можно ли мариновать курицу в устричном соусе
Куриная грудка в устричном маринаде на пару
08 декабря 2015, 17:42
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Смешать все ингредиенты маринада, добавить тертые имбирь и чеснок.
2. Положить в маринад куриные грудки и немного втереть его.
3. Оставить мариноваться минимум на час (максимум на 12 часов).
4. Влить в чашу мультиварки воду.
5. Положить на нижний уровень чаши для варки на пару куриные грудки.
6. Включить режим Пароварка, программа средняя.
7. За 5 минут до готовности, поставить второй уровень с половинками бок чой.
8. Для соуса нарезать лук, кинзу и перец чили, добавить немного соевого соуса, дать постоять пока готовятся грудки.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Грудка в этом рецепте получается особенно нежная, просто тает во рту. А готовить в мультиварке Bosch Autocook особое удовольствие, она удобна и проста в использовании.
Рецепты Курица в устричном соусе
Курица в устричном соусе с орешками
Берём кусочек филе
В пакет засыпаем крахмал
Добавляем филе и хорошо потрясем, чтоб филе было все в крахмале.
Брокколи в устричном соусе
Разобрать два кочана брокколи на соцветия, а соцветия разрезать на половинки вдоль. В сковороде вок раскалить растительное масло, добавить соли и мелко нарубленного имбиря и обжарить в масле половинки соцветий брокколи в течение трех минут.
Лимонные крылья с устричным соусом
Подготовить крылья. Концы крыльев не используем, потом бросим в суп, на остальных частях делаем надрезы.
Нарезать дольками половину лимона, добавить вино и устричный соус, все перемешать, мариновать не меньше получаса
На масле обжарить крылья.
Румяная курица в соусе
Срезать мясо с косточек. Приготовить маринад: смешать соевый соус, вино, сахар, перец. Мариновать курицу 1 час
На сковороде разогреть масло, положить курицу кожей вниз. Обжарить до золотистой корочки
Перевернуть и обжарить с другой стороны
Вылить в сковороду маринад, в котором мариновалась курица, добавить устричный соус и немного воды.
Паста с курицей и брокколи в устричном соусе
Мясо нарезать небольшими кусочками и замариновать в чашке с устричным и соевым соусами.
В сковороде на растительном масле обжарить лук, чеснок и имбирь.
Выложить пожаренную смесь со сковороды на тарелку.
Следом на ту же сковородку выложить мясо и пожарить до золотистой корочки.
Хрустящие двойные нуделс
масло для жарки (оливковое)
2 полоски (200гр) нуделс
соевый соус, устричный соус
Отварить нуделс, не разрывая, окатить холодной водой, отставить.
Куриное филе порезать тонкими полосками, обвалять в кукурузной муке, обжарить.
На раскаленную сковородку выложить осторожно нуделс, обжарить до хрустящей корочки, перевернуть, обжарить с другой стороны (как блин, или омлет).
В воке обжарить порезанный зелегый лук, добавить по вкусу соевый соус, ус.
Курочка с овощами в устричном соусе
Подготавливаем наши ингредиенты. Курочку замаринуем в 2 ст. л. соевого соуса и 1 ст. л. рисового уксуса, пока курочка маринуется, нарезаем овощи соломкой (грибы произвольно), имбирь натрем на мелкой терке.
Начнем. Обжариваем курочку с добавлением имбиря в течение 3 минут.
Далее добавим кабачок с чесночком и пожарим еще 5 минут.
Далее добавим шампиньоны и пожари.
Говядина с брокколи в устричном соусе
Говяжье филе (свинину, курицу) нарезать тонкими длинными брусочками-ломтиками. Имбирь мелко нарубить или натереть на мелкой тёрке, а лук нарезать тонкими полукольцами. Брокколи разобрать на соцветия и отварить в течение трёх минут в кипящей воде. Охладить, чтобы соцветия не потеряли зеленый цвет.
Раскалить сковородку вок с растительным маслом и быстро обжарит.
Курица в соусе «Якитори»
Куриные бедрышки освобождаем от кожи и костей.
Нарезаем мясо небольшими кусочками.
Часть ингридиентов для соуса: оливковое масло, кунжутное масло, соевый соус, рисовый уксус, устричный соус.
Овощи с курицей в устричном соусе
Куриное филе нарезала такого же размера, что и овощи.
Баклажан нарезала последним, так как он быстро темнеет при соприкосновении с воздухом, как и яблоки.
На раскалённую и смазанную маслом сковороду выложила овощи и филе. Минуты три, пять обжаривала, не больше.
Жареная курица с консервированными овощами, устричным соусом и кунжутным маслом
Замочите капусту и маринованные овощи в холодной воде на 15 минут, затем слейте.
Тайский салат с говядиной, маринованной в устричном соусе
Говядину порезать на небольшие плоские кусочки и замариновать в смеси из соевого и устричного соуса (50 мл соевого и 20 мл устричного) на 1–3 часа
Обжарить говядину с обеих сторон до появление корочки, далее потомить около часа в собственном соку под крышкой на медленном огне. Для тех, кто предпочитает низкую степень прожарки — из цельного куска говядины можн.
Курица в сладко-остром соусе с гречневой лапшой (Тори яки соба)
Мёд, горчицу, соевый и устричный соуса хорошо перемешать.
Курицу нарезать тонкими полосками, выложить в маринад, хорошо перемешать и убрать в холодильник на 20-30 минут.
Болгарский перец зачистить от семян и перегородок, нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами.
Сварить лапшу в подсоленной воде до состояния аль денте (полуготовности), откинут.
Конджи
Залить рис куриным бульоном и поставить вариться на медленном огне.
Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить на нем курицу, нарезанную соломкой. Добавить кунжутное масло, соевый соус, устричный соус, имбирь и мелко нарезанный чеснок. Обжарить и добавить сахар и черный перец.
Добавить шиитаке и погасить огонь.
Жареная курица с устричным соусом и овощами
Сварите рис в кастрюле с кипящей водой до мягкости. Слейте.
Разогрейте сковороду-гриль. Слегка смажьте маслом куриные грудки и жарьте 4-5 минут с каждой стороны до готовности. Охладите 5 минут и нарежьте на полоски по диагонали.
Разогрейте вок на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте 3 столовые ложки растительного масла. Добавьте измельченный ч.
Курица с черным соусом
В большую кастрюлю емкостью 5–7 литров налить 2 литра воды, соевый соус и саке (или херес), положить туда же корицу, бадьян, зеленый лук, чеснок, 100 грамм имбиря, нарезанного соломкой, шкурку апельсина и выдавить апельсиновый сок. Довести смесь до кипения, опустить в кастрюлю курицу (с костями и кожей) и варить двадцать минут в кипящей воде. После чего снят.
Жареная маринованная курица по‑японски
Смешайте натертый корень имбиря, соевый соус, саке, сахар и устричный соус. Нагревайте на небольшом огне до полного растворения сахара. Охладите.
Порежьте курицу на кусочки и переложите в миску, добавив приготовленный соус. Хорошо перемешайте и оставьте на 1 час или всю ночь.
Курица в устричном соусе
В его составе – устричный экстракт, вода, крахмал, карамель. Высококачественный соус содержит естественный усилитель вкуса умами, низкокачественный – его синтетические заменители и глюконат натрия. Вкус – солено-сладкий, цвет – темно-коричневый, консистенция – густой. Интернет-журнал “Сорокалетние” предлагает рецепт
курица в устричном соусе
Потребуется:
– 500 гр куриной грудки;
– 2-3 столовых ложки устричного соуса;
– 1-2 столовых ложки соевого соуса;
– немного свежего имбиря;
– чайная ложка сахара;
Приготовление:
Куриную грудку нарезать на небольшие куски. Обжарить на растительном масле, добавить немного воды, тушить в течении 15-20 минут до выкипания воды. Добавить устричный соус, соевый соус, сахар, мелко измельченный свежий имбирь, выдавить чеснок. Все перемешать, обжаривать еще в течении двух-трех минут.
Выложить на блюдо, посыпать белым кунжутом.
Куриные окорочка в устричном соусе с цитрусовым салатом
Азиатские вкусы даны нам для того, чтобы в межсезонье можно было компенсировать отсутствие ярких вкусов в окружающих нас продуктах.
Не сомневаюсь, что именно это осознанное или неосознанное стремление руководило Найджелом Слейтером, когда он задумал приготовить курицу под устричным соусом. Для того, чтобы создать бесподобный карамельный вкус куриной кожицы, нужен также мед. Соответственно в свежем салате, сопровождающем птицу, доминируют цитрусовые нотки.
В целом хочу признаться, что более вкусной курицы мне давно не доводилось готовить.
Ингредиенты:
Для салата:
Для маринада смешайте чеснок со щепоткой соли, луковицей, устричным соусом, соевым соусом, медом и острым соусом. Выложите окорочка в маринад и уберите в холодильник на 1-2 часа.
Нагрейте духовку до 180С.
Выложите окорочка на противень, застеленный бумагой для запекания.
Смажьте окорочка половиной маринада и запекайте 45 минут. Время от времени смазывайте окорочка оставшимся маринадом. Если окорочка начинают подгорать, накройте фольгой.
Для салата смешайте рыбный соус, сахарную пудру и лимонный сок.
Мелко измельчите руками мяту или нарежьте ножом и вместе с кинзой добавьте в миску с соусом. Измельчите острый перец и выложите в соус.
Очистите грейпфрут от кожуры и перепонок и выложите в соус вместе с кусочками свежего огурца. Оставьте на 10 минут.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Статистика
курица в устричном соусе
Курица в устричном соусе
На 4 порции этого рецепта понадобятся:
1 целая куриная грудь без кожи и костей (2 половинки)
1 молодой кабачок или цуккини
пара-тройка мелких цветных перчиков (красные, оранжевые)
горсть былочек брокколини или молодого нежного брокколи
1 зубок чеснока
пару горстей свежего молодого шпината
пучок молодого зелёного лука и чеснока + немного зелени петрушки
1-2 ст.л. устричного соуса
1-2 ст.л. растительного масла для жарки
сухой острый красный перец, хлопьями (по вкусу)
несолёный арахис (целый или кусочками)
Маринад:
1/2 ст.л. арахисового масла
1 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. рисового уксуса
3 ч.л. кукурузного крахмала
Чем мне по душе китайская кухня , так это скоростью приготовления блюд.
Для приготовления маринада, смешать венчиком все составляющие до однородной кашицы.
Мякоть курицы обсушить, нарезать полосками и обвалять в маринаде. Оставить мариноваться хотя бы на час.
Разогреть в воке или просторной сковороде растительное масло и быстро обжарить со всех сторон замаринованную курицу.
Пока мякоть обжаривается, нарубить овощи и зелень кусочками, но брокколини и листья шпината оставить целыми. В почти готовую курицу добавить зубок чеснока, предварительно порезав его тонкими дольками и, помешивая, обжарить несколько секунд до ароматности. Теперь поочерёдно добавлять все остальные овощи и зелень, быстро перемешивая каждое добавление. Жар должен быть выше среднего. Овощи за время обжарки должны успеть чуть приготовиться, но не потечь и не размякнуть.
Теперь добавить устричный соус и острый перец, довести до кипения и снять с огня. Подавать немедленно, посыпав арахисом прямо в тарелках. Блюдо можно гарнировать рисом, но совершенно не обязательно. Без риса этот рецепт замечателен для придерживающихся низко-углеводного образа жизни.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.