можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка

Маринад для шашлыка из курицы — 8 самых вкусных рецептов

можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка. Смотреть фото можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка. Смотреть картинку можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка. Картинка про можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка. Фото можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка

Шашлык – это любимое блюдо многих, особенно летом. Предлагаем вам очень вкусные варианты приготовления из курицы с луком и уксусом, с майонезом, с лимоном, с соевым соусом, с кефиром, со сметаной, из куриных голеней и бёдер.

Классический маринад из лука и уксуса для шашлыка из курицы

Этот маринад является одним из самых популярных и любимых среди любителей шашлыка. Для него нужен, лук, уксус, соль, перец и чеснок. Уксус лучше предварительно разбавить небольшим количеством воды.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка. Смотреть фото можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка. Смотреть картинку можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка. Картинка про можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка. Фото можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка

можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка. Смотреть фото можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка. Смотреть картинку можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка. Картинка про можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка. Фото можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка

можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка. Смотреть фото можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка. Смотреть картинку можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка. Картинка про можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка. Фото можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка

можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка. Смотреть фото можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка. Смотреть картинку можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка. Картинка про можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка. Фото можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка

можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка. Смотреть фото можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка. Смотреть картинку можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка. Картинка про можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка. Фото можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка

можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка. Смотреть фото можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка. Смотреть картинку можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка. Картинка про можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка. Фото можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка

можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка. Смотреть фото можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка. Смотреть картинку можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка. Картинка про можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка. Фото можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка

можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка. Смотреть фото можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка. Смотреть картинку можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка. Картинка про можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка. Фото можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка

Маринад из майонеза для сочного шашлыка из курицы

Благодаря майонезу курица получается нежной и мягкой, а также с хрустящей корочкой. Сначала мясо маринуется в измельчённом репчатом луке с солью.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриное филе хорошо моем и промакиваем бумажными полотенцами. Нарезаем на средние кусочки. можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка. Смотреть фото можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка. Смотреть картинку можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка. Картинка про можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка. Фото можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка

2. Лук чистим, разрезаем на несколько частей и отправляем в блендер. Добавляем к нему чайную ложку соли и измельчаем до состояния пюре. можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка. Смотреть фото можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка. Смотреть картинку можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка. Картинка про можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка. Фото можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка

3. Куриное филе перекладываем в глубокую ёмкость, добавляем измельчённый лук и перемешиваем, чтобы мясо было покрыто им со всех сторон. Кладём курицу под гнёт и оставляем в холодильнике минимум на 2-3 часа. Шашлык получится сочнее, если будет мариноваться всю ночь. можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка. Смотреть фото можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка. Смотреть картинку можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка. Картинка про можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка. Фото можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка

4. Теперь добавляем майонез и хорошо всё перемешиваем. можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка. Смотреть фото можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка. Смотреть картинку можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка. Картинка про можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка. Фото можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка

5. Нанизываем промаринованное филе на шампуры, убирая кусочки лука, так как он сгорит. можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка. Смотреть фото можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка. Смотреть картинку можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка. Картинка про можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка. Фото можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка

6. Угли хорошо прогреваем и жарим на них шашлык, периодически поворачивая, чтобы мясо равномерно приготовилось. можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка. Смотреть фото можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка. Смотреть картинку можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка. Картинка про можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка. Фото можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка

7. Он должен быть готов спустя 20 минут. Подаём к столу со свежими овощами. Приятного аппетита! можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка. Смотреть фото можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка. Смотреть картинку можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка. Картинка про можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка. Фото можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка

Как приготовить маринад с лимоном для шашлыка из курицы?

Лимон прекрасно сочетается с майонезом и дарит ему приятную кислинку. Шашлык из этого маринада получается пикантным и сочным. В него также идёт соль и специи для курицы. Он маринуется около трёх часов, а затем готовится на мангале.

Время готовки: 3 ч. 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриное филе тщательно моем, сушим с помощью бумажных полотенец и нарезаем на кусочки среднего размера. Лимон нарезаем на кружочки. можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка. Смотреть фото можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка. Смотреть картинку можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка. Картинка про можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка. Фото можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка

2. В глубокую ёмкость кладём курицу и на неё выкладываем 2 столовые ложки майонеза, дольки целого лимона, соль и специи для курицы по вкусу. можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка. Смотреть фото можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка. Смотреть картинку можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка. Картинка про можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка. Фото можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка

3. Всё тщательно перемешиваем, чтобы курица была полностью покрыта маринадом. Отправляем в холодильник промариноваться на 2-3 часа или на ночь. можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка. Смотреть фото можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка. Смотреть картинку можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка. Картинка про можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка. Фото можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка

4. Теперь нанизываем шашлык из куриного филе на шампуры. можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка. Смотреть фото можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка. Смотреть картинку можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка. Картинка про можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка. Фото можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка

5. У нас был электромангал. В случае с классическим мангалом, нужно сначала хорошо прогреть угли и жарить на нём шашлык, периодически переворачивая, чтобы мясо равномерно прожарилось. На приготовление должно уйти примерно 15-20 минут. можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка. Смотреть фото можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка. Смотреть картинку можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка. Картинка про можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка. Фото можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка

6. Готовый шашлык подаём к столу со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита! можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка. Смотреть фото можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка. Смотреть картинку можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка. Картинка про можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка. Фото можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка

Маринад для сочного шашлыка с соевым соусом

Этот шашлык готовится из куриной грудки. Несмотря на то, что это мясо считается сухим, благодаря соевому соусу, кориандру и чесноку, оно становится сочным и пикантным. Мы готовили в духовке, но можно с таким же успехом приготовить его на мангале.

Время готовки: 2 ч. 45 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В глубокую ёмкость наливаем соевый соус и добавляем к нему кориандр, соль, растительное масло и пропущенный через пресс чеснок. Хорошо перемешиваем. можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка. Смотреть фото можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка. Смотреть картинку можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка. Картинка про можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка. Фото можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка

2. С куриной грудки снимаем кожу, хорошо моем и нарезаем небольшими кусочками. можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка. Смотреть фото можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка. Смотреть картинку можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка. Картинка про можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка. Фото можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка

3. Отправляем куриное филе в маринад и тщательно перемешиваем, чтобы оно было полностью покрыто соусом. Даём промариноваться около двух часов на столе. можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка. Смотреть фото можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка. Смотреть картинку можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка. Картинка про можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка. Фото можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка

4. Шпажки для шашлыка замачиваем в холодной воде на полчаса. можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка. Смотреть фото можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка. Смотреть картинку можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка. Картинка про можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка. Фото можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка

5. Теперь нанизываем промаринованное куриное мясо на шпажки и кладём сверху на форму для запекания. можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка. Смотреть фото можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка. Смотреть картинку можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка. Картинка про можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка. Фото можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка

6. Разогреваем духовку до 200 о С и готовим наш шашлык в течение 15 минут с каждой стороны. В процессе приготовления переворачиваем его один раз. Он должен приобрести золотистый цвет. можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка. Смотреть фото можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка. Смотреть картинку можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка. Картинка про можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка. Фото можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка

7. Готовое блюдо подаём к столу со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита! можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка. Смотреть фото можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка. Смотреть картинку можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка. Картинка про можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка. Фото можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка

Очень вкусный маринад на кефире для куриного шашлыка

Для того, чтобы приготовить этот маринад нужно обмять лук с солью, а затем добавить к нему паприку и чёрный перец. Затем туда добавляются кусочки курицы и всё заливается кефиром. В итоге получаем нежное и сочное мясо.

Время готовки: 2 ч. 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Репчатый лук моем, чистим и стараемся нарезать тонкими полукольцами, так он пустит больше сока, который хорошо сыграет для маринада. Перекладываем его в подходящую глубокую ёмкость. можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка. Смотреть фото можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка. Смотреть картинку можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка. Картинка про можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка. Фото можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка

2. С куриных бёдер снимаем мясо и срезаем кожу. Тщательно промываем под холодной водой и даём полностью высохнуть. Далее нарезаем филе на средние кусочки. можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка. Смотреть фото можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка. Смотреть картинку можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка. Картинка про можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка. Фото можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка

3. К луку добавляем соль и обминаем руками для того, чтобы он дал больше сока. Теперь добавляем чёрный перец, паприку и перемешиваем. можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка. Смотреть фото можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка. Смотреть картинку можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка. Картинка про можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка. Фото можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка

4. Отправляем к луку курицу и перемешиваем, сжимая всё руками. можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка. Смотреть фото можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка. Смотреть картинку можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка. Картинка про можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка. Фото можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка

5. Заливаем к куриному мясу с луком кефир и хорошо перемешиваем. Накрываем ёмкость сверху пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на минимум 2 часа. Лучше дать курице промариноваться ночь. можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка. Смотреть фото можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка. Смотреть картинку можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка. Картинка про можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка. Фото можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка

6. Теперь нанизываем мясо на шампуры, убирая лук, так как он подгорит во время жарки. можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка. Смотреть фото можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка. Смотреть картинку можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка. Картинка про можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка. Фото можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка

7. Жарим шашлык на хорошо прогретых углях примерно полчаса. Он должен стать румяным с золотистой корочкой. Периодически поворачиваем шампуры, чтобы он равномерно приготовился. Готовое блюдо подаём к столу со свежими овощами. Приятного аппетита! можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка. Смотреть фото можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка. Смотреть картинку можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка. Картинка про можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка. Фото можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка

Простой и вкусный рецепт маринада для куриного шашлыка из сметаны

Шашлык по этому рецепту получится мягким и сочным. В состав маринада входит сметана, лимон, оливковое масло, перец и базилик. После того как курица промаринуется, у нас получится нежное и очень вкусное блюдо.

Время готовки: 3 ч. 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Филе куриных голеней хорошо промываем под холодной водой. Обсушиваем с помощью бумажных полотенец, пока на мясе не останется влаги. можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка. Смотреть фото можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка. Смотреть картинку можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка. Картинка про можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка. Фото можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка

2. Теперь нарезаем курицу на кусочки среднего размера. Они не должны быть слишком большими. можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка. Смотреть фото можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка. Смотреть картинку можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка. Картинка про можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка. Фото можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка

3. В подходящей глубокой ёмкости смешиваем вместе 3 столовые ложки сметаны, сок половины лимона, оливковое масло, чёрный молотый перец, сушёный базилик и соль. Всё тщательно перемешиваем. можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка. Смотреть фото можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка. Смотреть картинку можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка. Картинка про можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка. Фото можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка

4. Добавляем к маринаду нарезанную курицу и перемешиваем руками, слегка сжимая мясо. Накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник промариноваться на 3 часа как минимум. Лучше оставить на ночь. можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка. Смотреть фото можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка. Смотреть картинку можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка. Картинка про можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка. Фото можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка

5. Теперь нанизываем мясо на шампуры и жарим на хорошо прогретых углях около 20 минут, периодически поворачивая, чтобы курица равномерно прожарилась. можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка. Смотреть фото можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка. Смотреть картинку можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка. Картинка про можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка. Фото можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка

6. Готовый шашлык подаём к столу со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита! можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка. Смотреть фото можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка. Смотреть картинку можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка. Картинка про можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка. Фото можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка

Маринад для сочного шашлыка из куриных ножек

Эта часть курицы является одной из самых сочных, поэтому для неё понадобится очень простой маринад. Для начала в ступке растирается тимьян вместе с солью и перцем. А затем курица перемешивается вместе с нарезанным луком и специями.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриные голени хорошо моем под холодной водой и убираем всю влагу бумажным полотенцем. можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка. Смотреть фото можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка. Смотреть картинку можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка. Картинка про можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка. Фото можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка

2. В ступку отправляем чёрный перец горошком, тимьян и соль. Всё хорошо растираем. Можно сделать это без ступки. В этом случае используем молотый чёрный перец, тимьян растираем руками. можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка. Смотреть фото можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка. Смотреть картинку можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка. Картинка про можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка. Фото можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка

3. Лук чистим и нарезаем на тонкие полукольца. можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка. Смотреть фото можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка. Смотреть картинку можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка. Картинка про можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка. Фото можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка

4. Отправляем курицу в отдельную ёмкость. К ней добавляем лук и перетёртые специи. Всё тщательно перемешиваем, слегка сжимая руками. Отправляем в холодильник промариноваться на 2-3 часа. Можно оставить на ночь. можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка. Смотреть фото можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка. Смотреть картинку можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка. Картинка про можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка. Фото можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка

5. Теперь нанизываем мясо на шампуры и отправляем жариться. Угли в мангале должны быть хорошо прогреты. Готовим шашлык в течение 15 минут, периодически поворачивая шампуры, чтобы мясо равномерно приготовилось. можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка. Смотреть фото можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка. Смотреть картинку можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка. Картинка про можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка. Фото можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка

6. Подаём к столу со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита! можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка. Смотреть фото можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка. Смотреть картинку можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка. Картинка про можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка. Фото можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка

Пошаговый рецепт маринада для сочного шашлыка из куриных бёдер

Для приготовления этого варианта маринада понадобится лук, лимон, майонез, соль и приправа для шашлыка. Такой шашлык получается пикантным, сочным и нежным.

Время готовки: 1 ч. 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриные бёдра хорошо моем под холодной водой и удаляем всю лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец. Перекладываем мясо в глубокую ёмкость, в котором оно будет мариноваться. можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка. Смотреть фото можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка. Смотреть картинку можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка. Картинка про можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка. Фото можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка

2. Посыпаем курицу приправой для шашлыка и солью. Вместо приправы можно использовать любые другие специи, которые будут хорошо сочетаться с куриным мясом. Например, паприка, красный перец, орегано и т.д. можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка. Смотреть фото можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка. Смотреть картинку можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка. Картинка про можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка. Фото можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка

3. Также добавляем в ёмкость 100 мл майонеза. можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка. Смотреть фото можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка. Смотреть картинку можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка. Картинка про можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка. Фото можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка

4. Репчатый лук чистим и нарезаем на средние полукольца или кольца. Отправляем его к курице со специями и майонезом. можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка. Смотреть фото можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка. Смотреть картинку можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка. Картинка про можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка. Фото можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка

5. Напоследок моем один лимон и режем его на тонкие полукольца. Кладём его в ёмкость со всеми остальными ингредиентами. можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка. Смотреть фото можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка. Смотреть картинку можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка. Картинка про можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка. Фото можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка

6. Теперь всё тщательно перемешиваем руками, слегка сжимая, чтобы из лука и лимона выделился сок. Отправляем мясо мариноваться в холодильник на 2 часа. В это время прогреваем на мангале угли. можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка. Смотреть фото можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка. Смотреть картинку можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка. Картинка про можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка. Фото можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка

7. Теперь можно жарить шашлык. Промаринованные куриные бёдра выкладываем на решётку. Сверху можно положить лук и дольки лимона. можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка. Смотреть фото можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка. Смотреть картинку можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка. Картинка про можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка. Фото можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка

8. Готовим мясо примерно полчаса, иногда переворачивая решётку, чтобы всё равномерно приготовилось. можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка. Смотреть фото можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка. Смотреть картинку можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка. Картинка про можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка. Фото можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка

9. Готовый шашлык подаём к столу со свежими овощами, зеленью и соусом. Приятного аппетита! можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка. Смотреть фото можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка. Смотреть картинку можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка. Картинка про можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка. Фото можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка

Источник

Шашлык из курицы – лучшие рецепты маринада для куриного шашлыка, он будет мягкий и сочный

На протяжении всего летнего сезона, когда мы очень часто балуем себя и друзей мясом на огне, классический шашлык может быстро надоесть. И тут можно вспомнить, что шашлык из курицы отлично разнообразит ваше меню, на природе. Не спешите презрительно морщить нос – правильно выбранная и замаринованная курятина, насаженная на шампур, получится ничуть не хуже мяса свинины, баранины и.т.д.

можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка. Смотреть фото можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка. Смотреть картинку можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка. Картинка про можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка. Фото можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка

Традиционно шашлыки у нас готовится из мяса. Мы и открываем и закрываем, кто летний, кто дачный, кто просто сезон пикников обычно шашлыком из мяса – это классика. А давайте сломаем наши привычки и в этом году приготовим на открытие сезона, шашлык из курицы. Рецепты, как замариновать куриное мясо, чтобы оно было сочным, мягким и вкусным, я предоставлю.

Рецепты и советы:

Как выбрать курицу для шашлыка, какие ее части будут самыми вкусными

Итак, чтобы получился вкусный шашлык, важно знать, как правильно выбрать курицу. Конечно же, великолепное блюдо получится из домашней, мясистой курицы. Если таковой у вас нет ( почему-то вы ее не выращиваете…), лучше всего покупать продукцию проверенных фирм.

можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка. Смотреть фото можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка. Смотреть картинку можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка. Картинка про можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка. Фото можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка

Для шашлыка предпочтительнее брать охлажденные части птицы. Мясо из заморозки теряет некоторые полезные свойства и вкусовые качества. Впрочем, если у вас в наличии есть только курятина из заморозки, не расстраивайтесь. Правильно разморозить ее и все будет хорошо. Эту операцию проделываем на нижней полке холодильника или в холодной воде.

Для жарки на огне предпочтительнее брать бедрышки или голени, поскольку в них содержится больше всего жира.

Ни в коем случае не используйте микроволновую печь или горячую воду для ускорения процесса! Шашлык в таком случае будет резиновым и безвкусным.

Как подготовить курицу к приготовлению на шашлык

После того, как вы приобрели куриное мясо, необходимо подготовить его. Если у вас целиковая тушка, разрубите ее на необходимые вам части. Причем грудку лучше всего резать как можно крупнее – так она получится сочнее.

можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка. Смотреть фото можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка. Смотреть картинку можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка. Картинка про можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка. Фото можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка

Если же вы купили уже готовые части – филе, бедрышки или голень ( я предпочитаю такой вариатт и вам советую…), никаких особенных приготовлений не нужно – только вымыть мясо и подобрать соответствующую посуду для закваски. Причем я не советую брать алюминиевую или пластиковую тару. Отлично подойдет эмаль, стекло или керамика.

Теперь, когда все готово, я расскажу о том, как замариновать курицу так, чтобы ваши гости непременно попросили рецепт, а также добавку.

Как замариновать курицу на кефире для шашлыка и получить вкусное и сочное мясо

можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка. Смотреть фото можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка. Смотреть картинку можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка. Картинка про можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка. Фото можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка

Итак, приступаем к самой интересной части. Лично я обожаю мариновать шашлык – эксперименты всегда идут на пользу. Кроме того, куриное мясо достаточно нейтрально по вкусу, а значит, мы можем использовать чуть больше специй. Курятина прекрасно сочетается с кисло-молочными продуктами и вот рецепт маринования куриных частей на кефире.

Ингредиенты:

можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка. Смотреть фото можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка. Смотреть картинку можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка. Картинка про можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка. Фото можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка

Такой способ маринования прекрасно подойдет также для куриного филе. Итак, все просто – чеснок измельчаем через пресс. Лук нарезаем колечками. В кефир засыпаем специи, чеснок и лук. Подготовленную курочку заливаем маринадом и придавливаем тарелкой. Лучше всего оставить шашлык на ночь.

Шашлык с курицей в маринаде с соевым соусом

можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка. Смотреть фото можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка. Смотреть картинку можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка. Картинка про можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка. Фото можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка

Такой рецепт получился у меня чисто случайно. У меня не оказалось достаточного количества соли, а вот соуса было предостаточно. Кроме того, сама курятина была замороженной, поэтому хотелось придать ей побольше вкуса и сочности.

Подготовить:

Выжимаем сок из лимона и смешиваем его с соевым соусом. Теперь в данную смесь кладем специи, а также лук, порезанный тонкими кольцами. Заливаем курочку маринадом и отправляем мариноваться примерно на 5 часов. Готовый шашлык получается красивого золотистого оттенка. Поскольку соевый соус бывает разной степени солености, то вопрос с солью нужно решать опытным путем. Главное – не переборщить, иначе мясо может получиться горьким.

Маринад с майонезом: шашлык из куриных бедрышек и голени

можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка. Смотреть фото можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка. Смотреть картинку можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка. Картинка про можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка. Фото можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка

Простой и классический вариант маринования! Любое мясо всегда выходит вкусным с майонезом, а куриные бедрышки и голень просто созданы для данного маринада.

Прошу пройти мимо этого рецепта, сторонников диетического питания – шащлык для дам, следящих за фигурой, будет ниже.

Нам надо:

Все очень просто – куриные части заливаем майонезом, кладем порезанный кольцами лук. Перемешиваем и добавляем свои специи. В моем случае это просто черный молотый перец и сухой чеснок. Мариноваться такой шашлык должен не менее двух часов.

Диетический шашлык из курицы. Куриное филе замаринованное в вине с луком

можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка. Смотреть фото можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка. Смотреть картинку можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка. Картинка про можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка. Фото можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка

В принципе, первый рецепт подходит для тех, кто следит за своим весом или просто не ест жирного. Но есть еще один маринад, который позволит превратить филе курицы в шедевр кулинарии.

Во всех источниках указано, для маринования грудки важно не брать никаких кислот. Тем не менее, один раз приготовив по такому рецепту шашлык, я был удивлен – филе получилось сочным, пикантным и мягким.

Что нам понадобится:

В сухое вино добавляем все специи и немного прогреваем его. Делается это для усиления запаха специй. Лук нарезаем колечками, чеснок измельчаем. Уже разделанное филе в лотках готово к жарке. Мы сделаем небольшой надрез в каждом кусочке. Зачем, поясню ниже. Помещаем нашу курочку в вино, добавляем лук и чеснок, оливковое масло. Оставляем на 2 часа.

можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка. Смотреть фото можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка. Смотреть картинку можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка. Картинка про можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка. Фото можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка

А теперь главный секрет – в кармашек каждого филе перед жаркой мы укладываем замаринованный лук. Вместе с ним можно положить кружок помидора или болгарского перца. Такое блюдо получается очень вкусным, и главное – диетическим.

Острый шашлык из курицы из крылышек с соусом

можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка. Смотреть фото можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка. Смотреть картинку можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка. Картинка про можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка. Фото можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка

Данный рецепт идеален для мужчин – ведь мы так любим остренькое! Такие крылья и голени идеально подходят к пенному.

Подготовим:

Итак, в масло добавляем соус Табаско, раздавленный чеснок, а также специи. Помещаем курицу в маринад и оставляем на пару часов. Идеально к такому шашлычку подойдет соус – смешиваем натуральный йогурт с чайной ложкой горчицы плюс много нарубленной зелени.

Куриный шашлык с овощами – вкусно и полезно (видео)

Овощи поджаренные на углях – это очень вкусно, а вместе с мясом курицы, вообще фантастика. Очень советую сотворить данный рецепт.

Советы и секреты приготовления куриного шашлыка на мангале или решетке быстро и вкусно (личный опыт…)

За довольно большое количество пикников, рыбалок и походов, я накопил достаточно опыта по приготовлению шашлыка. Причем очень часто мои правила идут вразрез с написанным в кулинарных книгах.

Я всегда добавляю соль в маринад. Везде пишу, что она вытягивает влагу и мясо получится сухим. Один раз я последовал такому совету и потерпел фиаско (авторитет шашлычника был подорван…), курица получилась совершенно не соленой внутри. Поэтому я кладу соль в маринад сразу же. Курица возьмет соли сколько надо, а остальные ингредиенты не дадут курочке стать сухой.

Ни в коем случае не снимайте кожицу! Иначе шашлык будет сухим. Даже если вы не едите ее – обязательно оставьте кожу во время маринования и жарки. Именно она даст жир, который пропитает мясо.

Еще один секрет – если у вас нет времени чтобы как следует замариновать мясо, а шашлычка очень хочется, то поместите под кожу нарезанный тонкими пластинками чеснок. Мясо пропитается ароматом и получится гораздо вкуснее. Так можно пожарить шашлык на скорую руку.

Как уже говорилось выше, необходимо выбирать правильную посуду для маринования. У меня это керамическая кастрюлька, можно взять эмалированную, стеклянную, но только не пластиковую и не алюминиевую!

Грудка маринуется не долго – достаточно двух часов. При передержке она может стать сухой. А вот остальные части спокойно могут провести ночь в холодильнике. Лучше всего не нарезать филе мелкими кусочками.

можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка. Смотреть фото можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка. Смотреть картинку можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка. Картинка про можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка. Фото можно ли мариновать курицу на ночь для шашлыка

Итак, теперь вы знаете, как приготовить вкусный шашлык из курицы. Надеюсь, что мои рецепты пригодятся вам в предстоящем весенне-летнем сезоне. Приятного пикника!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *