можно ли котлеты обвалять в манке вместо муки при жарке на сковороде

Котлеты обвалять в манке вместо муки фото пошагово

можно ли котлеты обвалять в манке вместо муки при жарке на сковороде. Смотреть фото можно ли котлеты обвалять в манке вместо муки при жарке на сковороде. Смотреть картинку можно ли котлеты обвалять в манке вместо муки при жарке на сковороде. Картинка про можно ли котлеты обвалять в манке вместо муки при жарке на сковороде. Фото можно ли котлеты обвалять в манке вместо муки при жарке на сковороде

Особенности использования манки в качестве панировки для котлет. Панировкой пользуется большинство хозяек. Этот нехитрый приём позволяет сохранить сок основного продукта при его обжаривании. Кроме того, таким способом можно придать готовящемуся блюду дополнительный вкус и аромат.

Вообще слово панировка произошло от французского понятия «посыпать хлебной крошкой» – paner. Именно поэтому панировка в первую очередь ассоциируется с обваливанием в одноимённых сухарях. Однако в качестве основы для данного действия могут использоваться и другие сыпучие продукты, к примеру: манка.

Манная крупа – отличная замена панировочным сухарям. Начать стоит с того, что вкус данного продукта совершенно нейтрален. Именно поэтому манка прекрасно подходит для панировки любого вида котлет. Более того, данное свойство крупы придаёт готовому блюду необычайно нежный вкус и делает котлетки более сочными.
Ещё одно хорошее свойство панировки из манки заключается в том, что она не даёт котлетному фаршу пригорать. А это очень важно, ведь именно пригоревшие части содержат большое количество вредных для организма канцерогенов.

Ко всему прочему, манка ещё и полезна. В ней содержится достаточно много витамина E и витамина B. Богата она и микроэлементами, в частности фосфором. Все врачи сходятся во мнении, что этот продукт очень полезен людям, страдающим заболеваниями желудка или кишечника. Однако стоит знать, что манка к тому же ещё и очень калорийна. В 100 г сырой манки содержится более 300 ккал. Так что лицам, следящим за фигурой лучше выбрать в качестве панировки какой-нибудь другой сыпучий продукт.

Ингредиенты:

Как жарить котлеты в манке

можно ли котлеты обвалять в манке вместо муки при жарке на сковороде. Смотреть фото можно ли котлеты обвалять в манке вместо муки при жарке на сковороде. Смотреть картинку можно ли котлеты обвалять в манке вместо муки при жарке на сковороде. Картинка про можно ли котлеты обвалять в манке вместо муки при жарке на сковороде. Фото можно ли котлеты обвалять в манке вместо муки при жарке на сковороде2. Затем каждый колобок нужно сплюснуть и обвалять в манной крупе.

Источник

Сколько манки добавлять в котлеты

Вкус мясных котлет знаком каждому с детства. Рецепт блюда очень популярен, и даже неопытная хозяйка знает, что готовят их из фарша, батона, яйца, добавляя специи на свой вкус. А у более опытной имеются ещё и свои секретики приготовления. Хотите приготовить идеальные котлеты? Сочные, ароматные, нежные и аппетитные? Тогда записывайте рецепт — сегодня у нас мясные котлеты с манкой вместо хлеба!

Не нужен ни батон, ни белый круглый или кирпичик — только крупа, мясо и немного овощей.

Секреты вкусных котлет с манной крупой

можно ли котлеты обвалять в манке вместо муки при жарке на сковороде. Смотреть фото можно ли котлеты обвалять в манке вместо муки при жарке на сковороде. Смотреть картинку можно ли котлеты обвалять в манке вместо муки при жарке на сковороде. Картинка про можно ли котлеты обвалять в манке вместо муки при жарке на сковороде. Фото можно ли котлеты обвалять в манке вместо муки при жарке на сковородеО таком варианте я узнала давно от нашей бабушки-соседки.

Мы с сестрой часто проводили время на её уютной кухоньке, а она угощала нас чем-то вкусненьким — то оладушками, то котлетками.

Позже, когда мы подросли и стали интересоваться рецептами, бабуля нам и показала, и рассказала все секреты своих аппетитных котлет.

Оказывается, в мясо она клала не размоченный батон, как мама, а сухую манную крупу.

Зачем добавляют эту крупу, я разобралась уже позже. Дело в том, что хлеб или батон никогда не дадут той однородности, которую даёт манка. Сама крупа при готовке набухает, напитываясь именно мясными соками. То есть и фарш не растечется при жарке, как это иногда бывает с обычными котлетами, и вкус будет более чистым мясным. Кроме того манка как-то по-особому действует — котлеты с её добавлением можно даже готовить без яиц, они и так держат форму, оставаясь при этом воздушными, нежными.

Самое главное — выбрать “правильный” фарш. Идеально сочетается с манкой жирная свинина. Обычный говяжий будет суховатым и к нему нужно или добавить кусочек свиного сала, или смешать его со свиным.

можно ли котлеты обвалять в манке вместо муки при жарке на сковороде. Смотреть фото можно ли котлеты обвалять в манке вместо муки при жарке на сковороде. Смотреть картинку можно ли котлеты обвалять в манке вместо муки при жарке на сковороде. Картинка про можно ли котлеты обвалять в манке вместо муки при жарке на сковороде. Фото можно ли котлеты обвалять в манке вместо муки при жарке на сковороде

Мясо должно быть прокручено на мясорубку, а решетку при этом лучше выбрать ту, где отверстия покрупнее.

Можно измельчить и в блендере, но это уже не так сочно.

Самостоятельно приготовленный фарш — залог того, что будет вкусно.

Если берёте магазинный, о смотрите, чтобы он был не слишком жидким или кремообразным.

Не постесняйтесь понюхать — запах должен быть чистым мясным.

И ещё важный момент — пропорции. На 500 г жирной свинины нужно взять 4 ст.л. крупы! Если у вас курочка, то хватит 3 ложек. Чем суше фарш, тем меньше манки! В магазинный можно добавить на полложки больше.

Котлеты из фарша с добавлением манной крупы всегда хорошо держат форму, красиво подрумяниваются, остаются внутри сочными и мягкими.

Универсальный рецепт из свинины

А теперь к практике. Готовить будем самым традиционным способом — на сковороде. Такие прекрасно подойдут к любому гарниру или для приготовления гамбургеров.

можно ли котлеты обвалять в манке вместо муки при жарке на сковороде. Смотреть фото можно ли котлеты обвалять в манке вместо муки при жарке на сковороде. Смотреть картинку можно ли котлеты обвалять в манке вместо муки при жарке на сковороде. Картинка про можно ли котлеты обвалять в манке вместо муки при жарке на сковороде. Фото можно ли котлеты обвалять в манке вместо муки при жарке на сковороде

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

можно ли котлеты обвалять в манке вместо муки при жарке на сковороде. Смотреть фото можно ли котлеты обвалять в манке вместо муки при жарке на сковороде. Смотреть картинку можно ли котлеты обвалять в манке вместо муки при жарке на сковороде. Картинка про можно ли котлеты обвалять в манке вместо муки при жарке на сковороде. Фото можно ли котлеты обвалять в манке вместо муки при жарке на сковороде

Добавляем черный молотый перец, сушеный чеснок.

можно ли котлеты обвалять в манке вместо муки при жарке на сковороде. Смотреть фото можно ли котлеты обвалять в манке вместо муки при жарке на сковороде. Смотреть картинку можно ли котлеты обвалять в манке вместо муки при жарке на сковороде. Картинка про можно ли котлеты обвалять в манке вместо муки при жарке на сковороде. Фото можно ли котлеты обвалять в манке вместо муки при жарке на сковороде

Лук очищаем, мелко нарезаем кубиком и в сыром виде добавляем в фарш.

можно ли котлеты обвалять в манке вместо муки при жарке на сковороде. Смотреть фото можно ли котлеты обвалять в манке вместо муки при жарке на сковороде. Смотреть картинку можно ли котлеты обвалять в манке вместо муки при жарке на сковороде. Картинка про можно ли котлеты обвалять в манке вместо муки при жарке на сковороде. Фото можно ли котлеты обвалять в манке вместо муки при жарке на сковороде

Вбиваем яйца. Добавляем немного ароматных специй.

можно ли котлеты обвалять в манке вместо муки при жарке на сковороде. Смотреть фото можно ли котлеты обвалять в манке вместо муки при жарке на сковороде. Смотреть картинку можно ли котлеты обвалять в манке вместо муки при жарке на сковороде. Картинка про можно ли котлеты обвалять в манке вместо муки при жарке на сковороде. Фото можно ли котлеты обвалять в манке вместо муки при жарке на сковороде

Перемешиваем и выбиваем фарш. То есть всю массу несколько раз с силой “шлёпаем” в миску до тех пор, пока рыхловатый фарш не соберется в более плотный ком. Тут надо приловчиться, чтобы мясо не разлетелось по кухне. Теперь сыпем манную крупу.

можно ли котлеты обвалять в манке вместо муки при жарке на сковороде. Смотреть фото можно ли котлеты обвалять в манке вместо муки при жарке на сковороде. Смотреть картинку можно ли котлеты обвалять в манке вместо муки при жарке на сковороде. Картинка про можно ли котлеты обвалять в манке вместо муки при жарке на сковороде. Фото можно ли котлеты обвалять в манке вместо муки при жарке на сковороде

Снова перемешиваем (можно выбить слегка) и оставляем на 20 минут пропитаться специями и солью. А главное — манка за это время чуть набухнет.

можно ли котлеты обвалять в манке вместо муки при жарке на сковороде. Смотреть фото можно ли котлеты обвалять в манке вместо муки при жарке на сковороде. Смотреть картинку можно ли котлеты обвалять в манке вместо муки при жарке на сковороде. Картинка про можно ли котлеты обвалять в манке вместо муки при жарке на сковороде. Фото можно ли котлеты обвалять в манке вместо муки при жарке на сковороде

можно ли котлеты обвалять в манке вместо муки при жарке на сковороде. Смотреть фото можно ли котлеты обвалять в манке вместо муки при жарке на сковороде. Смотреть картинку можно ли котлеты обвалять в манке вместо муки при жарке на сковороде. Картинка про можно ли котлеты обвалять в манке вместо муки при жарке на сковороде. Фото можно ли котлеты обвалять в манке вместо муки при жарке на сковороде

можно ли котлеты обвалять в манке вместо муки при жарке на сковороде. Смотреть фото можно ли котлеты обвалять в манке вместо муки при жарке на сковороде. Смотреть картинку можно ли котлеты обвалять в манке вместо муки при жарке на сковороде. Картинка про можно ли котлеты обвалять в манке вместо муки при жарке на сковороде. Фото можно ли котлеты обвалять в манке вместо муки при жарке на сковороде

Готовыми красивыми и очень сочными котлетами угощаем родных и близких. На гарнир к мясным котлетам подайте картофельное пюре, сваренные на воде крупы, пасту или макароны. Можно просто сделать овощной салат из свежих овощей. Любая консервация тоже будет уместна.

можно ли котлеты обвалять в манке вместо муки при жарке на сковороде. Смотреть фото можно ли котлеты обвалять в манке вместо муки при жарке на сковороде. Смотреть картинку можно ли котлеты обвалять в манке вместо муки при жарке на сковороде. Картинка про можно ли котлеты обвалять в манке вместо муки при жарке на сковороде. Фото можно ли котлеты обвалять в манке вместо муки при жарке на сковороде

Хороши они и в холодном виде просто с кусочком хлебушка и овощами.

можно ли котлеты обвалять в манке вместо муки при жарке на сковороде. Смотреть фото можно ли котлеты обвалять в манке вместо муки при жарке на сковороде. Смотреть картинку можно ли котлеты обвалять в манке вместо муки при жарке на сковороде. Картинка про можно ли котлеты обвалять в манке вместо муки при жарке на сковороде. Фото можно ли котлеты обвалять в манке вместо муки при жарке на сковороде

Хозяйке на заметку

Полезное видео

Можно сделать котлетки полностью в духовке, без обжаривания. Вот простое видео с отличным рецептом:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

можно ли котлеты обвалять в манке вместо муки при жарке на сковороде. Смотреть фото можно ли котлеты обвалять в манке вместо муки при жарке на сковороде. Смотреть картинку можно ли котлеты обвалять в манке вместо муки при жарке на сковороде. Картинка про можно ли котлеты обвалять в манке вместо муки при жарке на сковороде. Фото можно ли котлеты обвалять в манке вместо муки при жарке на сковороде

Котлеты – это отличное блюдо для сытного обеда или ужина. К тому же существует просто огромное количество разных рецептов, что позволяет каждый день готовить различные варианты данного блюда. Но не стоит забывать и о классических мясных котлетах, которые знакомы всем с детства. Если было решено приготовить мясные котлеты, но оказалось, что фарш слишком жирный и добавлять размоченный хлебный мякиш не лучшая идея, можно сделать котлеты из фарша с манкой. Добавление манной крупы в жирный фарш позволяет придать ему более плотную консистенцию, которая не даст котлетам расплыться и развалиться во время жарки.

О блюде

Удивительная способность манной крупы впитывать жидкость идеально подходит для приготовления котлет. Если добавить манку в фарш для котлет, то он получится плотнее, а во время жарки будет держать форму. Многие даже говорят, что яйца можно и не добавлять – это пригодится в тех случаях, когда по каким-то причинам яйца употреблять не рекомендуется.

Если же фарш с манкой подготавливают для запекания котлет в духовке, то рекомендуется готовить их в соусе – так они будут более сочными.

можно ли котлеты обвалять в манке вместо муки при жарке на сковороде. Смотреть фото можно ли котлеты обвалять в манке вместо муки при жарке на сковороде. Смотреть картинку можно ли котлеты обвалять в манке вместо муки при жарке на сковороде. Картинка про можно ли котлеты обвалять в манке вместо муки при жарке на сковороде. Фото можно ли котлеты обвалять в манке вместо муки при жарке на сковороде

Советы по приготовлению

Рецепт котлет из фарша с манкой вместо хлеба может быть основан на любом виде мяса. Но наиболее вкусными получаются они на свином фарше, ведь он более жирный. Также можно приготовить из смешанного фарша. Если же делают данное блюдо из нежирного мяса, то во время замешивания лучше добавить молоко или воду, чтобы манная крупа хорошо набухла.

Также стоит учитывать, что для набухания манной крупы требуется время. Поэтому после того как мясная основа была полностью подготовлена и все ингредиенты смешаны, необходимо дать ей настояться не менее 30 минут.

В данном рецепте котлет с манной крупой и фаршем лук, чеснок и яйца измельчают блендером, затем заливают молоком и всыпают манку. В данной массе крупе дают настояться, а после полученную массу выкладывают к фаршу. Этот вариант удобен тем, что все ингредиенты дополнительно измельчают блендером. Это делает консистенцию однородной.

можно ли котлеты обвалять в манке вместо муки при жарке на сковороде. Смотреть фото можно ли котлеты обвалять в манке вместо муки при жарке на сковороде. Смотреть картинку можно ли котлеты обвалять в манке вместо муки при жарке на сковороде. Картинка про можно ли котлеты обвалять в манке вместо муки при жарке на сковороде. Фото можно ли котлеты обвалять в манке вместо муки при жарке на сковороде

Решили сделать котлеты с добавлением крупы вместо хлеба? Отличный и полезный выбор. Но с говядиной сочетаются не все каши. Например, овсянка делает блюдо более жестким. А вот мелкая манка является идеальным вариантом для самых нежных битков из коровьего мяса. В этой статье мы поведаем, как их правильно сделать несколькими способами.

можно ли котлеты обвалять в манке вместо муки при жарке на сковороде. Смотреть фото можно ли котлеты обвалять в манке вместо муки при жарке на сковороде. Смотреть картинку можно ли котлеты обвалять в манке вместо муки при жарке на сковороде. Картинка про можно ли котлеты обвалять в манке вместо муки при жарке на сковороде. Фото можно ли котлеты обвалять в манке вместо муки при жарке на сковороде

Как готовить говяжьи котлеты с манкой

Главное, не отходить от данных, указанных в рецептуре. Это не тот случай, когда «кашу маслом не испортишь». Могут выйти манные котлеты с говядиной. Да, это дешевле, изделий получится больше, но будет уже не так вкусно. Говяжьи котлеты с манной крупой подают как часть второго блюда вместе с гарниром или добавляют в сандвичи. В обоих случаях получается сытно и невероятно вкусно.

Хлеб и батон, которые чаще всего встречаются в фарше домашних битков, никогда не дадут той однородности массы, которую обеспечит мелкая крупа. Она набухает при готовке, впитывая мясные соки. Значит, фарш будет держать форму, а вкус станет более чистым. Отпадает необходимость в яйцах, как скрепляющей составляющей. Но их иногда тоже добавляют.

Готовя мясные котлеты с манкой, лучше делать домашний фарш. Для этой цели используют решетку с крупными отверстиями. Когда основной продукт приобретался уже в готовом виде, значительно снижается сочность, и крупа может вся не набухнуть.

Совет: добавив 70 мл молока или бульона на 500 г мяса в общую массу, получится сделать биточки максимально нежными.

Рецепт котлет из фарша говядины с манкой

Простой и универсальный вариант. Телятину в нем не рекомендуется использовать. Стоит отдать предпочтение мясу взрослой особи. Когда применяется вместо хлеба манка, чем жирнее основной ингредиент, тем лучше. Поэтому такие битки готовятся преимущественно с говядиной.

можно ли котлеты обвалять в манке вместо муки при жарке на сковороде. Смотреть фото можно ли котлеты обвалять в манке вместо муки при жарке на сковороде. Смотреть картинку можно ли котлеты обвалять в манке вместо муки при жарке на сковороде. Картинка про можно ли котлеты обвалять в манке вместо муки при жарке на сковороде. Фото можно ли котлеты обвалять в манке вместо муки при жарке на сковороде

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Энергетическая ценность

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Совет: любителям оригинальных вкусов понравится, если в фарш добавить немного горчицы, майонеза и мускатного ореха.

Приготовить котлеты из говядины с манкой можно несколькими способами:

Данный рецепт относится к бюджетному варианту домашних битков. Быстро и легко готовится, а также выигрывает по вкусовым качествам у аналога с хлебом. Более нежная структура и никаких жирных следов. Подавать котлеты из говяжьего фарша с манкой лучше с тушеными овощами или салатом, так как они очень сытные. Любимый соус не будет лишним, но и без него блюдо довольно сочное. На ужин советуем исключить гарниры из картофеля и макарон.

Источник

Котлеты с манкой вместо хлеба: рецепт с фото

Если обычно вы добавляете в фарш хлеб, вымоченный в молоке, то удивитесь, что этот ингредиент может быть заменен. Трудно представить? Давайте разберемся и узнаем, как приготовить котлеты с манкой вместо хлеба так, чтобы было вкусно, как у мамы. Это совсем несложно, когда все секреты раскрыты.

можно ли котлеты обвалять в манке вместо муки при жарке на сковороде. Смотреть фото можно ли котлеты обвалять в манке вместо муки при жарке на сковороде. Смотреть картинку можно ли котлеты обвалять в манке вместо муки при жарке на сковороде. Картинка про можно ли котлеты обвалять в манке вместо муки при жарке на сковороде. Фото можно ли котлеты обвалять в манке вместо муки при жарке на сковороде

Рецепт котлет из фарша с манкой вместо хлеба

Прекрасной альтернативой мякишу белого батона станет известная с детства крупа. С её добавлением вкус кушанья ничуть не ухудшается. А вот структура мясных шариков становится однороднее, ведь нет хлебных комочков, а лишь крупинки пропитываются соками и разбухают.

Это интересно: добавление манки в фарш избавляет от необходимости использовать для готовки яйца. И без них можно быть уверенными, что при жарке на сковороде масса будет достаточно вязкой и не растечется, а котлеты не станут бесформенными.

В нашем рецепте предусмотрен традиционный перечень ингредиентов. При необходимости можно смело заменять свинину на баранину или брать комбинированный фарш. Учитывайте, что нежирные сорта мяса в основе сделают кушанье суховатым. Если берете говядину или индюшатину, дополнительно пропустите через мясорубку немного свиного сала.

Готовить блюдо можно как на сковороде, так и в духовом шкафу. Второй вариант тепловой обработки считается куда более полезным. К тому же, используя его, можно не беспокоиться о том, что котлеты пригорят.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

С оглядкой на то, что при готовке на сковороде сильно разбрызгивается масло, многие хозяйки предпочитают вариант запекания котлет в духовке. Держать их внутри нужно при температуре 180 °С в течение 30 минут.

Важно: при выборе этого варианта тепловой обработки противень обязательно нужно предварительно застелить бумагой для выпечки. Если так не сделать, фарш пристанет к железному полотну, и битки могут развалиться уже в процессе их перекладывания на тарелку.

Котлеты с обычной манкой вместо хлеба, с рецептом приготовления которых вы теперь знакомы, легко сочетаются со всеми кашами, картофельным пюре и с самыми разнообразными салатами. Также их можно использовать как отдельный компонент для бургеров.

Диетические котлетки с манной крупой без хлеба

Этот вариант приготовления блюда нужно взять на заметку тем, кто стремится кушать максимально полезную пищу и ведет подсчет потребляемых калорий. Сделайте фарш из нежирного мяса и приготовьте котлеты с манкой на пару, используя соответствующий режим в мультиварке. И себя побалуете, и снизите нагрузку на организм.

Наиболее доступной для приготовления диетического кушанья является курятина. Также можно брать индюшатину или крольчатину.

можно ли котлеты обвалять в манке вместо муки при жарке на сковороде. Смотреть фото можно ли котлеты обвалять в манке вместо муки при жарке на сковороде. Смотреть картинку можно ли котлеты обвалять в манке вместо муки при жарке на сковороде. Картинка про можно ли котлеты обвалять в манке вместо муки при жарке на сковороде. Фото можно ли котлеты обвалять в манке вместо муки при жарке на сковороде

Важно: перемалывать мясо лучше самостоятельно при помощи комбайна или блендера. Конечно, можно купить и готовый магазинный фарш, но при этом вы не сможете быть уверенными в хорошем качестве исходных продуктов.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Энергетическая ценность

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Важно: при паровой обработке котлеты с манкой увеличиваются в объеме. Формируйте их изначально небольшими.

Это блюдо довольно легкое, его можно давать понемногу даже самым маленьким деткам на этапе введения прикорма. В диетическом варианте оно сочетается с нарезкой из свежих овощей. Котлетки легко украсить, просто посыпав зеленью. Так как кушанье остаётся вкусным и в холодном виде, его необязательно разогревать.

Вы непременно полюбите воздушные и нежные котлеты из наших рецептов, если приготовите их хоть единожды. Однородная структура блюда, которую обеспечивает манная крупа в составе, и насыщенный вкус любимого вида мяса придется по нраву и вашим домочадцам. А продумав разные варианты соусов, будь то обычный кетчуп, традиционный ткемали или сливочная пикантная подлива, можно и вовсе не сомневаться в том, что все останутся довольны.

можно ли котлеты обвалять в манке вместо муки при жарке на сковороде. Смотреть фото можно ли котлеты обвалять в манке вместо муки при жарке на сковороде. Смотреть картинку можно ли котлеты обвалять в манке вместо муки при жарке на сковороде. Картинка про можно ли котлеты обвалять в манке вместо муки при жарке на сковороде. Фото можно ли котлеты обвалять в манке вместо муки при жарке на сковороде

Не бойтесь экспериментировать и помните, что часто ингредиенты взаимозаменяемы. Кто знает, может, котлетки с манкой вам понравятся даже больше, нежели горячо любимые биточки с белым хлебом в составе.

Источник

Сочные котлеты в манной панировке

Котлеты – хоть и простое, но, можно сказать, универсальное блюдо. Готовятся они просто, нравятся многим и подходят к любому гарниру, будь то каша, макароны, картофельное пюре или овощной салат. А сколько существует рецептов котлет – просто не сосчитать!

Время приготовления – 40-50 минут
Сложность – не сложно

Для приготовления сочных мясных котлеток в манной панировке я взяла:

    Из мяса я сделала фарш.

    можно ли котлеты обвалять в манке вместо муки при жарке на сковороде. Смотреть фото можно ли котлеты обвалять в манке вместо муки при жарке на сковороде. Смотреть картинку можно ли котлеты обвалять в манке вместо муки при жарке на сковороде. Картинка про можно ли котлеты обвалять в манке вместо муки при жарке на сковороде. Фото можно ли котлеты обвалять в манке вместо муки при жарке на сковороде
    Лук и картошку почистить, вымыть хорошенько и пропустить через мясорубку (средняя или мелкая сетка). Добавить овощной микс к мясному фаршу.

    Хлеб я замочила на несколько минут в теплом молоке. Но можно замочить и в обычной воде. Когда хлеб размяк, я его отжала и тоже пропустила через мясорубку. Добавила хлеб к остальным продуктам.

    можно ли котлеты обвалять в манке вместо муки при жарке на сковороде. Смотреть фото можно ли котлеты обвалять в манке вместо муки при жарке на сковороде. Смотреть картинку можно ли котлеты обвалять в манке вместо муки при жарке на сковороде. Картинка про можно ли котлеты обвалять в манке вместо муки при жарке на сковороде. Фото можно ли котлеты обвалять в манке вместо муки при жарке на сковороде
    Сюда же добавила яйцо, посолила и поперчила.

    можно ли котлеты обвалять в манке вместо муки при жарке на сковороде. Смотреть фото можно ли котлеты обвалять в манке вместо муки при жарке на сковороде. Смотреть картинку можно ли котлеты обвалять в манке вместо муки при жарке на сковороде. Картинка про можно ли котлеты обвалять в манке вместо муки при жарке на сковороде. Фото можно ли котлеты обвалять в манке вместо муки при жарке на сковороде
    Фарш нужно очень хорошо размешать, чтобы он стал однородным и все в нем равномерно перемешалось.

    можно ли котлеты обвалять в манке вместо муки при жарке на сковороде. Смотреть фото можно ли котлеты обвалять в манке вместо муки при жарке на сковороде. Смотреть картинку можно ли котлеты обвалять в манке вместо муки при жарке на сковороде. Картинка про можно ли котлеты обвалять в манке вместо муки при жарке на сковороде. Фото можно ли котлеты обвалять в манке вместо муки при жарке на сковороде
    Из полученного фарша я сформировала котлетки, которые потом обваляла в манной крупе.

    можно ли котлеты обвалять в манке вместо муки при жарке на сковороде. Смотреть фото можно ли котлеты обвалять в манке вместо муки при жарке на сковороде. Смотреть картинку можно ли котлеты обвалять в манке вместо муки при жарке на сковороде. Картинка про можно ли котлеты обвалять в манке вместо муки при жарке на сковороде. Фото можно ли котлеты обвалять в манке вместо муки при жарке на сковороде
    Готовые котлетки выложила на разогретую сковороду и жарила на среднем огне до появления румяной корочки.

    можно ли котлеты обвалять в манке вместо муки при жарке на сковороде. Смотреть фото можно ли котлеты обвалять в манке вместо муки при жарке на сковороде. Смотреть картинку можно ли котлеты обвалять в манке вместо муки при жарке на сковороде. Картинка про можно ли котлеты обвалять в манке вместо муки при жарке на сковороде. Фото можно ли котлеты обвалять в манке вместо муки при жарке на сковороде

    можно ли котлеты обвалять в манке вместо муки при жарке на сковороде. Смотреть фото можно ли котлеты обвалять в манке вместо муки при жарке на сковороде. Смотреть картинку можно ли котлеты обвалять в манке вместо муки при жарке на сковороде. Картинка про можно ли котлеты обвалять в манке вместо муки при жарке на сковороде. Фото можно ли котлеты обвалять в манке вместо муки при жарке на сковороде
    После того, как я перевернула котлетки, я накрыла сковороду крышкой и с другой стороны они жарились уже под крышкой.

    можно ли котлеты обвалять в манке вместо муки при жарке на сковороде. Смотреть фото можно ли котлеты обвалять в манке вместо муки при жарке на сковороде. Смотреть картинку можно ли котлеты обвалять в манке вместо муки при жарке на сковороде. Картинка про можно ли котлеты обвалять в манке вместо муки при жарке на сковороде. Фото можно ли котлеты обвалять в манке вместо муки при жарке на сковороде
    Приятного всем аппетита!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Источник

    Зачем опытные хозяйки добавляют манку в котлеты: вы точно об этом не знали

    Во время приготовления котлет многие кулинары добавляют в фарш размоченный батон.

    Именно влажный мякиш белого хлеба превращает обычный мясной продукт в мягкое и нежное блюдо.

    Данную хитрость нельзя назвать секретом: о ней знают почти все хозяйки.

    Однако мало кто слышал о достойной альтернативе батону: вместо него в фарш рекомендуется добавить манную крупу.

    можно ли котлеты обвалять в манке вместо муки при жарке на сковороде. Смотреть фото можно ли котлеты обвалять в манке вместо муки при жарке на сковороде. Смотреть картинку можно ли котлеты обвалять в манке вместо муки при жарке на сковороде. Картинка про можно ли котлеты обвалять в манке вместо муки при жарке на сковороде. Фото можно ли котлеты обвалять в манке вместо муки при жарке на сковородеФото: Pixabay

    В этом случае котлеты получатся ещё более вкусными и аппетитными. Приятный аромат такого блюда запомнится человеку надолго.

    Почему манка лучше батона

    Главное преимущество манной крупы перед булочным изделием — это определённое влияние на фарш.

    Пропущенное через мясорубку сырое мясо становится более однородным.

    Кроме того, во время приготовления котлет манка набухает и впитывает в себя «мясной сок», который обычно уходит при термической обработке. В результате блюдо приобретает яркий вкус.

    Есть ещё одно преимущество манной крупы: за счёт неё котлеты или фрикадельки настолько хорошо сохраняют форму, что отпадает необходимость в связывании компонентов фарша с помощью куриных яиц.

    О чём важно помнить

    Первый нюанс: манка хорошо сочетается с определёнными разновидностями фарша. Лучше всего подходит свинина.

    Крупа станет отличным дополнительным компонентом и для куриного мяса.

    Второй нюанс: для измельчения мясного продукта желательно использовать мясорубку, а не блендер. Кроме того, рекомендуется установить решётку с большими отверстиями.

    Источник

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *