можно ли меренговый рулет испечь заранее

Сколько хранить меренговый рулет и как правильно?

Меренговый рулет отличается тем, что он скручен не из коржа, а из безе. Совсем недавно он стал безумно популярен. Относительно простой в приготовлении, но вместе с тем – изысканный десерт, который подают в пятизвёздочных ресторанах. Точное происхождение меренги неизвестно, считается, что её создатель позаимствовал французский рецепт в создании своего блюда.

Но за исключительные вкусовые свойства приходится платить. Хрустящее лакомство очень щепетильно к условиям хранения: нужно быть очень аккуратным, ведь так обидно ошибиться в такой мелочи и в итоге получить отсыревший, испорченный результат.

Какие факторы влияют на срок годности?

Есть множество факторов, которые влияют на долговечность любого продукта. Для рулета выделяются несколько основных:

можно ли меренговый рулет испечь заранее. Смотреть фото можно ли меренговый рулет испечь заранее. Смотреть картинку можно ли меренговый рулет испечь заранее. Картинка про можно ли меренговый рулет испечь заранее. Фото можно ли меренговый рулет испечь заранее

Как хранить?

Выше писалось о том, что самое важное в приготовлении меренгового рулета – это то, как его сохранить. Разберём подробнее, где, как хранить и почему нужно именно так.

Меренгу различают по способам приготовления:

Несмотря на отличительные особенности каждого из видов, все они по сути требуют одинаковых условий хранения, правда, некоторые не такие «капризные», как их собратья. Поэтому не стоит волноваться и судорожно искать, чем они различаются.

можно ли меренговый рулет испечь заранее. Смотреть фото можно ли меренговый рулет испечь заранее. Смотреть картинку можно ли меренговый рулет испечь заранее. Картинка про можно ли меренговый рулет испечь заранее. Фото можно ли меренговый рулет испечь заранее

В морозилке

Подходящее место для сохранения вкусовых качеств и свойств рулета – морозилка. В ней и начинка, и коржи ощущают себя наиболее комфортно, что продлевает их годность до нескольких месяцев. Также следует упаковать десерт в герметичную тару, если он куплен, то оставьте фабричную упаковку и храните в ней. Но не стоит слишком увлекаться, самый оптимальный срок – несколько дней.

При комнатной температуре

Для того чтобы рулет не отсырел при комнатной температуре, следует понизить влажность в помещении. Если есть специальный кондиционер с функцией осушения воздуха, то это просто идеальный вариант. Но не у всех есть несколько лишних десятков тысяч на подобный прибор. Поэтому, если осушить воздух не представляется возможным, или же попросту не хочется – лучше всего хранить лакомство в герметичной упаковке. Убрать рулет стоит в прохладное место. Например, на полке в шкафу. При условии высокой сухости срок годности увеличивается до одной недели.

можно ли меренговый рулет испечь заранее. Смотреть фото можно ли меренговый рулет испечь заранее. Смотреть картинку можно ли меренговый рулет испечь заранее. Картинка про можно ли меренговый рулет испечь заранее. Фото можно ли меренговый рулет испечь заранее

В холодильнике

В холодильнике продукт быстро сыреет и теряет свои вкусовые качества. Опытные кондитеры не советуют хранить домашние сладости в холодильнике. Помните, что это – идеальная среда для развития патогенных микроорганизмов. Из-за них есть продукт становится попросту опасным, ведь они способны вызвать инфекционные заболевания. На сырой меренге очень быстро развивается грибок. Хотя для крема – это хорошие условия, продлевающие его срок годности.

Здесь даже герметичная тара не помогает – в процессе конденсации десерт все равно «взмокнет».

Как понять, что десерт испорчен?

В первую очередь обратите внимание на цвет, структуру и запах. Рулет ни в коем случае не должен быть сырым, меренга должна хрустеть, а крем должен оставаться в одном и том же состоянии. Конечно, начинка может подтаять, лучшая проверка – это понюхать. Будьте уверены, нос быстрее всего поймет, что что-то не так.

Если же блюдо отсырело, следует поставить его просушиться в духовку с температурой не более чем 50 градусов. Подождите, пока оно окончательно высохнет, а потом немедля съедите в течении суток.

Так какой способ – лучший?

Рулет не нужно держать на открытом подносе. Как разобрано выше, нужно обязательно убрать его в герметичную тару: это либо фабричная упаковка, либо самодельная – из миски и плёнки. Также хорошо подходят специальные бумажные пакеты.

Самым оптимальным вариантом температуры считается чуть ниже комнатной температуры, то есть, в прохладе. В тёмном, закрытом от солнечных лучей свете. При этом нужно внимательно следить за состоянием крема. Он не должен растекаться или расслаиваться. Безе не должно «взмокнуть».

Как хранить не надо?

Не стоит хранить рулет в холодильнике. Во-первых, это попросту бесполезно: он не сохраняет вкусовые и органолептические свойства продукта, этот способ лишь портит результат долгих стараний. Внешний вид также теряется: хотя крему вполне комфортно, меренга меняет свою структуру с воздушной на плотную и липкую. Продукт начинает активно сыреть, что также ведёт к потере вкуса и лишней мороке, так ещё и таит опасность в виде развития грибка и риска инфекции. Ведь в холодильнике на сладостях очень быстро развивается патогенная микрофлора.

Также не стоит хранить сладость в пластиковом пакете: в нём очень быстро накапливается конденсат, т.к. продукт «не дышит». Также – это идеальная среда для развития бактерий.

Очевидно: лучше не хранить меренговый рулет в холодильнике и в пластиковом пакете. Здоровье, всё-таки, важнее.

Источник

Как хранить меренговый рулет, чтобы он не раскис после приготовления

можно ли меренговый рулет испечь заранее. Смотреть фото можно ли меренговый рулет испечь заранее. Смотреть картинку можно ли меренговый рулет испечь заранее. Картинка про можно ли меренговый рулет испечь заранее. Фото можно ли меренговый рулет испечь заранее

Меренговый рулет готовят за несколько часов перед подачей на стол. За это время ягодное или фруктовое наполнение соединяется с кремом, и начинка пропитывает корж. Иногда хозяйкам требуется сохранить воздушное пирожное на более долгий срок. Поэтому важно знать, сколько и как хранить меренговый рулет, чтобы он не раскис, не засох и не потерял своих вкусовых качеств.можно ли меренговый рулет испечь заранее. Смотреть фото можно ли меренговый рулет испечь заранее. Смотреть картинку можно ли меренговый рулет испечь заранее. Картинка про можно ли меренговый рулет испечь заранее. Фото можно ли меренговый рулет испечь заранее

Как хранить меренговый рулет домашнего приготовления, чтобы он не раскис

Правильно приготовленный десерт из меренги допускается хранить при комнатной температуре, в холодильнике или морозилке. От температурных условий и уровня влажности зависит сколько будет храниться меренговый рулет.

При комнатной температуре

Такой способ лучше всего подходит для основы рулета без крема. Если выпечка коржа намечена на вечер, а сборка всего десерта — утро, то допустимо оставить его на столе на ночь. Нужно отсоединить основу от бумаги для выпечки, переложить на полотенце и накрыть его другим. Вместо ткани можно обернуть ее пищевой пленкой. Благодаря этому за ночь корж остынет, но не пересохнет.

При этом следует ориентироваться на показатели в комнате:

Если потребовалось подержать меренгу подольше, ее нужно положить в герметичный контейнер или пакет. Но этот способ годится только для полностью пропеченного безе. Иначе нужно убрать меренгу в холодильник.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ! Вряд ли получится скрутить из коржа, пролежавшего дольше суток, рулет. Лучше нарезать его на квадраты, смазать их кремом и подать в виде торта.

Для собранного рулета (с начинкой на основе молочных ингредиентов) подходящая температура ниже — не больше 15 градусов. Готовый десерт, который нужно сохранить, рекомендуется поставить в холодильник.

В холодильнике

При температуре от 2 до 6 градусов держат промазанный сливочным или молочным кремом рулет. Чтобы он не испортился, нужно соблюсти некоторые правила:

Поэтому лучше завернуть пирожное в натуральную ткань. Этот способ подойдет, если сверху нет посыпки, ягод или фруктов. Если же нужно убрать в холодильник уже украшенное блюдо, его можно положить в картонную коробку без глянца.

В морозилке

можно ли меренговый рулет испечь заранее. Смотреть фото можно ли меренговый рулет испечь заранее. Смотреть картинку можно ли меренговый рулет испечь заранее. Картинка про можно ли меренговый рулет испечь заранее. Фото можно ли меренговый рулет испечь заранееМорозильное отделение подходит как для хранения коржа, так и пирожного с кремом. В первом случае должно пройти время после выпекания, чтобы база будущего торта остыла.

Максимальные сроки хранения

Максимально допустимый период для хранения меренгового рулета в основном зависит от того, где он содержится:
При комнатной температуре 20–25 градусов. Промазанный кремом рулет не стоит хранить в таких условиях, начинка может закиснуть даже за сутки.

ВАЖНО! Срок хранения безе для торта, не смазанного кремом, дольше — до 7 дней. Его можно держать в сухом месте при комнатной температуре.

В холодильнике готовый рулет простоит от 2 до 12 часов и не испортится. Допускается хранить и дольше — до 3 суток, однако за несколько дней он начинает раскисать. Безе для пирожного может пролежать до 3 дней, если не закрывать его герметично — положить сверху контейнера полотенце или салфетку.

можно ли меренговый рулет испечь заранее. Смотреть фото можно ли меренговый рулет испечь заранее. Смотреть картинку можно ли меренговый рулет испечь заранее. Картинка про можно ли меренговый рулет испечь заранее. Фото можно ли меренговый рулет испечь заранее

При длительном хранении в морозилке рулет потеряет свой вкус

Температура и влажность — основные показатели, на которые нужно ориентироваться, чтобы сохранить меренговый рулет.

Что влияет на срок хранения

На то, сколько хранится безе, влияет еще пара фактов:

Важно обратить внимание на упаковку. Если сухое безе можно хранить в герметичном контейнере, то готовому десерту нужен воздух. В противном случае, когда емкости поставят в холодильник, на ее крышке образуется конденсат, который размочит воздушную основу.

Необходимые условия для хранения меренгового рулета

Считается, что настоящее безе выпечь довольно трудно. Для приготовления десерта мастера:

можно ли меренговый рулет испечь заранее. Смотреть фото можно ли меренговый рулет испечь заранее. Смотреть картинку можно ли меренговый рулет испечь заранее. Картинка про можно ли меренговый рулет испечь заранее. Фото можно ли меренговый рулет испечь заранееВ результате получается воздушный корж, у которого внешняя сторона полностью пропечена, а внутренняя остается немного мягкой. Только такой рулет сохраняется на протяжении суток и не раскисает.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Если меренга пересушена, она размокнет от любого крема в течение нескольких часов. Пирожные с такими коржами подают на стол и съедают в день приготовления.

Многое зависит от крема, который используется в десерте, есть ли наполнитель в виде ягод и фруктов. Чтобы увеличить срок хранения коржа из меренги, повару нужно выбрать крем, который соответствует 2 условиям:

Можно ли заморозить меренговый рулет и как правильно его разморозить перед подачей на стол

можно ли меренговый рулет испечь заранее. Смотреть фото можно ли меренговый рулет испечь заранее. Смотреть картинку можно ли меренговый рулет испечь заранее. Картинка про можно ли меренговый рулет испечь заранее. Фото можно ли меренговый рулет испечь заранее

Замороженный десерт не теряет своей воздушной структуры и лишь немногим отличается по вкусу от свежеприготовленного. Главное правильно разморозить пирожное:

Держать, пока внешняя часть достаточно не подсушится.

ВАЖНО! Не все кремы выдерживают заморозку. Белковая, сливочная начинка после этого расслаивается, становится более жидкой. Лучше замораживать крема на масляной основе. Они не размачивают коржи.

После того как десерт разморожен, хранить безе можно не дольше 3 дней. Помещать в морозилку повторно нельзя. Желательно съесть его в первые сутки после разморозки.

Меренговый рулет — легкий десерт, который можно приготовить заранее. Если держать пирожное в правильных условиях, то оно не раскиснет и не засохнет во время хранения. Его будет не стыдно подать ни на праздничный стол, ни к повседневному чаепитию.

Источник

Меренговый рулет с орехами

Добрый день! Сегодня мы приготовим арахисовый меренговый рулет со сливочно-сырным кремом. Готовится этот десерт быстро, так как время выпечки коржа составляет примерно 25 — 30 минут. Готовый десерт можно оставить в холодильнике для стабилизации на 1 час. Рулет также готов к употреблению сразу после приготовления.

можно ли меренговый рулет испечь заранее. Смотреть фото можно ли меренговый рулет испечь заранее. Смотреть картинку можно ли меренговый рулет испечь заранее. Картинка про можно ли меренговый рулет испечь заранее. Фото можно ли меренговый рулет испечь заранее

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для меренгового коржа размером 30*40 см:

можно ли меренговый рулет испечь заранее. Смотреть фото можно ли меренговый рулет испечь заранее. Смотреть картинку можно ли меренговый рулет испечь заранее. Картинка про можно ли меренговый рулет испечь заранее. Фото можно ли меренговый рулет испечь заранее

Для сливочно-сырного крема:

можно ли меренговый рулет испечь заранее. Смотреть фото можно ли меренговый рулет испечь заранее. Смотреть картинку можно ли меренговый рулет испечь заранее. Картинка про можно ли меренговый рулет испечь заранее. Фото можно ли меренговый рулет испечь заранее

В прослойку:

можно ли меренговый рулет испечь заранее. Смотреть фото можно ли меренговый рулет испечь заранее. Смотреть картинку можно ли меренговый рулет испечь заранее. Картинка про можно ли меренговый рулет испечь заранее. Фото можно ли меренговый рулет испечь заранее

Для украшения:

ИНВЕНТАРЬ

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовим меренгу. Для этого аккуратно отделяем белки от желтков. Если желток попадёт в белок, то меренга получится жидкой.

Взвешиваем белки. В 3 яйцах категории С0 примерно 100 г белков. От массы белков будет зависеть сколько сахара потребуется. Я беру сахара в 1,5 раза больше белков. Например, если масса белков 105 г, то сахара потребуется 157,5 г. Округляю сахар до 160 г. Крахмала добавляю на 1 — 2 г больше.

Добавляем в белки щепотку соли и щепотку лимонной кислоты. Взбиваем миксером на средней скорости до образования пены в течение 3 — 4 минут.

Постепенно добавляем сахар с ванилином, увеличивая скорость взбивания до максимальной. Взбиваем меренгу на максимальной скорости миксера до готовности.

можно ли меренговый рулет испечь заранее. Смотреть фото можно ли меренговый рулет испечь заранее. Смотреть картинку можно ли меренговый рулет испечь заранее. Картинка про можно ли меренговый рулет испечь заранее. Фото можно ли меренговый рулет испечь заранее

Готовая меренга глянцевая и имеет плотную консистенцию. Она не стекает с венчика. Крупинки сахара должны раствориться. У меня общее время приготовления меренги составляет 10 минут.

Добавляем в меренгу просеянный кукурузный крахмал и перемешиваем лопаткой снизу вверх до однородности.

можно ли меренговый рулет испечь заранее. Смотреть фото можно ли меренговый рулет испечь заранее. Смотреть картинку можно ли меренговый рулет испечь заранее. Картинка про можно ли меренговый рулет испечь заранее. Фото можно ли меренговый рулет испечь заранее

Противень застилаем пергаментной бумагой для выпечки и выкладываем на неё меренгу. Мне нравится использовать для этого кондитерский мешок с насадкой «открытая звезда». Благодаря мешку меренга равномерно распределяется по всей поверхности противня, и края при выпечке не пересушиваются.

Меренгу можно выложить на противень и распределить лопаткой или кондитерским шпателем по всей поверхности.

Пергамент нужно обязательно использовать, так как без него корж не снимется с противня.

Меренгу посыпаем жареным арахисом и аккуратно рукой уплотняем его.

Ставим корж выпекаться на средний уровень в заранее разогретую до 150 ℃ духовку в режиме верх/низ без конвекции. Время выпечки у меня составило 25 минут. Время зависит от особенностей духовки и подбирается индивидуально.

можно ли меренговый рулет испечь заранее. Смотреть фото можно ли меренговый рулет испечь заранее. Смотреть картинку можно ли меренговый рулет испечь заранее. Картинка про можно ли меренговый рулет испечь заранее. Фото можно ли меренговый рулет испечь заранее

Готовый корж покрывается золотистой корочкой и при постукивании по ней издаёт характерный звук. Вынимаем корж из духовки, аккуратно переворачиваем на решётку с новым листом пергамента. Осторожно отделяем старый пергамент от коржа и оставляем его полностью остыть на решётке.

Пока остывает корж, приготовим крем. На высокой скорости миксера взбиваем холодные сливки с ванилином и сахарной пудрой до загустения в течение 4 — 5 минут. Добавляем холодный сыр чиз и продолжаем взбивать еще примерно 2 — 3 минуты. Готовый крем имеет плотную однородную консистенцию. Сахарная пудра не должна чувствоваться в креме.

Выкладываем крем на охлаждённый корж и равномерно распределяем его по всей поверхности. Я убрала примерно 1,5 ст. ложки крема в холодильник для украшения рулета сверху.

При помощи кондитерского мешка или ложкой распределяем арахисовую пасту. Арахисовая паста из холодильника более густая, и с ней проще работать.

можно ли меренговый рулет испечь заранее. Смотреть фото можно ли меренговый рулет испечь заранее. Смотреть картинку можно ли меренговый рулет испечь заранее. Картинка про можно ли меренговый рулет испечь заранее. Фото можно ли меренговый рулет испечь заранее

С помощью пергаментной бумаги аккуратно сворачиваем корж в рулет по узкой стороне. Отправляем рулет, завёрнутый в пергамент, в холодильник на 1 час стабилизироваться. Рулет уплотнится и будет хорошо держать форму.

Достаём рулет из холодильника и украшаем. Я использовала для украшения насадку «закрытая звезда», оставшийся крем, арахисовую пасту, а также сливочную солёную карамель.

Ореховый рулет получается стабильным, хорошо держит форму. Он нежный и в меру сладкий.

Меренговый рулет считается простым и быстрым в приготовлении десертом, но не всегда он получается с первого раза.

Почему не получается меренговый рулет? Ошибки в приготовлении.

Желаю всем успехов в приготовлении меренги!

Смотрите и подписывайтесь на мой канал Горячий Шоколад в Youtube:

Источник

7 частых ошибок, из-за которых не получается меренговый рулет

можно ли меренговый рулет испечь заранее. Смотреть фото можно ли меренговый рулет испечь заранее. Смотреть картинку можно ли меренговый рулет испечь заранее. Картинка про можно ли меренговый рулет испечь заранее. Фото можно ли меренговый рулет испечь заранее

Меренга – это высушенный в духовке крем, состоящий из белков и сахара. Ее можно использовать как самостоятельное пирожное, так и в качестве прослойки, декора для торта, основы для суфле, бисквитных коржей, муссовых кремов. В идеале, после высушивания в духовке меренга покрывается хрустящей корочкой, не теряя воздушность. Но не всегда. Достаточно допустить всего одну ошибку, чтобы меренговый рулет не получился. Чтобы у вас такого не произошло, рассказываю, с какими ошибками можно столкнуться, и как получить десерт из меренги высокого качества с первого раза.

Частые ошибки при приготовлении меренги

Начинающие кондитеры, которые не имеют опыта в приготовлении меренгового рулета, нередко ошибаются. Чтобы сделать качественный десерт, необходимо четко следовать рецепту на каждом этапе и соблюдать все необходимые пропорции. Меренга – капризное пирожное, поэтому достаточно небольшой ошибки, чтобы испортить нежный десерт.

Неверно подобранные инструменты

Для взбивания яичных белков лучше отдать предпочтение металлическое посуде полусферической формы, не стоит использовать пластиковые емкости. Если вы будете взбивать ингредиенты в квадратных мисках, в углах может скапливаться сахар или белок, из-за чего смесь получится неоднородной.

Также советую тщательно промыть и насухо вытереть посуду и инструменты, которые будете использовать при приготовлении безе. При необходимости можно обезжирить поверхность, протерев салфеткой, смоченной в лимонном соке, спиртовом растворе или водке. Вы не сможете добиться нужной воздушности белковой массы, если в миску попадет даже капля воды или масла.

Неподходящий по качеству яичный белок

Для приготовления качественной меренги следует использовать свежие яйца. В них содержится альбумин, который является основой воздушной устойчивой пены. Продукт не первой свежести взбивается значительно хуже.

При этом слишком свежие яйца, то есть прямо из-под курицы, тоже не подойдут. Они должны отлежаться хотя бы 4-5 часов, а лучше ночь или сутки.

Следите, чтобы при отделении желтка белковая масса была полностью чистой. Масса для безе не загустеет, если в миске будет всего капля желтка. Советую сначала отделять белок в отдельную чашу, после чего переливать в миску для взбивания.

можно ли меренговый рулет испечь заранее. Смотреть фото можно ли меренговый рулет испечь заранее. Смотреть картинку можно ли меренговый рулет испечь заранее. Картинка про можно ли меренговый рулет испечь заранее. Фото можно ли меренговый рулет испечь заранее

Не стоит использовать подмороженные яйца, так как в них увеличивается содержание жидкости.

Обратите внимание на сахар

Чтобы приготовить воздушную меренгу, рекомендую внимательно отнестись к выбору сахара. Лучше всего использовать сахарную пудру или мелкокристаллический песок. Крупные кристаллы могут не до конца раствориться в смеси, создать зернистую структуру безе и хрустеть на зубах после выпекания. Для измельчения можете использовать кофемолку.

Сахар – это основа меренги, его должно быть вдвое больше, чем белка. При взбивании пузырьки воздуха проникают в кристаллическую решетку сахара, делая пену более воздушной и устойчивой. Чтобы усилить эффект, можно добавить пару капель лимонного сока или немного мелкой соли.

Добавляйте сахарную пудру или песок постепенно, используя чайную ложку. Если засыпать весь сахар сразу, он осядет на дне.

Неправильное взбивание

Нельзя взбивать белки на максимальной мощности, ведь пена получается, благодаря насыщению продукта пузырьками воздуха, которые должны равномерно распределяться по всей массе. Если вы будете взбивать белки на высокой скорости, безе осядет, а при отсадке расплывется. Рекомендую сперва поставить миксер на минимальную мощность, через пару минут переключить на среднюю и взбивать еще около 10 – 12 минут. Длительность зависит от количества белковой массы.

Если вы хотите получить воздушную, устойчивую пену, не используйте блендер. Для этого подойдет только миксер с венчиками, которые будут насыщать белки кислородом. Также не рекомендую взбивать смесь слишком долго, иначе безе расслоится и постепенно осядет. Поэтому после того, как вы получили устойчивую пену необходимой густоты, стоит остановиться.

Несоблюдение рецептуры

Существует 3 основных способа приготовления идеального безе, в каждом из которых используются белки и сахар, но соединяются они по-разному:

можно ли меренговый рулет испечь заранее. Смотреть фото можно ли меренговый рулет испечь заранее. Смотреть картинку можно ли меренговый рулет испечь заранее. Картинка про можно ли меренговый рулет испечь заранее. Фото можно ли меренговый рулет испечь заранее

Чтобы приготовить качественную меренгу, рекомендую точно следовать рецепту и соблюдать пропорции.

Нарушение температурного режима

Меренгу нужно высушивать, а не запекать, поэтому следите за температурой в духовке, которая не должна превышать 90 – 100°. Безе стоит отсаживать на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовый коврик. Предварительно хорошо разогрейте духовку. Если температура будет повышаться постепенно, заготовки осядут. Длительность приготовления зависит от толщины десерта.

Резкий перепад температур при остывании

Во время высушивания меренги не открывайте дверцу духового шкафа. Даже из-за небольшого сквозняка белковая масса может осесть. По готовности десерт следует оставить на противне в духовке до полного остывания, выключив нагрев. При необходимости можете приоткрыть дверцу, чтобы не пересушить меренгу. Не рекомендую отправлять рулет в холодильник, поскольку он не любит влагу и может стать липким.

Что делать, если все же что-то пошло не так…

В некоторых случаях к нежелательному результату может привести несколько факторов. Далее мы подробно рассмотрим проблемы, которые могут возникнуть при приготовлении меренги, и способы их решения. Если у вас не получилось сразу сделать качественный десерт, разберите и устраните все ошибки, тогда в следующий раз вы обязательно приготовите идеальную меренгу.

Не растворился сахар

Если вы используете швейцарский рецепт, кристаллы сахара могут не до конца раствориться из-за низкой температуры водяной бани или несоблюдения пропорций. Если же вы готовите безе по итальянской рецептуре, такое возможно при быстром вливании сиропа в белковую массу и при карамелизированных остатках, которые образуются на стенках сотейника. При приготовлении французской меренги рекомендую использовать сахарную пудру или мелкокристаллический сахар и засыпать его постепенно, чтобы он мог полностью раствориться в белках.

Белок не поднимается

Если при взбивании белковой массы не получается добиться воздушной пены, скорее всего в миске было несколько капель масла, воды или желтка. Также белок может не подняться при использовании обычного венчика. При нагревании швейцарской меренги на водяной бане в посуду может попасть кипяток. Если температура при нагреве была слишком высокой, белок может свернуться.

можно ли меренговый рулет испечь заранее. Смотреть фото можно ли меренговый рулет испечь заранее. Смотреть картинку можно ли меренговый рулет испечь заранее. Картинка про можно ли меренговый рулет испечь заранее. Фото можно ли меренговый рулет испечь заранее

Появился яичный запах

Если вы заметили, что появился сильный яичный запах, добавьте 2 – 3 капли качественного ароматизатора в белковую смесь на последнем этапе взбивания. Чаще всего с такой проблемой сталкиваются те, кто использует пастеризованные белки и сухой альбумин. Рекомендую заранее проверять запах яиц, отделив белки в отдельную миску.

Меренга расслоилась

Расслаивание меренги может произойти из-за недостаточного или слишком долгого взбивания белковой массы. Устойчивая пена появится только после равномерного распределения воздуха в яйцах и сахаре. Поэтому смесь нужно взбивать, начиная с минимальной мощности и постепенно переходя на среднюю. Не стоит использовать максимальную скорость.

Не получилась хрустящая корочка

Безе потемнело

Безе может потемнеть в результате выпекания при слишком высокой температуре. Меренгу нужно высушивать, а не запекать. Для этого поместите заготовку в хорошо прогретую духовку и установите оптимальную температуру (90 – 100°).

Осталась мягкой внутри

Чаще всего меренга остается мягкой внутри из-за перегрева. Если вы поставили противень в духовку при слишком высокой температуре, пирожное быстро покрывается корочкой, а внутри остается «резиновым». В таком случае рекомендую контролировать температурный режим, устанавливая оптимальную t°. Также причина может скрываться в недостаточно взбитых белках. В следующий раз продлите время взбивания, добиваясь воздушной, устойчивой массы.

Не засыхает в духовке

Если вы заметили, что безе не засыхает, советую продлить время приготовления, не открывая духовку. Итальянская меренга дольше остается тягучей, чем французская, что зависит от особенностей рецепта. Также данная проблема может возникнуть из-за недостаточного количества сахара.

можно ли меренговый рулет испечь заранее. Смотреть фото можно ли меренговый рулет испечь заранее. Смотреть картинку можно ли меренговый рулет испечь заранее. Картинка про можно ли меренговый рулет испечь заранее. Фото можно ли меренговый рулет испечь заранее

Цвет красителя побледнел

Качественные водорастворимые красители всегда становятся светлее на несколько тонов при нагревании. Поэтому рекомендую делать белки более яркими, чем вы хотите получить в итоге. Добавляйте краситель на конечном этапе взбивания. Также советую обратить внимание на срок годности добавок.

Меренга «заплакала»

Меренга может «заплакать» из-за того, что сахар не до конца растворился в белковой массе. При нагревании кристаллы начинают таять и вытекать на поверхность. Чтобы этого не произошло, засыпайте сахарный песок небольшими порциями. Используйте теплые белки, они лучше взбиваются, получается более устойчивая пена. Рекомендую отдать предпочтение сахарной пудре, так вы точно будете уверены, что продукт растворится в безе.

Меренговый рулет размок

Меренговый рулет оседает и размокает, если контактирует с влажной поверхностью или конденсатом. Также это может произойти из-за жидкого украшения. Для этого используйте полностью высушенный декор. В качестве защиты советую использовать кондитерский лак, который создает специальную влагоотталкивающую пленку.

Меренга стала липкой

Появление липкости у меренги связано с повышенной влажностью воздуха. Рекомендую работать с десертом сухими руками. Десерт может стать липким из-за недостаточного количества сахара, который делает безе более устойчивым. Если вы достанете меренгу раньше, чем положено, она может быть липкой без хрустящей корочки. В таком случае отправьте заготовку снова в духовку.

можно ли меренговый рулет испечь заранее. Смотреть фото можно ли меренговый рулет испечь заранее. Смотреть картинку можно ли меренговый рулет испечь заранее. Картинка про можно ли меренговый рулет испечь заранее. Фото можно ли меренговый рулет испечь заранее

Как приготовить меренговый рулет, который точно получится

Чтобы сделать качественный меренговый рулет без ошибок, необходимо соблюдать пропорции и учитывать все тонкости взбивания, высушивания и украшения десерта. В этом видео вы можете наглядно посмотреть пошаговый процесс приготовления идеального меренгового рулета.

Меренга – очень капризное и нежное пирожное. Этот десерт может опасть при высушивании, остаться мягким внутри, стать липким или таять после приготовления. Если вы столкнулись с некоторыми проблемами, советую учесть это на будущее и сделать меренгу снова, четко следуя рецепту, избегая возможных ошибок.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *