можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки

Все за сегодня

Политика

Экономика

Наука

Война и ВПК

Общество

ИноБлоги

Подкасты

Мультимедиа

ИноБлоги

WeChat (Китай): не кладите в кипяток! Три совета, чтобы пельмени не разваливались при варке

Пельмени — это традиционное блюдо китайской кухни, имеющее давнюю историю. Легенда гласит, что пельмени изобрел лекарь Чжан Чжунцзин для лечения обморожения, поэтому данное блюдо очень популярно именно в зимнее время. В деревнях до сих пор ходит поговорка: «Тарелка пельменей зимой — и никакой мороз не страшен».

На севере Китая, особенно на северо-востоке, каждая семья заготавливает на зиму большое количество пельменей. После лепки пельмени выставляют на улицу примерно на десять минут, чтобы они подмерзли, после чего убирают в большой чан. Даже холодильник не нужен.

Южане тоже обожают пельмени, но обычно не лепят их самостоятельно, а покупают уже замороженные, после чего остается только сварить, это быстро и удобно.

Несмотря на удобство, варить замороженные пельмени непросто, так как они часто лопаются и разваливаются. В результате получается что-то похожее на суп с лапшой и мясом. При варке пельменей, как замороженных, так и свежих, многие просто кидают их в кастрюлю с кипятком, что не является правильным.

Контекст

можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки. Смотреть фото можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки. Смотреть картинку можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки. Картинка про можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки. Фото можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки

Будьте внимательны: этот чеснок опасен для здоровья (WeChat)

Sabah: суперпродукт, который останавливает старение мозга

WeChat: эти яйца хуже яда

Сегодня мы поговорим о том, как нужно варить замороженные пельмени, чтобы они получались вкусными и не разваливались.

Почему замороженные пельмени лопаются при варке?

Причина — в разнице температур. При погружении в кипящую воду ледяные пельмени начинают быстро расширяться. Замороженные пельмени относительно сухие и не пластичные, поэтому при расширении они начинают лопаются и в результате разваливаются.

Кроме того, при высокой температуре происходит склеивание крахмала, находящегося на поверхности теста, что приводит к слипанию пельменей.

Как варить замороженные пельмени?

Для начала, чтобы пельмени не треснули при варке, необходимо довести их до нормальной температуры. Некоторые перед варкой достают пельмени из морозилки и дают им немного полежать. Но за короткое время пельмени не разморозятся, а если держать их слишком долго — они станут мягкими и слипнутся. Поэтому самый правильный способ — замочить замороженные пельмени в воде на три минуты.

Совет первый: замачивание пельменей позволяет быстро довести их до нормальной температуры. Кроме того, тесто впитает некоторое количество воды, что повысит его пластичность, и при варке пельмени не лопнут.

Далее следует налить в кастрюлю воды и поставить ее на огонь. Когда на дне кастрюли появятся пузырьки, необходимо добавить соль и бросить в нее пельмени.

Совет второй: важно, чтобы вода не была холодной или кипятком. Появление пузырьков на дне кастрюли говорит о том, что температура воды составляет примерно 55-60 градусов. Если она будет слишком низкой, потребуется больше времени для варки, и пельмени слипнутся. При слишком высокой температуре — тесто лопнет, и пельмени развалятся. Поэтому оптимальной температурой для варки является 50 градусов. После погружения пельменей слегка помешивайте их шумовкой, чтобы они не прилипли к дну кастрюли.

После того, как вода закипит, добавьте в кастрюлю стакан холодной воды и дождитесь повторного закипания. Затем повторите этот шаг — добавьте стакан воды. После третьего закипания остается только выловить пельмени, и можно приступать к трапезе.

Совет третий: независимо от того, какие пельмени вы варите — свежие или мороженные, после закипания воды в кастрюлю необходимо добавлять холодную воду, чтобы температура нагрева оставалась равномерной.

Запомните эти три совета, чтобы в следующий раз пельмени получились вкусными, не развалились и не слиплись.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

Источник

Секрет варки пельменей: что категорически делать нельзя! Совет на заметку каждому.

можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки. Смотреть фото можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки. Смотреть картинку можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки. Картинка про можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки. Фото можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки

Так как мы с вами примерные хозяины/ки, то и к варке даже покупных пельмешек должны отнестись ответственно, а тут есть свои нюансы. И тут я решил разобраться во всех тонкостях приготовления излюбленного всеми уральского блюда и пришла к выводу, что качественный фарш, правильно замешанное тесто — это 60 % успеха, а остальные 40 зависят от правильной варки, жарки или приготовления на пару, а это не так уж и мало!

КАК ПРАВИЛЬНО ГОТОВИТЬ ПЕЛЬМЕНИ!

Замороженные пельмени не нужно размораживать. Наберите воду в большую кастрюлю, заполнив ее наполовину, поставьте на огонь и дождитесь, пока вода закипит. Добавьте соль, лавровый лист, пару горошин перца, куркуму (придает бульону аппетитный цвет). Аккуратно помешивая, дождитесь, пока пельмени всплывут, затем тонкой струйкой влейте стакан холодной воды, после повторного закипания варите еще 4–5 минут. Трюк с холодной водой позволяет раскрыться всем вкусовым качествам теста, оно отлично проварится, станет более мягким, воздушным.

Лучше всего таким способом готовятся крупные пельмени, так как в воде они часто развариваются или остаются сыроватыми. Наполните чащу пароварки очищенной водой до метки, добавьте перец горошком и лавровый лист. Смажьте решетку для продуктов маслом и выложите пельмени, готовьте около получаса.

Надо еще постараться найти блюдо, которое готовится быстрее, чем жареные пельмени! Способ настолько прост, что многие предпочитают именно этот вариант. Разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла и на огне чуть больше среднего подрумяньте пельмени с двух сторон. Не забудьте посолить их и добавить специи. Затем влейте в сковороду воду так, чтобы она покрыла дно примерно на 0,5 см. Дождитесь, пока вода выпарится, — готово.

3) Пельмени в мультиварке!

Те, кто обзавелся этим кухонным приспособлением, наверняка варят пельмени исключительно в мультиварке: удобно, быстро, блюдо не надо постоянно помешивать. Просто распределите пельмени по дну чаши и залейте смесью сметаны с водой в пропорции 1 : 2, посолите и добавьте специи. Соус должен покрывать пельмени примерно на 5—7 см. Готовьте в режиме «Выпечка» в течение 20 минут, затем добавьте тертый сыр и оставьте еще на 10 минут в режиме подогрева.

Надо еще постараться найти блюдо, которое готовится быстрее, чем жареные пельмени! Способ настолько прост, что многие предпочитают именно этот вариант. Разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла и на огне чуть больше среднего подрумяньте пельмени с двух сторон. Не забудьте посолить их и добавить специи. Затем влейте в сковороду воду так, чтобы она покрыла дно примерно на 0,5 см. Дождитесь, пока вода выпарится, — готово.

А вы как готовите пельмени?

Интересуют ваши способы варки пельмешек!

автор так спешил скопипастить текст, что ошибок наделал.

Замороженные пельмени не нужно размораживать. Наберите воду в большую кастрюлю, заполнив ее наполовину, поставьте на огонь и дождитесь, пока вода закипит. Добавьте соль, лавровый лист, пару горошин перца, куркуму (придает бульону аппетитный цвет). Аккуратно помешивая, дождитесь, пока пельмени всплывут

Опаньки! А их готовить надо?

Секрет варки пельменей: что категорически делать нельзя! Совет на заметку каждому.

Я ожидал что угодно кроме кривой копипасты из кулинарных пабликов.

Слишком много жареных пельменей.

Заливаю смесью сметаны, майонеза, воды и дижонской горчицы. В духовку на 30-40 минут, перед подачей посыпаю сыром и зеленью.

Как готовить, как готовить.. Самое главное ловкость рук! ну и не солить и не перчить! Хозяйка пельменя может обидетцо

Рыба горячего копчения

можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки. Смотреть фото можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки. Смотреть картинку можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки. Картинка про можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки. Фото можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки

Время приготовления: 2 ч. (1 час на приготовление коптильни, 1 час на копчение. Рыбу можно потрошить одновременно с разогревом коптильни. )

Ингредиенты (10 порций)

— Масло растительное — по желанию (для смазывания)

— Рыба свежая — 8 шт. (Форель, стерлядь)

— Специи — по желанию

можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки. Смотреть фото можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки. Смотреть картинку можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки. Картинка про можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки. Фото можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки

2. Особи от 1 кг принято потрошить, особенно при горячем способе копчения.

можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки. Смотреть фото можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки. Смотреть картинку можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки. Картинка про можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки. Фото можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки

3. Тушку стерляди мы разрезали на крупные части так, чтобы они по весу примерно соотносились с весом тушек форели, тогда копчение будет равномерным.

можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки. Смотреть фото можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки. Смотреть картинку можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки. Картинка про можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки. Фото можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки

4. Форель почистили от внутренностей. Чешую и голову при этом оставляем для защиты и привлекательного внешнего вида. Чешуя не дает грязи и копоти проникнуть в толщу тушки. Рецепт можно применять с некоторыми дополнениями или отклонениями как в домашних условиях, так и на природе. Так, например, рыбу можно сдобрить растительным маслом, посолить, натереть любимыми специями.

можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки. Смотреть фото можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки. Смотреть картинку можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки. Картинка про можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки. Фото можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки

5. Температура копчения рыбы от 70 до 100 и выше градусов Цельсия. Если коптильня нагрелась на большую температуру, откроем дверку.

можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки. Смотреть фото можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки. Смотреть картинку можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки. Картинка про можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки. Фото можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки

6. Тушки форели и кусочки стерляди насадим на крючки.

можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки. Смотреть фото можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки. Смотреть картинку можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки. Картинка про можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки. Фото можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки

7. Рыбу на крючках подвесим в коптильню, при этом тушки не должны задевать ни друг друга, ни стенки коптильни. Это нужно для свободного доступа дыма со всех сторон. Устройство после этого нужно плотно закрыть. Через 10 минут после появления белого дыма и прогрева устройства можно ослабить огонь и удалить дрова. Дальше вести копчение следует только с помощью углей. При таких условиях продолжаем процесс еще 40-60 минут, исходя из начального объема заложенного сырья. Затягивать копчение дольше часа не требуется.

можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки. Смотреть фото можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки. Смотреть картинку можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки. Картинка про можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки. Фото можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки

8. Далее нужно снять рыбу с огня и не трогать до полного остывания.

можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки. Смотреть фото можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки. Смотреть картинку можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки. Картинка про можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки. Фото можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки

9. Если правильно коптить рыбу в коптильне, то на выходе непременно выйдет прекрасное, удивительно ароматное, вкусное лакомство. Копченая рыба отлично сочетается с варенным картофелем и свежими овощами. Приятного аппетита!

можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки. Смотреть фото можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки. Смотреть картинку можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки. Картинка про можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки. Фото можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки

можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки. Смотреть фото можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки. Смотреть картинку можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки. Картинка про можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки. Фото можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки

В Китае даже пельмени какие-то странные

можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки. Смотреть фото можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки. Смотреть картинку можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки. Картинка про можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки. Фото можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки

можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки. Смотреть фото можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки. Смотреть картинку можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки. Картинка про можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки. Фото можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки

Тыква, что с ней делать? Как избавиться.

Надо закрыть хелуинский гештальт в конце ноября. Перепала тыква адекватных размеров, обычно бывают большие, лежат до тех пор, пока у кого нибудь из семьи сдадут нервы и ее отправляют в морозилку кусочками, а дальше пару лет ожидания мусорки. В этот раз надо действовать оперативно, тем более мой девиз при готовке : «Меньше суеты и минимум посуды»!

можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки. Смотреть фото можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки. Смотреть картинку можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки. Картинка про можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки. Фото можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки

Темным, темным вечером превращаем тыкву в кастрюльку с крышечкой))

можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки. Смотреть фото можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки. Смотреть картинку можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки. Картинка про можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки. Фото можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки

Ложка для мороженого супер универсальна, семечки промыть, просушить и сразу сщелкать.

можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки. Смотреть фото можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки. Смотреть картинку можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки. Картинка про можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки. Фото можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки

Нарубить мясо, у меня индейка, если другое, например свинина, говядина, рекомендуется заранее довести до готовности, но это не мой вариант.

можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки. Смотреть фото можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки. Смотреть картинку можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки. Картинка про можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки. Фото можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки

Ведьминское зелье: сливочное масло, соевый соус, чеснок, молотый черный перец прям на глаз или по вкусу)))

можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки. Смотреть фото можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки. Смотреть картинку можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки. Картинка про можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки. Фото можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки

Довести до консистенции «огненой» водой, у меня белое вино.

можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки. Смотреть фото можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки. Смотреть картинку можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки. Картинка про можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки. Фото можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки

Тут все просто, соединяем-перемешиваем.

можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки. Смотреть фото можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки. Смотреть картинку можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки. Картинка про можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки. Фото можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки

Осталось место в тыкве, настругала лук. Что есть в наличии, то и добавляем!

можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки. Смотреть фото можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки. Смотреть картинку можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки. Картинка про можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки. Фото можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки

Закалываем зубочистками и в печь, 200 градусов на 90 минут.

можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки. Смотреть фото можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки. Смотреть картинку можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки. Картинка про можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки. Фото можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки

Готовность проверяем по истечении времени, прозрачности вытекающего сока и вкусному аромату!

можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки. Смотреть фото можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки. Смотреть картинку можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки. Картинка про можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки. Фото можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки

Получилось диетическое блюдо, можно усилить специи и добавить смачности маслом.

можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки. Смотреть фото можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки. Смотреть картинку можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки. Картинка про можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки. Фото можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки

можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки. Смотреть фото можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки. Смотреть картинку можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки. Картинка про можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки. Фото можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки

Гречневые кексы с бананом и яблоком

можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки. Смотреть фото можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки. Смотреть картинку можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки. Картинка про можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки. Фото можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки

Невероятный рецепт кексов, которые получаются с шикарной текстурой и лёгким ароматом банана. Итак, всё неприлично просто для тех, кто не любит сложные рецепты. Кексы из гречневой муки — это еще одна выпечка без глютена. В первую очередь рецепт адресован тем, у кого аллергия на пшеницу, а остальным будет просто интересно попробовать новую необычную выпечку. Кексы получаются рыхлыми, нет той сухости, которая обычно присутствует в гречневой выпечке. А по вкусу напоминает манник, хорошо ощутимы крупинки гречневой муки, но самого вкуса гречневой муки нет совсем.

Время приготовления: 1ч. (20 минут на подготовку и 40 минут на выпекание)

Ингредиенты (8 порций)

— Мука гречневая — 1 ст.

— Орехи грецкие — по вкусу

— Разрыхлитель — 1 ч.л.

— Яйца куриные — 3 шт.

1. Один средний банан размять вилкой. Банан нужно выбирать спелый с желтой шкурой. А мякоть должна быть мягкой, но не темной.

можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки. Смотреть фото можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки. Смотреть картинку можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки. Картинка про можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки. Фото можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки

2. К банану добавить три яйца и 3 столовые ложки меда и перемешать. Мне такой сладости хватило, но если вы любите послаще, то добавьте еще меда или сахара.

можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки. Смотреть фото можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки. Смотреть картинку можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки. Картинка про можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки. Фото можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки

3. В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты: гречневую муку, разрыхлитель и корицу. Перемешать вилкой и просеять.

можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки. Смотреть фото можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки. Смотреть картинку можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки. Картинка про можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки. Фото можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки

4. В жидкие ингредиенты всыпать сухие, можно даже еще раз просеять, чтобы кексы лучше поднимались. Перемешать все ингредиенты вилкой или блендером.

можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки. Смотреть фото можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки. Смотреть картинку можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки. Картинка про можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки. Фото можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки

5. Грецкие орехи измельчить и добавить в тесто, перемешать.

можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки. Смотреть фото можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки. Смотреть картинку можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки. Картинка про можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки. Фото можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки

6. Для приготовления кексов можно использовать силиконовые или металлические формы для кексов. Металлическую форму лучше застелить бумажной формой для кекса. А силиконовую достаточно смазать маслом. Выложить тесто в форму, тесто не должно быть до краев, так как тесто при выпечке поднимется. Сверху положить дольку яблока. Духовку разогреть до 180-190 градусов и выпекать кексы около 40 минут.

можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки. Смотреть фото можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки. Смотреть картинку можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки. Картинка про можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки. Фото можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки

7. Готовые кексы достать из духовки и вынуть из формы. Дать им полностью остыть и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки. Смотреть фото можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки. Смотреть картинку можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки. Картинка про можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки. Фото можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки

можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки. Смотреть фото можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки. Смотреть картинку можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки. Картинка про можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки. Фото можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки

можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки. Смотреть фото можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки. Смотреть картинку можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки. Картинка про можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки. Фото можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки

Чикен-брикен бургер

можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки. Смотреть фото можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки. Смотреть картинку можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки. Картинка про можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки. Фото можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки

Здравствуй, честной народ. Отдельный привет всем свободным сталкерам. У меня всю неделю было на удивление эдакое развеселое настроение, поэтому я и вспомнил об этой штуке.

Где-то год назад я наткнулся тут у нас на Пикабу на вот этот пост. Не знаю, является ли автор поста автором пикчи, но все равно, спасибо@Kinnli, за веселуху и идею.

можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки. Смотреть фото можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки. Смотреть картинку можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки. Картинка про можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки. Фото можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки

А идея простая – напомнить о простом и почти классическом бургере со здоровенным куском курицы, блюде нехитром, но способном улучшить настроение и привести душу в состояние какой-никакой гармонии.

можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки. Смотреть фото можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки. Смотреть картинку можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки. Картинка про можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки. Фото можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки

— куриное филе – 1 двойное. То есть два разделенных куриных филе.

— йогурт – 300мл. Можно вместо йогурта брать сливки 15-20%. Тоже получается годно.

— 1ч.л- сушеного лука. (лукового порошка)

— 1 ч.л- сушеного чеснока (чесночного порошка)

— 1 ч.л- черного перца

— 1-2 ч.л любимого острого соуса. У меня сирача.

— 1ч.л- сушеного лука. (лукового порошка)

— 1 ч.л- сушеного чеснока (чесночного порошка)

— 1 ч.л. свежесмолотого черного перца

-Масло для жарки. В зависимости от размера сковороды может понадобиться 200-300мл. Масло после готовки можно профильтровать и использовать повторно.

— 4 булки для бургеров

— Листья салата по вашему желанию. Латук, айсберг, фризе- или что там у вас есть в ближайшем магазине.

— пара-тройка маринованных или соленых-бочковых огурчика. Тут тоже, кто какие предпочитает

— йогурт, сметана или майонез- выбирайте предпочитаемое.

— маслины-оливки- штук 6-7 будет достаточно. У меня были каламата и еще что-то, что я не опознал.

Что со всем этим счастьем теперь делать:

— Каждое филе зачистить от лишнего жира и разрезать пополам вдоль по толщине. Таким образом из двух филе у вас получится 4 более тонких куска. На разделочную доску выложить 2 куска, накрыть пленкой и аккуратно прокатать их скалкой, делая мясо тоньше. Бить такое мясо не надо, оно и так нежное. Прокатать таким же образом остальное мясо.

можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки. Смотреть фото можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки. Смотреть картинку можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки. Картинка про можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки. Фото можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки

— Смешать все комплектующие для маринада и хорошо перемешать. В подходящую миску складывать мясо, чередуя его с маринадом. Оставшийся маринад вылить сверху. Все, отправить все это дело в холодильник. Минимум на 2 часа. Я делал вечером после работы и к готовке приступил только на следующий день. Так что у меня вышли почти сутки.

можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки. Смотреть фото можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки. Смотреть картинку можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки. Картинка про можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки. Фото можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки

можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки. Смотреть фото можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки. Смотреть картинку можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки. Картинка про можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки. Фото можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки

— В глубокой тарелке или подходящем разносе смешать муку, лук, чеснок, паприку, соль и перец.

— Достать курицу и по одному куску хорошо запанировать в муке, стряхивая предварительно лишний маринад. Если есть решетка или сетка- складывайте на нее, так нижняя часть не будет потом слишком влажной.

можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки. Смотреть фото можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки. Смотреть картинку можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки. Картинка про можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки. Фото можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки

можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки. Смотреть фото можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки. Смотреть картинку можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки. Картинка про можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки. Фото можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки

— В сковороде разогреть масло так, чтобы мясо погружалось в нем примерно наполовину.

С температурой не увлекаемся: если втопить чертей, то в итоге есть риск испортить экстерьер, пережечь масло так, что его потом только на слив и сделать невкусной саму корочку. По-хорошему рекомендую купить себе на али погружной беспроводной термометр и не мучаться. Но если термометр все же есть, то перед готовкой температуру доводим до 175С, а когда мясо будет жариться, убавляем примерно до 160С.

— Перед жаркой снова повторно быстро запанировать мясо.

— Жарить с одной стороны 3-4 минуты, потом перевернуть и готовить еще 2-3 минуты.

— Жарить по одному-два куска за подход, чтобы не перегружать сковороду и резко не снижать температуру. У меня был выходной, я пил пиво и никуда не спешил. Поэтому жарил по одному куску за раз.

можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки. Смотреть фото можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки. Смотреть картинку можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки. Картинка про можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки. Фото можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки

— Готовое мясо перекладывать на ту же решетку. Если выложить на бумажные полотенца, все же есть риск, что низ размягчится от собственной температуры.

можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки. Смотреть фото можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки. Смотреть картинку можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки. Картинка про можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки. Фото можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки

— Соус: тут просто достаточно смешать йогурт, сметану, майонез или что вы там выбрали, с нарубленными оливками

можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки. Смотреть фото можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки. Смотреть картинку можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки. Картинка про можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки. Фото можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки

можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки. Смотреть фото можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки. Смотреть картинку можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки. Картинка про можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки. Фото можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки

— Булки смазать соусом, сверху огурцы, салат, помидоры кружками, один цельный кусок курицы. Верхнюю часть булки мне нравится смазывать сладкой американской горчицей. Все, вуалябля.

можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки. Смотреть фото можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки. Смотреть картинку можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки. Картинка про можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки. Фото можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки

можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки. Смотреть фото можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки. Смотреть картинку можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки. Картинка про можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки. Фото можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки

можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки. Смотреть фото можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки. Смотреть картинку можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки. Картинка про можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки. Фото можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки

Слегка прижать и налить себе в кружку чего-то душевного.

можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки. Смотреть фото можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки. Смотреть картинку можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки. Картинка про можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки. Фото можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки

можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки. Смотреть фото можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки. Смотреть картинку можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки. Картинка про можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки. Фото можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки

можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки. Смотреть фото можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки. Смотреть картинку можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки. Картинка про можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки. Фото можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки

можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки. Смотреть фото можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки. Смотреть картинку можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки. Картинка про можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки. Фото можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки

Технические вопросы и замены:

— Куриное филе здесь меняется на куриное бедро без кости или индейку.

— Вместо бургерных булок вполне можно взять и хлеб для сэндвичей и даже булки для хотдогов.

— Мясо куском: мне нравится, когда курица кладется большим таким кусманом. Но если вы привыкли к кускам поумереннее, то велкам- режьте пополам.

— Улучшайзинги: тут по стандарту: поджаренный бекон и сыр для сэндвичей. Лично мне нравится в такой вот бургер брать шляпку большого шампиньона= портобелло. Жаль, мне редко они попадаются на глаза. Но с ними получается здорово: в отличие от обычного шампа, у портобелло более плоская шляпка, которая полностью раскрывается. Она хорошо жарится и под легким гнетом становится почти плоской. Плюс сам гриб сочный, и добавляет в общий зачет свой шарм. Хотел в этот раз показать с ним, но банально не нашел у себя на районе.

По традиции явки и пароли:

Инстаграм- там то же самое, плюс я сам, периодически

Как обычно, рекомендую приготовить, составить свое собственное мнение и рассказать\показать в комментах, что же там у вас получилось

Я читаю все комменты и радуюсь вашим успехам. Так что не ленитесь и вы делиться положительными и провальными результатами- опыт еще никогда лишним не был.

А на сегодня у меня все. Бодрого всем настроя на ближайшие дни и до встречи в комментах. Ваш Бра.

upd: все, кто интересовался жизнью моих шерстяных пум, то все ок- у нас сейчас выглянуло солнце, так что развалились на солнечных пятнах на полу и греются. В следующий раз надеюсь, заглянут ко мне в сцену и я их пофоткаю.

Источник

Как необычно приготовить пельмени: секреты и хитрости кулинаров

Пельмени – популярная еда, которая приходится по вкусу и взрослым и детям.

Основным преимуществом замороженных пельменей является сытность и быстрое время приготовления. Предварительно их нужно слепить самостоятельно или приобрести готовые.

Самые легкие способы приготовления пельменей:

Для каждого метода есть свои премудрости, чтобы сделать блюдо вкуснее.

можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки. Смотреть фото можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки. Смотреть картинку можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки. Картинка про можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки. Фото можно ли оставлять пельмени в бульоне после варкиФото: Pixabay

Вареные пельмени

Сваренные пельмени – самое простое решение на скорую руку. Тем не менее и такой рецепт имеет свои хитрости.

Список:

Процесс приготовления:

В кастрюлю с водой нужно бросить замороженные пельмени. Вода должна закипеть, в противном случае тесто может слипнуться или порваться. Можно сэкономить время, если заранее залить в емкость теплую воду из чайника. Для предотвращения слипания пельменей следует добавить пару ст. л. растительного масла, смешанного с солью.

В воде не должно быть чересчур много пельменей, поскольку излишек замороженного продукта слишком охладит воду. Придется ждать повторного закипания, что вновь влечет за собой риск порвать пельмени.

Совет от кулинаров: чтобы вкус и запах пельменей усилился, в бульон добавляется стакан воды. Надо влить воду в тот же момент, когда пельмени начнут всплывать. Варить в такой ситуации необходимо на несколько дольше.

После закипания добавляют специи по вкусу: зелень, лук, перец, лаврушку, чеснок. Также сварить пельмени можно не просто в воде, а в мясном бульоне. Впоследствии его можно подать в качестве первого блюда.

Приготовление не заканчивается, когда приходит время достать пельмени из кастрюли. Далее нужно дать стечь лишней воде, откинув их на сито. В противном случае вода очень скоро выступит, а соус, положенный к пельменям, соскользнет с них. Он лучше впитается в подсохшие пельмени.

Блюдо лучше употребить в пищу сразу, а хранить в холодильнике не больше двух дней.

можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки. Смотреть фото можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки. Смотреть картинку можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки. Картинка про можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки. Фото можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки

Жареные пельмени

Это очень сытное блюдо подойдет для обеда или ужина. Как правило, перед жаркой пельменей их советуют обязательно проварить в кипятке около 5 минут.

Этот шаг можно пропустить, если хочется попробовать наиболее хрустящие пельмени. К жареным пельменям подойдет соус. Его можно купить или сделать самостоятельно.

Список продуктов:

Процесс приготовления:

Рецепт соуса:
Огурцы натереть на мелкой терке и сложить в миску под соус.

Через пресс пропустить зубчики чеснока. Надо мелко нарезать укроп и в блендере измельчить петрушку в кашицу (можно добавить чайную ложку подсолнечного масла).

Далее эти продукты следует отправить в миску. Последний шаг – добавить сметану и тщательно все перемешать. Посолить при необходимости. Соус готов.

Рецепт пельменей:

можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки. Смотреть фото можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки. Смотреть картинку можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки. Картинка про можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки. Фото можно ли оставлять пельмени в бульоне после варки

Запеченные пельмени

У каждого народа свой особый рецепт этого блюда. Азербайджанские – дюшбара, как правило, их лепят в виде треугольников. А варить их нужно только в бараньем бульоне.

Узбекские называются «барак-чучвара», их делают в виде небольших квадратиков. Как правило, такие пельмени заправляют кислым молоком. Корейцы готовят «поу-за», а вот японцы – гедза. В России появились они в XV веке.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Для начала надо нарезать небольшими кусочками ветчину и натереть сыр (на мелкой) на терке. Форму для запекания смазать маслом. Затем на дно формы выложить пельмени, далее идет слой ветчины. Сметану и специи смешать в воде и равномерно залить в форму.

Остается только поставить форму в печь и запечь пельмени в духовке (поставить время 30-40 мин) при температуре 200 гр. Спустя 10-15 мин после начала запекания накрыть форму фольгой. После готовое блюдо можно доставать.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *