можно ли мариновать баранину в соевом соусе

Баранина в соевом соусе

можно ли мариновать баранину в соевом соусе. Смотреть фото можно ли мариновать баранину в соевом соусе. Смотреть картинку можно ли мариновать баранину в соевом соусе. Картинка про можно ли мариновать баранину в соевом соусе. Фото можно ли мариновать баранину в соевом соусе

Для любителей баранины существует масса интересных и вкусных рецептов приготовления этого мяса. Баранину запекают, жарят, готовят из нее шашлыки, тушат и готовят первые блюда. Сегодня мы приготовили для вас рецепт — Баранина в соевом соусе в духовке в фольге. Достоинство этого блюда в том, что мясо получается очень мягким, при условии, что вы конечно не купите очень старую баранину.

Баранина в соевом соусе

Соевый соус прочно вошел в кухню наших хозяек и помогает в приготовлении множества блюд. Он отлично подходит для приготовления маринадов, так как при его использовании мясо становится сочным и нежным. Такой маринад для баранины сегодня и приготовим. Итак, начинаем!

Ингредиенты:

Приготовление:

Баранину промываем. При покупке мяса обратите внимание на свежесть продукта. лучше брать молодую баранину, она имеет менее выраженный специфический запах, быстрее готовится и мягче.

Укладываем мясо в миску или пластиковый контейнер. Нарезаем лук кольцами и добавляем к мясу. Посыпаем специями и поливаем оливковым маслом. За неимением оливкового, можно использовать подсолнечное, но с оливковым конечно, блюдо получится вкуснее.

Соль не используем, так как соевый соус соленый сам по себе, его будет вполне достаточно. Иначе возможно пересолить блюдо!

можно ли мариновать баранину в соевом соусе. Смотреть фото можно ли мариновать баранину в соевом соусе. Смотреть картинку можно ли мариновать баранину в соевом соусе. Картинка про можно ли мариновать баранину в соевом соусе. Фото можно ли мариновать баранину в соевом соусе

Помидоры промыть и нарезать. Крупные на кольца, мелкие на половинки. Уложить с мясом. Добавить тимьян и чеснок и полить все соевым соусом.

можно ли мариновать баранину в соевом соусе. Смотреть фото можно ли мариновать баранину в соевом соусе. Смотреть картинку можно ли мариновать баранину в соевом соусе. Картинка про можно ли мариновать баранину в соевом соусе. Фото можно ли мариновать баранину в соевом соусе

Теперь приготовим фольгу. Укладываем на нее мясо и делаем из фольги бортики. Выливаем соус. Мясо заворачиваем конвертом, плотно. Кладем сверток из фольги на противень и помещаем в разогретую духовку.

можно ли мариновать баранину в соевом соусе. Смотреть фото можно ли мариновать баранину в соевом соусе. Смотреть картинку можно ли мариновать баранину в соевом соусе. Картинка про можно ли мариновать баранину в соевом соусе. Фото можно ли мариновать баранину в соевом соусе

Выпекаем мясо 60 минут при температуре 180 гр. Затем открываем духовку, приоткрываем аккуратно фольгу и выпекаем еще 10 минут до образования румяной корочки на мясе.

Готовую баранину в соевом соусе достаем из духового шкафа, выкладываем на тарелки посыпаем зеленью и подаем к столу. Гарниром могут служить свежие и овощи гриль, картофель и каши.

Источник

Маринад для шашлыка с соевым соусом

можно ли мариновать баранину в соевом соусе. Смотреть фото можно ли мариновать баранину в соевом соусе. Смотреть картинку можно ли мариновать баранину в соевом соусе. Картинка про можно ли мариновать баранину в соевом соусе. Фото можно ли мариновать баранину в соевом соусе

Готовя шашлыки, никому не хочется ударить в грязь лицом, поэтому все стараются замариновать мясо как можно лучше. Кто-то выбирает наиболее традиционные рецепты маринада, кто-то ищет что-то новое и необычное. Маринад для шашлыка с соевым соусом трудно назвать классическим, но в то же время сегодня он является одним из самых популярных. К его преимуществам относится возможность замариновать мясо для шашлыка достаточно быстро. Кроме того, обойдется такой маринад недорого, он относится к числу самых доступных. При этом вариантов маринада с соевым соусом существует несколько, что позволяет выбрать подходящий именно для того вида мяса, который используется, а также подобрать состав на любой вкус.

Особенности приготовления

Маринад для шашлыка с соевым соусом готовится просто, для этого не требуется недоступных ингредиентов и чрезмерной сноровки. Однако знание нескольких правил необходимо. В противном случае вкус готового шашлыка может не оправдать ваших ожиданий.

Рецептов маринада с соевым соусом существует очень много. Из них нетрудно выбрать тот, что подойдет именно для вашего мяса.

Простой рецепт маринада с соевым соусом

Свинину в соевом соусе следует мариновать 3 часа, баранину – 4 часа, говядину – 6 часов. Мясо птицы можно жарить уже через 2 часа после помещения его в маринад.

Маринад с соевым соусом для говядины

Если хочется замариновать говядину побыстрее, то в маринад можно добавить киви, измельчив его ножом или с помощью блендера.

Маринад с соевым соусом для курицы или индейки

Мариновать курицу в маринаде с соевым соусом, приготовленным по данному рецепту, нужно 1,5 часа, мясо индейки – 2 часа.

Маринад с соевым соусом для свинины или баранины

Держать мясо в данном маринаде перед жаркой достаточно три часа. В нем можно замариновать не только мясо, но и рыбу. Рецепт будет таким же, только к остальным ингредиентам нужно будет добавить 50 мл оливкового масла. Пряности тоже будут другими.

Маринад для шашлыка с соевым соусом и майонезом

Маринад подходит для любого мяса, особенно нежирного. Курица будет готова к жарке уже через час, свинина – через 2 часа, говядину или баранину придется подержать в маринаде несколько больше (4–6 часов).

Маринад для шашлыка с соевым соусом почти универсален. Он позволяет приготовить вкусный и сочный шашлык из любого мяса, причем очень долго ждать, пока оно промаринуется, не нужно.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Маринад для баранины для жарки на сковороде, запекания в духовке и для приготовления самого вкусного шашлыка

можно ли мариновать баранину в соевом соусе. Смотреть фото можно ли мариновать баранину в соевом соусе. Смотреть картинку можно ли мариновать баранину в соевом соусе. Картинка про можно ли мариновать баранину в соевом соусе. Фото можно ли мариновать баранину в соевом соусе

Грамотно составленный маринад для баранины сделает даже жесткую часть туши сочнее и мягче. Самый простой вариант — замочить ягнятину в смеси из масла, уксуса и чеснока или подержать мясо в йогурте и кардамоне. Существуют сотни способов по усовершенствованию вкуса и аромата ребрышек, корейки и каре, и самые вкусные из них представлены ниже.

Как правильно замариновать баранину?

Лучший маринад для баранины — тот, который содержит кислоту. Это может быть смесь из сока лимона и газированной воды, кефир, сухое вино или измельченные томаты. Кислотосодержащая основа, в сочетании со специями и пряностями, избавляет от специфического запаха, размягчает жесткие мясные волокна и хорошо раскрывает вкус мяса.

Как замариновать шашлык из баранины?

можно ли мариновать баранину в соевом соусе. Смотреть фото можно ли мариновать баранину в соевом соусе. Смотреть картинку можно ли мариновать баранину в соевом соусе. Картинка про можно ли мариновать баранину в соевом соусе. Фото можно ли мариновать баранину в соевом соусе

Шашлык из баранины — маринад самый вкусный, изобретен кавказскими поварами. Этот маринад содержит томатный сок, масло и много пряностей. Наличие острых специй и кислоты делают его очень активным, поэтому держать в нем мясо более трех часов не рекомендуется, так как в противном случае, можно лишиться истинного вкуса мяса и получить набор из трав.

Как замариновать баранину для запекания в духовке?

можно ли мариновать баранину в соевом соусе. Смотреть фото можно ли мариновать баранину в соевом соусе. Смотреть картинку можно ли мариновать баранину в соевом соусе. Картинка про можно ли мариновать баранину в соевом соусе. Фото можно ли мариновать баранину в соевом соусеМаринад для баранины в духовке отличается от маринадов для жарки. Перед ним стоит другая задача — при запекании мясо должно сохранить сочность и приобрести аромат. Для этого баранину маринуют в масле, уксусе и травах. Масло образует защитную пленку, не дающую мясу пересохнуть, и способствует хорошему проникновению уксуса и трав в мякоть.

Маринад для ребрышек из баранины

можно ли мариновать баранину в соевом соусе. Смотреть фото можно ли мариновать баранину в соевом соусе. Смотреть картинку можно ли мариновать баранину в соевом соусе. Картинка про можно ли мариновать баранину в соевом соусе. Фото можно ли мариновать баранину в соевом соусе

Маринад для баранины на кости изобилует вариантами. Какими они бы не были, «быстрыми» кислотными или «медленными» щадящими, везде заложен принцип: после приготовления мясо должно оставаться сочным, нежным и легко отделяться от кости. Данный рецепт на основе йогурта, ликера, масла и лимонного сока сделает мясо по заданному стандарту.

Как замариновать баранину для жарки на сковороде?

можно ли мариновать баранину в соевом соусе. Смотреть фото можно ли мариновать баранину в соевом соусе. Смотреть картинку можно ли мариновать баранину в соевом соусе. Картинка про можно ли мариновать баранину в соевом соусе. Фото можно ли мариновать баранину в соевом соусе

Любой рецепт маринада для баранины можно адаптировать под жарку на сковороде. В этом случае не так важен маринад, как возраст и качество мяса. Для жарки подходит только молодая ягнятина, она быстро готовится и маринуется за 20 минут. Особенно, если использовать активный, кислотный маринад на основе винного уксуса, соевого соуса и масла.

Как замариновать баранину для тушения?

можно ли мариновать баранину в соевом соусе. Смотреть фото можно ли мариновать баранину в соевом соусе. Смотреть картинку можно ли мариновать баранину в соевом соусе. Картинка про можно ли мариновать баранину в соевом соусе. Фото можно ли мариновать баранину в соевом соусе

Традиционно, маринад для тушения баранины представляет смесь сухих специй и лука. Это связано с дальнейшим приготовлением, предполагающим длительное тушение мяса в жидкости, что автоматически исключает использование жидких маринадов. Лукового сока хватит для того, чтобы мясо размягчилось и не пересохло за время маринования.

Соевый маринад для баранины

можно ли мариновать баранину в соевом соусе. Смотреть фото можно ли мариновать баранину в соевом соусе. Смотреть картинку можно ли мариновать баранину в соевом соусе. Картинка про можно ли мариновать баранину в соевом соусе. Фото можно ли мариновать баранину в соевом соусе

Маринад для баранины с соевым соусом — один из бюджетных и абсолютно безвредных способов по улучшению вкусовых качеств мяса. Соевый соус — уникальный продукт, способный одновременно заменить соль, масло и майонез, и обогатить организм массой аминокислот и витаминов. Он деликатно размягчает мясо и делает его особо пикантным и изысканным.

Баранина в гранатовом маринаде

можно ли мариновать баранину в соевом соусе. Смотреть фото можно ли мариновать баранину в соевом соусе. Смотреть картинку можно ли мариновать баранину в соевом соусе. Картинка про можно ли мариновать баранину в соевом соусе. Фото можно ли мариновать баранину в соевом соусе

Маринад для баранины с гранатовым соком — самый продуктивный вариант получения качественного мяса. Фруктовые кислоты в соке быстро делают мясные волокна мягкими и придают баранине благородный вкус. Наряду с этим, сок богат дубильными веществами, способными сделать мясо жестче, поэтому мариновать его нужно не более 6 часов.

Как замариновать каре баранины?

Маринад для каре баранины должен быть мягким и деликатным. Каре баранины — это нежное мясо на тонкой реберной кости, лишенное таких недостатков как жесткость, запах и чрезмерная жирность, поэтому главная задача маринада — лишь слегка подчеркнуть природный вкус баранины. В этом случае, хватит щадящей смеси из масла, лука, розмарина и чеснока.

Маринад для баранины с вином

можно ли мариновать баранину в соевом соусе. Смотреть фото можно ли мариновать баранину в соевом соусе. Смотреть картинку можно ли мариновать баранину в соевом соусе. Картинка про можно ли мариновать баранину в соевом соусе. Фото можно ли мариновать баранину в соевом соусе

Винный маринад для баранины способен превратить даже бюджетные части туши в изысканный деликатес. Преимущество винных кислот в том, что они хорошо размягчают и ароматизируют мясо, и быстро испаряются при жарке, оставляя лишь тонкое послевкусие. Для маринования подойдет как красное, так и белое вино. Главное, чтобы оно было сухим.

Луковый маринад для баранины

Быстрый маринад для баранины должен состоять из размягчающей основы. Лучше, чтобы она была безвредной, деликатной и не содержала много кислоты. Идеальный размягчитель — луковый сок. Он быстро делает мясо нежным, а при жарке сразу схватывается и образует защитную корочку. Особый плюс — мясо в таком маринаде может находиться более 2 суток.

Как замариновать баранину для копчения?

можно ли мариновать баранину в соевом соусе. Смотреть фото можно ли мариновать баранину в соевом соусе. Смотреть картинку можно ли мариновать баранину в соевом соусе. Картинка про можно ли мариновать баранину в соевом соусе. Фото можно ли мариновать баранину в соевом соусе

Даже самый простой маринад для баранины может подтолкнуть к освоению редкой технологии — копчению. Единственное требование, выдвигаемое к маринаду: он должен сделать мясо вкуснее и насытить его влагой, чтобы в процессе копчения продукт не пересох. Самый оптимальный вариант — замариновать мясо в лимонном соке, меде, масле и сухой зелени.

Источник

Запеченная баранья нога

можно ли мариновать баранину в соевом соусе. Смотреть фото можно ли мариновать баранину в соевом соусе. Смотреть картинку можно ли мариновать баранину в соевом соусе. Картинка про можно ли мариновать баранину в соевом соусе. Фото можно ли мариновать баранину в соевом соусе

Баранина — сытное и полезное мясо. Ее готовят на каждый день и на праздничные застолья. Мясо нежное, мягкое и тающее во рту, особенно если это баранья нога. Это шикарное праздничное блюдо, которое украсит любое застолье, в т.ч. и новогодний стол, поскольку она очень торжественно выглядит! Готовится баранья нога в духовке, конечно, долго, но без лишних хлопот и предварительных длительных манипуляций. Самое главное — выбрать правильное мясо, т.к. от этого зависит вкус готового блюда.

Выбирать нужно мясо именно молодого барана и не курдючного, у которого нет неприятного запаха. Такое мясо хорошо пропекается, приятно пахнет и с легкостью отделяется от кости. При длительном томлении мяса в духовке в собственном соку и соусе, большой кусок превращается в настолько нежное мясо, что самостоятельно отходит от кости и практически распадается на кусочки. Такая запеченная в духовке нога ягненка станет образцово праздничным блюдом.

Пошаговое приготовление запеченной бараньей ноги, рецепт с фото:

можно ли мариновать баранину в соевом соусе. Смотреть фото можно ли мариновать баранину в соевом соусе. Смотреть картинку можно ли мариновать баранину в соевом соусе. Картинка про можно ли мариновать баранину в соевом соусе. Фото можно ли мариновать баранину в соевом соусе

1. В небольшую емкость налейте соевый соус.

можно ли мариновать баранину в соевом соусе. Смотреть фото можно ли мариновать баранину в соевом соусе. Смотреть картинку можно ли мариновать баранину в соевом соусе. Картинка про можно ли мариновать баранину в соевом соусе. Фото можно ли мариновать баранину в соевом соусе

2. В соевый соус добавьте горчицу, которая может быть не только в готовом виде, но и сухая или французская зернистая.

можно ли мариновать баранину в соевом соусе. Смотреть фото можно ли мариновать баранину в соевом соусе. Смотреть картинку можно ли мариновать баранину в соевом соусе. Картинка про можно ли мариновать баранину в соевом соусе. Фото можно ли мариновать баранину в соевом соусе

3. К продуктам добавьте лимонный сок.

можно ли мариновать баранину в соевом соусе. Смотреть фото можно ли мариновать баранину в соевом соусе. Смотреть картинку можно ли мариновать баранину в соевом соусе. Картинка про можно ли мариновать баранину в соевом соусе. Фото можно ли мариновать баранину в соевом соусе

4. Хорошо перемешайте маринад.

можно ли мариновать баранину в соевом соусе. Смотреть фото можно ли мариновать баранину в соевом соусе. Смотреть картинку можно ли мариновать баранину в соевом соусе. Картинка про можно ли мариновать баранину в соевом соусе. Фото можно ли мариновать баранину в соевом соусе

5. Добавьте в маринад соль, черный молотый перец и любые пряности и специи. Я предпочла добавить мускатный орех. С добавлением соли будьте осторожны, т.к. в маринаде присутствует соевый соус, который уже соленый.

можно ли мариновать баранину в соевом соусе. Смотреть фото можно ли мариновать баранину в соевом соусе. Смотреть картинку можно ли мариновать баранину в соевом соусе. Картинка про можно ли мариновать баранину в соевом соусе. Фото можно ли мариновать баранину в соевом соусе

6. Баранью ногу помойте, просушите бумажной салфеткой и положите на противень.

можно ли мариновать баранину в соевом соусе. Смотреть фото можно ли мариновать баранину в соевом соусе. Смотреть картинку можно ли мариновать баранину в соевом соусе. Картинка про можно ли мариновать баранину в соевом соусе. Фото можно ли мариновать баранину в соевом соусе

7. С двух сторон хорошо обмажьте баранью ногу маринадом и оставьте мариноваться на 2 часа при комнатной температуре, но можно выдержать ее и дольше времени. Если будете мариновать ночь, тогда отправьте баранину в холодильник.

можно ли мариновать баранину в соевом соусе. Смотреть фото можно ли мариновать баранину в соевом соусе. Смотреть картинку можно ли мариновать баранину в соевом соусе. Картинка про можно ли мариновать баранину в соевом соусе. Фото можно ли мариновать баранину в соевом соусе

8. Затем оберните противень фольгой и поставьте баранью ногу в духовую камеру нагретую до 180 градусов. Запекайте ее 2,5 часа. За полчаса до окончания приготовления снимите фольгу, чтобы запеченная баранья нога подрумянилась и приобрела золотистую корочку. Сервировать ее к столу можно в качестве горячего блюда к любому гарниру, но также она вкусная в виде нарезки после остывания.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить запеченную баранью ногу.

Источник

Как замариновать мясо за 15 минут и за 24 часа, чтобы получилось одинаково вкусно и на зависть соседям. Мастер-класс от TEA.ru

Это можно сравнить со спортом или искусством: ведь прекрасен и увлекателен не только результат, но и процесс. Согласитесь, есть в этом что-то завораживающее и немного первобытное, когда мужчины жарят мясо на огне. Впрочем, когда это делают женщины, выглядит не менее круто.

В этой статье мы собрали секреты лучших поваров и шашлычников, каждый из них проверили на себе. Уделите ей 10 минут, и вы узнаете:

Как приготовить вкусный шашлык из свинины, чтобы мясо получилось мягким, даже если это не шея.

Как пожарить курицу, не пересушив ее.

Сколько нужно лука и специй для мяса и как долго все это мариновать, чтобы ничего не испортить.

можно ли мариновать баранину в соевом соусе. Смотреть фото можно ли мариновать баранину в соевом соусе. Смотреть картинку можно ли мариновать баранину в соевом соусе. Картинка про можно ли мариновать баранину в соевом соусе. Фото можно ли мариновать баранину в соевом соусе

Три компонента маринада для сочного и мягкого шашлыка

Зная базовые принципы маринования мяса, вы сможете приготовить мягкий сочный шашлык с помощью продуктов, которые окажутся под рукой дома или на даче. Самый простой маринад для шашлыка состоит из трех обязательных компонентов: кислой основы, масла и специй.

можно ли мариновать баранину в соевом соусе. Смотреть фото можно ли мариновать баранину в соевом соусе. Смотреть картинку можно ли мариновать баранину в соевом соусе. Картинка про можно ли мариновать баранину в соевом соусе. Фото можно ли мариновать баранину в соевом соусе

Кислотная основа сделает шашлык мягким

Основой для маринада может стать любой продукт, содержащий в составе кислоту. Она размягчит соединительные волокна мяса и сделает его нежным. Подойдут, например, кефир, сметана или айран, томатный сок или свежие помидоры, сильно газированная минералка, вино или пиво. Можно использовать кислые ягоды (клюкву или бруснику), разведенный лимонный сок или уксус. К слову, с уксусом нужно быть аккуратнее: его добавляют только если нет других ингредиентов для маринада, совсем чуть-чуть, в сильно разбавленном виде, а лучше отказаться от него вообще, так как он сушит мясо.

Часто для маринада используют большое количество свежего репчатого лука: его сок тоже хорошо размягчает волокна. Да и по вкусу он отлично сочетается с любым видом мяса. Кстати, вот вам маленький лайфхак: чтобы при чистке и нарезании лука глаза меньше слезились, положите луковицы перед нарезкой на 10 минут в морозилку или на полчаса в основное отделение холодильника. Помогает также регулярное промывание ножа в холодной воде: резать лук таким способом будет намного комфортнее.

Растительное масло сохраняет сочность шашлыка

Растительное масло создает на кусочках мяса тончайшую пленку, которая помогает сохранить влагу во время жарки. Так шашлык получается сочным. Чаще всего в маринад добавляют несколько ложек подсолнечного или оливкового масла, также можно использовать масло виноградной косточки – оно нейтрально по вкусу и очень полезно.

можно ли мариновать баранину в соевом соусе. Смотреть фото можно ли мариновать баранину в соевом соусе. Смотреть картинку можно ли мариновать баранину в соевом соусе. Картинка про можно ли мариновать баранину в соевом соусе. Фото можно ли мариновать баранину в соевом соусе

Специи, чтобы выгодно подчеркнуть вкус

Базовые специи для маринада: соль, черный перец, лавровый лист.

Ароматные пряности для шашлыка: зира, базилик, тимьян, кориандр, паприка, горчица, чеснок.

Зелень: укроп, петрушка, лук – как в свежем виде, так и сушеные.

Здесь выбор остается за вами: добавляйте те специи, которые любите. Главное – не переусердствовать. Ведь задача приправы – подчеркнуть, а не перебить тот самый аромат мяса на углях, перед которым невозможно устоять.

Три самых популярных вопроса про маринад и ответы на них

1. Сколько лука нужно на 1 кг мяса?

Народная мудрость гласит: шашлык луком не испортишь. Ведь он отвечает не только за вкус, но и за мягкость мяса. Ориентируйтесь примерно на 0,5 кг лука на 1 кг мяса. Чтобы мясо было сочнее, лук можно натереть на терке или измельчить в блендере. Однако чаще его нарезают кольцами или четвертинками, чтобы после отдельно обжарить.

2. Нужно ли солить мясо для шашлыка?

Солить шашлык можно только непосредственно перед приготовлением, либо незадолго до этого. Лучше использовать соль крупного помола. Если же посолить мясо сильно заранее, шашлык с большой вероятностью будет сухим.

можно ли мариновать баранину в соевом соусе. Смотреть фото можно ли мариновать баранину в соевом соусе. Смотреть картинку можно ли мариновать баранину в соевом соусе. Картинка про можно ли мариновать баранину в соевом соусе. Фото можно ли мариновать баранину в соевом соусе

3. Сколько по времени нужно мариновать шашлык?

Вопрос, который вызывает массу споров у любителей жареного мяса. Опытные шашлычники утверждают, что мариновать мясо не нужно в принципе, чтобы не испортить натуральный вкус и аромат. По их технологии достаточно слегка подсолить и поперчить кусочки шашлыка – и можно нанизывать их на шампуры. Однако такой способ подходит лишь для свежего парного мяса, в качестве которого вы уверены на 100%. Магазинное мясо все же лучше замариновать, чтобы шашлык получился сочным и мягким, а заодно приобрел насыщенный аромат.

Шашлык из курицы можно замариновать всего за полчаса. А вот шашлык из свинины, баранины или говядины требует больше времени – в среднем около 1–2 часов маринования. Если мясо долго лежало в морозилке или вы в принципе не уверены в его свежести, время маринования лучше увеличить. В таком случае шашлык из курицы нужно держать в маринаде не менее 2 часов, шашлык из свинины – 4 часа, а говядину и баранину еще дольше – от 6 часов. Так жареное мясо получится вкусным и мягким.

можно ли мариновать баранину в соевом соусе. Смотреть фото можно ли мариновать баранину в соевом соусе. Смотреть картинку можно ли мариновать баранину в соевом соусе. Картинка про можно ли мариновать баранину в соевом соусе. Фото можно ли мариновать баранину в соевом соусе

Некоторые рецепты предполагают долгое время маринования шашлыка – до двух суток. Бояться этого не надо: мясо не станет хуже и не закиснет благодаря антибактериальным свойствам свежего лука в составе маринадов.

И еще одно правило, которое важно напомнить: мариновать мясо можно при комнатной температуре, но, если рецепт предполагает долгий процесс маринования, лучше убрать шашлык в холодильник. Особенно когда мы говорим о приготовлении мяса в летний сезон.

можно ли мариновать баранину в соевом соусе. Смотреть фото можно ли мариновать баранину в соевом соусе. Смотреть картинку можно ли мариновать баранину в соевом соусе. Картинка про можно ли мариновать баранину в соевом соусе. Фото можно ли мариновать баранину в соевом соусе

Профессиональные секреты мастеров-шашлычников

С базой разобрались, теперь давайте посмотрим, какими хитростями можно сделать ваш шашлык вкуснее, чем у соседей. Предлагаем несколько полезных лайфхаков.

Для маринада лучше использовать специи крупного помола, либо самостоятельно смолоть их непосредственно перед приготовлением: так мясо будет намного ароматнее.

Если вы готовите маринад с использованием уксуса, лучше выбрать винный. И не переборщите: как мы уже говорили, от переизбытка уксуса шашлык может получиться сухим.

Маринуйте шашлык в эмалированной или стеклянной посуде. Особенно если рецепт предполагает, что мясо пробудет в ней более часа. Металлическая (например, алюминиевая) или пластиковая поверхность может вступить в химическую реакцию с маринадом и испортить вкус блюда, а также навредить вашему здоровью.

Чтобы шашлык был ароматным, маринуйте его под закрытой крышкой. Также это убережет от попадания пыли или насекомых, если вы маринуете мясо на открытом воздухе.

можно ли мариновать баранину в соевом соусе. Смотреть фото можно ли мариновать баранину в соевом соусе. Смотреть картинку можно ли мариновать баранину в соевом соусе. Картинка про можно ли мариновать баранину в соевом соусе. Фото можно ли мариновать баранину в соевом соусе

Придать шашлыку небольшую кислинку поможет лимон: добавьте в маринад сок или крупные дольки цитруса. Но в таком случае мариновать шашлык нужно не более 4 часов, чтобы мясо не горчило.

С молотым перцем также нужно быть осторожными: при сгорании он может потерять аромат и придать мясу горечь. Черный перец лучше добавлять незадолго до готовности шашлыка. Для маринада подойдет перец горошком: он отдаст мясу вкус, но при этом останется в кастрюле.

Если вы готовите шашлык из мяса, которое побывало в морозилке, выбирайте рецепты маринада с горчицей: она поможет шашлыку стать мягким и сочным.

Маринад с использованием вина не любит сложных специй. Ограничьтесь солью и перцем, чтобы не перебить аромат напитка.

Чтобы мясо получилось с красивой золотистой корочкой, можно добавить в маринад немного меда или сахара.

можно ли мариновать баранину в соевом соусе. Смотреть фото можно ли мариновать баранину в соевом соусе. Смотреть картинку можно ли мариновать баранину в соевом соусе. Картинка про можно ли мариновать баранину в соевом соусе. Фото можно ли мариновать баранину в соевом соусе

Грузия, Армения или Азербайджан: где готовят самый вкусный шашлык?

Мясо, приготовленное на открытом огне, пожалуй, самое популярное блюдо народов Кавказа и прилегающих территорий. Традиции здесь чтут, а потому шашлык в этих странах и впрямь особенно вкусный. Спорить о том, кто готовит его вкуснее, – дело неблагодарное. Понятно, что вкус и качество зависит исключительно от мастерства «повара» (и правильного маринада, конечно). Но все же интересно узнать некоторые особенности приготовления шашлыка в разных странах.

можно ли мариновать баранину в соевом соусе. Смотреть фото можно ли мариновать баранину в соевом соусе. Смотреть картинку можно ли мариновать баранину в соевом соусе. Картинка про можно ли мариновать баранину в соевом соусе. Фото можно ли мариновать баранину в соевом соусе

В Армении классический шашлык носит название «хоровац». Единого рецепта приготовления нет, у каждого мужчины свои секреты. Готовят его чаще всего из свинины, но также и других видов мяса и птицы, на вине, коньяке или с уксусом. Главное правило – минимум специй, чтобы не перебить естественный вкус мяса. Шашлык по-армянски готовят на шампурах над углями и подают вместе с запеченными овощами – помидорами, баклажанами и зеленым перцем. Овощи также запекают на шампурах, затем складывают в большую миску, добавляют соль и измельченный чеснок. Есть в Армении еще одна симпатичная традиция: первый кусочек шашлыка принято отдавать самому младшему из гостей.

можно ли мариновать баранину в соевом соусе. Смотреть фото можно ли мариновать баранину в соевом соусе. Смотреть картинку можно ли мариновать баранину в соевом соусе. Картинка про можно ли мариновать баранину в соевом соусе. Фото можно ли мариновать баранину в соевом соусе

Азербайджанский шашлык чаще всего готовят из баранины, поскольку большая часть населения страны мусульмане, которые свиное мясо в пищу не употребляют. Популярны также шашлык из курицы и говядины, кебабы из мясного фарша. Для шашлыка обычно берут мясо молодых барашков, а потому не маринуют его слишком долго. Основой маринада служит минеральная вода, в которую добавляют немного лимона или винного уксуса. Приправы классические – соль и перец, а вот зелени большое разнообразие. В азербайджанский маринад для шашлыка добавляют петрушку, кинзу, тархун, базилик и зиру. Но тоже придерживаются правила, что главенствовать в блюде должен вкус мяса.

можно ли мариновать баранину в соевом соусе. Смотреть фото можно ли мариновать баранину в соевом соусе. Смотреть картинку можно ли мариновать баранину в соевом соусе. Картинка про можно ли мариновать баранину в соевом соусе. Фото можно ли мариновать баранину в соевом соусе

В Грузии шашлык называют «мцвади» и по классическому рецепту его не маринуют. Баранину или свинину нарезают одинаковыми длинными кусочками и нанизывают на шампур. Располагают шампуры обычно достаточно низко над углями и не крутят слишком часто. Солят уже в процессе жарки: как только один бок подрумянился, его солят крупной солью и переворачивают. Затем следующий, и так до готовности. В среднем шашлык по-грузински готовится за 15 минут. А дальше начинается магия. Мясо снимают в большую миску или кастрюлю, застеленную лавашем. Сверху выкладывают лук, нарезанный крупными кольцами, а затем готовое блюдо поливают свежим гранатовым соком. Подают шашлык со свежими овощами, зеленью и традиционными соусами – ткемали и сацебели.

Рецепт шашлыка из свинины «как в детстве»

Самый простой рецепт маринада для шашлыка известен любой хозяйке. Да и хозяину, чего уж там. Ведь чаще всего именно мужчины колдуют над его приготовлением. Лук, уксус, перец и соль – четыре слагаемых шашлыка «по-советски». Так мариновали мясо в эпоху, когда в магазинах не было такого разнообразия приправ и маринадов, как сегодня. Поэтому такой рецепт принято считать классическим.

Можно ли замариновать шашлык без уксуса? Можно. И даже нужно. В этом случае в качестве размягчителя сработает луковая кашица. Измельчите несколько свежих луковиц в блендере, добавьте немного молотого перца и равномерно покройте этой кашицей мясо. Перед отправлением на угли подсолите по вкусу. Так вы приготовите классический шашлык без уксуса с минимальным количеством ингредиентов в маринаде.

можно ли мариновать баранину в соевом соусе. Смотреть фото можно ли мариновать баранину в соевом соусе. Смотреть картинку можно ли мариновать баранину в соевом соусе. Картинка про можно ли мариновать баранину в соевом соусе. Фото можно ли мариновать баранину в соевом соусе

Однако в наше время существует множество специй и рецептов шашлыка, так почему бы не попробовать что-то новенькое? Соблюдайте базовые принципы приготовления маринада и добавляйте новые приправы, чтобы получить разнообразие вкусов.

Как замариновать шашлык за 15 минут: рецепт экзотического маринада

Удивлять гостей будем не только временем, но и вкусом. В качестве основы этого маринада выступит киви. Из расчета 1 штука на 1 кг свинины.

Очистите киви от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками. Переложите ими кусочки мяса, периодически сбрызгивая лимонным соком. По желанию можно добавить немного тимьяна. Перед жаркой посолите и поперчите мясо.

Фруктовые маринады можно назвать самыми быстродействующими. Кислота, содержащаяся в соке свежих фруктов, способна очень быстро размягчить волокна мяса, вот почему мариновать шашлык таким способом не рекомендуется слишком долго – он рискует превратиться в кашу. Для молодого мяса хватит и 15 минут, а жесткие кусочки можно подержать в маринаде до 40 минут.

можно ли мариновать баранину в соевом соусе. Смотреть фото можно ли мариновать баранину в соевом соусе. Смотреть картинку можно ли мариновать баранину в соевом соусе. Картинка про можно ли мариновать баранину в соевом соусе. Фото можно ли мариновать баранину в соевом соусе

Как замариновать шашлык за 30 минут: рецепты с томатным и соевым соусом

Готовые соусы – отличные помощники в мариновании. Чаще всего они могут выступать в качестве самостоятельного маринада для шашлыка и не требуют добавления специй. Благодаря своему составу они достаточно быстро размягчат мясо и придадут ему пикантный вкус.

Томатный маринад для шашлыка из свинины

Его можно приготовить из свежих помидоров или томатной пасты. Залейте мясо томатной пастой или кашицей из раздавленных свежих помидоров, добавьте немного лимонного сока, приправы и зелень по вкусу и отправляйтесь разжигать огонь. К тому моменту, как угли прогорят, мясо будет готово для жарки. В качестве варианта «для ленивых» можно использовать готовые маринады, пряные томатные соусы и даже аджику.

можно ли мариновать баранину в соевом соусе. Смотреть фото можно ли мариновать баранину в соевом соусе. Смотреть картинку можно ли мариновать баранину в соевом соусе. Картинка про можно ли мариновать баранину в соевом соусе. Фото можно ли мариновать баранину в соевом соусе

Маринад для шашлыка из соевого соуса

Этот рецепт также прост в приготовлении. Количество ингредиентов указано из расчета на 1 кг сырого мяса, приправы можно варьировать по вкусу.

Соевый соус – 70 мл.

Репчатый лук – 250 г.

Свежая зелень петрушки – 15 г.

Душистый перец – 5–7 г.

Соль и приправа для мяса – по вкусу.

1. Мясо нарежьте на одинаковые кусочки, выложите в посуду для маринования, высыпьте все специи, кроме соли. Перемешайте, чтобы приправа равномерно покрывала кусочки мяса.

2. Лук нарежьте полукольцами, зелень петрушки крупно порубите. Добавьте лук и петрушку к мясу, хорошо перемешайте, чтобы появился сок.

3. Добавьте соевый соус и еще раз хорошо перемешайте: важно, чтобы соус попал на каждый кусочек мяса. Накройте емкость крышкой и маринуйте шашлык при комнатной температуре 30 минут, либо в холодильнике около 2 часов.

можно ли мариновать баранину в соевом соусе. Смотреть фото можно ли мариновать баранину в соевом соусе. Смотреть картинку можно ли мариновать баранину в соевом соусе. Картинка про можно ли мариновать баранину в соевом соусе. Фото можно ли мариновать баранину в соевом соусе

Как замариновать шашлык за сутки: классические рецепты на кефире и майонезе

Преимущество долгих маринадов в том, что вам не нужно мариновать шашлык к какому-то конкретному времени. Его можно приготовить с вечера и спокойно пожарить на следующий день. При этом мясо не прокиснет и не размякнет больше, чем нужно.

Маринад для шашлыка на кефире

Кефир не только делает мясо мягким и сочным, но и придает ему особую кислинку. Он отлично сочетается со свининой, но подойдет также и для куриного шашлыка. В этом рецепте указано количество ингредиентов из расчета на 1 кг свиного мяса.

Кефир – 1 л (лучше брать средней жирности).

Репчатый лук – 400 г.

Свежая зелень кинзы – 30 г (1 небольшой пучок).

Черный молотый перец – 2 чайные ложки.

Лук нарежьте полукольцами, сложите в емкость для маринования, немного подсолите. Добавьте крупно порезанную кинзу.

Мясо нарежьте на одинаковые куски и выложите в емкость к луку и зелени. Добавьте специи и хорошо перемешайте.

Залейте мясо кефиром так, чтобы он полностью покрывал каждый кусочек. Накройте емкость крышкой и оставьте в холодильнике на ночь или на сутки.

можно ли мариновать баранину в соевом соусе. Смотреть фото можно ли мариновать баранину в соевом соусе. Смотреть картинку можно ли мариновать баранину в соевом соусе. Картинка про можно ли мариновать баранину в соевом соусе. Фото можно ли мариновать баранину в соевом соусе

Маринад для шашлыка с майонезом

Майонез – еще один спорный ингредиент в шашлычных маринадах. Есть даже те, кто убежден, что мариновать шашлык в майонезе – дурной тон. Однако благодаря своим качествам этот популярный соус отлично справляется с задачей: свиной шашлык получается нежным и сочным. А секрет вашего рецепта, в конце концов, гостям раскрывать необязательно. Итак, на 1 кг свиного мяса вам понадобится:

Лук репчатый – 400 г.

Черный молотый перец или другие специи по вкусу – 2 ч. л.

Мясо нарежьте одинаковыми кусочками и сложите в кастрюлю или другую емкость.

Лук натрите на терке или измельчите в блендере.

Добавьте в мясо луковую кашицу и специи.

Вылейте в емкость майонез, хорошо перемешайте, чтобы мясо полностью было в соусе. Накройте крышкой и уберите в холодильник. Шашлык будет готов уже через несколько часов, но спокойно простоит в таком маринаде и в течение суток.

можно ли мариновать баранину в соевом соусе. Смотреть фото можно ли мариновать баранину в соевом соусе. Смотреть картинку можно ли мариновать баранину в соевом соусе. Картинка про можно ли мариновать баранину в соевом соусе. Фото можно ли мариновать баранину в соевом соусе

Надеемся, наши советы и рецепты пригодятся вам в ближайшее время, а шашлычный сезон вы откроете на вкусной ноте. Желаем вам идеальной погоды и хорошей компании!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *