можно ли лазанью приготовить в микроволновке

Пошаговый рецепт лазаньи в микроволновке

Очень питательное и вкусное блюдо, пришедшее к нам из солнечной Италии – это лазанья. Для его приготовления используется множество комбинаций мясной начинки, теста и приправ. На самом деле процесс приготовления лазаньи в классическом исполнения достаточно трудоемкий и занимает много времени. Однако и этот рецепт удалось нашим хозяйкам адаптировать для приготовления в микроволновой печи, при этом сохранив большинство вкусовых качеств блюда.

можно ли лазанью приготовить в микроволновке. Смотреть фото можно ли лазанью приготовить в микроволновке. Смотреть картинку можно ли лазанью приготовить в микроволновке. Картинка про можно ли лазанью приготовить в микроволновке. Фото можно ли лазанью приготовить в микроволновке

Способ приготовления

В данном случае рассматриваем вариант, когда у нас уже имеется фарш и листы для лазаньи. Поэтому вдобавок к ним понадобится только: репчатый лук, томаты в количестве нескольких штук, пара ложек томат пасты, приправы, сливки и твердый сыр.

можно ли лазанью приготовить в микроволновке. Смотреть фото можно ли лазанью приготовить в микроволновке. Смотреть картинку можно ли лазанью приготовить в микроволновке. Картинка про можно ли лазанью приготовить в микроволновке. Фото можно ли лазанью приготовить в микроволновке

Рецепт лазаньи с фаршем в микроволновке начинается с подготовки фарша.

Через пол часа блюдо готово, его можно нарезать и подать на стол. Не запрещается посыпать еще горячую лазанью свежей рубленой зеленью.

можно ли лазанью приготовить в микроволновке. Смотреть фото можно ли лазанью приготовить в микроволновке. Смотреть картинку можно ли лазанью приготовить в микроволновке. Картинка про можно ли лазанью приготовить в микроволновке. Фото можно ли лазанью приготовить в микроволновке

Лазанья довольно не простое блюдо и готовить его в первый раз может оказаться довольно сложно, поэтому для тех, кто не опытен в кулинарии лучше всего обращаться к пошаговым, подробным рецептам с фото.

Что же делать, если листьев для лазаньи под рукой нет? Смекалистые хозяюшки и эту проблему решили в два счета. Обычный лаваш вполне может заменить листы лазаньи, при этом срок приготовления блюда сократиться по времени.

можно ли лазанью приготовить в микроволновке. Смотреть фото можно ли лазанью приготовить в микроволновке. Смотреть картинку можно ли лазанью приготовить в микроволновке. Картинка про можно ли лазанью приготовить в микроволновке. Фото можно ли лазанью приготовить в микроволновке

В сети можно встретить подобный рецепт лазаньи из лаваша в микроволновке под названием «ленивая лазанья».

Для приготовления понадобится:

Фарш готовим на сковороде, обжаривая на масле, или в микроволновке 5 минут на максимальной мощности с накрытой крышкой. Лук мелко нарезаем и отправляем на сковородку или к фаршу в микроволновку. Очищенные помидоры смешиваем с рубленым чесноком и специями. Можно слегка протушить его, или оставить в сыром виде. Сливки подсаливаем, перчим. Если для соуса взято молоко, то пол литра нужно развести с одной столовой ложкой муки и немного подогреть, чтоб загустел.

можно ли лазанью приготовить в микроволновке. Смотреть фото можно ли лазанью приготовить в микроволновке. Смотреть картинку можно ли лазанью приготовить в микроволновке. Картинка про можно ли лазанью приготовить в микроволновке. Фото можно ли лазанью приготовить в микроволновке

Теперь нужно уложить все слои в емкость для СВЧ. Предварительно смазываем ее растительным маслом, наливаем пару ложек сливочного соуса и начинаем выкладывать. Первым помещаем лист лаваша. На него кладем часть фарша, поливает томатным соусом, присыпаем немного сыром, накрываем еще листом лаваша, укладываем фарш, поливаем томатом. Последним идет лист лаваша, который закрывает все блюдо. На него выливают сливочный соус и засыпают тертым сыром.

Теперь ленивую лазанью можно отправить на 15 минут в микроволновку, на мощность в 800 Вт.

Лазанья из лаваша в микроволновке получается очень сочной, нежной и мягкой. Для успешного применения этого рецепта на своей кухне стоит ознакомиться с видео инструкцией по приготовлению этого прекрасного итальянского блюда.

Источник

Лазанья в микроволновке

Лазанью у нас в семье любят все. По этому классическому рецепту готовится она долго, и делала я ее всего один раз. Потом значительно упростила рецепт и стала готовить на сковороде. Но из плюсов, надо заметить, лазанья в микроволновке не такая жирная, получается как торт.

Ингредиенты

Как приготовить дома лазанью в микроволновке

Рецепт приготовления лазаньи можно разделить на несколько этапов: приготовление самих листов, фарша, соуса. Итак.

Готовим фарш

Мелко нарезать лук и чеснок, добавить к ним фарш, посолить, поперчить и поставить в жаропрочной посуде в микроволновку. Запекать примерно 3 минуты, достать, помешать и дальше запекать до готовности, тоже около 3 минут.

Помидор уже без кожицы (чтобы легко снять, достаточно ошпарить кипятком), потереть на терке. Вместе с томатной пастой или томатом добавить все к фаршу, готовить еще несколько минут. 2-3.

Готовим соус

Для соуса нужны жирные кулинарные сливки. Смешать сливки с йогуртом и мелко натертым сыром. Можно добавить приправы по вкусу, например, базилик или орегано, сушеные травы. Посолить.

Готовим листы лазаньи

Листы лазаньи опускаем в кипящую воду. По одному или несколько, зависит от размера посуды. Важно, чтобы они не слипались. Воду немного посолить. Отваривать каждый лист до мягкости, но не готовности. Это может быть 1-2 минуты.

Как правильно запекать лазанью в микроволновке

И теперь осталось все соединить.

Потребуется кастрюля для микроволновки. Удобнее, если она будет квадратной формы. У меня была круглая, тоже можно, но не так удобно.

Дно формы смазать маслом. Выложить слой фарша. Положить сверху листы лазаньи по поверхности. Залить соусом.

Так повторить несколько раз. Оптимально 4-5 раз.

Залить все оставшимся соусом и поставить в микроволновку на 15 минут до готовности.

Затем сверху посыпать сыром и снова запечь 5 минут до полного расплавления сыра.

Лазанье нужно некоторое время постоять при комнатной температуре до полной готовности.

Можно украсить зеленью.

можно ли лазанью приготовить в микроволновке. Смотреть фото можно ли лазанью приготовить в микроволновке. Смотреть картинку можно ли лазанью приготовить в микроволновке. Картинка про можно ли лазанью приготовить в микроволновке. Фото можно ли лазанью приготовить в микроволновке

У меня получился вот такой нежный тортик. Вкусно, но долго)

Источник

Аппетитные блюда в микроволновке: лазанья, картофельная запеканка, пицца и десерты

можно ли лазанью приготовить в микроволновке. Смотреть фото можно ли лазанью приготовить в микроволновке. Смотреть картинку можно ли лазанью приготовить в микроволновке. Картинка про можно ли лазанью приготовить в микроволновке. Фото можно ли лазанью приготовить в микроволновке

Микроволновая печь на кухне – это одно из самых ценных кулинарных изобретений. Мы подготовили для вас 5 рецептов аппетитных блюд в микроволновке, среди которых лазанья, картофельная запеканка, пицца, шоколадный кекс и бисквит.

8 октября, Житель штата Массачусетс Перси Спенсер запатентовал микроволновую печь. Говорят, что идея создать кухонный электроприбор пришла к нему, когда он заметил, как бутерброд нагрелся, когда его положили на магнетрон (электронную лампу, генерирующую микроволновое электромагнитное излучение).

В честь этого памятного события и в благодарность Перси Спенсеру, мы подобрали для вас рецепты любимых блюд, которые легко и удобно готовить в микроволновке.

Лазанья в микроволновке

можно ли лазанью приготовить в микроволновке. Смотреть фото можно ли лазанью приготовить в микроволновке. Смотреть картинку можно ли лазанью приготовить в микроволновке. Картинка про можно ли лазанью приготовить в микроволновке. Фото можно ли лазанью приготовить в микроволновке

Что нам понадобится:

листы для лазаньи
300 г фарша (свиного или говяжьего)
300 г помидоров
1 с. ложка томатной пасты
150 г тертого сыра
2 зубчика чеснока
1 лук
200 мл сливок 10%-ных
растительное масло
100 мл натурального йогурта
прованские травы
соль
черный молотый перец

Как готовить лазанью:

Картофельная запеканка в микроволновке

можно ли лазанью приготовить в микроволновке. Смотреть фото можно ли лазанью приготовить в микроволновке. Смотреть картинку можно ли лазанью приготовить в микроволновке. Картинка про можно ли лазанью приготовить в микроволновке. Фото можно ли лазанью приготовить в микроволновке

Что нам понадобится на одну порцию:

2-3 картофеля
2 зубчика чеснока
1 репчатый лук
6-8 шт. шампиньонов
растительное масло
майонез
специи
тертый сыр

Как готовить картофельную запеканку в микроволновке:

Пицца в микроволновке

можно ли лазанью приготовить в микроволновке. Смотреть фото можно ли лазанью приготовить в микроволновке. Смотреть картинку можно ли лазанью приготовить в микроволновке. Картинка про можно ли лазанью приготовить в микроволновке. Фото можно ли лазанью приготовить в микроволновке

Что нам понадобится:

Для теста:

1,5 ст. ложки муки
100 г маргарина
0,5 ч. ложки соли
0,5 ч. ложки соды
1 ч. ложки сахара
0,5 ст. ложки воды
яблочный уксус

Для начинки:

150-200 г салами/ветчины/вареной куриной грудки
10 оливок
50 г тертого сыра
2 помидора
1 лук
2 ст. ложки сливочного масла

Как готовить пиццу:

1. Замороженный маргарин натереть на терке, смешать с мукой. В холодной воде растворить сахар и соль, влить ее в муку. Добавить соду, погашенную яблочным уксусом. Тесто замесить, чтобы оно получилось однородным. Закрыть пленкой и поставить в холодильник на пару часов.
2. Тесто сложить квадратом, хорошенько раскатать и проделать то же самое еще несколько раз. Из теста сформировать корж для пиццы, который будет не толще 1 сантиметра. И сделать по кругу бортики после того, как вы положите тесто на форму для выпекания.
Курицу или ветчину порезать тонкими кусочками, если это колбаса просто нарезать кольцами– положить на тесто. Сверху украсить его маслинами, кольцами помидора и лука. Все это полить растопленным сливочным маслом, посыпать натертым сыром и поперчить по вкусу. Пиццу выпекать в микроволновой печи 10 минут на средней мощности.

Бисквит в микроволновке

можно ли лазанью приготовить в микроволновке. Смотреть фото можно ли лазанью приготовить в микроволновке. Смотреть картинку можно ли лазанью приготовить в микроволновке. Картинка про можно ли лазанью приготовить в микроволновке. Фото можно ли лазанью приготовить в микроволновке

Что нам понадобится:

1 яйцо
5 ст. ложка молока
4 ст. ложка сахара
3 ст. ложка муки
3 ст. ложка растительного масла
1-2 ст. ложка какао
1 ч. ложка разрыхлителя
1 ст. л. крахмала

Как готовить бисквит:

1. В посудину высыпать сахар и добавить яйцо, хорошенько взбить его. Высыпать какао и размешать. Добавить в смесь муку, молоко, масло, крахмал и разрыхлитель. И еще раз очень хорошо взбить до однородного состояния.
2. Смазать форму для микроволновки растительным маслом, вылить туда смесь. Поставить в микроволновую печь на 5 мину на максимальной мощности.

Шоколадный кекс в микроволновке

можно ли лазанью приготовить в микроволновке. Смотреть фото можно ли лазанью приготовить в микроволновке. Смотреть картинку можно ли лазанью приготовить в микроволновке. Картинка про можно ли лазанью приготовить в микроволновке. Фото можно ли лазанью приготовить в микроволновке

Что нам понадобится:

3 ст. ложки сахара
2 ст. ложки растительного масла
2 ст. ложки какао
2-3 ст. ложки тертого шоколада
1 яйцо
2 ст. ложки конька или рома
1 маленькая щепотка соды
орехи
ваниль

Как готовить шоколадный кекс:

В посудине перемешать сахар, какао, соду. Добавить яйцо и хорошо взбить. Залить смесь молоком, добавить масло, ваниль и по желанию коньяк или ром. Тщательно все перемешать. Добавить шоколад и орехи.
Разлить тесто по формам (ими могут стать даже небольшие чашки). Выпекать кексы в микроволновой печи по 3 минуты на средней мощности. Готовые кексы можно украсить нутеллой.

Источник

Лазанья в микроволновке

Вкусное и сытное блюдо, которое готовится достаточно быстро подойдет для семейного завтрака в выходной день или же ужина после трудового. Обязательно готовьте по рецепту, используя все ингредиенты, и тогда лазанья в микроволновке получится нежной и насыщенной.

Рецепт лазаньи в микроволновке

Набор продуктов подойдет и для лазаньи, которую можно сделать традиционным способом, то есть на плите. Итак, нам понадобятся:

Приготовление лазаньи в микроволновке

можно ли лазанью приготовить в микроволновке. Смотреть фото можно ли лазанью приготовить в микроволновке. Смотреть картинку можно ли лазанью приготовить в микроволновке. Картинка про можно ли лазанью приготовить в микроволновке. Фото можно ли лазанью приготовить в микроволновке

В кастрюлю для СВЧ-печи наливаем масло, кладем лук и перец, выдавливаем через чеснокодавку чеснок, перемешиваем овощи в масле. Ставим в печь минут на пять на полную мощность.

В творог выкладываем половину готовых овощей и тщательно перемешиваем.

В мелкую прямоугольную форму емкостью около 1,5 литра вниз кладем немного протушенных овощей. Далее слой макарон. Потом слой из половины творога, который накрываем лазанью и поливаем немного овощами. Затем слой оставшегося творога с овощами, накрываем макаронами и выкладываем все овощи. Накрываем крышкой с отверстием, ставим в печь и готовим на умеренной мощности минут 15.

Поливаем сверху сырным соусом или бешамель и готовим еще минут 5 на полной мощности без крышки — соус должен прогреться.

Даем постоять минут 10. Подаем к столу, посыпав крупно натертым сыром или хрустящими крошками.

Источник

Лазанья в микроволновке: рецепт с пошаговыми фото и видео

можно ли лазанью приготовить в микроволновке. Смотреть фото можно ли лазанью приготовить в микроволновке. Смотреть картинку можно ли лазанью приготовить в микроволновке. Картинка про можно ли лазанью приготовить в микроволновке. Фото можно ли лазанью приготовить в микроволновке

Вкусное и сытное блюдо, которое готовится достаточно быстро подойдет для семейного завтрака в выходной день или же ужина после трудового. Обязательно готовьте по рецепту, используя все ингредиенты, и тогда лазанья в микроволновке получится нежной и насыщенной.

История возникновения кулинарного шедевра

Семь веков назад греки впервые приготовили из муки лепешки с мясной начинкой, которые итальянцы стали готовить иначе – разрезать тесто на слои и переслаивать его овощами, мясом и фруктами. В итоге получился кулинарный шедевр, который итальянцы назвали лазанья. Но англичане всячески пытаются оспорить авторство итальянцев. Весомым аргументом является древняя рукопись, найденная в недрах Неаполя. В ней присутствует рецепт блюда, который очень схож с современной лазаньей.

Многогранная гамма вкусов

Способ приготовления

В данном случае рассматриваем вариант, когда у нас уже имеется фарш и листы для лазаньи. Поэтому вдобавок к ним понадобится только: репчатый лук, томаты в количестве нескольких штук, пара ложек томат пасты, приправы, сливки и твердый сыр.

Рецепт лазаньи с фаршем в микроволновке начинается с подготовки фарша.

Через пол часа блюдо готово, его можно нарезать и подать на стол. Не запрещается посыпать еще горячую лазанью свежей рубленой зеленью.

Лазанья довольно не простое блюдо и готовить его в первый раз может оказаться довольно сложно, поэтому для тех, кто не опытен в кулинарии лучше всего обращаться к пошаговым, подробным рецептам с фото.

Что же делать, если листьев для лазаньи под рукой нет? Смекалистые хозяюшки и эту проблему решили в два счета. Обычный лаваш вполне может заменить листы лазаньи, при этом срок приготовления блюда сократиться по времени.

В сети можно встретить подобный рецепт лазаньи из лаваша в микроволновке под названием «ленивая лазанья».

Для приготовления понадобится:

Фарш готовим на сковороде, обжаривая на масле, или в микроволновке 5 минут на максимальной мощности с накрытой крышкой. Лук мелко нарезаем и отправляем на сковородку или к фаршу в микроволновку. Очищенные помидоры смешиваем с рубленым чесноком и специями. Можно слегка протушить его, или оставить в сыром виде. Сливки подсаливаем, перчим. Если для соуса взято молоко, то пол литра нужно развести с одной столовой ложкой муки и немного подогреть, чтоб загустел.

Теперь нужно уложить все слои в емкость для СВЧ. Предварительно смазываем ее растительным маслом, наливаем пару ложек сливочного соуса и начинаем выкладывать. Первым помещаем лист лаваша. На него кладем часть фарша, поливает томатным соусом, присыпаем немного сыром, накрываем еще листом лаваша, укладываем фарш, поливаем томатом. Последним идет лист лаваша, который закрывает все блюдо. На него выливают сливочный соус и засыпают тертым сыром.

Теперь ленивую лазанью можно отправить на 15 минут в микроволновку, на мощность в 800 Вт.

Лазанья из лаваша в микроволновке получается очень сочной, нежной и мягкой. Для успешного применения этого рецепта на своей кухне стоит ознакомиться с видео инструкцией по приготовлению этого прекрасного итальянского блюда.

Это интересно:

Ингредиенты:

Количество порций: 5

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

можно ли лазанью приготовить в микроволновке. Смотреть фото можно ли лазанью приготовить в микроволновке. Смотреть картинку можно ли лазанью приготовить в микроволновке. Картинка про можно ли лазанью приготовить в микроволновке. Фото можно ли лазанью приготовить в микроволновкеАльона 00:10 «Ответить

можно ли лазанью приготовить в микроволновке. Смотреть фото можно ли лазанью приготовить в микроволновке. Смотреть картинку можно ли лазанью приготовить в микроволновке. Картинка про можно ли лазанью приготовить в микроволновке. Фото можно ли лазанью приготовить в микроволновкеАнна 10:48 «Ответить

Очень вкусно! Спасибо автору за рецепт =)

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Как приготовить дома лазанью в микроволновке

Рецепт приготовления лазаньи можно разделить на несколько этапов: приготовление самих листов, фарша, соуса. Итак.

Готовим фарш

Мелко нарезать лук и чеснок, добавить к ним фарш, посолить, поперчить и поставить в жаропрочной посуде в микроволновку. Запекать примерно 3 минуты, достать, помешать и дальше запекать до готовности, тоже около 3 минут.

Помидор уже без кожицы (чтобы легко снять, достаточно ошпарить кипятком), потереть на терке. Вместе с томатной пастой или томатом добавить все к фаршу, готовить еще несколько минут. 2-3.

Готовим соус

Для соуса нужны жирные кулинарные сливки. Смешать сливки с йогуртом и мелко натертым сыром. Можно добавить приправы по вкусу, например, базилик или орегано, сушеные травы. Посолить.

Готовим листы лазаньи

Листы лазаньи опускаем в кипящую воду. По одному или несколько, зависит от размера посуды. Важно, чтобы они не слипались. Воду немного посолить. Отваривать каждый лист до мягкости, но не готовности. Это может быть 1-2 минуты.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *