можно ли нейтрализовать соль в еде

Что делать, если пересолили еду — 10 лайфхаков

можно ли нейтрализовать соль в еде. Смотреть фото можно ли нейтрализовать соль в еде. Смотреть картинку можно ли нейтрализовать соль в еде. Картинка про можно ли нейтрализовать соль в еде. Фото можно ли нейтрализовать соль в еде

Это, как с овсянкой. И вроде бы готовили это блюдо сотни раз, а вот сварить самую утреннюю кашу вкусно получается не всегда. Так и с солью. Мы абсолютно уверенны, что соли в еду нужно класть ровно столько, но вдруг она пересолена. Конечно, можно добавить воды – это проверенный способ, но и сама еда тогда становится или очень пресной, или меняет консистенцию. Поэтому важно знать и другие способы, как спасти пересоленную еду. Ниже найдете 10 лайфхаков.

Лайфхак №1. Добавьте воды

Одно из быстрых решений для пересоленных бульонов или жидких блюд – это добавить воды. Допустим, вы приготовили азиатский суп с лапшой и немного переборщили с солью. Просто налейте немного холодной воды и снова доведите до кипения. Чтобы выровнять вкус в блюде, добавьте специи. Важно контролировать их количество.

Лайфхак №2. Добавить кислоты (лимонной или лимонный сок)

Лимонный сок способен все спасти. Он способен нейтрализовать лишнюю соль в картофеле или рыбе. Добавлять лимонный сок нужно осторожно – по капле. И каждый раз проверять вкус.

Лайфхак №3. Промыть под водой

Пересоленные овощи, крупы, макароны можно промыть под проточной водой. Можно также повторно залить водой, довести до кипения и дать постоять пару минут. Вода впитает излишки соли из продуктов.

Лайфхак №4. Добавить сливочный компонент

Добавление сливочного компонента может изменить восприятие вкуса и сделать вкус блюда более мягким. Например, вы пересолили курицу, немного сливок или сливочного масла значительно снизят уровень соли. И еще – сделают ваше мясо более нежным.

Лайфхак №5. Добавить чего-нибудь сладкого (меда или моркови)

Мед, немного сахара и морковь помогут убрать лишнюю соль в соусах или супе. Как и кислые продукты (сок лимона), сладкие также добавляйте понемногу.

Лайфхак №6. Добавьте крахмалистые продукты

Некоторые продукты способны впитывать излишки соли. Это картофель, крахмалистые крупы, макаронные изделия, свежая зелень. В пересоленные первые блюда можно положить несколько измельченных картофелин или 100 г риса. Они вберут в себя лишнюю соль. Если картофель или рис в блюде лишние, то положите картофелину целиком, чтобы потом ее достать, а крупы поместите в суп в тканевом мешочке.

Лайфхак № 7. Добавьте в пересоленное блюдо овощи или крупу

Это хорошо работает с мясом. В фарш можно добавить тертый сырой картофель, репчатый лук, кабачок, морковь или отварной рис. В блюда из мяса или рыбы – сырые овощи и потушить. Так получите основное блюдо и овощной гарнир.

Лайфхак №8. Замочите купленную ветчину

Если вы купили в магазине ветчину или бекон и они пересолены, залейте это водой и оставьте на пару часов. Избыток соли заберет вода.

Лайфхак №9. Следите за ингредиентами

Если в рецепте блюда присутствует соевый соус, оливки, каперсы, рыбные консервы, то и солить, соответственно, нужно меньше. Всегда учитывайте наличие соленых ингредиентов в рецептуре.

Лайфхак №10. Переработайте пересоленное блюдо

Например, из пересоленного фарша можно сделать начинку для пирога, а пересоленный вареный картофель измельчить и пустить на начинку для пирожков или вареников.

Источник

Как исправить пересоленное блюдо, чтобы оно стало нормальным

можно ли нейтрализовать соль в еде. Смотреть фото можно ли нейтрализовать соль в еде. Смотреть картинку можно ли нейтрализовать соль в еде. Картинка про можно ли нейтрализовать соль в еде. Фото можно ли нейтрализовать соль в еде

Не спешите выкидывать в мусорное ведро готовое пересоленное блюдо, ситуацию еще можно исправить и сделать еду нормальной. Как этого добиться и что использовать расскажут лучшие кулинарные способы опытных хозяек. Благодаря применению маленьких хитростей на практике никто не догадается, что вы совершили оплошность, поскольку сама пища обретет нормальный приятный вкус.

Добавьте воды

можно ли нейтрализовать соль в еде. Смотреть фото можно ли нейтрализовать соль в еде. Смотреть картинку можно ли нейтрализовать соль в еде. Картинка про можно ли нейтрализовать соль в еде. Фото можно ли нейтрализовать соль в еде

Обычная питьевая вода поможет спасти блюдо в большинстве случаев. Для этого проделайте следующие действия:

Такой способ подойдет для жидких блюд: водой можно разбавлять в неограниченном объеме соусы, подливки. По такому же принципу можно «реанимировать» испорченный суп, но только перед добавлением не забудьте довести жидкость до кипения. Если добавить воду в холодный продукт, то с большой вероятностью мясной бульон помутнеет и потеряет часть вкуса.

Если вы пересолили овощи, крупу, макаронные изделия, ситуацию поможет исправить все та же вода. Переложите продукты на дуршлаг, включите небольшой напор прохладной воды и промойте содержимое в течение нескольких минут. Излишки соли легко удалятся, вода их сразу же впитает. Затем дождитесь, пока вся жидкость с дуршлага стечет, промокните салфеткой содержимое и попробуйте на вкус продукт. Возможно, что придется вновь его немного подсолить.

можно ли нейтрализовать соль в еде. Смотреть фото можно ли нейтрализовать соль в еде. Смотреть картинку можно ли нейтрализовать соль в еде. Картинка про можно ли нейтрализовать соль в еде. Фото можно ли нейтрализовать соль в еде

Добавьте немного кислоты или сладости

можно ли нейтрализовать соль в еде. Смотреть фото можно ли нейтрализовать соль в еде. Смотреть картинку можно ли нейтрализовать соль в еде. Картинка про можно ли нейтрализовать соль в еде. Фото можно ли нейтрализовать соль в еде

Нейтрализовать соль можно с помощью добавления лимонного сока, кислоты, горчицы или уксуса. Любой кислый привкус хорошо перебивает соленый, воспользуйтесь этим свойством. Этот способ отлично работает, если вдруг вы сильно пересолили рыбу, мясо, курицу и прочие продукты, а поняли это уже слишком поздно, когда блюдо уже готово. Добавляйте кислоту по капелькам, ведь ее избыток также подпортит вкус.

Если кислинку во вкусе вы не любите, или дома не оказалось чего-то подходящего, то добавьте к пересоленному блюду немного сладкого привкуса. Это может быть мед, любые овощи, особенно сладкие, фрукты. К примеру, пересоленное рыбное филе спасет свежая морковка. Измельчите овощ на терке, перемешайте с мясом или выложите ее сверху. Морковка впитает лишнюю соль, поэтому вкусовая составляющая придет в норму.

Добавьте гарнир

можно ли нейтрализовать соль в еде. Смотреть фото можно ли нейтрализовать соль в еде. Смотреть картинку можно ли нейтрализовать соль в еде. Картинка про можно ли нейтрализовать соль в еде. Фото можно ли нейтрализовать соль в еде

Излишки соли способны впитать продукты-адсорбенты. К ним относятся макаронные изделия, картофель, крупы с высоким содержанием крахмала. Если вы пересолили суп, то добавьте в него еще парочку картофелин или горсть риса. В том случае, когда подобные ингредиенты не подходят, например, в супе не предполагается картошки, не разрезайте клубень на дольки, а просто положите целиком, выдержите 10-15 минут и выньте. Крахмал вберет избыток соли, поэтому она не будет сильно ощущаться.

Если ничего из перечисленного не помогает, то попробуйте сделать из неудавшегося блюда вариант для начинки, смешав предварительно пищу с нейтральными ингредиентами: свежими или жареными овощами, сваренной до готовности крупой. Соленое мясо смешайте с мелко нарубленным репчатым луком и используйте для начинки в пирожки или испеките большой пирог из дрожжевого несоленого теста. Если же вы пересолили овощи, то измельчите их в блендере до однородной массы, а затем сварите вторую порцию тех же самых ингредиентов, но только не солите и измельчите. Затем смешайте 2 части, и блюдо станет по вкусу нормальным.

В случае, когда блюдо уже не спасти, остается только подать на гарнир несоленое картофельное пюре, тушеные овощи без соли или пресную кашу. По вкусу продукты будут гармонировать. Если вы угостите обедающих бокалом игристого охлажденного вина, то пузырьки уберут ощущение солености с языка. Впредь будьте внимательны и не допускайте подобных оплошностей. Лучше недосолить, чем пересолить, а затем исправлять вкус приготовленного блюда.

Источник

Что делать, если пересолили блюдо – 9 способов исправить ситуацию

Добавление статьи в новую подборку

можно ли нейтрализовать соль в еде. Смотреть фото можно ли нейтрализовать соль в еде. Смотреть картинку можно ли нейтрализовать соль в еде. Картинка про можно ли нейтрализовать соль в еде. Фото можно ли нейтрализовать соль в еде

Пересолили блюдо – не беда! Существуют проверенные и работающие способы исправить ситуацию. Можно что-нибудь добавить, чем-нибудь разбавить или дополнить – подробнее о способах улучшить вкус пересоленного блюда читайте в нашей статье.

Пересоленное блюдо – это не только не очень вкусно, но и довольно вредно, особенно для людей, следящих за своим здоровьем. Но и выбросить его жалко. Чтобы исправить подпорченное солью блюдо, следуйте нашим простым советам.

1. Разбавьте блюдо водой

можно ли нейтрализовать соль в еде. Смотреть фото можно ли нейтрализовать соль в еде. Смотреть картинку можно ли нейтрализовать соль в еде. Картинка про можно ли нейтрализовать соль в еде. Фото можно ли нейтрализовать соль в еде можно ли нейтрализовать соль в еде. Смотреть фото можно ли нейтрализовать соль в еде. Смотреть картинку можно ли нейтрализовать соль в еде. Картинка про можно ли нейтрализовать соль в еде. Фото можно ли нейтрализовать соль в еде

Спасти пересоленное блюдо можно, добавив в него чистую воду. Налейте в блюдо сначала 2-4 ст.л. воды, доведите до кипения и попробуйте. При необходимости добавьте еще немного воды, закипятите и снова попробуйте. Такой способ подойдет для улучшения вкуса соусов и подливок ко вторым блюдам. А вот пересоленный суп спасать таким образом не стоит – от воды он помутнеет и потеряет вкус.

2. Промойте водой

можно ли нейтрализовать соль в еде. Смотреть фото можно ли нейтрализовать соль в еде. Смотреть картинку можно ли нейтрализовать соль в еде. Картинка про можно ли нейтрализовать соль в еде. Фото можно ли нейтрализовать соль в еде можно ли нейтрализовать соль в еде. Смотреть фото можно ли нейтрализовать соль в еде. Смотреть картинку можно ли нейтрализовать соль в еде. Картинка про можно ли нейтрализовать соль в еде. Фото можно ли нейтрализовать соль в еде

Пересоленные овощи, крупы, макароны можно промыть под проточной водой или повторно залить водой, довести до кипения и дать постоять пару минут, пока вода не впитает излишки соли из продуктов.

3. Добавьте что-нибудь кислое

можно ли нейтрализовать соль в еде. Смотреть фото можно ли нейтрализовать соль в еде. Смотреть картинку можно ли нейтрализовать соль в еде. Картинка про можно ли нейтрализовать соль в еде. Фото можно ли нейтрализовать соль в еде можно ли нейтрализовать соль в еде. Смотреть фото можно ли нейтрализовать соль в еде. Смотреть картинку можно ли нейтрализовать соль в еде. Картинка про можно ли нейтрализовать соль в еде. Фото можно ли нейтрализовать соль в еде

Пересоленное блюдо из мяса, рыбы, а также слишком соленый соус поможет спасти добавление кислого продукта – лимонной кислоты, уксуса или горчицы. Однако будьте осторожны – добавляйте кислоту по капле, чтобы совсем не испортить и так подпорченное солью блюдо.

4. Добавьте сладкое

можно ли нейтрализовать соль в еде. Смотреть фото можно ли нейтрализовать соль в еде. Смотреть картинку можно ли нейтрализовать соль в еде. Картинка про можно ли нейтрализовать соль в еде. Фото можно ли нейтрализовать соль в еде можно ли нейтрализовать соль в еде. Смотреть фото можно ли нейтрализовать соль в еде. Смотреть картинку можно ли нейтрализовать соль в еде. Картинка про можно ли нейтрализовать соль в еде. Фото можно ли нейтрализовать соль в еде

Сахар, мед, а также сладкие овощи, например, морковь, помогут убрать лишнюю соль в соусах или супе. Как и кислые продукты, сладкие также стоит добавлять понемногу.

5. Добавьте что-нибудь жирное или сливочное

можно ли нейтрализовать соль в еде. Смотреть фото можно ли нейтрализовать соль в еде. Смотреть картинку можно ли нейтрализовать соль в еде. Картинка про можно ли нейтрализовать соль в еде. Фото можно ли нейтрализовать соль в еде можно ли нейтрализовать соль в еде. Смотреть фото можно ли нейтрализовать соль в еде. Смотреть картинку можно ли нейтрализовать соль в еде. Картинка про можно ли нейтрализовать соль в еде. Фото можно ли нейтрализовать соль в еде

Жирные сливки, сметана, кокосовое молоко или авокадо прекрасно сбалансируют пересоленный вкус гуляша, супа или соуса, сделав его мягче. В зависимости от блюда, добавьте в него по вкусу ложку сметаны или ломтик спелого авокадо. Пересоленное мясо или рыбу можно залить сметанным соусом, довести до кипения и немного потушить.

6. Добавьте продукт-абсорбент

можно ли нейтрализовать соль в еде. Смотреть фото можно ли нейтрализовать соль в еде. Смотреть картинку можно ли нейтрализовать соль в еде. Картинка про можно ли нейтрализовать соль в еде. Фото можно ли нейтрализовать соль в еде можно ли нейтрализовать соль в еде. Смотреть фото можно ли нейтрализовать соль в еде. Смотреть картинку можно ли нейтрализовать соль в еде. Картинка про можно ли нейтрализовать соль в еде. Фото можно ли нейтрализовать соль в еде

Некоторые продукты обладают полезными абсорбирующими свойствами, т.е. способны впитывать излишки соли. К таким продуктам можно отнести картофель, крахмалистые крупы, макаронные изделия, свежую зелень. Так, в пересоленный суп можно положить несколько измельченных картофелин или всыпать 100-150 г риса – эти ингредиенты вберут в себя лишнюю соль. Если портить блюдо лишними продуктами не хочется, картофель можно положить целиком, чтобы потом было легко его достать, а крупы поместить в суп в тканевом мешочке.

7. Разбавьте блюдо овощами или крупами

можно ли нейтрализовать соль в еде. Смотреть фото можно ли нейтрализовать соль в еде. Смотреть картинку можно ли нейтрализовать соль в еде. Картинка про можно ли нейтрализовать соль в еде. Фото можно ли нейтрализовать соль в еде можно ли нейтрализовать соль в еде. Смотреть фото можно ли нейтрализовать соль в еде. Смотреть картинку можно ли нейтрализовать соль в еде. Картинка про можно ли нейтрализовать соль в еде. Фото можно ли нейтрализовать соль в еде

В пересоленный фарш можно добавить тертый сырой картофель, репчатый лук, кабачок, морковь или отварной рис. В блюда из мяса или рыбы можно добавить сырые овощи и потушить – получится и основное блюдо, и овощной гарнир.

8. Переработайте пересоленные продукты

можно ли нейтрализовать соль в еде. Смотреть фото можно ли нейтрализовать соль в еде. Смотреть картинку можно ли нейтрализовать соль в еде. Картинка про можно ли нейтрализовать соль в еде. Фото можно ли нейтрализовать соль в еде можно ли нейтрализовать соль в еде. Смотреть фото можно ли нейтрализовать соль в еде. Смотреть картинку можно ли нейтрализовать соль в еде. Картинка про можно ли нейтрализовать соль в еде. Фото можно ли нейтрализовать соль в еде

Так, из пересоленного мяса или рыбы можно приготовить вкусную сытную начинку для пирога, добавив дополнительные ингредиенты (овощи, крупы). Пересоленные овощи можно переработать в пюре, добавив пюре из овощей, отваренных без соли.

9. Дополните пресным гарниром или «игристым»

можно ли нейтрализовать соль в еде. Смотреть фото можно ли нейтрализовать соль в еде. Смотреть картинку можно ли нейтрализовать соль в еде. Картинка про можно ли нейтрализовать соль в еде. Фото можно ли нейтрализовать соль в еде можно ли нейтрализовать соль в еде. Смотреть фото можно ли нейтрализовать соль в еде. Смотреть картинку можно ли нейтрализовать соль в еде. Картинка про можно ли нейтрализовать соль в еде. Фото можно ли нейтрализовать соль в еде

Если вы пересолили основное блюдо, и его уже нельзя исправить, подайте это блюдо с простым гарниром – кашей из круп, несоленым пюре или тушеными без соли овощами. Все вместе получится более гармоничным по вкусу. Если нет времени на приготовление гарнира, подайте к пересоленному блюду игристое вино или шампанское – содержащиеся в нем пузырьки нейтрализуют лишнюю соленость прямо на языке, а парочка бокалов и вовсе позволит забыть о неудавшемся блюде.

Теперь вы знаете, как можно спасти пересоленное блюдо. Однако все же будьте умеренны – лучше недосолить, чем потом исправлять вкус готового блюда!

Источник

Что нужно делать, если жена пересолила еду. Или сам оплошал

Пересол – крайне досадная и часто встречающаяся оплошность повара. Но почти всегда дело можно поправить. В зависимости от масштаба бедствия и советы будут разные.

можно ли нейтрализовать соль в еде. Смотреть фото можно ли нейтрализовать соль в еде. Смотреть картинку можно ли нейтрализовать соль в еде. Картинка про можно ли нейтрализовать соль в еде. Фото можно ли нейтрализовать соль в еде

Как пел Высоцкий, «может так случиться с каждым, если пьян и мягкотел». И во многих иных случаях. Меня как-то под руку толкнул кот, и полстакана крупной соли бодро высыпались в бульон. Если катастрофа тотальна, т.е. солёность содержимого кастрюли у вас на уровне Мёртвого моря, с жидкостью придётся расстаться безвозвратно. Если же вы просто посолили суп дважды, и в начале, и в конце, или кто-нибудь, проходя мимо, по доброте душевной всыпал в ваше варево ещё столовую ложку, можно попытаться исправить положение. Поговорим о некоторых методах.

можно ли нейтрализовать соль в еде. Смотреть фото можно ли нейтрализовать соль в еде. Смотреть картинку можно ли нейтрализовать соль в еде. Картинка про можно ли нейтрализовать соль в еде. Фото можно ли нейтрализовать соль в едеЕсли вы просто посолили суп дважды, ещё можно исправить положение.

Как избавить блюдо от лишней соли в начале приготовления

Сразу нужно оговориться, что исправлять можно то положение, когда соль в блюде вообще предусмотрена. Если вы пересолили вишнёвый компот, положение почти безнадёжно. Об этом в самом конце.

Во-первых, возможный путь исправления зависит от времени совершения и обнаружения пересола. Допустим, вы варите курицу или картошку, вы залили её холодной водой, довели до кипения и посолили половиной пачки соли. Не страшно – просто вылейте всю воду, ополосните курицу или картошку, налейте сверху свежего несолёного кипятка.

Так можно поступить во всех случаях, когда соль (или солёный продукт) можно локализовать и пожертвовать им. Спасайте самое ценное, избавляйтесь от балласта – выкидывайте мешки с песком (в смысле, с солью) за борт своего воздушного шара. Если вы уронили в суп селёдку, просто достаньте её оттуда побыстрее.

Как избавить блюдо от лишней соли в конце приготовления

Положение усложняется, если вы заметили пересол, зайдя уже довольно далеко в процесс. В вашей кастрюле пересолено всё и насквозь. Но и тут не всё потеряно и есть возможности исправить невыносимый результат.

Инженерно задача состоит в уменьшении концентрации соли в вашем растворе. Химик может предложить немало путей решения – добавить ещё всякой дряни и перевести NaCl в какой-нибудь нерастворимый осадок на дне кастрюли. Но, к сожалению, обычно это связано с бурным выделением свободного хлора в атмосферу вашей кухни и последующей эвакуацией жильцов вашего подъезда. Неорганическая химия тут плохо подходит, а физическая – вполне.

Концентрацию соли в растворе можно уменьшить увеличением объёма раствора. Мы разбавляем спирт водою чтобы получилась водка. Точно так же можно разбавить пересоленный суп и у вас получится не пересоленный суп. Казалось бы, всё просто.

Загогулина, по меткому выражению Ельцина, в том, что у вас был хороший, вкусный суп, с единственным недостатком – пересол. Разбавив его водой, вы получите несолёный и невкусный суп, всё равно как если разбавлять не спирт, а водку. Поэтом нужно разбавлять не просто кипятком из чайника, а каким-нибудь содержательным раствором. В голову приходит сварить ещё пять литров такого же супа, но без соли, и смешать содержимое двух кастрюль в ведре. Эмалированном, традиционного для России объёма в 12 литров.

можно ли нейтрализовать соль в еде. Смотреть фото можно ли нейтрализовать соль в еде. Смотреть картинку можно ли нейтрализовать соль в еде. Картинка про можно ли нейтрализовать соль в еде. Фото можно ли нейтрализовать соль в едеПросто разбавив первое блюдо водой, вы получите несолёный и невкусный суп

Иногда это вполне пригодное решение, особенно, если супа у вас не все пять литров, а всего два. Ну, придётся есть его ещё пару дней, или попытаться скормить гостям или соседям – дело житейское.

Варить прямо вот то же самое необязательно. Можно сварить простейший бульон из куриных каркасов (и ничего, что вы вообще-то варили уху), можно сварить одни овощи. Помогает, если можно отделить максимум жидкости, а наполнители не трогать – тогда вы будете разбавлять лишь часть готового блюда.

Как избавить блюдо от лишней соли, не меняя его объем

Задача сложнее, если нежелательно менять получившийся объём – к примеру, вы варили студень и, разбавленный, он не застынет. Тогда вам нужно вытянуть часть соли из того же объёма. Этого можно добиться, сварив там же что-нибудь ещё, а потом это что-нибудь извлечь и выкинуть. Чаще всего для этого используют мелко нарезанную картошку или рис. Опять же этот метод лучше всего работает, если можно отделить большую часть жидкости, иначе есть риск переварить основное содержимое. Впрочем, переваренное лучше пересоленного.

можно ли нейтрализовать соль в еде. Смотреть фото можно ли нейтрализовать соль в еде. Смотреть картинку можно ли нейтрализовать соль в еде. Картинка про можно ли нейтрализовать соль в еде. Фото можно ли нейтрализовать соль в едеРазбавленный водой студень не застынет, поэтому в том же отваре нужно сварить что-нибудь еще.

Технологически это выглядит следующим образом. Возьмите ещё одну кастрюлю, вставьте в неё дуршлаг и вылейте в него свой суп. Теперь дуршлаг поставьте в первую кастрюлю, а вторую поставьте на огонь и загрузите в неё кило картошки или стакан риса, и сварите. Снова процедите и получите намного менее солёный бульон, отварную картошку или рис, возможно, даже приемлемого вкуса. Имейте в виду, что картошка жидкость не впитывает, а стакан риса заберёт два стакана бульона и вам нужно будет восполнять жидкость, что ещё упрощает задачу, но ухудшает концентрированность бульона – возможно, вместе с рисом стоит положить 200 г мясного фарша и тоже его отцедить.

можно ли нейтрализовать соль в еде. Смотреть фото можно ли нейтрализовать соль в еде. Смотреть картинку можно ли нейтрализовать соль в еде. Картинка про можно ли нейтрализовать соль в еде. Фото можно ли нейтрализовать соль в едеЧтобы удалить лишнюю соль в супе, чаще всего используют мелко нарезанную картошку или рис

Как удалить лишнюю соль во вторых блюдах, соусах

До сих пор мы говорили о блюдах преимущественно жидких, вроде супов. Задача еще усложняется, если у вас немного жидкости – к примеру, какой-нибудь гуляш или иное мясо в соусе. В этом случае жертвовать придётся большим. Разберём случай сильного пересола. Влейте в кастрюлю ещё пару литров кипятка, хорошо размешайте и откиньте содержимое на дуршлаг. С жидкостью без сожалений расстаньтесь. Возможно, так придётся сделать и ещё раз, а возможно и проварить мясо в кипятке минут пять, чтобы оно отдало больше соли. Теперь сварите новый соус – белый или красный, на муке, сметане, сливках, томате – без соли! – переложите в него мясо и проварите недолго, скорее всего, всё исправится.

можно ли нейтрализовать соль в еде. Смотреть фото можно ли нейтрализовать соль в еде. Смотреть картинку можно ли нейтрализовать соль в еде. Картинка про можно ли нейтрализовать соль в еде. Фото можно ли нейтрализовать соль в едеЕсли вы готовите не очень жидкое блюдо, влейте в кастрюлю ещё пару литров кипятка, хорошо размешайте и откиньте содержимое на дуршлаг

Частный случай – когда у вас имеется один нужный, но пересоленный продукт. К примеру, в рассольник нужно положить Очень Солёные огурцы или в гороховый суп – пересоленный окорок. В этом случае не солите блюдо совсем, а солёный ингредиент используйте с осторожностью, умеренно. Пересоленный бекон нужно бланшировать (поместить на недолгое время в кипяток), прежде чем жарить, пересоленную капусту – промыть. Все соленья, от селёдки до грибов, можно вымачивать, меняя при необходимости воду. Овощи отдают соль довольно быстро, рыбе могут потребоваться сутки.

можно ли нейтрализовать соль в еде. Смотреть фото можно ли нейтрализовать соль в еде. Смотреть картинку можно ли нейтрализовать соль в еде. Картинка про можно ли нейтрализовать соль в еде. Фото можно ли нейтрализовать соль в еде

Если вы готовите рассольник или гороховый суп на соленом окороке- не солите блюдо совсем, а солёный ингредиент используйте с осторожностью

Что делать, если вы посоли варенье, компот или сладкую кашу

можно ли нейтрализовать соль в еде. Смотреть фото можно ли нейтрализовать соль в еде. Смотреть картинку можно ли нейтрализовать соль в еде. Картинка про можно ли нейтрализовать соль в еде. Фото можно ли нейтрализовать соль в едеИз случайно посоленного варенья или компота можно сделать подливы, чатни и соусы

Источник

Что делать, если вы пересолили еду

можно ли нейтрализовать соль в еде. Смотреть фото можно ли нейтрализовать соль в еде. Смотреть картинку можно ли нейтрализовать соль в еде. Картинка про можно ли нейтрализовать соль в еде. Фото можно ли нейтрализовать соль в еде

можно ли нейтрализовать соль в еде. Смотреть фото можно ли нейтрализовать соль в еде. Смотреть картинку можно ли нейтрализовать соль в еде. Картинка про можно ли нейтрализовать соль в еде. Фото можно ли нейтрализовать соль в еде

Пересоленный суп

Казалось бы, что тут сложного, добавили воды или развели оставшимся (замороженным) бульоном?! Не все так просто, вы можете, конечно, так сделать, но оставьте этот вариант на крайний случай. Просто потому, что такой способ может окончательно испортить вкус вашего супа, кроме того – он может помутнеть. Тогда как поступить?

Пересоленое мясо и рыба

Совет шефа. Солить стейк при готовке вообще не рекомендуется, каждый сам посолит и поперчит его в своей тарелке. Мясо лишь обтирают специями, пряностями. Иногда это получается так вкусно, что не надо никакой соли.

Как спасти пересоленый фарш

Вы сделали фарш для котлет или решили приготовить фрикадельки для супа (тефтели в соусе) и пересыпали соли? Вот несколько простых рецептов сделать блюдо менее соленым:

Пересоленные овощи

Салат или овощное рагу тоже легко пересолить.

Совет шефа. Салаты, которые вы заправляете майонезом не стоит солить. Сначала приготовьте, добавьте заправку, а потом уже решайте, так ли уж необходима соль.

Пересоленные крупы и макароны

Крупы и макароны впитывают соль моментально. А если учесть, что гречку, рис и так далее нужно солить в начале варки, до закипания, а для макарон вообще солят воду. Казалось бы, при пересоле выхода нет. Есть соленую гречку и плакать?

Совет шефа. Будет не лишним после варки, если вы не собираетесь подавать крупу или макароны без добавления овощей, промыть их под холодной проточной водой.

Солёное тесто или начинка

Готовое пересоленное блюдо поможет исправить пресный гарнир из продуктов, содержащих крахмал, например, несоленое картофельное пюре. Больше всего крахмала содержат корнеплоды, то есть те овощи, которые растут под землей. Кстати пюре из разных корнеплодов сегодня в тренде, так что вы не ударите в грязь лицом, если сделаете пюре не из картофеля, а топинамбура, свеклы, морковки, репы или пастернака.

Совет шефа. Есть еще один интересный способ замаскировать избыток соли в любом готовом блюде. Это игристое вино, не обязательно шампанское. Такое вино нейтрализует чрезмерную соль, оказывая свое действие на альвеолы языка.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *