можно ли молоть гречку в блендере

Гречневая мука своими руками – это сделать невероятно просто и полезно

можно ли молоть гречку в блендере. Смотреть фото можно ли молоть гречку в блендере. Смотреть картинку можно ли молоть гречку в блендере. Картинка про можно ли молоть гречку в блендере. Фото можно ли молоть гречку в блендере

Цельнозерновая мука намного полезнее по минеральному и витаминному составу, нежели продукт высшего сорта. Не стоит ограничиваться лишь пшеничной или наоборот выискивать дорогие марки в магазине из экзотического зерна. Попробуйте сделать гречневую муку в домашних условиях и приготовить из нее ароматные блинчики или хлеб, читайте все секреты помола.

Ингредиенты

можно ли молоть гречку в блендере. Смотреть фото можно ли молоть гречку в блендере. Смотреть картинку можно ли молоть гречку в блендере. Картинка про можно ли молоть гречку в блендере. Фото можно ли молоть гречку в блендере

Чтобы сделать дома муку, сначала нужно определиться с сырьем. Для приготовления подойдет:

При покупке нужно внимательно осмотреть пакет. Он должен быть без повреждений, а зерна внутри целые, не битые, без мусора. Чем свежее продукт, тем лучше. Если покупать на развес, то однозначно в супермаркете, а не на рынке: в магазине условия хранения лучше, нет резкого перепада температур и на крупу меньше попадает пыли.

Обязательные этапы

Нельзя просто взять и перемолоть гречку в муку, зерна необходимо подготовить:

Если готовят муку из зеленой гречки, то ее не обжаривают, а полностью высушивают при комнатной температуре и хорошей вентиляции воздуха. Это займет больше времени.

Способы приготовления в домашних условиях

можно ли молоть гречку в блендере. Смотреть фото можно ли молоть гречку в блендере. Смотреть картинку можно ли молоть гречку в блендере. Картинка про можно ли молоть гречку в блендере. Фото можно ли молоть гречку в блендере

Когда сырье готово, возникает вопрос: как сделать муку из гречки, какая техника для этого лучше подойдет?

Выбор приспособления для измельчения сырья зависит от необходимого количества готового продукта и его структуры.

Кроме того, можно взять ручной измельчитель для специй. Но он подойдет лишь для получения малого количества продукта с грубыми включениями (например, для панировки).

Как сделать гречневую муку в домашних условиях в блендере

можно ли молоть гречку в блендере. Смотреть фото можно ли молоть гречку в блендере. Смотреть картинку можно ли молоть гречку в блендере. Картинка про можно ли молоть гречку в блендере. Фото можно ли молоть гречку в блендере

Измельчить гречку в пудру можно и без кофемолки. Вместо нее вполне подойдет блендер.

Перетирать зерно по такой схеме:

После получения муку сразу используют для кулинарных целей. Для хранения ее стоит рассыпать на белой бумаге и оставить для остывания и окончательной просушки еще на сутки.

Надо ли просеивать муку из гречки?

Просеивать нужно любой вид муки, даже грубого помола. В гречневой нет клейковины, выпечка или хлеб из нее такими пышными не будут, как из пшеничной. Поэтому нужно использовать дополнительные способы разрыхления. Одним из них является просеивание, оно насыщает продукт кислородом. К тому же этот прием позволяет очистить от примесей (ниток, кусочков бумаги т.д.)

Хранение

Из-за того, что в составе гречневой муки из целого зерна есть жир, максимальный срок ее хранения составляет 4-6 месяцев, но это касается упакованной магазинной продукции. Домашнюю собственноручного помола лучше сберегать не более 3 месяцев.

Она должна быть бежевого или кремового цвета с сероватым отливом, иметь характерный запах гречневой крупы. Никаких оттенков плесени, сырости, горечи или кислинки не должно присутствовать. Все это признаки того, что продукция испортилась.

Лучше всего хранить муку в бумажном пакете, но не возле плиты или батареи, а в более прохладной части кухни, обязательно в темном месте. Можно поставить ее в холодильник в плотно закрытой банке. Но если долго держать муку в таком виде, в ней появится затхлый запах.

Также важно следить, чтобы не попала влага и не завелась живность (моль, долгоносики).

Что можно приготовить из гречневой муки?

можно ли молоть гречку в блендере. Смотреть фото можно ли молоть гречку в блендере. Смотреть картинку можно ли молоть гречку в блендере. Картинка про можно ли молоть гречку в блендере. Фото можно ли молоть гречку в блендере

Из гречневой муки можно приготовить много различных блюд для здорового питания:

Также молотую крупу используют для панировки, как заменитель пшеничной для безглютеновых сырников, печеночного пирога, драников и супа-пюре. Еще много других вкусных вещей можно приготовить, всех не перечесть.

Способы применения

Польза гречневой муки ни у кого сомнений не вызывает. Кроме кулинарии, ее используют:

Ее даже можно использовать вместо талька. Более подробно вся польза и вред гречневой муки описана в отдельной статье.

Цельнозерновую муку можно получить из любой крупы, в том числе и из гречки. Это легко сделать самостоятельно при помощи блендера или кофемолки. Такой полезный безглютеновый продукт пригодится для приготовления самых разных блюд.

Источник

Как перемолоть гречку в муку

Нередко гречку именуют «королевой круп». Она богата железом, кальцием, фосфором, цинком, йодом, витаминами Е, РР, В6, рутином. Этот продукт включает большое количество растительных белков (их содержание в несколько раз выше, чем в других злаках) и сложных углеводов. Последние усваиваются долго и дают человеку необходимый заряд энергии на несколько часов. Несомненным плюсом гречи является то, что она выращивается без применения гербицидов (сорняки не мешают росту данной культуры). Кроме того, она никогда не подвергалась генной модификации. Гречневые зерна можно употреблять целиком, а можно перемолоть их в порошок и использовать для приготовления полезных диетических блюд.

Перед тем как молоть гречу, ее необходимо перебрать. Удалите лишний сор и черные чешуйки из крупы. Промойте зерна под струей прохладной проточной воды. Выложите ее на кухонное полотенце, дав немного обсохнуть. На огонь поставьте сковороду с толстым дном и дождитесь, пока она хорошо прогреется. Высыпьте гречневую крупу на сковородку и прокалите ее в течение 5-10 минут (до тех пор, пока она не начнет потрескивать). Данная процедура необходима для получения насыщенного вкуса гречневой муки. Остудите зерна, выложив их на плоское блюдо.

Теперь можно приступать непосредственно к процессу перемалывания. Сделать это можно в домашней мельнице. Они бывают электрическими и ручными. Если вы регулярно готовите большое количество гречневой муки, лучше использовать первый прибор. Для обработки 1-2 кг гречки вполне подойдет ручная мельница. Перемолоть гречневые зерна можно и в кофемолке. Однако для этой цели лучше использовать аппарат не с ножами (он быстро выйдет из строя), а с жерновами. Небольшое количество гречки можно раздробить с помощью блендера. Если под рукой не оказалось перечисленных устройств, воспользуйтесь старинным методом помола. Засыпьте немного крупы в высокую чашку (ступку) и тщательно измельчите ее пестиком. Это довольно трудоемкий и долгий процесс, поэтому не рекомендуется использовать его для больших объемов гречи.

Полученную гречневую муку необходимо пересыпать в герметичный сухой сосуд и плотно закрыть крышкой. Из нее можно варить каши, печь блины, пироги и оладьи, а можно использовать как лекарство для очищения организма от шлаков. Гречневая мука регулирует работу поджелудочной железы, способствует нормализации обмена веществ, очищает кишечник, снижает уровень глюкозы в крови. Для приготовления снадобья смешайте столовую ложку порошка со стаканом нежирного кефира и оставьте смесь в холодильнике на ночь. Утром выпейте кефир с гречей за 30-40 минут до завтрака. Курс лечения – 2-3 недели.

можно ли молоть гречку в блендере. Смотреть фото можно ли молоть гречку в блендере. Смотреть картинку можно ли молоть гречку в блендере. Картинка про можно ли молоть гречку в блендере. Фото можно ли молоть гречку в блендере

Цельнозерновая мука намного полезнее по минеральному и витаминному составу, нежели продукт высшего сорта. Не стоит ограничиваться лишь пшеничной или наоборот выискивать дорогие марки в магазине из экзотического зерна. Попробуйте сделать гречневую муку в домашних условиях и приготовить из нее ароматные блинчики или хлеб, читайте все секреты помола.

Ингредиенты

можно ли молоть гречку в блендере. Смотреть фото можно ли молоть гречку в блендере. Смотреть картинку можно ли молоть гречку в блендере. Картинка про можно ли молоть гречку в блендере. Фото можно ли молоть гречку в блендере

Чтобы сделать дома муку, сначала нужно определиться с сырьем. Для приготовления подойдет:

При покупке нужно внимательно осмотреть пакет. Он должен быть без повреждений, а зерна внутри целые, не битые, без мусора. Чем свежее продукт, тем лучше. Если покупать на развес, то однозначно в супермаркете, а не на рынке: в магазине условия хранения лучше, нет резкого перепада температур и на крупу меньше попадает пыли.

Обязательные этапы

Нельзя просто взять и перемолоть гречку в муку, зерна необходимо подготовить:

Если готовят муку из зеленой гречки, то ее не обжаривают, а полностью высушивают при комнатной температуре и хорошей вентиляции воздуха. Это займет больше времени.

Способы приготовления в домашних условиях

можно ли молоть гречку в блендере. Смотреть фото можно ли молоть гречку в блендере. Смотреть картинку можно ли молоть гречку в блендере. Картинка про можно ли молоть гречку в блендере. Фото можно ли молоть гречку в блендере

Когда сырье готово, возникает вопрос: как сделать муку из гречки, какая техника для этого лучше подойдет?

Выбор приспособления для измельчения сырья зависит от необходимого количества готового продукта и его структуры.

Кроме того, можно взять ручной измельчитель для специй. Но он подойдет лишь для получения малого количества продукта с грубыми включениями (например, для панировки).

Как сделать гречневую муку в домашних условиях в блендере

можно ли молоть гречку в блендере. Смотреть фото можно ли молоть гречку в блендере. Смотреть картинку можно ли молоть гречку в блендере. Картинка про можно ли молоть гречку в блендере. Фото можно ли молоть гречку в блендере

Измельчить гречку в пудру можно и без кофемолки. Вместо нее вполне подойдет блендер.

Перетирать зерно по такой схеме:

После получения муку сразу используют для кулинарных целей. Для хранения ее стоит рассыпать на белой бумаге и оставить для остывания и окончательной просушки еще на сутки.

Надо ли просеивать муку из гречки?

Просеивать нужно любой вид муки, даже грубого помола. В гречневой нет клейковины, выпечка или хлеб из нее такими пышными не будут, как из пшеничной. Поэтому нужно использовать дополнительные способы разрыхления. Одним из них является просеивание, оно насыщает продукт кислородом. К тому же этот прием позволяет очистить от примесей (ниток, кусочков бумаги т.д.)

Хранение

Из-за того, что в составе гречневой муки из целого зерна есть жир, максимальный срок ее хранения составляет 4-6 месяцев, но это касается упакованной магазинной продукции. Домашнюю собственноручного помола лучше сберегать не более 3 месяцев.

Она должна быть бежевого или кремового цвета с сероватым отливом, иметь характерный запах гречневой крупы. Никаких оттенков плесени, сырости, горечи или кислинки не должно присутствовать. Все это признаки того, что продукция испортилась.

Лучше всего хранить муку в бумажном пакете, но не возле плиты или батареи, а в более прохладной части кухни, обязательно в темном месте. Можно поставить ее в холодильник в плотно закрытой банке. Но если долго держать муку в таком виде, в ней появится затхлый запах.

Также важно следить, чтобы не попала влага и не завелась живность (моль, долгоносики).

Что можно приготовить из гречневой муки?

можно ли молоть гречку в блендере. Смотреть фото можно ли молоть гречку в блендере. Смотреть картинку можно ли молоть гречку в блендере. Картинка про можно ли молоть гречку в блендере. Фото можно ли молоть гречку в блендере

Из гречневой муки можно приготовить много различных блюд для здорового питания:

    тонкие блины со всевозможными начинками, в том числе самые диетические на воде и вовсе без яиц;

Также молотую крупу используют для панировки, как заменитель пшеничной для безглютеновых сырников, печеночного пирога, драников и супа-пюре. Еще много других вкусных вещей можно приготовить, всех не перечесть.

Способы применения

Польза гречневой муки ни у кого сомнений не вызывает. Кроме кулинарии, ее используют:

Ее даже можно использовать вместо талька. Более подробно вся польза и вред гречневой муки описана в отдельной статье.

Цельнозерновую муку можно получить из любой крупы, в том числе и из гречки. Это легко сделать самостоятельно при помощи блендера или кофемолки. Такой полезный безглютеновый продукт пригодится для приготовления самых разных блюд.

Natali, 3 октября 2017, 17:48

можно ли молоть гречку в блендере. Смотреть фото можно ли молоть гречку в блендере. Смотреть картинку можно ли молоть гречку в блендере. Картинка про можно ли молоть гречку в блендере. Фото можно ли молоть гречку в блендере

Количество просмотров: 22370

Количество комментариев: 1

Количество порций: 1

Ингредиенты

Приготовление

можно ли молоть гречку в блендере. Смотреть фото можно ли молоть гречку в блендере. Смотреть картинку можно ли молоть гречку в блендере. Картинка про можно ли молоть гречку в блендере. Фото можно ли молоть гречку в блендере

Понадобится только гречневая крупа, ее нужно перебрать и удалить посторонние примеси (ячмень, семена подсолнечника и зерна в черных шкурках).

можно ли молоть гречку в блендере. Смотреть фото можно ли молоть гречку в блендере. Смотреть картинку можно ли молоть гречку в блендере. Картинка про можно ли молоть гречку в блендере. Фото можно ли молоть гречку в блендере

Высыпьте гречку в глубокую миску и залейте прохладной водой. Перемешайте, на поверхность всплывет оставшийся мусор, его аккуратно слейте. Еще 2-3 раза сполосните крупу.

можно ли молоть гречку в блендере. Смотреть фото можно ли молоть гречку в блендере. Смотреть картинку можно ли молоть гречку в блендере. Картинка про можно ли молоть гречку в блендере. Фото можно ли молоть гречку в блендере

Высыпьте в дуршлаг и оставьте на 5 мин.

можно ли молоть гречку в блендере. Смотреть фото можно ли молоть гречку в блендере. Смотреть картинку можно ли молоть гречку в блендере. Картинка про можно ли молоть гречку в блендере. Фото можно ли молоть гречку в блендере

Сухую чистую сковороду поставьте на средний огонь и разогрейте. Высыпьте мокрую гречку и распределите по всей площади.

можно ли молоть гречку в блендере. Смотреть фото можно ли молоть гречку в блендере. Смотреть картинку можно ли молоть гречку в блендере. Картинка про можно ли молоть гречку в блендере. Фото можно ли молоть гречку в блендере

Огонь можно немного убавить. Обжаривайте крупу и размешивайте ложкой. Гречка будет подсыхать, и уменьшаться в размере, так как после намокания она разбухла. Подержите на горячей сковородке до полного остывания.

можно ли молоть гречку в блендере. Смотреть фото можно ли молоть гречку в блендере. Смотреть картинку можно ли молоть гречку в блендере. Картинка про можно ли молоть гречку в блендере. Фото можно ли молоть гречку в блендере

Рассыпьте по бумажной салфетке и оставьте на 30-60 мин.

можно ли молоть гречку в блендере. Смотреть фото можно ли молоть гречку в блендере. Смотреть картинку можно ли молоть гречку в блендере. Картинка про можно ли молоть гречку в блендере. Фото можно ли молоть гречку в блендере

Высыпьте гречиху в блендер. Если ее много, то можно измельчать партиями.

можно ли молоть гречку в блендере. Смотреть фото можно ли молоть гречку в блендере. Смотреть картинку можно ли молоть гречку в блендере. Картинка про можно ли молоть гречку в блендере. Фото можно ли молоть гречку в блендере

Раздробите гречку в муку, при этом останутся большие кусочки.

можно ли молоть гречку в блендере. Смотреть фото можно ли молоть гречку в блендере. Смотреть картинку можно ли молоть гречку в блендере. Картинка про можно ли молоть гречку в блендере. Фото можно ли молоть гречку в блендере

Теперь высыпьте в мелкое сито полученную массу и хорошо просейте на салфетку. Остатки еще раз измельчите.

можно ли молоть гречку в блендере. Смотреть фото можно ли молоть гречку в блендере. Смотреть картинку можно ли молоть гречку в блендере. Картинка про можно ли молоть гречку в блендере. Фото можно ли молоть гречку в блендере

Для хранения пересыпьте гречневую муку в сухую удобную емкость с крышкой. Поставьте посуду в прохладное темное место. По желанию на баночку можно приклеить надпись, чтобы ни с чем не перепутать. Эту гречневую муку приготовленную в домашних условиях можно подмешивать к пшеничному продукту и печь гречневый хлеб, либо гречневые оладьи с мёдом, либо гречневые блины без сахара

Источник

Можно ли молоть гречку в блендере

Кофемолки у меня нет, готовые каши тоже покупать не хочу.
Заранее всех благодарю за ответы.

Может купить готовые детские кашки,которые водой разводить и не будет мороки с измельчением? ИМХО:009:

автор не хочет готовые каши покупать:ded:

а как из муки варите расскажите?

Да ничем они не плохи, мы в основном готовыми кашками и питамся. Иногда для разнообразия и когда время есть (а его практически никогда нет) заморачиваюсь на самодельные кашки. А вообще коробочные очень удобны, так как уже все в комплекте и молоко и фрукты. Особенно многозерновую любим из 5 злаков Хайнц, такую дома точно не приготовишь, там в составе 5 видов круп одновременно! :support:

Нам врач советовала самим готовить каши, т.к. в покупных кашах много витаминов, которые потом могут давать аллергию. Также врач сказала, что сейчас очень много детей, у которых аллергия на эти витамины и что витамины в таком большом количестве не нужны детям. Да и совсем несложно перемолоть крупу в кофемолке, это же минутное дело, зато сам видишь, из чего ты готовишь. Но это моё мнение, ничего не имею против, если кто-то обходится готовыми кашами, главное, чтобы ребеночку было хорошо и вкусно))).

А вот ещё попутно возникает такой вопросик, перед тем как перемолоть крупу в кофемолке, вы её промываете? Как потом вы её перемалываете, предварительно высушиваете? Просто если не промывать крупу, то она хорошо перемалывается, а промытую вообще не представляю как перемолоть.

Девочки подскажите, если помолоть в кофемолке, то потом варить в каких пропорциях:009: Сколько ложек муки и воды? и сколько по времени примерно?

Присоединюсь к вопросам: тоже тут об этом думала :009: На днях уже хочу попробовать сварганить кашку :008:

Присоединюсь к вопросам: тоже тут об этом думала :009: На днях уже хочу попробовать сварганить кашку :008:

не промывала ни разу. ребенок жив и здоров (ттт)
если пормывать, то сушить в духовке. но это лишние заморочки,имхо.
муки «на глаз» сыпать конечно (все зависит, сколько молока/воды нальете), да еще разные крупы по-разному варятся. и деткие тоже, кто как любит. Моя, например, терпеть не может жидкую. По времени занимает мин 3-5, не больше.

з.ы. я уже и не помню какие пропорции я брала для 6-и мес малышки. Сейчас воды с молоком наливаю грамм 160-180, соот-но на выходе получается 200-220 гр каши. Но моя всегда чуть меньше нормы ела.

Источник

ДЕТСКИЕ КАШИ И КАК ИХ ВАРИТЬ

Еще немного о детских кашках плюс рецепты с использованием baby food maker.

можно ли молоть гречку в блендере. Смотреть фото можно ли молоть гречку в блендере. Смотреть картинку можно ли молоть гречку в блендере. Картинка про можно ли молоть гречку в блендере. Фото можно ли молоть гречку в блендере

Любую крупу для каши можно молоть на кофемолке до состояния муки и готовить из нее или разбить уже готовую кашу блендером до состояния пюре.

Как готовить каши самостоятельно из натуральной крупы? Поверьте совсем несложно. Только помним что когда готовятся блюда для детей, то к обработке и подготовке продуктов следует подходить с особой тщательностью. Вся крупа, кроме манной, перебирается, т.е. осматривается визуально, чтобы исключить попадание посторонних мелких предметов, а затем промывается несколько раз. Если в блюдо входят овощи или фрукты, их необходимо тщательно промыть под водой и очистить. А далее они, согласно рецепту, режутся на кусочки или натираются на терке.

Так же желательно сразу купить мерную кружку с делениями, чтобы было удобно отмерять количество крупы или жидкости. Для детей до года цельные зерна любой крупы необходимо перемалывать до состояния муки, а затем варить кашу. Для этого удобно пользоваться кофемолкой. Там как раз на одну порцию помещается, но можно намолоть сразу много, убрать в зиплок пакет и пользоваться. Если же кофемолки нет, то готовую кашу протирают сквозь сито или перемалывают блендером и разбавляют до нужной консистенции водой или молочными смесями (грудным молоком)

Начать можно с рисовой. Эта крупа не содержит глютена, полностью гипоаллергенна, абсолютно не раздражает кишечник. А затем постепенно в меню можно ввести каши из других круп. Детям до года варят каши жидкой консистенции, как простите, жидкая сопля.

Рисовая каша с яблоком

Такую кашу можно начинать вводить в рацион малыша с полугода. Да и дети более старшего возраста будут ее с удовольствием есть. Рисовую кашу можно варить как с яблоком, так и без. Детям с года можно варить рис на молоке и добавить с тарелку немного сахара, фруктозы или варенья. Зерна риса предварительно нужно измельчить в кофемолке или блендере.

1. Измельченный рис залить водой, добавить яблоко (предварительно его нужно почистить и порезать на кусочки).

2. Варить кашу 15 минут, затем взбить в блендере до состояния пюре, положить масло. Если каша варится для малышей до года, можно добавить молочную смесь или грудное молоко.

Примечание у кого baby breaza или любой другой baby food maker: отмеренное количество крупы засыпаем в агрегат и включаем на 15 минут стим; по желанию или если из цельной (20 минут), а не молотой делаем то еще включаем и опцию бленд. Но ч и так и так ее включаю просто на более короткое время.

Овсяная каша с бананом

Чтобы овсяная каша не приедалась, можно подавать ее с вареньем, медом или разными фруктами – бананом, перетертой клубникой, или яблоком.

3 ст д хлопьев овсяных (если quick oats то готовим на 10 минут меньше)

стакан по 200 мл молока,

1. Молоко вскипятить (можно разбавить его с водой), добавить сахар, щепотку соли, засыпать овсяные хлопья.

2. Сделать маленький огонь и варить полчаса.

3. Готовой овсянке дать немного остыть, добавить порезанный банан и взбить блендером.

Примечание у кого baby breaza или любой другой baby food maker: отмеренное количество крупы засыпаем в агрегат и включаем на 20 минут стим; добавляем банан молоко и включаем опцию бленд на 5 минут. Если яблоки, груши или морковки то еще плюс 5-10 минут стим все вместе, потом бленд.

Примечание: Манную кашу рекомендуется давать детям с одного года!! Молоко разводят пополам с водой (с трех лет можно варить кашу на одном молоке). Принято считать, что манка варится 10-15 минут. За это время она успевает хорошо развариться, но и теряет определенное количество белка и полезных веществ. Поэтому технологию варки лучше изменить: кашу прокипятить две-три минуты, затем снять с плиты и замотать в полотенце на 10-15 минут. За это время каша разбухнет и дойдет до готовности.

крупа манная – 4 ч.л,

250 мл жидкости (125 мл молока + 125 мл воды),

сливочное масло – 5г.

1. Довести до кипения жидкость и засыпать манку. Делать это удобно через сито. Во-первых, крупа просеивается тонкими струйками и не образуются комочки, а во-вторых, если в крупе попадется какой-либо мусор, он останется в сите.

3. Дать каше прокипеть около двух минут, снять с огня и замотать в полотенце или одеяло на 10 минут.

4. В тарелку с кашей добавить масло, сахар или варенье и хорошенько перемешать.

Кукурузная каша с молоком

Каша для детей старше года! Если вы будете ее варить для грудничков, крупу предварительно следует до состояния муки перемолоть в кофемолке или уже готовую кашу взбить в блендере. Или использовать baby food maker, смотрим ниже. Если каша готовится для детей старше года, добавьте в тарелку сливочное масло и подсластите вареньем, сахаром или медом.

100 мл молока (малышкам до года все на воде потом добавить смесь или грудное молоко)

1. В воде размешать 3 ст. ложки крупы, вскипятить.

3. Сделать маленький огонь и варить 20 минут.

4. Кашу взбить в блендере (при необходимости).

5. Далее в массу влить молоко, довести до кипения и при слабом огне варить 5-10 минут.

6. В конце добавить кусочек масла, можно положить перетертый банан или любой другой фрукт или ягоды.

Примечание у кого baby breaza или любой другой baby food maker: отмеренное количество крупы (молотой) засыпаем в агрегат и включаем на 20 минут стим; добавляем молоко и опять стим на 10 минут, затем включаем опцию бленд на 5 минут. Если яблоки, груши или морковки то еще плюс 5-10 минут стим все вместе, потом бленд. ГРУДНОЕ МОЛОКО ДОБАВЛЯЙТЕ ПОСЛЕ ТЕРМАЛЬНОЙ ОБРАБОТКИ КАК И СМЕСЬ!

Гречневая каша с молоком

Для детских каш лучше покупать не обжаренную гречневую крупу (светлого желто-зеленого цвета) – в ней содержится больше полезных веществ. Но подойдет и обычная гречка. РЕЦЕПТ ДЛЯ ДЕТЕЙ СТАРШЕ ГОДА! Для младших смотрим примечание ниже.

крупа гречневая – ½ стакана по 200 мл,

воды – 1,5 стакана по 200 мл,

½ стакана по 200 мл молока,

10 г сливочного масла,

по вкусу сахар и соль.

1. Залить водой гречку, довести до кипения.

3. Огонь убавить и варить, закрыв крышкой, пока вода не выкипит, минут 15.

5. Снять с огня, укутать в полотенце на 10 минут, чтобы гречка разопрела.

7. В кашу добавить молоко, посолить, подсластить и довести до кипения.

9. Снять с огня, добавить сливочное масло.

10. Подавать кашу теплой.

Примечание у кого baby breaza или любой другой baby food maker: отмеренное количество крупы (лучше смолоть) засыпаем в агрегат и включаем на 20 минут стим; включаем опцию бленд на 5 минут. ГРУДНОЕ МОЛОКО ДОБАВЛЯЙТЕ ПОСЛЕ ТЕРМАЛЬНОЙ ОБРАБОТКИ КАК И СМЕСЬ!

Пшенная каша с тыквой

В свежем виде тыква сохраняется до самой весны, не теряя своих полезных свойств. Поэтому в зимние месяцы она поможет ребенку получить необходимые витамины. Из нее готовят запеканки, оладьи, варят каши. Они получаются сочными и вкусными и нравятся очень многим детям. РЕЦЕПТ ДОЯ ДЕТЕЙ СТАРШЕ ГОДА!! Для детей помладше смотрим примечание ниже.

½ стакана по 200 мл пшенной крупы,

1 стакан по 200 мл молока,

2 небольшие дольки тыквы (около стакана, если порезать на кусочки),

1. Залить пшено водой, чтобы она покрывала зерно примерно на 2 сантиметра.

2. Варить 15 минут, огонь выключить, кашу оставить на плите. В это время можно заняться тыквой.

3. Порезать тыкву небольшими кусочками, залить молоком и поставить вариться.

4. Как только она сварится и станет мягкой, ее необходимо потолочь и добавить к пшенной каше.

5. Посолить, подсластить, если каша получится густоватой, добавить горячего молока и проварить 3 минуты.

6. Добавить масло и можно подавать.

Примечание у кого baby breaza или любой другой baby food maker: кашу варим как выше написано. Тыкву закладываем в агрегат и включаем стим на 15 минут, добавляем кашу включаем бленд на 5 минут и снова стим на 10.

ГРУДНОЕ МОЛОКО ДОБАВЛЯЙТЕ ПОСЛЕ ТЕРМАЛЬНОЙ ОБРАБОТКИ КАК И СМЕСЬ!

Совет от себя любимой:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *