можно ли овощи мариновать вместе с мясом
Рецепты: Тушенное мясо (предварительно замаринованное)
Дочка не может без мяса, поэтому дома готовлю ей его сейчас тушеным, но с предварительным маринованием.
Берем любое мясо, которое хотите. Примерно буду говорить пропорции исходя из мяса где-то около 1 кг. (плюс/минус там небольшой).
• Мясо режем небольшими кусочками и промываем, воду как бы через дуршлаг отжимаем с него.
• На эту порцию мяса берем большую луковицу (можно сказать даже очень большую) или несколько средних. Режем ее тонкими полукольцами и бросаем к кастрюлю (любую емкость в которой маринуете мясо).
• Туда насыпаем большую горсть мелко рубленного свежего укропа или сушеного.
• Следом режем тонкими полукольцами 3-5 среднего размера помидоры черри (обычные тоже можно, но черри вкуснее получается).
• Туда же мелко крошим (не давим, а режем ножом) 1-2 средних зубчика чеснока.
• Все эти овощи перемешиваем с небольшим количеством растительного масла. Его нужно столько, чтобы хорошо перемешать в нем все порезанное.
• Кидаем туда нарезанное мясо и чуть-чуть совсем солим и тщательно перемешиваем, слегка как бы отжимая все это вместе в ладошках.
P.S. Вместо соли можно кинуть любые свои любимые специи, у меня просто для маленькой дочки, поэтому специи почти полностью исключены.
P.S.(2) Именно такой маринад можно в том числе использовать и для маринования шашлыка для детей и для себя в том числе.
• Оставляем мясо мариноваться на 1,5-2 часа (курицу и индейку можно мариновать 1-1,5 часа).
И уже потом без промывки и прочего, добавляем в мясо воды (если как я готовите для детей, и кроме чуток соли ничего не клали, можно совсем чуть-чуть не острых специй кинуть в этот момент), чтобы все было покрыто на 1-1,5 сантиметра и ставим на огонь, даем закипеть и оставляем на 1 час на таком огне, чтобы это все тихо кипело. После смотрим кол-во воды, и если надо, добавляем кипятка ровно столько, чтобы все мясо было покрыто водой и даем закипеть и оставляем на самом тихом огне еще на 2-3 часа (курицу и индейку можно только еще на 1 час оставить).
В итоге выходит очень нежное и тающее мясо (даже если до этого оно было жестковатым и с жилами и прочее), которое можно есть как самостоятельное блюдо, так и с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Рецепты Маринованная свинина с овощами
Свинина, маринованная в мандаринах
Свинину нарезаем на кусочки толщиной 1 см, отбиваем. Кладем в миску
Режем мандарин небольшими кубиками
Добавляем к мясу мандарин, столовую ложку яблочного уксуса, солим, перчим. Перемешиваем и оставляем мариноваться минимум на час, лучше на 3-4.
Свинина, запеченная с овощами
Свинина+чеснок+горчи ца+оливковое масло+соль+перец=пер емешать
Оставить мариноваться не менее часа (я поставила в холодильник на ночь).
Картошку почистить, порезать на части, слегка присолить.
Форму для запекания (огнеупорную) смазать растительным маслом.
Выложить картошку, мясо, помидоры, лук.
Свинина с овощами, тушенная в сливках
Свинину нарезаем кубиками. Разогреваем сковороду, смазанную предварительно маслом и выкладываем на нее мясо. Добавляем соль, специи и жарим в течение 15 минут.
Маринованная свинина, приготовленная на гриле
Соединяем чеснок, соль, перец в миске, разомнём. Добавляем лимонный сок, травы и масло. Достоинство этого маринада – свежесть, так что используйте его в течение 1–2 часов после приготовления.
Этот маринад отлично подходит к птице, морепродуктам, телятине, свинине, баранине и овощам. Чем больше куски, тем дольше их надо мариновать.
Моё мясо мариновалось 3 часа.
Жареный рис со свининой и овощами
Первым делом нужно отварить рис до полуготовности. Я использую рис в пакетиках, что очень удобно.
Небольшими кусочками нарезаем свинину, заливаем ее соевым соусом, чтобы мясо было им полностью покрыто. Ставим в холодильник на 1 час.
На растительном масле обжариваем замаринованное мясо.
маринованная свинина с овощами
0,5кг.филе свинины,100г.майонеза,1зелёный и 1красный болгарский перец,200г.цветной капусты,1стакан мясного бульона,смесь специй для мяса,соль по вкусу.
Филе свинины промыть и обсушить на салфетке,натереть специями и солью и оставить на 5часов в холодном месте.Выложить филе в сковороду и залить бульоном.Потушить свинину на слабом огне в течение 20мин.,затем добавить очищенный и порезанный болгарский перец,разделённую на соцветия цветную капусту и тушить ещё10мин.Филе свинины с овощами залить мацонезом,уменьш.
Свинина с рисом и овощами
Рис отварим в подсоленной кипящей воде до готовности.
Мясо обжариваем на сливочном масле, до появления румяной корочки.
Добавляем порезанные лук и морковку, доливаем 2-3 ст.л. воды и тушим под крышкой, примерно 15 минут.
Шашлык из свинины с яблоком и овощами
Свинину нарезать небольшими кусочками.
Лук-порей нарезать кольцами. Чеснок мелко порубить.
Влить соевый соус и поперчить. Посолить.
Поставить свинину в холодильник мариноваться на 2 часа, можно и дольше.
У меня баклажан крупный, поэтому его нарезала на четвертинки.
Свинина, запечённая с овощами в мультиварке
Свинину вымыть, обсушит и нарезать соломкой.
Положить свинину в глубокую миску, залить соевым соусом, смешанным с перцем, имбирём и молотым чесноком. Оставить мариноваться на 30 минут.
Болгарский перец нарезать соломкой.
Затем нарезать соломкой картофель.
Нарезать лук полукольцами.
Роллы из свинины с овощами
1. Обрежьте мясные стейки от жирных прослоек.
2. Приправьте свинину бальзамическим уксусом и черным перцем по вкусу. Оставьте мясо мариноваться на 30 минут.
3. Нарежьте болгарский перец, цуккини, лук-шалот, морковь и лук соломкой, чеснок измельчите.
Мини-шашлычок из куриных сердечек и свинины с овощами, маринованный в кисло-сладком маринаде
Масло оливковое — 2ст.л.
Перец черный молотый — 1ч.л.
Прованские травы — 2ч.л.
Чеснок молотый — 1ч.л.
Сердечки куриные — 200г
Сердечки промыть, свинину нарезать кусочками, чуть больше сердечек, томаты — пополам, кабачок — кусочками;
Нанизать всё плотно на шпажки попеременно — край с обоих сторон должен быть из свинины;
Приготовить маринад: в воду добавить все ингредиенты и хорошо перемешать;.
Яичная лапша со свининой и овощами
Замаринуйте кусочки свинины в соевом соусе с добавлением своих любимых специй для маринада. Мясо отставьте на 10 минут.
Порежьте пекинскую капусту и зеленый лук, оставляя отдельно белые части. Так как они толще, чем их зеленая часть, готовиться они будут дольше. Чеснок нарежьте тонкими слайсами.
Маринованную свинину отправьте жариться на разогретую с маслом ск.
Свинина, запеченная с овощами
Мясо вымыть, обсушить, нарезать полосками, положить в глубокую миску, добавить перец, чеснок, майоран, залить соевым соусом, перемешать и оставить на 30 минут мариноваться.
Картофель и морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Болгарский перец и помидоры нарезать тонкими полукружиями.
Маринованная свинина с овощами и острым перцем
Замаринуйте мелко нарезанную свинину с 2–3 столовыми ложками соевого соуса, солью и кунжутным маслом и оставьте минимум на 0,5 часа в холодильнике.
Взбейте яйцо, добавьте к свинине и хорошо перемешайте.
Обваляйте кусочки свинины в кукурузной муке и стряхните излишки.
Разогрейте масло для фритюра в глубокой сковороде. Поджарьте свинину до золотистого цвета. Вын.
Свинина с овощами в сливочном соусе
Мясо нарезать на кусочки.
В мясо налить сок лимона, соевый соус. Поперчить и приправить травами, добавьте молотый имбирь и выдавленный через пресс чеснок. Перемешать и оставить мариноваться на пару часов.
Морковь помыть, почистить и нарезать соломкой. Лук порей нарезать полукольцами.
В сковороде нагреть масло и выложить замаринованное мясо тушить 10-15 минут по.
Маринованная свинина
1. Благодаря этому рецепту, вы узнаете, как сделать маринованную свинину удивительно аппетитной и очень сочной. Итак, для начала необходимо вымыть и просушить зелень. Петрушку, шалфей, розмарин и тмин нарезать как можно мельче.
Свинина, тушеная с овощами
Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать крупными кубиками. Посолить, посыпать паприкой и имбирем, сбрызнуть белым вином. Перемешать и оставить на 30–40 минут.
Картофель вымыть, очистить и каждый клубень разрезать на четвертинки. Лук очистить и нарезать полукольцами. Огурцы нарезать тонкой соломкой. В сковороде разогреть 2 столовые ложки раститель.
Грудинка, маринованная и запеченная с овощами
Свиную грудинку помыть и разрезать вдоль ребер. Смешать соевый соус, уорчестерский соус и специи для шашлыка (или свинины, в общем любимые). Окунуть грудинку в маринад на 15 минут. Добавить нарезанный кольцами лук и лимон, перемешать. Оставить на 15 минут. Нарезать соломкой сладкий перец и тоже добавить к мясу. Оставить еще минут на 10
Молодой картофель очист.
Свинина в соевом соусе с овощами
Свинину режем кусочками, примерно 4 х4 см, выкладываем ее в миску, заливаем соевым соусом, оставляем мариноваться на 10 минут.
Яблоки очищаем от сердцевины, режем крупными дольками. Морковь чистим, режем брусочками, длиной по 4 см.
Лук чистим, режем крупными лепестками.
Каждый из овощей обжариваем на максимальном огне в большом количестве масла отдельно друг от.
Чечевица со свининой и овощами
Подготовьте с вечера кусок свинины. Вымойте его, натрите смесью всех специй, солью, перцем. Брызните на мясо соком лайма и оставьте мариноваться в миске под гнетом в холодильнике всю ночь.
Шашлык из овощей, рецепты и секреты его приготовления
Шашлык – любимое блюдо огромного количества людей. Приготовить его можно не только из мяса, но и из овощей. Комбинирование ингредиентов может быть самым разным: кабачки, помидоры, баклажаны, картофель и не только.
Секреты удачного блюда
Как же замариновать и приготовить шашлык, чтобы он был верхом кулинарного искусства?
Во-первых, необходимо тщательно промыть все овощи. Баклажаны советуют на некоторое время замочить в холодной воде, чтобы убрать горечь.
Во-вторых, чтобы овощной шашлык не стал кашей, перед приготовлением его нельзя солить.
В-третьих, шашлык из овощей не обязательно мариновать. Ориентируйтесь на свои пожелания и вкусовые предпочтения.
В-четвертых, время приготовления строго не регламентировано. Единственное правило, овощи не следует готовить слишком долго. Оптимальное время – 5/10 минут.
В-пятых, для улучшения вкуса в овощной шашлык добавляют и другие продукты: сыр, сало и не только.
Как вкусно замариновать овощи
Шашлык из овощей маринуется многими способами. Каждый выбирает себе тот, который отвечает личным вкусовым предпочтениям.
На приготовление уйдет не больше 20 минут.
Калории на 100 грамм: 78.
Приготовление блюда выполняется следующим образом:
Рецепт 2
Для приготовления следующего рецепта маринада понадобятся такие продукты:
Время приготовления: 2-3 часа.
Калорийность на 100 грамм: 68 калорий.
Приготовление маринада выполняется в несколько этапов.
Этап 1 – моем, чистим и нарезаем овощи на пластины. Солим их и сбрызгиваем оливковым маслом. Жарим овощи с двух сторон на сковороде в определенном порядке: сначала перец, потом баклажаны.
Этап 2 – выкладываем овощи на тарелку и приступаем к созданию вкусного маринада.
Этап 3 – нарезаем крупными кубиками чеснок и обжариваем его на растительном масле 5 минут. Кладем в сковороду специи (перец, соль, «прованские травы», бальзамический уксус, лимонный сок и кориандр). Доводим смесь до кипения и заливаем ею продукты.
Этап 4 – ставим мариноваться в прохладном месте на 2 часа.
Рецепт 3
Рассмотрим еще один вариант маринада. Для его приготовления нам понадобится минимальное количество продуктов:
Время приготовления овощей в маринаде: 3 часа.
Калорийность на 100 граммов: 85 калорий.
Для приготовления овощей в маринаде необходимо:
Рецепт шашлыка и овощей на решетке
Шашлык на решетке – вкусное и полезное блюдо, которое понравится каждому члену семьи. Оно может стать отличной альтернативой мясному шашлыку или отличным дополнением к нему. Запекают шашлык из овощей разными способами. Одним из самых распространенных является запекание на решетке.
Потребуются такие ингредиенты:
Процесс приготовления длится от 3 до 5 часов.
Калорийность на 100 граммов: 127 калорий.
Готовить необходимо так:
Рецепт овощного шашлыка без маринования на шампурах
Вкусный овощной шашлык можно получить и без маринования. Он имеет огромное количество вариантов приготовления. При желании можно дополнить овощной шашлык кусочками любого мяса.
Потребуются следующие продукты:
На приготовление уйдет не больше 1,5 часов.
Количество калорий в 100 граммах: 80 калорий.
Готовить овощной шашлык можно на шампурах. Для этого сначала необходимо очистить лук и разрезать на три части баклажан, отрезав у него плодоножку.
Место срезов баклажана смазывается растительным маслом. Нанизывать овощи рекомендуется в таком порядке:
На представленное количество продуктов должно получиться три порции.
Нанизанные овощи необходимо промазать растительным маслом. Готовится блюдо не на горящем огне, а на тлеющих углях. После окончания маринования, перед подачей к столу, овощи рекомендуется сбрызнуть соком лимона.
Овощной шашлык с салом
Еще один способ, которым можно разнообразить овощной шашлык – добавить к нему кусочки сала. Такой вариант удивит гостей и разнообразит вкусные, но немного приевшиеся блюда.
Приготовьте такие продукты:
Время приготовления: 30-40 минут.
Калорийность блюда: 210 калорий на 100 граммов.
Для приготовления необходимо выполнить следующее:
Во-первых, промойте баклажаны и нарежьте их на дольки толщиной не больше 1,5 см. Посолить их.
Во-вторых, спустя 20 минут необходимо промокнуть баклажаны полотенцем из бумаги. За это время соль вытянет из овощей всю горечь.
В-третьих, разрежьте жир на квадратики размером с кусочки баклажана, начините ими овощи. Натрите получившиеся фаршированные кусочки зирой и перцем.
В-четвертых, необходимо нанизать овощи на шампур. Рекомендуется взять шампур треугольной формы. Она не позволит овощам соскользнуть.
Жарят блюдо на горячих углях до полного потемнения кожуры. Огонь, который может появиться от тающей кожуры, тушат водой.
Подавать блюдо необходимо горячим. Не помешает дополнить его армянским лавашем или зеленью.
Ассорти из мяса и овощей на мангале
Рецептов шашлыка огромное количество. Предлагаемый вариант понравится многим гурманам высокой скоростью приготовления и незабываемым вкусом.
Для маринада необходимо 2 ст. л. аджики, столько же растительного масла, соль и перец.
Готовится шашлык очень быстро. Время приготовления составит не больше 40 минут.
Калорийность блюда: 120 калорий.
Готовится все очень просто:
Овощной шашлычок с сыром в духовке
Для приготовления понадобится:
На приготовление уйдет 50-60 минут.
Калорийность на 100 граммов составит 85 калорий.
Сначала необходимо промыть и обсушить все овощи. Баклажаны, помидоры и кабачок нарезаются кусками средней толщины. Таким же способом нарезают перец, предварительно очистив его от семян. Сыр нарезают пластинами средней толщины, а чеснок необходимо мелко порубить ножом.
Подготовленные продукты нанизывают на шпажки в такой последовательности: помидор, кабачок, баклажан, перец и сыр. Поочередность повторяется до тех пор, пока не закончится место на шпажке.
Шашлыки кладут на противень, тщательно смазанный оливковым или другим растительным маслом. Сверху необходимо присыпать их чесноком, положить кусочек сыра и зелень.
Шашлыки из овощей запекаются в духовке на протяжение 40 минут при температуре 180-200 градусов.
Полезные советы
Каждое блюдо имеет свои особенности приготовления. Овощной шашлык не является исключением. Чтобы блюдо получилось сочным и вкусным, следует обратить внимание на следующие принципы приготовления:
Такой шашлык станет отличным дополнением к традиционным семейным блюдам.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Мясо с овощами на сковороде — лучшие рецепты жареного и тушеного мяса
Мясо с овощами — звучит довольно прозаично. Но если потушить или пожарить его на сковороде, с душой, да проявив хотя бы малую толику фантазии, получится не блюдо, а песня! Овощи берите любые, в сезон свежие, зимой – замороженные, на вкусе кушанья это не скажется. Мясо также пойдет любое: говядина, свинина, индейка, курица. В идеале – вырезка, но если попадется отличный кусочек с ребрышками – берите и не прогадаете.
Что касается рецептов, то я вам даю базовые, самые вкусные и популярные. Наши хозяюшки традиционно кладут в блюдо различные виды капусты – белокочанную, брокколи, цветную, стручковую фасоль, картошку, приготовив великолепное рагу. Летом мы наслаждаемся баклажанами, кабачками, помидорами, болгарским перцем. Мне нравится, что можно экспериментировать с приправами. И даже, если отступить от оригинала, все равно получится ароматное, сытное и аппетитное блюдо. А еще радует, что калорий в мясе и овощах совсем немного, поэтому смело можно позволить себе добавки.
Мясо, тушеное с овощами на сковороде – простой рецепт с болгарским перцем
Овощное рагу с мясом, рецепт которого можно подкорректировать на свое усмотрение. В данном варианте используется летне-осенний набор, когда созревает большинство из овощей. Зимой вы сможете готовить из замороженных смесей, добавив брокколи, стручковую фасоль, цветную капусту, зеленый горошек, фасоль.
Ополосните кусок мяса, нарежьте ломтиками среднего размера. Выложите на сковороду с разогретым маслом. Жарьте, часто переворачивая кусочки, на большом огне, пока они не зарумянятся.
Нарежьте луковицы четвертинками колец, отправьте к мясу. Первые несколько минут готовьте на полном огне. Затем сбавьте до умеренного.
Нарежьте помидоры крупными дольками.
Морковку настрогайте колечками. Баклажаны нарежьте толстыми полукольцами.
Удалите из сладких перцев семенную часть. Мякоть покрошите кусочками, как на фото, не слишком мелко.
На отдельной сковороде обжарьте поочередно подготовленные овощи, кроме помидоров, сложите в миску. Потратьте время на отдельную жарку. Не стоит жарить овощи вместе с мясом, поскольку они разварятся, и не будут держать форму. В тарелке это будет смотреться неряшливо, общей кашей. Жарьте до полуготовности.
Выложите к свинине помидорную нарезку. Вскоре выделится сок. накройте сковородку крышкой, сбавьте мощность огня до малого. Тушите при тихом кипении 40 минут до мягкости мяса.
Посолите блюдо, заправьте приправами.
Переложите обжаренные отдельно овощи. Прикройте сковороду крышкой. Готовьте еще 5-6 минут.
Порубите зелень, измельчите в крошку чеснок.
Отправьте в блюдо. протушите под крышкой пару минут, выключите конфорку.
А это результат ваших хлопот.
Мясо, жареное с овощами и баклажанами на сковороде
Перед вами классный рецепт блюда, которое хоть в пир, хоть в мир – везде будет уместно. Если красиво подать его на блюде, можно поставить на праздничный стол.
Мясо с овощами и соевым соусом по-китайски
Рецепт посвящается любителям острой азиатской кухни, в блюдах которых соевый соус, множество овощей и приправ. Недавно я показывала, как готовлю баклажаны по-китайски, правда, без мяса, рекомендую познакомиться, это потрясающе вкусно. Курицу брать не советую, лучше готовьте свинину или молодую говядину.
Для китайского соуса:
Рагу из свинины с овощами и картошкой
Это рагу понравится простотой приготовления, отменным вкусом. Мне кажется, рецепт его знает каждая хозяюшка, на всякий случай напоминаю.
Говядина, тушеная с овощами и грибами
Рецепт – основа для приготовления блюда. Добавляйте любые овощи на свое усмотрение, сезонные или замороженные, если готовите зимой.
Видео-рецепт: как приготовить курицу с овощами
Очень понравился рецепт. Просто и вкусно! Автор ролика делится нюансами приготовления прекрасного блюда для ужина или обеда. Смотрите и готовьте также вкусно!