можно ли кушать мясо сурка

Как приготовить сурка: особенности приготовления, интересные рецепты, советы опытных кулинаров

можно ли кушать мясо сурка. Смотреть фото можно ли кушать мясо сурка. Смотреть картинку можно ли кушать мясо сурка. Картинка про можно ли кушать мясо сурка. Фото можно ли кушать мясо сурка

Сурок – это обитатель степей. На него часто охотятся из-за шкурок и полезного жира. Однако не все знают, насколько вкусное и полезное мясо сурка. Он достаточно привередлив в еде, питается только полезными травами или кореньями. Они накапливаются в его организме. Вероятно, именно этим можно объяснить пользу сурков в качестве ингредиентов для блюд. Используют именно мясо, сам жир в кулинарии не применяют, однако его активно употребляют в лечебных целях. Если же оставить его на тушке, то итоговое блюдо приобретет специфический аромат и привкус, который нравится далеко не всем. Чаще всего сурка именно тушат, иногда предварительно обжарив, чтобы запечатать его сок. Но также можно приготовить и шашлык из суслика, замариновав его в луке и собственном соку. Добавление уксуса, наоборот, делает мясо более жестким. А вот вымачивание в воде или молоке часто необходимо.

Общие характеристики мяса и жира сурка

Прежде чем понять, как приготовить сурка, нужно узнать о его пользе. Особо стоит отметить жир сурка. Он является мощным средством для профилактики простудных заболеваний. А иногда его применяют и для лечения гепатита. С одной туши можно взять около 900 грамм жира.

Само по себе мясо сурка также является полезным. Однако стоит понимать, что при разделке стоит удалить большинство жировых прослоек. Иначе мясо приобретет неприятный запах. Также нужно вырезать потовые железы, которые выделяются по цвету. Удалять их стоит с запасом. Тогда мясо будет нежным. По вкусу его сложно с чем-то сравнить. Для некоторых оно ассоциируется с бараниной или же кониной.

можно ли кушать мясо сурка. Смотреть фото можно ли кушать мясо сурка. Смотреть картинку можно ли кушать мясо сурка. Картинка про можно ли кушать мясо сурка. Фото можно ли кушать мясо сурка

Тушеный сурок с овощами

Очень часто сурка именно тушат. Это связано с тем, что при запекании или жарке мясо очень легко пересушить. Тогда оно станет жестким и не очень вкусным. Для приготовления такого блюда нужно взять:

Как приготовить мясо сурка? Для начала разделывают тушку, снимают шкурку. Также нужно срезать потовые железы и весь лишний жир. Его не выбрасывают, а в дальнейшем используют в лечебных целях. Заливают тушку холодной водой и оставляют на ночь.

можно ли кушать мясо сурка. Смотреть фото можно ли кушать мясо сурка. Смотреть картинку можно ли кушать мясо сурка. Картинка про можно ли кушать мясо сурка. Фото можно ли кушать мясо сурка

Приготовление вкусного мяса

Когда мясо отстоялось, с него промакивают лишнюю влагу. Нарезают порционными кусочками. Накаливают сковороду и кладут ломтики сурка. Добавлять дополнительно масло не стоит, так как мясо все равно получается достаточно жирным. Слегка обжаривают кусочки. Как приготовить байбака? Для начала не нужно передерживать мясо. Нужно лишь слегка его подрумянить. Тогда при тушении весь сок останется в кусочках.

Далее готовят овощи. Нарезают все произвольными ломтиками и разделяют на несколько порций. Кладут часть овощей на дно утятницы или сотейника с толстым дном. Сверху – часть мяса. Повторяют, пока ингредиенты не закончатся. Каждый слой нужно присолить и добавить черный молотый перец. После заливают все водой примерно на четверть. Тушат на медленном огне под крышкой, пока мясо не станет мягким.

При подаче можно дополнительно украсить тарелку солеными огурцами или свежими томатами.

можно ли кушать мясо сурка. Смотреть фото можно ли кушать мясо сурка. Смотреть картинку можно ли кушать мясо сурка. Картинка про можно ли кушать мясо сурка. Фото можно ли кушать мясо сурка

Шашлык из сурка

Как приготовить сурка в дачный сезон? Можно сделать шашлык! Для этого понадобится минимум ингредиентов, а именно:

Мясо промывают, срезают сало и потовые железы. Отмачивают около четырех часов в холодной воде. Репчатый лук чистят и нарезают кольцами, крупно. Сурка нарезают кусочками. Кладут мясо в кастрюлю, добавляют специи и лук. Все перемешивают. Лучше поставить на продукты груз, чтобы лучше выделялся сок. Маринуется сурок в собственном соку не менее пяти часов. Можно приготовить сурка на костре, как и шашлык из любого другого вида мяса. Можно использовать решетки, а можно и шампуры.

можно ли кушать мясо сурка. Смотреть фото можно ли кушать мясо сурка. Смотреть картинку можно ли кушать мясо сурка. Картинка про можно ли кушать мясо сурка. Фото можно ли кушать мясо сурка

Тушеное мясо: список ингредиентов

Как приготовить сурка в домашних условиях? Рецептов много, однако данный позволяет получить очень сочное мясо. Для приготовления нужно взять:

Как приготовить сурка в домашних условиях? Список ингредиентов показывает, что лучше использовать много ингредиентов, которые помогают скрыть специфический вкус мяса, сделать его мягким и нежным.

можно ли кушать мясо сурка. Смотреть фото можно ли кушать мясо сурка. Смотреть картинку можно ли кушать мясо сурка. Картинка про можно ли кушать мясо сурка. Фото можно ли кушать мясо сурка

Приготовление сурка: пошаговое описание

Обработанное мясо, то есть без жира и желез, заливают холодной водой. Убирают на два часа в холодильник.

Затем достают тушку, делят на кусочки, заливают все молоком и убирают уже на пятнадцать часов. Затем готовят овощи.

Болгарский перец и морковь чистят, нарезают брусочками среднего размера. Лук и баклажаны нарезают колечками, каждое делят еще на четыре части. При необходимости можно очистить баклажан от кожицы. Огурцы освобождают от рассола и нарезают кольцами. Чеснок и укроп мелко рубят.

Соединяют в миске ингредиенты для заправки, а именно соевый соус, горчицу, специи. Смешивают.

Начинают жарить ингредиенты. Можно взять кусочек сала от сурка. Его обжаривают, шкварки выбрасывают. На смазанную таким образом сковороду кладут укроп, имбирь, острый перец и чеснок. Быстро смешивают и обжаривают. Добавляют кусочки мяса. Все перемешивают и вливают соус. Тушат под крышкой около полутора часов, помешивая, чтобы мясо покрылось соусом.

Добавляют морковь, лук и огурцы. Обжаривают все ингредиенты. Всыпают болгарский перец и баклажаны. Тушат еще пятнадцать минут. Проверяют готовность мяса. Выкладывают нежное мясо с овощами на тарелки. Подают в горячем виде.

можно ли кушать мясо сурка. Смотреть фото можно ли кушать мясо сурка. Смотреть картинку можно ли кушать мясо сурка. Картинка про можно ли кушать мясо сурка. Фото можно ли кушать мясо сурка

Как готовить сурка, чтобы удивить гостей? Сделать паштет! Для этого нужно взять:

Такое блюдо может удивить даже самых привередливых гостей.

Как приготовить сурка?

Берут форму для запекания, смазывают смальцем. Выкладывают мелко нарезанный шпик. Заполняют форму фаршем. Ставят блюдо в духовку. Выпекают, пока на поверхности не выступит жир. После форму достают, дают остыть паштету. Аккуратно достают его на тарелку и нарезают ломтиками. Подают с хлебцами в холодном виде.

можно ли кушать мясо сурка. Смотреть фото можно ли кушать мясо сурка. Смотреть картинку можно ли кушать мясо сурка. Картинка про можно ли кушать мясо сурка. Фото можно ли кушать мясо сурка

Сурок, он же байбак – это безвредное для полей животное. Его часто употребляют в пищу народы, проживающие в степной местности. По этой причине именно у них встречаются рецепты с мясом сурка. На самом деле, этот ингредиент очень полезен. Считается, что если в год съедать около трех килограмм этого ценного мяса, то можно избежать всех простуд. Также ценится и жир этого животного, его специально вытапливают, чтобы в дальнейшем использовать как внутрь, при простуде, так и натирать ушибы. Как приготовить байбака? Ведь его мясо немного жесткое, поэтому нужно быть внимательным при его использовании в блюде. Стоит понимать, что излишки жира способны придать готовому блюду неприятный аромат. По этой причине сурков предварительно обрабатывают. Для этого срезают сало, снимают потовые железы, а саму тушку вымачивают в холодной воде. Некоторые рецепты также предполагают вымачивание и в молоке, что делает сурка более мягким и нежным. Также стоит тушить его с овощами, сок которых также помогает добиться нежного по своей структуре мяса. В любом случае, если есть такая возможность, то нужно попробовать мясо байбака.

Источник

На границе с Алтаем умер от чумы 15-летний мальчик, который съел мясо сурка

можно ли кушать мясо сурка. Смотреть фото можно ли кушать мясо сурка. Смотреть картинку можно ли кушать мясо сурка. Картинка про можно ли кушать мясо сурка. Фото можно ли кушать мясо сурка

Редакция, Происшествия, 9:41, 13.07.2020

можно ли кушать мясо сурка. Смотреть фото можно ли кушать мясо сурка. Смотреть картинку можно ли кушать мясо сурка. Картинка про можно ли кушать мясо сурка. Фото можно ли кушать мясо сурка

Причиной смерти ребенка может являться заражение бубонной чумой. При этом в последние годы случаев гибели людей от чумы здесь не было

В Монголии, в аймаке Говь-Алтай, умер 15-летний подросток, который употреблял в пищу мясо сурка. Не исключено, что животное могло быть заражено бубонной чумой, сообщают «Новости Горного Алтая».

По предварительным данным, ребенок попал в больницу еще 5 июля, но спасти его жизнь не удалось.

Кроме того, в Монголии еще два человека заболели чумой в Ховдском аймаке и скотовод из автономного района Внутренняя Монголия на севере Китая. Известно, что все они ели мясо сурка.

В настоящее время закрыто движение транспорта в провинциях Алтай, Тугруг, Цээл, Шарга и Бугат до окончательного анализа лабораторного исследования на выявление бубонной чумы.

можно ли кушать мясо сурка. Смотреть фото можно ли кушать мясо сурка. Смотреть картинку можно ли кушать мясо сурка. Картинка про можно ли кушать мясо сурка. Фото можно ли кушать мясо сурка

Из-за бубонной чумы на Алтае запретили охотиться на сурков

Ранее в Монголии, на границе с Алтаем, обнаружили несколько случаев заражения бубонной чумой. В регионе проводят профилактические мероприятия

Ранее в Республике Алтай запретили охотиться на сурков, которые являются переносчиками бубонной чумы.

Источник

Как проверить мясо на трихинеллез и можно ли обезвредить заражённую дичь тепловой обработкой

В среде многих охотников, животноводов и просто любителей дичи бытует стойкое убеждение в том, что причинить вред человеку животное может только при жизни. Однако если кабан или медведь способны ранить лишь охотника, то обитающие в их мышцах опасные гельминты — трихинеллы — могут заразить каждого, кто отведает добычи: от домашних питомцев до семьи. При этом круг хозяев трихинелл чрезвычайно широк и включает практически всех плотоядных и всеядных животных, а вызываемый этими гельминтами трихинеллёз способен привести к смерти уже через 4–6 недель после заражения — абсолютный рекорд в мире паразитов. Разберемся, как проверить мясо на наличие трихинелл с помощью экспресс-теста в домашних условиях и куда обращаться, если возможности не позволяют купить необходимый для анализа прибор.

ЧЕМ ОПАСНЫ ТРИХИНЕЛЛЫ

Трихинеллы — род паразитических нематод, включающий на сегодняшний день 8 видов червей. Наиболее часто человек заражается трихинеллами вида Trichinella spiralis, которые выглядят как крохотные черви длиной от 1,2–2 мм (самцы) до 1,5-1,8 мм (самки).

Половозрелые трихинеллы (на фото под абзацем) обитают в тонкой кишке своих хозяев, а их личинки — в поперечнополосатой мускулатуре. Таким образом, плотоядные/всеядные животные и люди являются одновременно конечным хозяином для взрослых трихинелл и промежуточным хозяином для их личинок. Зверь или человек заражается трихинеллёзом через употребление мяса инвазированного животного.трихинеллы паразиты

Личинки обосновываются в мышечном волокне заражённого человека и частично его разрушают. Спустя примерно месяц вокруг каждой личинки (а их количество может достигать 15 000 на 1 кг мышц) образуется плотная фиброзная капсула, со временем утолщающаяся за счёт солей кальция. В таком состоянии личинки могут оставаться живыми много лет.

Уже через день — два после инвазии у человека проявляются следующие симптомы:

диспепсия (затруднённое пищеварение).

Симптомы следующей группы проявляются несколько позднее и зависят от места локализации паразитов:

боль в мышцах/суставах;

Более подробно о паразите, заражении им и анализе на трихинеллёз можно узнать из следующего видео:

КАКИЕ ЖИВОТНЫЕ ПОРАЖАЮТСЯ ТРИХИНЕЛЛЁЗОМ

Как показали исследования, носителями трихинелл могут выступать более 120 видов плотоядных и всеядных животных, среди которых встречаются и морские млекопитающие. В рыбе эти нематоды не обитают.

Из диких животных трихинеллёзом чаще всего болеют:

волки (61% популяции);

енотовидные собаки (19%);

бурые и белые медведи (15%);

Случайным переносчиком трихинелл изредка становятся лось, косуля и заяц. Лось в голодное время не брезгует поеданием мелких грызунов, являющихся переносчиками этих паразитов. Косули, вероятно, заражаются подобно морским млекопитающим — через воду, загрязнённую останками плотоядных птиц (воронов, сов и т.д.). Заражение зайцев происходит в тех редких случаях, когда они голодными зимами объедают птиц и мелких млекопитающих, попавших в охотничьи капканы.

В синантропных (т.е. созданных деятельностью человека) очагах трихинеллёза этими опасными паразитами заражены:

В редких случаях трихинеллёз поражает лошадей и овец. Так, во Франции, для национальной кухни которой конина является привычным ингредиентом, все лошади проходят серьёзную проверку на наличие трихинелл.

Точный механизм заражения лошадей и овец неизвестен. Предполагается, что личинки попадают в их организм через загрязнённую трупами хищников воду. Также недобросовестные фермеры иногда скармливают этим травоядным пищевые отходы животного происхождения.

КАК ОБЕЗВРЕДИТЬ ПОТЕНЦИАЛЬНО ЗАРАЖЁННОЕ МЯСО

Т.к. поедание собак и кошек большинству народностей несвойственно, недобрую славу главных разносчиков трихинелл заслужили свиньи. Именно при готовке их мяса следует уделять особенное внимание тщательной прожарке/проварке, поскольку гибель трихинелл гарантирована только при температуре от 50°C (время приготовления 570 минут).

Однако по действующим нормативам («Правила ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов») мясо, зараженное трихинеллами (при обнаружении даже 1 личинки на 24 среза), подлежит уничтожению, на заводах его запрещено пускать даже на тушенку.

Однако в теории, чтобы обеспечить безопасность заражённого мяса, температурный режим следует соблюдать определённое время:

при температуре 50 °C мясо должно обрабатываться 570 минут;

62,2 °C — мгновенное уничтожение личинок.

В отличие от мяса диких животных (медведей, кабанов, барсуков, бобров и т.д.), свинину специалисты рекомендуют готовить дольше, чем в указанных выше стандартах. Мясо желательно нарезать небольшими кусками — только так обеспечивается равномерная термическая обработка, и личинки непременно погибнут.

Важно помнить про крайне плохую теплопроводность мяса (температура внутри куска не поднимается выше +80 °C) — варить желательно до развала мяса на волокна.

ТЕСТ МЯСА НА ПАРАЗИТОВ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

К сожалению, простого и, главное, бесплатного способа выявить трихинелл в домашних условиях до сих пор не изобрели. В отличие от финн бычьего или свиного цепня, видимых невооружённым глазом, личинки трихинелл слишком малы для такого поверхностного осмотра.

Однако специально для тех охотников-промысловиков, которые месяцами не покидают охотничьих угодий и, следовательно, не имеют возможности обратиться в лабораторию для исследования мяса, был разработан специальный прибор — портативный трихинеллоскоп.

Этот весьма недешёвый прибор, цена которого варьируется от 7 до 45 700 рублей (зависит от кратности увеличения).

Несмотря на сложность описанной процедуры и дороговизну прибора, самостоятельная проверка мяса — это всего лишь экспресс-тест по сравнению с лабораторным исследованием.

Доверять такому тесту свои здоровье и жизнь — крайне неразумно, поэтому даже при кажущемся отсутствии трихинелл мясо животных (особенно волка, медведя, кабана, бобра, барсука, кур или свиньи) следует подвергнуть тщательной термообработке.

В органах и внутреннем жире эти гельминты не обитают, поэтому их можно использовать даже при массивном заражении трихинеллами мяса. Подкожное сало на всякий случай необходимо перетопить, поддерживая в нём температуру 100 °C на протяжении 20 минут.

ЛАБОРАТОРНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ МЯСА

Если охотнику или фермеру позволяют возможности, мясо животных желательно отдать для проведения профессионального лабораторного теста на трихинеллёз. На то есть несколько причин:

ветсанэксперты обладают большим опытом в обнаружении представителей всех видов трихинелл, в том числе неинкапсулированных Т. pseudospiralis, Т. papuae и Т. zimbabwensis, которых легко может пропустить дилетант;

лаборатории используют дорогие микроскопы, гораздо более точные, нежели портативные приборы-трихинеллоскопы;

сами тесты тоже являются более детальными — срезы берутся не только на диафрагме, но также на межреберных, икроножных, жевательных мышцах и мышцах языка, а кусочки мяса растворяют в искусственном желудочном соке.

Подобные лаборатории оборудованы в любом крупном городе. Так, например, в Москве сдать мясо на анализ можно в Государственной ветеринарной клинике по адресу ул. Юнатов, 16А.лабораторный анализ мяса

ПРОФИЛАКТИКА ТРИХИНЕЛЛЁЗА И ДРУГИХ ГЕЛЬМИНТОЗОВ

Свойственные охотникам и фермерам регулярные контакты с животными — не только с лесными, но и с собственными питомцами — во много раз повышают риск заражения смертельно опасными гельминтами. Так, одна лишь домашняя собака является разносчиком сразу трёх наиболее смертоносных паразитов — эхинококка, альвеококка и овечьего мозговика.

При этом анализы в большинстве случаев обнаруживают этих крошечных паразитов уже тогда, когда медикаментозное лечение больше не способно помочь.

Предотвратить дальнейшее развитие личинок можно при помощи регулярного профилактического приёма растительных антигельминтиков — как кустарного производства, так и покупных. Последние средства производятся в виде противопаразитарных чаёв, экстрактов, настоек и обладают рядом преимуществ перед «домашними» средствами:

максимально универсальны ввиду большого количества противогельминтных ингредиентов (календулы, сушеницы, шалфея, пижмы, дубовой коры, мяты, ромашки, тысячелистника, репешка, полыни, берёзовых листьев, ферулы);

более эффективны благодаря использованию таких редких компонентов, как экстракт медвежьей желчи, растворяющий инвазионные яйца гельминтов;

пропорции и дозировки точно рассчитаны производителями, благодаря чему препараты абсолютно безопасны при регулярном применении.

народные средстваПриобрести натуральные антигельминтики можно только через интернет на сайтах их производителей, ссылки на которые мы размещаем на страницах нашего ресурса.

Трихинеллёз — чрезвычайно опасное паразитарное заболевание, при неблагоприятном течении способное привести к скоропостижной смерти. Трихинеллы паразитируют у представителей более чем 120 видов животных, но чаще всего человек заражается ими через мясо свиней, кур, уток, медведей и кабанов, реже — зайцев, барсуков, бобров, лошадей, овец, косулей и лосей.

Только проведя тест на трихинеллёз с помощью специального микроскопа — трихинеллоскопа, можно быть уверенным, что мясо этих животных пригодно для употребления в пищу. При этом наивысшую точность анализа могут гарантировать только лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы.

Половозрелые трихинеллы (на фото под абзацем)

Желчь медведя говорите.Но почему медведи сами болеют.Значит плохо растворяется яйца трихинелл?

Это врачи вредители так сказали?

Многие считают, что лямблиоз может передаваться от питомца человеку, но это не так. Ветеринары утверждают, что микроорганизмы, обитающие в организме собаки людей, относятся к разным видам (в первом случае – G. canis, во втором – G. lamblia), поэтому паразиты животного для человека не опасны.

Собак больше не трогаю.

можно ли кушать мясо сурка. Смотреть фото можно ли кушать мясо сурка. Смотреть картинку можно ли кушать мясо сурка. Картинка про можно ли кушать мясо сурка. Фото можно ли кушать мясо сурка

Здравствуйте!

Не знаю, почему пишу, наверное выговориться. 11 лет назад в моем доме появился маленький рыжий комочек. Назвали Атосом. Я с ним вместе прожил около 3 лет, а потом переехал в другой город, а кот остался у мамы. Во время моих приездов он всегда встречал меня у дверей, ну а если я оставался с ночевкой, то не успевал лечь спать я, как он уже был в кровати и под громкое мурлыканье я засыпал. Котик умный, нигде не гадил, и вел себя просто отлично. Вчера мама мне позвонила и сказала, что ему плохо, она отнесла его к местному ветеринару, а тот сказал, что кот старый и он не знает что с ним, нужно делать анализы в другой клинике. Я сорвался и поехал за ним, т. к. у нас хорошие врачи и если есть шанс помочь, то его нужно использовать. Врач сказал, что проблема с почечной недостаточностью. Сделал капельницы и уколы, ну и лечение прописал, но сказал, что прогноз плохой. Вечером он изучил территорию, познакомился с моими котами, помурлыкал. А утром стало плохо. Он лежал, плакал и пытался куда то ползти. Я отвез к врачу, но тот сказал, что нужна эвтаназия. Понимаю, что так и ему и мне проще, но я не смог, попросил для него уколы, чтобы было легче и забрал домой. Он лежит и умирает, но по прежнему реагирует на мой голос и поднимает голову в поисках меня. Реву как женщина и ничего не могу с собой поделать, старый добрый и преданный друг уходит от меня на радугу. Для чего написал не знаю, хочу сказать, будьте более внимательны к своим животным. Они не могут сказать о проблеме, мы можем подумать, что он отказывается от корма потому что офигел, а за этим может прятаться беда. Очень тяжело, когда они уходят, но давайте постараемся сделать так, чтобы они по больше прожили. Спасибо.

можно ли кушать мясо сурка. Смотреть фото можно ли кушать мясо сурка. Смотреть картинку можно ли кушать мясо сурка. Картинка про можно ли кушать мясо сурка. Фото можно ли кушать мясо сурка

можно ли кушать мясо сурка. Смотреть фото можно ли кушать мясо сурка. Смотреть картинку можно ли кушать мясо сурка. Картинка про можно ли кушать мясо сурка. Фото можно ли кушать мясо сурка

Ответ на пост «Ковид»

можно ли кушать мясо сурка. Смотреть фото можно ли кушать мясо сурка. Смотреть картинку можно ли кушать мясо сурка. Картинка про можно ли кушать мясо сурка. Фото можно ли кушать мясо сурка

Ковид

Сегодня я похоронила отца. мои родители заболели ковидом, мама с прививкой, папа без. у мамы поражение легких 5 % у папы 80%. Папу ковид съел за три дня.
Хоронили в закрытом гробу и не дали даже попрощаться. Делайте прививки. болеют все, но шансов на жизнь больше у людей с прививкой.

можно ли кушать мясо сурка. Смотреть фото можно ли кушать мясо сурка. Смотреть картинку можно ли кушать мясо сурка. Картинка про можно ли кушать мясо сурка. Фото можно ли кушать мясо сурка

можно ли кушать мясо сурка. Смотреть фото можно ли кушать мясо сурка. Смотреть картинку можно ли кушать мясо сурка. Картинка про можно ли кушать мясо сурка. Фото можно ли кушать мясо сурка

Онкогематологи в Москве не дают онкопрепарат Иклусиг: «А то, что есть в наличии, не для вас»

На всю Москву в этом году онкопрепарат Иклусиг закупили на 3 или 4 человек, по информации от главного гематолога Москвы.

Это ничто. Погрешность.

На всех остальных больных в Москве, кому положен, экстренно нужен, назначен Иклусиг, ни Минздрав РФ, ни Депздрав Москвы Иклусиг не закупили. Депздрав Москвы якобы не знает, о других пациентах, которым положен, нужен Иклусиг. Или в МГГЦ вводят в заблуждение, и не подавали заявки на закупку онкопрепарата Иклусиг на остальных больных, кроме избранных 3 или 4 человек? Кто лжет?

Гематологические больные оставлены умирать из-за отсутствия нужного онкопрепарата Иклусиг. Больные или получают онкопрепараты, которые им не подходят, неэффективны, или у больных к ним резистентность, или ничего толком не получают, но что-то номинально им выписывают.

Письма об отсутствии онкопрепаратов для гематологических больных, написанные в АП и Президенту Российской Федерации, спускают к главному гематологу Москвы, насколько понятно и подтверждено фактами и его словами.

можно ли кушать мясо сурка. Смотреть фото можно ли кушать мясо сурка. Смотреть картинку можно ли кушать мясо сурка. Картинка про можно ли кушать мясо сурка. Фото можно ли кушать мясо сурка

можно ли кушать мясо сурка. Смотреть фото можно ли кушать мясо сурка. Смотреть картинку можно ли кушать мясо сурка. Картинка про можно ли кушать мясо сурка. Фото можно ли кушать мясо сурка

«Продолжение поста «Борьба за жизнь» начнем с начала?»Часть 5″»» Последняя

Доброй ночи, уже час ночи, сегодня 40 дней. Сегодня выкладываю последнюю часть истории болезни. Долго собиралась, долго вспоминала, долго думала, что важно, а что нет. И вот собралась.
Итак, реанимация пятница. Звоним ближе к 20 часам: состояние тяжелое, давление в норме, температура норма. Кровотечения нет.
Суббота: реанимация, все тоже самое, операции не было.
Воскресенье :информация та же.
Пн: решили, что ему нужны какие-то вещи (нижнее белье), а значит надо позвонить в колл-центр, узнать что можно передать. Узнали, купили воду в бутылках. И тут звонок от него: нужен телефон, вода, тапки и тд. Ещё пока в реанимации.
Бегом все купили, повезла. Понимаю, что знаю только ФИО и отделение, а корпус нет. Звоню в колл-центр, мне подсказывают номер корпуса, сообщают, что скоро его переводят в хирургию, но передачка его найдет, не беспокойтесь.
Через час позвонил, рассказал: чувствует себя сносно, нужен чай, сахар, какие-то ещё вещи, соседи по палате отличные, но очень жарко, солнце постоянно в окно светит.
На следующий день сестра все отвозит. В это время со мной связывается онколог из РНЦ, рассказывает, что они выбивают квоту на химию для парня, потому что никогда не давали им квоты на химию, только платно. Спрашивает о его состоянии, просит дать еë номер лечащему врачу.
Сестра каким-то образом проходит внутрь больницы, навещает парня. Разговаривает с заведующим, заведующий в лоб говорит: тут его быть не должно, вообще я думал он умрет в пятницу, пришел в пн, а он жив, удивительно. Ищите паллиативную медицину, шансов нет. Парень передает просьбу онколога лечащему, созваниваются. Онколог выясняет состояние, показатели. Просит сделать переливание. Врач лечащий соглашается, заведующий рвет и мечет. Якобы только за блатных так беспокоятся. Но мы то не блатные, просто врач переживает.
Парню через какое-то время становится хуже: слабость, бледность, потливость. Меня и сестру просят приехать глав. врач отделения и его зам. Приехали. Зам. говорит: он умирает, забирайте, нам он тут не нужен. Уже даем наркотики. Как оказалось они с них и начали сразу. Прости перевести его в Палату где нет такого солнцепека: мне здоровой через 5 минут нахождения стало дурно от жары.
Обещают перевести.
Через 20 минут переводят. Онколог просит лечащего устроить парню консультацию и химиотерапевтов и онкологов хирургов. На следующий день везут к химиотерапевту. На территории есть онкодиспансер и больница для онкобольных. Но там лечат только 1-2 стадию. У нас 3я.
Консилиум: химиотерапия противопоказана, высокий шанс повторного кровотечения.
Онколог из РНЦ вместе с глав врачом выбили нам химию по квоте у них. Готовы принять и положить на все время химии.
Но я и сама вижу, что химии не вытянет. Думаем. Такой объем операции при таких показателях могут провести только 3-4 врача в РФ, со слов онколога. Один из них их главврач. Но он уходит в отпуск. После отпуска готов. Но у нас нет времени. Совет онколога: ищите лучшего онколога хирурга страны, дала ФИО. Нашли, вышли на него.
Передача документов, консилиум врачей, приезд врачей в больницу для осмотра. Тайм аут для ещё одного консилиума. Парень говорит: я хочу жить, если есть малейший шанс, дайте его.
Принято решение: лучший хирург берется за него. Привозите. Во вторник госпитализация, переводом, к сожалению, не получится.
Выписка, получение наркотического пластыря и трамадола. В тесном контакте с онкологом из РНЦ. Подсказывает, как и что лучше сделать. Ночь пережили. Госпитализация в Логинова.
Операция успешно. Чувствует себя лучше чем до. Через 3 дня ухудшение, ивл, пневмания, системное воспаление.
итог понятен.
Пусть моя история печальна. Но, может быть, на кого-то она повлияет, кто-то позаботиться о своём здоровье. Если есть шанс, боритесь.
Я не могу жаловаться на врачей, почти все шли нам на встречу, так или иначе сопереживали. Помогали. И все, кроме самых первых анализов, бесплатно. Мы старались, врачи старались, медицина старалась. Но человеческий организм также хрупок как и сложен.
Желаю всем удачи и здоровья.
Спасибо, за поддержку! Это многого стоит.
На этом история закончена.

можно ли кушать мясо сурка. Смотреть фото можно ли кушать мясо сурка. Смотреть картинку можно ли кушать мясо сурка. Картинка про можно ли кушать мясо сурка. Фото можно ли кушать мясо сурка

можно ли кушать мясо сурка. Смотреть фото можно ли кушать мясо сурка. Смотреть картинку можно ли кушать мясо сурка. Картинка про можно ли кушать мясо сурка. Фото можно ли кушать мясо сурка

можно ли кушать мясо сурка. Смотреть фото можно ли кушать мясо сурка. Смотреть картинку можно ли кушать мясо сурка. Картинка про можно ли кушать мясо сурка. Фото можно ли кушать мясо сурка

В самом начале девяностых я работал в сельской школе учителем химии. Дали ещё и биологию, учителя не было. Школа была полная, хотя учеников было не более сотни.

После пары месяцев занятий Галя перестала ходить в школу. Ей поставили диагноз «системная красная волчанка», я толком и не знаю, что это за болезнь. Но, как понимаю, тяжёлая и неизлечимая.

После курса лечения в областной больнице она приехала домой, где ей назначили индивидуальное обучение на дому. В первый раз я пошел у ней домой, на улице был мороз не меньше тридцати. Дома было чисто, но очень бедно. Мать и отец работали в колхозе, а потом что осталось от него, КФХ или как там называлось, не припомню. Четверо детей, начало девяностых, выживали кто как мог.

Я сначала ее не узнал, видимо ей кололи гормоны и ее просто раздуло раза в два. Вот глаза, да, глаза были те же самые. И нос в веснушках.

Мы занимались с ней химией и биологией, потом пили чай, она говорила всякую ерунду, а я сидел и слушал. Рядом с печкой в коробке спал и прихрюкивал маленький поросенок, которого занесли в дом, чтобы не замёрз.

Я ходил всю зиму и первую половину весны. Гале становилось хуже, она стремительно худела, вскоре на лице остались только глаза. Ее отвезли на лечение ещё раз, но после курса уже к ней заниматься не ходили, она плохо себя чувствовала. А в сентябре следующего учебного года ее не стало.

На днях я случайно проезжал мимо села, в котором работал. В нем живёт не более четырехсот человек, но не смотря на это его длина почти шесть километров. По сути одна улица, которая начинается под горой и заканчивается на горе. И кладбища два, верхнее и нижнее. Я остановился на верхнем и сразу нашел могилку с простой металлической оградкой, выкрашеную голубой краской. Видно, что за ней ухаживают, хотя родители умерли, а братья и сестра уехали. На выцветшем овале фотоэмали на меня смотрела Галя, все тем же смешливым взглядом, правда конопушек уже не видно, выгорели под безжалостным степным солнцем. Я постоял и положил на осевший холмик полевые цветы.

Недавно заброшенный дом, где жила Галя, начал мистическим образом разрушаться, как и всякое другое жильё, где жил человек.

Я уже двадцать лет не работаю в школе, не помню большинство учеников, да и с многими коллегами потерял контакт. Но почему то эта девочка и ее короткая нелёгкая жизнь мне запомнилась очень хорошо. Никакой морали, никаких выводов, просто сижу на вокзале и жду машину, которая увезет меня на работу. И написал эту историю

можно ли кушать мясо сурка. Смотреть фото можно ли кушать мясо сурка. Смотреть картинку можно ли кушать мясо сурка. Картинка про можно ли кушать мясо сурка. Фото можно ли кушать мясо сурка

можно ли кушать мясо сурка. Смотреть фото можно ли кушать мясо сурка. Смотреть картинку можно ли кушать мясо сурка. Картинка про можно ли кушать мясо сурка. Фото можно ли кушать мясо сурка

Продолжение поста «Борьба за жизнь» начнем с начала?»Часть 4″»

Итак, мы подходим к одним из самых тяжёлых воспоминаний. Думаю, что я достойно себя показала в них. При нём я держалась всегда твёрдо, ни слёз, ни упадка настроения. Понимала, что ему больно, самому тяжело и нужна только моя, наша вера в него, вера в то, что есть шанс.
02.07 этот день навсегда отпечатался в моей память. В этот день я работала, до 15 часов. Ему вместе с мамой (я очень просила его взять с собой маму, так как видела его состояние, усталость, убеждая, что мама тоже хочет быть рядом с ним и вдвоëм будет проще) надо ехать на знакомство с гос. химиотерапевтом, первичный приём. Прошло все хорошо. Химия срочно назначена на пн, в пн запланирована госпитализация на 4-5 дней и сразу начнут химиотерапию.
Я была за госпитализацию, почему? Потому что, случись что, основная больница в 2х шагах, реанимация, врачи в конце концов. Я понимала интуитивно, на сколько ему плохо и больно.
Позвонил, рассказал, рады. Устал, очень устал, но есть уже движение.
В 14-40 звонок от него: какого цвета рвота, когда срочно скорую вызывать нужно?
мой молниеносный ответ: цвет кофейной гущи, коричнево-красный.
У меня такая рвота. Срочно в скорую звони!
Звоню его маме: спрашиваю сколько раз его рвало, она не видела, да, скорую вызвал. Все бросаю, вызываю такси, переодеваюсь. Таксист приезжает, прошу как можно скорее, на сколько возможно едем. Не знаю, что было на моем лице. Но через 5 минут уже во дворе.
Вижу паркующуюся скорую, понимаю: наша.
Бегом в квартиру. Врачи на месте. Мама собирает его вещи. Показываю все документы,которые есть. Девочки хмурятся. Не совсем могут понять, Желудочное кровотечение или кишечное?Осмотр, пальпация вроде точно не кишечное. Оказывается при звонке в скорую сказал о кишечном кровотечении. Сокрушаются, что нет самой рвоты в тазу или ещё где. Чтобы проверить кровь это или нет. Давление и тд все норма. И тут он говорит: сейчас увидите, началась снова. Бегом за тазом- началось, считаю 1,2,3. остановилась, хорошо, что остановилась, значит шансы есть. Главное, что САМА рвота прекратилась.
Девочки осматривают, берут перекись. Да, кровотечение. Доступ в вену, катетор, противорвотное, а также кровоостанавливающее. Все собрали? Да. Помогите одеться, едем. Прошу, чтобы разрешили мне с ним поехать. Мама кивает, вижу, что плакала, говорит не сможет.
Молча кивают, потом предупреждают, могут не пустить, ковид. Ничего, подожду на улице. Хватаю документы, пакет с вещами, помогаю одеться. Параллельно девочки выясняют куда везти. Спрашивают, сам спустится или понесем. Сам, некогда искать мужчин. Капельницу мне в руки. Выходим. Страхуем, 1 врач спереди, я сзади. 2й врач убежала вперёд, чтобы водитель подъехал прям к подъезду.
В машину погружены, летим. Будь проклята каждая кочка, каждая неровность. Вижу, что лежит на боку, отдаёт. Глаза чуть закатил, совсем плохо? Нет, так легче.
Приехали, срочно врача, закатывают в спец. бокс. Ждем. Прибегает врач, девочки из скорой прощаются. Врач убегает дать распоряжения на срочные анализы прям сейчас и здесь.
Вижу, начинает трясти от как от холода. Глаза закатываются. Жалуется на холод. Держусь. Обнимаю, говорю, прошу: держись, глаза не закрывай, смотри на меня, слушает. Что у меня в душе творилось. Но сейчас не это важно. Убеждаю его: ты в больнице тебе помогут. Не хочу, говорит, чтобы меня мучили.
Специально мучить не будут. Только необходимое. Ты справишься, все процедуры необходимо будет пройти. Главное держись. Ты сильный. Я с тобой.
Кивает.
Врач молодой, возвращается, быстрый просмотр документов: тихий мат. Осмотр, готовим операционную и реанимацию. Врач объясняет, но тихо:кровотечение, видимо распалась опухоль, скорее всего перетонит. Тут нет спец. онкологов-хирургов. Забирали давление было :120/80, привезли 80/40. Растрясли, но это не вина скорой.
Киваю, понятно, что не виноваты врачи.
Держитесь. Сначала в реанимацию, операционная готова принять в любой момент. Снимаем с него все кроме одежды, забираю телефон, обувь. Никогда не видела, чтобы врач на столько нежно разговаривал с пациентом. Столько внимания и участия. В реанимацию меня не пустят. Понятно. Звоните в колл-центр. Позвоните уже сегодня до 20 часов. Хорошо. Последний раз касаюсь его. Увозят. Выхожу из палаты. Ненавижу. Ненавижу людей с любопытством и с сочувствием смотрящих на меня. Убеждаюсь, что его увезли, что не увидит слёз. Смотрю.
Выхожу из приемного. Сил нет, сажусь прямо на бордюр, плевать на всё. Просто нет сил и эти предательские слёзы. Ничего не вижу, а надо вызвать такси. А где выход? Подходит охранник: вы с тем парнем? Да. Не беспокойтесь, он же с врачами, что сказал врач? Цитирую врача: все херово, никаких гарантий. Охранник вздыхает. Спрашиваю где выход, объясняет. Благодарю. Пора.
Выхожу с территории больницы. И тут меня накрывает, стою жду такси, смотрю в небо и реву. Слышу чей-то вой, поворачиваюсь: мужчина ведёт девушку,она воет в голос, видно, что вот-вот упадёт девушка, так ей плохо. Люди как всегда с советами: вызовите ей скорую. Что она так воет? Бесят, жалко девушку. Сердце от жалости к ней рвет. А вот и такси. Сажусь. Здравствуй, истерика. Таксист молча даёт салфетки, едем. Каждый из нас сам в себе.
На этом пока хватит..

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *