можно ли меренгу приготовить без сахара

можно ли меренгу приготовить без сахара. Смотреть фото можно ли меренгу приготовить без сахара. Смотреть картинку можно ли меренгу приготовить без сахара. Картинка про можно ли меренгу приготовить без сахара. Фото можно ли меренгу приготовить без сахара

Этот простой и легкий десерт вы смело можете включать в свое меню для похудения. Калорийность диетического безе настолько мала, что вы можете есть этот десерт даже на ужин.

В 100 граммах ПП безе содержится всего 52 калории! БЖУ составляет 10/0,1/0,7.

Для сравнения, в обычном безе содержится целых 235 калорий на 100 грамм! Но если в обычном рецепте безе используется сахар или сахарная пудра, то диетическое безе готовится на основе сахарозаменителя. Зачастую в рецептах пп безе используется стевия, фитапарад. Но вы можете использовать и сироп агавы или топинамбура при желании.

Готовится пп безе быстро, а нужные ингредиенты у вас всегда под рукой! Основа пп безе — это яичный белок, так что помимо любимого лакомства, вы также получите порцию белка для ваших мышц!

Сколько весит одно безе? В среднем вес обычного безе составляет всего 10 грамм! Так что вы с легкостью можете съесть 10 штук любимого пп десерта, даже если вы придерживаетесь правильного питания!

Как сделать пп безе? Несмотря на то, что сам рецепт крайне прост, здесь все же есть свои тонкости и секреты. Итак, что нужно знать при приготовлении пп безе?

Безе диетическое в духовке — рецепт с фото

Как приготовить пп безе? Взбейте белки, добавьте к ним любой сахарозаменитель и лимонный сок (можно также использовать немного лимонной цедры). С помощью кондитерского мешка или шприца формируем диетические безе и выпекаем 60−90 минут при температуре 100 градусов.

ПП безе: рецепт с фитпарадом

Один из самых популярных рецептов — это диетическое безе с фитпарадом. Такое безе можно смело включать в правильное питание.

Взбить белки до пиков, затем постепенно вводим фитпарад, снова взбиваем. Выкладываем на противень и выпекаем 60 минут при температуре 100 градусов.

можно ли меренгу приготовить без сахара. Смотреть фото можно ли меренгу приготовить без сахара. Смотреть картинку можно ли меренгу приготовить без сахара. Картинка про можно ли меренгу приготовить без сахара. Фото можно ли меренгу приготовить без сахара

Безе со стевией

Приготовить диетическое безе можно и с органическим сахарозаменителем. В данном рецепте мы будем использовать стевию.

Взбиваем все ингредиенты до густой пены и выпекаем 60 минут в духовке, разогретой до 100 градусов. После приготовления дать постоять в духовке немного.

Использовать пп безе можно не только в качестве десерта, но также при украшении других сладких блюд, например, пп тортов. Добавлять пп безе можно и во фруктовые салаты.

Эти простые и легкие диетические десерты вы можете готовить хоть каждый день! Обязательно пробуйте пп безе и делитесь своими впечатлениями! Давайте худеть вместе!

Источник

Безе без сахара — рецепт с фото и описанием всех тонкостей приготовления десерта

можно ли меренгу приготовить без сахара. Смотреть фото можно ли меренгу приготовить без сахара. Смотреть картинку можно ли меренгу приготовить без сахара. Картинка про можно ли меренгу приготовить без сахара. Фото можно ли меренгу приготовить без сахараBaiser, что дословно обозначает поцелуй. Романтическое и излюбленное всеми пирожное безе.

Существует три способа приготовления пирожного – Французское, Итальянское, Швейцарское. Суть у них одна – яичный белок и сахар. Французы взбивают их и запекают при 100 градусах.

Итальянцы изготовляют предварительно сахарный сироп, а Швейцары взбивают массу на водяной бане. Тем не менее безе – воздушное, хрустящее и невообразимо калорийное баловство. Количество сахара в нём — чистейшая углеводная война для организма.

Классический способ приготовления безе для худеющих

Но можно приготовить любимый десерт, не навредив своей фигуре. Используя натуральные подсластители, вы не только порадуете себя настоящим безе, но и сделаете его полезным.

Как готовить пирожное безе для тех кто худеет?

Рецепт десерта для тех, кто боится подсластителей

Даже натуральное происхождение подсластителя может вызвать сомнения. Те, кто не хочет использовать сахарозаменитель, могут добавить обычный мёд в белки для безе.

Что можно сделать, чтобы белки лучше взбивались?

Для приготовления безе важно, чтобы белки превратились в тугую пену. Есть несколько секретов хозяек для правильного взбивания белков:

Видео-рецепт диетического пирожного в домашних условиях

Праздничный вариант готовки безе без сахара

Если вы ждёте гостей, можно приготовить безе «с изюминкой». Для этого в центр каждого пирожного положите по одному орешку миндаля или грецкого ореха и запеките.

можно ли меренгу приготовить без сахара. Смотреть фото можно ли меренгу приготовить без сахара. Смотреть картинку можно ли меренгу приготовить без сахара. Картинка про можно ли меренгу приготовить без сахара. Фото можно ли меренгу приготовить без сахараОрехи можно заменить клюквой или голубикой.

Возьмите пищевые или натуральные красители и сделайте разноцветное безе. Если вы используете сухие красители, перемешайте их с подсластителем и добавляйте постепенно в белки. Жидкие красители или соки добавляют в полностью взбитые белки.

Измельчите орехи в кофемолке до порошкового состояния и добавьте во взбитый белок. Аккуратно перемешайте лопаткой и разложите на противень.

Разделите готовую смесь для безе на две части. В одну из них добавьте какао. Выложите на противень чайную ложку шоколадной массы, сверху ложку белой массы.

Можно ли использовать тесто для украшения блюда?

Используя те же ингредиенты можно приготовить украшение для тортов. Для этого необходимо взбивать белки на водяной бане, постепенно добавляя подсластитель. Крем будет готов, когда начнёт тянуться. Таким кремом можно полить торт.

можно ли меренгу приготовить без сахара. Смотреть фото можно ли меренгу приготовить без сахара. Смотреть картинку можно ли меренгу приготовить без сахара. Картинка про можно ли меренгу приготовить без сахара. Фото можно ли меренгу приготовить без сахараДругой вариант использования – на пекарской бумаге тонкой струйкой сделать любой рисунок. Высушить при комнатной температуре и украсить торт.

Для вегетарианцев. Любимый десерт можно приготовить без яиц. Для этого используют аквафабу – отвар от бобовых.

Получить её можно отварив и процедив обычный горох или нут. Можно использовать воду из консервированного горошка. Охладите аквафабу и взбивайте как белки.

Вкус таких безе не отличается от обычных. Количество отвара берут равное по отношению к подсластителю или меду. Сладкое – не означает вредное. Любовь к десертам совместно со стремлением к красоте рождает самые необычные рецепты. Большинство из них не только полезнее, но и вкуснее классических.

Источник

Меренговый ПП рулет без сахара

можно ли меренгу приготовить без сахара. Смотреть фото можно ли меренгу приготовить без сахара. Смотреть картинку можно ли меренгу приготовить без сахара. Картинка про можно ли меренгу приготовить без сахара. Фото можно ли меренгу приготовить без сахара

Этот удивительно воздушный десерт был популярен у барышень 18-го века. В наше время о меренге почему-то забыли, хотя рецепт приготовления не такой уж и сложный. Рулет на основе яичного безе станет отличным дополнением к рациону приверженцев правильного питания.

Три безопасных подсластителя — эритритол, стевия и монк. [1]

Если в качестве подсластителя используется эритрит, его крупинки необходимо предварительно измельчить в пудру ( они плохо растворяются ).

Для рулета меренга выпекается тонким (1−1,5 см) коржом прямоугольной формы. Держат суфле в духовке при температуре 170−180 градусов не более 20 мин. Только так она внутри будет мягкой и воздушной.

Начинку для диетического рулета рекомендуется выбирать с таким расчетом, чтобы в ней сочетались 2 вкуса — сладкий и кисленький.

Советы для начинающих

Хоть диетический рецепт и не сложный в приготовлении, но рулет может получиться неказистым, если не учитывать приведенные здесь рекомендации.

Готовый рулет до подачи на стол лучше держать в холодильнике. В противном случае меренга размякнет и рулет примет непрезентабельный вид.

можно ли меренгу приготовить без сахара. Смотреть фото можно ли меренгу приготовить без сахара. Смотреть картинку можно ли меренгу приготовить без сахара. Картинка про можно ли меренгу приготовить без сахара. Фото можно ли меренгу приготовить без сахара

Меренговый ПП рулет с малиной

Перечень продуктов

Для меренги:

Для крема:

Алгоритм приготовления

Для начала подготавливают безейное тесто, следуя инструкции:

Сверху по крему равномерно выкладывают ягоды малины и меренгу аккуратно сворачивают в рулет. Десерт сразу же подают гостям, не забыв разрезать его на порции острым ножом.

Если крема сделать чуть больше, им можно украсить верх рулета, добавив сюда же миндальных хлопьев и ягоды малины.

Источник

Меренговый рулет ПП рецепт без сахара пошагово с фото

Он покорил сердца многих… Такой нежный, легкий и вкусный 🤗 десерт — ПП Меренговый рулет без сахара с миндальными лепестками, малиной и ванильным творожным кремом. По этому рецепту он получается таким, как надо: 👌 с золотистой корочкой в хрустящих орешках снаружи и нежным суфле внутри! Самый популярный фитнес десерт, его заказывают у кондитеров по приличным ценам, но на самом деле его себестоимость низкая! Приготовить сможет каждый довольно просто и даже быстро, из доступных продуктов.

можно ли меренгу приготовить без сахара. Смотреть фото можно ли меренгу приготовить без сахара. Смотреть картинку можно ли меренгу приготовить без сахара. Картинка про можно ли меренгу приготовить без сахара. Фото можно ли меренгу приготовить без сахара

800-900 гр. КБЖУ на 100гр — 105,5/11,1/3,4/7,33

ПП Меренга:

ПП крем-чиз:

Как приготовить диетический ПП Меренговый рулет без сахара и муки

Заранее сделать кремчиз c камедью. Для этого просто взбить все ингредиенты до однородности и убрать готовый крем в холодильник для стабилизации. Если использовать желатин, то готовьте крем перед сборкой.

Духовку разогреть до 175°C. Противень застелить силиконовым ковриком или силиконизированной пекарской бумагой. В обезжиренную дежу влить белки и высыпать Эритрит, поместить ее на водяную баню (важно, чтоб вода не касалась дна чаши миксера). Помешивая венчиком нагреть до полного растворения сахарозаменителя (достаточная температура 45-50 градусов). Здесь можно обойтись без термометра. Достаточно протереть смесь между пальцев: если крупинки эритрита уже разошлись, то самое время снимать с бани.

Взбить белки сначала на низких оборотах миксера и только после того, как вся масса станет однородной, без крупных пузырей, влить лимонный сок. Постепенно увеличить скорость миксера до максимальной. На высокой скорости довести массу до состояния жестких пиков.

можно ли меренгу приготовить без сахара. Смотреть фото можно ли меренгу приготовить без сахара. Смотреть картинку можно ли меренгу приготовить без сахара. Картинка про можно ли меренгу приготовить без сахара. Фото можно ли меренгу приготовить без сахара

Ввести кукурузный крахмал с ванилином и Фитпарадом, пробить еще максимум 60 секунд (только для того, чтобы равномерно распределить их в меренге).

Выложить безе на противень. Равномерно распределить и разровнять его спатулой до гладкости уверенными движениями. Если белки взбиты правильно, ничего не осядет!

можно ли меренгу приготовить без сахара. Смотреть фото можно ли меренгу приготовить без сахара. Смотреть картинку можно ли меренгу приготовить без сахара. Картинка про можно ли меренгу приготовить без сахара. Фото можно ли меренгу приготовить без сахара

Посыпать миндальными лепестками или дробленными фисташками. Выпекать в заранее разогретом духовом шкафу температуре 175 ℃, режим «верх-низ» примерно 13-20 минут. Корж должен стать сверху золотистого цвета, a внутри остаться влажным (ориентируйтесь на свою духовку). Если передержать в духовке, то рулет при сворачивании треснет.

можно ли меренгу приготовить без сахара. Смотреть фото можно ли меренгу приготовить без сахара. Смотреть картинку можно ли меренгу приготовить без сахара. Картинка про можно ли меренгу приготовить без сахара. Фото можно ли меренгу приготовить без сахара

Готовую меренговую основу вынуть из духовки, аккуратно снять c противня, накрыть чистым листом пекарской бумаги и сразу же перевернуть. Делайте это при помощи твердого предмета (доска, решетка).

Осторожно снять пергамент (силиконовый коврик), на котором она выпекалась (старайтесь не повредить корж) и остудить. Иногда бумага плохо снимается, в этом случае помогаем себе тупой стороной ножа. При длительном хранении выпеченной меренги на воздухе: она высыхает и становится ломкой!

можно ли меренгу приготовить без сахара. Смотреть фото можно ли меренгу приготовить без сахара. Смотреть картинку можно ли меренгу приготовить без сахара. Картинка про можно ли меренгу приготовить без сахара. Фото можно ли меренгу приготовить без сахара

Сборка рулета: нанести крем на остывший меренговый пласт, аккуратно распределить его лопаткой или спатулой. Хаотично разложить свежую малину (или любую другую ягоду, или орехи, конфитюр, карамель).

можно ли меренгу приготовить без сахара. Смотреть фото можно ли меренгу приготовить без сахара. Смотреть картинку можно ли меренгу приготовить без сахара. Картинка про можно ли меренгу приготовить без сахара. Фото можно ли меренгу приготовить без сахара

Крем для рулета делайте на свой вкус или исходя из своих ограничений / баланса БЖУ. Если нужно «пожирнее», выбирайте сливки с йогуртом или маскарпоне. Можно сделать крем с рикоттой или с творожным сыром. В каждом случае, пересчитайте КБЖУ.

Закрутить рулет довольно плотно, помогая себе пергаментом (можно завернуть его в бумагу) и убрать в холодильник на 1-2 часа.

можно ли меренгу приготовить без сахара. Смотреть фото можно ли меренгу приготовить без сахара. Смотреть картинку можно ли меренгу приготовить без сахара. Картинка про можно ли меренгу приготовить без сахара. Фото можно ли меренгу приготовить без сахара

После охлаждения, подрезать края и украсить на свой вкус. Меренговый ПП рулет храниться в холодильнике до 3-х суток.

Источник

Безе с медом вместо сахара: рецепты для диабетиков

Все большей популярности набирает система правильного питания, из которого исключаются легко расщепляемые углеводы. Такая система помогает бороться с избыточным весом и нормализовать работу абсолютно всех функций организма.

Продукты для питания следует выбирать согласно их гликемическому индексу (ГИ) – показателю, отображаемому скорость поступления в кровь глюкозы после употребления определенного продукта или напитка.

Такая пища будет низкокалорийной, содержащей в себе белки и сложные углеводы. Данный рацион подходит для людей, страдающих от сахарного диабета любого из типов (1, 2 гестационный) и тем, кто стремится иметь идеальные формы. Существует даже диета по гликемическому индексу.

Сахар называют «пустыми» углеводами, в нем не содержится никаких полезных веществ, к тому же он очень калориен. Но, исключив этот продукт из рациона, человек полагает, что излюбленные сладости, например меренги, навсегда остаются под запретом.

Это в корне неверно, существует масса рецептов безе без сахара, которые сохранят вкусовые качества блюда и при этом, оно будет низкокалорийным. Ниже будут приведены рецепты диетических меренг, рассказано о важности гликемического показателя.

Гликемический индекс продуктов для безе

Диабетикам и людям с избыточным весом необходимо выбирать продукты для питания с индексом не выше 49 единиц. Такая пища считается «безопасной», долго усваивается организмом, что дарит ему на продолжительное время ощущение сытости. Из таких продуктов формируется основной рацион.

Пища и напитки с индексом от 50 до 69 единиц входит в категорию со средним гликемическим показателем. Ее целесообразнее включать в меню лишь два – три раза в неделю, порция не должна превышать 150 граммов. При этом, для диабетиков, у которых заболевание находится в стадии обострения, лучше и вовсе исключить такую категорию продуктов из меню.

Продукты с высоким ГИ, то есть 70 единиц и выше, быстро усваивается организмом, откладываясь в жировых тканях. При этом, человек испытывает непродолжительное чувство сытости. Попросту говоря, это продукты с «пустыми» калориями. Так же существует ряд особенностей, когда индекс у продуктов может несколько повышаться. Такое правило относится к овощам и фруктам. Если довести фрукты и ягоды до консистенции пюре, то их индекс возрастет всего на несколько единиц.

Классический рецепт безе (меренги) – это взбитые белки и сахар. В данном случае, когда стоит задача приготовить диетический десерт, сахар допускается заменить ксилитом или стевией.

Гликемический индекс ингредиентов для меренг:

Если в рецепте приготовления безе без сахара указан мед, то это вовсе не означает, что можно использовать любой продукт пчеловодства. Под запрет попадает засахаренный мед и некоторые его сорта.

Следует отдать предпочтение следующим сортам меда, индекс которых не превышает 50 единиц:

Используя данные ингредиенты для приготовления меренг, человек получает низкокалорийный диетический десерт.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *