праздник на даче летом меню
Меню для пикника на день рождения на природе с шашлыком — красиво и недорого
Пикник на природе всегда долгожданное событие для жителей крупный городов. А особенно если он приурочен к какому — нибудь поводу, например, День рождения. Природа позволяет расслабиться, отдохнуть от городской суеты. А ещё на свежем воздухе просыпается отменный аппетит. Именно об этом стоит помнить организатору праздника.
Очень важно тщательно продумать меню, взять всё необходимое и ничего не забыть, чтобы гости могли насладиться закусками. Можно выбрать два варианта подготовки к празднику. Первый, все блюда и закуски приготовить дома, потом разложить по контейнерам, а затем просто взять с собой на природу. Второй, подготовить продукты, взять мангал и приготовить все блюда прямо при гостях. Так будет гораздо увлекательнее и интереснее.
Но какой из вариантов приготовления вы бы не выбрали, важно, чтобы всё было удобно есть. Ведь зачастую столом служит скатерть или обычное покрывало, расстеленное на поляне. В данной статье предоставлю несколько рецептов для пикника на природе, в честь дня рождения
Готовим нарезку для пикника на природе
После того, как все гости в сборе, их необходимо сразу чем – нибудь угостить. Как нельзя кстати, подойдут простые и вкусные закуски. Лучше всего их сделать дома, перед самым выездом. Дома, их гораздо удобнее порезать и красиво оформить. Прекрасно подойдут мясные, сырные или овощные нарезки, в сочетании с различными соусами.
Предлагаю порезать мясной орех, карбонат, копчёное сало и несколько видов колбасы на ваш вкус.
На другую тарелку выкладываем порезанный сыр твёрдых и мягких сортов, копчёный сыр косичка, также плавленые и творожные сырки.
Овощная нарезка тоже должна быть как можно более разнообразной. Помимо огурцов, помидоров, болгарского перца можно порезать морковь и репчатый лук колечками. Для любителей маслин, бобов и зелени приготовим отдельную пиалу.
Горячая закуска из лаваша для пикника
Помимо хлеба и булочек для бутербродов, прихватите с собой лаваш. Как только мангал будет готов, за считанные минуты приготовьте вкуснейшую закуску с помидорами и сыром. Таким образом, организуем небольшой перекус, дождёмся главных блюд праздника.
Нам потребуется:
Приготовление:
Сыр твёрдых сортов натираем на крупную тёрку.
Помидоры хорошо промоем, вырежем плодоножку, нарежем тонкими кружками или ломтиками.
Зелень петрушки ополоснём под струёй воды, просушим бумажными полотенцами. Мелко порубим ножом, либо воспользуемся ножницами для зелени.
Каждый лист лаваша делим на четыре равные части. В середину каждого кусочка отправляем пару столовых ложек сыра, два ломтика томата, немного петрушки. Приправим чёрным молотым перцем. Заворачиваем фаршированный лаваш конвертиком.
В сковороду наливаем немного растительного масла, обжариваем нашу закуску с двух сторон до хрустящей золотистой корочки. Приятного аппетита!
Салат на день рождения с помидорами и шампиньонами
Также, в качестве закуски, можно приготовить салат. Покрошить ингредиенты лучше дома, так как он должен немного пропитаться, прежде чем его есть. Такое блюдо предлагаю сразу разложить порциями в пластиковые стаканчики. Так, будет удобнее есть и не придётся самому накладывать закуску из общего салатника.
Нам потребуется:
Приготовление:
Промоем помидоры и зелень, просушим их на полотенце. Базилик и лук мелко порубим, у томатов вырежем плодоножку, а затем разрежем пополам.
Чистим и моем шампиньоны, режем их вдоль на несколько частей.
Далее займёмся заправкой. В небольшой пиале смешиваем масло, уксус и специи.
Помидоры соединяем с зеленью и грибами, заправляем соусом, хорошо перемешиваем. Далее порционно расфасовываем по стаканчикам, убираем в холодильник на пару часов. Приятного аппетита!
Рецепт главного блюда – шашлыка
Без шашлыка не обходится не один выезд на природу. Мясо, приготовленное на мангале, становится изюминкой любого торжества. Конечно же, у каждого свой любимый рецепт, самое главное правильно замариновать мясо. Причём не всегда на это потребуется много времени, всё зависит от правильно выбранного маринада. Если используем майонез, специи и киви, то на приготовление понадобится немного больше часа. Так что, можно спокойно брать мангал и добираться до нужного места, по прибытию шашлык можно будет жарить.
Нам потребуется:
Приготовление:
Для начала хорошо промоем мясо. Мякоть режем средними кусками, мелко порезанные куски будут сухими, слишком крупные не промаринуются и будут долго готовиться. Измельчённое мясо перекладываем в большую ёмкость с крышкой, сверху отправляем порезанный полукольцами лук.
Киви промоем, очистим шкурку, разрежем на четыре части, а затем на небольшие ломтики. Отправим в кастрюлю
Чеснок разберём на зубки, пропустим через пресс, выложим к остальным ингредиентам. Всыпаем 1 ч/л крупной поваренной соли, смесь для шашлыка, 300 гр. майонеза. Руками хорошенько перемешаем все ингредиенты. Спустя 1,5 часа мясо можно одевать на шампуры и жарить. Жарим мясо над тлеющими углями, при воспламенении затушите, взбрызнув водой.
Крылышки на мангале на решётке — красиво и не дорого
Приготовить на открытом огне, также можно куриные крылья. Они выходят очень вкусными и хрустящими.
Для начала нужно замариновать крылья в соевом соусе с добавлением 2-х столовых ложек мёда и горчицы. Приправим солью и перцем по вкусу. Оставим напитаться маринадом, а затем выложим на решётку и пожарим на мангале. Приятного аппетита!
Как приготовить шампиньоны на мангале
Нам потребуется:
Приготовление:
Шампиньоны необходимо промыть и почистить. Добавить соль, любимые специи, хорошо подойдут приправа для шашлыка, курицы и гриля
Перемешаем, добавим пару ложек майонеза и горчицу
Сочные куриные ножки на гриле на мангале в горчично-чесночном соусе с овощами
Сегодня я хочу поделиться рецептом вкуснейших куриных голяшек, выдержанный в лимонно-горчичной смеси с добавлением чеснока и черного перца. Читать далее…
Готовим дома отварной картофель для пикника
Лучшим спутником мяса является картошка, её можно запечь на мангале. А сегодня предлагаю такой вариант. Картофель промоем, очистим от кожуры, отвариваем в подсоленной воде. По готовности сливаем воду.
Отправляем сливочное масло, мелко порубленную зелень. Кастрюлю с содержимым закрываем крышкой и хорошо встряхнём, чтобы все ингредиенты перемешались. Укутываем в большое, тёплое полотенце и берём с собой на природу. Приятного аппетита!
Гамбургеры для пикника на природе
В дополнение ко всем блюдам предлагаю приготовить свежие сэндвичи с котлетами, которые подают ещё тёплыми.
Для пяти гамбургеров потребуются следующие продукты:
Приготовление:
Котлеты приготовим дома, затем заморозим и привезём на праздник. Натираем сыр твёрдых сортов на тёрку. Лук очистим от шелухи, мелко порубим. Обжариваем овощ на подсолнечном масле, остужаем и смешиваем с сыром и фаршем. Солим, перчим, хорошо перемешиваем, формируем котлеты и обваливаем в панировочных сухарях.
Подготовленные котлеты обжариваем на решётке, на мангале с двух сторон до готовности.
Булочки разрезаем вдоль на две части, подсушиваем на решётке, выкладываем листья салата.
Затем котлеты, поливаем любимым соусом, немного сыра, кольца лука, помидоры и накрываем верхней частью булочки.
Фаршированный перец для праздника на природе
Очень вкусно на открытом огне выходят овощи. На природе, очень удобно будет есть половинки фаршированного перца.
Нам потребуется:
Приготовление:
Начинку для перцев подготавливаем дома, фаршируем и запекаем перец уже на природе.
Для начала натираем сыр, перекладываем его в контейнер, он нам необходим для посыпки уже готового блюда.
Очищаем от шелухи чеснок, мелко порубим каждый зубок. Масло смешиваем с чесноком, грецкими орехами и измельчёнными листьями базилика.
Затем, перцы хорошо промоем, избавимся от семян, разрезаем вдоль. У нас должно получиться восемь половинок, их отправляем в контейнер. А два оставшихся перца мелко порубим.
Подготовленные кусочки болгарского перца обжариваем на подсолнечном масле до мягкости. Соединяем со смесью из орехов и кукурузой. Обжариваем всё ещё пять минут, остужаем.
На природе, останется только зажарить перец на решётке, пропекаем несколько минут, фаршируем, посыпаем сыром. Отправляем снова на решётку, как шкурка потемнеет и станет мягкой, закуска готова.
Рецепт десерта — Лодочки из бананов
На мангале, можно приготовить даже десерт. Вкуснее всего получаются бананы. Вкуснейшее лакомство по достоинству оценят не только дети, но и взрослые, оформим их в виде лодочек
Нам потребуется:
Приготовление:
Бананы моем, чистим от кожуры, разрезаем вдоль на две половинки.
Далее измельчаем при помощи тёрки, либо мелко рубим ножом шоколад.
Затем, берём лист фольги, выкладываем половинки банана, оставив между ними небольшое расстояние. Между фруктов кладём маршмеллоу, шоколад, посыпаем корицей или любой другой посыпкой, на ваше усмотрение. Заворачиваем получившуюся лодочку. Обжариваем на решётке всего пару минут.
Вкусное лакомство готово. Приятного аппетита!
Лимонад
Конечно же, пикник не обойдётся без алкоголя, но без освежающих напитков тоже ни как не обойтись. Совсем не обязательно их покупать, ведь вкусный, холодненький лимонад можно приготовить самостоятельно.
Нам потребуется:
Приготовление:
Хорошо промоем лимоны, снимем кожуру при помощи ножа. Шкурку мелко порубим, переложим в глубокую миску, засыпаем сахаром, оставим на час.
Затем кипятим воду, заливаем в ёмкость с цедрой лимона, отставляем на полчаса.
За это время отжимаем сок с лимонов, пропустить через сито, по истечении времени вылить в воду с кожурой. Готовый лимонад разливаем по бутылкам, кожуру можно оставить, а можно выловить. Приятного аппетита!
Видео рецепты — ТРИ закуски для пикника на природе
Что приготовить на день рождения летом
05.10.2018 8,745 Просмотров
Празднование дня рождения и подготовка к нему становится большим источником хлопот. Где провести праздник? Как приготовиться и чем угостить родных и приглашенных друзей? Но если вам посчастливилось появиться на свет летом, будет интересно и недорого провести день рождения на свежем воздухе выезжая на пикник или к примеру на даче. Праздничное меню на день рождения летом должно включать все виды блюд, для вас мы подобрали оптимальные рецепты.
Закуски и салаты
Салат из помидорной поджарки с йогуртом
Вам нужны: на 10 порций заготовьте килограмм больших свежих томатов, 250 грамм листьев салата или шпината, 15 зубчиков чеснока, 2,5 стакана греческого йогурта (или другого с пониженным процентом жирности и без начинки). Понадобится 1,5 стакана оливкового масла для заправки и обжарки, соль и молотый перчик черного цвета на ваше усмотрение.
Тарталетки с куриной грудкой
Возьмите: 500 грамм копченой грудинки курицы, 500 грамм твердого сыра, полкило черри, 8 веточек петрушки и укропа, щепотка перца, 2 куриных яичка, стакан свежей сметанки, а также готовые тарталетки из пшеничного теста в количестве 25 или 30.
Закуска Аранчини с сыром и рисом
Вам нужны: рис (подойдет Арборио) весом в 650 грамм, 300 грамм сухариков для панировки, 14 перепелиных яиц, 12 столовых ложек пшеничной муки, 150 грамм сыра и столько же сливочного масла, 3 головки моцарелла, растительное масло, зеленый лучок, а также соль.
Основные блюда
Жареная спаржа на гарнир
Возьмите: 1500 грамм спаржи, 10 куриных яичек, 300 миллилитров сливок с высоким процентом жирности, пачка панировочных сухариков, молоко обезжиренное, соль по вкусу, кунжутные семечки для посыпки, заготовьте и трюфельное масло или его оливковый аналог.
Куриные сердца с овощами и пивом
Вам нужны: килограмм куриных сердечек, 2 светлые луковицы, 4 зубчика чеснока, 2 моркови, а также 2 соленых огурчика, пищевая соль и перец. Заготовьте лавр, 250 миллилитров пива, 3 картофелины, растительное масло, ложку соевого соуса.
Свиные отбивные с горчицей
Возьмите: 10 ложек горчицы, соль и черный перец, 8 столовых ложек масла (вкуснее, если используется льняное или оливковое), а также готовые свиные отбивные. Мясо, подготовленное для создания блюда, можно найти в магазине.
Сладкое и выпечка
Растительные трюфели
Вам нужны: 450 грамм грецких орешков, 2 стакана очищенных фиников, 40 миндалин, а также 450 грамм просеянного какао. Этих компонентов хватит на приготовление трюфелей на 10 взрослых человек. Стоит отметить, что такой рецепт удачно впишется в меню для летней вечеринки, на которой будут сторонники веганства.
Булочки без дрожжей и яичек
Возьмите: 600 грамм муки высокого качества, 50 грамм песка или тростникового сахара, 2-3 стакана натурального йогурта (используйте и кисломолочный продукт со вкусовыми добавками, но тогда подбирайте подходящий соус), соль, 1,5 столовые ложки разрыхлителя для теста, растительное масло.
Банановое печенье
Вам нужны: 10 бананов, семена подсолнуха, килограмм полудробленых овсяных хлопьев, а также изюм по вкусу. Этих компонентов хватит на 30 печенек и 10 порций.
Приготовить еду для праздничного выезда на природу не сложно. Нужно правильно рассчитывать время и силы!
Как накрыть стол на День Рождения летом на даче
Люди, рождённые летом, самые настоящие везунчики. Зачем собирать гостей в душном помещении, когда можно отметить торжество на свежем воздухе. Например, на даче!
День рождения на даче
Счастливые обладатели дачи могут позвать гостей на свою фазенду. Не обязательно иметь коттедж со всеми удобствами для весёлого праздника. Достаточно несколько атрибутов для дачной вечеринки.
Вам понадобится
Чем угощать гостей
Угощение на даче создаётся на одном дыхании. Приготовьте шашлык, который станет коронным блюдом вашей вечеринки. Только заранее позаботьтесь о мангале, дровах, розжиге.
Мясо замаринуйте дома. Это поможет не тратить время на ненужные приготовления. Останется достать его из кастрюли, пожарить, подать к столу. Всегда помните о правилах пожарной безопасности!
Шашлык из ошейка, маринованный в соевом соусе, горчице и специях с добавлением лука
На шашлык можно брать вырезку из любой части свиной туши: бедро, надпочечник, яблочко, лопатка, корейка, грудинка, но самой сочной мякотью для приготовления порционных изделий на шампурах был и остается ошеек. Кусочки шейной части пронизаны тонкими прослойками жира, который при обжаривании растапливается, делая изделия необычайно сочными.
Свежайшую свинину, принесенную с рынка, желательно сразу промыть под холодной водой, нарезать крупными кусочками и замариновать. В смеси специй, острых овощей и кисло-сладких продуктов мясо может находиться до суток, естественно, при температуре от +3 до +6°C.
Ингредиенты
Для маринования 2 кг мякоти из шейной части свиной туши
• Соевый соус классический или грибной – 200 мл;
• Горчица (соус) – 2 ст. л.;
• Масло подсолнечное рафинированное – 20 мл;
• Смесь специй для шашлыка – 2 ст. л.;
• Лавровый лист – 2 шт.;
• Репчатый лук – 3-4 головки средних размеров;
• Сахар или мед – 1 ч. л.
Приготовление
Поскольку соль входит в состав готовых композиций для шашлыка (пряно-ароматные смеси), а также в соевый соус, то дополнительно подсаливать мясо не требуется. Использование подсолнечного масла не обязательно, однако присутствие елея, покрывающего тончайшей пленкой каждый кусок, предотвращает образование горелой корочки.
Соевый соус, который является естественным источником глутаминовых кислот, как и горчица, не только эффективно смягчает поперечные волокна, но и придает готовым изделиям оригинальный привкус. Присутствие сладкой составляющей (сахар или пчелиный мед) обеспечивает быструю карамелизацию поверхности мяса при контакте с раскаленными углями и образование плотной румяной корочки.
Свинину промыть, обсушить и нарезать крупными кусками (4-5 см). Лук очистить и нарезать крупными кольцами.
Сложить мясо в эмалированный таз, заправить специями, маслом и соусами, высыпать сахар и тщательно размять пальцами для лучшего проникновения составляющих маринада в мясные волокна.
Аккуратно перемешать шашлык с луковыми кольцами, стараясь не разламывать их, и лавровыми листьями, накрыть крышкой и поставить в холодильник. Выдержать изделия в маринаде не менее 4 часов, лучше всю ночь.
Наколов мясо на шампуры вперемежку с луком обжарить на раскаленных до высокой температуры углях. Максимальный жар можно получить при прогорании в мангале угля.
Проверить готовность шашлыка, попробовав один кусок. Из надреза должен сочиться сок, но, ни в коем случае, не сукровица. Снять мясо и жареные колечки лука с шампуров и выложить на подходящее по размеру блюдо или в миску.
Подавать шашлык из свиного ошейка с любыми овощами, грибами, пучками свежей зелени, ломтями лаваша и гарниром из картофеля.
Напитков лучше взять с запасом. В жару постоянно мучает жажда. Позаботьтесь об одноразовой посуде и не забудьте купить бумажные стаканы и тарелки.
Не берите крепкие алкогольные напитки. Отдайте предпочтение пиву или сухому вину.
Как видите, летом есть интересные варианты для празднования дня рождения. Желаем, чтобы ваше торжество на природе прошло как можно интереснее и запомнилось гостям!
День рождения на даче летом: как отметить его действительно весело
Приближается прекрасный праздник — день рождения, но в летнюю жару не хочется сидеть дома и в ресторане? На даче тоже можно отлично повеселиться. И даже подготовка к весёлым именинам доставит массу удовольствия.
О чём нужно позаботиться заранее
Следует заняться подготовкой за 2–3 недели. И начать лучше со списков. Для этого удобно использовать приложения для смартфона:
Чтобы ничего не забыть, необходимо составить список нужных вещей
Что нужно взять
Помимо индивидуальных предпочтений, на даче в праздник летом понадобятся следующие вещи:
Фотогалерея: детские игрушки для праздника на даче
Что нужно сделать
Скорее всего, за несколько дней вам нужно будет:
Фотогалерея: украшение дачи для праздника
Фотогалерея: фотозоны для праздничных снимков
Видео: бумажные украшения своими руками
Видео: как сделать цветы из шаров для моделирования
Меню для праздника
День рождения на даче имеет свою особенность — праздничные блюда можно приготовить на мангале или барбекю. Во-первых, это вкусно, а во-вторых, интересно: для многих этот процесс доставляет массу удовольствий, даже больше чем сама еда.
Для некоторых приготовление блюд на мангале является главным развлечением праздника
Шашлык из свинины
Покупая мясо, следует рассчитывать по 400–500 г на каждого гостя. На каждый килограмм мяса потребуются:
Способ маринования мяса:
Мясо должно мариноваться хотя бы ночь в холодильнике
Жарить шашлык следует на раскалённых углях до готовности, переворачивая 2 раза за всё время.
При подаче посыпать свежезамаринованным луком и зеленью.
При подаче посыпьте шашлык маринованным луком и зеленью
Стейк из сёмги
Стейк из сёмги следует готовить на решётке в течение 20 минут
Шашлык из грибов
Очень простое и быстрое, но очень вкусное блюдо для приготовления на мангале. Для него понадобятся:
Шампиньоны на мангале — очень простое, но вкусное блюдо
Видео: шампиньоны на мангале
Картофель с салом
Между кусками картофеля и сала не должно быть промежутков
Аджапсандал
Невероятно вкусное блюдо кавказской кухни. За счёт приготовления на мангале овощи приобретают необыкновенный вкус.
Ингредиенты на блюдо, рассчитанное на 5–6 человек:
Овощи для аджапсандал жарятся на шампурах
Овощи для аджапсандал приобретают особый вкус за счёт приготовления на углях
Фотогалерея: оформление праздничного стола на даче
Развлечения для дачного дня рождения
Варианты игр для взрослых:
Фотогалерея: развлечения на даче
Развлечения для детей:
Фотогалерея: детские развлечения
При правильной организации праздника, день рождения на даче станет незабываемым не только для именинника, но и для гостей. Главное, заранее составить меню, организовать развлечения и учесть все нюансы.