки;
¼ ч. ложки 9% уксуса;
перец, соль.
Вдоль роста овоща прорезать баклажаны на тончайшие полоски, слегка подсолить, чтобы избавиться от не нужной для данного блюда горечи. По истечении получаса промыть и производить обжаривание, используя растительное масло. По завершении прожаривания пластинки перекладываются в салфетку в самом завершении обжаривания для того чтобы она впитала в себя излишки жира.
На сковороде прожарить лук. Чеснок протереть или продавить через чесночницу. Измельчить свежую зелень. Объединить в одной посуде зелень, лук, орешки с чесноком, влить немного уксуса, подсыпать перец с солью и хмели-сунели. Воспользовавшись блендером перемолоть все в пюре. Промазать тонкие обжаренные пластины и закрутить в рулетики.
К стати, это блюдо всегда очень нравится не только взрослым,а и детям. Поэтому вы можете смело увеличивать количество приготовленных рулетиков с учетом количества приглашенных.
Готовим рулетики с помидорами из баклажанов
Приготовить блюдо по этому рецепту можно, имея в распоряжении:
по 2 шт. баклажанов и помидоров;
немного горчицы и майонеза;
укроп и петрушку – по 1 пучку;
соль и перец.
Чистые баклажаны пластинками нарезатьи присолить, оставить просаливаться около получаса. Соль поглощает лишнюю горечь. После этого можно обжаривать нарезанные на пластинки овощи до корочки. Избавиться от жира поможет обычная салфетка, на которую по завершению обжаривания следует выложить готовые пластики из баклажанов.
Пропустить очищенный чеснок сквозь чесночницу, нарезать мелко зелень, объединить. К ним добавить майонез и горчицу, соль с перцем. Нарезать полукольцами помидоры. Каждую баклажановую полосу промазать подготовленной ранее чесночно-горчичной начинкой, сформировать в форме рулета. Переложить каждый рулетик в блюдо, усыпать листьями зелени.
Впереди череда праздничных дней, поэтому любая хозяйка должна заранее подготовить праздничное меню. Сегодня сделать это удивительно легко. Просто зайдите на наш сайт в раздел «К столу» и выберете то, что вам приглянется.
Рулетики из баклажанов с морковью
Для данного блюда понадобится:
3 свежих баклажана;
250 г приготовленной по-корейски моркови;
3 чесночных зубца;
стакан майонеза;
масло растительное;
салатные листья.
Чеснок пропустить на чесночнице, добавить его в майонез. Каждую обжаренную пластинку смазать образовавшейся смесью, выложить немного перышек морковки и позаворачивать в рулеты. Украшается это вкусное и по-настоящему летнее блюдо зеленью и корейской морковкой.
Рулетики из баклажанов с брынзой
Чтобы самостоятельно приготовить вкусные рулетики с брынзой, нужно, прежде всего, убедиться в том, что в вашем распоряжении есть следующие продукты:
2 свежих баклажана;
кусочек брынзы весом около 100 г;
несколько зубцов чеснока;
кедровые орехи – 50 г;
масло растительное;
розмарин – 1 веточка;
соль.
Брынза должна быть размята при помощи вилки, добавить к ней мелко нарезанный розмарин, обжаренные немного кедровые орехи, чеснок и брынзу. Смазать верх пластинок начинкой, после этого каждую из них свернуть рулетиком.
Мы уверены, что выбор блюд к праздничному столу вы сделаете без особых раздумий, ведь все блюда, которые предлагаются на нашем сайте достойны самого масштабного и продолжительного веселья.
Рулетики из баклажанов с фаршем
Нужно приобрести следующие продукты для приготовления этого вкусного блюда:
200 г любого фарша;
3 баклажана;
маслины без косточки – 10-12 шт.;
твердый сыр 50 г, который необходимо перетереть на терке;
рис – 50 г;
кинза;
бальзамический уксус – 1 ст. л.;
20 г томатной пасты;
250 мл вина белого сухого;
лук репчатый и зеленый;
перец, соль.
Подготовить для промазывания начинкой баклажановые пластинки, которые следует нарезать толщиной около 5 мм, посыпать солью, обмыть через 30 минут. Обжарить на масле до появления аппетитной корочки. Избавиться от излишнего масла, сложив пластинки на салфетку.
Отварить рис, дать ему остыть, добавить его в фарш, измельчить лук репчатый лук, соединить с маслинами, измельченной кинзой и сыром с чесноком, продавленным через чесночницу. Всыпать, если нужно, соль и перец. Обжаренные пластинки промазать смесью, закрепить при помощи зубочисток. Переложить рулеты в противень. Уксус, 100 мл воды, пасту томатную смешать и залить этим рулетики. Отправить все в духовку на 40 минут. В процессе запекания подлить вино.
Преимуществом наших блюд является простота их приготовления, причем, с использованием достаточно простых и доступных продуктов. Каждый из приглашенных на тот или иной праздник будет несказанно рад тому, что смог оценить ваши кулинарные способности. Ведь готовя блюда по новым рецептам вы совершенствуете свое мастерство.
Их можно приготовить из таких продуктов:баклажаны – 3 шт.;
ветчина и шампиньоны по 200 г;
250 мл сметаны;
кунжут – 3 ст. л.;
петрушка, укроп – по 1 пучку;
растительное масло;
мука;
соль.
Воспользовавшись ножом, нарезать баклажанные пластинки, просолить их, через полчаса промыть, до корочки обжаривать на растительном масле. Избавиться от жира, которого, как правило, после обжаривания слишком много можно, выложив практически готовое блюдо на салфетку.
Рубрики: | Рецепты закуски. |
Метки: кулинария
Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю
Как правильно пожарить баклажаны на сковороде, рекомендации повара
Баклажаны – отличный овощ, из которого можно приготовить множество разнообразных блюд. Дело в том, что баклажаны, благодаря своей особенности впитывать аромат сочетающихся с ними продуктов, являются прекрасным дополнением огромного количества кушаний. Однако в любом случае, перед готовкой синенькие требуют предварительной термической обработки, как правило, обжарки. И эту тему стоит обсудить.
Хитрости при подготовке баклажанов к обжарке
Баклажаны достаточно непростой овощ. Молоденькие синенькие плоды, конечно можно просто порезать и пожарить. А вот те, которые уже успели немного подрасти, требуют предварительной обработки. Дело в том, что кожица у них достаточно плотная, а мякоть может слегка горчит. Но, к счастью, от обеих этих неприятностей овощ легко избавить.
Можно баклажаны тщательно промыть и избавить от синей шкурки. Если любите данный овощ кушать с кожурой, нарежьте его на ломтики и посыпьте солью, затем подождите 5-10 минут, когда мякоть даст сок, промойте прохладной водой и просушите полотенцем. После этого овощи надо порезать. Каким образом? Всё зависит от блюда, которое в итоге будет готовиться. Это могут быть кружочки, брусочки, кубики или тонкие полосочки.
Далее знающие повара рекомендуют осуществить ещё один подготовительный этап. Баклажаны при жарке легко впитывают масло в больших количествах. В итоге блюда получаются калорийными. Если же масла на сковороде недостаточно, то овощи просто подгорают.
Решить данную проблему легко. Для этого в уже промытые от соли баклажаны следует добавить желаемое количество масла и перемешать, чтобы все кусочки им смазались. После этого можно отправлять овощи на сухую сковородку – они не подгорят, и при этом не будут плавать в жире.
Простейший способ жарки баклажанов на сковороде
Самый распространённый способ жарки баклажанов на сковороде предполагает использование простого, но очень вкусного соуса на основе чеснока и майонеза. Однако можно обойтись и без него. Просто жареные синенькие и так вкусны. Для такого блюда синенькие лучше порезать кружочками и подготовить так, как было рассказано выше. Кружочки не должны быть очень толстыми, но и тоненькими их делать не стоит. Оптимальной считается толщина в один-полтора сантиметра.
В сковороде разогреть растительное масло и выложить обваленные в муке кружочки баклажанов. Обжаривать овощи нужно с двух сторон до золотистости. Обычно на среднем огне на это уходит 5-7 минут.
Пока баклажаны обжариваются нужно приготовить соус. Для этого следует просто смешать несколько ложек майонеза с раздавленным в прессе чесноком. При желании в чесночный соус можно добавить мелко порубленный укроп. Если по каким-то причинам майонез в блюдах не приветствуется, то его можно заменить сметаной. В таком случае соус можно немного подсолить или добавить в него по вкусу соевый соус. Количество майонеза и чеснока для соуса, напрямую зависит от количества баклажанов. Рекомендуемые пропорции: 1 зубчик чеснока на 2 столовые ложки майонеза.
Готовые синенькие надо выложить на тарелку слоями по 4 кружочка в каждом. Каждый слой следует промазать соусом. Подавать блюдо можно сразу после того, как будут обжарены все баклажанные кругляши.
Способ жарки баклажанов на сковороде в панировке или кляре
В случае с баклажанами понятия «панировка» и «кляр» идут, так сказать, рука об руку. Разумеется, можно просто обвалять порезанные кружочками овощи в муке или в сухарях и зажарить в масле. Получится вполне съедобно. Однако все опытные кулинары рекомендуют делать несколько иначе.
Для начала надо немного взбить 1-2 яйца. Затем подготовленные кружки баклажанов следует слегка посолить и поперчить, обмакнуть в яичную смесь, а уже после этого обвалять в панировке. Жарить овощ в этом случае надо с обеих сторон до получения золотистого оттенка. Кстати, обвалять овощи можно не только в сухарях или муке, но и в крахмале. Тогда они приобретут вкусную, хрустящую корочку.
Шеф-повара некоторых престижных заведений общепита предлагают для жарки в кляре ещё один способ. Яйца аккуратно разбить в миску и отделить белки от желтков. Последние можно использовать для приготовления других блюд, а к белкам следует добавить муку, соль, и желаемые специи. Все ингредиенты взбить венчиком до получения более-менее однородной массы. В неё следует обмакнуть подготовленные кружки баклажанов и готовить их в разогретом масле на сковороде примерно по 7 минут с каждой стороны.
Жарка порезанных кубиками баклажанов на сковороде
Баклажаны, порезанные в виде кубиков и обжаренные на сковороде, можно использовать как ингредиент к самым разнообразным блюдам, так и в качестве самостоятельного гарнира. Приготовить овощи подобным способом тоже просто.
В разогретом на сковороде масле обжарить мелко порубленные зубчики чеснока (1-2 шт.).
Порезанные кубиками и подготовленные вышеописанным способом баклажаны выложить на сковороду с «чесночным» растительным маслом и обжарить на сковороде от семи до десяти минут на среднем огне, время от времени помешивая.
Готовые овощи выложить в дуршлаг или сито, чтобы стёк лишний жир, а потом переложить в тарелку и посыпать мелко порубленной зеленью укропа или петрушки.
Как пожарить баклажаны на сковороде для рулетиков
Одним из самых популярных блюд из баклажанов являются рулетики. Это блюдо уже можно считать интернациональным. Многие народы объявляют его частью своей национальной кухни, поскольку готовят баклажанные рулетики и в Индии, и в Грузии, и в Украине, и в Болгарии, и даже во Франции.
Каких-то особенностей в подготовке баклажанов для рулетиков нет. Единственное отличие – способ нарезки. Для этого блюда овощи надо резать вдоль тонкими пластинками. Оптимальной толщиной считается 7-10 мм, но если получились чуть толще, то ничего страшного.
Дальше всё просто: баклажаны обжарить в разогретом масле с обеих сторон на разогретой сковороде. Время приготовление: 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне. Готовые овощи обязательно надо выложить в дуршлаг, чтобы стекло масло. После этого можно начинать крутить рулеты.
В качестве начинки можно использовать самые разнообразные смеси. Однако классикой считается «паста» из тертого плавленого сыра, варёного яйца, раздавленного чеснока, рубленой зелени и майонеза. Смесь надо нанести тонким слоем на поджаренную пластинку баклажана, положить с края небольшой кусочек помидора и свернуть в рулетик.
Как пожарить на сковороде замороженные баклажаны
Купить свежие баклажаны в наше время можно в любое время года. Однако многие хозяйки, выращивающие эти овощи на своих огородах, предпочитают собранный урожай резать и замораживать. Да и в супермаркетах можно купить уже порезанные замороженные овощи. И это тоже хорошо, поскольку стоит такой полуфабрикат в большинстве случаев несколько меньше, чем свежий аналог.
Готовить замороженные баклажаны на сковороде не менее просто, чем свежие. Овощи надо вынуть из морозилки, присыпать солью и оставить размораживаться при комнатной температуре. Кстати, доставать надо такое количество «синеньких», которое потребуется для приготовления блюда. Повторной заморозки баклажаны не перенесут.
Когда овощи разморозятся, их следует промыть холодной водой, дать стечь остаткам жидкости и приступать к жарке. Готовят синенькие на сковороде в разогретом масле. Кружочки овощей можно зажарить на сковороде в кляре, в течение 5-7 минут с каждой стороны, а овощи порезанные кубиками – минут 7-10, до золотистого оттенка.
Кстати данный овощ прекрасно сочетаются с картошкой. Чтобы приготовить такое блюдо нужно параллельно с «синенькими» на отдельной сковороде поджарить картошку с мелко порезанным луком. Когда баклажаны будут готовы, соединить их с картошкой, добавить порубленный чеснок и прикрыть крышкой. Готовить, периодически помешивая до полной готовности картофеля. Получится вкусное и ароматное блюдо!
Рецепт «Жареные на сковороде баклажаны с мясом»
Очень интересный и, главное, вкусный вариант жареных баклажанов можно сделать с мясным фаршем. Блюдо замечательно ещё и тем, что очень быстро готовится. Для него понадобятся следующие продукты:
Баклажаны порезать кружочками толщиной 5-7 мм и подготовить описанным выше способом. В блендере измельчить лук и чеснок и добавить в мясной фарш. Туда же разбить одно яйцо и тщательно перемешать мясной ингредиент. В мисочку разбить оставшиеся яйца, добавить пару столовых ложек крахмала и столько же соевого соуса, а также молотый перец. Массу как следует взбить.
На кружочек баклажана положить ложку подготовленного фарша и прикрыть вторым кружочком синего овоща. Полученную конструкцию обмакнуть в кляр и обжарить на сковороде в большом количестве разогретого растительного масла. Время обжарки на сковороде 4-5 минут с каждой стороны. Готовые синенькие с мясом выложить на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло, а затем подавать к столу. Кстати, к таким баклажанными «гамбургерами» отлично подойдёт соус, приготовленный из смеси майонеза, смешанного с аджикой или соевым соусом.
Приятного аппетита!