можно ли класть в торт свежие ягоды

Можно ли класть свежие ягоды в торт?

Можно ли свежие ягоды в торт?

НЕСКОЛЬКО ВАЖНЫХ ПРАВИЛ ПРИ УКРАШЕНИИ ТОРТА ЯГОДАМИ:

Есть ягоды, которые однозначно будут меньше оставаться свежими на торте, чем другие. Это ежевика и малина. А вот смородина и голубика дольше всех сохранят внешний вид, поэтому их можно приобретать с запасом. Целые ягоды лучше хранятся, чем резаные.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Можно ли класть в торт свежую клубнику?

Крупные ягоды (клубнику) можно разрезать пополам или на несколько частей. Чтобы корж не размягчился из-за ягодного сока, прежде чем раскладывать ягоды, смажьте его поверхность взбитым белком.

Можно ли класть замороженные ягоды в торт?

Замороженные фрукты должны хорошо работать во всем, что приготовлено. Имейте в виду, что для некоторых рецептов может потребоваться дополнительный загуститель, чтобы сбалансировать сок. Промойте замороженные фрукты, чтобы не допустить окрашивания теста. Разморозьте фрукты, перед тем, как добавлять в выпечку.

Какие фрукты можно положить в торт?

Какие фрукты можно добавить в торт:

Чем покрыть свежую клубнику на торте?

Если в декоре вы используете разрезанную клубнику, то ее стоит покрыть гелем. Гель поможет не заветриваться краям клубники, да и вид у ягоды станет более привлекательным.

Когда нужно украшать торт клубникой?

По собственному опыту скажу, что ягодой надо украшать перед отдачей. Многое зависит от самой ягоды. Какая больше сок пускает, а какая меньше. Ягоды обрабатывают нейтральным гелем, но сутки это много.

Как освежить клубнику?

Ниже — несколько лайфхаков, с помощью которых клубника продержится на пару дней дольше.

Источник

Можно ли добавлять свежие ягоды в торт?

Можно ли свежие ягоды в торт?

НЕСКОЛЬКО ВАЖНЫХ ПРАВИЛ ПРИ УКРАШЕНИИ ТОРТА ЯГОДАМИ:

Есть ягоды, которые однозначно будут меньше оставаться свежими на торте, чем другие. Это ежевика и малина. А вот смородина и голубика дольше всех сохранят внешний вид, поэтому их можно приобретать с запасом. Целые ягоды лучше хранятся, чем резаные.

Можно ли класть в торт свежую клубнику?

Крупные ягоды (клубнику) можно разрезать пополам или на несколько частей. Чтобы корж не размягчился из-за ягодного сока, прежде чем раскладывать ягоды, смажьте его поверхность взбитым белком.

Как можно сохранить свежесть ягод на торте?

Если ягоды будут заветренными, то и внешний вид торта будет полностью испорчен. Так вот, чтобы сохранить свежесть ягод дольше, опытные кондитеры используют нейтральный гель. Конечно, можно и ничем не покрывать ягоды, но тогда срок свежести такого декора гораздо меньше.

Чем покрыть свежую клубнику на торте?

Если в декоре вы используете разрезанную клубнику, то ее стоит покрыть гелем. Гель поможет не заветриваться краям клубники, да и вид у ягоды станет более привлекательным.

Какие фрукты можно положить в торт?

Какие фрукты можно добавить в торт:

Сколько хранится торт со свежими фруктами?

со сливочным кремом – 36 часов без холодильника, при температуре до 20°С, и 120 часов при наличии холодильника; с белковым с добавлением фруктового желе или без него – 72 часа; со сливочным кремом (при условии добавления сорбиновой кислоты) – 120 часов; вафельные и шоколадно-вафельные торты – 30 суток.

Когда нужно украшать торт клубникой?

По собственному опыту скажу, что ягодой надо украшать перед отдачей. Многое зависит от самой ягоды. Какая больше сок пускает, а какая меньше. Ягоды обрабатывают нейтральным гелем, но сутки это много.

Как освежить клубнику?

Ниже — несколько лайфхаков, с помощью которых клубника продержится на пару дней дольше.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Как сделать чтобы замороженные ягоды не потекли в торте?

Если положить в тесто ягоды прямо из морозилки, то они потекут, и пирог останется мокрым и непропеченным. Но если разморозить и слить лишнюю влагу — из выпечки уйдет и сочность. Проблему можно решить, присыпав замороженные ягоды крахмалом (лучше кукурузным, картофельный дает землистый вкус): хватит 2 ст. л.

Чем можно заменить нейтральный гель?

Чем можно заменить нейтральный гель

Источник

Ваш вопрос: Почему нельзя добавлять свежие ягоды в торт?

Можно ли добавлять свежие ягоды в торт?

Вроде как свежие ягоды в торт класть если, резко срок годности торта уменьшается, да еще косточки некоторых ягод (малина, ежевика) мешают. А если их пюрировать, процедить через сито и проварить чуток, становятся жидкими. … С вишней вкусно, или с миксом ягод.

Можно ли класть в торт свежую клубнику?

Крупные ягоды (клубнику) можно разрезать пополам или на несколько частей. Чтобы корж не размягчился из-за ягодного сока, прежде чем раскладывать ягоды, смажьте его поверхность взбитым белком.

Как можно сохранить свежесть ягод на торте?

Если ягоды будут заветренными, то и внешний вид торта будет полностью испорчен. Так вот, чтобы сохранить свежесть ягод дольше, опытные кондитеры используют нейтральный гель. Конечно, можно и ничем не покрывать ягоды, но тогда срок свежести такого декора гораздо меньше.

Чем покрыть свежую клубнику на торте?

Если в декоре вы используете разрезанную клубнику, то ее стоит покрыть гелем. Гель поможет не заветриваться краям клубники, да и вид у ягоды станет более привлекательным.

Какие ягоды можно добавлять в торт?

Для украшения верха лучше применять сочные свежие ягоды – красную смородину, малину, клубнику, голубику, шелковицу. Ягодный торт – праздничный десерт. Ягод и фруктов можно использовать много, так будет еще вкуснее и красивее.

Как закрепить ягоды сбоку торта?

Чтобы ягоды хорошо прикрепились, крем должен быть комнатной температуры. А что же касается тортов, то здесь самый универсальный способ крепления ягод – на шоколад или глюкозный сироп (он бесцветный). Ещё больше эффекта вы добьётесь, если сделаете шоколадные подтеки на торте.

Какие фрукты можно положить в торт?

Какие фрукты можно добавить в торт:

Когда нужно украшать торт клубникой?

По собственному опыту скажу, что ягодой надо украшать перед отдачей. Многое зависит от самой ягоды. Какая больше сок пускает, а какая меньше. Ягоды обрабатывают нейтральным гелем, но сутки это много.

Чем заменить свежую клубнику?

Тогда возникает закономерный вопрос, а можно ли заменить клубнику в кондитерском изделии. Можно, например, вареньем или джемом на ее основе. Но если и этих ингредиентов нет на кухне, то допустимо использовать другую ягоду или фрукт – малину, смородину, яблоко или варенье на их основе.

Как освежить клубнику?

Ниже — несколько лайфхаков, с помощью которых клубника продержится на пару дней дольше.

Сколько хранится торт со свежими фруктами?

со сливочным кремом – 36 часов без холодильника, при температуре до 20°С, и 120 часов при наличии холодильника; с белковым с добавлением фруктового желе или без него – 72 часа; со сливочным кремом (при условии добавления сорбиновой кислоты) – 120 часов; вафельные и шоколадно-вафельные торты – 30 суток.

Источник

Декор торта ягодами и
шоколадными подтеками

можно ли класть в торт свежие ягоды. Смотреть фото можно ли класть в торт свежие ягоды. Смотреть картинку можно ли класть в торт свежие ягоды. Картинка про можно ли класть в торт свежие ягоды. Фото можно ли класть в торт свежие ягоды

Вряд ли есть кондитер, который никогда не использовал в своей практике этот декор. Он растет на грядке, его мы ждем целый год, летом наедаемся до отвала, а потом тоскуем до следующего теплого сезона. Конечно, это ягоды!

Спасибо тёплым странам, ведь теперь ягоды доступны нам круглогодично. И зимой, и летом мы можем радовать клиента ягодными верхушками тортов. Вопрос лишь в стоимости этого удовольствия.

В приготовлении десертов ягоды используются обширно: это и начинки, и сама основа таких десертов, как зефир, и кремы. Поэтому, мы уверены, у вас всегда в морозилке есть запас клубники, вишни и других ягод.

И конечно, ягоды используются в декоре. Украшение торта ягодами – одно из самых желанных и востребованных у кондитеров. Давайте поразмышляем, почему же ягоды так популярны?

ТОРТ С ЯГОДАМИ – В ЧЕМ ПРЕИМУЩЕСТВО ЯГОДНОГО ДЕКОРА?

Во-первых, это универсальное оформление. Оно подойдет и мужчинам, и женщинам, и детям. Во-вторых, это эффектно: красивые и крупные плоды сделают аппетитным и привлекательным любой десерт. В-третьих, это съедобно: все обожают, когда и сверху торта находится что-то вкусное.

Человек, который ни разу не украшал торт ягодами, наверняка думает, что в этом деле нет особых правил и секретов. Взял, положил горсть сверху торта – и красота готова. Но это не так. Здесь важна предварительная подготовка ягод и гармоничная композиция.

КАК ПОДГОТОВИТЬ ЯГОДЫ К ДЕКОРУ ТОРТА?

можно ли класть в торт свежие ягоды. Смотреть фото можно ли класть в торт свежие ягоды. Смотреть картинку можно ли класть в торт свежие ягоды. Картинка про можно ли класть в торт свежие ягоды. Фото можно ли класть в торт свежие ягоды

Конечно, первоначально стоит выбирать максимально свежие плоды. Необходимо их предварительно вымыть и высушить, например, на бумажном полотенце, чтобы на торт не попала лишняя влага и чтобы не тек крем.

НЕСКОЛЬКО ВАЖНЫХ ПРАВИЛ ПРИ УКРАШЕНИИ ТОРТА ЯГОДАМИ:

3 СПОСОБА УКРАСИТЬ ТОРТ ЯГОДАМИ

ЯГОДНЫЙ ДЕКОР 1. Ягодный венок

можно ли класть в торт свежие ягоды. Смотреть фото можно ли класть в торт свежие ягоды. Смотреть картинку можно ли класть в торт свежие ягоды. Картинка про можно ли класть в торт свежие ягоды. Фото можно ли класть в торт свежие ягоды

Выложите самые крупные элементы (например, клубнику) через равные расстояния. После каждого крупного элемента размещайте ягоду поменьше (малина, крупная голубика). Оставшееся расстояние заполняйте самыми мелкими ягодами (смородина). Эту же раскладку используйте при моно венке (от более крупных ягод одного вида к более мелким). Или чередуйте целые ягоды с половинками/четвертинками.

Исключительно ягодный венок прекрасен сам по себе, но можно разбавить его другими декоративными элементами. Добавьте немного мяты для придания ещё большей натуральности. Или покройте ягоды кандурином.

ЯГОДНЫЙ ДЕКОР 2. Полумесяц из ягод

можно ли класть в торт свежие ягоды. Смотреть фото можно ли класть в торт свежие ягоды. Смотреть картинку можно ли класть в торт свежие ягоды. Картинка про можно ли класть в торт свежие ягоды. Фото можно ли класть в торт свежие ягоды

Принципы сборки практически такие же, как и у венка. Только самый крупный элемент помещайте в центре, а от него уже стройте всю композицию. Обратите внимание, что центр должен быть самой широкой частью, а концы полумесяца должны содержать одну-две ягоды, быть максимально узкими.

ЯГОДНЫЙ ДЕКОР 3. Весь торт в ягодах
с ягодной горкой

можно ли класть в торт свежие ягоды. Смотреть фото можно ли класть в торт свежие ягоды. Смотреть картинку можно ли класть в торт свежие ягоды. Картинка про можно ли класть в торт свежие ягоды. Фото можно ли класть в торт свежие ягоды

Полностью усыпанный ягодами торт – удовольствие не из дешевых, поэтому такой декор менее популярен, чем венок или полумесяц. Но на любое оформление найдётся свой заказчик.

Сделать такой декор достаточно просто. Разложите сначала крупные элементы, а затем заполняйте пространство между ними средними и более мелкими ягодами.

Чтобы создать ягодную горку на вершине торта, не обязательно строить всю конструкцию из ягод. Некоторые кондитеры для удешевления такого оформления используют маршмеллоу. Рельеф создаётся при помощи этого десерта, а сверху уже кладутся ягоды.

ФРУКТОВЫЙ ДЕКОР ТОРТА : КАКИМИ ФРУКТАМИ УКРАСИТЬ ТОРТ?

Не только ягоды создадут свежее натуральное оформление. Не забывайте и про фрукты. Дольки лимона, апельсина, лайма, мандарина или мандарин целиком создадут яркий ансамбль.

А гранат – отличная альтернатива любым красным ягодам.

Не рекомендуем использовать в декоре груши, яблоки, бананы. Они быстро темнеют и портят внешний вид торта.

КАК КРЕПИТЬ ЯГОДЫ НА ТОРТЕ?

можно ли класть в торт свежие ягоды. Смотреть фото можно ли класть в торт свежие ягоды. Смотреть картинку можно ли класть в торт свежие ягоды. Картинка про можно ли класть в торт свежие ягоды. Фото можно ли класть в торт свежие ягоды

В некоторых десертах присутствует достаточное количество крема, чтобы просто положить на него ягоды. Особое крепление не требуется для шапочек капкейков или крема на меренговом рулете. Чтобы ягоды хорошо прикрепились, крем должен быть комнатной температуры.

А что же касается тортов, то здесь самый универсальный способ крепления ягод – на шоколад или глюкозный сироп (он бесцветный).

Ещё больше эффекта вы добьётесь, если сделаете шоколадные подтеки на торте. Попробуйте наш рецепт, которым мы пользуемся сами в кондитерской BonBon.

ШОКОЛАДНЫЕ ПОДТЕКИ – РЕЦЕПТ ОТ BonBon

Возьмите 100 г растопленного шоколада и 1-2 столовые ложки растительного масла без запаха и смешайте ингредиенты. Масла можно добавить и чуть меньше или больше, в зависимости от эффекта подтеков, которые вы хотите получить: чем в смеси будет больше масла, тем более текучей она будет, а подтеки получатся тоньше и длиннее.

можно ли класть в торт свежие ягоды. Смотреть фото можно ли класть в торт свежие ягоды. Смотреть картинку можно ли класть в торт свежие ягоды. Картинка про можно ли класть в торт свежие ягоды. Фото можно ли класть в торт свежие ягоды

Важно не переборщить: с большим количеством масла подтеки будут быстро стекать и выглядеть плоско. А без масла вообще растопленный шоколад встанет колом и не будет блестеть.

Размешиваем смесь до однородности, охлаждаем до рабочей температуры и используем. Готовность можно определить так: капните массу на охлажденный стакан и смотрите, насколько быстро застывает шоколад. Если он достаточно отсыл, должен сформироваться недлинный подтек. Если шоколад быстро стекает вниз, значит, масса еще слишком горячая.

Покрывайте шоколадной массой торт и сразу крепите ягоды, пока подтеки не застыли (а это происходит довольно быстро).

Важно, что покрывать шоколадом торт стоит после того, как он отстоится несколько часов в холодильнике. Используйте качественный шоколад – от этого будет зависеть и консистенция, и вкус декора. А чтобы сделать цветные подтеки, используйте белый шоколад и жирорастворимые красители.

можно ли класть в торт свежие ягоды. Смотреть фото можно ли класть в торт свежие ягоды. Смотреть картинку можно ли класть в торт свежие ягоды. Картинка про можно ли класть в торт свежие ягоды. Фото можно ли класть в торт свежие ягоды

Разбавляйте ягоды и другими элементами декора: шоколад, маршмеллоу, макаронс… Эти сладкие плоды могут быть как центром оформления, так и входить в шоколадные венки или горки, выступать в композиции с безе и макаронс и так далее.

Другие полезные бизнес-статьи

Какой новогодний подарок выбрать? Список лучших сладких подарков всем. Подарочный алкоголь к набору десертов. Как домашнему кондитеру подготовиться к новогодним заказам?

Какую форму для выпечки купить? Разъемные и неразъемные формы для выпечки – что выбрать? Как выпекать бисквиты без формы…

Каждому ли кондитеру нужен сайт? Сайт дает возможность кондитеру показать себя серьезным предпринимателем. Самое ценное преимущество сайта – возможность настраивать рекламу…

Источник

Топ-5 правил приготовления торта из свежих ягод

можно ли класть в торт свежие ягоды. Смотреть фото можно ли класть в торт свежие ягоды. Смотреть картинку можно ли класть в торт свежие ягоды. Картинка про можно ли класть в торт свежие ягоды. Фото можно ли класть в торт свежие ягоды

Вкусный, ароматный и просто очень красивый торт с сезонными ягодами без преувеличения можно назвать идеальным десертом. Следуйте нашим рекомендациям, и вы научитесь его готовить!

1. Тесто

Для ягодных тортов чаще всего используется песочное или бисквитное тесто. С песочным, казалось бы, все просто. Однако есть нюанс: чтобы при выпекании коржа тесто не поднималось, его нужно накрыть пекарской бумагой, а сверху положить горох или фасоль. Также нежность и рассыпчатость теста можно увеличить, если вместо целого яйца использовать только желтки.

Бисквитное тесто считается самым капризным. Чтобы бисквит удался, все составляющие должны быть охлаждены до одной температуры, в том числе посуда и форма для запекания. Протрите все емкости, которые планируете использовать, уксусом или соком лимона. Вынимайте бисквит из формы сразу после того, как достанете форму из духовки, а разрезайте на коржи ― только после того, как он остынет.

2. Крем

С ягодами в торте лучше всего сочетается масляный или сливочный крем. В качестве ароматизаторов можно добавить в него эссенции или немного фруктового ликера. Наносить крем лучше на предварительно охлажденные коржи.

Сливки лучше всего взбиваются при температуре 2-3 градуса Цельсия. Сливочный крем идеально сочетается с бисквитом, а вот для коржей из слоеного или песочного теста подходит не очень хорошо. Крем из сливок с добавлением сметаны получится более стойким. Если готовите именно такой, выбирайте сметану жирностью не меньше 25-30%.

3. Качество ягод

Ягоды — важная составляющая и главное украшение летнего торта. На что же стоит обращать внимание при их выборе?

«Сегодня ТМ Rozalini предлагает несколько тортов, каждый из которых украшается вручную. Потому при выборе ягод я не советую полагаться только на глаза: правило «чем больше, тем слаще и сочнее» не всегда срабатывает. Поэтому перед покупкой ягоды лучше попробовать.Также важно понимать, что для декора подойдут лишь те ягодки, на которых нет механических повреждений и видимых дефектов», — комментирует вопрос Анна Марценюк, главный технолог КФ «Ярыч».

Также стоит обратить внимание и на условия хранения ягод: они не должны быть влажными или пересушенными, если это не соответствует правилам хранения именно этого сорта.

4. Подача

Торты, украшенные ягодами, выглядят особо «нарядно» и аппетитно, особенно если к решению вопроса декора кондитер или хозяйка подошли серьезно.

Просто посыпать ягодами верхний корж торта ― решение для дилетантов. Чтобы десерт получился по-настоящему красивым, ягоды нужно тщательно подбирать и по цвету, и по размеру, и по вкусовым качествам.

Кислые ягоды (к примеру, смородину) можно посыпать сахарной пудрой. При этом важно, чтобы ягоды были идеально сухими. Крупные ягоды (клубнику) можно разрезать пополам или на несколько частей. Чтобы корж не размягчился из-за ягодного сока, прежде чем раскладывать ягоды, смажьте его поверхность взбитым белком.

Клубника удачно сочетается с шоколадом, ванилью и бананами, клюква ― с корицей, мятой и шоколадом, малина ― с имбирем и лимоном, крыжовник ― с фундуком и медом, черная смородина ― с корицей, цитрусовыми, абрикосом. Экспериментируйте, ищите свое уникальное сочетание!

5. Хранение

Фрукты, которыми декорируется десерт, имеют свойство обветриваться и увядать. Поэтому если вы не собираетесь съесть весь тортик в день приготовления, позаботьтесь о том, чтобы сохранить его товарный вид — украсьте его тонким слоем цветного или прозрачного желе.

Важно помнить, что изделия из фруктов и ягод могут храниться до 72 часов при температуре до 18 градусов, но если в составе есть сливочный или другой скоропортящийся крем, срок хранения сокращается. Если же вы покрыли торт взбитыми сливками, храните его не дольше 7 часов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *